2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【残価設定リース】au、iPhone 8/Xもアップグレードプログラムの対象に。月390円 分割24回払いで1年後に未払い分が免除(端末は回収)

1 :サーバル ★:2017/09/16(土) 23:02:00.59 ID:CAP_USER9.net
 購入時の支払いをサポートするためのプログラムとしては、アップグレードプログラム EXの対象にiPhone 8/8 Plus/Xを追加した。
 アップグレードプログラム EXは、月額390円の利用料を支払い、対象機種を48カ月の分割払いで購入契約すると、25カ月目以降に機種変更する際に、未払い分の支払いが免除されるというもの。ただし、使っていたiPhoneはauが回収する。分割払いで端末購入費を抑えられる上、2年ごとに機種変更する人にとっては機種変更時の負担も軽減できるのが売りだ。


 これに加え、今回、1年に1度iPhoneを買い替える人向けに「アップグレードプログラム EX(a)」も開始した。iPhoneシリーズのみを対象とするプログラムで、内容はアップグレードプログラム EXと同じだが、分割期間などが半分になる。具体的には、月額390円(12月31日まではキャンペーンで無料)を払って24カ月の分割払いで購入契約すると、13カ月目以降に未払い分の支払い免除が適用される。「iPhoneは毎年買い替えるファンも多いので、このようなプランを新設した」(石川副社長)という。

http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/091500319/?ST=trnmobile_f
trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/091500319/03_px400.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:03:06.21 ID:9D0Qjakh0.net
キャリアのiPhone買う人って
バカなんだな

3 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:04:15.99 ID:uzoC4tmV0.net
よくわからんから一括で買うわ

4 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:04:43.19 ID:1/paUvAj0.net
端末は回収って早い話がレンタル?

5 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:05:05.16 ID:YOk2jUhZ0.net
昔の携帯と同じで所有権はキャリアにあるってこと?

6 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:06:18.37 ID:ZNZrmpXd0.net
>>1
機種変しないと月々390円支払ったのに24ヶ月間毎月請求されるアホシステム(笑)

これに騙される奴いるのか?

7 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:07:07.12 ID:hWk1QJ5C0.net
車と同じやり口だな
実質レンタルだろ
レンタルにしては高いけど目先の安さに騙される

8 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:07:16.48 ID:eooKtTLw0.net
iPhoneを買うじゃなくて借りているだけ
じゃねーか
リースじゃん

9 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:07:17.35 ID:gDrBSeDG0.net
ゆとりは飛びつくんだろうけど、
まともな頭してたら笑い飛ばすだろ、これw

10 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:08:40.72 ID:4LpUlbM40.net
こんなの使うより一括で買って機種変更するときは白ロム屋に売って新しい機種買った方が数万円安い

11 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:08:51.46 ID:O6Z3KPKW0.net
携帯電話がレンタルだった26年前を思い出す

12 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:09:18.56 ID:ZNZrmpXd0.net
>>1
例えば 24ヶ月目に機種を紛失したら毎月390円×24ヶ月支払ったのに 残債の半額分支払い続ける必要があるし新しい機種代も必要(笑)

13 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:09:47.27 ID:xikSORsH0.net
意味わかんね
普通にオークションで売った方がよくないか?
iPhoneて値崩れしないし

14 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:10:01.18 ID:IEquIUn/0.net
いつも下取りに出してたから、気にならんな

15 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:10:42.14 ID:owPqMK2q0.net
>>9
ゆとりはiPhoneの白ロム買って格安SIM使ってるよ

16 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:11:24.66 ID:37S1vQms0.net
安いからな

17 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:11:41.44 ID:/0XmyrWf0.net
高額でアップルからかったり、化石iPhone何年も使い続けてる奴より
良いんじゃね

18 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:12:15.54 ID:2a+TfhTh0.net
レンタルで月xxxx円、毎年9月に新機種と交換でいいやんもう

19 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:12:21.86 ID:Qk2+CQ5e0.net
これはカバーも画面保護も付けずに裸で使えるしバッテリー劣化も気にしなくていいし
機種変更前提ならいいんじゃない?

20 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:12:35.49 ID:eooKtTLw0.net
iPhoneは買う時代から借りる時代になったんか。

21 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:15:05.72 ID:8Or/oekb0.net
>>13
まあ1年で変えるなら普通はキャリアの保険プラン付けてケース入れて使って
ネットでバイバイするわな

22 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:15:48.41 ID:a/7xwa2+0.net
アップルストアでSIMフリー版買えばいいだけの話

23 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:15:53.12 ID:+yTMVLUH0.net
iPhone 8売れないと踏んでのことなの?
デザインに目新しさ無いし

24 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:16:41.30 ID:QXx1kT8c0.net
>>1           
これのどこが速報性のあるニュースですか?>サーバル ★

25 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:17:00.88 ID:4f56s1ai0.net
一括0円は高いの?安いの?

26 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:18:19.16 ID:aknvdZWI0.net
SIMフリー端末を一括で買ってMVNOで運用するのが最善

27 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:20:38.46 ID:QK4QSGY70.net
リースか。うまいこと考えたな。
これでいいじゃん。
きれいに使う日本人にはリースが一番合ってるよ

28 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:23:49.36 ID:bp6rYmyd0.net
これ、月々の支払いが390円じゃ無いだろ
390円+(本体代/48ヶ月)分が月々請求される
つまり、本体の価格の半額+390円x24=9360円を支払うことによって2年間リース
そして、リース完了後に端末没収

29 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:26:56.10 ID:xsWr3Em10.net
一括で量販店で買ってポイントもらって
1年後売った方が、賢いわ。

端末代金の半額で借りたようなものw
1年5万〜7万払ってレンタルしたような感じw

30 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:32:47.23 ID:QfIThKYL0.net
>>4
レンタルというと嫌がられるからだろうね

31 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:35:50.52 ID:+UYMf6px0.net
まだアンドロイドよりいい事あるの?

32 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:36:39.94 ID:ipErOZBx0.net
>>25
なにも条件ないなら安いに決まってる

33 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:39:41.99 ID:rB3Cl04l0.net
回収端末はまたレンタルに?

