2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】ホンダ アーバンEVコンセプト 発表…2019年の市販EV示唆

1 :岩海苔ジョニー ★:2017/09/13(水) 06:27:17.51 ID:CAP_USER9.net
ホンダは9月12日、『アーバンEVコンセプト』を発表した。実車は9月12日夜、ドイツで開幕するフランクフルトモーターショー2017で初公開される。

アーバンEVコンセプトは、2019年に市販するホンダの新型EVの方向性を示したコンセプトカー。新開発のプラットフォームをベースにし、将来のホンダの市販EVの技術と設計を盛り込む。

全長は、『フィット』よりも約100mm短い。車のフロントには、あいさつや他のドライバーへのアドバイス、充電状況など、多言語でメッセージを表示することができる。

インテリアは、細いAピラーと、フロント全体を覆うワイドなフロントガラスが特徴。後部ヒンジ式のコーチドアから乗降する。室内には、異なる素材で仕上げられたベンチシートが2脚配置され、乗車定員は4名。ダッシュボードのメイン画面には、バッテリーの残量を含むさまざまな車両情報が表示される。

http://response.jp/article/2017/09/12/299681.html
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1222478.jpg
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1222477.jpg
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1222476.jpg
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1222480.jpg
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1222346.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:28:57.26 ID:joY/I5bZ0.net
車体小さく
売れんぞ
だから
朝鮮幹部だらけと言われるんだよ

3 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:29:08.26 ID:yI+dhGSC0.net
初代シビックのオマージュだな

4 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:29:16.91 ID:ep+IIz/E0.net
中古車かと思ったw

5 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:29:24.44 ID:uPUwwg2G0.net
TE27カローラのパクリか。

6 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:29:32.99 ID:wpovOPNC0.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)おはよ

7 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:30:22.65 ID:iIY1ySok0.net
絶対そのまま市販しないデザインだな

8 :(。・_・。)ノ :2017/09/13(水) 06:30:47.23 ID:IXi351uz0.net
発売する気が無いコンセプトカーって何なの?
ホンダはデザインをもっとやる気出せよ
大衆車から高級車までほとんど同じ顔ぶれで購買意欲がそがれる
(´・ω・`)

9 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:31:45.01 ID:604y2e9g0.net
絶望的にダサい

10 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:32:02.86 ID:XG+BI+sH0.net
家電みたいな車はやめろよ(´・ω・`)

11 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:34:14.67 ID:wpovOPNC0.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ホンダは伝統的にカエル顔のハズなんだが

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)これはタヌキ顔、スズキ車じゃないかよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ホンダはとうとうボケてしまったか、

12 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:34:27.37 ID:76cU8x3C0.net
http://motorz.jp/wp-content/uploads/2016/07/Vw_golf_1_v_sst.jpg

13 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:34:57.93 ID:fSRJMcpT0.net
もうEV&自動運転が普通になったら家電だと思う
車としてのカッコよさは要らなくなるんだろうな

14 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:36:09.91 ID:O5cNHjFq0.net
>>8
発売される方が稀だろ

15 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:37:03.29 ID:FMU2360V0.net
Hello H (^q^)/

16 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:37:20.96 ID:604y2e9g0.net
>>8
コンセプトカーそのまま発売するメーカーなんてほとんどないよ。

17 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:38:08.63 ID:604y2e9g0.net
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1222346.jpg
これもうハンドルなしでもいいんじゃない?

18 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:38:14.99 ID:2lrAiDu00.net
EVならもっと形とかレイアウトで自由度が効きそうだけどな。
軽く小さい4輪版の原チャリっぽいの作ればいいのに。
現状の駐車スペースに2台駐めれてたら複数台持ちの選択肢も増えるのにな。

19 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:38:25.79 ID:olBhfjZwO.net
初代ゴルフフェイスでVWマークが付いてても違和感ない感じ。

20 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:39:32.26 ID:SB/VoLkg0.net
>>8
オレはホンダの顔には評価している
顔を見れば、あ!ホンダだってすぐにわかるのって
今までの外国車のデザインをパクってきた日本車の流れを変える政策だと思う
ホンダはBMWやベンツみたいに顔にブランド力を持とうとしているんだよ

