2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】高級美容クリームより処方薬 医療費増、乏しい危機感

1 :ハンバーグタイカレー ★:2017/08/31(木) 06:37:33.79 ID:CAP_USER9.net
 医師や患者のコスト意識が低いことを背景に、医療費が押し上げられている。将来的には、保険適用される医療が制限される可能性も浮上している。

 美容には、何万円もする超高級クリームよりも、医療用医薬品「ヒルドイド」がいい――。

 ここ数年、女性誌やウェブに、こんな特集記事が続々と出る。保湿効果があるヒルドイドは、医師が必要だと判断した場合のみ処方されるが、雑誌には「娘に処方してもらったものを自分に塗ったらしっとり」といった体験談も載る。

 ソフト軟膏(なんこう)タイプの50グラム入りで1185円。保険がきくので、患者負担は現役世代なら3割の350円余り、子どもなら自治体によっては無料になる。東京都内の40代の開業医は「患者に『多めに出して欲しい』と言われれば、出さざるを得ない」と話す。

 販売元のマルホは記事を見つけるたびに出版元に意見書を提出。「社会保障費の増加への対応が課題とされる中、保険適用の医療用医薬品を美容目的に使うのは、医療費の無駄遣いにつながるとの指摘がある」などとして記事の撤回を求めるが、消えては、また出る。

 こんな支出の積み重ねでも医療費が増えるという危機感が浸透していない。

 年1500億円程度になる医療…

残り:972文字/全文:1475文字
http://www.asahi.com/articles/ASK8X55DWK8XUTFL00J.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170830004197_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170830004295_comm.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:37:52.37 ID:NIipwHaS0.net
安倍ちゃんこれ

3 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:39:59.24 ID:LbqnnGXA0.net
ヒルドイドや保湿剤は自費にしな
マジにタダ同然の値段だからたいしたことない症状で病院いってる女ほんとにいる

4 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:41:11.86 ID:IB2bUOQq0.net
ヒルドイドと同じ様な薬が安価で市販されてるの知らないバカ女なんだろうな
初診料とか診察料や処方箋料を考えたらそっちで買った方が安いのに。

5 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:41:51.50 ID:fnyXFxMM0.net
ブスは何しても

6 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:44:13.16 ID:PlHbQ5Ot0.net
なんで市販薬の値段がこんなに高いんだ?
違法じゃないのか

7 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:44:43.47 ID:0buecMtk0.net
逆にそれなんで皮膚科に行かないの?ってぐらい肌荒れてる女が
意地でも化粧品で治そうとして高い美容クリームに散財していたりする

8 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:45:50.45 ID:5UHPWsaA0.net
アトピーみたいなのに効くの?

9 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:46:10.16 ID:y/FuyztY0.net
現役 皮膚科開業医ですけど、
これ本当に多い。

10 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:46:58.98 ID:eGqiPAnP0.net
高齢者の負担を3割にしたらいいじゃん
俺らが同い年になったら3割じゃきかなくなってるんだし

11 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:49:11.96 ID:6JI60wxx0.net
ヒルドイド良いか? なんかいまいちだった。

>>7
あるある。でも見て皮膚科行った方がいいんじゃねーかなって人でも
まだ皮膚科に行ってないのか、既に皮膚科に通っていて必死に直した状況がコレなのかが
分からない。
自分が酷かった時に色々周囲から言われるのが一番嫌だったから
(必死に頑張って物凄くマシになった状態なのにそれでも普通じゃないと言われるのが辛い)
皮膚科に行ってるかどうかすら聞くに聞けない。

12 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:49:34.27 ID:IB2bUOQq0.net
梅雨時〜夏場に、二の腕や胸や首にヒルドイドを塗り捲ると「でん風」という病気になる率がめっちゃ高くなります。
毛細血管が目立って来て常時皮膚が赤くなる場合があります。

こういう副作用については何も言わない医者もダメだろうな。

13 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:49:56.23 ID:tB54+wF40.net
アットノン売ってるやろ・・・ヒルドイドだけもらいにわざわざ皮膚科の行列に並ぶヒマなやつなんて生保でもめったにおらんわ
現実とかけ離れた記事書く前に最低限皮膚科の現場に取材に行けよ

14 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:50:43.91 ID:xvfKzPVm0.net
ヒルドイドって医薬品として効果ないよね

15 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:50:45.48 ID:axqtEYRU0.net
>>4
そんなのないだろ

16 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:51:38.44 ID:KY91PNmr0.net
美容目的の人には処方しなけりゃいい
それだけの話なんじゃないの?

17 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:51:55.14 ID:xlWoImLO0.net
>>13
実際いるよたくさん

18 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:52:57.21 ID:N7OD8T1G0.net
手術のケロイド傷に塗ったやつだわ
なんもないのに塗るとか腹立つ

19 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:54:58.80 ID:6JI60wxx0.net
>>3
塗っているからたいしたことない症状なのか
塗ってなくてもたいしたことない症状なのかは分からない。
今は普通の見た目だけど飲み薬・塗り薬・睡眠時間チェック・飲食物記録・症状記録してる。
でももう普通なんだし治ったんじゃないかなって皮膚科に行かなくなって
どうしようもなく悪化ってのを数年起きに繰り返してる。

20 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:56:02.45 ID:axqtEYRU0.net
ヒルドイド塗るとどうなるの?顔が美しくなるの?

21 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:56:10.78 ID:SAxJgAlM0.net
>>16
それが難しいんよね。特に開業医は患者を離したくないからヒルドイド位ならポンと出す
診断名なんかどうとでも書けるし

22 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 06:56:25.32 ID:UqerXYsT0.net
子どもが一日ご飯食べなかっただけで点滴お願いしたり
歩き方がおかしいという理由で整骨院に子ども3人とも通わせたり
無料なのに利用しないあなたに教えてあげる的な上から目線で
話されたことあるし、
医療費の自己負担ゼロは割と害があると思う

※都内だからなのかうちの区だからなのか中学生まで無料
千葉は自己負担300円とかみたいだけど、その方がよいかもね

23 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:02:28.50 ID:KY91PNmr0.net
いままでも悪知恵が回る人はいたど、医療費が増大して
無駄遣いを喚起するために、やり玉に挙げただけなんじゃないの?
そもそも医療目的外利用者の医療費ってどれくらいなのか数字がないし

24 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:05:44.35 ID:aiNPdhXY0.net
>>20
ヘパリン類似物質は保湿力が高い
乾燥は様々なトラブルの原因であるので、放っておくのは良くない

乾燥しまくって痒いので、さいきローションを継続使用してるんだが
感想はある程度マシになるものの痒みに効果があるんだかないんだか分からん
首の痒みはだいぶ引っ込んだ気がするが、顔が痒い、痒いんじゃ
自分の髪が顔に触れるだけでも痒い

25 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:07:04.84 ID:Rr+JuBkY0.net
じゃ、ビーソフテンで

26 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:07:18.93 ID:e9vk8wpr0.net
医療機関も口コミサイトにあることないことムチャクチャに書かれるから患者の希望に答えないと
やっていけない部分がある

ラーメン屋の店主が無愛想だったら何にも言わないのに
医者が無愛想だと
先生と呼ばれて調子にのっているだとか
医者だから偉ぶってるだとか
医者という職業に対するコンプレックスまるだしの奴が多いから
顔が見えないネットで批判なんて
あることないことどころかないことないことだらけ

27 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:08:41.21 ID:6JI60wxx0.net
>>24
中で炎症おこしてんだよ皮膚科行けよ

28 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:10:22.24 ID:axqtEYRU0.net
>>24
セラミドじゃだめなの?