34 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:50:15.76 ID:/CfJ2Jcr0.net
頭の弱い奴が飛び付きそうなプランですね

35 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:50:32.43 ID:XDpdyDl70.net
2年間それなりに安くない料金払って機種変する時ボッシュートってすげえわ
この仕組み考えた奴すごい
禿の月月割のシステムと同じくらい悪魔的システム

36 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:52:43.86 ID:/HFBz0DS0.net
iPhoneブームが今後永遠に続いていく前提w

37 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:55:01.50 ID:24FkSZDD0.net
iPhone使いにバカが多いから
そのバカを狙ったプログラム

38 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:56:43.80 ID:mKo/W/Ct0.net
1年後に未払い分が免除じゃなくてそれまで支払った額を踏み倒されるだけだろこれ

39 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 23:57:58.88 ID:x25GWetF0.net
つまり月々390円で買うと10万くらいする新型iPhoneゲットできんの?すげーーーーーーーー!!
すぐ契約するわ!!!!童貞だけど

40 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:02:03.35 ID:TDqeEmjY0.net
これいいな
車の残価設定と違って相当安い
年間4600円でレンタルできると思えば破格だわ

41 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:05:18.60 ID:TDqeEmjY0.net
あぁ、間違い
機種料金も上乗せじゃねーか死ね

42 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:06:54.47 ID:bUwEXrCK0.net
毎月の390円が無駄だな、それが無ければリースとしては悪くは無かったのだが

43 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:12:32.84 ID:Xbq4Jwc60.net
>>40-41
普通に買った方が安いからこれ
auだけ得するオプション

44 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:14:15.06 ID:81xMUAlp0.net
俺はZenFoneでいいや

45 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:16:05.55 ID:2Xor/4bc0.net
もう日本ではiPhoneはレンタルのみにしちまえ。

46 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:17:27.19 ID:CMqKF8m+0.net
リース契約かな?
ユーザーのiPhoneではない。

47 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:18:18.51 ID:RRwEsM3/0.net
国が余計な関与してからおかしくなったな

48 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:18:39.07 ID:V0/uDVFv0.net
総務省「おいこら」

49 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:19:13.29 ID:RRwEsM3/0.net
壊れたり盗難にあったらどうなんの?

50 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:22:07.14 ID:/5UKvdoQ0.net
>>43
そこは口八丁手八丁

51 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:24:16.36 ID:DjQ5/MCo0.net
つーか、プランが一番分かりやすいのがドコモかよ

52 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:24:41.45 ID:0822aZzJ0.net
>>40
毎月端末代のローンも払うから全然安くないです

53 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:28:37.38 ID:/5UKvdoQ0.net
>>51
わかりやすかったら、客が一番お得なのを選ぶだろうが〜!このハゲ〜〜!!

54 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:29:03.02 ID:WIv5bV/40.net
車の残値設定なんちゃらで半分払ったあと持ってかれるのiphone版

55 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:32:39.45 ID:ec4Iv1BH0.net
ここまでして新型iPhoneが欲しい貧乏人が居るのか

56 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:33:10.16 ID:9cYBKjlO0.net
お上はあうとハゲに厳しいお仕置きをしろよ

57 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:35:30.09 ID:UdrX0FEZ0.net
まあ消費者にとって選択肢が多いのは良いことではないか?

58 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:38:35.47 ID:/5UKvdoQ0.net
>>57
学生時代に堕胎しまくった女
慰安婦
ザイニチ売春婦
托卵女

選択肢は多いけど、どれを選ぶ?

59 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:40:01.36 ID:UdrX0FEZ0.net
>>58
選ばないってのも選択肢の1つな訳で

60 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:43:37.74 ID:WH365dO10.net
もうだめ、ついていけん
読む気なし

61 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:47:10.77 ID:/5UKvdoQ0.net
>>59
次はその選択肢を防ぐプログラムがたったの590円!!

とかだと思うw

62 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:47:27.46 ID:GHDl8Xqg0.net
>>28
これだよな。
結局月390円の2年分考えると
こんなプラン契約しないでキレイに使って2年後ヤフオクとかで端末売り払った方が間違いなくお金は浮く。

まあここまで考え無いバカばっかだからな
iPhone買う一般ユーザーなんぞ

63 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:53:16.61 ID:/5UKvdoQ0.net
>>62
毎年買換える信者ならお得に見える
だから、直前値下げなんだよ

64 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:54:56.97 ID:7VFxDchf0.net
ユーザーはネットで売って中古市場をダブつかせた方が、
結果的に新品も値崩れするだろうね。

65 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:57:30.84 ID:9JA/2ESB0.net
半額になるというのは建前で
下取り前提
しかもauのまま機種変しないと半額にはならない
どう考えても詐欺

66 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 00:59:16.69 ID:/5UKvdoQ0.net
>>65
MNPで一括一万の安心のドコモがお得だよね

とりあえずキャリア固定は損なのは確定

67 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 01:00:04.41 ID:yIHiTeBv0.net
この謳い文句はほとんど詐欺だろ
殆どの人間が月390円でレンタルできるって誤解するわw

ってか2年後に普通に売ったほうが全然安くつくんでないか?

68 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 01:05:25.97 ID:/5UKvdoQ0.net
>>67
考えるまでもない
キャリアが損をするプランなどない

69 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 01:12:58.44 ID:n2C3Sjqi0.net
ネットで売買とか簡単に言うけどこちらが売るのはともかく
無保証のアイフォンをオクで買うのは抵抗ある

70 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 01:13:23.40 ID:d92x/Uv50.net
48回払いでアップグレードプログラムに加入して2年以上経過すると、端末を下取りに出すのを条件に残債を減免
残債の減免を使わずに機種変更を行った場合はそれまでに払った¥390×経過月数分のポイントを還元
auから動く気のない人なら損はしない

71 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 01:16:03.43 ID:/5UKvdoQ0.net
>>69
保証は皆無ではない
君の希望する保証なんてこの世に存在しない

72 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 01:28:48.30 ID:89bjMSok0.net
ガラケーとiPad(´・ω・`)
Androidってもっさりしてるし、インターフェースがクリエイティブじゃないよね

73 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 01:31:48.95 ID:ZuPFGbzh0.net
ちなみにこれはPCデポの携帯契約の真似
PCデポは批判が殺到してこの商品を取り下げたが
ここぞとばかりにキャリア本家がやりだした

74 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 02:40:48.35 ID:PP04qE9A0.net
車といい、ほんと貧困情弱騙しに余念がないな

75 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 02:43:06.43 ID:eJsYzsJF0.net
車で言うとファイナンスリースか?