21 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:39:36.48 ID:9/qEuNsP0.net
>>1
営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.ya hoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【 日立製作所】危機から一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】 -  売上高過去最高!  利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

いっぽうトンスル技術乞食ランド(平均月給8万円  日本の3分の1以下)

22 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:43:13.17 ID:CnmZbbTn0.net
>>1
初期のコミカルミニ四駆かと
でも嫌いじゃないよ
トヨタの現行デザインの方がはるかにキ○ガイ

23 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:54:21.77 ID:50pYRtma0.net
>>2
ばかだな車内がちいさいわけじゃないぞ

24 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:00:42.21 ID:qf9BOpNO0.net
>>12
これだよなぁ。

25 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:03:48.32 ID:iRd3GMe20.net
ライトを><こういう形にしてくれよ

26 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:25:10.55 ID:oQqNj3TD0.net
フロントは昔のゴルフみたいだな

27 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:37:01.43 ID:upHgTAGD0.net
いいね
初代シビックのオマージュか

28 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:04:51.64 ID:YVQw5yHd0.net
>>18
トヨタコムスがあるでしょ
あとこれとか
https://motor-fan.jp/article/10000979

29 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:16:22.86 ID:/Evv2gDu0.net
>>20
なんだまたBMWやベンツのマネかよ いつまでたっても抜け出せないんだな

30 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:21:10.73 ID:qUt9s8Dy0.net
Nワンで騙されたからなぁ。コンセプトのまんま出したら買う気満々だったのに生産型ときたらあまりの劣化にがっくし。
このアーバンも同じだろ。

http://imgur.com/yvSN8jR.jpeg

31 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:23:40.27 ID:6fjSj4FB0.net
くそデザインいらん

32 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:27:13.99 ID:jXLe8bOV0.net
>>30
これ確かNONEのコンセプトという位置付けじゃなかった気がするが、このデザインは良かったな。

33 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:42:51.36 ID:4cv4GirZ0.net
>>1
PS2のGTAとかに出てたようなデザインだな
てか、他のドライバーに挨拶とかいるか?
状況なんて乗り込んでからでええやろ

34 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:00:56.11 ID:31w9Q02l0.net
ホンダの新しい技術は手を出す気にならん。
こないだも、フィットのハイブリッドDCTで惨憺たる有様だっただろ。

35 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:04:27.99 ID:wt7FY+Jw0.net
最近のEUの脱ガソリン宣言や中国での販売条件変更まではフィットもどきでやる気あるのかないのか分からんテストしか陰でしてこなかったじゃん
コンセプトだからと言うよりはEV主導権争いが本格的に始まって焦って出したという感じに見える

36 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:08:14.72 ID:Ne4HFlGR0.net
おお、良いなこれ
このまま出してくれよ

37 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:12:19.70 ID:Ne4HFlGR0.net
>>30
トールスタイルって好きじゃないなあ

N-ONEの軽ワゴン共用なんてやめて
低い3HB専用車体作ってくれよ
それで3HB、カブリオレ、クーペみたいに展開したら良いのに

38 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:20:40.84 ID:qZE65pTS.net
マウスっぽいな。日本で100万円で売ってくれ。

39 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 11:15:57.19 ID:NxWKw/CD0.net
まだ不夜城引きずってるんだ。w
さすがDQN御用達w

40 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 11:22:08.17 ID:TEP66Qmt0.net
超絶だっっっっっっせぇww
コンセプトモデルでこんだけダサいのみたの
初めてだわ

41 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 11:24:52.61 ID:sF0+I9FX0.net
新型リーフも現行ガソリン車に寄せて来てるっつーのに

42 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 11:28:51.91 ID:XIiE9Fep0.net
シンプルでいいと思うけど、どーせ市販化されるときには加飾でゴテゴテしまくりになるんだろーな。
ジム→ガンダムみたいな。

43 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 11:46:49.66 ID:JeVQNlq70.net
リーフがデカ杉だし小さいEVが
あってもいいな。

44 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:05:57.39 ID:0AguDysb0.net
>>1
EV-NからN-ONEに激劣化させワイの希望を打ち砕いた恨み忘れんぞ!
今回も同じ轍やんけ!ええかげんにコンセプト詐欺やめーやクソ

45 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:07:46.41 ID:0AguDysb0.net
>>8
>発売する気が無いコンセプトカーって何なの?