29 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:11:24.24 ID:axqtEYRU0.net
>>24
辛そうだね 早く病院行ったほうがいい

30 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:12:19.29 ID:GmO0DxjK0.net
>>24
痒い時点で、いくらヒルドイド使っても無駄
炎症起こさないように保湿するんであってな

31 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:12:34.94 ID:D+H0qxCW0.net
袋詰めで2兆円医療費を浪費してる調剤薬局もどうにかしろや、酷すぎだぞあれ。

32 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:12:41.76 ID:IANpqqjF0.net
騙されたと思ってヒメマツタケサプリを2日飲んでみてほしい

33 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:13:48.87 ID:IB2bUOQq0.net
>>15
ヒルドイド=ヘパリン類似物質

イハダ(資生堂)
フェルゼア ヘパキュアクリーム(資生堂)
ヘパソフトプラス(ロート製薬)
メンソレータム ヘパリペア(ロート製薬)
Saiki(さいき)a 保水治療ローション(小林製薬)
ピアソンHP
マーカムHPクリーム
HPローション(ノバルティスファーマ)
キンカン HPローション(金冠堂)
エプールHPクリーム
エルモディアHPゲル
ノンアフターHPクリーム(奥田製薬)
アットノンローション(小林製薬)
テレスHi クリームH (ジョンソン・エンド・ジョンソン/武田薬品工業)
しもやけ治療薬 シモアキュア(小林製薬 )
ネクストクリーム(森下仁丹)

市販品で1000円くらいで同じ効果なのは沢山あるよ

34 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:14:04.45 ID:hBqf7wkL0.net
>>26
それラーメン屋が特殊なだけだろw

ほとんどの接客業は無愛想なら叩かれるぞw

35 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:14:45.72 ID:KY91PNmr0.net
全文読むと分かるけど、またぞろ小泉の世襲息子が自己責任を掲げて出てきたな
アメリカの医薬品メーカーのためのスリーパーなのだろうw

36 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:15:49.27 ID:IANpqqjF0.net
>>32は間違いです

37 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:18:22.90 ID:axqtEYRU0.net
>>33
ん 結構あるんだなー
ありがとう

38 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:18:55.75 ID:N7OD8T1G0.net
>>31
調剤薬局の薬剤師うっとうしいわ
どういう検査したのかとかすごいくどいのに
つっこんで聞いたらそれは医師に聞いてくださいとか

39 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:19:55.58 ID:axqtEYRU0.net
使ったことないから使ってみたいけど
皮膚科になんていえばくれるんだろうか
ただ 出して だけじゃだしてくれないし
てか 自分キンダベート顔に塗ったくってるから出してもらえないな… キンダベートべったべたで嫌なんだー(T ^ T)

40 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:20:20.32 ID:tB54+wF40.net
>>17
じゃあお前んとこでこういう患者が初診できたときのレセプト病名なんて付けてるのか言ってみろよ
ヒルドイド単剤処方なんて今時保険通らんわ

41 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:22:00.23 ID:IB2bUOQq0.net
>>39
>>33の中から選べばいいよ

42 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:22:10.82 ID:Y2IZso8K0.net
>>10
年金を大卒初任給ぐらいにして医療負担は3割で現役世代と同じでいいんじゃね?
75歳支給にするんだったら年金加入したくないけど....天引きだしな〜。

43 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:23:51.90 ID:tB54+wF40.net
>>39
キンダベートベタ塗りするレベルの顔なら保湿剤にヒルドイド一緒にくれませんかで普通に出してもらえるでしょ

44 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:26:08.20 ID:S+L+V0vt0.net
>>4
ほぼ同じ成分で売ってるよな
ローションでなくクリームだけど

45 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:26:11.89 ID:ppEWckO40.net
>>39
キンダベートなんか顔に塗ってたら酒さ様皮膚炎になるよ
ちなみに酒さ様皮膚炎になってからヒルドイド塗ったら血行促進でさらに悪化

どこ行っても顔の赤み・乾燥・火照り・プツプツが改善しない人は酒さ様皮膚炎の可能性大だから、ステロイドは絶対顔に塗らないで

46 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:26:44.28 ID:axqtEYRU0.net
>>43
ん?そうなの? んじゃ先生に言ってみるわ
駄目なら市販の買ってみるわ

47 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:29:35.11 ID:axqtEYRU0.net
>>45
そうなの?でも皮膚科の先生が顔に塗りなさいって出してくれたんだよ

48 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:29:37.05 ID:S+L+V0vt0.net
>>13
取材に行かず噂や身内の嘘で記事を書くのが朝日
取材に行かず話を捏造するのがゲンダイ

まあヒルドイドは流行してるが近い成分の市販薬はあるんだが

49 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:30:07.49 ID:v4Y4fgKs0.net
>>25
ビーソフテンはスプレータイプがあるから、背中に塗布するには便利。
冬場はこれやらないと、掻き壊して後で大変なことになる。
夏場は乾燥しないから、内出血のケアにヒルドイドクリーム塗る程度だけど、「ほんとに吸収よくなってるの?」と疑問に思う。

50 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:31:17.29 ID:EwHX2J7EO.net
ヒルドイドも、それなりに副作用があったと思う
美容効果あり!って人をネット上で見るけど、長期連用の結果は実際のところわからんな

51 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:31:42.24 ID:i48/p2hy0.net
>>47
病院変えてみたら?

52 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:31:57.91 ID:xx4BWoaK0.net
>>4
無料の子供に多めに出して貰ってる話だろ

53 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:32:15.18 ID:lQuYLVHj0.net
子どもを受診させて、無料でヒルドイド大量にもらうババアもいる。

54 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:32:58.87 ID:WrWW/yuH0.net
うっそやだ、女性誌で紹介されてんの!?
これ、気軽に出しちゃう医者にも問題あると思うなあ…

うちの旦那、別の持病で掛かりつけの医者と仲良くなって、
雑談してるときに「乾燥肌で冬場は肌がボロボロになって困る」と愚痴ったら、
ヒルドイドを出してくれたんだよね

皮膚科とは全然関係ない内科医だよ?
どうやら自身が愛用しているらしく、激しく勧められたんだと

55 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:33:33.49 ID:6JI60wxx0.net
>>47
ちゃんと症状見て処方した皮膚科の先生が正しい 言うとおりにやってみろ
数か月か数年言う通りにして駄目だったら他の医者に行くのも良いがまずは先生の言うとおりにな
人によって症状は様々だし色んな物が併発してる可能性あるし、見て処方してくれた人が正しい

56 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:34:12.92 ID:7OyXiq4F0.net
おいおい美容で医療費増大て・・・
将来的じゃ駄目だろ今すぐ何とかしろよ

57 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:34:47.57 ID:IB2bUOQq0.net
>>54
ヒルドイドは傷跡やケロイド薬でもあるので外科や形成でも出る。

58 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:35:50.33 ID:ZlrNIJ4z0.net
>>38
だってそれでお金もらってるんだもん
レシート見てみ?

59 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:37:24.01 ID:WrWW/yuH0.net
>>57
へーーーー

なんか昔で言うところのオロナイン軟膏みたいな感覚で出された感じだよ

60 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:37:36.32 ID:Uwlc8+D00.net
>>38
薬局は選べるよ
嫌なところに行く必要ない

61 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:37:52.97 ID:S+L+V0vt0.net
>>31
要するに病院に回す金を減らしたけど、結局受け皿が必要でその何倍も薬局と介護施設に回酢用にしただけだからな
これは厚労省官僚以上に大臣が悪い
分業させてブラック企業に参入させたのは厚労省官僚の企みじゃないからな

62 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:37:55.38 ID:2NeXgMES0.net
>>34
医師は職人。
接客業じゃない。

63 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:38:24.55 ID:wLhujPAP0.net
皮膚科が率先して勧めてるとこもあるからな、、固定客作りたいが為に。

64 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:39:01.25 ID:0rfLx0Qb0.net
何万円もする超高級クリーム

こんなの効く訳ないからな、バカが買うもの

そんなに良く効くなら薬事法違反になるからな

65 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:39:29.11 ID:W/c81dd30.net
小児科なんて0割負担だからお母さんたちの格好の標的になってる。
明らかに子供としては多いのに出してくれと要求されるらしい。出さないと口コミでぼろくそ書かれる。
余計な医療費の浪費はこういうところからも日々生み出されている。

66 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:39:30.98 ID:YvOnEPhp0.net
>>54
なんかアタマ悪そうな文章だね

67 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:40:47.46 ID:S+L+V0vt0.net
>>33
バカが全然調べないからな
俺も女房にヒルドイド渡して説明してから市販薬を使わせてるわ
この際クソサイトは潰さないとな
DNAの奴とかひどかった

