2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商品】空中浮遊するスピーカーが発売される(約3万7000円)

1 :コモドドラゴン ★:2017/10/26(木) 01:07:40.41 ID:CAP_USER9.net
今年1月の国際家電博覧会(CES)2017で公開されて話題になったLGエレクトロニクスの「空中浮揚スピーカー」が24日、韓国で発売された。
楕円形のブルートゥーススピーカーが宙に浮いて360度の方向に音楽を聴かせることができる。

空中浮揚技術には同じ極同士が反発し合う磁気浮上技術が活用された。
使用者がスピーカー下段のウーファーステーションにある空中浮揚ボタンを押せば電磁石が作動し、スピーカーが徐々に浮かび上がる。
LG側は「スピーカーとウーファーステーションにそれぞれ4つの電磁石を東・西・南・北に設置し、宙に浮いたスピーカーが位置を離脱しないよう調節する」とし「磁気浮上技術は特許が満了し、誰でも使用できる技術」と説明した。

コンセントがなく野外でも使用できるよう1回の充電で最大10時間使用可能なバッテリーも搭載した。
スピーカーが作動してバッテリーが放電すれば、ウーファーステーションに自動で下りて充電を始める。上段スピーカーは水深1メートルで最大30分間の防水等級(IPX7)をクリアした。

スピーカーの外部デザインは光沢のない白に航空機のタービンにみられる斜線形を適用した。このスピーカーの価格は36万9000ウォン(約3万7000円)で、全国のLGベストショップとオンラインショッピングモールで購入できる。

LGの韓国マーケティング担当者は「視線を引くデザインで見る楽しみと聴く楽しみを兼ね備えた製品を開発することになった」と述べた。
http://japanese.joins.com/article/775/234775.html
http://japanese.joins.com/upload/images/2017/10/20171025140058-1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:08:22.00 ID:0q398e5x0.net
高っかw
中華で3000円なら買うわ

3 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:08:54.28 ID:1tKTGd450.net
尊師スピーカー

4 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:09:30.25 ID:/rrgGq2w0.net
ゆけっ フィンファンネル!

5 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:10:00.28 ID:aL4umEEC0.net
んでいつ爆発すんの?

6 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:10:56.39 ID:jkB2pjr10.net
なんだドローンみたいな浮遊かと思ったらw
この程度の浮遊で何か変わるのか?

7 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:11:40.71 ID:oNKGPRdZ0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/vipsister23/imgs/3/e/3e6cd921.jpg

8 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:12:39.40 ID:EmU+7F9B0.net
すげーな、最新の科学でここまで進んだか
スピーカーを浮かせるなんて10年前の人間でも思いつかない

9 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:13:23.05 ID:up8/OGZD0.net
>>1
スピーカーが、そんなに磁力の影響受けていいんか?

10 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:14:18.95 ID:rauCdT9Q0.net
>>1
磁石で浮かせるとか
スピーカーの磁石に影響与えるから音質最悪だぞこれ

11 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:14:32.13 ID:/DoPq7QG0.net
ビーチボールがフワフワ浮いてるかと思いきや
こんなもん浮いてて嬉しいか?

12 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:14:32.84 ID:6fYbwiJS0.net
昔、レコードプレーヤーを磁気で浮かした製品があった
レコードプレーヤーは、外部からの振動で針飛びしないとかメリットを理解できたけど、

スピーカーを浮かすことのメリットは殆ど無い
それ以上に、磁界でボイスコイルの動きが歪められるデメリットのほうがひどい。

13 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:15:10.70 ID:X6h7zhT/0.net
360度ということは部屋の真ん中に置けばいいのか、

14 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:15:55.66 ID:8/nUtCl10.net
近付くとキャッシュカード全滅の予感

15 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:15:59.24 ID:6fYbwiJS0.net
>>8
10年以上前の人間は、ここまで馬鹿でなかっただけの話w

まあ、韓国だしなw

16 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:16:18.05 ID:rauCdT9Q0.net
磁気浮遊スピーカーなんて何年も前からあるのに

https://www.amazon.co.jp/Speaker2-空中浮遊スピーカー-Bluetooth-スマホスタンドセット-iphone/dp/B01MPX8MB5

17 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:16:23.26 ID:mvQ76XuI0.net
炊飯器に高音質スピーカーをつける日本メーカーと比べれば、まだまだだな(しょうもなさ加減が)。

18 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:18:10.31 ID:Zk45g81P0.net
何番煎じ?