デザイナーのガス抜き公開露出オナニー
嫌なら見るな!嫌なら見るな!

46 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:17:12.62 ID:PLJiSxEK0.net
ホンダセンシング付きのステップワゴン乗せてもらったけど酷すぎて大爆笑。
あれもできますこれもできます言ってるけど、実際の動作がおおざっぱすぎて隣に乗っているだけでも使い物にならない感が強烈に理解出来る。おっかなびっくりで安心して座ってられない。
俺の旧式なアイサイトVer2にも遠く及ばない不安定な挙動。失格だわこれwww

47 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:42:01.21 ID:seYnRA7U0.net
>>37
まあ、でも大ヒットしちゃったからな。。。

48 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:07:21.72 ID:XMZ6glvv0.net
n oneは背を高くして失敗したからな
ほんと腰高感があってカッコ悪い
これは市販バージョン腰高やめてほしい
地を這うようなコンパクトがかっこいい

49 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:49:50.85 ID:ARir2bpc0.net
国内じゃ、少し無理がある
海外向けだろ

50 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:54:49.01 ID:8Ywvg/FB0.net
遅いわw

来年でもすぐ出せよ

日産一つじゃ比較にならんわw

51 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 14:57:52.39 ID:49RkjScd0.net
充電のコンセントを発表したのかと思った・・・

52 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 15:03:59.45 ID:Zwz/s4aAO.net
ヨーロッパの古い街並みに合いそう

53 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 15:06:47.26 ID:bupM0rzl0.net
 
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/
 
いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。 
 
ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html

54 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 15:08:31.46 ID:16UYltdd0.net
●今後のシナリオ


EVシフトを今後、政府が、消費者不在で強引にすすめる

  ↓  ↓  ↓  ↓

購入したユーザーが、エアコン使用時、経年劣化で
航続距離が短くなり、充電時間も長くなる現象が増加してくる。
また、交換用電池が高額で買えず、動けないEVも増えてくる。

中国等では今でもヒーター使用で10kmしか走らないEVに困るユーザーもいる。
しかし、政府はそんなのお構いなしで、強引にEV化を進める。
http://www.newsclip.be/article/2016/02/09/28295.html

  ↓  ↓  ↓  ↓

EVの下取り価格が暴落し、少々税金が高くて、ガソリンが高くても
ハイブリッドやガソリン車を買い戻す動きが活発化し、
ハイブリッド車やガソリン車の価格が上昇し始める。

55 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 15:11:58.55 ID:16UYltdd0.net
電池寿命に不安。電気自動車の中古価格が暴落中!

https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170707-00073002/

56 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:46:30.29 ID:SB/VoLkg0.net
>>29
というか日産なんて
新型リーフはそのまんまホンダ顔を真似ているくらいだからな
国産車ってデザイン力なさすぎるだろw

その中でホンダは、きちんとホンダ顔を定着させようとしているところは偉いと思うよ

57 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:49:25.89 ID:XjYANsxA0.net
可愛くていい、変わってしまうんでしょうね。

58 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:56:43.96 ID:okJqW8uS0.net
220万〜てとこか
このままだと値段も形もどの層が買うのってなる

59 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 22:43:04.34 ID:cD9YIuIG0.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日産の新型リーフはホンダのOEMだろ?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)リーフはホンダ車だよな

60 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 23:12:05.60 ID:B6kFIDM60.net
オモチャEVだな
どっかの工科大の学生が作ったデモ車ってんなら言い訳出来るけど
仮にも世界的なメーカーが作ったデモンストレーターとは思えない
これホンダだから贔屓に見てるけど中国や韓国メーカーが出展したら
糞味噌だったろうに