68 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:41:28.65 ID:WrWW/yuH0.net
>>66
それは否定しない
そしてヒルドイドがマジで効果バツグンであることも否定できない

69 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:42:18.83 ID:S+L+V0vt0.net
>>43
市販薬調べろ
ヘパリン類似物質は山ほど売ってる

70 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:43:44.99 ID:AOiOzxPE0.net
いくら保湿しても元が元だけに無駄な気がする

71 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:44:21.88 ID:N7OD8T1G0.net
販売元はしっかりしてるね
発信してる雑誌からつぶさないと

72 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:44:29.63 ID:YvOnEPhp0.net
馬鹿女もだけど、全身に必要ないのにヒルドイドはもちろん
ちょっと痒いだの神経痛だの風邪気味だの、一般人が病院なんか行かない様な症状で
病院病院病院!って無料で受診して山程湿布やら薬やら無駄な医療費消費している
ナマポと障害者の方がよほど酷いよ。

73 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:45:11.28 ID:UCiZjw5e0.net
ヒルドイドを顔に塗ったら真っ赤になり荒れたよ
顔以外ならいい感じだった
ベタベタするし結局使わなくなって捨てた

74 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:47:33.98 ID:/yKEqAWo0.net
>>44
医療用と市販じゃ濃度とか違うだろ普通。

75 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:47:38.65 ID:f1Y/Xzca0.net
>>22
歩き方がおかしいのは連れていった方がいいだろ
ただの歩き方のクセなのか異常があってなのか素人にはわからないし、遺伝性なら兄弟みんな連れていくのもおかしくない

76 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:50:27.04 ID:mmsbsWim0.net
>>38
聞くことで金もらってるからね。

77 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:50:32.09 ID:ZWwXUeGR0.net
>>3
そう思うのはわかるが
皮脂欠乏症の人は酷いと風呂に入るのも激痛を伴ったりするからね。
軽くてもアトピーの悪化とか。

厳しい診断基準でもあればいいが、医者が触って判断すればOKだから簡単だな。

78 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:51:07.20 ID:WwL1fchF0.net
原因不明のひどい乾燥肌になった時に処方してくれたけどそんなに良いと思わなかった
緑色パケのユースキンSクリームが一番しっくりきたわ

79 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:51:35.53 ID:PuZjoBGE0.net
>>75
それなら整骨院なんてインチキじゃなくてちゃんとした病院で検査などした方が良いと思う

80 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:52:15.98 ID:bij8LqeX0.net
>都内の40代の開業医は「患者に『多めに出して欲しい』と言われれば、出さざるを得ない」と話す

何でそうなるんだ

81 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:54:42.78 ID:Yy9P1Mf30.net
>>52
これな

82 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:55:08.07 ID:ybj551+M0.net
>>73
皮膚科の先生でも言うこと違うよ
美容系 の皮膚科の先生は、紫外線にあたるところは塗っちゃダメって言う
白ワセリンが乾燥肌には一番との意見だが
私には合わなかった

83 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:55:55.60 ID:tJg9iWSZ0.net
美容的な意味で皮膚から吸収とかって胡散臭い似非な印象しかない

84 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:56:31.49 ID:jrQZVLQp0.net
>>80
ヤブだからww
ただの保湿ならワセリンで十分とアドバイスすべきなのにww

85 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 07:56:57.97 ID:f0Zl9Tk20.net
大目に出してほしいと言われたら
多い分は保険適用外で出してあげたらいいじゃない

というか そんなに効き目抜群なら メーカーが
一般薬局で販売したらいいじゃない
千円くらいなら飛ぶように売れるだろう

86 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:00:51.72 ID:Yy9P1Mf30.net
ニベア塗っときゃいい

87 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:01:12.46 ID:PuZjoBGE0.net
街で開業してるような皮膚科、耳鼻科、眼科の言うことは話半分に聞くぐらいでちょうどいい

88 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:01:28.43 ID:7bKsS+gX0.net
医療ではないけど、化粧水や乳液もいらなくて保湿ならワセリンで十分
触らなければ触らない程、肌は穏やかなのに

89 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:02:27.00 ID:Luy+FBXh0.net
>>85
前半は同意だけど
後半はその値段で売ってるて>>33が書いてる

90 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:04:51.82 ID:4bqRd/lW0.net
>>12
ただでさえ鼻の下赤いのに
そんな風になったら困るな…

せっかく買ったヒルドイドローション
膝カカト用に使うか

91 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:05:02.08 ID:IdhgONARO.net
ヒルドイドは顔(特に目の周り)にぬるのは良くないのに、バカだなぁ

92 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:07:48.40 ID:TgZIuclY0.net
>>31
あと整骨院、接骨院等
最悪すぎる

93 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:09:49.94 ID:hRRTA7Yu0.net
>>31
国が本気ならそこバッサリ切るはず
医療費問題なんとかする気ないよこの国

94 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:10:29.56 ID:aRzG9wO40.net
で、一方金融業界には異次元金融緩和でいくらバラ撒いてんの?( ´_ゝ`)


悪徳医や悪徳病院が不必要に高い医薬品を処方してるなら、問題だが、

だが、端的に総じて言って、医療費増だの社会保障費増だの、高齢化してんだから増大するのは当たり前であって、

財源が無いなら、それこそ異次元金融緩和マネーで補えばいいだけだろ。はい論破( ´,_ゝ`)プッ

95 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:13:56.11 ID:Q6D8blNx0.net
あぁなるほど
医療費が無料の子供のヒルドイドを搾取してるのか
最近やたらヒルドイド言う女性多いからなぁ
本当に必要な人には迷惑なのですが

96 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:14:04.23 ID:IB2bUOQq0.net
>>93
調剤薬局は、生保や母子家庭が不正に薬を貰ってるのをチェックする為と
老人が色んな病院で胃薬等を重複して物凄い負担になっているのをチェックするのが主な役目。
薬の組み合わせとかは、通常は医師が診察時に「飲んでる薬はありますか?」と聞かれるので薬剤師なんて必要ない。

病院大好き薬大好き老人の薬の量の凄さを見たら倒れるぞ。
なんせ、薬を大量に出す=イイ医者だと思ってるので
スーパーのビニール袋Lサイズくらいにいっぱい薬を詰めて薬局から出てくるから。

97 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:14:08.64 ID:NqC0EfBL0.net
>>70
お前みたいな人もどきのゴキブリにはいくらババアでも言われたくねえだろう
さっさと祖国に帰れよゴキブリ

98 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:14:43.72 ID:7bKsS+gX0.net
>>93
どこにでも獣医師連盟みたいな業界団体があるからなあ

99 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:14:58.29 ID:u6ijZqVH0.net
ヒルドイドを顔には塗りたくない
美容クリームがいい

100 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:15:27.96 ID:6mcAR7tV0.net
既女板でも時々話が挙がっては、健康保険で美容目的のものを買うのはおかしいとたしなめられているよ

子供の頃、酷い皮膚炎になった時に処方されていたのは保険適用外の保湿剤だった
費用の負担はあったけれど本当に必要なものだから処方してもらっていた
簡単に自分の欲求を満たすためだけに社会保険を使うのは止めて欲しい

101 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:15:41.60 ID:fYUjGT9P0.net
薬剤師死ねや

102 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:19:12.59 ID:qHvYdhZy0.net
保険料払ってるんだからええやろ

103 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:19:55.60 ID:d1eWmyS70.net
>>6
そうじゃなくて、保険をかませたら安くなるだけ

104 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:20:51.29 ID:Z5Q16LaI0.net
>>96
不正かどうかなんて、手帳がなけりゃ患者も正直に話さんし、薬剤師にも分からんだろ

105 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:21:14.15 ID:7AyXVZki0.net
全部自己負担にして殺してしまえ

106 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:21:44.78 ID:Xt05U/bZ0.net
ウチはローション貰ってるけど保険きかず自費やで 1本250円やったかな

107 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:22:47.96 ID:d1eWmyS70.net
>>104
俺の近所の医者は他に飲んでる薬とか聞かないぞ?
他はきくの?とか聞くのがふつう?

