2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】座高測定、ぎょう虫検査 ── おなじみの項目なぜ学校健診から消えた?

1 :あずささん ★:2017/05/16(火) 17:16:22.89 ID:CAP_USER9.net
新入生を迎え、小中学校や高校では学校健診の季節を迎えていますが、気がつくと、定番だった「座高測定」や「ぎょう虫検査」などが健康診断のメニューから姿を消しているようです。一体、何故なのでしょうか。

座高測定・寄生虫卵検査が必須化したのは約60年前

座高測定と、ぎゅう虫検査および検便による寄生虫卵検査は、学校の健康診断の内容などを定めた学校保健安全法施行規則が2014年4月の改正により、健診における「必須項目」から外れました。

文科省によると、座高測定と寄生虫卵検査は1958(昭和33)年、当時の学校保健法(現在の学校保健安全法)の制定にともない、必須項目となりました。


座高測定は戦前から。そもそも目的は……

では、このうち、座高測定はどういった目的で導入されてきたのでしょうか。実は歴史は古く、戦前より内臓の発育を見るために行われてきたそうです。

しかし、2013年に文科省が設置した「健康診断のあり方検討会」で議論の結果、「座高は発育の評価に有用な側面もあるものの、現状ではほとんど活用されていない」、「子どもの成長を評価する上では身長や体重の方がより重要」との指摘がありました。学校現場からも不要との声も多く、必須項目からの削除が決まったそうです。

寄生虫は検出率が激減 55年前の約22%から近年は0.1%に
https://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20170516-00000003-wordleaf/20170516-00000003-wordleaf-1113ea16dd759793242a136efeb0e834a.jpg

同検討会では、寄生虫卵検査についても話し合われた結果、「衛生状態の良い現代に、学校で寄生虫卵の検査をする意義はかなり乏しい」、「寄生虫の検出率は極めて低く、ここ10年間、1%以下で推移している」などの指摘がありました。

文科省による2014年度の学校保健統計調査では、寄生虫卵を保有する小学生が0.13%で、55年前の祖父母世代(1959年度同調査)の21.80%、30年前の父母世代(1984年度同調査)の3.36%に対し、大幅に減少したとの結果が出ています(グラフ)。学校現場からも不要ではないかとの声もあり、削除が決まりました。


代わりに追加になった項目も

両検査は必須項目から外れただけで、各校で独自に実施しても差し支えありません。ただ、文科省では「必須項目の検査だけで結構時間がかかるので、実際に独自で検査している学校は少ないのではないか」と予想します。香川県の公立小学校で働く40代女性教師も「学校現場は仕事量が多い。ぎょう虫検査なら、子どもたちから集め、チェックして薬局へ持っていくなどの作業が必要だったが、その分の作業が減ったのでありがたい」と話します。

必須項目から、座高測定や寄生虫卵検査が削除された一方で、四肢(手足)の運動機能の検査が追加されています。部活動などでの過剰な運動による手足のけがや、逆に運動不足に伴うけがなど、手足の運動機能に関する問題が増えているためだそうです。

文科省では、「それぞれの時代にあわせて、子どもたちが学校生活を送る上で支障がないかどうか検査するのが学校の健康診断の役割」として、子どもたちの健康維持および促進のために、今後も検診を活用してほしいとしています。

ソース/THE PAGE
https://thepage.jp/detail/20170516-00000003-wordleaf

2 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:17:00.06 ID:zxmaZVWd0.net
シラミ

3 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:17:17.52 ID:RF4+fXVK0.net
小学校の時、引っかかったw

4 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:17:45.97 ID:bxwJHY7I0.net
tttt
教育 世界一

学校を襲撃するフィンランドの青年たち: 銃を振り回す女子学生も(画像あり)

http://blog.livedoor.jp/yasemete/archives/1388225.html


jjj

5 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:18:10.54 ID:g4CqPWx70.net
女子の乳がん触診は任せろ!

6 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:18:19.74 ID:PYRlLC450.net
座高一

7 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:18:44.34 ID:P5Ge82m90.net
胴長差別された(´・ω・`)

8 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:19:21.11 ID:j7iHYn1E0.net
http://i.imgur.com/D18oVZR.jpg

9 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:19:25.58 ID:cQtetE+Y0.net
指紋やDNA鑑定が性格になってきたので
肛門プリントは必要なくなったと聞いた

10 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:19:45.62 ID:CUElnnWw0.net
>>5
じゃあ俺は発育の具合をチェックする!

11 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:19:54.39 ID:6ZScoAQ50.net
お尻の穴にシール貼る検査だろ

ええ、引っかかって虫下し飲みましたよ

12 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:20:03.68 ID:D/bRTlLi0.net
脊椎側湾症が一時問題になったけど最近はどうなの?

13 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:20:57.92 ID:17K/8Kfw0.net
昔のギョウチュウ検査ってうんこもって行ったってのだよな

14 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:21:03.18 ID:SXoQNBzo0.net
身長はど真ん中なのにクラスで一番胴長でした
胴長はワイシャツが飛び出て辛い

15 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:21:35.85 ID:3ia4oz0m0.net
内臓の発育w

16 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:21:36.85 ID:SRlVx5Hk0.net
大人の健診じゃやらんのが多かったな

17 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:21:42.05 ID:Hm93vNMa0.net
女子の胸囲測定は俺が学生の頃(80年代後半)はまだあったな
いつからなくなったんだ

18 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:21:50.81 ID:D2SmrSzT0.net
女子中高生のおっぱい丸出し学校内科検診は今だに健在らしいな、ちょっと医者なってくる

19 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:21:56.98 ID:jhBslwVi0.net
ぎゅう虫は体に必要

20 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:22:06.13 ID:k9NnbF980.net
大勢の前で色盲検査とかやってたからなあ

21 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:22:06.90 ID:rrD5FQir0.net
俺は足が長いから、むしろ座高を測りたかった

22 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:22:27.22 ID:VQtQ2i8b0.net
シール型はケツ毛で誤認するからな

今、思うと可愛いアノ子もケツ毛生えてたんだと興奮するわ

23 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:22:45.32 ID:Jsf0sheZ0.net
>>8
この、くそみたいな絵が気持ち悪くて見る度腹立った

24 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:23:17.83 ID:KOiQDLEk0.net
兵役検査となにも変わらない
日本の学校のシステムそのものがそうだけど

25 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:24:08.21 ID:DxKHEu8s0.net
                        .,. -─‐''ヘ
                       /::  -、  ヽ
                       (   (:::)    i
                     ヘ、.ノ  、 、 (::)`ノ
                    〈゙ >' -ー>、..,゙'  /
                    / / ー'  , i´´
                    / / /   ノ ,!
                  //r'  ,ノ" ノ
                 ,:' ;.' /  /  ,-!―ヽ.
                 / ' ノ ,ノ ''"    )
                 !  l゙  /    .  /
                 ゙、,_ト!、|,!   /  ノ
                  ,! ゙̄〉-‐r'  ノ、
                  !、_,/  !、_,/

26 :総本家 子烏紋次郎:2017/05/16(火) 17:24:22.51 ID:vR1b/Sfv0.net
検便でその日に出なくて 飼ってるポチのを

学校へ つう話が有ったなw

27 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:24:31.53 ID:FtPwNxnw0.net
色盲はやるべきだよな
就職試験で初めて気づき落とされるとかかわいそう
俺色盲だけど

28 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:24:43.39 ID:GFv5nWNp0.net
>>1
クラスのカワイイあの子もぎょうちゅう検査してたんだよね

29 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:24:48.75 ID:BaetFeqI0.net
出生率あげたいなら小5〜6ぐらいで生理教育するのと同じ時期に皮かぶり検診して指導したほうがいいと思う

30 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:25:03.10 ID:K9Qb1zV90.net
昔はマッチ箱に入れて学校へ持っていったと懐かしむ老人


31 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:25:56.03 ID:mXytiRc30.net
ぎょう虫検査、今でもあるぞ

32 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:25:58.07 ID:CKopqqI+0.net
座高なんて兵役検査の遺物だろ

33 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:26:00.22 ID:xi3i0bnz0.net
座高って太ももの太さでも変わるからマジでなんの意味もなかったんだよな
なんか当時は乗り物の座席を作るためにも活用されたことはあったらしいけど

34 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:26:23.28 ID:SRlVx5Hk0.net
>>25
CIAにまた無駄なAAが追加されたw

35 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:26:24.49 ID:rrD5FQir0.net
>>27
サルートン!

