2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山】ベントレー改造し霊柩車…総額2700万円

1 :ハンバーグタイカレー ★:2017/11/08(水) 10:06:45.76 ID:CAP_USER9.net
http://yomiuri.co.jp/economy/20171107-OYT1T50117.html
英国の高級車ベントレーの主力車種「フライングスパー」を、霊きゅう車に改造する作業が富山市内の工場で行われている。

 値段は車体と加工代で計2700万円。工場の社長は「まさかベントレーをバラバラにする日が来るとは思わなかった。工程ごとに緊張する」と話している。

 ベントレーを改造しているのは、霊きゅう車製造販売のカワキタ(富山市小黒)。埼玉県の葬儀社から「式場のブランド力向上を図りたいが、他社に断られ続けている」と相談を受け、改造を引き受けた。

 工程は、新車のベントレーから座席や内装、タイヤを取り外し、屋根の後部とトランクカバー、車体後部の一部を切断。ひつぎを収めるスペースを車体に継ぎ足した後、座席やタイヤなどを再び取り付ける。作業は10月下旬に始まり、年末までの完成を目指す。

 同社の河村賢整社長は「車内の配線や構造が複雑で独特。まるで脳外科手術のようだが、技術力の高さを示せる好機ととらえている」と意気込んでいる。

http://yomiuri.co.jp/photo/20171107/20171107-OYT1I50039-1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:08:04.08 ID:W2vQ7oKK0.net
ぼった栗葬儀なんか時代に合わない

3 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:08:08.17 ID:R8sXBNOR0.net
フェラーリの方がいいし安い。

4 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:08:28.19 ID:7FrHU5R40.net
バブルかよ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

5 :sage:2017/11/08(水) 10:09:26.09 ID:mEmdP8CH0.net
瓦屋根でよく車検通るよな。

6 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:09:48.76 ID:mUPqo6L50.net
金の霊柩車なら見たことある

7 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:09:56.59 ID:XtOQH/Co0.net
脳外科医に失礼だろ

8 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:10:39.74 ID:R2OPnU2+0.net
うちの地域はこういうの使えない

9 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:12:31.02 ID:6YS3lIbg0.net
ライアンのペイントとマイクのツノも追加で!

10 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:16:12.03 ID:74RT6K0L0.net
死んでから高級車に乗せられてもなぁ。

11 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:18:06.85 ID:ax/TMq9J0.net
霊柩車はベントレーよりRRだろ
ベントレーは自分で運転する車
RRは後ろに乗る車

12 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:19:11.86 ID:0WGnSWYo0.net
便取れ

13 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:19:45.83 ID:kT5PLZHP0.net
天にも昇るような乗り心地

14 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:19:57.88 ID:WOGQ9U820.net
みとれ

15 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:20:47.16 ID:cjScguv80.net
改造=中古車だなw

16 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:21:30.12 ID:i5CGxXfu0.net
>>11
霊柩車の時点で関係ねーだろ
RRの後席が布張りシートだとかそういうのが無くなるんだから

17 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:21:52.37 ID:QRFq24zS0.net
>>11
ベントレーがVWグループ、ロールスロイスがBMWグループになってからは
お互いオーナードリブンもショーファードリブンも必要になって、その定義がなくなった

18 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:22:18.52 ID:LFEhfwSU0.net
遺族の自己満足の為だけだから

19 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:24:21.07 ID:9alclh0P0.net
そんなに急がなくても
死人は怒りゃしないよ

20 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:24:21.43 ID:iXDFj30J0.net
ミュルザンヌの方が合うよな

21 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:25:24.48 ID:QRFq24zS0.net
クルマ好きなら生前に、死んだらあのベントレーの霊柩車にしてくれよ
とかいうリクエストがあるかもしれない

22 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】:2017/11/08(水) 10:26:01.80 ID:HDB8bdnYO.net
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、新型センチュリーの霊柩車の方が、(搬送される立場の)日本人としては、比較にならないぐらい安らげるような気がして仕方がないタイプで、
日本を始めとする世界の葬儀屋さんに、直ちに、日本の猫ナチス政策を中止させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

■(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず■

23 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:26:06.18 ID:Q0phdBzQ0.net
一周回って宮型霊柩車がカッコよく見えて来た

24 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:26:17.76 ID:7RsNKAtM0.net
>>11
ロールスロイスはボディがアルミのがあるから加工が難しいとかその辺の問題では。ベントレーはスチールだと思った。

25 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:26:20.25 ID:LHe4oFf/0.net
我が家はダンナードリブンよ

26 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:28:49.93 ID:B3HwLj8S0.net
2ヶ月で仕上がるのかすごいなぁ

27 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:29:46.46 ID:q1EYAN7Q0.net
>>13

28 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:33:50.67 ID:FUwtxw6t0.net
>>21

>クルマ好き

なんかバカっぽいな

29 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:36:14.29 ID:Na4fOBD30.net
マーチやヴィッツで作ってくれないかな?

