2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活】根強い節約志向 イオンPBの値下げに続きNB商品も順次値下げ セブンも追随

1 :地面師 ★:2017/04/17(月) 19:52:55.08 ID:CAP_USER9.net
総合スーパーなどを展開するイオンは、自社で開発・販売するプライベートブランドのうち、食用油など15品目を17日から値下げし、小売業界では消費者の根強い節約志向に対応するため、値下げの動きが相次いでいます。
イオンが17日から値下げしたのは、自社で開発・販売するプライベートブランドの商品15品目で、いずれも税込み価格で、1リットルの「キャノーラ油」は278円から213円に、485ミリリットルの「天然微炭酸の水」は149円から105円に引き下げます。
また、今月中に、本州や四国のおよそ400店舗で、大手メーカーが製造した食品や日用品などおよそ240品目も値下げするということです。
値下げは原料の調達方法を変えるなどして実現したということで、会社は電気料金が来月から引き上げられることなどから、消費者の節約志向がより強まると見て、今後も値下げを検討するとしています。
千葉市にある店舗を訪れた40代の女性は、「生活が楽になっている実感はなく、日用品になかなか、お金をまわせないので、値下げはありがたい」と話していました。
イオンリテールの栢野博子さんは「お客の生活防衛意識は高まっているので、価格を見直すことで対応していきたい」と話していました。

小売業界では、コンビニ最大手のセブンーイレブン・ジャパンも19日から洗剤やシャンプーなどの日用品61品目を値下げする予定で、消費者の節約志向に対応する動きが相次いでいます。

引用元 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170417/k10010951171000.html

2 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:54:56.40 ID:JuLPPSN30.net
調子にのって無添イオンに名前変えたらいいのに

3 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:54:58.34 ID:RnS0noDD0.net
安倍政権いわく「戦後3番目に長い好景気」だもんな

4 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:55:28.99 ID:Nu/RaH0l0.net
イオンでお買い物する人はどんな人? 信じられない

5 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:55:49.60 ID:QQ1Evlmt0.net
セブンの100円菓子改悪しとるやないかい

6 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:55:54.94 ID:x1v8AtTu0.net
毒物の叩き売りvs更なるオーナーいじめw

7 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:56:03.67 ID:IE3spAWi0.net
みんなまじで所得減っている
かなりやばい

8 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:56:22.26 ID:+E2u2isD0.net
いくら値下げしても韓国産は買いません

9 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:56:35.20 ID:APRG/3Eo0.net
値下げした分、貧乏人の給料が減るだけなんだよな

10 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:56:41.72 ID:wTwv0dRc0.net
>>3

グーグルで「マスコミ 支持率」検索をします

マスコミ 支持率に関連する検索キーワード

安倍内閣 支持率 嘘 ←

安倍内閣 支持率 最新

安倍総理 支持率 最新

安倍内閣 本当の支持率 ←

安倍 支持率 おかしい ←

安倍政権

民進党 支持率

安倍晋三

11 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:58:15.51 ID:QQ1Evlmt0.net
ファミマがスタイルワン完全排除したので買うものがない

12 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:58:36.83 ID:1Zs2iARD0.net
>>9
1500円に増やせばいい

13 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:59:04.54 ID:L76pIYDV0.net
>>1
給料の 上がりし春は 八重桜  〜安倍ちょんの俳句2014〜

これ聞いてから、八重桜が大嫌いになった。
八重桜  嫌いな俺は  非正規よ 

14 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:59:35.48 ID:CrgyfcQr0.net
また品質劣化か

15 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:59:52.64 ID:oxPKo/tY0.net
>>4
そうはいってもヨーカドーグループは既に時代遅れだよ、NB商品を一番安く
小売流通まで持っていってるのがイオンだ、つまり最も効率的な小売流通販売者
こそがイオンなんだよ、PB商品がマズイのはイオンが社会主義だからだ。

16 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:00:46.26 ID:kDgaPFH+0.net
NBってなに?

17 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:01:11.67 ID:YcLO/iZ80.net
消費者物価指数がまた下がる

18 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:02:22.99 ID:oxPKo/tY0.net
>>16
全国ブランドの商品(製品)です、一般的なメーカー商品です。

19 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:04:11.28 ID:Nx9bLiPz0.net
安いけど
やはりメーカー製のカップ麺の方がうまい

20 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:04:13.11 ID:lYgfyM4L0.net
政府が低所得者に「1万5千円給付」
対象は2200万人もらえる

21 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:05:51.76 ID:lKoCwWXq0.net
景気悪いな

22 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:06:07.26 ID:6cuB2uuF0.net
どこが作ってんのか分からんから買わない

23 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:06:38.99 ID:oxPKo/tY0.net
>>19
でもNBってのは日清とかマルちゃんとかペヤングとかそういうメーカーの製品だからねぇ。

24 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:06:59.09 ID:Ars9dTIy0.net
>>19
トップバリュのカップめん作ってるのは明星とテーブルマークだったりする

25 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:09:00.43 ID:2Gvi12fMO.net
邪魔な貧乏人共を減らすには、得策やなw

26 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:09:25.01 ID:lSS7Jjr10.net
安倍ちゃん国賊企業がなんかやってるよ!
恫喝はよ!

27 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:10:09.07 ID:oxPKo/tY0.net
>>22
NB商品を買えばイイんだよ、NBってのは一般メーカーの商品だからね、
重要なのはNBをどれだけ安く小売出来るかってことさ、そういう意味では
ロッテチョコパイ9個入を500円で売るようなヨーカドーグループなんてのは
時代遅れ極まりない。

28 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:10:46.57 ID:qdykemEs0.net
>>1
デフレ待ったなし

29 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:11:26.03 ID:oxPKo/tY0.net
>>25
違うよ、中流に対して下流になるすすめをしているんだよ。

30 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:11:43.01 ID:m6NVK5ZO0.net
>>4
クソ田舎はイオンに駆逐されて選択肢残ってないとこも多い
ヨーカドーは田舎なんか見向きもしないし

31 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:11:47.48 ID:LVPd1NBp0.net
全体でみると平均給与は下がってるんだから節約志向になるのは当たり前だと思うが

32 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:11:51.19 ID:rOy3iJb00.net
アベノミクスのおかげで貧乏な下層民がどんどん増えてるよねw

33 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:12:16.98 ID:lSS7Jjr10.net
>>19
おまえの舌も大概だな
あれ日清とか大手のOEM
恥ずかしく自殺したくなったろ?

34 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:12:48.38 ID:OSREvNDf0.net
消費税引き上げ後の節約の力本当に凄い

35 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:13:01.96 ID:PN6JoRSP0.net
消費税は確かにキツイな。
ビックリする値段になる。
10%になったら更に消費落ち込むよ。
5%に下げた方がいいんじゃないか?!
財務省が許さんか!

36 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:13:17.50 ID:ab/4IbuZ0.net
>>1
なー、自分らで食ってみて美味いと思った?。

37 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:15:00.97 ID:zPiCVt1i0.net
生鮮食料品はいくら値上げしても物価指数に反映されないからどんどん値下げしたらいい
インフレ誘導のアベノミックスにも関係ないしな

38 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:15:20.30 ID:QF0ClOOY0.net
>>33
安くするために原材料が違うんだろうから、
メーカー同じでも味に差があってもおかしくない

39 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:16:11.83 ID:bhxiKqQ30.net
安倍に逆らうねぇー♪いいぞ!やれやれー♪デフレ大歓迎だ。

40 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:16:20.81 ID:oxPKo/tY0.net
>>33
そうは言ってもトップバリュPBのカップ麺かんてマズいんじゃないか?
オレは一度もトップバリュブランドのカップ麺なんて食ったこと無いよ。

41 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:17:34.59 ID:RnwOxFu+0.net
安倍ちゃん、まだまだデフレですわww

42 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:17:46.83 ID:BKx/zLv90.net
当たり外れあるな。
例えば肉まんはそこそこなんだがアンマンはまずいしぼろぼろこぼれる。

43 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:18:04.27 ID:OwJQnWrP0.net
イオンのPBとかあんな素性の解らんもの、どんだけ安くなろうとも買わない

44 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:19:00.50 ID:3Cak1mVy0.net
>>2
無韓イオンで頼む

45 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:19:24.83 ID:hPAQVGwP0.net
セブンはPBをゴリ押しし杉

もうおせーって

46 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:19:29.96 ID:oxPKo/tY0.net
>>42
トップバリュPBのレーズンブレッドとかマズイよなw
パスコの方が美味しいよ。

47 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:19:58.56 ID:nl6R7caf0.net
バブル崩壊した中で育った連中だからな。贅沢ができない精神構造なんだよ。

48 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:20:14.54 ID:QpFZ+WGk0.net
お前らトップバリュー毛嫌いしてるが、それは食わず嫌いってもんだよ。
俺は魚肉ソーセージをよく使うんだが、色々試した結果トップバリューのが最高だぞ。
まぁ味がどうだかは知らんが。

49 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:21:28.88 ID:if6ieDDV0.net
>>16
2代目ロードスター

50 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:22:34.54 ID:6pEsAj+g0.net
ベストプライスだけで、耐える訓練

51 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:23:05.26 ID:RxpX7YPm0.net
>>16
ニューバランス

52 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:23:09.03 ID:oxPKo/tY0.net
トップバリューPBの300円/300gのチキンナゲットはゲロまずだったな、
PBのベーコンは普通だった。

53 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:23:32.12 ID:m+PRT1+f0.net
>>21
何言ってるんだ
ここ何年も緩やかな回復基調だろ!

景気が悪いのはお前とこと俺とこの会社だけに決まってる!

54 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:24:29.48 ID:SMDerG+s0.net
こないだ年金のパンフレットを読んだら
政府はアベノミクスで頑張ってるから年金は減らないって書いてあった
アベノミクスで見通し明るいから皆無駄遣いばっかりしてるハズだよw

55 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:24:44.12 ID:m+PRT1+f0.net
>>52
それ非常食だろ?

56 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:25:22.78 ID:KPcO4lS50.net
PBと言ってもピンキリ、イオン系はゴミで買う気にもならんが

57 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:25:40.24 ID:oxPKo/tY0.net
>>50
社会主義だよ、みんなが同じ商品を買えばより安く買えるようになる。

58 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:25:57.24 ID:35CP4OZW0.net
イオン系は、客に長距離を移動させることで、価格を安くしているんだよなw

59 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:26:07.54 ID:WN8+4b9j0.net
そりゃ給料も上がらんわ

60 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:26:54.89 ID:PU09oqv10.net
トップバリュのウィスキーは糞不味い。

61 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:27:14.28 ID:frg49b9O0.net
政府「景気は回復している。消費しない消費者がおかしい」

62 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:27:16.92 ID:oxPKo/tY0.net
>>55
まあイオンPBベーコンは安いからしょっちゅう買ってるけどね、今度カップ麺も
試してみるよ。

63 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:28:48.31 ID:hS0nD6NS0.net
>>11
同じく2号
つまんなくなったわー

64 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:29:33.33 ID:oxPKo/tY0.net
>>59
でも給料上げて物価も上がれば意味ないんじゃ無いかな?