36 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:26:44.37 ID:UCFPm/XF0.net
毎年、同じクラスのかわいい子の蟯虫、糞便が盗まれていたな
卑劣で許せなかったな

37 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:26:54.79 ID:VQtQ2i8b0.net
>>27
あんなもん寝不足でも反応するわ

38 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:27:09.14 ID:h42+kT990.net
韓国人はいまだにアイドルですらケツから蟯虫をぶら下げて踊ってるとのこと。不衛生

39 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:27:21.03 ID:/FUJgZVt0.net
>>26
あったねw

40 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:27:21.17 ID:wb7XdJj10.net
ポキール

なつかしい

41 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:27:44.21 ID:n1TrcckJ0.net
オイラもぎょう虫いたよ。
懐かしいぎょう虫

42 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:29:00.93 ID:uE+T9VSh0.net
ぎょう虫は今もバカにできない

43 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:29:26.30 ID:CjJyOvLB0.net
身長は42人中前から3番
座高は42人中前から15番

44 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:30:01.31 ID:sywLSeQ7O.net
>>1
小学校時代は座高の数値で机と椅子が割り当てられたけど、今はどうやってるんだ?

45 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:30:02.76 ID:QaixxABB0.net
小学校の時、何の検査か分からないが、男子も
女子もアナルにガラス棒入れられた。
気持ちが良くて、今でも、アナルオナニーに、ハマって
しまった。
可愛い、あの子もアナルにガラス棒を入れられたのを想像
しながらね。

46 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:30:26.55 ID:FVp/xxIJ0.net
>>27
希望者はやってる

47 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:30:31.91 ID:YVJl+8F/0.net
>>30

中央アジアじゃいまだにマッチ箱やってるぞ 留学でやらされた
うんこ入れてしばらくすると紙に浸透して外側ににじみ出てくるんだ
日本に生まれてよかった

48 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:30:42.95 ID:sBU5BVT90.net
ぎょう虫ってまた増えたんだろ?

49 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:31:26.33 ID:fiq2LrwN0.net
>>47
うんこの浸透力ってすごいな

50 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:31:30.68 ID:zHy3ciGN0.net
ぎょう虫って キュピーのあれか 青いフィルムのやつ 

51 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:32:24.06 ID:Ld2bbfiH0.net
減った分、血液検査をくわえた方が、良いと思うよ
早めの予防は、大事だ

52 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:33:10.42 ID:3pjHENB10.net
蟯虫で死ぬ訳じゃないからな
甲状腺がんの検診した方がよっぽどいい

53 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:33:21.60 ID:/aaCkBC00.net
ペニスの長さを測ろう

54 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:33:27.91 ID:46t9hQGw0.net
>部活動などでの過剰な運動による手足のけがや

これは単なる名目で
実際は保護者からの児童虐待チェックだろ…
特に新しい男とかメンヘラ母親からの虐待はめちゃ多いらしいからな

55 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:33:33.78 ID:zHy3ciGN0.net
>>26
そしたらエライ物が出てきて大騒ぎに!てやつかな

56 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:34:03.82 ID:NNNKjQAkO.net
ぎょう虫検査は復活させた方がいいよ
健康志向で有機野菜食()とか増えてるからぎょう虫も復活してきている

57 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:34:26.01 ID:N0y51oVZ0.net
>>48
どこの、朝鮮の話?

58 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:36:03.43 ID:h42+kT990.net
登校中にポキール採り忘れたのに気付いて学校そばの犬で済ませて提出したら
後日職員室に呼ばれ「お前普段何食ってるんだ?」と怒鳴られたという鉄板ネタがあったわな

59 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:36:11.18 ID:twARHE5e0.net
会社の健康診断で毎年身長測ってるんだがこれ意味あんのかな
入社以来ほとんど変わってないんだけど

60 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:36:26.66 ID:NILPlfo30.net
母と子のスキンシップだろぎょう虫検査は

61 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:37:29.69 ID:EJbHE82m0.net
マッチ箱に入れて持って行った

62 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:37:42.90 ID:Q5nsHTxn0.net
弟がぎょう虫検査でひっかかったんだけど、直後に親父に怒られるようななんかやらかして、「そんなんだからケツから虫が出てくんだよ!」って怒鳴られてかつてないほどのマジ泣き大号泣してたの思い出したわ。その後母ちゃんが親父に泣きながらマジ説教してた

63 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:37:45.59 ID:tLDDMIUQ0.net
小学校ではなくなったが、幼稚園ではまだしてるな

64 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:37:55.05 ID:/JJTSyHZ0.net
>>59
身長には興味ない
BMIの計算のために使ってる

65 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:38:06.85 ID:3paNisuR0.net
中国からの移民が増えている中
ギョウ虫検査はむしろ維持しないとヤバイ事になるぞ。
すでに地方都市でも詰め襟を着た中国人中学生が
普通に集団になって自転車で登下校している時代だ。

66 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:38:22.80 ID:5pZWMydH0.net
俺達ぎょう虫の活躍の場がひろがったわけだ

67 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:39:06.29 ID:hIHlx9ff0.net
いまでも薬局に行けば 虫下し を売ってるのかな

68 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:39:21.26 ID:foRe7kfp0.net
ぺろんちょこだっけ

69 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:39:38.85 ID:VbQf/JR70.net
>>14
172cmで座高92cm股下76cmだったわ。

70 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:40:20.11 ID:idbKFOGp0.net
好きな子のウンコを食ったあの頃がなつかしい

71 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:41:49.65 ID:SbvTVpQk0.net
>>45
×アナルに
○アヌスに
英語が苦手なら、「肛門」と書きなさい

72 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:44:56.97 ID:Ye8S4GZ10.net
ポキール無くなったん?

73 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:45:01.60 ID:8V9Jtmd60.net
まるわ たろう

74 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:45:37.76 ID:i1ouIupD0.net
あだ名がギョウチュウだったやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:47:18.08 ID:uE+T9VSh0.net
朝鮮人がバレるから

76 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:47:44.13 ID:yYK3Yhwb0.net
面倒なぎょう虫検査がやっと無くなって嬉しいわ
朝いつも忘れそうになるんだよね

77 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:48:09.22 ID:08HHK2e40.net
ギョウ虫、経験あるわ
物凄くお尻が痛くて夜中にギャーと悲鳴を上げて泣いた
母親がお尻の穴を見たら数匹白い虫がいたらしい

78 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:48:48.29 ID:pIHDUs2v0.net
朝鮮人だけが引っかかる時代じゃねえからな

実はギョウ虫検査=朝鮮人検査だったとは

79 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:48:58.33 ID:9cI+XAaW0.net
モワレ検査とか今もやってるのかな

80 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:49:19.37 ID:FF010ype0.net
そうか… 多感な小学生時代に皆の前でズボン降ろされて肛門グリグリやられた俺の犠牲は無駄では無かったのだな、良かった…

81 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:50:31.97 ID:VBksRnT90.net
>>74
やめろ
マジで泣きそうになるから

82 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:50:37.65 ID:22lDN8Nw0.net
>>77
軽くホラーだな
検査は続けた方が良いよな

83 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:51:05.86 ID:nh4o2Eyj0.net
半ケツ検査は?