76 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 02:47:55.00 ID:w2NETW310.net
これ途中で落としたりして壊したら強制修理だからね
使えない状態にしたら返却拒否される
ヤフオクで売ることすら出来ないとか恐ろしいわw

77 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 02:59:15.55 ID:eJsYzsJF0.net
総無能省が余計な事したから国民負担が増えたよな

78 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 03:08:30.41 ID:cYsLA1nu0.net
1年で買い替える奴バカじゃねーの
めんどくせえ

79 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 03:16:54.42 ID:e4uazKK80.net
安倍の指示で総務省が動いた結果
通信料金は下がらず端末代金が上がった
おかげでキャリア三社の業績は絶好調

80 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 03:30:44.43 ID:QzEfQ0yP0.net
>>79
役人は流石だな〜

81 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 03:32:49.11 ID:Rzt/eye00.net
>>19
裸で使ってもいいけど、壊れてたら数万円取られる。そういうサービス。

82 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 04:07:43.17 ID:76NEHXab0.net
車で今やっている方法か
リースやん

83 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 05:44:41.58 ID:eEdHnBlM0.net
>>2
節子、それお金持ちが「iPhoneを買ってる」んやない
僕らと同じ貧乏人が「iPhoneを借りてる」んや

84 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 05:45:58.71 ID:eEdHnBlM0.net
>>18
明朗でよろしい

85 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 05:50:18.97 ID:eEdHnBlM0.net
>>77
むしろ総務省が手ぬるいからこんな詐欺が横行するんだろうが

86 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 06:09:40.99 ID:fCZB5FY10.net
毎年新機種出る月は同じなん?
2年経ったら即機種変しないと損なんだけど

87 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 06:10:55.58 ID:UrvfX9bj0.net
>使っていたiPhoneはauが回収する

は?

88 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 06:52:08.09 ID:2jnk/01z0.net
車は所有したいけど、スマホはどうせ2年で買い換えるからリースでいいな。

89 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 06:58:19.02 ID:mJf3FpJu0.net
あまり新機種にする価値がない

90 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 07:33:31.14 ID:JJhPFoky0.net
思うんだが、今の性能のスマホは2年ごとに機種変するようなものでもないと思うんだよなぁ。
壊れたら替えるかバッテリーの持ちが悪くなって替えるとかで良いと思うがなぁ。
今の性能なら4年ごとで良いかな。

91 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 08:09:59.38 ID:8WToiXlz0.net
昔はスマホにしなきゃGPSが使えないとかあったけど今はこれにしなきゃ使えない機能がないからなあ。まだしばらく機種変更はいいかな

92 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 08:20:12.60 ID:ugE2joRy0.net
大半の奴がiPhoneをキャリアに下取り新しいiPhoneに交換ってやってるから実質今もリースみたいな使い方してる奴ばっかじゃね?

93 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 08:22:40.84 ID:ugE2joRy0.net
ぶっちゃけ5G1500円程度のプランがあるなら俺はこれでもいいが、だがキャリアは通信費用高いから最初から眼中無いのよね

94 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 08:25:56.24 ID:F4BOBqZH0.net
>>90
OSが重くなるからなぁ

95 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 08:37:47.57 ID:TT15zGSI0.net
5月に5000円ぐらいMVNOより高いし
SIMfreeだなあ

96 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 08:40:22.80 ID:/5UKvdoQ0.net
>>85
天下って年収2〜3千万と2〜3年周期で退職金を5千万〜くれる企業には忖度しなきゃ

97 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 08:44:08.00 ID:fVkgiXfG0.net
6s→7に変えるときにアップデートプログラム使おうとしたら普通に端末下取りキャンペーンの方が安くついた
それまで払ってたアップデートプログラムの方はポイントで返還されたけどなんだかなあって感じ

98 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 09:02:02.30 ID:l04BluPm0.net
実質0があった時は2年使って下取りすればiPhoneはタダどころかハシタ金までもらえたことになる。

99 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 09:39:59.69 ID:wDV8P1cW0.net
かなり昔からあるオニキスのワンアップシステムそのまんま。

100 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 09:53:39.18 ID:lDd6LaTg0.net
これ、半額払う上に月々390円も払うリースだよな?
契約上の所有者とか割賦販売法とかどうなってんの?

101 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 09:59:00.48 ID:vwZKOwjL0.net
>>100
俺もそこが気になるから契約してきてよ

102 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:03:18.44 ID:Ixv/Q6HQ0.net
これ、いくら一般市民に 「こんなのただのレンタルですよー」と啓蒙したところで、iPhone以外のスマホがある事とかキャリア以外の世界がある事とか知らなかったら「ほーん、それで? 」となって意味なさそうだな

103 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:04:22.61 ID:H4Bpc/8X0.net
端末は回収って、素直にリース契約ってかけよ
でも分割で払ってることになってるから、途中で支払いを忘れたら事故扱いw

104 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:06:00.07 ID:nHLTuuzl0.net
>>11
預り金の10万が後に不要になって俺の小遣いになった時は嬉しかったな(笑)

105 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:10:51.77 ID:/5UKvdoQ0.net
>>104
契約手数料4万は宙に消えたけどな

106 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:23:39.22 ID:91vso2EoO.net
ソフトバンクよりは条件良い。

リースで良いだろう。

107 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:24:30.37 ID:IRFMzQwo0.net
何だよこのワケわからんシステム
総務省出番だぞ

108 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:25:26.46 ID:QRG5zOXx0.net
なんだよ回収って
機種変更しなきゃいけないのかよ

109 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:27:58.61 ID:E4iiJFqn0.net
もうレンタルで良くね?

110 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:35:07.77 ID:oADnnhdA0.net
>>77
というより安倍が馬鹿なくせに余計なこと言ったのが始まり。

111 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:35:21.66 ID:RaMYGcZq0.net
>>1
公正取引委員会と総務省は職務放棄してるん?