108 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:23:09.13 ID:/AkMIXfS0.net
薬剤師とかいう国のお荷物養わないといけないからな

109 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:25:44.29 ID:7bKsS+gX0.net
>>108
海外の薬剤師ってどうなっているんだろ
薬剤師って職業があるのかな

110 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:26:46.86 ID:o1LNNTu00.net
>>108
お荷物どころか、完全に癌細胞

111 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:28:23.71 ID:44wp6sdU0.net
美容マニアの男として言うがヒルドイドが数万円クラスの美容液より高性能という感じは
全くしないな。数千円クラスにすら劣る気もする。医薬品である事と、医療費にある程度は
タダ乗りできるって点が意識低い階層にウケてこんなに流行っているのだろう

112 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:29:24.28 ID:Z5Q16LaI0.net
>>107
聞かないでしょ
今や病院も薬局もサービス業だから、患者の機嫌を損ねるようなことはしない

113 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:32:39.57 ID:YzU/3L0z0.net
>>1
そして、朝日のこの記事が、もっとも効果的な宣伝になって、売上が数倍になります

朝日の読者は自分さえよければそれでいい、ゴミクズしかいないからな

114 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:43:00.18 ID:lavp/0FK0.net
コンビニでロコイド買えるようになってほしいわ

115 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:44:58.25 ID:2qoWJiBg0.net
>>67
子供用として小児科で処方してもらえばタダな自治体もあるから。
内科医だけど、内科の例えば抗生剤ですら、小児科で出してもらうから要りませんって言う親がいた。
子供用と飲む量も違うし、子供と大人両方分は一度に保険で出ないって説明しても聞かないから放置したけど。
うちは総合病院なんだけど、職員が診察を受けずに内科医の話だけ、雑談っていうていで聞きに来て、薬を子供の小児科でもらうからかからないって事もあった。

116 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:47:16.91 ID:7bKsS+gX0.net
>>111
美容マニアの人に訊きたいけど、肌断食をやったら
非常に調子が良くて3年続けて法令線も消えたんだけど
これってどう思う?
基礎化粧品は一切無し、外出はワセリン塗って膜を張ったあと
日焼け止めとリキッドファンデーション
肌トラブルになる事が一切なくなった
高級美容液の意味ってあるのかなあ

117 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:48:57.42 ID:bcFJdPyO0.net
ニベアでも塗ってろ

118 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:51:05.79 ID:lavp/0FK0.net
>>116
ほうれい線って消えるの?
太ったとかではなく?

119 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:52:14.26 ID:2qoWJiBg0.net
>>112
聞くよ。併用禁忌の薬もあるし、大量に保険(または生保で無料)で薬を入手して、変なことされても困る。
他の病院とダブって出した場合、保険切られて(出してもらえなくて)病院が負担することになる場合がある。
まあ聞いても、故意に二重三重にだしてもらうために病院まわってる奴は言わないけど。
嘘をつかれるとしても、何かあった時のために聞いて、カルテに残すことは必要。本人に、他に何も処方されていないって言わせることが重要。

120 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:52:56.12 ID:jlXxT9OG0.net
だって子供だと4本出して貰っても200円なんだもん

121 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:54:01.88 ID:BILDwHjw0.net
前にしもやけになってヒルドイド処方されたけど効果なかった
ネットで話題になってたから余ったのを顔に塗ってみたけどべとついて気持ち悪いし美肌効果はなかった
普通に洗顔後にタオルオフせずに馬油とかクリーム塗った方がしっとりすべすべですよ

122 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:55:25.62 ID:Yy9P1Mf30.net
>>120
タダ乗り乞食が

123 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:56:04.80 ID:pRU6AXb80.net
ただの乾燥ジワなら保湿で消えるかもしれないが基本的に消えないだろう

124 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:56:52.34 ID:IVk7LeK70.net
>>116
ひとそれぞれじゃないの

蚊に刺されて病院へ行く時代なんだな
モンペ多そうで大変そうだな

125 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 08:57:11.66 ID:avNRptaI0.net
ヒルドイドは濡れた肌に濡れと医師の指示があったが濡れた顔に塗り込んでるの?
薬くさいしたいして効果無いが。

126 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:00:50.27 ID:iyybseON0.net
>>111
安い化粧水と顔用のコメ油だけで充分。特にトラブルないよ。
重力があるんだから、どうしてもたるむし、皺が増えるのは仕方がない。
数千、数万のクリームって使ったことないけど、そんなにいいの?

127 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:01:42.70 ID:oHzGfXkz0.net
そもそもの話なんだが・・・要指示薬でない(=処方箋なしでも購入できる)薬剤なんだから
調剤薬局で自費扱いで直接買え!!  売ってくれないかもしれないけどw

128 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:02:07.30 ID:xP4iGIcs0.net
子供から医薬品を取り上げて自分が使う
子供より自分の美容が大事

129 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:04:02.74 ID:44wp6sdU0.net
>>116
調子の良さが数値化できない話だから何とも言えない。ワセリンは科学的に物凄く安定していて
まああれ塗って肌が悪くなる人はいないだろうけど、使用感は9割くらいの人が好まないだろうし、
そういうののトコトン突き詰めたのが高級品だと思えば、買う必要性も結論出るかなと

130 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:07:31.55 ID:44wp6sdU0.net
>>126
コメ油は経験ないが安い化粧水とヒルドイドを試していた頃より、高い化粧水と美容液の頃の方が
肌の調子は良く、使ってて楽しかった。「必要にして十分」を大きく逸脱する物だから
投資価値があるかどうかは人それぞれだけど、却って悪くなるなんて事は少ないかと

131 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:07:51.02 ID:Fm/jwBrC0.net
>>111
ヒルドイドだけ使ってる奴らは老化が進めばいいんじゃないか?
うちらは効果が高い化粧品を使うから

132 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:10:21.54 ID:9r77QejV0.net
   /⌒⌒⌒⌒\
  /            ヽ
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|
 ( |   ・  ・   | )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |     ‥     |  | タダでもらえるんなら ヽ
  |   ┬┬┬   | ∠ もろうとけばいいんや |
  ヽ    ̄ ̄   ノ   ヽ_________ノ
  /二⊃ー イ ̄
  |  二⊃__ノ \
 /  ソ    | |
(__/       | |

133 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:14:11.37 ID:7bKsS+gX0.net
>>118
アラフィフだけど、目の下のちりめん皺から
法令線まで無くなったよ
化粧品が肌を壊していたんだと思う
ゆるやかに老いていく感じ
乾燥して皮膚がポロポロになることないし、
鼻の毛穴も目立たない
高須院長も言っていたけど、美肌は保湿と日焼け止めだけだそうで
日焼け止めも肌ダメージがかなりあるから、
顔だけはワセリンでコーティングしてから塗っている
ただ頬のたるみだけはいかんともしがたいw

134 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:15:07.13 ID:iyybseON0.net
>>130
へえー、詳しいね。ありがとう。
そんなに変わるものなんだ。
ちょっと節約して試してみよう。

135 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:15:11.59 ID:Yy9P1Mf30.net
>>130
高級品はプラセボ効果もデカイからな

136 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:17:16.88 ID:dItJdpJP0.net
昔10年前にちょっとだけ処方された事あるけど、印象に残るほどでもなかったなあ
顔の手入れは色々金かけて試したけど(エステや何万円もする化粧品、スチーム手入れ、超音波、イオン導入などなど)
結局、普通にご飯食べて、石鹸をよく泡たてて洗顔、その後に保湿クリーム(シアバタ―、ワセリン、ニベアなど)
シンプルケアを続けることが一番肌の調子がいい。
日中は日焼け止め。

137 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:21:24.07 ID:Z5Q16LaI0.net
>>119
だから質問なんて形だけでしょ
電子カルテが共有されてないから無意味だよ

138 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:21:34.08 ID:Fm/jwBrC0.net
>>13
それがいるんだよね
肌弱いから皮膚科でクリーム貰ってるの〜ってドヤ顔の女
何使ってるか聞くとヒルドイド