65 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:30:12.99 ID:oxPKo/tY0.net
経済は実体で考えるべきだよ。

66 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:30:48.88 ID:WN8+4b9j0.net
遡るとやっぱ老後への不安を煽る連中が戦犯なんかなと感じるよ
誰が過度にそう言うことを言い出し始めたのかは知らんが

67 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:31:45.49 ID:IIiiSf4e0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

68 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:32:04.41 ID:RfJu+D8e0.net
消費税増税で毎年8%ずつ民間の体力が奪われ、公務員が8%ずつ超太る仕組み。

69 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:32:40.93 ID:oxPKo/tY0.net
消費が増えれば豊かになるっていう考え方は既に時代遅れだよ、だって既に
設備投資は完了してるんだよメーカーはね。

70 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:33:05.04 ID:2uuyQiMV0.net
都心に住んでるが、近所にスーパーが無く、有るのは歩いて10分圏内に、まいばすけっとばかり5軒!

71 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:33:37.08 ID:oxPKo/tY0.net
資源の限界だよ。

72 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:34:19.43 ID:WKPT1Lmh0.net
アベノミクスの好景気は?

73 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:34:37.92 ID:O0wAHGO60.net
確かにこの不況で節約せざるを得ないがシナチョンイオンだけはお断り

74 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:41:35.06 ID:lSS7Jjr10.net
>>38
違う、CMに金使わないから
下手すっと同じ予算で
もっと高品質すら可能
でもPBは安くてなんぼだし、
大手と同じ値段なら品質上でも
売れんわなw
>>40
食ったことねえ奴に言われてもw

75 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:41:41.94 ID:oxPKo/tY0.net
黄色人種国家の中では日本が一番裕福なんだよ、シンガポールは一般的な国では無いので
ちょっと事情は違うけどね。

76 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:43:28.61 ID:7V894jAQ0.net
またアベノミクスの成果が追加された

77 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:43:44.87 ID:5swORHm70.net
2008年や10年ころと比べていいと思うけどな。
あのころ就職できないとかも当たり前だったじゃん?
今の話題って給料値上げしろって2chでも多いし

78 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:44:39.36 ID:SqYjlmZR0.net
4月から電気やら保険料やら便乗だろっていうくらいかなり上がったからな
保険の解約やらで節約志向になるのは当然

79 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:45:37.69 ID:/VQ0MT780.net
>>48
最後の一行で破綻してるから

80 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:45:50.08 ID:+56rzcQV0.net
最近
エクセルで
家計簿つけるようになった。
予算を毎月くんで、実数を入力してる。

おかげに完全に、毎月の出費がわかってコントロールできるようになった。
日々レシート入力してると、どうお金をつかえばいいのか
明確にわかるようになった。

きちんと金銭管理してるせいで
余裕がすごくできたよ。

使いすぎだと思ってお金を使わないとか
感覚的なことがまったくなくなった。

要するに会社も家計も基本全く同じだね。

81 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:46:51.66 ID:FDHWHWFa0.net
俺は今中国在住なのだが、たまに日本帰ってお菓子や食品等買うと量がだいぶ減ってるのに驚くわ
そこまでして値上げしたくないのかよと
むしろそういうところから値上げすることによって、消費拡大につながるんじゃないのか?と毎回思う

82 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:47:04.69 ID:nKi5sMOB0.net
西友PB作ってるのは意外とまともな会社ばかりだったけどイオンはどうなの??

83 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:47:39.28 ID:WN8+4b9j0.net
あんまカネばっか集めてるやつには
ゴリッと課税してやりゃいいのよ

84 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:50:09.66 ID:oxPKo/tY0.net
政府は経済成長なんかさせるつもりはないんだよ、消費拡大なんて全く考えてない、
イノヴェーションすら考えていないんだよ、だから教育にも力を入れてないのさ。

85 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:50:55.65 ID:ZGJsXKjr0.net
ID:lSS7Jjr10 はマジで食べくらべをしてみた方がいい。
アレを同じと言い切っちゃうんだ。

86 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:54:07.62 ID:WN8+4b9j0.net
トップバリュのカップ麺にもいろいろ種類が有って
全くダメなのと普通に食えるヤツがある

あとベストプライスの冷凍のエビピラフは
小さいエビが2つ位しか入ってない

87 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:54:40.37 ID:j5B08Wc/0.net
>>30
悲惨だよな
俺の田舎もイオンが出来て独立系が潰れるか、買収されるかで
イオンばっかになってたわ

88 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:57:11.69 ID:QF45wlYH0.net
セブンはなんかPB商品増えて貧相な感じになったよなー

弁当は新商品と言うなの量減らした同じ弁当出すという詐欺

89 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:59:37.22 ID:fuF0OI0/0.net
消費回復へむけて、レッツ・デフレ

90 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:59:59.38 ID:skOFwaED0.net
PBのカップ麺てなんかくさいんだよね

91 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:00:28.62 ID:SMDerG+s0.net
>>87
うちの田舎は反対派が勝って関連店舗撤退
地元商店が強気の価格設定になった・・・

92 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:01:43.87 ID:6gtJHMb40.net
業務スーパーにはそこかしこに地雷商品が仕込まれてるから、
あのレベルの商品を買うまで落ちぶれるとトップバリュでも安定感を覚えてしまうw
イオンと西友と地場の安売りスーパーを天秤に掛けるのが丁度いいな。

93 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:02:21.39 ID:zy5YYs/z0.net
>>81
値上げされたら買い控える

おまえ頭が弱すぎる

94 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:02:30.97 ID:lSS7Jjr10.net
>>85
俺が食うのは塩、ソース焼きそばと
担々麺だけど合格点の規範だね

95 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:03:39.22 ID:zy5YYs/z0.net
大量生産!大量消費!

96 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:04:46.33 ID:lSS7Jjr10.net
>>92
業務用スーパーの香味玉ねぎと
シーザーサラダドレッシングは旨い

97 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:04:49.78 ID:9vdww1K20.net
>>1
円高だからな

98 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:05:15.30 ID:+WLmYMJj0.net
ブルジョワだからヨーカドー

99 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:05:35.37 ID:rcnGWRU70.net
デフレ脱却とは何だったのかwwwww

これが現実だ

100 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:05:47.16 ID:zy5YYs/z0.net
もっと使わせろ 
捨てさせろ 
ムダ使いさせろ
季節を忘れさせろ
贈り物をさせろ
組み合わせで買わせろ
きっかけを投じろ
流行遅れにさせろ
気安く買わせろ
混乱を作り出せ

101 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:06:18.20 ID:O9/aI0dz0.net
トップバリューの品って安いけど、値段相応すぎてお得感無いよね。

102 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:07:03.84 ID:wAgf3kpO0.net
アベノミクス()

103 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:07:20.42 ID:fYIdnjv60.net
作っている会社かわいそう
死にそうだろうな(´・ω・`)

104 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:09:11.60 ID:6gtJHMb40.net
>>96
業務スーパーでドレッシング買った事がないから意外だな。
イオンで売ってた富士甚の1Lが地雷だったから、
大きいボトルはメーカーが無名だったり安売り店で
売ってるのだと避ける習慣が付いてしまってるわ。

105 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:11:15.28 ID:ZzRnUlx60.net
日本人が初めて経験する本物のデフレ
こうやって価格は下がって行く
中小のサービス業の価格の下げ方を見守りたい

106 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:18:20.51 ID:7vD7rJY70.net
>>1
景気の悪さを感じてしまうけど
家計のこと考えると
大手メーカー商品の値下げなら
かなり有り難い

107 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:20:52.30 ID:gzmPgBLY0.net
〉原料の調達方法を変えるなど

さらにヤバそうだな。

108 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:20:56.90 ID:Sf5iAUbq0.net
電気値上げで電力会社ばっか叩かれてるけど
水道料が爆上げ中

なんで水道屋はリストラしろとか叩かれないんだ

109 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:22:28.83 ID:FDHWHWFa0.net
>>93
本当に必要なものなら買うだろ
値段据え置きにしようとする無駄な努力にコストがかかってんだよ
結果日本人の収入が上がらず、世界と比較してももはや低いほうだぜ

110 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:29:43.84 ID:avLY6BDn0.net
>>3
ゲリノミクスで小売り業界店規模縮小しまくりなのにな
まじでおとぎの国の朝鮮人かと思うわ

111 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:30:26.87 ID:pWHxuohC0.net
トップバリュは缶のコーラが腰が抜けるほどまずかった

112 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:31:32.05 ID:cw+TZ9Vf0.net
こういうのは結局小売全体の首締めることになるのに

113 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:32:06.15 ID:bgoXIUYt0.net
× 根強い節約志向
〇 詐欺ノミクスで国民窮乏化が進んでいる

114 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:33:21.87 ID:L6IcCB900.net
さっき犬HKでアベノミクスsageに偏向して大々的にやってたなw
イオンなんて安くない上にモノも悪いから買わねーんだよバカ

>485ミリリットルの「天然微炭酸の水」は149円から105円に引き下げます

ネットだとサンペレグリノが1本50円くらいで買えるんだぞアホwww

115 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:33:37.50 ID:6bK2GaRxO.net
宅配も結局下げさせられる

116 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:33:57.97 ID:SQOEKwDLO.net
>>108
公務員だから

117 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:39:56.00 ID:B5v5tSMT0.net
イオンは民進党の岡田さんの実家だから行かない

118 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:40:43.15 ID:yy9nTn4e0.net
>>1
イオンは三菱やサントリーや日産とと同じ創価学会企業
そして、人を騙して儲ける危険な企業

119 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:54:30.91 ID:zy5YYs/z0.net
>>109
ああ、真性のアホね

現実が見えないウスラバカ

120 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:56:18.74 ID:aNOdaiy20.net
大規模化しすぎたんだろう
アメリカでも小売は悪いし

121 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:58:38.56 ID:QljMi7yE0.net
イオンPBのコーンスープは
安くて美味しくて量が多くて
最良品 牛乳の代替品として重宝している

122 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:00:31.61 ID:8j6CEyme0.net
デフレじゃん

123 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:02:29.63 ID:pH/3UnvX0.net
業務スーパーは商品によってはあまり安くないのもある
買い得なのは缶詰、瓶詰、乾物だろう
OKも全般的に安いね、総菜があるのは助かる

一般的な食品スーパーではまいばすけっとが一番いい
総合スーパーの食品なら品質からヨーカドーの一択

124 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:02:56.55 ID:FDHWHWFa0.net
>>119
まあ確かに今の日本にはおまえみたいな先のことまで考えないバカが多いんだろうな

125 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:04:29.53 ID:rWlv4GSL0.net
イオン以外のPBはよく買うな。あれは大手メーカーが代理してガワだけかえて生産してるのが多いから
断捨離やミニマリストが増えてる点で物品はみな買わなくなってるし、今度は食べ物でもケチる
お金は貯めて増やす。そして利回りのいい物に変換、消費する時代じゃない
国も日本人も基本敵だと思い協力しない事

126 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:05:37.59 ID:jY0FKcTS0.net
>>11 >>63
心の友よ!