84 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:51:21.71 ID:zokUOrvp0.net
まるわたろう、永遠に・・・

85 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:51:39.19 ID:YuEFLH4L0.net
ハンコ注射

86 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:52:51.79 ID:1WfYW9xr0.net
>>45
それは検便棒だね
昭和40年くらいには行われなくなったから、相当昔の話?
因みに自衛隊では未だに検便棒(女子自衛官には行われていない)

87 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:53:34.88 ID:zbfJg1Xl0.net
好きな子のフィルムはがしてprprしたやつか

88 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:53:53.21 ID:rNFLSPk/0.net
美少女のシールが行方不明になるからだろうな
意に反して犯人は教師、なんだが

89 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:54:33.50 ID:RL+6ofsy0.net
>>12
(´・ω・`)メッセンジャーバッグとか肩掛けタイプがある以上は問題はあると思うよ
放置すると大人になってから痛みや痺れに悩まされる

90 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:54:48.11 ID:E3V30CS+0.net
検査自体が公衆衛生の啓発みたいな面もあるからなぁ
やめるのはいいがキチンと情報提供しないと色盲の二の舞になる

>>77
昔飼ってたヌコの寝床に干からびたやつがいっぱい転がってたわ
白ゴマそっくりよくうつらなかったもんだ

91 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:55:04.47 ID:csDnT7Vg0.net
>>3
チョコみたいな薬のんだ?w

92 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:55:30.72 ID:VS9k8S0d0.net
丸和太郎涙目

93 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:55:37.04 ID:tLDDMIUQ0.net
>>12
小学校では一応検査してる

94 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:57:02.23 ID:D1k8MdLw0.net
>>12
jc jkの年代の女の子の病気で一番怖いのに
それやらないってのはどうかしてる

95 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:57:14.62 ID:+G1bNKMCO.net
国に余裕が無くなったからだろ?

96 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:58:47.35 ID:D1k8MdLw0.net
うんこをプラスチックのケースに居れるやつと
シート状の物をケツ穴にくっつけるやつって
何が違うの?

97 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 17:59:32.11 ID:D1k8MdLw0.net
>>95
蟯虫自体もう、ほとんどいなくなった
環境の変化です

98 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:01:25.82 ID:qh733C+C0.net
娘の幼稚園、普通にぎょう虫検査やってる

99 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:02:04.21 ID:LrcoLsi10.net
中2から中3で、身長が5センチ伸びたが、座高が6センチ伸びるミラクルを起こした俺

100 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:02:45.92 ID:f8O8Gb+ZO.net
色盲はやっておいたほうがいいと思うな
小さいころから電車の運転手や警察官夢見て信号識別出来ないからって
就職で弾かれるのは可哀想だ

101 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:03:30.81 ID:pvAkzytw0.net
>>90
犬・猫など買ってる人は虫下しを飲んだほうが良いと言われていたような・・・。

102 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:04:05.24 ID:qhUA9BAd0.net
>>26
俺の近所での定番の話は検便の当日糞がどうしても
出なくて、しょうがなく親父が怒って自分の糞、子供
に持って行かせたら、検査に引っかかって親父が
病院に行ったという話、マジな出来事らしい

103 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:04:41.87 ID:W8nZbho20.net
座高は任意で
蟯虫検査は復活させとけ。アニキサスで虫の問題が出ている。

104 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:05:27.07 ID:8nH0yWdp0.net
>>96
うんこ入れるのはいわゆる検便、便潜血検査
見た目じゃ分からない腸内の出血が分かる
=主に大腸ガンの検査の意味合いが大きい

シートを尻穴に貼るのは蟯虫検査
就寝中に肛門周りに産み付けられる卵の有無で蟯虫飼ってるかどうかが分かる

105 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:06:12.19 ID:I5QRaRuL0.net
座高はほんとやめてほしかったわ
俺身長171cmしかないのに座高102cmで学年1位だったんだぜ
卒業まで笑いものにされてた
そんなんで有名になって彼女できねえよばか

106 :総本家 子烏紋次郎:2017/05/16(火) 18:06:18.22 ID:vR1b/Sfv0.net
>>55
だぜwww

107 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:07:17.54 ID:8nH0yWdp0.net
>>77
それは回虫やサナダ虫じゃないのか?
蟯虫は痛みは無いがムズムズ痒いので勉強に身が入らなくなると言われてる

108 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:07:29.44 ID:4oX0cUwk0.net
オイラも小学校の頃に集団検診で坊主頭に白い粉をかけてもらってたわw

109 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:08:22.01 ID:bB2uyo+Y0.net
こんなのでも7万するのか
http://ec.yagami-inc.co.jp/img/goodsgroup/6592600-H01/w/1/6592600.jpg

110 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:10:32.30 ID:8nH0yWdp0.net
>>71
近年バカなオカマとゲイが本来の意味考えず
肛門のことまで全部アナルアナル連呼するもんだから
一般人までアヌス(英語ではエイナス)と区別付かなくなってる人多いんだよね( ;´Д`)
前からすんごい気になってたんだこれ

111 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:10:36.51 ID:V2g/LcAQ0.net
http://todayseventpickup.blog117.fc2.com/blog-entry-775.html

112 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:11:10.56 ID:pvAkzytw0.net
>>103
うーん。
おバカなゆとりちゃんを見るとそんな問題ではないんだな〜と考えさせられるな・・・。

113 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:11:52.47 ID:8nH0yWdp0.net
>>102
普通、1週間くらいは期間設けるもんだけどねえ…w

114 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:11:53.69 ID:D1k8MdLw0.net
>>104
どもです うんこは検便で
シートがギョウチュウだったのか
今までよく解らんと言うか混同してたです

115 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:12:46.33 ID:6ZScoAQ50.net
>>77
それは蟯虫じゃなくてアニサキスじゃないか

元飼い主だけど激痛とか無かったよ
お尻ムズムズも特に無かった

116 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:13:12.05 ID:D1k8MdLw0.net
>>109
今 こんなおしゃれになったのか
昔は木でできたやつだったぞ

117 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:13:18.71 ID:GdGeWR6Z0.net
>>103
お前色んな意味でスゴいな

118 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:14:52.50 ID:id017Lw00.net
ウチはサノテープだったわ
少数派だとは思わなかった

119 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:15:44.46 ID:hDsO+Hcq0.net
今から30年ほど前、某食品メーカーが人間の肛門をかなり真面目に研究したことがありました。
肛門は排便時には開いて直径数cmもの大便を通し、それ以外の時には閉じてガスは通すが固体や液体は一切漏らさない。開閉に特別な操作は必要なく自動的に行われる。
これを参考にすればフタをする必要のないマヨネーズ容器が作れるのではないかと。

しかしこの素晴らしいアイデア、残念ながら営業サイドの猛反対にあいボツになりました。
「ウチの製品は肛門(とウンコ)を参考にして作りました」とか言ったらイメージダウンになるからとのこと。

120 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:15:52.12 ID:8nH0yWdp0.net
>>100
当事者のバカ親どもが「色弱は障害じゃない個性だ」とか言って
圧力かけてやめさせたんだけど、むしろ一生治らん障害もってる本人の
「知る権利」の方が侵害されてると思うんだよなー
個性とか言い張ったって結局どっかで分かっちゃうもんだしさ
だったら早い段階で分かって生活上の配慮や工夫をしていったほうが良いはずで
検査時に本人を傷つけない配慮さえすれば一斉検査でも良いはずなんだよ

121 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:16:29.37 ID:sywLSeQ7O.net
>>109
普通の身長計に40センチの台置いて、座らせて40引いた数値を記録すればいいんでは

122 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:17:29.99 ID:9ZvJpqlb0.net
学年一の美少女に限ってなぜかギョウチュウ検査にひっかかるんだよな

123 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:18:00.46 ID:D1k8MdLw0.net
>>119
俺 その研究者嫌いじゃないかも 笑

124 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:18:41.34 ID:6ZScoAQ50.net
>>108
それは相当古いですよね
GHQの占領下での話ですか?

125 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:18:43.20 ID:8nH0yWdp0.net
>>49
ンコ時の水面見てると分かるが油分結構すごいんだよ
薄く油膜の輪が張ってるのが分かる
あんまり油分不足だと便秘と痔になるしねw

126 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:19:45.52 ID:D1k8MdLw0.net
>>124
もしかしてDDTの事?

127 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:20:00.64 ID:QlqR3VS20.net
>>57
ネトウヨはお花畑なんだな

128 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:20:09.92 ID:z23vnQJp0.net
蟯虫は絶滅したわけじゃないなら続けた方がいいんでは

129 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:20:33.38 ID:QlqR3VS20.net
>>64
BMIは筋肉質な人間では役に立たない

130 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:20:57.64 ID:D1k8MdLw0.net
>>125
ウンコ本体がでないとき
黄色い油状の液体が出て来た
ありゃなんだ??