30 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:36:17.57 ID:rD59HZUs0.net
センチュリーベースの
金色宮型霊柩車が一番いい

31 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:36:56.08 ID:rD59HZUs0.net
SNS映えを考えたら
金色宮型霊柩車

32 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:38:36.14 ID:ZLa+jUEl0.net
黙ってどっかのリムジン買って改造したらよくね?

33 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:41:07.64 ID:Mgz6GGW80.net
トヨタ2000GT
スカイラインGT-R
ポインター号
カウンタック
ランチャストラトス

こんな名車を霊柩車として使う葬儀屋
ビジネスとして流行りそう

34 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:41:45.99 ID:97LOtWol0.net
ベントレーってこれかぁ

35 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:42:43.36 ID:Mgz6GGW80.net
俺ならアストンDB-5がいいな

36 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:43:19.60 ID:rD59HZUs0.net
>>33
RVクルマ好き向けに
ハマー
ハイラックス
ランクル

軍ヲタ向け
メガクルーザー
ハンヴィー

37 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:45:45.42 ID:6YS3lIbg0.net
格安で手に入れたこのベントレーからシートや内装、タイヤを取り外し、
ひつぎを収めるスペースやクロームのトリム、リアスポイラーをボディにとりつけ、
魅力的な若者向け霊柩車に仕上げれば、きっと利益が出るはずです!

38 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:48:06.79 ID:NwAE1Ugr0.net
ベントレーベントレー

39 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:49:53.68 ID:NwAE1Ugr0.net
>>35
ボタン一つで棺を射出。

40 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:50:44.45 ID:Mgz6GGW80.net
なんで鉄道霊柩車両ってないのかね
散骨ジャンボとか

41 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:52:57.75 ID:lzlVB2nM0.net
タンクGTかギャング7がいいなw

42 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:53:37.08 ID:BVuXhMsT0.net
弁当売れえ

43 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:55:25.81 ID:gHDJ36CO0.net
松居一代もキャッシュで購入したベントレー

44 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 10:55:59.07 ID:bz1V+pPy0.net
中古車かよ

45 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 11:02:02.44 ID:qj8f9RGz0.net
壊れた人間 運ぶよ霊柩車〜(れいきゅうしゃ!)♪

46 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 11:08:49.02 ID:6YS3lIbg0.net
車内の配線や構造は複雑で独特なので、全部外して捨ててしまいましょう

47 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 11:11:26.67 ID:LRT8QEQY0.net
>1
今時の ベントレーはこんなデザインなんだな

自分的には こういうイメージだったんだが...
http://dealeraccelerate-all.s3.amazonaws.com/charles/images/9/1/4/914/894_7e06d98929_low_res.jpg

48 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 11:16:45.02 ID:3QEF6KZ50.net
ベントレーである必要性…

49 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 11:18:03.99 ID:627SMT2u0.net
>>19
腐るけどなー

50 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 11:21:08.32 ID:iAJ2jqBC0.net
便戸霊

51 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 11:27:32.52 ID:fuZXW7HC0.net
もしかすると、あの光岡自動車ですかね

52 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 11:28:23.45 ID:hjblo3dR0.net
霊柩車は外国でも珍しくないだろ、ファンタズムでトールマンが一人で棺を
引っぱり出してるシーンも在るし…

53 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 11:32:53.91 ID:V9/FO0to0.net
魚焼き網フロントグリルを無くせばアリストでも誤魔化せそうなフロントマスク

54 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 11:40:27.03 ID:6YS3lIbg0.net
近所のうさんくさいw車屋のにーちゃんがワルなベントレー乗ってるんだ

55 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 11:46:37.55 ID:A8etMqSJ0.net
改造費込みで2700万って安すぎない?

56 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:05:01.70 ID:ajDPy2hl0.net
死体袋で充分なんでノーマル32GT-Rの助手席にお願いします

57 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:06:47.38 ID:eXKDd4RX0.net
ファントムじゃなくて?

58 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:08:19.53 ID:LHe4oFf/0.net
>>56
死んでから乗っても仕方なくね?