19 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:18:45.28 ID:hfZalYTf0.net
空中浮遊のスピーカーは前からLEVI SOUNDとかあるじゃん。

20 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:20:52.04 ID:dKLMMXQ80.net
中国なら下がドライヤーになってる

21 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:20:58.70 ID:66dGpig+0.net
糸で吊るせばいいだけじゃん

22 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:23:43.78 ID:25TR87y90.net
オカルトなインシュレーター売ってる業者死亡

23 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:24:18.18 ID:JDX+soz90.net
似たようなのが前からあるのに

24 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:24:53.31 ID:en7xG7rp0.net
>>16
初だとは誰も言ってない

25 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:25:13.93 ID:BnbmH3pV0.net
うーん微妙だなぁ
もうこの手のものには驚きはないな
ほんとに部屋の真ん中とかにふわふわ浮いてるとかな凄いけど

26 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:26:12.37 ID:lQTdKZfr0.net
磁石で浮いて、ワイヤレス給電で、Bluetooth接続のスピーカーか。
インテリア用で音は100均スピーカー程度だろうな。

27 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:26:40.83 ID:6fYbwiJS0.net
>>20
中国なら、下がハエ取り機になっている

28 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:26:49.83 ID:o4e2Ba3m0.net
ホームシアターのサテライトスピーカーとしていいね

29 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:27:54.08 ID:n+r+NQ2N0.net
999で駅に浮いてた奴?

30 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:40:37.75 ID:aYCMv+ig0.net
うかつにパソコン近づけられないな

31 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:48:11.62 ID:6H85Y8Ec0.net
この画像だと50mm程度しか浮いて無さそうなんだが意味があるのか?

32 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:48:55.39 ID:jcSTOvq70.net
カセットテープを使用しようとしたら
テープ内データ死亡とか。

33 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:50:50.45 ID:CsT5riIu0.net
>>3
で終わってた 。゚(ノД`)゚。

34 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:51:40.33 ID:EsjyV/Q50.net
血行がよくなるね

35 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:53:10.45 ID:SwI9vPgC0.net
元オウム信者だなこのスピーカー

36 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:57:15.89 ID:L2sPsl8l0.net
せっかく磁場を使っているのに、電源がバッテリーとは...(´・ω・`)

37 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 01:58:26.84 ID:pmS58LEb0.net
面白いは面白いんだが、大きな需要は見込めないなあ

38 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:02:38.24 ID:qABElg7Q0.net
昔からフライングスピーカーというのがあってだな…

39 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:03:42.59 ID:BnbmH3pV0.net
これが何かのキャラクターの形をしたものだったら売れるはず
韓国にはこれといったキャラクターがないからな
日本には世界的に有名なキャラクターたくさん持ってるんだから
何か考えればいいのに

40 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:06:00.50 ID:GomJ1Rjy0.net
浮くほどの磁界って明らかにスピーカーに影響して音が悪そうなんだが。

41 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:07:08.69 ID:sZPuLMu40.net
既に他の会社が何社か発売済みだよね

42 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:08:20.66 ID:p32jDfKV0.net
紐で吊した方が音質良いんじゃない?

43 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:09:09.25 ID:h/WfJhWa0.net
いらんなー

44 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:10:05.81 ID:nEpQ+5bD0.net
>>1
見た目は奇抜だけど機能的にメリットないんだよね
マヌケな自称オーディオオタクがスピーカーの振動を抑えられると勘違いして購入するくらいか

45 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:11:55.16 ID:xkfIS5kK0.net
浮いてると何かいいことあんの? 浮いてるの見るだけか?

46 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:13:48.30 ID:GwyAD4k70.net
>>45
振動抑制

47 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:16:50.19 ID:rutB6Gnr0.net
>>46
最高に振動すると思うの。
しかも開口部の上と下とかもうね。

48 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:17:00.77 ID:Z/3p6A/M0.net
思ったのと違う
こんなん欲しがる奴はデザインで買うのになんだこの糞デザイン

49 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:19:00.02 ID:3w4vPzPT0.net
確かに外部からの振動は無くせる
だけど、スピーカー自体が振動を発生するから浮かせたら物凄く揺れるんじゃないかと…

50 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:22:15.07 ID:Diz4v8yS0.net
修業するぞ 修業するぞ 修業するぞ

51 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:24:11.22 ID:rutB6Gnr0.net
>>49
台の振動はまったく減衰しないでそのまま伝わるよ。

52 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:25:14.37 ID:yJ4TTxIH0.net
>全国のLGベストショップとオンラインショッピングモールで購入できる。
どこだよw

53 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:25:21.98 ID:8QjYOI+l0.net
もっと空間を浮遊して、イベントで使うようなものかと思ったら、全然違ったw

54 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:28:35.20 ID:G0nb3vaM0.net
ガンダムに出てくる丸っこいロボキャラみたいなの
あれ位ふわふわしててほしい

55 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:29:58.57 ID:NXTNIYiV0.net
>>1
なんだろうこの今更感は

56 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:30:29.53 ID:0aC2VxLv0.net
初めだけスゴイとおもって3日で飽きて
普通のヤツ買えばよかったと後悔だわな

57 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:30:48.15 ID:iyw9BwxO0.net
>>11
同意

58 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:31:56.08 ID:0n/LKaEJ0.net
HDオーディオより痛々しい

59 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:33:42.28 ID:q1kT6nt30.net
>>56
その後は誰にも見せられない黒歴史確定

60 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:35:02.40 ID:dzUZGjq30.net
>>10
アホ丸出しの書き込みで笑える

61 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:35:31.88 ID:q1kT6nt30.net
いっそのこと全面金メッキにして1000万円で売れば

62 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:37:27.36 ID:nEpQ+5bD0.net
>>51
浮遊に用いる磁力がバネとして機能するから周波数特性があるが減衰するよ
もちろんゼロにはならない
どちらにしろ重量のある剛体に接着する方がいいけど