139 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:25:14.44 ID:Fm/jwBrC0.net
>>64
効くって言う事が薬事法違反
本当に効く事が薬事法違反ではない

140 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:26:16.10 ID:7bKsS+gX0.net
>>129
ワセリンの使用感はそれほど気にならないし
とにかく安いからそれはそれでいいわ
化粧品にかけるお金が極端に減った

なにかこう、化粧品は医療に近いのに万人に効く決定打がないのは
なんだか変だなあって思っていて、所詮は体質と日焼け止めくらいしか
原因がないんだろうなって至った感じ
あとは食生活とか睡眠とか適度な運動とか(体の健康ってことだが)
お金のある女優さんでも老化は止められないもんね

141 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:26:49.59 ID:4n31lwSH0.net
>>33
補足
HPクリーム、ローションは
ノバルティス撤退により
GSKに引き継がれた。

あと、藻前等知らないだろうけど、
今でこそたくさんあるけど、
かなり昔からこの製剤あって、
ライオンもメディナースHPという
名前で出ていたが、当時知名度が
乏しかった為、ひっそりと無くなった
よね。

肌荒れ、しもやけ、打撲、捻挫

142 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:28:29.70 ID:Fm/jwBrC0.net
>>82
処方されたこと何度もあるけど、そんな事言われたことないわ
冬場に処方されてるからかな

143 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:29:20.95 ID:Fm/jwBrC0.net
>>91
そうなの?
詳しく教えて

144 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:31:01.94 ID:vKNFQD6m0.net
>>80
うちでは保険の面で処方量に上限がある、と
はっきり線引きしてる。

だけど広範囲に沢山ぬらないといけない人には
正直、その量では足りないんだよな。
なんとか薬を組み合わせてやりくりしてるけど。

医師の判断と指示までが医療費で
その先=処方薬の「購入」は
保険外にしたら制度的にもいんじゃね?と
思うこともある。
そうすりゃ湿布くれくれジジババも満足、
ナマポの処方薬横流し小遣い稼ぎも
成立しなくなる。
でもそうすると病院に受診するインセンティブがなくなるかね?
時々は病院にかからないと、不測の事象で
自分の健康が損なわれる、といえのは
インセンティブにならんか。

145 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:31:23.51 ID:Fm/jwBrC0.net
>>115
職員でそれなのか
意識が低いんだな

146 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:35:41.69 ID:4DSVWuzv0.net
ヒルドイドも六万とか十数万の高級クリームも使ったことあるけれど、何だかんだで高級クリームの方がずっと肌のはりが出て、
きめ細かく綺麗になったけれどな。
ネットでのヒルドイド礼賛は大袈裟すぎると思う。

147 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:36:27.37 ID:P4R8QD6w0.net
たいていの高級化粧品は、プラセボだと思う。
いつも肌キレいと言われるけど、
やってるのは市販の保湿剤と、ビタミンサプリぐらい。
あと特に大事なのは化粧品よりも、日焼けや強くこすりすぎたりして肌を傷つけたりすることを避けることが大事だと思う。

148 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:37:01.40 ID:Fm/jwBrC0.net
>>133
化粧品が肌を壊すの意味がわからないわ
自分がそれで満足ならいいんじゃない
たるみに効果がある化粧品あるよ
顔半分塗って他人から違うって言われたら買う

149 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:39:16.37 ID:m8swLWX40.net
息子の乳児湿疹が酷くてアトピーになりかけていたので、ヒルドイドを一時処方されていたけど、うちは言われているほどの効果はなかったよ
ステロイド併用時は良いけど、症状がおさまってヒルドイドのみの保湿に切り替えると1週経たずにガサガサが復活してた
結局、今は市販の保湿ローションで良いものを見つけたので、それで一年以上落ち着いている
合う保湿剤を見つけるまでが大変だったから、ヒルドイドが合う人が羨ましい

150 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:39:30.00 ID:Fm/jwBrC0.net
>>141
メディナースは昔使ってたよ
冬になると体が痒くなるから

151 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:40:47.19 ID:P4R8QD6w0.net
ヒルドイドも使ったことあるけど、肌がきれいになるというより、ぷにぷにした肌質になるので保湿力は確かに高いと思う。
きめ細かな肌とか、ハリが出るという感じではない。たるんでいる人には向くものなのかな?

152 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:41:20.28 ID:4n31lwSH0.net
>>141
自己レス

あと、傷跡に、皮膚の入れ替わりを
血行を良くする事で徐々に改善する。

気をつけなければいけないのは、
血行が良くなるが故に、出血すると
止まりにくい人は出血が増える可能性
があるので使えないのと、
顔の傷跡は処置した方が良い場合が
あるため、医療機関での受診を
お進

153 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:41:31.73 ID:jMOi6PtZ0.net
>>10
現役並の収入ある高齢者は三割で
同じ負担だよ
一割は低所得者だけ

154 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:43:11.12 ID:Yy9P1Mf30.net
>>147
大体生まれつきの肌質で決まるからな 何にもやってなくても綺麗なのもいれば金注ぎ込んでもイマイチなのもいる
あとは紫外線だな

155 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:46:47.86 ID:4n31lwSH0.net
>>152
また途中で書き込みしちゃった

顔の傷は医療機関で見てもらった
方がいい。 
>>150
売れなかったから、発売終了しちゃって、アトピーの人達困ってたな。
いまはいくらでも選択肢あるけど。

156 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:47:12.12 ID:44wp6sdU0.net
あと美容液以上に洗顔は大事だと思っていてこの数年は洗顔ブラシにこだわってきたが、
決定打はフォレオっていうシリコン素材の、エログッズのピンクローターみたいに
振動する洗顔グッズだな。これが最も負担なく肌をつるつるにしてくれた。
他のブラシみたいにカビ問題もないので安心だし

157 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:49:49.74 ID:/ZQevFue0.net
>>20
保湿

158 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:51:34.73 ID:4DSVWuzv0.net
>>126
数千円の物はそれほど良くないし、あれだったらヒルドイドとそれほど変わらないと思う。
しかし、数万円のクリームや美容液、化粧水は全く違う。
肌質にもよるけれど、何社かの最高級ラインを試しに使ってみれば違いは1日か2日で直ぐに分かると思う。

159 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 09:54:15.43 ID:WE63wCA50.net
医療費を押し上げているには老人であってヒルドイドなど関係ないよ。

160 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:18:08.19 ID:AJu9inlq0.net
言われれば出さざるを得ない??
薬を調べて行ったりしたらあからさまに不機嫌になる医師が多い中、出さざるを得ない?

161 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:23:21.47 ID:OlH8NRnN0.net
クソーム?

162 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:29:08.64 ID:WrWW/yuH0.net
>>158
美肌を保つという目的に数万から数十万出せるか?という話だと思うの
コスパというか、ぶっちゃけ「モデルや女優でもあるまいし…」という感覚かな

もっとぶっちゃけると、お前の顔にそれだけの価値があるのか?ということだわ

163 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:34:51.69 ID:7bKsS+gX0.net
>>148
界面活性剤や顔の常在菌を殺してしまうこと
殆どは体質で決まるんだとおもうけど、
なるべく触らない方が肌にいいと思うわ

164 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:35:52.42 ID:oWKWlVj40.net
子供も医療費無料は辞めて二割負担くらいにした方が良いよ
クリニックで働いてるけど、無料だと医者が利益目的で検査ガンガンやるからね

165 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:36:38.68 ID:EZerSMoK0.net
>>158
美容メーカーの中の人だけど、所詮角質層にしか浸透しないんだからそんな高いの買わなくても…と思う。

てか、数万円の商品も数千円の商品も中身大差ないし…

166 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:38:50.82 ID:6umAO0+5O.net
ヒルドイド?
ジェネリックの…あまったままごみ箱予備軍だわ
高級ワセリンが まだ副作用なかったわ
医薬部外品より 好きな化粧品
あう化粧品でいいわ
万が一な時々は 買う水をあたあめて…シャワーの最後に髪から浴びる
あわないのは あわない

167 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:39:58.18 ID:Yy9P1Mf30.net
ぷれどにん

168 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:40:18.45 ID:nlXAYcTF0.net
医療機関で働いてる人って薬とかビタミン剤とか手軽に手に入っていいなぁ

169 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:42:39.45 ID:X1zmekLS0.net
>>12
ちんこの先に塗ったら大きくなるかな

170 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:43:16.59 ID:cg8E35UK0.net
子供無料はまだいいよ
老人の医療費や老人ねの公的資金の投入の方が半端ないでしょ
老い先も短いのに

171 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:48:23.31 ID:01lKi4nL0.net
ヒルドイドを顔に使うって発想が無かったわ
まあ、塗らないけど

172 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:50:09.80 ID:JkWaSOQL0.net
ヒルドイドってただの保湿剤でしかないんだがな
刺激が弱いから皮膚科で出される
結構云々はエビデンスなし

それに特に保険適応でも安くないし診察料、調剤料含めるとむしろ高い

173 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:50:54.04 ID:3BIpto5p0.net
クッソー

このスレ関係者が多いみたいで
なにげに役に立ちすぎだろw

174 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:52:54.74 ID:JkWaSOQL0.net
>>49
ビーソフテンは改名したけどな

でもあれスプレーの粒大きくね?
割高だし
百均の細かいボトルに入れ替えたほうがいいのでは

粒大きくなるのは液の特性?