112 :名無しさん:2017/09/17(日) 10:36:08.05 ID:B+LWJsOd0.net
>>11
通話料が6秒10円とかだったよね

113 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:36:13.07 ID:zHzVge7Q0.net
コンナものぐらい一括で買えよ

114 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:38:09.78 ID:Zs5Bl5+O0.net
でも分割払いにすると安いピタットプランみたいな安いプランには入れないんでしょ?で、結局高いプランを48ヶ月払い続ける縛りに

115 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:40:20.40 ID:1f+krtCu0.net
回収したら全然安くないじゃん
アホか

116 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:42:08.49 ID:QRG5zOXx0.net
転売ヤー壊滅しそうね

117 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:42:10.51 ID:dLTdx2kY0.net
ひでぇなこれ

118 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:46:35.22 ID:b/UVgtLN0.net
Xまで待ち切れない気持ちを抑えるために取り敢えずiPad proのデカイ方買おうと思う

119 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:48:01.69 ID:S1wOZwr10.net
これ2年で買替えで48回払い
auから変えないなら良い条件だろ

120 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:52:52.16 ID:6i3TVgWv0.net
■au新しいiPhoneでも1,980円/月から
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-060/

□auピタットプラン (スーパーカケホ)
〜1GBまで
スマバリ、ビッグニュースCP 1,980円/月
スマバリのみ 2,980円/月
通常 3,480円/月

□auフラットプラン (シンプル)20GB
スマバリ、ビッグニュースCP 4,000円/月
スマバリのみ 5,000円/月
通常 6,000円/月
https://www.au.com/mobile/charge/pr/newplan/

□ビッグニュースキャンペーン 翌月から1年間 -1,000円/月
https://www.au.com/mobile/campaign/big-news/

□「auピタットプラン」「auフラットプラン」の契約数が100万件を突破
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/09/04/2658.html

□iPhone 8・iPhone 8 Plus機種代金 毎月割(ピタット、フラットプランは毎月割不可)
https://www.au.com/iphone/
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/09/15/2682.html
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/09/15/image/p_index_01.gif

□アップグレードプログラムEX/EX(a)
対象 auピタットプラン auフラットプラン
https://www.au.com/mobile/upgrade-program-ex/

□auの4G LTE (iPhone含む)/4G LTE ケータイをご予約、ならびにご購入いただいたお客さまへ「2018年三太郎カレンダー」をプレゼント抽選で10万名さまに5,000円相当のWALLETポイント
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-053/

□「auデビュープログラム」「iPhone交換プログラム」の開始
MNPのお客さまが、対象のiPhoneをご購入いただくと10,000円をau WALLETプリペイドカードへキャッシュバック
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-061/

□「AppleCare+ & au端末サポート」の提供開始について
〜保証期間を4年に延長や、紛失盗難にも手厚い保証サービス〜
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-062/

□au「iPhone 8」「iPhone 8 Plus」、携帯電話機能が組み込まれた「Apple Watch Series 3」を9月22日より発売
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/09/15/2677.html

□機種変更最大5000クーポン新規MNP最大10000クーポン
★au WALLET Market会員限定
https://wm.auone.jp/front/commodity/60000/264126
★Wowma
https://wowma.jp/topic/au-coupon.html

○機種変更 ○MNP 下取り
https://www.au.com/mobile/trade-in/iphone/
https://www.au.com/mobile/trade-in/mnp-trade-in/

●3日13日 23日は三太郎の日
http://st.pass.auone.jp/st/3taro/
●毎日開催 auエブリデイ
https://tokuten.auone.jp/everyday/
●グルメパス
https://gourmetpass.auone.jp/front/gourmet_pass

121 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:55:56.90 ID:/5UKvdoQ0.net
>>119
2年で48回払い?
2年後には24回の支払が残って、買換えた分の48回も支払う。
スゲー損している気がする

122 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:58:47.49 ID:N86v6r3V0.net
2年周期で買替
auから変えないなら48回
1年周期で買替
auから変えないなら24回

他のキャリアもマネすると中古市場に物流れなくなる

123 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 10:59:42.73 ID:S1wOZwr10.net
>>121
残り24回は消滅するんだよ

124 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:01:41.46 ID:EoxFiOHv0.net
>>123
消滅するけど新たに48回ローンの始まりでずっと俺のターン状態なんだぜ

125 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:01:44.87 ID:N86v6r3V0.net
>>121
アップグレートプログラムで過去の24回は消える
再契約必要なのでauは客を逃がさない

126 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:02:10.93 ID:AzuzVfhJ0.net
>>2
SIMフリーのiPhoneにauのSIMを入れている折れは、さらなるバカ者

127 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:03:04.04 ID:S1wOZwr10.net
>>124
ずっとauなら問題ないだろw

128 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:03:09.52 ID:TtAayE+I0.net
実質2年で強制的に機種変させ続ける囲い込み
イヤならたんまり払ってねでしょ
よくこんなの罷り通るな

129 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:04:03.95 ID:VE+pD13b0.net
残価買い取り型リース

130 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:04:07.43 ID:49fGfIKQ0.net
永久に自分の物にはなりませんw

131 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:04:52.99 ID:S1wOZwr10.net
そもそもピタットとフラットって
通信料金を下げたプラン使う前提だしなこれ

132 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:05:57.85 ID:EoxFiOHv0.net
>>127
ずっとキャリアに搾取されればいいよw

133 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:05:58.52 ID:AqizgRuH0.net
永遠にiPhoneに縛られ続けるアホどもよw

134 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:06:09.43 ID:/5UKvdoQ0.net
>>127
TVドラマで不良グループから抜出す時みたいに熱血先生が助けてくれなかったら
ずうーーーぅとauから抜けられないの?
リンチとか痛くないのかな?

135 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:06:18.61 ID:Xt2aWUbn0.net
一年後の中古品はどこに流れるんだろう

136 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:08:09.15 ID:6BPupL+F0.net
iPhoneの中古市場次第だな。
今みたいな状況だと売った方が得。
万が一飽和して値崩れするようならこっちの方がお得。
2年後は読みにくい。

137 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:09:22.13 ID:S1wOZwr10.net
他社が追従したら
中古市場がどういう形であれ崩壊するからな

138 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:10:16.14 ID:/5UKvdoQ0.net
飽和はないだろうな
一定のブランドイメージとシェア確保の能力こそがAppleの神髄

139 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:11:46.69 ID:68e5lMii0.net
1万円で2年レンタルって事?