63 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:37:44.44 ID:NEaMuMXs0.net
浮かすのに無駄な電力消費して見てても面白くもないし意味不明

64 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:38:21.35 ID:DnGJm5Lh0.net
オウムで日本語の「空中浮遊」という言葉が地に落ちたからな

65 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:39:02.67 ID:nZlmfhlb0.net
羽のない扇風機とか買ってる奴って
人間的に信用できないからな

66 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:39:34.00 ID:GDUJzmWw0.net
Google Home 4台買えそうな値段

67 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:40:08.06 ID:nEpQ+5bD0.net
>>64
浮遊してんのか地に落ちたのがどっちかにしろw

68 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:41:27.50 ID:xyhAC4kv0.net
>>62
スピーカーの重さでいっぱいに圧縮されたバネ
そしてそのバネに寄生する振動
しかも上下に向けたスピーカーとかもうね。
さすがにすぐバレるから左右に向けられなかったんだろうけど

69 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:41:39.01 ID:II6cLjXW0.net
タオパイパイみたいに上に乗りたい

70 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:45:28.49 ID:L2sPsl8l0.net
昔いきがってワイヤレスヘッドホンを買ったが、やっぱ有線のほうが良いわ。
無駄遣い orz

71 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:47:51.52 ID:WV8EXlvj0.net
こんなちょっと浮いてるだけで意味ねーだろ

72 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:51:25.94 ID:Ke8D5KIV0.net
>>1
空中浮遊スピーカーすでに存在するだろ

73 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:51:47.83 ID:3W4yzrun0.net
磁気使うと音に悪影響が出るからなぁ

磁気使わなかったとしても浮遊させることによるメリットはほとんどない

74 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:55:40.66 ID:+XM1Eoqk0.net
ずいぶん前にヒカキンがレビューしてたぞ

https://youtu.be/7GygwbQUpDE

75 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:57:14.53 ID:LFygQ1ml0.net
浮いてるだけで音がふにゃふにゃになるだろ
スピーカーはしっかりした固い台に置いた方が音がいいのだ

76 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:57:46.06 ID:e14EF7KJ0.net
別にいいだろ。

「やっぱりハイレゾは音がいいな」
とか言ってるおまえらと変わらないだろ?

77 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 02:58:56.81 ID:e14EF7KJ0.net
天井や床に向いてる時点で音場グチャグチャだし

78 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 03:03:28.17 ID:vbVuILjy0.net
爆発

79 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 03:22:29.52 ID:/YWje7Ww0.net
せっかく好みの電力会社から専用線で電気引いてきても、スピーカー浮かせたら音がフニャフニャするだろう

80 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 03:33:58.83 ID:MlhrqJIn0.net
一方ロシア人は天井から吊り下げたb

81 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 03:38:59.89 ID:MugdJDjA0.net
スピーカーを浮かせるなどジャップでは到底マネできまい
韓国はやはり世界屈指の先進国だった

82 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 03:41:35.28 ID:dC2JGtaS0.net
デザインが臭い

83 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 03:44:42.42 ID:rTZvS1b80.net
これならスピーカー内蔵ドローン浮かせといた方がまだ遊べる

84 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 03:47:45.80 ID:A1PE5p7v0.net
シュールだなぁ
生き物の形にするとか工夫すれば良いのに

85 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:09:51.17 ID:iMyzkxmY0.net
コレのカバーとして、座禅麻原彰晃フィギュアを作ってくれたらサティアンジオラマを作る

86 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:12:50.81 ID:HcnDkQtj0.net
スピーカーより空中浮遊するスポットライトの方がライブでの需要があるんじゃないか?

87 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:13:00.61 ID:oAdgm0EC0.net
ハイレゾとかまだ買ってる人おるの?

88 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:14:14.80 ID:AdiSPqYS0.net
>>1
想像以上に尊師。

89 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:14:42.94 ID:6tS1/KS20.net
なんだちょっと浮いてるだけか
ダンスフロアの天井あたりを飛び回るスピーカーとかならオモシロイと思ったけど

90 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:15:59.68 ID:PyRWwJpx0.net
こんなんよりジャイロ内臓の開放型ヘッドフォン出してくれよ。

91 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:19:01.79 ID:9kWDGo2/0.net
>>7
凄い頑張ってる感が出まくりだな

92 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:19:27.42 ID:5TUPZBo40.net
尊氏でみた
世界は遅れてるな

93 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:19:47.27 ID:JDYerlip0.net
こういうのは、音の低位置が安定しないのと、磁気エネルギーの影響を受けるので
若干のズレも出てくるだろうな。
前にも書かれてるように音のメリハリが弱まりフニャフニャ感が出る。
なので、ファッション的な感覚のものでしかない。
各メーカーがインテリアとして作るも辞めてっいったもの

94 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:23:24.65 ID:mBtHgQ2u0.net
DSPとジャイロで音が出てくる位置を移動させたらいいのに。

95 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:27:23.60 ID:uHm2GA3X0.net
>>93
インテリアにするならこの値段の百倍で作れば喜んで買う奴もいただろうに。