スタイルワンは全滅なのかな?
ファミマじゃファミマブランドだけなんだろうけど、
ユニーでひっそりと継続、なんてことはありえる?

127 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:06:31.22 ID:qQiv8qmv0.net
怪しくて食えないよねあれ

128 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:06:37.21 ID:Ks71yd6n0.net
アベノミクスは道半ば

129 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:07:11.24 ID:zy5YYs/z0.net
>>124
いや現実が見えないおまえのようなウスラバカが多いんだよ

おまえはアホだから現実が理解できないだな
頭でっかちの無能

130 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:07:37.19 ID:JsehVmzp0.net
アベノミクスとは何だったのか・・・・・

131 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:11:46.17 ID:5vYGuMwd0.net
もはやパッケージのコストの方が高くついたりしてなw

132 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:11:46.32 ID:YRttUGN10.net
トップバリューのカレールーおいしいよ
レトルトカレーもやすくてなかなか。

イオンそんなに好きではないがヨーカ堂
にくらべるとはるかに良い。ヨーカ堂は
イオンに買収された方が客は幸せになれる

133 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:21:54.12 ID:heNtIj4K0.net
需要増、可処分所得の増加に伴うマイルドな
好循環なインフレ政策になってない以上こうした動きを支持せざるを得ない。

134 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:23:27.23 ID:anMrUktE0.net
セブンは少し高いけどおいしいが売りじゃなかったの?

135 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:28:17.54 ID:PuM6LoHo0.net
これでハッキリした
デフレは終焉の時を迎えている

136 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:29:44.63 ID:wcpQtqaK0.net
>>126
スタイルワンはminiピアゴに置いてあるよ

137 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:37:34.25 ID:+UkKo5d30.net
>>136
心の友よ!

ピアゴは近所にないけど、見かけたら入ってみることにしよう。

138 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:40:54.37 ID:PuM6LoHo0.net
>>1を読むと、これまで他のスーパーより高かったPB商品が、
同じ価格帯に値下げされたってだけのようだ
つまるところ他のスーパーと同じになっただけでデフレが促進されたわけじゃない


日清オイリオ キャノーラ油1000g235円(西友販売)
イオンPB キャノーラ油1000g213円

139 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:42:11.45 ID:/lBs+JGE0.net
おかしいね。

今は好景気で物価も賃金も上昇してるんだよね。
何で物が売れないんだろ?

新聞やテレビで言ってる好景気って何なんだろ?

140 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:43:16.36 ID:K0pkmxbS0.net
セブンの冷凍は改悪値上げしたばっかりじゃん

141 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:49:58.61 ID:p7l1uKFz0.net
>>92
業務スーパーは地雷も多いが大当りもあるからな。重宝してるよ。
あれ何で、地雷商品撤去しないんだろうな?分かってるだろうに。

142 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:52:54.98 ID:d8zGT6+f0.net
ここ数年は企業が売り上げ増やしたいだけの便乗値上げやら消費税アップで物価の上がりが酷いから良い傾向だと思う

143 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:55:28.94 ID:cXUsFDjA0.net
生産国がデンジャラスなんで表示しません。

144 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:56:31.80 ID:d8zGT6+f0.net
>>139
金が下流まで行ってないからね
下流に行く前に中抜き業者の派遣屋が掠め取ってる

145 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:57:04.96 ID:9i7ibgXR0.net
イオンPBってチョン製品ばかりだからいらね。
ビールなんか超小文字で韓国製と書かれてて、老人には読めないレベル。

146 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:57:24.37 ID:dF92XPKu0.net
×イオンが値下げした
○イオンが値下げさせた

147 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:57:49.98 ID:RTHcp+6c0.net
>>139
消費税の増税は効いてるんだよ。
賃金が上昇しているのは、生産年齢人口が減少しているから

148 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:58:13.27 ID:xZWU+WU20.net
>>1
消費の中心が年金世代だからね。
節約志向になるに決まってる。

悪かろうが安かろうがいいんだよ。

149 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 23:00:29.21 ID:XChFICme0.net
さすがアベノミクス!
失われた30年からさらに貧しくなる日本

150 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 23:02:59.17 ID:WcO/APGK0.net
>>138
比べるのが西友じゃダメだろ

151 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 23:09:14.99 ID:xZWU+WU20.net
>>19
例えばこれ見て。
https://blogs.yahoo.co.jp/taui_3_var2/20121056.html

上で分かるように、
トップバリュ製品の製造会社はここで検索できる。
https://www.topvalu.net/seizosyo-kensaku/
大抵は国内のカップめん製造工場(いわゆるメーカー)で作られてるよ。

152 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 23:13:16.11 ID:XP6H9Ozd0.net
>>27
ジャスコはロッテと仲良しなのは当然だろ
だから安くできる

153 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 23:17:42.65 ID:4eCCgGbj0.net
お前ら2度も消費税上げますと堂々と公約に掲げた政党に投票したんだろ?
今更文句言ってるバカは正気か?
しかも食料品の税金を据え置かずに増税なんかすればこうなるの決まってるじゃん。

154 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 23:26:57.09 ID:CMJ5dgmK0.net
>>141 >>92
業務スーパー安いよね
お菓子の輸入品含めて地雷がほとんどないしすごい安い
地雷はなに?PBの肉製品は不味いの多かったから手を出さない

155 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 23:37:29.07 ID:vtqcSZus0.net
ゲリノミクスで大して給料上がってないのに値上げばっかりされても迷惑だね
なんだかんだ言って民主政権時代のデフレのほうが暮らしやすかった

156 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 23:38:29.00 ID:/lBs+JGE0.net
>>153
将来10%に上げます、その先は10%より高くなる可能性があります。
って言ってる自民党の支持率が高いってのがほんと終わってる。
日本に立派な野党が育たないのが不幸だよな。選択肢が無いもん。

157 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 23:39:52.72 ID:r4CyIjiy0.net
毎週イオンに行くから嬉しい

158 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 23:41:40.37 ID:r4CyIjiy0.net
ただトップバリュの食品は全体的に味が薄いんだよね
調味料を節約している

159 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 23:41:50.88 ID:82Fbdwst0.net
485mlの天然微炭酸の水を149円って明らかに高いと思うんだけど、この値段で本当に売ってたの?

160 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 00:22:52.01 ID:MKYX6vQz0.net
アベノミクスで、民主党が引き起こしたデフレスパイラルを断ち切って奇跡の復活を遂げたのに、意図的にまたデフレを引き起こすイオンやセブン&アイは反日サヨクテロ組織だ。
テロ等共謀罪かわ成立したなら、即刻関係者を全員逮捕して絞首刑にすべき。

161 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 00:32:55.20 ID:kFef8qAk0.net
イオンPBがダントツで品質が悪い

162 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 00:36:31.27 ID:5THiiJyf0.net
>>24
明星のノンフライ麺はうまいけど
テーブルマークのはなんであんなにまずいんだろうか

163 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 00:37:20.53 ID:FSYh4lix0.net
安倍晋三の実績【ゲリクルダウン】

実質賃金五年連続マイナス
平均年収二年連続マイナス
実質消費支出史上初三年連続マイナス
生活保護過去最多更新中
家計貯蓄率史上初マイナス
日本国債の相次ぐ格下げ
非正規雇用の爆発的増加
出生数が過去最少の98万人台に
単身者の半分、二人以上の世帯の三分の一が「貯蓄ゼロ」
一人当たり名目GDP三年連続マイナスで過去最低記録
世帯の生活水準、過去30年間で最低に
債務超過が国債発行増、GPIF運用悪化で過去最悪に
生涯未婚率過去最高を更新

164 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 00:39:15.57 ID:PC8b7fSC0.net
CMに力入れ過ぎ

165 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 00:41:54.24 ID:FbxxgWs10.net
節約志向って、消費者は意味わかってるんかね???
消費者=労働者なのだけどなぁ
自分で自分らの首絞めてるマゾか?
ただ消費者=年金生活者というのもあるけど年金生活者でも物価が下がれば年金は自動的に下がる仕組み
なので同じ事
それとも老い先短いからどうなろうが知ったこっちゃない?
これぞまさしく団塊の世代の哲学w

166 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 00:46:25.12 ID:v4K7u1ut0.net
増税負担増で給与上昇以上に可処分所得が激減しているから、
結果、節約志向になる罠w

167 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 00:47:24.91 ID:v4K7u1ut0.net
>>165
企業が給料抑制やっているうちは無理でしょ

168 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 00:49:36.69 ID:kFkusY/N0.net
>>151
製造所検索だから一般表記である販売メーカー表示より細かくて
大手メーカーの製造子会社の○○工場レベルで表示されたりするという

169 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 00:52:17.23 ID:KSKe1GbYO.net
自分達の企業努力による値下げなら大歓迎だ。
しかし下請けに丸投げして圧迫する方法や、他国の信用ならない食材への変更での
値下げなんてクソ喰らえ!
てか正社員、特に幹部クラスの給料減らして値引きしてみろよ。

170 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 01:00:24.64 ID:JvuivQut0.net
>>19
昔の無理してつくってたPBと違ってメーカー品そのものだから変わらんよ
ちょっと量少なかったりもするけど

171 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 01:05:50.34 ID:zn+7mGqt0.net
スーパーに行けば一目でわかる
品質に価格ほど差がないもの、例えば牛乳やパンは
安いものから売れていく 安いものしか売れない
しかし食用油はつい先日日清が値上げしたばかりだ よく2割も下げられるものだ 

172 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 01:10:37.39 ID:b6et9PXXO.net
>>160
需要が減って客の奪い合い
市場原理かと

文句があるなら消費増税した政府に言うべき

173 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 01:24:33.68 ID:rL/VLp0T0.net
安さでしか客引き出来ない企業は無能

174 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 01:28:03.01 ID:sDigdSen0.net
三橋孝明が言うには日本人は貧乏になったと

175 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 01:34:30.36 ID:OClLij7J0.net
114514

176 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 01:45:43.14 ID:SQnKDvmJ0.net
需要のないもの無駄なものに税金投入する国やコスト掛ける企業など
これらの舵取りをしてきたトップたちのせいで

末端の労働者のやってきたことは徒労となり、対価を得られず疲弊してしまった

ここからどうやって回復させたらいいのやら

節約が次に繋げるための休息になっていると思うが
本当にその通りになると良いな

177 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 02:25:07.89 ID:9wW5ivhI0.net
増税分+αを節約するようにしてる

178 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 02:36:06.98 ID:lD8qAk7+0.net
アべノミクスが何年続いても、イオンに行くと、
餓え死にしないと思える。

179 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 03:17:31.15 ID:Jr4NYAd20.net
トップバリュ商品なんて怪しすぎて買えない
特に口に入れるものなんてどんなに安くても絶対にイヤだ

180 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 06:01:03.12 ID:TNRLJsze0.net
>>179
同じく

181 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 06:03:40.73 ID:g/jIwVlf0.net
デフレ脱却できない