61 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 23:54:38.43 ID:5RXg1p370.net
なんじゃこれ
だっさー
笑われるレベルだよ

62 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 00:19:47.92 ID:GHjApBJ10.net
これ見て思い浮かべたの

先行者

こんなの出品して、先行する欧州勢や中国勢に笑われてるんだろうな

63 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 00:38:13.90 ID:6zXo26un0.net
見てるとジワジワくるデザインやなw

64 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 03:49:27.76 ID:wWaHgZXf0.net
>>58
220万〜なら大ヒットしそうだな
航続距離次第だがフル充電で走れる距離、1q毎に1000円の補助金がもらえる
仮に500q走れるとしたら50万円の補助金がもらえるので170万円で買える
2019年の発売なら今のリチウムイオンより数倍はエネルギー密度が高くなってるんで
フル充電500qとか普通にありうるレベル

65 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 07:17:00.74 ID:tDXeEAncO.net
>>62
BMWやVWの類型的近未来的コンセプトよりはマシなんじゃない?

66 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 07:30:13.48 ID:d90Nt/KT0.net
>>63
じっとり見つめられてる気分になる

67 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 09:30:03.43 ID:/TLVNRkf0.net
>>5
TE27を一部ヒントにしているかもしれない。
TE27のデザインはよく出来ていると思う。
今見てもそれほど違和感が無い。
あのデザインをベースに現代27を造ってほしいけど、
やったとしても86みたいな不格好なものになるだろうな。

日本車のデザインを批判する人は多い。
でも、これは日本人の手癖に拠る処が大きいと思う。
友人が営む幼児教育塾を手伝った事がある。
そこは内外の子供たちが混在する。
家の絵を描かせると、そこには其々の文化や環境の差異が感じられた。
そこから手癖が生じる。
おもしろかったのは、自動車の絵を描かせると、
日本人幼児の殆どが台形の車で凸形車の絵が無かった事。

68 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 10:07:49.48 ID:tDXeEAncO.net
>>67
日本人のデザインが劣るとか言ってるの声のデカい一部欧州厨の人じゃない?アリストにしても初代のジウジアーロ作より2代目の日本人作のが米国ては評価が高かったように。あと凸セダンタイプって車の歴史の中では奇形スタイルな気がするな

69 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:01:48.41 ID:d4GX5d0z0.net
トヨタ メルセデス VW アウディとか
この手の車はワクワクさせてくれるデザインだが
ホンダのこれを見る限りインテリアはいいが
やっぱりダメだなとしか思えん
N−ONEのEVはやめとけダサい

70 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:38:09.12 ID:O2P1hWG70.net
ゴルフまんまやんけ

71 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 16:03:55.15 ID:62lIOC230.net
他のドライバーに挨拶ってライトが表情変わるのかね?

72 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 16:08:39.33 ID:MrFyXUkl0.net
いつもながら先走ってると思っていると
いつの間にかコースが変更されてて周回遅れになるという日本

73 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 16:12:35.94 ID:PfsQoZlO0.net
>>72
ほんとにな。すいえいのバサロ禁止からずっといつも

74 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 16:17:27.95 ID:TFYbO7Yx0.net
FIAT500がウケてるのを考えると、これも行けそうな感じ。

75 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 17:04:32.19 ID:e8ndqzIM0.net
>>69
ホンダって保守的でつまんないデザインだよなぁ

76 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 19:44:59.77 ID:jyAWXL1u0.net
いざ発売となるとNBOXかFITみたいな、悪い意味で『ホンダの車だね』ってデザインで落ち着くんだろ

77 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 16:33:28.36 ID:WK7Br5p00.net
かっこE〜ホンダ

78 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 19:44:48.44 ID:3G4/59QD0.net
B-1かと思いました

79 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 22:31:42.04 ID:9N/tZoDD0.net
パトカーみたいな配色だし
モノトーンで近未来感を出すのって
もう飽きたわ

80 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 23:23:48.10 ID:vG6M9xtp0.net
>>78
Be-1の方がマシ

81 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 23:24:10.88 ID:VnQaBFik0.net
>>1
ダッサ

82 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 23:26:34.03 ID:yv0MKt3b0.net
>>8
マツダの悪口はそこまでだ

83 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 23:27:04.75 ID:N+5YPyJD0.net
>>1        
これのどこが速報性のあるニュースですか?>岩海苔ジョニー ★

84 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 23:27:05.54 ID:mlRK3fM/0.net
アシモくんに運転させれば完全自動運転できる?