96 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:29:06.90 ID:4ri/2pyV0.net
>>1
これはおもしろい
こういう発想が日本企業にはないよね
脳が爺さんだから過去の話を持ち出して前例で潰してくる

97 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:34:36.65 ID:v+Eak0Sd0.net
浮いてもいいけど音源は固定されてないと音が歪んじゃうだろ

98 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:34:59.69 ID:Bl/jLqkb0.net
>>96
持ってたら指を指して笑われる系のおもしろいだけどな
ハイレゾと同レベル

99 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:35:17.63 ID:0TLlPiHo0.net
縁日の屋台で売ってたわ

100 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:37:06.79 ID:M3NbJz6n0.net
>>91
正確な高さはわからんが頑張ってもこの高さはなかなかだせないわw

101 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:37:08.98 ID:4ri/2pyV0.net
>>97
この手の商品に音質なんか求めてないんだよ
ぶらうん管()笑のときも画質だの応答速度だの屁理屈並べて正当化してさ
結局、庶民が選んだのは画質でも応答速度でもなかったじゃないか

102 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:37:59.15 ID:4ri/2pyV0.net
iPodもそう
音質だ規格だと転んでばかりの日本企業

103 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:38:13.07 ID:LEVJxM6Z0.net
>>1
ナニコレ浮遊爆弾?

104 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:38:28.25 ID:HNydFI/B0.net
とりあえず外に持ち出して音楽流すとか迷惑だからやめて

105 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:40:21.49 ID:4ri/2pyV0.net
消費者は技術オタクのオナニーを全く評価しない
面白いもの、新しいもの、イノベーションを【感じる】ものを買うんだよ

106 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:41:46.54 ID:VMOS+1IB0.net
地球儀とかミラーボールとか足せる要素がありそう

107 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:43:30.13 ID:JDYerlip0.net
>>79
自分で電柱を敷設してノイズ検査までするようなマイ電柱とマイケーブル持ってるような
オーディオマニア系の人には無関係なもんだろうな

108 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:43:42.84 ID:4ri/2pyV0.net
>>106
プロジェクションマッピングはおもしろいかもな
リアルタイムで地球の様子を観察できるとなお良い

109 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:44:41.53 ID:NIKaLFen0.net
>>100
上から落っことされて着地の恐怖に顔をしかめてるんじゃないの

110 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:45:33.91 ID:CY+T83ZT0.net
LG

ハイ終了w

111 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:46:19.60 ID:ZT3zY0D10.net
こういうAV小物はソニーがやるべきなんだよ
デザインと素材が凄くいいんだよな

112 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:46:38.67 ID:3NRpgUPU0.net
まあ音は悪いだろうな

113 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:48:07.39 ID:ryRcF2xL0.net
製品名はASAHARA

114 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:48:50.75 ID:YapSTIrk0.net
尊師スピーカーか。
スイカ近くに置いたらデータ消失とかありそうで怖い。

115 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 04:58:55.55 ID:obu5SZX/0.net
何かここも高齢化が酷くないか?
麻原彰晃が空中浮遊してたのなんて20−30年前だろ。
若い子は分からんだろうし。

116 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:01:23.21 ID:LEVJxM6Z0.net
空中浮遊と言ったら引田天功

117 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:02:42.36 ID:TSZ/TU870.net
>>1
微妙w
一過性で終わりそうだな。
ダイソンの扇風機のようになれる気がしない。

118 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:05:07.61 ID:AHBtO4r50.net
>>115
年の話はシラケるよ

119 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:06:25.00 ID:msl5LAHn0.net
アル・ヤンコビックも浮かせてるで
https://youtu.be/Ib2Vl7JEjfc

120 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:11:33.54 ID:1UnFAQGF0.net
アサハラのせいでインチキ扱いされてるけどホンモノの空中浮揚は実在するぞ。

http://daimaohgun.web.fc2.com/mystery/miseiri/un24-2.jpg
https://i.imgur.com/FI06Rzg.png
https://i.imgur.com/v6CRjfM.png

121 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:13:55.21 ID:byhnieAM0.net
実用品というより、オサレ目的?
しかしバッテリー式がネックだな・・・ワイヤレス送電って難しいんかねぇ

122 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:23:41.03 ID:1UnFAQGF0.net
https://i.imgur.com/fyhqWVF.png
https://i.imgur.com/pOwvznT.png
https://i.imgur.com/sq89ehd.png
https://i.imgur.com/OLDG4Jy.png
https://i.imgur.com/MqS6eYP.png

https://i.imgur.com/cQr69Rd.png

123 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:26:24.36 ID:EyFET5bu0.net
>>16
Amazonのリンクを貼る時はこうすればいい
https://www.amazon.co.jp/Speaker2/dp/B01MPX8MB5

124 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:28:42.43 ID:pdQFwxQE0.net
定位は臭い息で保たれるのか?