175 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:53:51.57 ID:JkWaSOQL0.net
>>49
内出血のケアにヒルドイド塗るの間違いでしょ
ヒルドイドは血行促進しちゃうし

176 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:55:04.77 ID:g7BK3iz2O.net
注射が一番、美容液は染み込みません

177 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:55:27.52 ID:JkWaSOQL0.net
>>54
いや、保湿剤として保険適応あるのはヒルドイドかワセリンくらいしないし、
乾燥肌でボロボロになるのは普通に皮膚の疾患で改善する必要あるから、ヒルドイド出すのは当たり前だが。。

178 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:56:02.02 ID:GBfj6+sz0.net
外国人に国保入れさせてつかわせてるから足りなくなるのでは?
同国人の在日企業に出向してるふうにしてビザとれば、手術やら安価に受けられそうなんだけど?
難病指定受けてる病気だった場合、外国人でも国保加入者なら医療費免除になってたりしないのかしらね?
すごく気になるわ

179 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:56:41.11 ID:85ILDzlh0.net
目の周りの乾燥(が悪化してほぼ炎症)に長期間これ塗ってたけど
一向に治らなかったんだが
ある日切らして何日間かプロペト塗ったらすぐに治った
炎症起こしてる場所には塗っちゃいけなかったんだなこれ

180 :づら:2017/08/31(木) 10:56:57.54 ID:fKaoNMgY0.net
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  ヒルドイドは体質によっては皮膚が硬くなる
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ         なぜか分からないw
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|

181 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:57:40.23 ID:JkWaSOQL0.net
ヘパリン類似物質=ヒルドイドでアンチエイジング、シワシミ改善とか嘘だしありえないけどな

実態はただの保湿剤でしかないんだが。。
別にヘパリン類似物質以上保湿力高い安い化粧水乳液なんてドラッグストアにいくらでもある。

まとめサイトやバカ芸能人が勘違いして広めてるだけ

182 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 10:58:57.92 ID:ESm8zctE0.net
芸能人やモデルが宣伝してた

183 :づら:2017/08/31(木) 10:59:38.71 ID:fKaoNMgY0.net
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  ヒルドイドは止めた方がええやろ
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ      皮膚が痛くなる
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|

184 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:00:11.01 ID:JkWaSOQL0.net
>>111
そうだよ。
ヘパリン類似物質に美容効果なんてない。
大昔に血行促進効果がと認可されて、その後保湿作用が発見されただけ

血行促進作用も大したことない。
実態は単なる保湿剤だからね。

普通に高機能の市販の化粧品の方が効果あるよ。
もちろんそれ以上に美容医療系の保険適応外のコスメの方が効果あるけど

185 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:01:01.00 ID:JkWaSOQL0.net
>>111
モデルとかが広めたんだよ
意識低いとかは関係ない

186 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:04:08.03 ID:WdnyO44i0.net
皮膚科あるあるだなー
皮膚科によく通う俺としてはその効果はよくわかるからそう使いたくなる気持もわかる

187 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:04:41.27 ID:0ErACmbW0.net
普通にヒルドイドローションを一本1500円くらいでドラッグストアで売れば買う人多いと思う

188 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:05:35.12 ID:JkWaSOQL0.net
>>140
ただ塗るだけの化粧品はどんぐりの背比べだけど、美容医療は効果あるよ

ピーリング、各種レーザー、トレチノイン、ハイドロキノン、ビタミンC誘導体のイオン導入、プラセンタ注射

これらは普通に効果ある。芸能人はこれら駆使してる
逆に、普段の化粧品は保湿、肌荒れさえ押さえてればそれでいい。むしろそれ以上の効果とか求めるの無駄

189 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:06:41.43 ID:e5lFMUvf0.net
ビオチンを飲みだしてから肌の保湿力が高まったよ
二の腕のプツプツも消えてツルツルにもなった
自分のはアメリカメーカーのだけどお勧めだね
眼精疲労が酷い人は肌にもいいアスタキサンチンもいい

190 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:10:38.77 ID:0ErACmbW0.net
>>39
キンダベートって弱い方だけどステロイドじゃん
ベタ塗り怖くない?

191 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:12:15.02 ID:d/GQnCUl0.net
看護婦をしている友人は、ヒルドイドは副作用もあるからベーテルがいいと言っていた

192 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:13:10.45 ID:QHuigXeU0.net
馬油がいいよ

193 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:13:36.57 ID:4DSVWuzv0.net
>>162
それだけの金額を美容に払える位には価値があるかな?
何よりも少しでも小綺麗にしておいた方が精神衛生的に良いし、何より色んな化粧品を試してみるのが楽しい。

>>165
よくそういう話を見聞きするし、成分表見ると確かに安価なものも高級化粧品もそれほど違いは無いように見えるけれど、
実際に使ってみると本当に違う。
メーカーにもよるのだろうけれど、DSの安価なラインとデパコスの高級ラインでは明らかに違いを感じる。
まあ、美容や化粧品は趣味の一つなので、多少お金が掛かっても気にしない。

194 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:17:02.19 ID:6JI60wxx0.net
>>187
いくらか書かれてるけど副作用もあるものだから処方箋薬なんだろうと思う
何故か、を考えずに使うのは危険 考えた上で自覚して使うなら良いと思うけどね

195 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:18:59.95 ID:6JI60wxx0.net
土台と若さの方がよっぽど大事だろううにな 

196 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:19:37.62 ID:44wp6sdU0.net
皮膚科ネタならリンデロンとかゲンタシンの方が美容に使える効果、ありそうだけどな。
いや、そっちは試した事もないしほとんど処方もされてないけど、大抵余る薬だし…

197 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:21:00.88 ID:6w5sfB2K0.net
小林まおみたいに死ぬのわかってる医者のいうこと素直に聞かないバカに投下している抗がん剤とか

福一でつぎ込んでる金考えろよ

福島関東汚染土民
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/51891c6b3980118f59e8011ea2d7f016

198 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:23:19.50 ID:A3qQZw360.net
口唇ヘルペスが何度もぶり返してたときに皮膚科でビタミン剤処方されたけど
お薬手帳見た内科の女医がビタミンC粉薬を「私も美肌のために毎日飲んでたの」って言ってたぞ

199 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:25:09.65 ID:bAawY0GW0.net
嫁にもっともらってこいと言われる

200 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:25:47.03 ID:JkxBT6V10.net
これ、ゲンタシンと同じでずっと使用してたらマズいやつじゃないの?

201 :づら:2017/08/31(木) 11:25:50.25 ID:fKaoNMgY0.net
ピチピチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

Exoderm Peel
http://drcapriotti.com/wp-content/uploads/2012/09/peel-bef-7s.jpg
http://drcapriotti.com/wp-content/uploads/2012/09/peel-aft-7s.jpg

http://drcapriotti.com/wp-content/uploads/2012/09/peel-bef-7f.jpg
http://drcapriotti.com/wp-content/uploads/2012/09/peel-aft-7f.jpg

日本w

202 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:26:54.29 ID:PlHbQ5Ot0.net
>>103
何言ってんだ?