140 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:13:10.95 ID:6BPupL+F0.net
まぁXは高いから24回払いじゃ今までの客層がしり込みするからってのもあるんだろう。

141 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:13:13.34 ID:4p/1kMjc0.net
リースだから壊しても交換して貰えるんだろ

142 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:17:00.79 ID:EoxFiOHv0.net
>>141
相応の金は取られるけど、交換はしてくれるんじゃない?

143 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:17:51.25 ID:N86v6r3V0.net
ってかリースだ縛られるってw
やめたくなったら残金一括で払って解約すりゃ
ものも残るし縛りもないが

144 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:24:57.68 ID:7yZLpeZE0.net
長年au iphone で来たが
次の機種変でMNPするか
分かりやすいのが一番だから
次はドコモかな

145 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:26:47.32 ID:BXxYilW00.net
機器レンタルって
20年前に逆戻りじゃねえか

146 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:29:17.51 ID:If9sjnUW0.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/


147 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:38:12.84 ID:9dYDfZty0.net
携帯キャリア三社で2兆円くらいだっけ?営業利益。
トヨタに匹敵だなー

電波という国の財産を使って大儲け!

いい加減にしろよクソが

148 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:41:45.69 ID:6BPupL+F0.net
CBという形で顧客還元してたんだがドコモが突っついて総務省が競争をいびつな形で規制したからこその最高益。
ドコモなんて儲けては外国企業買収でしくじって何兆円と損出して撤退を繰り返している。

149 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:41:46.19 ID:s9ntDra/0.net
48回払っても自分のものにはならない

150 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:42:03.32 ID:B9ksV/d40.net
利益でないように借金しまくって
法人税払ってない会社もありますから

151 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:42:03.41 ID:0hIBWYvO0.net
これって2年ごとに機種変してauに下取り出してる人なら
お得じゃないの?

152 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:43:27.55 ID:6BPupL+F0.net
>>151
多分次も同じ契約しないと機種代高くなるのでずっと縛られるんじゃないかん。

153 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:43:31.30 ID:/kJWF35l0.net
そこまでしてiPhone使わなきゃならない理由ってなんなの?

154 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:44:06.80 ID:6BPupL+F0.net
同調圧力

155 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 11:59:05.55 ID:VMYZquQr0.net
通信費を下げさせて、車に使わせようとした、馬鹿な省庁。

電気自動車に、駆逐されよ!

156 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 12:04:27.74 ID:6aNm4TBd0.net
iPhone9はなんでないん?

157 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 12:05:35.60 ID:CuVP1BQy0.net
>>153
去年12月に5sからXPERIAに変えたけど、防水とワイヤレス充電ついたから変えても良いと思ってる。
3年後のiPhoneに。

158 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 12:07:24.34 ID:FoGbCQIe0.net
用はレンタルだろ?
てかハゲバンクでも同じようなサービス始めるよな
ドコモもやるかな?

159 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 12:08:46.20 ID:QRG5zOXx0.net
本体アップルで買うひとふえそー
余裕のない人はキャリアでっていう住み分け出来そうね

160 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 12:09:35.75 ID:/JtBUIMJ0.net
>>2
毎月割適用されっからな

161 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 12:09:43.83 ID:tab97elb0.net
2年で1万円掛からず機種変出来るなら得だなって解釈した。

162 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 12:11:52.66 ID:KLHRZVdo0.net
>>1
これはややこしい契約を更にややこしくして情弱を一生縛り付けるプランでは…

163 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 12:23:12.37 ID:pjdFxhmM0.net
iPhoneて、そんなに性能高いの?

164 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 12:34:11.23 ID:6BPupL+F0.net
>>163
ガチゲーマーは7Plus一択だったらしい。
8やXがどうなるかは知らん。

165 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 12:42:52.00 ID:ErkJA/TV0.net
>>120
別にあまり通話やネットを利用しなければ、iPhoneでも1,980円/月からでも委員では。

166 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 12:53:34.61 ID:LHoLinVk0.net
>>164
うちの会社のトラック運ちゃんがゲームのためにiphoneに機種変するとか言ってた。

167 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 13:06:58.37 ID:Yp0MQpKa0.net
しかも回収した上に2年後に同契約に再加入が条件だからな
こんな奴隷契約する奴はアホだろ

168 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 13:12:03.21 ID:ErkJA/TV0.net
>>167
ハゲバンクは倒産の危機がありそうで怖いから、そんなところで継続契約をするのは考え用だが。

169 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 13:15:37.85 ID:QRG5zOXx0.net
まあdocomo縛りまくってるね
そこまで魅力ある商品じゃないのにね
古いiPhoneを格安キャリアに逃げる学生増えるだろうね

170 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 13:26:43.01 ID:9dYDfZty0.net
>>150
利益でないように借金しまくる?

金を借りるだけで、どうやって利益が出ないようにできるのかな?
借金自体はせいぜい利息分の経費しか出んが

171 :巫山戯為奴 :2017/09/17(日) 13:40:46.51 ID:ifHtDUSa0.net
>>161 だよなあ。

172 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 13:46:45.38 ID:Ixv/Q6HQ0.net
>>143
このくらいに飛びつく輩が手切れ金を払えるわけないだろ

173 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 13:49:04.33 ID:xptM6jAC0.net
端末はもう何年もずっと台湾で買ってる。
日本ではいっさい買ってないわ

174 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 13:49:12.77 ID:sBLH0K1f0.net
iPhone8/Xの本体が月390円で使えると勘違いする奴続出だろ

175 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 13:50:36.84 ID:l+5p4h+00.net
>>8
>>7
4年使ったら自分の物になるだろ
今度のiPhoneは4年品質と思えばいいーんじゃない

176 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 13:53:07.69 ID:Ixv/Q6HQ0.net
だんだんひどい様相を呈してくるキャリアのプランを見ていると、最初にAndoroidの道を選んでおいて本当に良かったと思う