125 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 05:41:33.61 ID:EMMkJivt0.net
特許が切れた産廃アイデア

126 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 06:03:09.78 ID:bimOQsU50.net
なぜかスピーカーがベビーカーにみえた

127 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 06:03:40.80 ID:KASInjo80.net
>>115
おまえがいなくなればほんの少し平均年齢下がるよ

128 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 06:13:37.94 ID:wdYL036n0.net
>>7
何これwやるじゃん

129 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 06:16:02.82 ID:n9D6ejtH0.net
高品質だけど高くて需要が薄そうな商品
韓国メーカーもジャップメーカーと同じ鉄を踏みそうだね

130 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 06:16:22.03 ID:WdGBF2qU0.net
昔、糸で吊った状態でセッティングしてるスピーカー見たことある

131 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 06:39:39.57 ID:Bfx1yMod0.net
これの防水機能ってどういう状況を想定してんだろw

132 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 06:44:15.87 ID:+DYOnEJr0.net
>>1
でも爆発するんでしょ?

133 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 06:47:03.52 ID:xzeawgJd0.net
なんだよ?
イメージした商品とは全く違った。この程度、浮かせる必要あんのか?

134 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 06:49:24.23 ID:I1wQrLr/0.net
スピーカーという磁気の塊を磁気で浮かせるのはどうなんだろうな?
浮いたというか吊り下げたスピーカーの評判って一般的にどうなんだろ

135 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 06:51:54.81 ID:LYJxlgKu0.net
こういう遊びを、日本企業は失ってしまってるよね。

136 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 06:53:09.86 ID:Iaks0ZQd0.net
ベビーカーだと思ってスレを開いた

137 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 06:58:43.90 ID:iMyzkxmY0.net
>>122
解説する。
1枚目は、左足に注目。
右足は不自然にピンと伸ばしてるけど、左足は壁に開けた穴に挿して、手で身体を支えてる。
だから壁から離れられない。

2枚目は水面は乱れて無いが、髪が左斜め上になびいてる。
写真に写ってない左側の岩等から箒に跨って飛び降りた痴女。

3枚目は人が上下方向にブレている。
単純にベッドの上で跳ねた写真。
マサイ族なら天井抜いてる。

4枚目
クビになった父親をなじる家族にキレてドロップキックをかます父親。

5枚目
壁に着いた足と両腕で身体を浮かせてるだけ。
きっとパンツは白。

6枚目
手品と同じ、垂れたスカートの所に支柱があって、テーブル状の台の上に寝そべってる。
パンツは白。

138 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:02:18.75 ID:iMyzkxmY0.net
>>109
当時、テレビで特集された時に出てたけど、
このポーズのままでピョンピョンと飛び跳ねて、身体が浮いた写真だけをピックアップしただけの写真。
井手らっきょならもっと飛べそう。

139 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:16:54.66 ID:JjjrTlAD0.net
面白いね

140 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:19:47.44 ID:4VNH3LkG0.net
低音域のスピーカーが浮くなら振動対策でマンションとかの人は良いんだろうけどさ
浮くの数ミリで良いけど

141 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:33:32.45 ID:eriHlDUt0.net
スピーカーの近くに別の磁力があるとか愚の骨頂。

142 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:43:08.10 ID:A557Vway0.net
これ、売れないだろうね。
こんなんで喜ぶ人なんているのかな?
JBLのFLIP4を買ったけど、これがなかなかの物。
僕はバカだけど、こんな浮遊スピーカを喜ぶ奴よりはマシです。

143 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:44:12.75 ID:xCz50GkX0.net
日本のメーカーからこういう商品が出なくなったね
まあ、欲しいかって聞かれたらいらないけどw

144 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:45:20.20 ID:8Xg6jLCB0.net
砂鉄かけてみたいな

145 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:50:17.47 ID:JjjrTlAD0.net
>>137
勉強になります

146 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:53:08.03 ID:ynLukGBa0.net
>>122
本日の浮遊
でググるとある写真家の写真沢山出てくるで。

147 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:55:49.66 ID:imCEdkfQ0.net
どうせならアダムスキー型UFOにしろよ
特許は宇宙人なんだから

148 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 07:57:19.71 ID:rhNIG6YP0.net
こんなつまらんデザインよりドラえもんにでもして1500円ぐらいにすれば売れるんじゃない?

149 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 08:03:30.53 ID:ivV1Vi500.net
マハーポー社の製品?

150 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 08:06:24.87 ID:nYoD80Sp0.net
もっといろんなもん 浮かせてくれ

151 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 08:06:43.99 ID:XZ4lm6nB0.net
>>1
ドローン的な何かとは違うの?

152 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 08:08:18.92 ID:bfK4k16g0.net
中国のASWYが作ったAir speakerのパクリだろこれ。ホントにチョンはパクリしかしねぇな。

153 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 08:09:41.56 ID:X6C1qCdT0.net
普通のスピーカーを上から吊るしたらあかんのか?

154 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 08:10:37.53 ID:nWPPj8YC0.net
浮くことに何の意味があるんだ?

155 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 08:12:29.84 ID:5CUmJRSO0.net
浮かすよりコーヒー淹れてパン焼いてくれる機能頼む。

156 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 08:12:38.36 ID:QNqpyUDQ0.net
浮かす必要あんの?