182 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 06:29:17.46 ID:JGv+a4SG0.net
>>103
安い品の製造工場は福島とか多い、足元みて買い叩いてんだろな

183 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 06:30:49.45 ID:b86lzKR+0.net
>>178

アホノミクスで最高の景気というのは偽装ですね。

スーパーに行くとよくわかります。

184 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 07:25:01.75 ID:eb4aouyw0.net
>>160
今やスタグフレーションスパイラルだからね

185 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 07:44:58.08 ID:e38YQ4KX0.net
イオンのPBがそもそも高いんだよなあ。
値下げ販売しても、他店比でまだ高かったりする。
シーツとかカーテンとか

186 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 07:47:56.53 ID:8/yjtICG0.net
OKストアの焼きたてのパンが最強だな

187 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 08:01:04.56 ID:b1O4y6Nr0.net
質素倹約はアベノミクスの最終結果

188 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 08:16:17.91 ID:9PneSLSw0.net
タダでもいらないようなゴミを値下げしてもなあ。
しかも原料の調達方法を変えるなどしてって質を更に下げた上で納入業者に値引きを強いると言ってるも同然だからなw

真っ当な物を適性価格で売ればいいものを糞乞食しか寄り付かない現状じゃ手遅れか。

189 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 08:26:13.93 ID:En3KzaDQ0.net
デフレ万歳もっとやれやれ

190 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 08:27:25.91 ID:bD/a0/KJ0.net
安倍「アベノミクス!」

黒田「物価2%上昇!」

イオン「値下げするでえ」

191 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 08:50:34.07 ID:4/CZlZqJ0.net
イオン系のBIGにはよく行く
ジュースとか安い

192 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 09:14:00.83 ID:Lk7X2sRR0.net
イオンスーパーのヒエラルキーって
イオン→マックスバリュ→ザ・ビッグ→エキスブレス→まいばすけっと→アコレ
でいいの?

193 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 09:33:42.37 ID:YGhfFu6t0.net
トップバリュのあらびきウインナーは日本ハムのシャウエッセンと同じラインで作られてるから普通に安くて美味いよオススメだわ

194 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 09:43:33.54 ID:MM0o8Mhw0.net
トップバリューのエネルギーゼリー63円だけどオレンジ味で旨いよ
遺伝子組み換えの可能性ありと表示されてるけど気にしないよ俺は

195 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 09:46:38.20 ID:JgjgHWMw0.net
コンビニのOBって最初は安かったのにメーカー品と変わらなくなってるな

196 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 09:48:24.70 ID:hoFgQpJ50.net
反日企業はデフレ脱却なんて考えていないって社長自らが告白しちゃったね
移民でもハケンでもなんでもいいから自らの懐が大事だってこと
「低賃金?そんなのしらん、会社につくせ」

197 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 09:49:16.56 ID:M+24qSTa0.net
じわじわ値上げが続いてたからこれはいい施策
コンビニ紙パックのコーヒーがいつの間にか140円とかでビビった

198 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 09:50:01.34 ID:n7hV3AMy0.net
>>16
ナショナルブランド←→プライベートブランド

199 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 09:50:20.34 ID:n7hV3AMy0.net
>>19
バカ

200 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 09:50:33.79 ID:zzyrZOdJ0.net
この業界も終わりだろう
少子高齢化で客がどんどん消えていく

201 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 09:51:50.63 ID:KAZmfH500.net
>>1
これ、今朝もNHKニュースでやってて
どう見てもイオンのCMとしかw

202 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 09:54:07.94 ID:aDQiiyPV0.net
西友のネット通販のほうが安いな
okストアより安いのもあるし

203 :アへちょんハンターさん:2017/04/18(火) 09:56:06.26 ID:s69c4L7k0.net
イオンは野菜が高い

204 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 09:57:30.30 ID:zzyrZOdJ0.net
>>203
全部高いって

205 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 09:57:41.31 ID:PRhOAUP90.net
***これだけは断言してもいい!***

全国の有名スーパー・大手コンビニで、総合的にみて最もコスパが良いのは「西友」。以上。

206 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 09:58:19.21 ID:zTxyyQyu0.net
デフレじゃん!

207 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 09:58:32.57 ID:PGutRY5u0.net
輸入品とかもあるんかな
PB産という謎物体

208 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 09:59:16.10 ID:iAokLIZI0.net
セブンとかイオンの糞安PB買う奴居るんだ
わざわざ金出してゴミ買うなんて変わってるなぁ

209 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 10:00:56.51 ID:bSBNXKuk0.net
イオンの5個で147円の袋麺買ってきたが
やはりそれなりの味だね。ラーメン一杯30円じゃ文句も言えんが。
それでも100円薄力小麦粉とか味噌、カレールーとか買ってるわ。

210 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 10:04:36.93 ID:3Z9/zIDf0.net
イオンのPBは兎に角まずい 安いだけでおいしいがない
これで売れるわけがない
そこに気が付かないイオン

211 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 10:09:48.62 ID:SemVXCet0.net
>>169
>他国の信用ならない食材への変更での

自国のなら信用できるってなんで言えるのw?

212 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 11:53:38.45 ID:PLKqodSf0.net
イオン、いなげや

潰さなければいけない企業NO.1.NO.2

213 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 12:32:32.09 ID:Ihpj8+Yg0.net
>>194
通常は遺伝子組み替え表示しなくていいものまで律儀にかいてあって
逆に不安にさせる

214 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 13:11:20.88 ID:x6pSBK010.net
安上がりのコンビニ?なら「まいばすけっと」一択。ウチの近所にもあるのでよく行く。
ここではトップバリュのPB商品よりも、冷蔵棚にあるアルコール飲料が安上がりでイイ。
第3のビール系、チューハイ系(レモン・GFなど)なら80円台(+税)から揃ってるし、
大手メーカーのものでも各種101円(+税)で買える。バナナやアイスクリームも安い。

215 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 13:13:43.10 ID:8nyPVvCq0.net
節約志向じゃなくて単に家計が苦しいだけでは。

216 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 13:14:42.47 ID:zzyrZOdJ0.net
貧困化で買えないだけ

217 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 13:21:44.48 ID:A3cj+Xwi0.net
イオンもセブンイレブンもチョン系だろ

218 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 13:26:02.38 ID:B1AwNiMq0.net
消費税8%の消費活動破壊力は凄まじい。
150円のはずのお菓子が160円台に→高い買わない
500g560円の豚肉が600円台に→高い。もっと安い挽肉か鶏肉にしよう

219 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 14:42:13.51 ID:zp3olZpT0.net
いいぞーアベノミクス大失敗!
日本はもう終わり!

220 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 14:57:07.37 ID:a0ggBCS20.net
セブンブマレミアムはたまに買うけど、トップバリュは買いません。。

221 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:42:48.71 ID:ZkTXakHD0.net
>>220
なにそれおいしいの

222 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:53:09.02 ID:U5xNstN+0.net
リニューアルで商品の質が落ちます。

中国カドニウム米オインライス
反日ワオン == 犬喰い<#`Д´>

223 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:07:44.54 ID:BeyfkI0J0.net
http://i.imgur.com/zkoT5YR.png
イオンは公金横領に協力している反社会的な企業です

224 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:10:50.03 ID:krDFJTXKO.net
節約志向とかじゃねーの
切羽詰まって生きてんだよwww

225 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:13:01.23 ID:kWLVCjaIO.net
>>1

博士「今日から、お前は小太ーンだ!。新造忍者小太ーンだ!。」

『コターンがやれねば、誰がやるッ!!♪』(笑)

トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

NWOジオング的完成度‥あともうひと押しおめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪
共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
貧困率世界第四位!重税率世界第二位!←今ココ♪。欲しがりません!、世界第一位をとるまではッ!♪。
アフリカの奥地の部族の暮らしを越えてこそ、優勝戦に進出できるのだ!。贅沢は敵だ!。
土も砂も喰らぃ!、藁と葉っぱで身を包み!、耐えしのげぃッ!♪。動ける者は、鍬とスコップと竹槍をとれぃ♪!。魔界列島最終決戦(極東のアルマゲドンφ(`†´)Ψ)は、これからだ!♪。

(笑)κ

226 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:23:01.61 ID:I8hx+Jh30.net
節約志向てまるで金があるのに出し渋ってるような言い方だな
本当にわかってないんだな上級国民は

227 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:25:33.26 ID:8usWvuOP0.net
円高だから?それとも容量減らしての値下げかな?

228 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:47:08.93 ID:zxRQ3LOJ0.net
値下げ競争なんて企業の体力勝負のチキンレースなんだよな
最終的には消費者にツケがまわってくる

229 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:50:37.23 ID:cdtzrfLw0.net
てか、また白菜1玉598円くらいになってるようだが。
そっちを値下げできないのか。

230 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:53:52.58 ID:ij5/cTpo0.net
>>1
NHKでイオンの宣伝とか

231 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:55:09.28 ID:zALrfRQo0.net
そして儲けは内部留保

232 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:01:39.52 ID:wWfTlgm70.net
>>62
肉の燻製とかソーセージとか、日本人はかなり大腸癌リスク高いんじゃないのか?!

おれは避けてるよ

233 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:52:12.58 ID:1+U3KhBR0.net
おまえらがいくら批判しても、買ってしまうけどなw
ノンフライのカップラーメンは日清が製造してないか? 

あと、500gのパスタが100円で売ってるw
一食、100gとして20円じゃんw コスパいい。
スナオシの一食30円台のインスタントラーメンと渡り合えるわw

234 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:54:43.22 ID:Z/FHoUTa0.net
瀬に腹は帰られないな
アベノミクソ言っても実感は無いから自己防衛に徹するしかない

235 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:03:20.10 ID:Ptx5EPm+0.net
>>231
いや・・・不動産とかで利益出してるだけでイオンのスーパー事業は普通に赤字だ

236 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:24:43.18 ID:D4IpYPDo0.net
>>230
NHKはLINEとイオンとサントリーの宣伝はいつも

違法なのに大々的に宣伝をやるNHK

237 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:31:06.46 ID:VE/oQ/CV0.net
つうか消費増税は景気を冷やすと言いつつ
年率2%の円安要因の物価上昇は景気によい
というむちゃくちゃ理論だからなあ

物価上昇と消費増税て
消費に対しては全く同じ効果だろ

238 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:32:34.47 ID:VE/oQ/CV0.net
>>196

情報弱者はすっこんでろ

239 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:42:52.42 ID:H/XCeUdFO.net
助かるなー
イオンはやだとか選んでる奴はまだ余裕のある層だ
貧民は安くなれば行く

240 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:04:10.90 ID:6G1Don4c0.net
トップバリュ系の商品は、他より安いのに何故か売れ残ってる。

241 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:09:43.01 ID:P+adKaVy0.net
いくら安くても産地隠蔽ブランドは無いだろw

242 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:10:24.06 ID:S7Lnl4v60.net
いんふれってなんだっけ?