203 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:28:36.68 ID:/NvBWSIr0.net
ヒルロイドよりアズノールのほうがすごくね?

204 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:29:08.58 ID:TDrS9ZkS0.net
>>1
どもほるんりんくる使ってたけど、たまにロコベース小児用使うだけで問題なくなった。

205 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:31:32.90 ID:Qxdjqbjb0.net
アトピーが良くなってきたけど、乾燥肌が酷いから、これ出して貰って助かったんだが、
>>1の調子だと、出して貰えなくなるかもな。

206 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:32:35.69 ID:JkxBT6V10.net
完治が早いだけでさ
美容代わりに毎日使用してたら皮膚が溶けて薄くなっちまうよ。怖い怖い

207 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:34:43.42 ID:v4aUFOiz0.net
アトピー性皮膚炎の子供にとっては必須の薬なので、
けちらず処方してほしい。

208 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:40:04.69 ID:aiNPdhXY0.net
>>27
>>29
>>30
田舎だから近くに皮膚科がない
足腰やっちまって痛くてあまり遠出できない

>>28
砂漠のようにカサカサで、何をやっても乾く
そして皮脂でベタベタ

209 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:42:12.50 ID:2x2W8w5c0.net
>>203
アズノールあまりまくりでもてあましてる
何に使うの?

210 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:44:42.06 ID:5lG5cSJ90.net
>>191
がん患者も使ってるみたいね
うちも子供に使って効果あったからガサガサアトピーの赤ちゃんのママに勧めたら
三日位で肌きれいになり始めたって喜んでた

211 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:48:43.66 ID:BmogfhhC0.net
これじゃないけどニキビ吹出物には皮膚科で処方されたもの使ってるな
吹出物痛いんだもん

212 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:48:47.65 ID:zl3iBbxG0.net
ああこれ皮膚科にかかった時に出されたけど
医者が女性が凄く欲しがるんですよって言ってたな

213 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:50:18.72 ID:82OQ3pGs0.net
小児科医だがこれほんとに多い

214 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:57:09.84 ID:dnkZ7FW80.net
>>149
よかったら何使ってるか教えてもらえませんか?

215 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 11:58:37.84 ID:EZerSMoK0.net
>>193
成分表見ても成分はわかるが何使ってるかはわからん…と言ってみる。

解析サイト見てるとお前らエスパーか?と思う。

216 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 12:01:24.43 ID:44wp6sdU0.net
>>213
ヒルドイド利用の火に油を注ぐ事になるから詳しくは書かないが、小児科の場合は
何割かはそういう美容ではない目的で貰ってると思う。俺も子供生まれたら貰おうと思うし

217 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 12:34:23.75 ID:N/apku6NO.net
皮膚科で売ってるピーリング石鹸は?

218 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 12:40:15.26 ID:m8swLWX40.net
>>214
エトヴォスのベビーローションです
エトヴォスの化粧品ならロフトやハンズにもあるのですが、ベビーローションは店舗ではあまり見かけないので、公式サイトで購入しています

上で紹介されているヒルドイドに代わる市販薬をはじめ、薬局で買える漢方薬や、乳児湿疹やアトピーに効果があるとネットで紹介されているものも幾つか試しましたが、息子にはこれが一番でした
もちろん肌の状態や症状によっても合う合わないがあるとは思いますが・・・
参考になれば幸いです

219 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 12:43:54.09 ID:icAkRouE0.net
処方薬じゃないけど皮膚科で売ってる
エンビロンがいいよ
単純な保湿だけならヒルドイドもいいかもだけど

220 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 13:04:37.35 ID:BgIKCAmk0.net
ヒルドイドとかビーソフテンは血行促進するから
あまり顔にぬりすぎると赤ら顔になるよ。
雑誌なんてそこまで検証して書かないからいい加減なもんだよ。

冬とか粉が吹くくらい乾燥した顔なら塗ってよし。

あと化粧品は目元も塗れるのがあるだろうけど、この薬品はダメだからな。

221 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 13:07:36.98 ID:NEAmKE7M0.net
地溝油でも塗ってろ腐れマンコ

222 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 13:45:24.81 ID:Gk9OsH8B0.net
>>147
生まれつきの肌質の良さに敵う物は無いよね

223 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 13:46:24.26 ID:OjWajPim0.net
>>213 息子の医者が渡してくれるよ。医者が気を利かせてくれてんのかな。息子はよくカサカサでかゆくなるタイプだからロコイドをヒルドイドで割ったものを全身に一時的に塗ったりするんだけど、ヒルドイドは別にまた渡してくれる。
あんないっぱいは要らんのだけど
クレクレ言う親がいてめんどいから先に渡しといてるんかもしれんが

224 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 13:54:16.44 ID:LKKcAbVfO.net
ポットのお湯で手の甲を1cm位やけどしたとき、ヒルロイドを使ったわ
親が使ってた残りがあったから
ケロイドにならなくて助かった
うっすら色が付いてる程度まで治ったよ

225 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 13:55:56.86 ID:LKKcAbVfO.net
>>224
×ヒルロイド
○ヒルドイド

226 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 14:34:11.60 ID:dnkZ7FW80.net
>>218
ありがとうございます!
早速うちの子にも試してみます

227 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 14:41:57.59 ID:Kt1rKtXf0.net
血行を良くして新陳代謝を促進するなら
ガサガサのカカトには良さげ

228 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 14:43:36.85 ID:sVQfAzsy0.net
>>173
読みごたえあるよなw
純粋に興味深いスレだ

229 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 14:48:25.03 ID:/NvBWSIr0.net
>>209
唇がぷるぷるになる
無論全身に使ってもOK

230 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 15:39:31.49 ID:GOCVEzWF0.net
ヘタレだからお医者さんに向かってロキソニンテープ余分に出して下さいって言えない

231 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 15:44:12.96 ID:C60I194J0.net
>>3
しねアホ
手湿疹なめんなよ

232 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 16:26:58.74 ID:v4Y4fgKs0.net
>>175
外傷後の血腫はメーカーも効能としてあげてるけど?

233 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 16:38:40.68 ID:rDCTG3a10.net
皮膚科の薬の保湿剤系
整形外科の湿布とムコスタ(レバミピド)
一般の風邪薬の中の対症療法薬

これらは真っ先に保険から外すか、まずは自己負担を増やすべき
小児無料で子供にヒルドイドを希望して母親が使っている例が多すぎる
老人が湿布を貰って老人仲間に譲渡している例も多発している
風邪薬の薬局で購入できる成分は保険から外すべき

234 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 16:57:54.39 ID:9S81Ulgf0.net
>> 196
リンデロンは塗ると一気に綺麗になるからね。
顔のシワが消えるよ。

ただし若い子にはおすすめできない。
代謝が落ちた中高年にはいいかもね。

235 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 17:02:28.27 ID:XHHwacv40.net
医者に行って、じゃーマツモトキヨシでこれ買ってねって言われんのもなぁ

236 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 17:07:39.93 ID:qK4u+qov0.net
ヒルドイドなんかどうでもいいよ
糖尿病の医療費なんか1兆円以上だろ
先に透析とかなんとかしろよ

237 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 21:24:07.64 ID:5q0CFrpJ0.net
ヒルドイドも湿布も明らかに多い量を処方するのをまず止めるべきだと思う

238 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 21:31:42.45 ID:v4aUFOiz0.net
親が使ったとしても微々たるもの。
アレルギーの子は衣食住全てにお金がかかるんだから、
薬のことでとやかく言わないで欲しい。

239 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 22:50:40.07 ID:0ErACmbW0.net
子供のあせもが酷いから皮膚科行ったらヒルドイドローション何本か処方された。
「子供の身体に塗った後、ベタベタになったお母さんの手は自分の顔や手で拭きなさいw」
だとさw

240 :名無しさん@1周年:2017/08/31(木) 23:19:41.99 ID:iS7GRBgH0.net
帝王切開の傷口がケロイドになったとき、処方されたわ