157 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 08:12:45.27 ID:08LF08GQ0.net
もっとこう、ラミレスみたいな形でやり直せ。

158 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 08:13:08.87 ID:G0nb3vaM0.net
浮遊とは言わんなこれじゃ・・・浮上

159 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 08:14:01.25 ID:H18xmE3r0.net
「ギャラクシーニュースラジオをお聴きの皆さん!」

160 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 08:14:18.42 ID:cE4Lae8K0.net
修行するぞ修行するぞ

161 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 08:14:19.20 ID:/oSP9S3v0.net
https://www.amazon.co.jp/dp/B074LS7TXY

162 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 08:14:47.75 ID:Z6q/p2+W0.net
韓国は嫌いだしサムソンも嫌いだが、
LGだけは好きだな。テレビもスマホも良いね。
Nexus5も何年経っても調子良いし。

163 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 08:22:40.27 ID:8xrovFxb0.net
尊師だな

164 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 08:24:25.18 ID:b2l5Oxfi0.net
マニアじゃねーかわ判らんのだけど、余計な
磁力とか、音的にはどーなん?

165 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 08:25:13.94 ID:mdM6P/DM0.net
https://i.imgur.com/5DX5vHs.jpg

166 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 08:39:52.89 ID:fPI4SiLl0.net
LG「韓国人男性のサイズに合わせてTENGAを作りました。」

http://japanese.joins.com/upload/images/2017/10/20171025140058-1.jpg

167 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 09:51:15.40 ID:7n7Bmk570.net
>>1
これ思い出した便所の煙突
http://www.arde.co.jp/item/6222-SB150/

168 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 10:00:27.77 ID:H9EPhHw70.net
>>167
懐かしいな
35〜40年前のごく当たり前の昭和の風景だったなw

169 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 10:39:06.49 ID:GexNpCeL0.net
>>144
磁界にまとわりついて砂鉄が浮くのかな?

170 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 12:15:30.54 ID:QwppQ8kT0.net
ちょっと浮かして何の意味があるん?

171 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 12:15:55.86 ID:CqvwELRT0.net
振動板が動く度に位置が変わるのは嫌だ

172 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 12:36:02.47 ID:AsZ+c6+/0.net
>>152
それを言ったら日本製の自動車もテレビも冷蔵庫もアメさんのパクりだけどなw

173 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 12:40:04.85 ID:E0P1e/Xw0.net
>>170
間に紙を通して「ほら、浮いてるでしょ」と自慢出来る

174 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 12:48:00.88 ID:Sg0Y59qq0.net
>>1
スレタイに堂々と生産国すら書けないのか?

175 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 12:48:33.40 ID:vZvbW1hy0.net
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ

176 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 12:50:42.20 ID:E0P1e/Xw0.net
>>172
最初の電気冷蔵庫はたしかにアメリカですが
最初の自動車はオーストリア
最初のテレビは高柳健次郎

177 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 12:55:59.26 ID:E0P1e/Xw0.net
あ、最初のガソリン自動車がオーストリア
その前に蒸気自動車というのものがあって

178 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 12:56:21.29 ID:Vdhh7g8V0.net
一時、音が良くなると、スピーカーを浮かせるというのがオーオタの中ではやっていたことがあった…
ネオジウムの強力な磁石で浮かせていたな…

179 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 12:56:50.43 ID:vqpGvV/k0.net
クレカ キャッシュカなどを置かないで下さい

180 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 12:57:01.79 ID:XMf5Ik3i0.net
間にスマホ挟めば充電できそう

181 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 12:59:29.98 ID:bUrMlvf10.net
>>7
この画像あると思いました

182 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:00:06.53 ID:pvHENfNu0.net
>>13
邪魔過ぎるw

183 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:01:29.28 ID:WVN2KrUl0.net
リニアモーターカーとどっちがすごいの?

184 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:08:37.83 ID:Xy2iQsK70.net
>>176
最初のテレビを作ったのはイギリスのジョン・ロジー・ベアードさん。

185 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:09:41.02 ID:JXRo9D5i0.net
普通のスピーカーを天井から吊るせばいいんじゃね?

186 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:11:00.60 ID:caQ1gaIp0.net
>使用者がスピーカー下段のウーファーステーションにある空中浮揚ボタンを押せば電磁石が作動し、スピーカーが徐々に浮かび上がる。

結局、これと同じだろ
http://tabi-labo.com/239429/floating-bonsai

187 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:17:42.72 ID:EGMolKxm0.net
室内の上空に漂うと想像したのに
オウム麻原の空中浮遊レベルだった

188 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:18:50.05 ID:HOMr8PiG0.net
アマゾンにいくらでもあるだろ。
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=カタカナ&k=磁気浮上+スピーカー

189 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:19:27.25 ID:rb26MbIZ0.net
>>128
オウム

190 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:23:24.00 ID:t3OGClsq0.net
>>3
修行するぞー

191 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:25:31.23 ID:Sy6v45pv0.net
お布施やろ

192 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:25:34.20 ID:t3OGClsq0.net
昔、フライング尊師という壁紙が有ったな。今でも持ってる奴って居るのかな

193 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:33:03.63 ID:JUHaU5CS0.net
尊師スピーカー。

194 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:33:21.42 ID:WSPUpDPv0.net
なんだAirBonsaiのパクりじゃねーかと思ったらみんな知ってたのかww

195 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:33:36.93 ID:ovN+Lp6A0.net
浮くスピーカー自体
んな批判されるほどの物じゃなかろうに

196 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:38:29.74 ID:912nKF7M0.net
>>7
うわ!浮いてるじゃんこの人 誰?凄いな

197 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:38:46.58 ID:h4lO4t6P0.net
>>188
なんだ元々あるのかよw
あほくせー

198 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:39:03.86 ID:aHdgEcDJ0.net
猫の標的になるだけだな

199 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:39:25.08 ID:daVJMuzb0.net
>>147
いいね。
貴方のアイディアは採用されるんじゃないの?