元Macユーザーで、閉じたマーケットのやり方について行けなくなった経験があるからスマホはオープンな方を選べたけど、今の子らは最初が「安いからiPhone」「クラスのみんながiPhone」だから今からAndoroidに乗り換えるのは大変だろうな

177 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 13:54:43.77 ID:Ixv/Q6HQ0.net
>>176
そして android を選んでいたから mvno で スマートフォンを始めることができた

キャリアAndoroidの人たちは 国産の端末でひどい目にあっていたようだな

178 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 13:59:52.90 ID:wEiIzdNN0.net
禿のが思いっきりリースだったから、auのにも必死でリースっていう印象付を頑張ってるのが居るな

>>6
使わなかったら390円のヤツは返金有るだろ

179 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 14:12:48.94 ID:UrGk98jP0.net
>>164
iPhone一機種しかないから十分に最適化されてるしな。
ゲーム専用機で快適にプレイできるのと同じ事。

180 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 14:47:14.41 ID:wdV8XzoF0.net
>>164
iPhone7使いだけどiPhoneもandroidも糞ゲーしかないのにな
性能なんかいるかよって思うわ

181 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 14:56:39.56 ID:ErkJA/TV0.net
釣り餌にしても月390円は、とびつくぜー。

ま、1980から契約できるんだもんな。
しかも二年で機種変更もできて、残りの金はチャラ。

182 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 15:25:49.12 ID:IwDuXcXV0.net
>>174
ただの知恵遅れだろ
見ればわかるし

183 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 15:26:42.27 ID:B9ksV/d40.net
>>181
月390円は端末分割代金じゃなくて
オプション料金だぞ…

分割代金は別で取られる
月の支払いは1980円じゃない

184 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 15:49:14.42 ID:ccmCdE200.net
>>183
1,980円+380円=2,360円てこと?

185 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 15:50:08.38 ID:rs1M7Seh0.net
2年以上長期契約者が影で損する仕組みですね

186 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 15:53:43.93 ID:0I8wO0C30.net
まさに情弱ホイホイだな

187 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 16:13:23.22 ID:3JAXtjQt0.net
auのことだし
アホみたいなCM垂れ流して
情弱釣る気マンマンですな

188 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 16:23:20.49 ID:DfbwgNha0.net
>>170
社会に出てそれなら、底辺もいいところだな

189 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 16:32:18.45 ID:OtfBRqtJ0.net
画面割れてたりしたら別に金取られるぞ

190 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 16:45:29.50 ID:DKCpmV/C0.net
>>184
もう止めた方がいいんじゃねえの

191 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 16:47:59.38 ID:IbcM0q7h0.net
端末を回収って、リースだろ。



192 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 16:57:26.43 ID:LbUpuWJ00.net
でも最終的な月々の支払いは安くても5000円くらいするんでしょ?

193 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 17:09:02.41 ID:/uAPKaIY0.net
端末没収されてSIMだけが手元に残るのか

194 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 17:09:48.24 ID:qE9uzaEe0.net
>>186
そうそう
ねらーって「俺らは情強だぜー」って言ってこういうのをバカにするけど
無職か底辺ばっかりだから単にせこいだけなのかもな
金くらい多めに払ってやれやw

195 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 17:15:09.46 ID:hwdUuq1V0.net
ずっと前から始まってるアップグレードプログラムやEXについて今更「情弱」とかドヤ顔してる奴の方がよほど情弱だろ

196 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 17:29:17.19 ID:Ixv/Q6HQ0.net
>>194
お前今日から店でお釣り受け取るの禁止

197 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 17:33:04.46 ID:68e5lMii0.net
>>183
380円ってオプション料金かよ
100%損するだけじゃん

198 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 18:03:14.24 ID:CsD/KbiS0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可vっhbjbっっhjっhっっじゅう

199 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 18:07:43.25 ID:w2NETW310.net
これ店員は全て説明出来るのか?
デメリットも話さないとクーリングオフの対象になるぞ
派遣のキャリアショップ店員に全て理解出来るとは思えない

200 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 18:54:36.92 ID:+V1MV+hV0.net
一番安いプランで契約した場合 iPhone8 64GB
アップグレードプログラムなし(2年後端末は自分の物)
新規契約:2年総額 154,752円
アップグレードプログラムあり(2年後端末返却)
新規契約:2年総額 118,392円

差額36.360円

201 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 19:35:01.40 ID:Wp+wttzQ0.net
>>200
一番安いプランて何よ

202 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 20:20:17.93 ID:nMKaLhii0.net
>>128
よく考えたよなぁ。
ほんとすげーわ。

203 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 20:30:31.48 ID:nMKaLhii0.net
>>148
ドコモはCMだけは他所より大人びてる印象だが、ほんと競争らしい競争に参加せずいつまでたっても殿様商売。
キャッシュバックや一括0で客が逃げるのを恐れたのか、総務省突っついて一括0を止めさせた。

上の人間に口聞いてもらって、自分達に有利な規制や規則を作らせやがる。
車でいうトヨタみたいなやり方。
たっぷり天下り先も用意してやってるんだろうなぁ。
ドコモだけは使わねーよ。
とっとと潰れろ、クソ会社。

204 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 20:46:18.87 ID:JjwaLf7z0.net
>>111
天下り確保するのに必死

205 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 20:56:47.15 ID:J+UTyAqf0.net
本当は4年月賦なんですが2年で機種変なさるなら残りはこちらが負担致しますwwwww
これでお客様のご負担は実質半額!www
端末はこちらでお引き取りしますのでご心配なくwwwww

206 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 21:44:17.90 ID:ZuPFGbzh0.net
>>199
クーリングオフは自分から店舗に出向いた人には適用されません
ちなみにこれをリースというのも正確ではありません

207 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 22:51:49.69 ID:Ixv/Q6HQ0.net
>>206
「Amwayはマルチ商法ではありません」
「ソープランドは売春ではありません」
「パチンコは賭博ではありません」
「アダルトビデオは挿入していません」

208 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 22:52:37.26 ID:qB7vDxPO0.net
レンタルiPhoneだろこれw

209 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 00:24:50.57 ID:yhpKFkn+0.net
2年後に機種変更ね。
2年後に安物のAndroidに機種変更させて、iPhoneXは回収し、auがアウトレット品として再販売する計画か。

iPhoneX買ったつもりが、
手元に残るのは中華Androidワロタw

210 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 00:31:34.85 ID:d+MI/z6X0.net
SIMフリーを一括購入&MVNOで運用して2年後に売却した方が安いのでは?