131 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:21:07.88 ID:8nH0yWdp0.net
>>122
蟯虫とかの寄生虫飼ってるとアレルギーにならない効用があるからなw
花粉症にもアトピーにもならずお肌が綺麗なはずだよ

132 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:21:15.97 ID:sywLSeQ7O.net
>>120
本当にそうだよ
視力検査も無しにして、見えにくいまま配慮も無く放置した方がいいのかねそいつらは

133 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:21:33.05 ID:dFoOacEP0.net
身長-座高で足の長さを決めてたあの頃

134 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:22:04.82 ID:jRnPmadm0.net
糞食いのせい

135 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:22:28.20 ID:SdTTH85gO.net
>>122
その性癖は改めた方がいいぞ

136 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:22:44.81 ID:bglL+TmI0.net
そーいやチョコ食べたな

137 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:23:34.79 ID:6ZScoAQ50.net
>>126
うん、DDTの事かと思った
虱対策かなとも思ったけど

138 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:24:20.80 ID:mheQgQB+0.net
保健委員だったから身体測定の書類見れたわ
好きな子は79cmだった

139 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:24:37.18 ID:csRY6+5CO.net
学年に1人でもいるならやった方が良いような?

140 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:24:39.12 ID:8nH0yWdp0.net
>>115
アニサキスは肛門に行く前にひどい胃痛か腹痛で分かるよ
尻からそんな派手に出るのは蟯虫じゃない別の寄生虫な気がする
昔は回虫をほとんどの人が飼ってたんだよな
人の糞尿で作った肥料で野菜がよく育ってたから
おかげでアトピーや花粉症などのアレルギー疾患がほとんど存在しなかったという

141 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:24:58.83 ID:hX/6hiQw0.net
丸和太郎

142 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:26:26.73 ID:bB2uyo+Y0.net
>>135
はい

143 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:26:38.94 ID:j4Yn5HeAO.net
昔、腕にもハンコ押したのも消えたの?

144 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:27:41.21 ID:FkK6llJR0.net
>>103
ケツからアニサキス出てくんのか、こえーな

145 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:28:46.42 ID:8nH0yWdp0.net
>>128
検出率が低過ぎるし、そもそも居ても大した害は無いんだよw
むしろ居た方がアレルギーになんなくて便利というくらいで
寄生虫研究の某博士は自ら虫を飲んで腹に飼ってるという有名な話がある

146 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:28:47.06 ID:6ZScoAQ50.net
>>140
蟯虫は寝ている間に肛門の周りに卵を産み付ける
シールで見るのはその卵の有無じゃなかったか?
サナダ虫も同じ様な行動してたのかな

147 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:29:26.98 ID:0bkgbiTA0.net
ギョウ虫検査といえばキューピーみたいなキャラクター

148 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:30:12.35 ID:+G1bNKMCO.net
>>97
他の寄生虫も?

149 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:30:32.23 ID:oew1c57pO.net
>>130
胆汁だろう
ウンコをウンコたらしめるあの色を着ける液体だ
胆汁のないウンコは白いぞ

150 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:31:24.96 ID:HwCryyY70.net
>>99
尻の筋肉が発達したんじゃないかな

151 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:32:09.08 ID:8nH0yWdp0.net
>>130
胆汁かもね
ンコの黄色は胆汁の色
胆汁が出ない病気だとンコが変な色になる

犬猫はたまにそこらの草食って泡立った透明〜黄色っぽい液体吐くが
あれも胃液と胆汁が混ざったもの
グルーミングで胃腸に溜まる毛玉を吐く目的も含まれてるらしい

152 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:32:39.35 ID:hAd1XZsq0.net
ぎょう虫検査のケツに貼るテープ、剥がす時が痛いんだよな〜(笑)

153 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:33:02.91 ID:j4Yn5HeAO.net
ハンコ知らないガキどもばかりかw

154 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:34:15.76 ID:QD8N+E1O0.net
ぎょう虫はほとんど出なくなったからなくなったんだよ

155 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:34:47.37 ID:8nH0yWdp0.net
>>143
種痘(丸い大き目の痕)は無くなったが
ハンコ注射は健在だったかと

アラフォーだが自分の少し上が切り替わりタイミングだったらしい

156 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:35:22.61 ID:EF+FjhaW0.net
要するに、教員が仕事したくないからなくなったんだよな
どんだけ教師の仕事が忙しいかというと、学校関係回ってる営業の友達が言うには
「あいつら、普通の会社に勤めたら1日で過労死だ」とあきれるくらいお忙しいらしい

157 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:35:32.78 ID:kXwnZvYw0.net
カワイイあの子の青いセロファンを臭い嗅いでペロペロしたのはいい思い出

158 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:35:47.87 ID:Tnz+limQ0.net
俺座高90こえちゃったとき、はずかしかったなあ。

159 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:35:50.82 ID:zAVf4eB+0.net
>>5
100万円払ってでもやりたい奴いるだろうな w

160 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:36:48.15 ID:D1k8MdLw0.net
>>148
回虫も激減したと思われる
この手の寄生虫は、昔畑の肥料に人糞を使ってたからだと聞いた
確かに田舎(ボットントイレ)では使ってたけど 
今は 下水道とか浄化槽が整備されたり、ボットンでも専門業者が回収するから
人糞がそのまま外に出ることが少なくなったから 激減したみたい

>>151
あれが胆汁なのか 不気味な色してる

161 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:37:32.40 ID:D1k8MdLw0.net
>>149
白いウンコ。。。バリウムを思い浮かんでしまった

162 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:39:57.74 ID:b6J1eCXC0.net
色盲は検査しなくても自覚でわかるよ
おれ小学校入学前の検診前から色の判別人より劣ってる事に気がついた
幼稚園児くらいから自覚あった

163 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:40:13.35 ID:VAB4dn5f0.net
韓国では不衛生なので今でも芸能人も虫下し飲んでるらしいねw

164 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:40:25.92 ID:iE88mdar0.net
>戦前より内臓の発育を見るために行われてきたそうです。

そもそも、、成長期に正座ばかりしてると短足になると思うんだけどね
椅子とソファーの様式になってから、日本人にも足が細くて長い人は増えた
つまり、生活習慣だよ

165 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:40:55.28 ID:MEg4rk6V0.net
                        .,. -─‐''ヘ
                       /::  -、  ヽ
                       (   (:::)    i .
                     ヘ、.ノ  、 、 (::)`ノ
                    〈゙ >' -ー>、..,゙'  /
                    / / ー'  , i´´
                    / / /   ノ ,!
                  //r'  ,ノ" ノ
                 ,:' ;.' /  /  ,-!―ヽ.
                 / ' ノ ,ノ ''"    )
                 !  l゙  /    .  /
                 ゙、,_ト!、|,!   /  ノ
                  ,! ゙̄〉-‐r'  ノ、
                  !、_,/  !、_,/

166 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:41:09.72 ID:8nH0yWdp0.net
>>147
>>8なw

>>146
メスの成虫は1センチ前後のちりめんじゃこ状という、ごく小さなものらしい
産卵時のかゆみが問題視されてるけど、泣き叫ぶほどの痛みはちょっと聞いたことないし
痛みを生じるほどの大きさや行動は無さそうだよ

167 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:41:20.39 ID:zJldEmue0.net
検便提出日にウンコがでないかも知れないので前もってしたウンコを冷蔵庫で冷凍保存して、提出日に電子レンジで解凍しようとしたら爆発して台所がウンコまみれになる話を見に来たのに無かった

168 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:41:28.24 ID:WTGJkXb70.net
ぎょう虫持っていた人ってプール入れないんじゃなかったけ?

169 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:42:42.30 ID:kwb65VTm0.net
小学生の時クラスのG君が引っ掛かったけど、誰がバラしたんだろう?

170 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:44:01.04 ID:D1k8MdLw0.net
>>168
俺の所は元からプールがなかった

171 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:45:09.12 ID:t4+sqhAO0.net
ぎょう虫検査で引っ掛かる奴って本当にいるんだな
都市伝説かと思ってた

172 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:46:21.70 ID:FpzWie+D0.net
>>65
あの連中マナーも最低だしうるさいし いらないよな。
日本で生まれ育っても日本語上手くないし 日本人をバカにしてやりたい放題だ。

173 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:49:00.95 ID:3RAXGJz+0.net
半島の親の子が引っかかていた

174 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:49:03.07 ID:RL+6ofsy0.net
>>171
(´・ω・`)外国人増えてこの先どうなるか分からないよ
知人は賃貸でナンキン虫に悩まされてるし

175 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:49:44.19 ID:3VQPL9800.net
蟯虫をアレルギーの治療に使おうという動きは無いのかな。

無いか。アレルギー薬が売れなくなったら困る人たくさんいるものね(笑)

176 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:54:20.82 ID:D1k8MdLw0.net
>>175
もしかしたら これから研究が進むかもしれないよ
いま 線虫で癌の検査の研究やってみるみたいだし
超早期の癌まで認識できるみたい

177 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:55:30.23 ID:Vlc8Zp0H0.net
そもそも0.1%でも見つかるならチェックした方が良くないの?
いても問題ないのか?