243 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:11:34.54 ID:1Odl418L0.net
節約もなんも消費税で可処分所得落ちてるやろ

244 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:18:12.50 ID:96FEiJfK0.net
>>241
それならまだマシだが、人間が食べるレベルの物ではない食材だったり、
中国製工業米(毒米)を普通の米として売っていたり、
日付をごまかすためにリパックしたりと、犯罪の巣窟がイオン。
さすが三菱とくっ付いているだけあるわ

245 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:18:51.62 ID:QiV3VuDC0.net
毒で死んでも誰も責任とらないトップバリュが安くなってもな

246 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:38:06.35 ID:FfqEaTVK0.net
大量の所得中間層が貧困層に落とし込まれて
節約志向なんて甘いものと違い
生活防衛しなきゃ生きていけないんだろ

247 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:47:46.44 ID:i3jHTnkJ0.net
伸びる素材で出来た三角形、日本版エスタブリッシュメント層に売れないかな?
頂点部分を上に、底辺を横に伸ばして、
ターゲットの客層どこにしよっかなー?
と考えてもらう用www

248 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:48:13.02 ID:sjeVe98PO.net
トップバリュ→値下げ
セブンプレミアム→値下げ
スタイルワン→空中分解?

249 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:49:27.39 ID:4TgpUPm7O.net
>>243
消費税増税の分はまともな企業であれば非正規含めアベノミクスの強制賃上げでペイできてるはずだけど、物価上昇と社会保険料増で可処分所得は本当に減ってるだろね
いずれにしても年寄りの年金財源だから税で取るか社会保険で取るかの違いだけど消費税はそれほどに心理的インパクトが強い

250 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 01:31:53.37 ID:sjeVe98PO.net
スタイルワンはメーカー記載されてるけど、今のとこ唯一メーカー記載がないのがトイレットペーパー(国産、販売者→ユニーw)
エリエールとエルモアの地元でこんなん売れると思ってんのかね?

251 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 06:41:15.35 ID:Wq9HspHp0.net
>>235
それはセブンアイも同じ。
あそこも利益のほとんどはセブンイレブンからの搾取。
要するにスーパー自体が赤字体質。

252 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 08:42:26.07 ID:dxCmybTI0.net
1円でも安くならドラッグストアや100円ローソンが有能だし、日用品なら尼や淀が凌ぎを削ってるのにスーパーは殿様価格だよな

253 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 12:24:01.79 ID:gTu+8uBY0.net
イオンやセブンが値下げするとニュースで取り上げて宣伝するのやめろや

254 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 15:23:05.01 ID:uDRj8BFo0.net
どっちも不買です

255 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:26:03.39 ID:ku++vWBjO.net
セブン、綿棒(200本)ごときに322円もの高値をつけていたことにワロタ
値下げしてもまだ258円

256 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:32:02.16 ID:4ySTfM2l0.net
イオンでお買い物 愚かにも程がある

257 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:33:33.47 ID:NgNdHLfy0.net
さすがトップバリュ
日本の中心にいつも、トップバリュがいた
国民の暮らしを支える、それがイオン

258 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:33:52.11 ID:3cr7GoB20.net
クソノミクスのせいで、
節約しないとまともに生活出来ないからな・・・

必然的に安い所に買い物に行く事になるわ

259 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:36:45.02 ID:+4/qbA7+0.net
>>258

ホンコレ。

日本会議メンバーばかり大臣なってるから、もうメチャクチャ。

260 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:38:40.20 ID:NgNdHLfy0.net
トップバリュとスナオシが安い
飲み物はサンガリアが安い、あとドンキの見切り品
あとイオンの閉店2時間まえの半額セール

261 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:40:09.12 ID:OpS+O68R0.net
第一次安倍政権で安倍は金融引締がどれだけのデフレ圧力かを見誤った。
第二次安倍政権で安倍は消費税増税がどれだけのデフレ圧力かを見誤った。

経済学の素養のない馬鹿はデフレ派見て分かるとおりいくら説明してもムダなのだ。

262 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:44:16.72 ID:RjLl9BtY0.net
本部はええわな損せんから
取引先に原価下げさせるかオーナーの取り分減らすかだけだからな

263 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:47:08.41 ID:r2b2wYP00.net
>>255
DSでは99円だなw

264 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:47:47.09 ID:F57e4g/p0.net
「きなことじいじ」のストーリー。一匹の猫がおじいちゃんの笑顔を取り戻した
http://zadzv.ubeagle.com/PyBlPnVwvS6DTGQh/8.html

77

265 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:47:53.72 ID:G5WpS8iQ0.net
アベチョン「もはやデフレ状況ではない」

などと意味不明な供述をしてたがやっぱり嘘だったな

266 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:48:33.55 ID:hogIK8Sy0.net
アベノミクスでよかったのは
トイレットペーパーの節約に本気で取り組めたこと

267 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:49:19.21 ID:mB6x5N6l0.net
アベノミクスはまだ道半ばである

268 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:50:34.62 ID:zbK93gPr0.net
余程、安くなきゃイオン系列のPB品なんて買わねーよwキムチ産っぽいし

269 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:51:55.67 ID:2F5k3gpJ0.net
只でも、トップバリューはいらん

270 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:52:25.99 ID:2reFqR/X0.net
セブンでアタックは買ったことがない

271 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:53:39.48 ID:dj4ujejq0.net
天然死体の水はどうなったのか

272 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:54:51.33 ID:J4EKdX1j0.net
セブンもイオンも生活圏内にない。

273 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:55:41.24 ID:w6S5M2DM0.net
俺は一番安い商品しか買わない

274 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:56:32.08 ID:w6S5M2DM0.net
>>256
お前はさぞハイソなお店で買い物だろうね

275 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:58:10.72 ID:XtisGQJt0.net
近くのスーパーがイオン系
撤退されると困るわ

276 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:00:01.86 ID:3cr7GoB20.net
トライアルの半額寿司が、週に一度のぜいたくw

277 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:01:27.99 ID:xlW7XB1g0.net
値下げっていうけど、そもそも量を減らしたりして値上げしてきたからな

278 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:01:28.17 ID:Kc+mNPpe0.net
>今月中に、本州や四国のおよそ400店舗で、大手メーカーが製造した食品や日用品などおよそ240品目も値下げするということです。

大手メーカの商品を値下げするなら大歓迎だわ!

279 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:01:31.04 ID:nd4fOxPd0.net
生鮮食品が13年くらいから相当値上がりしていることが家計を苦しめている
家計の節約指向は当面変化しないだろう

280 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:02:08.41 ID:+rMkVL4F0.net
消費税がジワジワ効いてる上にありとあらゆる公共料金が上がってるからな

281 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:02:32.30 ID:qaWnJn5B0.net
デフレ脱却を目指すんじゃないんですか?

282 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:02:43.36 ID:S8cIkY2Y0.net
節約というより買う金がないだけだろう
節約してるのならけっこうなことだけどね

283 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:04:15.28 ID:fE9XO5Bq0.net
これは安倍ちゃんGJだね

284 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:07:20.87 ID:7V8y96BJO.net
こりゃ企業も疲労して来てるな
値下げしても消費税は変わらんわけだから利益率下がる
しかも自民は10%以上に増税するつもりだし
年金支給も75歳に引き上げようとしたり
マジで犯罪詐欺集団の自民潰さないとお前ら年金貰う前に殺されるぞ

285 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:07:38.68 ID:PXt0tA/S0.net
一般国民は「カネは使ったらダメ!!」って教わりましたから

286 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:07:47.27 ID:gDuJ2tz30.net
>>37
いや反映されてるだろ何を言ってるんだ

ただ指数の構成品目にもいろんな分類があって
生鮮品を除いた指数とかエネルギーも除いた指数とかがあるだけだ

287 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:08:04.30 ID:y241CYsPO.net
セブンプレミアムのティッシュすき

288 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:09:30.69 ID:0IQtFKqs0.net
内容量や原材料を削減してるにも関わらず
現在の暴利な価格なのだから値下げは当然だわ。
以前に比べて4割高だもの。

289 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:10:20.78 ID:Cjakf3Bx0.net
またデフレか

290 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:10:42.55 ID:xHBNXA8v0.net
イオンは惣菜がヤバすぎる
何度もオナカ壊したもん

売れ残って勝利期限きれたものを翌日惣菜にしてるとしか思えない
そういうバレないと思ってることがバレてるんだよな

イオンは改めろよ

291 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:11:22.08 ID:gDuJ2tz30.net
>>64
マクロでは給料上がると物価も上がるというのがインフレの原理
賃金上昇が企業へのコストプッシュとなって物価も上がる

逆にいうとアベノミクスでたいして物価が上がってないのは
賃金の上昇が鈍いからだね

292 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:11:33.14 ID:7V8y96BJO.net
>>258
ほんと自民戻ってから一気に生活苦しくなった
軽自動車とバイクも増税しやがったし
高級車ならまだしも
ほんとクソ自民腹立つ
まだ民主党の方がマシだったわ

あっ…また自民ネトサポに絡まれそうだからこの辺で(笑)

293 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:12:33.16 ID:ehXeJnxt0.net
>>292
自民も民進も経済は糞だが

294 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:13:02.05 ID:xHBNXA8v0.net
民主党のほうがマシだけはない
絶対にないw

295 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:14:25.29 ID:NYRaeixD0.net
安かろう悪かろうでも困るんだけどな。
消費者はそういうとこも敏感だぜ?

296 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:18:16.36 ID:gDuJ2tz30.net
>>139
消費は停滞してるが企業業績は上がってるという不思議な状態
要するにそろそろ賃金上昇のフェイズになるはずなのだが

297 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:20:37.04 ID:3cr7GoB20.net
>>294
だなw
民主の方がマシとか、絶対にないわ

あの時ほどクソな時はなかったからなw

298 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:23:03.68 ID:3pR//cNd0.net
結局はメーカーが泣く事になるんでしょ

299 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:25:29.79 ID:YVTRGG+X0.net
>>290

クレーマーの思考だな。
何故他の客は平気なんでしょうかね?

300 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:26:40.48 ID:8BDI477v0.net
人件費高騰に由来して値上げしてマイルドなインフレになるのが一番いいんだよ。
企業も生産性あげる努力するし、それによって生活水準が上がっていく。
値下げはデフレ要因だから、目先を考えれば得だが長期的にはマイナス。
今の時代を生きてるなら先細っていくデフレの怖さくらい実感できんかね

301 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:31:07.46 ID:s9DKUlci0.net
次、デフレ脱却って言った奴は、檻の中に入れた方がいいと思う。
アベノミクスは、予定通りの失敗だったな。
もともと日本を潰す作戦だけどw。安倍は願いがかなって、さぞご満悦だろう。

302 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:31:19.09 ID:gDuJ2tz30.net
>>151
おおこれはいいな!w
つーか製造メーカーのわからないのはすべて
謎のマイナーメーカーだとばかり思ってたが
そうでもないんだな

303 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:42:10.15 ID:Ak3eyALr0.net
CGCってどうなんだろう?