200 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:43:18.86 ID:pkt+FY1M0.net
修行するスピーカー

201 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:44:34.18 ID:Yyp/HVFD0.net
性能が向上された製品じゃなく、無駄な機能をつけ無駄に高い製品を発売する企業はヤバイって感じがする

202 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:44:56.91 ID:HPCMU7U00.net
ショーコ、ショーコ、ショコ、ショコ、ショーコ
アッサッハラショーコ

203 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:45:38.68 ID:pkt+FY1M0.net
ドローン技術とワイヤレス充電技術で真の浮遊するスピーカー、1メートルとか2メートルで空中待機するスピーカー出てきそうだけどな

204 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:46:32.89 ID:MGsc5uE80.net
この手のって小二の理科で学習おもちゃでおおー!ってなって終わりじゃないのか?

205 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:47:25.31 ID:R1bNhBZn0.net
音関係は無線はゴミだね

206 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 13:53:44.66 ID:nusEKiT90.net
もう日本はダメだな
ソニーまでLGのスピーカーパクってるからな


LG、世界初のaptX HD対応Bluetoothイヤホン「TONE PLATINUM」
2016年09月21日
https://www.phileweb.com/news/d-av/201609/21/39627.html

ソニーの“肩のせスピーカー”「SRS-WS1」を装備してみた――これは次世代のスマートスピーカーか?
2017年09月28日
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1709/28/news042.html

207 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 14:01:29.42 ID:Yyp/HVFD0.net
>>206
動画ぐぐったけど、イヤホンとスピーカー、別物じゃん

208 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 14:13:14.01 ID:WqLfzSa/0.net
>>7
これを知らない世代が2ちゃんやってるのか、感慨深いな。
オウムの残党が未だに大学生の勧誘をやってるらしいけど、>>7 を知らない世代だったら確かに引っかかりそうだわ。

209 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 14:14:13.58 ID:WqLfzSa/0.net
>>123
Amazonのリンクを貼る時はこうすればいい
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MPX8MB5

210 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 14:32:48.73 ID:fMJkZFDZ0.net
空中から音楽が聞こえてくるのかと思ったら違った

211 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 14:36:28.01 ID:ticmysVC0.net
よし!コレで星間飛行を聴こう!

212 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 14:44:07.85 ID:cOC2kW4x0.net
くだらんお遊びグッズ

213 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 14:46:12.71 ID:8VlLDiek0.net
次は水中クンパカだな

214 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 14:49:32.69 ID:jwytX0XE0.net
空中浮遊するホールはまだぁぁぁ?

215 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 14:58:52.82 ID:6PWOzanl0.net
べつにスピーカーは浮かなくていい、浮く必要もない、浮いても楽しくない

216 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:00:50.50 ID:cgMxtTD60.net
>>1
昔からあるやん(´・ω・`)

217 :774:2017/10/26(木) 15:01:01.52 ID:ojESRkSZ0.net
尊師スピカ?

218 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:02:25.16 ID:IE9GmDRI0.net
>>16
デス・スターみたいなのカッコイイ!

219 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:09:35.29 ID:/y3ws2740.net
>>195
固定されてないせいでふにゃふにゃの音質な上に上下を向いてるスピーカーとか音質最低じゃん

220 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:11:36.66 ID:/y3ws2740.net
>>205
ワイヤレスヘッドフォンかけて料理しながら
ポータブルプレーヤーでいつでもどこでも

そんなこともできない有線オーディオはゴミ

221 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:14:46.32 ID:HvGLoG2C0.net
>>3
彰晃♪彰晃♪彰晃彰晃彰晃♪麻原彰晃〜♪

222 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:15:12.79 ID:czh2itIz0.net
>>7
すごーい、ひとがそらをとんでるー

223 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:20:50.37 ID:3rg6xYGp0.net
シコシコマシン付き

224 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:22:48.58 ID:czh2itIz0.net
Amazon見たらいろいろあるんだな。無駄にカッコ良いww

225 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:24:06.81 ID:CR6Vt6I30.net
呼んだらきてくれるなら欲しい

226 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:28:02.97 ID:6GaOy/W30.net
>>206
それ単なるネックバンドイヤホンだろ
昔から有るわ

227 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:31:57.45 ID:Ktj1x6IV0.net
羽根が生えてて家に帰ったら出迎えてくれるスピーカーなら欲しい。

228 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:36:08.12 ID:nM4SydbU0.net
>>220
ポータブルプレーヤーならポケットに入るだろ
馬鹿かお前は

229 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:45:53.35 ID:ntPbej8d0.net
ポータブルプレーヤーを携帯しつつワイヤレスのイヤホンやヘッドホンしてる人は馬鹿かと思うわ
そんな近距離なら有線でいいだろ
料理しながら?家ならスピーカーにしろアホ

230 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:49:22.00 ID:Ktj1x6IV0.net
>>228
ポータブルプレーヤーはヘッドフォンにプレーヤーがついた無線ものの仲間だよバカ

231 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:50:03.18 ID:Zysn/s6p0.net
似たようなの無かったっけ?