178 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:57:50.68 ID:NFgWMAML0.net
説明書のキューピーちゃん

179 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:58:09.12 ID:2AO/fnc30.net
蟯虫検査削除は特亜からの輸入食品に配慮した結果だろ。

180 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 18:58:33.77 ID:QQaFcQ5V0.net
俺が小学生の頃じゃ、
「ギョウ虫検査 陰性でした」みたいな紙を先生が列ごとに配るんだけど、
「あ、西川さんは取らないでね」みたいなのが平気だったなぁ。
西川さん女の子だったのにカワイソス。

181 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:03:18.50 ID:fWTaKrIC0.net
クソ自民が汚え外人増やしたおかげで昔のモノと思ってた病気がやたら最近増えてるし
寄生虫も油断したら駄目だな

182 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:03:41.88 ID:knvGZAPz0.net
ぎょう虫検査と聞くとゆずのラジオを思い出す
https://www.youtube.com/watch?v=HV4sgzuIVqo

183 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:06:02.06 ID:bB2uyo+Y0.net
>>163
鉄腕DASHの韓国ロケで
カブが住宅地で殺虫剤撒いてるシーンあったな

184 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:06:16.20 ID:OM6yiVXI0.net
検便で事足りるんだろ

185 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:10:16.74 ID:GncKz9gZO.net
子供が肛門をかきむしるようなら、翌朝ウンチチェックだった。
白い成虫がニョロニョロ居るはず、
その日はカレーを食べさせるべし。
甘いものが好きな偏食児童がよく持っている

186 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:18:22.98 ID:+pjUqzbS0.net
座間高の略かと思ったジャマイカ

187 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:18:39.00 ID:q5+9VO6q0.net
日本人の顔が既にぎょう虫みたいなものだしw

188 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:18:48.19 ID:kd+D0Pw00.net
もう丸輪太郎と言ってもピンとこないんだろうな

189 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:19:30.54 ID:5jV0PMIl0.net
女子は妊娠検査追加で

190 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:21:50.36 ID:7z5BhNYX0.net
>>1

ジャップが食べちゃうから

191 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:21:52.93 ID:HmMEM61K0.net
ハム輝

192 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:22:01.60 ID:bB2uyo+Y0.net
Yahoo!知恵袋
http://i.imgur.com/PjETSNH.png

193 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:23:13.29 ID:87stIdnO0.net
座高測定って、いつもクラストップレベルだった

194 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:28:33.85 ID:Q9FVBgn+0.net
ギョウ虫検査って必要じゃね?
なんでなくすんだ?

195 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:32:24.69 ID:prUp16Zn0.net
>>1
座高測定は椅子のサイズを決定する根拠データとなったと聞いているぞ。

>>194
検出されないから。
ギョウチュウを体内に飼っていなくなったので現代人はアレルギー体質になった様だね。

196 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:32:44.69 ID:5l1EgHn90.net
胴長は健康のしるしだろ

197 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:35:34.21 ID:jrdIaTaO0.net
小学生の頃デリカシーの無い禿げた教師がぎょう中検査に引っ掛かった女子に「おい○○、お前この前の検査虫居たからこれな」
とか言ってクラス全員の前で薬渡してたわ
その女子顔中真っ赤になってた(´・ω・`)

198 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:35:43.14 ID:QvCngaNmO.net
パンツ下ろして
前屈みなる検査の名前はなんだったっけ

199 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:36:02.44 ID:D39THBcN0.net
幼稚園はぎょう虫検査やってる
久々にあの謎のキューピーっぽい絵を見たわ

200 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:39:55.47 ID:bB2uyo+Y0.net
>>198
脊柱側彎症検査

201 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:40:47.19 ID:czmid/7r0.net
0.1%は見つかるのか
その0.1%の子はどうなってしまうの><

202 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:45:27.10 ID:6KmbBJmj0.net
日本脳炎の注射は?

203 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:45:38.60 ID:YFDIM++j0.net
コンバントリン

204 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:48:23.62 ID:zGDATmTE0.net
検便とか検尿とか調べる仕事してる人って偉いよな…
毎日毎日他人の糞尿見るんだぜ…

205 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:50:29.74 ID:UCKZnoU80.net
身長は低かったが座高は高かったので座高測定が好きだった

今では大嫌いだけどな

206 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:51:38.22 ID:qORKM+bC0.net
ポキールの偽キューピーちゃんの絵が懐かしい

207 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:55:50.71 ID:zWYu0UOT0.net
>>160
肥溜め自体は寄生虫とか殺すように処置されているんだが・・・。
しょんべんそのままかけても肥料として効果あると思ってるおバカか?

208 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 19:56:39.04 ID:w9IWOxSS0.net
>>201
ぎょう虫は飼ってても問題なし
寄生虫については飼っていても問題なしという見解がでたのも大きい

209 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:02:41.95 ID:IHrK6HxR0.net
尿検査忘れて前の晩うっかりオナニーしても特に異常なしだったけどなあ

210 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:02:53.46 ID:9icL+4N10.net
菊池桃子さんが


211 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:04:15.59 ID:IHrK6HxR0.net
>>207
そういうのを理解できない馬鹿が多いんだよなあ。
韓国の寄生虫(犬回虫)キムチ騒動だって、犬の糞尿をそのまま畑の白菜とかに掛けてたそうだから。
発酵で高熱出してれば死滅してただろうに。

212 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:14:16.05 ID:0k2TLsza0.net
>>8
これを見に来た

213 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:25:16.50 ID:hDsO+Hcq0.net
>>204
太平洋戦争中、アメリカ軍が日本軍に占拠された南太平洋のある島の奪還作戦を実行することになりました。

敵の数がわからないことにはどれだけの兵力を投入すればいいのかわからない。どうやったら潜伏している日本兵の数を調べることができるのだろうか?
1人の頭の切れるアメリカ兵が奇策を思いつきました。

「日本人はウンコを便壺に貯める習性がある。だからそのウンコの量を数えれば人数がわかるのではないか?」

そこでアメリカ軍の特殊部隊が現地の農民に偽装し、日本軍の兵舎の便所の便壺のウンコを毎日数えるという泣きたくなるような作戦が実行されました。
そうした調査を数ヶ月間続けた結果、島に潜伏する日本兵は約3000人と見積もられました。

すぐにそれを上回る数の兵力が動員され、奪還作戦はあっさり成功。しかしそこにいた日本兵は1000人足らず。司令官は呆気に取られました。

肉食がメインのアメリカ人と違って日本人の食生活は穀物や野菜がメイン。消化後の残渣物の量も日本人の食生活の方が多くなります。
アメリカ軍は日本人が大グソをする民族であるということを知らなかったのです。

214 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:28:36.32 ID:Ifu78vxU0.net
ギョウ虫がいなくなってアレルギーが増えた
人間にはギョウ虫が必要

215 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:29:01.35 ID:V8M/oRrv0.net
                 ------へ
              /       \
               llミ= __-     ヽ
             (    llllゝ   __ヽl
          ∧  │     _  lllソ/
          lll \ノ     ー   /
           《/   ̄lllフ-____ノ  
          / /   lllソ   │
          / /      丿 |
          / / /    /  /
          / / /    /   /|
        /  / /    /   / ̄\
       / / /   / /     )
      /  / /   /        /
     │   /   /    /   /
     │  (  /     /  /
      \___l_l_l_リ__ノ  /
        │  /   |     >
        (__ノ   (___/

216 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:33:47.51 ID:HGx678nr0.net
>>215
コンバントリンw

217 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:37:20.68 ID:izgD8fQ20.net
http://i.imgur.com/cSbvA2v.jpg