304 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:54:43.51 ID:iq9Vg8IK0.net
戦時中に例えるなら
本土爆撃が始まってるところ

大本営発表では
「穏やかな景気回復基調」「穏やかな景気回復基調」「穏やかな景気回復基調」
ワロスw

305 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 19:05:34.05 ID:hogIK8Sy0.net
>>303
一時期CGCの一番安い「味噌として売られてるモノ」を使ってたけど
耐え切れなくて普通の味噌に戻したよw

306 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 19:06:52.10 ID:Ak3eyALr0.net
>>305
そうなんだ。
レスありがとう。

307 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 19:06:53.63 ID:UfADV5zY0.net
イオンのPBは製造者を隠しているから嫌い

308 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 19:08:35.25 ID:W7d9AIMV0.net
高いモノ買うとレジで懲罰が待ってるからな。安くてもかw

自分的にはコーヒーくらいだな、自らに少し贅沢を許すのは。

309 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 19:14:54.29 ID:klAIHWCO0.net
ヨーカドーのPBのそばつゆはヤマキの3倍濃縮で買ったけど
微妙に違う気がして
ヤマキの2倍濃縮を買ったんだけど、やっぱりこっちのが美味かったな。

成分ちがうんだろう。

310 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 19:17:25.58 ID:2reFqR/X0.net
>>309
カレーがブイヨン無しでは食えたものではなかったけど
少しは良くなったのかな

311 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 19:20:42.06 ID:qqvy7gF00.net
取引先の自殺者まだ〜

312 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 19:21:05.17 ID:Jxze9hg40.net
イオンはどこで製造したとかちゃんと袋に明記しろw

313 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 19:22:03.12 ID:kTF6ChDdO.net
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。●

314 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 19:29:15.11 ID:7V8y96BJO.net
>>297
具体的に頼む

315 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 19:35:56.24 ID:1zLry8HN0.net
イオンが原材料の調達先って、、、
メーカーを恫喝しただけな気がするが

316 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 19:49:51.69 ID:r6NUB7jz0.net
>>300
日本のデフレ圧力の大きいのは年金生活者・専業主婦・ニートなどの
人件費高騰によるマイルドインフレの埒外のひとが消費の主力になってるからだよ。
そういう人は給与関係なしで一定額支給だから安いに越したこと無い。
だからアベノミクスで一億総活躍社会がセットになるしかないんだよ。

317 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 19:57:05.56 ID:R0T/9pge0.net
>>235
食品スーパーは黒字で総合スーパーは赤字傾向だ

318 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 20:03:01.55 ID:Hn7y6/630.net
政府の言う好景気って
物の値段が下がるんですね
金のない庶民には、ありがたい事です。

働いても働いても、なんとか税とかで
没収されて、ノーパンしゃぶしゃぶに
使われてるから仕方がないね。

この国には、国民の為に働く政治家はいない。

319 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 20:07:38.66 ID:5uSRSLaa0.net
野菜ジュースは100円以下にしてほしいな。
147円は高すぎる。

320 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 20:09:37.91 ID:El+/+VtPO.net
アホノミクスのおかげで物が安くなってウレシいねwww

321 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 20:10:14.00 ID:VNvuueUm0.net
>>162
テーブルマーク

クソまずかった

二度と買わない

322 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 20:22:52.69 ID:BEpS5VIE0.net
安くしたように見せかけて量減らしてるんだろ?

323 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 20:26:06.32 ID:vUIauA/V0.net
プレシェーブローションはサクセスが500円超えるからトップバリュのやつ買ってる。ニオイが強い気がするけど安いからいい

324 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 20:27:42.68 ID:s0F666Nk0.net
倹約に励み、質素な生活を心がけるのはいいことじゃないか
日本人はもっと消費をせずに生きることを考えるべき

325 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 20:29:41.88 ID:NFU690JF0.net
デフレに逆戻り。
国民負担率あげすぎだよ。
安倍っていったいなんなの?

326 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 20:32:39.48 ID:vUIauA/V0.net
冷凍魚介ミックスも安いけど、エビの背ワタ取ってないからそのまま調理するとエビに臭みがある。貝類は結構良い。イカは普通

327 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 20:37:27.24 ID:Q2ATx4GH0.net
トップバリュは韓国産だし買わないだけ。
節約とかの話じゃまったくないよ。

328 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 20:53:24.83 ID:6zocJQpH0.net
>>290
何度も腹をこわして、それでも買い続けるって、どんだけイオンの総菜が好きなんだよw

329 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 21:00:09.67 ID:2reFqR/X0.net
>>315
そうそう、餡子屋に

330 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 21:04:01.00 ID:CDXlB7XE0.net
>>269
ゴミになるから高くつくね

331 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 21:04:46.18 ID:CDXlB7XE0.net
>>290
平気でリパックしているよ、イオンは

332 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 21:06:59.15 ID:CDXlB7XE0.net
>>162
テーブルマークは加ト吉が事件やらかして失墜したので改名した社名

333 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 21:16:33.64 ID:UOzO/BVs0.net
>>326
冷凍魚介は中国産じゃない?

334 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 21:25:06.01 ID:2reFqR/X0.net
>>332
そうなんだデイリークイーンの亜流かと思った

335 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 21:41:18.55 ID:wFZsbGEP0.net
トップバルーのごま油はなんか変な匂いだったな
スライスチーズもなんか変わった匂いだったな

336 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 21:44:10.55 ID:CDXlB7XE0.net
>>334
加ト吉は水産業でガチの暴力団組織なんだけど、
JTが買い取ってテーブルマークを作って、
その後JTが食品から手を引いたので加ト吉が主導権を取った複雑な関係。
旧JT社員と旧加ト吉社員との抗争が有る。

337 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 21:53:50.88 ID:R0T/9pge0.net
>>332
そもそもテーブルマークのカップめんは加ト吉うんぬんではなく
カネボウ破綻時にカネボウフーズから譲り受けた物だ

338 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 21:54:57.85 ID:vUIauA/V0.net
>>333
中国・韓国産だろうね

339 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 22:54:56.28 ID:sDYU7ITI0.net
>>1
消費税増税のとき増税分以上に便乗値上げしてたくせになにいってんだか

340 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 22:59:34.43 ID:sDYU7ITI0.net
>>48
きちんと製造会社名書いてるならトップバリュでもいいけど
いまはどこ製かわからんから中国韓国産だと思って避けてる

341 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 23:01:13.01 ID:JdSmoWLL0.net
企業の内部留保が問題

342 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 23:05:07.00 ID:CBxTpbvi0.net
そりゃ給料上がんねえしどこ切り詰めるっつったらね
アホ政治家ぐらいでしょ現実見えてないの

343 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 23:23:54.74 ID:vUIauA/V0.net
てんやも食材のほとんどが外国産で中韓産も結構多い。スシローもそう。安いものは大抵そうだ。
ただし、原産地を公表しているからトップバリュより良心的。

大戸屋は原産地を公表していないからトップバリュ並

344 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 23:24:12.29 ID:ejKpo/s70.net
馬鹿

345 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 23:24:57.01 ID:vUIauA/V0.net
安いものを買うならリスクを承知で

346 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 23:27:21.09 ID:qr9YHZtB0.net
安くなってもイオンPBだけは買わない

347 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 23:41:52.40 ID:VuD67qmY0.net
トップバリュちゃんと原産地かいてあるし(書いてない場合は基本国産)
製造所の県表示してあるし
ホームページで製造所固有記号で製造所しらべられる

348 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 23:42:56.19 ID:toHysz/q0.net
最近は準・買い物難民とでも言うべきなような爺さん婆さんがえらく増えたな。
おれらの年齢から客観的に見たら別に買い物難民になるような地域でもなく
普通にでっかいスーパーに1キロとかだから平凡な市街地だが、90年代とか
まったく年寄りみかけなかったコンビニに今はぞろぞろ居る。

考えたら20数年前に50前後のサラリーマンなどでコンビニ立ち寄ってた世代が
70過ぎてコンビニ行ってるだけかw。

349 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 23:55:59.06 ID:5y+Slxir0.net
トリクルダウン失敗してるんだからそうなるわな

350 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 23:57:45.19 ID:vUIauA/V0.net
消費税が失敗だったな

351 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 00:06:26.06 ID:431s1+JP0.net
この結果が成功なんだろ誰かの頭のなかではアハハ

352 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 00:18:22.84 ID:YPyDTHX60.net
>根強い節約志向
戦後最悪の安倍不況で節約とかそんなレベルじゃない。
我慢して節約じゃなくて本当に金が無くて買えない。

353 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 00:30:29.81 ID:+Z7YNS2F0.net
みんなで広めようサイレントテロの輪!

354 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 00:36:32.54 ID:2vsRQ/hB0.net
値下げするしか脳のない小売業。

355 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 00:39:29.52 ID:2NUd3nt9O.net
不買運動するならば東急不動産不買運動で検索しよう。

356 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 00:59:19.03 ID:o+4W6avF0.net
>>347
わざわざ客に調べさせずに袋に工場書けばいいのに。
だから他所のPBは買えても、トップバリュは手に取ってすぐにはどこのかわからなくて「怖い」と思う人続出。

357 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 01:05:59.27 ID:y2rT8e6T0.net
セブンはオニギリも揚げ鶏も小さくなったよねー。

358 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 01:23:16.38 ID:m3uCM9rd0.net
貧乏人用にはイオンは必要 
下手に貧乏人に石井とかに来られるのは大迷惑

359 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 01:40:30.18 ID:1aas+Ny60.net
イトーヨーカドーはスーパーの中でなんでも一番高い。

脱デフレの見本だ。

私は絶対に買わない。

360 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 01:43:37.84 ID:ainzNec/0.net
俺、年収120万円。
デフレ万歳!

361 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 01:46:11.86 ID:GZOQF2IQ0.net
イオンって田舎に展開してるスーパーじゃねの?
こっちはイオンなんかないよ

362 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 01:47:43.92 ID:HtdBVsaV0.net
どれだけ値下げしても
いらない物は買わないよ

363 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 01:48:34.85 ID:JYS2kiHf0.net
イオンはデフレ円高不況受益産業だからな、円安でそこそこ
景気いいから苦しんだろ、デフレ円高で他の店が潰れないと
もうからない構造

364 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 04:34:28.54 ID:sb5pTk650.net
アベは日本人を減らすためにアベノミクスやってるからな
貧乏ネトウヨから先に死んでいくのが皮肉だ

365 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 05:34:25.92 ID:AjKzDlwp0.net
NY原油(19日):大幅続落、予想外の米ガソリン在庫増加を嫌気
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-19/OOOAE66VDKHS01

366 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 06:28:35.81 ID:0Gz4qsv10.net
食品メーカーは本来必要無い値上げをやって過去最高益とかわけのわからない事になってるからな
庶民から絞りあげて大企業だけ儲けてるの図

367 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 06:35:42.06 ID:07k4x3ws0.net
食品メーカーっていちを表示はしてるけど、いつの間にかちゃっかり中身減らして値段そのままとかだよな
いつから中身減らしますとか消費者にちゃんと分かるように告知しろよ

368 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 06:40:57.55 ID:koWv/cWW0.net
健全な形で物価が上がっていくのはいいかもしれないが
日本は政府の借金や年金支払いを減らすために政策的に強引に
インフレにもっていく野心がありありだからな。
それに加えて自称中間層が搾取しまくって増える低所得者や非正規や
ニートを黙殺。
これじゃ社会が回らない。
最低賃金を900円前後のままで人手不足、賃金上昇だと豪語し
低級外国人を大輸入して下層を見殺し。
これでどうやって物価が上がるんだか。
給料上がらないと物価も上がらないってそれは非正規が言うべき言葉なのに。

外国人や非正規が身を粉にして働いてるおかげで
今のデフレははじめて実現されてるだけ。

369 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 06:42:22.13 ID:pkZ29i3w0.net
より安いものを買うだけ。助かるよ。

370 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 06:54:57.99 ID:yQ8nqprl0.net
>>364
プークスクス。俺はネトウヨじゃないけど、特亜嫌いだわ。
だが、差別主義者じゃないから、韓国の物を買ってるぞ。
スミノルフとかギルビーなどのウォッカを。・・・・・・大丈夫だよな?