232 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:50:32.21 ID:YkpNFZcy0.net
コレ、浮いてるのが球体だったらソッコー買ってたわwwww
このデザインじゃ要らない

233 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:50:34.63 ID:qKZeWgCM0.net
ワイヤレス使うと有線なんて無理すわー

234 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:52:41.70 ID:YkpNFZcy0.net
>>11
ビーチボールやピンポン玉なら空気でOKなんだがな

235 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:52:59.29 ID:m3TSwVVb0.net
apt-Xも知らないで無線を叩いてるんだろうなあ

236 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:53:14.42 ID:tM4PAM7p0.net
料理する時はヘッドホンのコードを背中側に垂らせば邪魔にならんだろ
やっぱ無線使ってるヤツは頭弱いな

237 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 16:03:12.86 ID:22NjM+Wi0.net
出来上がった料理を運ぶ途中でヘッドフォンのコードを足に引っ掛けて転びますように

(−人−)

238 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 16:05:57.26 ID:IQvhp2/D0.net
ワイヤレスだと本体の電池消耗がハゲしいからやめた。

239 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 16:15:36.13 ID:ZmEQoomw0.net
麻原尊師と上祐が

240 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 17:34:31.73 ID:0d17pFQA0.net
回らない寿司や回らない電子レンジのほうが高級な時代だから微妙w

241 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 19:54:35.44 ID:WEugOhhw0.net
浮かせる意味あんのこれ?

242 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 05:48:44.37 ID:BsLHFOTa0.net
台座がルンバなら許した

243 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 05:49:58.89 ID:ULN/nhWe0.net
>>1
浮遊って…いやまぁたしかに浮遊だけどさw

244 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 06:09:52.61 ID:dmh6w8yF0.net
宙に浮いたスタンドマイクみたいでデザインが悪い

245 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 06:13:14.78 ID:v+VMWqwO0.net
スピーカー浮遊+Qi給電+ピエゾフィルムスピーカー&ピエゾツイーター+12面体以上の無指向性
最低これ位しないと買う気にならんわ

246 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 06:25:51.79 ID:xM2wCZSB0.net
浮遊っつーからドローン並みに浮くんだなと思ったらw
馬鹿にしてんだろこれ

247 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 06:47:19.46 ID:jT0fOwMG0.net
地球が浮遊してるから何の不思議でもない

248 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 06:50:42.39 ID:Hztve1/I0.net
>>241
ある

249 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 06:55:30.44 ID:Py7fxZgT0.net
なんというか空中浮揚って言われるとあれしか思い浮かばないわけで

250 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 07:03:33.02 ID:rYX3RdZq0.net
朝からショーコーかよ

251 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 07:09:44.20 ID:qKMH3CuU0.net
>>60
アホはお前だよwwww
無知なら黙っていればよいのになwwww

252 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 07:12:23.00 ID:A/zkRpzi0.net
TENGAみたい

253 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 07:16:30.20 ID:OgpD0vLG0.net
下に聞かせられるね

254 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 07:17:00.78 ID:gUcPi2lc0.net
スピーカーって、如何に強固な地盤に固定するかがポイントなんじゃないの?

255 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 08:07:25.74 ID:AUKyr20S0.net
磁石で浮かせた、バッテリー内蔵BTスピーカーってとこだな…

256 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 08:27:26.83 ID:HOgj5UU90.net
空中浮遊と言われて胡座かいて苦しそうな顔をして跳ねているあの人を思い出してしまった

257 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 08:32:42.61 ID:N/178Ue90.net
階下へ振動として伝わりにくいので、防音としてはいいかもね
レオパレス向きのスピーカー

258 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 08:35:03.80 ID:1wxJceI70.net
5センチ浮くメリットはなに?

259 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 09:21:21.49 ID:E8RuH1HV0.net
>>258
目新しさ

260 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 10:33:31.35 ID:Ft91RUxB0.net
今は技術が人の要求に追いついてしまい、
新しいものが作りにくくなっているな。

これは、別に構造が音質に良い影響があるわけでもなく
ただの飾りにしかなっていない。

皆さん、苦戦してますねえw

261 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 10:37:48.05 ID:dk8ycdt20.net
>>245
無指向性じゃない音源を無指向性のスピーカーで再生したらまともな音にならないと思う。

>>257
反発する磁石を通して振動は伝わるよ。
その上、音(振動)をスピーカーの正面だけじゃなく360度に撒き散らしてるとかね。

総レス数 261
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★