211 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 00:48:02.56 ID:k9qVn9u40.net
>>210
そういう計算すらできない人が大多数だよ、この国は

212 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 00:53:53.27 ID:k9qVn9u40.net
>>209
この契約、二年後にいろいろトラブルになりそう

213 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 01:52:21.95 ID:JZMKMmAo0.net
auは昔からややこしい上にがっかりさせやがる

214 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 02:50:32.67 ID:jeWWFQCC0.net
docomoのiPhone代替機みたいに金属製のゴッツイケースに入っていたら笑う

215 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 08:22:24.08 ID:EYPGqAZy0.net
>>210
20GBプラン必須なわいとしてはmvnoは遅いくせに割高になる
人によるのでは?
ずっとキャリアを変えずに機種変で乗り継いで行く人にはオクで売ったりなんてこと考える必要ない分多少割高だけど、だからこそ傷とか気にせず裸で使ったりできそうだし、その辺のトレードオフではないかな

216 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 08:40:00.31 ID:fC0mZ1M60.net
>>40
頭弱いね、あんた。

217 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 08:42:19.22 ID:M/lDj/ad0.net
つーか高い、俺の携帯なんてケースとフィルム込みで15,000一括だぞ。
mvnoで月額は1,300円だ。
microSDが4,000くらいしたが。

218 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 08:50:29.53 ID:GqQErPrH0.net
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです。
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg

219 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 09:09:13.36 ID:EYPGqAZy0.net
>>217
2chいるような人で、高い端末買う人なんて趣味みたいなものなんだから、趣味に金かけるのって当たり前で、安物使ってるアピールされても響く人すくないんでないかな
レクサスやベンツスレで、軽トラ乗ってます言われても場違いでしょ

220 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 09:10:51.66 ID:IfH6CKmj0.net
applestoreでsimフリー買って持ち込みでドコモかauと契約しても割引き効かないんだろ
端末持ち込まないのと同じ値段と聞いたわ

221 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 09:17:41.13 ID:3LVfjnmu0.net
>>220
simフリー買ってキャリアで契約するやつなんかいないだろw

222 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 09:22:10.46 ID:M/lDj/ad0.net
>>219
高いからステータスとして使っているんじゃなくて、
キャンペーン効果で買いやすくて
周りも持っているから使っているだけだろ。

まあ、一々自分で本体やらアダプター買って
mm設定調べて設定したりなんて
確かに面倒臭いだろうしな。
何も考えずに金出して周りに合わせた方が楽だ。

223 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 09:25:08.01 ID:1zUxMhp40.net
>>217
雑魚性能っぽくて
ただの安物買いの銭失いにしか見えん
ブラウズだけでも引っかかりそう

224 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 09:32:50.81 ID:L5jgkCOq0.net
>>219
一番の問題は、これだなあ

ここに居るような層はiPhoneの値段を知った上で、自分に合ったものとして選んでいる
ここに居ない層は、iPhoneの値段を知らず、LINEとツムツムごとき中華Andoroidで済む事を知らない

225 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 09:39:45.91 ID:NAy564EP0.net
返却って説明がないまま契約させられたんだが
酷くね?
@au

226 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 09:43:17.76 ID:xOb9yYR80.net
Xは要らんけど8なら買おうかなって気にはなる
林檎ストアから買うかな

227 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 09:54:17.85 ID:cUMk8PG50.net
キャリアの養分の強化だろ♪

228 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 10:13:22.21 ID:Yf5wvJaz0.net
>>225
いつの話…?

229 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 10:31:27.77 ID:M/lDj/ad0.net
>>223
そりゃ何年も前の話だ。
今の安物泥携帯はiPhone7と同じくメモリ2GBで、その辺のブラウズやらの使用感は変わらんよ。
劣るのはおサイフケータイやらカメラやら防塵の方だな、
まあ必要な機能なんてのは自分で決める事だが。

ちなみに、iPhoneの半額くらい出せばスペックはiPhoneを超える。
俺はもう当の昔に泥に乗り換えた。

230 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 11:34:52.17 ID:hkX3G20Z0.net
Androidはメモリ3GBは欲しいな

231 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 13:36:42.78 ID:kpbOTHTw0.net
ストレージ読み込み900MB/秒のAndroidなんて聞いたことないけどオレオでアプリの起動速度が追い付くといいね

232 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 14:09:17.83 ID:4qhxw+3W0.net
>>82
車は二台駐車場におけなければ手元に一台あれば十分だが、
携帯な。

233 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 14:16:22.72 ID:9aGS4ZP80.net
中古iphone買いつなぐのが
一番安上がりだと思う

234 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 14:20:57.30 ID:Rzm7hdXw0.net
取り締まれよこういうの

235 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 14:27:26.32 ID:hkX3G20Z0.net
例えば今SoftbankでiPhone7買えば
端末は一括0円で月々割と下取りで4000円割り引かれるから
毎月3千円代で使えるわ

中古iPhone買ってmvnoの低速回線使うのがばからしい

236 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 14:27:56.10 ID:UPH4WQp70.net
>>223
ところが今のHuawayとかの端末って
2万しないものでもヌルヌル快適に動くんだよ。

0SIM挿すサブ機にP9Lite買ったけど、ちょっとびっくり。

237 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 14:28:11.63 ID:6pfE+kue0.net
複雑な契約で消費者騙そうって詐欺の手口ですよね。

238 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 14:33:50.75 ID:CEKGq77t0.net
良いとか安い言ってるのは中の奴と肥やしだろ
お上にお灸据えられたのに相変わらず詐欺紛いのやり口だね

239 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 14:54:59.08 ID:hkX3G20Z0.net
>>236
HUAWEI P9liteのAnTuTuスコアは53000