218 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:39:56.63 ID:2V6u46KM0.net
40過ぎのおっさんだけど
小学生の時ギョウ虫検査に引っかかった女の子をみんなの前で発表したのは今考えるとあまりに酷いな
昭和だからあんまり問題にされなかったんだろうけど
今やったら訴えられてもおかしくないだろうな
因みにその子のアダ名は次の日からギョウ虫になった

219 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:43:20.47 ID:OI+sHXvg0.net
ぎょう虫検査はまだやってる学校多いだろ

220 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:51:38.67 ID:u/ygiwT90.net
クラス全員の測定結果を貼り出す必要はあったんかな
男どもはモチロン女子の胸囲と体重をチェックしてたな

221 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 20:56:11.65 ID:QD8N+E1O0.net
>>220
それはさすがになかったわ

222 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:06:31.66 ID:WlTOvZgF0.net
>>218
いっきに地位が落ちるもんな
引っかかった女子がギョウチュウ女とか言われてたわ

223 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:08:19.05 ID:OM6yiVXI0.net
ぎょう虫て接触感染だよな
痒みでケツかいて手に付いた卵が他の子へと
根絶してないならやった方がいいだろ

224 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:17:56.94 ID:eOdQqPnG0.net
徴兵検査などでは座高は高い方がよいとされた。
足が長いのはひ弱だと考えられたからだ。 

225 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:24:44.08 ID:AFQJaViI0.net
砂場でよく遊んでたし、猫の糞を年度みたいにこねたりしてたから、蟯虫検査は良く引っかかったわ。
無反応の人は青い紙を貰い、蟯虫がいる子はピンクの紙だった。
チョコレート味の虫下しを飲んだわ。
その頃痩せてたな、そう言えば。
昭和時代って人権云々の配慮ゼロだったね。

226 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:27:00.36 ID:u8PeUt4w0.net
ぎょう虫検査でアナルの気持ちよさに開眼した俺。

227 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:29:03.83 ID:xyaOrUnc0.net
>>43
特定しますた

228 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:31:45.59 ID:it/WfkCK0.net
殆どみられないからやーめたって何年か前にニュースになってたよな。

229 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:36:37.78 ID:4xNLI4Ua0.net
ぎょう虫増やしたいヤツがいるからだろ

230 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:37:48.09 ID:8ATkSfhq0.net
目黒寄生虫館からの圧力?!

231 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:49:59.96 ID:XOPcbhIm0.net
ピロンチョコ食べたかった

232 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:53:25.37 ID:6hME96nP0.net
アナル検査

233 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:56:25.61 ID:UlPBZ72L0.net
自分は小学3年のときに、ギョウ虫ひっかかった。

234 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:57:46.06 ID:9CUwHH9HO.net
ホモヤロー防止策

235 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 21:59:00.98 ID:czP4R1W20.net
>>24
兵役検査は時のチェックで肛門まで開くのだが

236 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:02:28.05 ID:TmteTJec0.net
飼ってる犬の肛門つけたの出したら後日呼び出しくらってクソ怒られた
わかるもんなんだな

237 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:04:04.00 ID:Qz849dq60.net
こんなの格好のイジメの対象になるわな

238 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:09:58.06 ID:E9PpgMqs0.net
高校の時、「ヤベェ、オレ座高85cmもあるwwww」とか笑ってたら、自分より10cmほど身長低いヤツと一緒だった(´・ω・`)

因みにそいつ、前屈は得意だった。

239 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:10:54.46 ID:YoN//BNz0.net
>>1
うちの小学生、先週ぎょう虫検査したけど?

240 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:11:15.04 ID:nOzEry7T0.net
瀬戸市は一昨年まで、中三まで蟯虫やってた。

241 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:11:35.56 ID:nJTkOLcX0.net
教師どもの方便「検査で蟯虫が見つかるのはありがたいこと、自分の健康のためなんだ」
無抵抗な児童を晒し者にしておきながらよく言うぜw

242 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:11:50.25 ID:c+qlJxIf0.net
ぎょう虫なんてもういないだろう

243 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:13:22.41 ID:iBTQIspv0.net
>>242
ぎょう虫聞かないけど頭ジラミ奴がたまにいるぽい

244 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:14:42.11 ID:3XiDQnYFO.net
>>236
動物のお医者さんみたいなことをする奴がマジでいるんだなw

245 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:14:46.63 ID:agQYXHjY0.net
0.1%って1000人に1人もいるのかい。

246 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:14:52.95 ID:jC42IhIu0.net
>>53
どの状態の時だ?

247 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:15:46.54 ID:YQJsOQza0.net
小1のとき俺と女の子1人が引っかかったわ
ぎょう虫に感染?される原因ってなんだろ?

アサガオの葉っぱ汁舐めてたとかかな?

248 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:15:49.67 ID:RevXIQOE0.net
ギョウ虫検査係の人はやってもやっても発見できない日々が続いて
自分の存在意義に悩んだ事だろうなあ

249 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:16:17.63 ID:/XUdDXxI0.net
俺の座高が足の長さよりも20センチ長かったのは内緒だぞ

250 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:17:00.41 ID:AuQEgYq60.net
ぎょう虫検査シールはクラスの保健係が回収してたけどこれも今思うと凄いな

251 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:17:17.61 ID:TiaFWDSS0.net
>>243
アタマジラミ、保育園で流行ってスイミングのロッカー経由で小学生にまで、
っていうのは聞いたことある

ギョウ虫、
韓国産のキムチがノーチェックで入ってきてるからヤバイって何年か前に聞いたんだけど…
食べなければ感染しないってわけでもないって聞いて
(宿主の手に着いた卵から生野菜経由で感染)
怖いんだけど

252 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:18:59.93 ID:anYmvaMKO.net
>>1
あるK-POOPグループが虫下しを飲むの飲まないのの話を
朝鮮日報かなんかの記事で見たときはドン引きした
アッチでは蟲が体内に居るのが普通なんだと

253 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:19:02.58 ID:EP34y9dt0.net
>>202
あれ打って障害になった児童が頻出したので中止になった。

254 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:21:02.62 ID:agQYXHjY0.net
>>225
平成時代って着替える時は個室じゃなくて男女分かれて大部屋で着替えてたんだよ
人権配慮ゼロの時代だったね

ってそのうち言われるぞ

255 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:26:05.50 ID:EP34y9dt0.net
そういや今夜のBSドキュメントは寄生虫だったな

256 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:29:40.29 ID:8ATkSfhq0.net
今やると痔が痛そう

257 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:30:38.75 ID:XsHXjhmc0.net
ケツ痒いとイワシ獲れるらしいな

258 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:40:01.60 ID:fu3eC5Xr0.net
座高計測がなくなったのは短足を気にする人が増えたからだ

259 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:40:42.70 ID:NUtlvCwf0.net
どうでもいいけどネトウヨのおっさんども、
糞便検査はしておいたほうがいいぞ
いや、大腸がんのからみでさ

まあニートが多いだろうから健康診断受ける機会も乏しいだろうがね
チミらももうそういう年だろ?w 養生しろよwww

260 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:42:21.98 ID:lYKtE+9Q0.net
昔は胸囲測定なんてのも女子生徒はブラ外してやってたんだがね

261 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:50:21.34 ID:iBTQIspv0.net
>>251
自分が聞いたのもスイミングスクールからの頭ジラミだったよ

野菜はしっかり洗って調理すると大丈夫じゃない?
蝶々のタマゴや幼虫、アブラ虫の方がついてたりする
キムチはわかんないけど怖いね

262 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:56:44.65 ID:QGPO3ird0.net
何年か前に無農薬の有機肥料を使った野菜の需要が増えて
ぎょう虫がまた復活してきたとかいう記事を見た記憶があるが

263 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:57:12.96 ID:kWYYAZXF0.net
ギョウチュウおるよ。
パモキサン飲んでるわ。
もっと頻繁に飲めるギョウチュウ市販薬がほしい。

264 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:58:41.11 ID:5WvAXLQy0.net
クラスの可愛い子がギョウ虫検査にひっかかってショックだったなw

265 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 22:59:33.22 ID:G0Pl+Pjf0.net
>>264
クラスの可愛い子の検尿にめっちゃ興奮してた

266 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 23:07:04.89 ID:72ByJyei0.net
>>12
中高一貫校の健診請け負ってる業者だけど
高校1年生で胸部レントゲン撮って検査してるよー
内科診察では校医の先生に全学年診てもらってる

側弯症の子は毎年多いよ

267 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 23:08:07.77 ID:MxbXKpeh0.net
座高は、脚の長さでいじめにつながるから廃止、色覚も、障害者と言われていじめにつながるから廃止ときいたけど。

268 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 23:08:27.27 ID:5MexWJpm0.net
おちりペタちて!