>>366
嘘だ! 食品工場で働いているが、給料減ったわ。

371 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 07:12:43.29 ID:koWv/cWW0.net
コンビニが増えていってその代わりに地場の中小が消えていってるね。
今まではコンビニじゃなくて地場の中小の悪く言えばショボイ商品を
扱ってた中小個人業者がコンビニに切り替わったと同時に取引を
絶たれてる光景をまざまざと見てきた。

コンビニに商品を降ろしてる規模の大きなメーカーは仕事が
増えてるが、その分、弱小はどんどん仕事を失っている。

これを淘汰といえば聞こえはいいが経済は一強が弱小をどんどん
食っていき雇用の場も失われていっている。
ただ、消費者の目線でいえばショボイぼったくり商品も消えていってる。

372 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 07:14:01.37 ID:UqS5D37r0.net
イオンはもともと高かったからな!

373 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 07:14:11.10 ID:B3i0XLJV0.net
セブンもファミマも
どんどん不味くなってる

374 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 07:34:14.01 ID:+DA5mn730.net
>>370
そりゃそうだ。利益は経営陣(金持ち)と株主(金持ち)で山分けよ
ヤマト運輸だってゲロ儲かってるで。

375 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 07:58:23.17 ID:H/6pyIzY0.net
エネルギーや公共料金、税金や社会保険料ばかりが上がり、賃金は全然改善されてない。
これがアベノミクスの正体だよ。グローバル企業という売国奴には甘く、愛国を謳うニセ保守の連中ばかりがのさばる。

376 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 07:59:42.51 ID:H/6pyIzY0.net
下請けいじめで儲けてるからな。トヨタもイオンもセブンも。

377 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 07:59:52.15 ID:s6i5as9Z0.net
トップバリュは食べ物以外もダメ
黒の油性ペンを布に使ったんだが一度洗っただけで
海苔の佃煮塗ったみたいになった。
「これ本当に油性ペンで書いたの?」と疑われた。

378 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:03:55.08 ID:WOKs3IOU0.net
今日は20日だな、ダイエー行ってくるわ

379 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:08:57.51 ID:ahbCu15M0.net
スタグフレーションからデフレへ!

380 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:16:04.57 ID:1OrzgoqJ0.net
>>79
使うけど食べてないって事だろ
マジでアスペルガー大穴

381 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:18:02.42 ID:4s+1uu6g0.net
あらゆるものの質が悪くなっている
貧困しか利用しないスーパーは、そのうち淘汰されるわ
アベノミックスの恩恵受けている層は利用しないだろうよ

382 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:20:31.92 ID:BxZ4JhGR0.net
>>381
貧乏人が増えていってるこの状況で貧民向けスーパーが無くなるわけねーだろw

383 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:21:46.12 ID:vfAwZSCY0.net
年金の支給年齢が引き上げられたり、消費税が増税されたり、
この国に不安じゃない要素がどこにあるの?
実際、貯蓄の増加率は先進国最低。
過去にバブルではしゃいだ時代が日本人にもあったわけで
無理やり景気上昇の洗脳しなくても
希望が持てればバブルに無関係な業界が殆どでも消費はするよ

384 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:24:07.23 ID:q+bHDvGoO.net
貧乏人が自民党に投票してるから しょうがない。

385 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:25:38.26 ID:KaQkUCdI0.net
あのトップバリュのカップヌードル作ってんの日清だよな
味とか謎肉まったく一緒だし
88円だからよく買う

386 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:25:58.00 ID:4s+1uu6g0.net
>>382
小回りきく食品中心のスーパーの方が
値段は安い

387 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:26:14.55 ID:c+QCGDEk0.net
チョコとかコーヒー買ったらゲロ不味すぎて安くてもなぁってなる

388 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:26:51.75 ID:tSeE1+1RO.net
雑貨はともかく食料品には手を出さないようにしてる
何が入ってるかわからんしあそこまで値段を下げると製造現場がなにをやらかすかなんて簡単に想像できる

389 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:28:17.73 ID:s8rQ3mIB0.net
価格な割に美味しいとか量が多いとかがなくなったよな

390 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:30:50.15 ID:yQ8nqprl0.net
>>385
外国人・派遣の専用ラインで作ってる。

391 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:34:06.12 ID:RrP149zz0.net
ほんと上級国民制度が全ての敗因
東芝や東電の役員でさえこんな中でも次の役員ポストは企業の持ち合いで
確保されて今の役員報酬を一生維持できるんだからな
正社員も役員ほどじゃないが準上級国民として収入はある程度維持したままやっていける

上級国民に漏れたら節約以外にどんな方法で生活すればいいのかと・・・

イオンやヨーカドーはもう上級国民向けでしかなく、凋落傾向は止めようがない
オーケーとか玉出とかの庶民向け安売りスーパーが大盛況な事実を受け止められてない

392 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:34:55.45 ID:BxZ4JhGR0.net
>>390
じゃあ実質同じものじゃんw
違うのは値段だけ

393 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:37:59.27 ID:DN52Z7be0.net
安倍支持してんなら消費してやれよw どうした日本人?

394 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:40:28.30 ID:OOh43hwg0.net
>>391
大阪長いけど、その玉出は最近もう競争について行けなくて凋落傾向にある。
外国人の残業代とかもちゃんと支払う必要が出てきたからだと思う。

10年前みたいな「とにかく意味不明なほど安い」って感じじゃなくなってるよ。
全てが値段相応になって来てて、近くのスーパーって感じになってきてる。
玉出っていう悪いイメージだけ残した普通のスーパーになっててカワイソウ。

395 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:55:09.69 ID:ptiPSkQr0.net
イオンは別に困らない。
困るのはメーカー。
イオンの儲け分から割引するならともかくそんなことするはずないからね。

396 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:57:43.93 ID:ptiPSkQr0.net
>>394
玉出は深夜勤務も最低賃金のままで割り増しはないみたいだね。

397 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:59:31.84 ID:BxZ4JhGR0.net
>>395
高給得てる役員やら管理職が身を切ればいいだろ

398 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 09:02:29.39 ID:I65bgqKn0.net
最近少し円高だしデフレバンザイ

399 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 09:22:36.66 ID:D7IPAzyv0.net
イオンや西友のPB買って何度も失敗したわ
いいのあってもとつぜん中身が別物になったりする
PB避け

400 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 09:22:43.17 ID:OOh43hwg0.net
>>396
去年、留学生の不法労働がついに警察沙汰になって、
なんだかんだ人手に苦労してるみたい。
さすがにもう、不法滞在は雇えない状況になってる。

今ではついに日本人がレジ打ちしてることまである。
ネイティブ関西弁で「スプーンどうしますぅ?」って訊かれた時は目を剥いた。

401 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 09:24:47.29 ID:rT1pf5nJ0.net
増々イオンで買い物がしやすくなるな。有難い話だわ。

402 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 09:26:32.24 ID:0wx7oK5x0.net
業務スーパーの食パンはコスパ良し

403 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 09:27:05.83 ID:iNpW2+Ry0.net
これはドラッグストア潰しですね

404 :安倍ちゃんマンセーさん:2017/04/20(木) 09:31:31.41 ID:lBnqfU7F0.net
今日は20日30日

5%オフだからな

405 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 09:32:42.52 ID:Ojc/W6c80.net
>>390
食品工場に正社員がそんなにいる訳ないだろ
年末に短期バイトで入った事有るがブラジル人だらけで日本語通じますか?な世界だったら

406 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 11:14:58.69 ID:0Gz4qsv10.net
>>370
食品メーカーは値上げする、量を減らす、従業員への給料を増やさないか減らす
そりゃ会社は大儲けですわ

407 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 11:16:38.84 ID:hS5hVjYm0.net
こうやって物価低落を誘導してアベノミクスを毀損する
反日企業の手口だわ
ミンス岡田氏ね

408 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 11:26:04.34 ID:4czlccQm0.net
CIAは北朝鮮へのサイバー攻撃で核開発遅らせたのは3年だっけ?
政府のフェイクに引っかかったとするならするで、
北朝鮮に劣る年数かかっちゃダメだろwwwww

409 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 11:26:53.07 ID:0Gz4qsv10.net
>>407
アホノミクスのおかげでどんどん日本国民が貧しくなってるじゃないか
ネトサポは現実から目を逸らさないでくださいね

410 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 11:34:12.10 ID:zuy6rFDc0.net
イオンで思い出したが、小学校で食中毒事件を引き起こしたノロウィルスまみれの海苔が、
韓国産海苔ではないかという疑惑があったけど、結果はどうだったの?

厚労省は再発防止策と検査結果を発表したの?

411 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 11:35:17.06 ID:sTOy54Di0.net
中国産を好んで買うとか、何層なんだよw

412 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 11:38:44.48 ID:Lwe7LAgT0.net
炭酸水安くしたところでまだ高杉

413 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 11:39:12.48 ID:4czlccQm0.net
一番の主力は、国際都市東京だろ?www

414 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 11:39:41.19 ID:DgzhdIkN0.net
デフレまっしぐらやなあ。

415 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 11:41:30.83 ID:2Gddjx5b0.net
単に可処分所得が少ないだけ
節約思考とか消費者マインドの
低下とか本当にうまいこと言うね

416 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 11:44:12.75 ID:gj74i2Xn0.net
あれメーカー品だけ下げるのかと思ったらトップバリュのも値下げするのか

417 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 11:49:36.57 ID:+DA5mn730.net
>>409
アベはアホだがアベノミクスはそんなに悪くない。
財務省が増税ゴリ押しするのと経団連と株主が純クズしかいないのが問題

418 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 11:51:33.12 ID:vIGp76cG0.net
内容量減らして姑息に儲けた分を吐き出してください

419 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 11:54:47.07 ID:Z1/hPQBc0.net
景気が良くないのに物価だけ上げようとしてちぐはぐ政策してるからね

本来良いインフレは景気が良くなる事で自然に物価が上昇するもの
今回の価格が下がったのは企業競争によるもので悲観するものではない

商品が売れまくる

雇用が活発になる

人材不足で人件費高騰

製造コスト上昇

商品価格が上がる

物価上昇

420 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 11:55:14.48 ID:gMqGRrCE0.net
アベノミクスはデフレも解消できんし消費も沈むしロクでもないな
そもそも第三の矢がまだ出てこない

421 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 12:00:04.70 ID:puDUyike0.net
円高だしな。

422 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 12:29:59.83 ID:ptiPSkQr0.net
俺イオン流通センターで20年働いてる。
でも買い物はイズミヤでしてる。他意はない。家から一番近いというだけ。

423 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 12:46:07.18 ID:dhYAvkv00.net
イオン米の偽装は忘れてないよ?