Xperiaで言うとZ5 52000
このくらいかね

ちなみにXpは78000

P9liteがZ5より1年後くらいだから
エントリーモデルにしては優秀だよね
値段相応じゃないすか

240 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 20:49:36.26 ID:DvT6Oosq0.net
他の利用者を馬鹿にしたiPhone 7一括ゼロ円キャッシュバックもシレッと復活してるし、どうなってんのこれ

241 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 00:49:12.38 ID:TGk3EMdE0.net
>>235
下取り出してボラれてる

242 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 13:30:20.15 ID:ERyPE73M0.net
auがiPhone X・8の新料金で「攻める」理由:KDDI田中社長直撃インタビュー

iPhone X・iPhone 8の価格とサービスをめぐって、大手3キャリアが熾烈な価格争いを始めている。

今後他社が追従してくる可能性もあるが、現時点では「24回割賦の半額補助」や「月額料金」、そして紛失・盗難まで対応する強力な「追加補償」などを総合的に見ると、auブランドを展開するKDDIが他社を一歩リードしている状況だ。

3社横並びが常態化してきた中で、auが「他社とは違うこと」を始めたのはなぜか? アップル発表会の開催されたカリフォルニア州クパチーノ近郊で、田中孝司社長を直撃した。


https://www.businessinsider.jp/post-104912

243 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 16:50:29.72 ID:lqa1u5pB0.net
iPhone5のときのLTE詐欺は許せない
結局詐欺ったままのauのiPhone5は使い物にならなかった
もう2度とauを使うことはない
そもそも3大キャリアも使わないけど

244 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 17:04:57.01 ID:adhwUV5f0.net
auはないよね
ソフトバンクならiPhone半額だからみんなおいで

245 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 17:45:54.35 ID:SjOGaNKV0.net
au持ってないと情弱の時代になったな

246 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:12:47.87 ID:B4LjxOkH0.net
このリースをやると毎月割が無くなるという素晴しさ
au最高

MNP最高

247 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:23:10.18 ID:uPGe0ynZ0.net
持ってるだけでホルホルするジャップには合ってんじゃないか?

248 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:24:14.89 ID:BwdgNUIJ0.net
複雑過ぎないか?法律の抜け道さがしかよ。アホらし

249 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:26:36.32 ID:B4LjxOkH0.net
法律の抜け道 間違い

お得に見せて騙す 正解

250 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:35:24.04 ID:fLvA7HbF0.net
タランティーノぐらいレンタルしなきゃ

251 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:36:06.00 ID:JRk29ZI+0.net
総務省!!!

お仕事の時間だよ♪

残債免除リースも規制対象にしましょう♪
邪悪なるペテン詐欺宗教アップルを滅ぼすために

252 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:39:57.27 ID:SXYYEpse0.net
大問題になりそうだなあ
結構な金を支払って二年後に強制返却させられるレンタル品だったと気付いた時はもう遅い
予想としては批判されたauが「温情」として強制レンタル期間延長して御用メディアに賛美させるんじゃないかな

253 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:41:11.64 ID:B4LjxOkH0.net
そもそもこのプランであれば毎月割がない時点で知ってれば
選択するやついねえと思う
詐欺商法

254 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:42:20.90 ID:B4LjxOkH0.net
マトモな説明しないでお得連呼だろうな
毎月割の説明は冊子渡すくらいで対応

255 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:43:44.22 ID:SXYYEpse0.net
>>253
情報に疎い人がショップでセールストークに騙されるんじゃないかな
auに限らず客に不利益なプラン選ばせるマニュアルが流通してる業界だし

256 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:45:13.48 ID:B4LjxOkH0.net
どこの世界に割賦四年だとそもそもあったお得割がなくなる
サービスがあるんだよ
その説明マトモにしないことだけは確定してる
突っ込まれても無くなったと言い張りそうだわ

257 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:46:47.80 ID:B4LjxOkH0.net
一年目のみ1000円びきになるプランや下取りが最初の
数ヶ月全部引かれるシステムやら騙す気満々だな

258 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:51:59.48 ID:noSJ/fSdO.net
詐欺商法には東急不動産だまし売り裁判で問題になりました

259 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:54:17.75 ID:AhvM0lh20.net
>>206
あれ?もしかしてあなた初期契約解除制度の確認措置をご存知ない?
クーリングオフと違って店員の説明不足があった場合は店頭契約でも返品可能とされてますよ
まさか知らなかったとか?

260 :安倍ンキハンターさん:2017/09/19(火) 19:56:14.21 ID:RjNEBtEU0.net
リファブレッシュをつかまされるわけねw

261 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:58:55.01 ID:N9UMl4XE0.net
安倍政権はこのような悪質ローンハメコミ商法には指導しないのか?

加計みたいに金でももらってんのか?

262 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 19:59:37.40 ID:7mIH4e1+0.net
>>257
昨日カミさんがauでandroidの新型買ったけど、まさにこんなプランだったなあ。
格安SIM使えば支払額三分の一で済むなあとは思ったけど、とりあえず余計なオプションだけは全部外させた。

263 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 20:22:37.84 ID:EN+zR9b90.net
iPhoneが半額になるソフトバンクのほうがいいな

264 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 20:53:57.03 ID:RM+QsUXp0.net
>>259
初期契約解除はクーリングオフ制度とは違います
ちなみに端末には適用されません

265 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 22:00:02.65 ID:yttI+zVv0.net
消費者保護ルール(平成27年改正電気通信事業法関係)  【更新日:平成28年6月1日】

一定の範囲の電気通信サービスの契約については、基本として、契約書面の受領日を初日とする8日間が経過するまで、利用者の都合により契約を解除できます(初期契約解除制度)。

また、主要な携帯電話サービスについては、8日間以内に申し出て、電波の状況が不十分と判明した場合や契約前の説明等の状況が基準に達しなかったことが分かった場合に、端末も含めて契約解除できます(確認措置)。
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/d_syohi/shohi.htm

●docomo確認措置、初期契約解除
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/corporate/disclosure/agreement/d19.pdf

●au確認措置、初期契約解除
http://www.au.kddi.com/mobile/information/contract/

●SoftBank確認措置、初期契約解除
http://www.softbank.jp/mobile/shop/buy/cancellation/

266 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 22:29:44.58 ID:NV9oBOnc0.net
>>263
貴様あちこちのスマホスレにそれを書き込むのやめろ

総レス数 266
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★