269 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 23:18:53.32 ID:a11WwiEG0.net
座高は特に女子は
くそまじめな子以外背中ずらして低く座ってごまかしてるから
随分前から意味なかったよね
その不正確な数字をもとにして
最近の子は脚が長くなった、とかマスコミが書いててバカかと思ってた

270 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 23:32:23.14 ID:AIyHYD5I0.net
むしろ、いまどきどうやったらギョウ虫なんか検出されるんだ?
何を食ってんだ?
九州か?

271 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 23:32:35.45 ID:onCUzQkV0.net
わしらはマッチ箱にウンコ入れて学校に持って行った世代だからのう。
わしはみんなのマッチ箱を集めてアルミのトレーに乗せて保健室に運ぶ係で、
可愛い子のマッチ箱の中身を見たいという切ない衝動に苦しんだよ。
保健室はウンコ臭かったな。

272 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 23:34:50.73 ID:J/SxGya/0.net
>>8
懐かしすぎて吹いたw

273 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 00:06:37.92 ID:rPm+QtDe0.net
>>26


光軍

274 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 00:30:29.20 ID:ixCpDWMn0.net
俺は短足だから誤魔化したら、再測定されたw

275 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 03:13:51.73 ID:n1nNlfuB0.net
>座高測定はどういった目的で導入されてきたのでしょうか。実は歴史は古く、戦前より内臓の発育を見るために行われてきたそうです。

座高と内臓は関係があるというエビデンス皆無の俗説をこの調査作った役人が信じてたからと書かないと
普通に考えてわかる通り全く無関係

276 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 03:28:02.20 ID:m7JKfsBc0.net
>>253
もう復活してる

277 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 03:57:43.74 ID:7K2YFunk0.net
座高測定って良い兵隊さんを選別用の検査だからなw

278 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 04:07:40.74 ID:y0cMjHEx0.net
>>3
嘘だべ?70年代後半入学だけど引っ掛かったやつ聞いたことねーw

279 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 04:10:08.59 ID:GW2cf3ee0.net
毎年打ってた注射って何予防のやつだっけ?
6年間毎年打ってたのに全く覚えてないw

280 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 06:34:32.67 ID:nwkbrq4B0.net
色盲・色弱の検査は嫌だったわ。
父からの遺伝で赤緑色弱なんだけど、まるで生まれちゃいけなかったみたいに医者に言われて。
でも、それまでお絵かき教室に通っていて、先生から褒められたり、薔薇も葉っぱもちゃんと
色が見えていたから、何も不便を感じなかった。
その後グラフィックデザインを習った時も特に不便は無かった。

蟯虫の陽性と色盲・色弱は先生の配慮が欲しいところ。
今は色盲・色弱の検査はやっているのかな?

281 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 06:55:04.35 ID:uOtrCXXa0.net
それより包茎検査やれよ

282 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 06:57:46.39 ID:WwEWIs0/0.net
福岡で中国人韓国人と同じホテルに泊まった翌々日
プシャーッと下痢して
一か月ぐらいしたら回虫でてきたわ

医者はただの下痢扱いだった
お前らも注意しろよ

283 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 06:58:13.37 ID:ilq8HqbI0.net
>>277
長い方が良いのか
それとも短い方が良いのか

284 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 07:23:33.79 ID:6fSNZ8uP0.net
お尻の穴に、セロハンみたいなの貼って魚拓みたいなの取るやつや〜

285 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 07:30:32.13 ID:L+NOP9on0.net
中学の時に2人がギョウ虫検査でひっかかって、あだ名がポキール星人になった。

286 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 07:33:41.09 ID:qNgcUrdl0.net
最近はシングルで祖父母もいないと子供が放置されがちになるから
しらみとかも増えてる

287 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 07:33:55.50 ID:nwkbrq4B0.net
>>結核予防ツベリクリンかな? 陽性反応が出ると判子注射って言って、ボツボツの判子みたいなの
打つの。

結核ってまた流行ってるらしいね。

288 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 07:45:24.67 ID:YAsPHUx40.net
蟯虫は回虫と違って肛門に産みつけられ卵が口から入って即寄生だから、床を這いずって汚い手で手掴みで食う幼児は寄生されるそうだが

289 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 07:45:35.69 ID:4jkY58lVO.net
>>280
色覚は伴性劣性遺伝だから、父親が色覚異常な場合、母親も色覚異常遺伝子の保因者でないと
子供に色覚異常は現れないって理科で習った

290 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 07:47:32.91 ID:YAsPHUx40.net
>>282
中国人も韓国人もホテルも関係ねーよw
回虫を何だと思ってるんだよw

291 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 07:50:35.83 ID:YAsPHUx40.net
>>270
蟯虫と回虫がゴッチャになってんだろw
有機栽培ブームで一時期回虫復活の兆しがあったがな

292 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 08:30:13.13 ID:vDfainoq0.net
>>56
海外からの観光客が持ち込む可能性を考えていないというか
外国人の子どもから検出されたらヤバイから発覚を恐れてやめるんじゃね
お隣の韓国ではいまだに虫下しの薬を飲むくらいだから

293 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 08:31:39.94 ID:vDfainoq0.net
>>279
毎年打っていたのはインフルエンザの予防

294 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 12:59:44.07 ID:LhZVNrDo0.net
>>260
尻囲はどうやって測ってました?
私が通っていた女子高はショーツ脱いでましたっけ・・・

295 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:50:26.07 ID:vDfainoq0.net
学校は富国強兵のための軍人養成機関であり検診は徴兵検査の名残みたいなものだから
現在では無意味になったものも多いさ

296 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:40:02.53 ID:1Gh/ivqM0.net
あのかわいい子もギョウ虫検査やってたと思うとたまらない

297 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:25:43.22 ID:x0WPV31M0.net
調べたらギョウ虫って一切無害じゃん
なんのために一生懸命駆除しようとしてるのか

298 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:35:16.31 ID:AeAOsAPS0.net
>>297
お尻が痒くなる程度なのか

人から人へ直接うつるものだから
感染率は衛生管理状態の目安になるかな

299 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:38:26.10 ID:uMSC0QyY0.net
たけしがこの検査で犬の糞を入れて提出したら、後日担任に呼び出されて
「君の便からあらゆる種類の雑菌が検出されたんだけど、何を食べたの?」
と訊かれて焦ったとか書いてたな。

300 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:27:14.62 ID:3pjlcm2z0.net
>>293
あれインフルエンザだったのか
何の予防だかわかってないのに何の疑問もなく注射打たれてた自分が怖いわ

301 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:29:36.23 ID:AlDmq7jv0.net
俺も5年前だったけど、中学までギョウチュウやらされた。

302 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:38:50.19 ID:QCxJ1nRS0.net
元モデルだけどシラミもぎょう虫もいました

303 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:47:44.88 ID:CDktOIoW0.net
>>8
カワイイw

304 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:48:59.92 ID:PNqryPtx0.net
>>297
学校が卑猥な雰囲気になるからだよ

305 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:52:00.44 ID:CpROATJW0.net
>>277
死兆星みたいなもんかw

306 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:59:55.29 ID:SMyf9wxjO.net
ぎょう虫検査ってやった記憶が無いわ
小学校は児童の半数以上の家が農業をやってるような田舎で、下水が引かれたのも7年前だった

本当に必須項目だったのか?
小学生だった弟の尻から1m近い長さのが出て来たりしたけどwww

307 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 22:00:56.62 ID:F3oK7Xmw0.net
>>8
懐かしいなおいw

308 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 22:02:10.51 ID:Si8XOSY60.net
>>65
とうとう地方まで進出してるのか
70年代に日本進出って計画は当時の日本食しかない事情で失敗だったらしい
食を確保したんだろうからどんどん増えるな
キムチも負けじと食の流通広げてるらしい