59 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:09:01.60 ID:kcUedIu10.net
>>40
昔有ったぞ
明治天皇 大正天皇の葬儀に使われていた

60 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:10:17.59 ID:/ak6Y9Du0.net
フライングスパーよりミュルザンヌの霊柩車がみたい

61 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 12:29:31.78 ID:JbN8UlMG0.net
>>51
これしか思い付かない

62 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:03:21.55 ID:jceCu2hw0.net
新車込みでこの値段なのか?
思ったより安いじゃんw

63 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:07:41.18 ID:80XyklWm0.net
>>1
>工程は、新車のベントレーから


これ型落ちの中古やん!でも現行よりこちらの弁当霊のが好きだけど

64 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:10:27.36 ID:WzZOuZ7m0.net
>>1
ロールスじゃないの?ロールスのほうがいいのに

65 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:26:47.56 ID:fvN8XYsm0.net
霊柩車はキャデラックデビルのイメージだけど
宮型以外は輸入が主だと思っていた

66 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:31:35.38 ID:ZULr+3T80.net
>>36
バイク好きに向けに
ハーレー
ドカティー

仏さまはタンデムで

67 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:37:20.45 ID:/ak6Y9Du0.net
>>65
デビルはダウンサイジングでFFになったから
最近の形は霊柩車に向かないんだろうな

68 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:50:39.64 ID:6YS3lIbg0.net
ちなみにJFK暗殺時の車はリンカーンコンチネンタル

69 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 14:52:32.48 ID:9ZAtdFFB0.net
>>33
昔のこち亀でそんな話あった様な無かった様な

70 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:22:07.29 ID:7k8ojEoE0.net
こっちの方が合理的でいいよ
https://weblio.hs.llnwd.net/e7/img/dict/rkjns/n5.jpg
https://last-cleaning.com/wp-content/uploads/2016/01/e3425e33eb1fe00a85ac91b7124859fa.jpg

71 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:27:39.28 ID:0TPyQqeN0.net
>>70
葬式は今や金持ちの見栄になりかけてるから。それじゃあダメなときもあるのよ

72 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:28:38.19 ID:xzAuqi410.net
UFOを呼ぶの?

73 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:41:39.67 ID:Imbwv8dV0.net
中古車体が1000万、改造が1700万てとこか。

74 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:48:38.27 ID:vEd7/xwk0.net
UFOが出てきそう

75 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 15:54:07.00 ID:6YS3lIbg0.net
>>72
宇宙葬を希望されるご遺族が増(ry

76 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:00:08.68 ID:zUi0mKHH0.net
誰得なんだ?
助手席に座る喪主が座り心地を楽しむ余裕があるとは思えないし
棺に至っては、改造してる時点でベントレーの後部座席の乗り心地ゼロだし

77 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:05:19.76 ID:qNG4uyIu0.net
>>23
>一周回って宮型霊柩車がカッコよく見えて来た

キャプテンハーロック専用車だなあれ

78 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 16:07:12.80 ID:qNG4uyIu0.net
>>40
鉄道自殺専用ラッセル列車とかあればいいな白石運転士で

79 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 17:17:26.80 ID:W+q3QdwK0.net
金がない人用にハスラーを霊柩車にしたらいいよ

80 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 18:22:28.23 ID:m7mrcNGE0.net
霊柩車は宮型だ!なんて思っていたが
最近 身内の葬式をあげたとき なにするにもとにかく金!金!金!!って追加料金を取られるから
霊柩車なんてどうでもよくなった・・・。

81 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 18:37:04.06 ID:b+q//4Yw0.net
昔、「世界最速トラック」とか負けて悔しがったブガッティの親玉にDisられてた。

82 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 18:40:39.96 ID:/JJcPHOJ0.net
フェラーリのGTC4ルッソの霊柩車を造ってくれ。
最期くらいは贅沢をさせてやってもバチは当たらないだろ?

83 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 18:45:10.90 ID:jN11l1ph0.net
>>1
ベントレーって5千万円くらいするのかと思ってたけど、意外と安いんだな。

84 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 18:45:47.42 ID:zPq66/ws0.net
先日ウチしか身寄りの無い親戚の爺さんが亡くなったけど
「葬式はとにかく金掛けずにやってくれ」って言われてたから、40万しかかからなかったわ。
後日遺産が3億あるって判明した。

85 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 19:30:36.51 ID:Mdm0dWok0.net
便トレイ

86 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 20:32:03.90 ID:I2ZKp3V10.net
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

87 :名無しさん@1周年:2017/11/08(水) 23:02:16.01 ID:yQYLjY+S0.net
中国人が喜んで買うぞ

88 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 20:34:15.24 ID:l0qjF/jB0.net
>作業は10月下旬に始まり、年末までの完成を目指す。

安倍の葬儀に間に合わんかも知れんな。

89 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 20:35:29.44 ID:rVoLJq4L0.net
どんだけでかいペントレーなんだよ

90 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 20:49:47.67 ID:OxyNd/PN0.net
そして信号無視
右折車大破

91 :名無しさん@1周年:2017/11/09(木) 20:52:08.39 ID:aW2SagsA0.net
じいちゃん死ぬの年末まで待って

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★