241 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 04:20:10.42 ID:IStxjCE50.net
>>235
それで治まる事がわかったんだから別にいいだろw

242 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 04:58:41.30 ID:rLToBFfR0.net
患者の方もこんなことばかりしてるんじゃ、自己負担割合を5割にされても文句言えないな
医療費もそうだが、柔道整復師の施術に対する健康保険適用も例外を認めず全て禁止にしろよ
これこそ医療費の無駄遣いだ

243 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 05:04:50.02 ID:3/GG6bP20.net
外に出来るイボ痔になった時、ろこいどクリームと、ヒルドイドクリームを
ガーゼに塗って患部にあててたら
三日くらいで小さくなって、一週間で完治したよ
ネットでみた肛門科の医師は、放置しておけば一ヶ月で綺麗になくなるって
書いてあったけど

結局は、疲労やストレスで副腎皮質が足りなくなってるから、ちょっとした血行不良で疣痔が出来たりするわけなんで、やはりコルチゾールは補った方が早く治るんだよ
なんでもかんでも、ステロイドは駄目みたいな風潮はやめるべき

244 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 05:08:53.15 ID:3/GG6bP20.net
>>243
だいたいさ〜疣痔のまま一ヶ月も過ごせないだろって話し
早く小さくしないと、日常生活もままならないのに
何もしなくても治るって薮医者だわな
逆に

245 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 05:19:51.48 ID:rSpkdmj90.net
>>3
ヒルドイドは静脈瘤の治療にも使う

246 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 05:22:00.84 ID:0y7Ysle+0.net
え?日本共産党らが中国に沖縄を差し出そうとしたり                                      

独立を煽ったりしてるってマジ!?
                
ま さ か!            

日本の政党がそんな事するわけないですよね

247 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 05:31:34.83 ID:jFxC8NTi0.net
治療で仕方なくヒルドイド塗ってたけどベタベタで好きではなかったわ
余らせてしまった分を手荒れが酷い家族にあげたけど
やっぱり使い勝手が悪く減らなかった
用途や効能をネットで調べてる過程で絶賛されていたから驚いた
あんなもん良く日常的に塗りたくる気になるな

248 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 06:22:32.12 ID:Abllipfv0.net
学会でもたびたび議論になるな。保湿外用剤は医薬品の必要ないんじゃないかって。
売上の大半をヒルドイドに頼るマルホが厚労省の天下り受け入れているうちは守られるかな。

249 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 07:25:43.96 ID:YLrQ7H1F0.net
総合感冒薬の方がよほど処方箋薬の必要性ないわ

250 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 07:38:42.88 ID:zr1vFR6F0.net
>>247
ヒルドイドにもクリームや軟膏、ローションがあるぞ
ローションならそんなベタベタしないが。
それに同じヘパリン類似物質のビーソフテンローションなら油分なしだからベタベタなし

251 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 07:42:11.00 ID:S62pf/4T0.net
すべての原因は所得格差と朝鮮人です。

252 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 07:43:36.67 ID:YBhGVpPs0.net
>>225
>ヒルロイド
ショッカーの怪人っぽい

253 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 07:59:15.48 ID:teG09g+L0.net
>>229
ありがとう
唇万年ガサガサだからやってみる

254 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 08:10:02.34 ID:OgSghNa70.net
昔は薬局で普通に買えて父親が痔の薬に使ってた

255 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 09:22:09.65 ID:M7WpzVf20.net
痔に効くってホントなのかよ!?

256 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 11:18:46.36 ID:0QQioQFL0.net
>>248
臓器移植とかの方が保険適用する必要ないわ。

257 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 21:04:05.76 ID:tM6GP0Y00.net
皮膚科医もきちんと断らないから
悪いんだよ、自分も儲かるからって

258 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 21:06:06.16 ID:tM6GP0Y00.net
いま、医療費が国民の一番の出費なんだよ。国民健康保険から税金から自費から凄いよ

259 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 21:07:58.40 ID:1fPbJzIW0.net
肌馴染みが悪いしブツブツが出てきたし顔に塗るにはいいとは思わない

260 :名無しさん@1周年:2017/09/01(金) 21:24:39.19 ID:nuxIUiTI0.net
ヒルドイドがしみるんで使わないワイの勝利

261 :名無しさん@1周年:2017/09/02(土) 18:30:01.11 ID:tPDx18lB0.net
医療費にメスを

262 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 00:16:14.34 ID:Wv/Iz7vh0.net
ぶっちゃけ、アトピーなどの治療目的で保湿剤なら、プロペトと効果はほとんど変わらん。
炎症はステロイドを一時的にでも使った方が早い。
でなぜプロペトでなくヒルドイドを処方するかというと、塗り心地がヒルドイドの方が種類もあり良いのと、プロペト薬価が安すぎて儲からない。

むしろヒルドイドソフト軟膏は体質的に過敏症が出る人いるからプロペトの方がアトピーの治療には無難。

263 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:32:11.37 ID:Ouh8syiE0.net
アトピーなら特効薬並に効くリンデロンを処方されるだろ
他に免疫関係の病気がないなら素直に塗った方がすぐ治るし効果覿面

264 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:49:53.02 ID:L6BoIlYj0.net
ワセリン
ニベア


弱者救済や子育て支援とはいえ、生保受給者や子供無料や母子家庭無料にしたら、不必要な
受診者が増えるから、健康保険の基金が崩壊するし、病院が混んで迷惑。
昔老人が無料だった頃、午前中に病院寄ってから小学校行くのでも、老人が多くて診察室でも
長話するから、耳鼻咽喉科が3時間とかかかってたなあ。

日本の健康保険制度に目を付けて、米国やイスラエルが日本から金を巻き上げるのに、
どんどん高価な不要な薬・医療器具を売りつけるからね。
病院にあまり行かなくなったら長寿1番になった>長野県

265 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:50:28.47 ID:BVsToGUr0.net
カサカサ系で本当にいいのはセラミドの入ったすんげ高い奴だろ
カサカサカユカユがすごい収まる
ヒルドイドは医者がステロイドと出してくれるから使うけど

266 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 04:52:51.28 ID:hmz5OHRM0.net
トフメルで充分

267 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 06:17:56.18 ID:gZ5K9xeq0.net
>>3
実際に必要な人に紛れて買うやつがいるから困ってるんだけど理解してないの?

268 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 07:43:48.18 ID:Xg+cRI5P0.net
リンデロンやゲンタシンの他の使い道を教えてくれ。余るわこれらは

269 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 21:26:35.26 ID:Ouh8syiE0.net
>>268
すり傷や火傷、虫刺されに良く効く。
あと、イボ痔とかキレ痔にもつかえる

270 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 21:46:02.21 ID:nBcIntOEO.net
公務員天国
増大する公務員人件費
65歳定年延長の財源は、


大増税と社会保障費大幅削減で対応しようとしているからね。

271 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 21:46:24.35 ID:VeOs3hVC0.net
余分に出してと要求する分は10割負担でいいじゃない

272 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 21:57:19.53 ID:7INE/Lo+0.net
ヒルドイド、爺ちゃんがたくさんもらってて使い切らないからもらったけど
なんの効果もないわ

273 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 23:05:52.99 ID:nCu8lFoO0.net
処方薬は効き目が保証されてるからな。

274 :名無しさん@1周年:2017/09/03(日) 23:17:11.83 ID:fvWwjV1k0.net
皮膚炎でヒルドイドを処方されたが痒くなる

275 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 12:11:54.65 ID:InOcEYnE0.net
健康保険料を安くしろよ

276 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 12:23:23.21 ID:11gdLKdd0.net
>>236
医者からすると透析は美味すぎるから猛反発にあって無理だろうな

277 :名無しさん@1周年:2017/09/04(月) 12:25:08.89 ID:11gdLKdd0.net
>>262
わいの行ってる皮膚科はプロペトはマイザーと混ぜて処方してるわ

278 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 06:17:10.15 ID:MWjl6Qu60.net
>>276
東日本大震災の時に、大きな病院が透析患者で溢れかえってたよな
怪我したり病気の人じゃなくて、高齢者と透析患者が9割という地獄のような状態

総レス数 278
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★