309 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 22:06:56.35 ID:/jnhQyAd0.net
じゃあ、カワイイあの子の検便とか
もうゲット出来ない世の中になったのね。

310 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:47:39.82 ID:ZA83O37Y0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1483949463/15-
さしす

311 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:48:41.35 ID:ZA83O37Y0.net
>>310
●当時、証拠を取って法律にすがればよかった。

女が悪い人に搾取されてると、錯覚で見える。人間が体験する「脳」の錯覚って、神様ヒドイ。
私にとっては、彼女たちが不良や教授から婚期を「一方的」に搾取されてるように、錯覚する。

一部の女には、不良と呼吸したい欲望がある。
それは、金銭欲やフロイト性器欲とは違い、不良の輪でスーハー呼吸したいだけ。
まとまった金を持つ女が、ホストクラブで札束を積んで、不良の輪でスーハー呼吸するようなもの。

バイオ女はバイオ大学で、教授に次ぐ発言力がある。
「不良の輪で呼吸したい。同時に、不良よりも弱い金持ちの財産で結婚生活したい。」
【不良を愛玩ペットにして、(筋肉金持ちを避け、)モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
彼女たち【全員】が、不良を守るために「筋肉金持ちを避けてるシグナル」を100%完璧に隠し抜いた。怖い。

彼女たちは私にイヤガラセ求婚をする。
彼女たちは会話5分で奇声を発して精神錯乱を起こす。または、ストーカー濡れ衣を着せて人を呼ぶ。
バイオ女が求婚してるクセに、バイオ権力でYesをNo、NoをYesとアマノジャクな駆け引きをする。

大学でひどい目に遭い家族に助けを求めた。言葉で伝えると家で家族に殴られた。
当時、証拠を取って法律にすがればよかった。

イヤガラセ求婚され、「イヤガラセ」と「求婚」の証拠をそれぞれ取って、その矛盾証拠を父に提出。
証拠がそろえば、偏差値50のバカ息子の妄言とは違い、これは事実だと伝わる。
猛威を認めれば、父は女から間接的に狙われてる自分の財産を守るため金を出す。
父の金で弁護士を呼んで、「イヤガラセ」はどの法律に抵触するか決める。裁判用の証拠を取る。
アリバイで、教授と大学窓口に解決を事前依頼したあとで、訴訟だ。これが正解だったんだろう。

「不良を守る愛情いっぱいの高度な知能行動」と「カネ目当てのイヤガラセ求婚の愚行」の落差が激しい。
カネ目当てだと、彼女たちに限っては雑になる。

●高校生のころ読んだ文庫本のゲーテの言葉だ。

昔の劇作家のゲーテが、机で何かモノを書いている。ドイツの文豪のゲーテだ。
人間関係に悩む若者がドイツの劇作家の書斎にタイムスリップした。
売れっ子で脚本の注文が溜まって忙しく、途中であなたをチラ見し、上から目線でこう言った。
「キミ、その人間の正体を知りたければ、その人間の友人たちをココへ連れてこい。
 私がソイツの友達だけを見て判断し、ソイツの本性をズバッと言い当ててやる。
 人間の本性なんて友達だけで全部わかる。」
なにせ高校生ぐらいに読んだ文庫本のひとつなので、
言葉尻はあやふやでゲーテかどうか人違いかもしれないが、
こんな内容だった。
『人間の本性なんて(本人を見なくても)友達だけで全部わかる。』・・・・・・・・・か。

田舎娘の友達は、カネでイヤなことがあったんだろう、金持ちの悪口ばかり言っていた。
当時、金持ちの自分には、その友達がキライだった。
仮に、金持ちと結婚する高校卒業年齢の女なら、
女は人間関係を清算して、その友達と絶交していただろう。

>お前、さっきから一方的にしゃべっているけど、誰と話しているの?
> 1日4時間もラブレターを書いて異性に一方的に好意を寄せてストーカーしたら、
>教授会で指弾されても仕方ないよ。
>あなたのこれまでの悪行を考慮すると、自殺して被害者に償わなければいけない。

ウソのラブレターを送ったのは、私が大学を卒業するためだよ。
卒業を邪魔する女を殴って排除できるか?できないだろ。
モヤシ金持ち側からウソのラブレターで、
「サイコ女→モヤシ金持ち」のイジメを手加減させた。
女はどういう形であれ、私を振り向かせることには成功したわけだ。
そこから先は、女の技術や私との相性で、女は技術も相性も悪かった。さしす

312 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:50:13.86 ID:ZA83O37Y0.net
>>310
●偏差値50バイオ

・不良
不良は男便所の私の隣でシブキと音を出しながら、こういう意味をほのめかす。
「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」と。
ションベンを出しながら言うセリフなので、オス犬散歩の壁ションと同じマーキングだ。
このとき、女がかわいそうだと義憤を感じたら、それがワナで、人生は負け。
不良女が富裕層と結婚したがるのは、もともと性格の悪いカネカネ女だ。
不良は本当のことを動物的マーキングで自慢してるだけ。あれは勝利宣言だ。
不良はむしろ正常で、わざわざ不良の輪で呼吸してるカネカネ女が異常だ。
正常なカネカネ女は、不良から逃げ、富裕層のチンコにゴムつけてしゃぶる。

・バイオ大学
バイオ大学は、手先の器用な女に無賃でバイオ実験を手伝ってもらい成り立つ国家だ。
無賃でバイオ実験を手伝う見返りに、「お金」と「結婚」以外のワガママは、何でも実現する。
人が死んでもウヤムヤになる。女に生まれれば、誰でも(たぶんね)バイオ実験はうまい。
女が無賃ロボとしてバイオ実験させておいたほうが、大学にとっては得だ。
女がセントラルドグマのような代謝や情報を学んだり、富裕層と恋愛することは、邪魔だ。
学部生が専門知識ゼロは10年後に困るが、医療大学へ学部改変すれば済むことだ。
バイオ大学は、医療大学を作る地ならしのための踏み台であり、または、摘果だ。

・女が悪い人に搾取されてると、錯覚で見える。人間が体験する「脳」の錯覚って、神様ヒドイ。
私にとっては、彼女たちが不良や教授から婚期を「一方的」に搾取されてるように、錯覚する。
「不良の輪で呼吸したい。同時に、不良よりも弱い金持ちの財産で結婚生活したい。」
【不良を愛玩ペットにして、(筋肉金持ちを避け、)モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
彼女たち【全員】が、不良を守るために「筋肉金持ちを避けてるシグナル」を100%完璧に隠し抜いた。怖い。

バイオ大学は、手先の器用な女に無賃でバイオ実験を手伝ってもらい成り立つ国家だ。
組織構造問題だから、モヤシ金持ち坊ちゃん側は前述の証拠を固めて法廷闘争だ。
裁判に勝っても、居心地が悪ければ、坊ちゃん自ら去ったほうがいい。
さしす

313 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:06:37.57 ID:qIQPKBcf0.net
不要な座高の代わりに股下測定すればいい

314 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:56:31.82 ID:5K0dVHPw0.net
>>275
学年毎の椅子や机の高さを決定する根拠だよ。

315 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:17:22.73 ID:kMconrju0.net
子供の頃はよく肛門からサナダムシが出てきて
そのたびにお母さんにひっぱり出してもらってたな。
赤ん坊ならともかく中学生にもなった息子の肛門
に手を触れて、ほんと母はえらい

316 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:42:04.93 ID:j0nsvfYu0.net
ギョウ虫見つかった女の子がギョウ虫ってあだ名で呼ばれ続けてたな

317 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:44:30.21 ID:Fhfrzty00.net
>>8
丸輪太郎クンだね

318 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 12:18:56.12 ID:UOrGlk7n0.net
座高低い=脚長いじゃないよね
頭の大きさとかケツの厚みとかあるし

319 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 12:43:52.74 ID:Fhfrzty00.net
1年1組23番
https://imgur.com/gallery/MwTsp

320 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 13:42:35.88 ID:5ezGweka0.net
中学生の時、クラスでモテモテの伊藤君がこれにひっかかってすごく可哀想な状況になってたな
何もみんなの前でわかるように通知しなくても良いだろうに
でも今考えると、担任がロリでお気に入りがいたのかも知れん

総レス数 320
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★