424 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 12:47:32.99 ID:baLylsSh0.net
イズミヤは生鮮食品の質が悪過ぎる

425 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 12:52:28.72 ID:7vL/Lf8A0.net
>>417
横槍だが、うまくいかないと判明した時点で
政策を変更するのが賢明。

安倍はこの道しかないと思考停止。
結局、利益誘導してる確信犯なんだよ。

426 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 13:31:21.14 ID:0Gz4qsv10.net
>>417
悪くないわけないだろ
アメリカがそこそこ景気良いから助かってるが、何かショックあったら緩和余地が無くなってる日本経済は完膚なきまで叩き潰れる

427 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 13:48:00.55 ID:vszet8Oh0.net
イオンはもともと高いだろ

428 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 13:51:24.49 ID:puDUyike0.net
イオンのPBは現行の金払う価値が無い。ってことだよな。

429 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 13:55:28.33 ID:iqhl6YoW0.net
雇用は改善して物価は下がった。
いい話だ。

430 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 13:58:17.80 ID:h94dZS/E0.net
中身よりパッケージの方が高いPB商品w

431 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 13:58:37.03 ID:5T8U3hyw0.net
イオンで買い物するけどどこ製かはチェックしてるよ
韓国産は無理

432 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:49:01.61 ID:Fjc3n0mo0.net
>>310

ヨーカドーのカレーは美味いよ、凄く。

ハウスが作っている「まろやかカレー」そのもの。

ちょっと和風な味で、特に甘味が絶品。

433 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:59:25.05 ID:JYS2kiHf0.net
財務省が消費税増税強行しなかったら2015年に2%のインフレになって
たよ

434 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 17:25:22.36 ID:IGCdFgdl0.net
消費税が失敗だったな。

435 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 18:35:50.83 ID:0nLZdJDb0.net
アベノミクスで戦後3番目の長さの好景気という報道があったが
一般庶民には関係ないですね
全然、好景気の実感がありません

436 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 18:48:48.79 ID:wt5+f/gC0.net
ホルモン安倍の中華製デフレ政策


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html

437 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:06:47.63 ID:YsyvATQP0.net
麻生氏「上げやすい景気状況に」消費増税に意欲
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6237223

438 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:24:04.03 ID:lfhBplh20.net
大手企業が率先してデフレを招く不思議
自分で景気を悪くしているのに気がつかないのか

439 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:29:26.45 ID:gFXR7IDv0.net
イオンで買い物してると言うと、大丈夫か?と心配される。
「トップバリュ」さえ買わなければダイジョーブと答えている。

440 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:32:47.39 ID:BxZ4JhGR0.net
>>439
一番心配しなきゃいけないのは放射能汚染された福島産だろw

441 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:12:41.55 ID:EJ4jHNEo0.net
もう節約思考って言葉使うなよ
金が無いんだよ
買えないだよ
産業界はいい加減認めろよ

442 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:14:19.54 ID:fF3P3MflO.net
>>1

…博士!、アンドロ軍団が猛威を振るっています。アンドロ軍団が、次々に新しいアンドロイドを未来から送り込んできます!。
…このままアンドロイドに敗北すれば、人類の未来は進化どころかグレイにされてしまいます!。もぅ猶予はありません!。

『BAKA-500型アンドロイドも反乱を続けています。博士!、僕をシンゾウ人間にしてください!。
アンドロ軍団と戦う方法は、それしかありません!。コターンでなければ、いったい誰がアンドロ軍団と戦うというんですか!!♪』(笑)

共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
貧困率世界第四位!重税率世界第二位!←今ココ♪。欲しがりません!、世界第一位をとるまではッ!♪。
アフリカの奥地の部族の暮らしを越えてこそ、優勝戦に進出できるのだ!。
贅沢は敵だ!。草と、土も砂も喰らぃ!、藁と葉っぱで身を包み!、耐えしのげぃッ!♪。
動ける者は、鍬とスコップと竹槍をとれぃ♪!。本当の闘いは、これからだ!♪。

(笑)∇

443 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:14:41.12 ID:d90f3u3t0.net
ヨーカドーってまだ洋服飾ってるの?

444 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 21:05:58.65 ID:FsmG6UBf0.net
値下げってイオンのあれは売れないからだろ
あれを買うとか意識低過ぎんよ

445 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 21:15:29.34 ID:2nMbridu0.net
                      .|      //~~. ̄ ̄.ヽ、 .  今|
                      .| 脱  /;;;/.´   .   ヾ . 度|
N O.  YAWARAKA BANK !  |    i;;;;;;.  ___.     `i... は|
.                      | 原 |;;;;;    __~'ヽ _,.,,,、、l. ..、|
  /\___/\              |  r‐ヽ;;  ´`'` / :: -u-、 | ...発|
/ /    ヽ ::: \.            |発l i`l`    ,r_\、   l  電|
| (●), 、(●)、 |  / ̄ ̄ ̄.    |  .`ヽ_::    _ .`´_~' 、  l  商|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |<  NO!. .  |で  . !::..   '~"ニニ‐'  /..  法.|
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|  \___.    |     `、::::::..  、  , ./     |
\  `ニニ'n:n:::/  nn.        . |   /'、ヽ、::::::` ー:::::ノ.    |
/`ー‐--nf|||    | | |^n        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       f|.| | ∩.  ∩|..| |.| .     | 安本   .  ..     丸禿党  |
       |: ::  ! }  {! ::: :|       |___ _|_|_ __ .─    |
       .ヽ  ,イ   ヽ  :イ        |   / . |  |  __| ─  /..|
.                      |  \    ノ   __| _/  |

446 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 21:31:57.12 ID:919coRub0.net
>>410
産地ロンダ問題を掘り起こすと食品業界が壊滅するから
賄賂さえ貰えれば調査なんかしないだろう
自給率100%の米ですら偽装してるからな

447 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 21:33:07.34 ID:Dod5ND6Y0.net
どうせ、ナショナルブランドのほうは定期的に上げていくんだろ?

448 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:48:58.91 ID:imhAe5fu0.net
そろそれ規制すべきだな

449 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:50:35.99 ID:bp8RVg/F0.net
スーパーの弁当とか惣菜て、食材の産地分からないよな。最近安いからおかしいと思ってる

450 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 23:16:48.48 ID:cp4g7zpJ0.net
>>4

俺はイオンでも買うよ。
トップバリューは製造メーカーが記載ある場合のみだけど。

451 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 02:02:29.08 ID:NFTNqoWM0.net
チップスター値下げしてくれないかな

452 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 02:08:00.69 ID:eWwUsvqC0.net
イオンPBって食ってて惨めな気分になる味のもんが多いんだよなー
最近は安いものを選ぶんじゃなく、食事の量や回数を減らす方向に切りかえた

453 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 02:27:09.55 ID:hSU7Iu0KO.net
もう少し待てば値下がりするから
今は買うのを我慢しよう
これはヤバいオワタ

454 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 06:28:24.18 ID:EmlmfEH30.net
イオンのPBは案外侮れない

455 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 06:38:29.41 ID:PYhj0ZToO.net
×安いから買う
○安くても無駄な物は買わない
なんだが、フランケンには分かるまい

456 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:11:09.60 ID:YxvkInqO0.net
イオンの韓国製ビールは美味い

457 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:30:08.46 ID:znYL19MW0.net
>>449
そりゃ毎日産地は変えてるもの
その日の相場によって産地を決めるんだから当たり外れがある

そもそも「いつでも安い・いつでも商品がある」なんて夢を追う客がバカなの
多数の商品を一箇所に集めたら高くなるのが当たり前だろ
輸送コスト考えたことがあるのかと

多種多様な商品集めたら高くなる、これが自然。
今は恐喝して安くしてるだけ

458 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 20:51:20.22 ID:7+KohqNZO.net
人手不足とか言いながらろくに賃金あげない企業
負担を押し付け可処分所得を圧迫する諸々の公的機関
そういう背景があるんだからまあ節約するのは当然

459 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 20:53:00.05 ID:ZuQJcKGC0.net
■反日売国奴より酷い廃国奴 安倍首相
http://i.imgur.com/LSlt77S.png
http://i.imgur.com/eN7LnHK.jpg
http://i.imgur.com/YXfwgNH.jpg
http://i.imgur.com/ugoeskH.jpg
http://imgur.com/eUC4vz6.jpg
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://imgur.com/B7Sb9Dr.gif
http://i.imgur.com/yvnR1LF.jpg
http://i.imgur.com/gXLM2JN.jpg
http://i.imgur.com/XYu5kEp.jpg
http://i.imgur.com/T4vUdcJ.jpg
http://i.imgur.com/jLI3cvx.jpg
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
■安倍政権の反日売国政策
実質賃金とボーナスは下がり続け、物価は値上げが続く
消費税は8%に増税、タックスヘイブンは放置
電気代も上がり、食品もどんどん値上げ
TPPを全力推進、貿易赤字も過去最大に
解雇規制を緩和して、正規雇用が減少
派遣規制を緩和して、非正規雇用が増加
尖閣竹島を放置して、村山・河野談話を継承
年金の納付額は増額、年金の給付額は減額
増税に次ぐ増税、公務員と議員は給与上昇
生活保護も過去最多、外国人労働者数も過去最多
各種社会保障をカット、 残業代もカット
慰安婦を反省し謝罪と賠償、 外国の資金援助は大幅増
貧困率は過去最悪、国内GDPも大幅低下で大恐慌レベル
生活苦を感じる人は5割超、個人消費も史上初3年連続減
個人貯蓄率マイナス、4割以上の世帯で貯蓄ゼロも過去最悪
靖国は参拝せず、北方領土をロシアに献上
軍艦島で強制徴用を認め、韓国スワップ再開
円安誘導で一般国民の生活を破壊、特定アジアに日本国資産をバーゲンセール
既に破綻している世紀のマヌケ政策を誤魔化す為に血税を使い為替操作
■経歴
1977 成蹊大学卒業後、米大学へ留学するも退学しニート生活(2年間)
1979 神戸製鋼所入社
1982 神戸製鋼所退職し再ニート(11年間)期間
1993 世襲当選

460 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:01:07.73 ID:UrZFZtRY0.net
>>455
売り物全てが信用できないからな
こんな店に行く奴は馬鹿だから言っても理解できないよ

461 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:51:18.14 ID:VbII7Lje0.net
イオンが近くにないわ
阪急なら徒歩圏内だけど

総レス数 461
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★