85 :名無しさん@1周年:2017/09/15(金) 23:39:12.53 ID:b2czpGPs0.net
大昔のゲームロードランナーの敵キャラっぽい

86 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 01:08:36.90 ID:ZHv0EYqe0.net
ホンダ本気出した!!!

2017年7月にビッグマイナーチェンジした「フィット」

【試乗】ホンダの本気! 新型フィットはマイチェンレベルを超えた大幅進化
https://www.webcartop.jp/2017/07/136361/2
久しぶりにホンダ実用車の”本気”を見せてくれたフィットのマイチェン。


【新車試乗】 ホンダ 2017新型フィットハイブリッド 試乗インプレッション
http://www.syaraku913.com/2017/07/post-1568/
深くアクセルを踏み込むと少しばかりのラグの後、強力な加速Gに襲われます。
車重が200kg以上も重い フリードハイブリッド とは比べ物になりません。
シートバックに背中を押し付けられるほどで、コレは、ちょっとしたターボ車並みの加速です。
この加速感は非常に爽快でした。

参考までに、試乗動画も是非ご覧ください。
https://youtu.be/I267MNKN_no

足まわりのフィーリングは、基本的にはドイツ車的な「ゴツゴツ系」なのですが、サスペンション支持部の補強が功を奏しているのか、非常にアシが良く動いて快適な乗り心地でした。
大きな段差もストローク豊かに軽やかにいなして、ボディの揺れは最小限です。
リアサスのトーションビームの悪癖も全くと言っていいほどに感じられませんでした。
さらに付け加えますと、表現が難しいのですが、いなしの際の質感が非常に上質です。
乗り心地に雑味が感じられないとの表現がふさわしいでしょうか。
これは非常にレベルの高い足回りです。

おそらく同クラスのハイブリッド車のなかでは断トツの出来栄えでしょう。
ひさびさにホンダが本気を出した時の凄みを感じました。


【新型ホンダ・フィット試乗 マイナーチェンジ前後の違い ハイブリッド徹底解析】
https://www.autocar.jp/firstdrives/2017/07/21/229565/4/
踏み込み直後の加速立ち上がりがやたらと早い。踏み込み始めるのと同時にグイっと加速。内燃機では有り得ない反応である。
しかも、踏み込み直後のトルク増を大きく、その後に鈍していくような特性なので、スペックを超えた力強さだ。
巡航ギアの維持能力も優れ、クラス上の余力が感じられる。


2017 Honda FIT RS - Test Drive
https://youtu.be/6RG-78B0kYc

2017 Honda FIT Hybrid - Test Drive
https://youtu.be/ctNGvWbFXgE

ホンダ・フィット試乗
https://youtu.be/8dGVyJzgmUU

87 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:47:54.87 ID:kveyaNZf0.net
ゴルフとかカローラのパクリってレスあるが
初代シビックのデザインをモチーフにしてるのは明らか
サイドビューなんかそのまんまやん
ダッシュボードもそれっぽいね。

88 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 19:56:42.50 ID://sINsLN0.net
>>87
それが通じる層はこれをアピールすべき層じゃないしなぁ。
自己満足というか内輪受けというか、ようするにスベッてると思う。

89 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 15:37:44.74 ID:NLAwMwc10.net
注目される新型車には、必ずといっていいくらいドイツ車のパクリだと言う奴が現れるよな
新型アルトの時には流石に違うだろとツッコミ入れたわ

90 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 00:07:59.47 ID:d5IWWPqu0.net
フィットとか買わんだろw
トヨタ買うわ

総レス数 90
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★