2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いじめ】東尋坊へ来た若者たち いじめ打ち明けるも父親「男の癖に何だ」と怒鳴られ 別の女子「家にも学校にも私の居場所はない」★2

1 :まるもり ★:2018/02/13(火) 21:13:09.93 ID:CAP_USER9.net
 福井県外のある高校3年生男子は、クラス全員から「体臭が強い。近寄るな」と言われた。廊下を歩くと、他の生徒は端に寄り、かに歩きのようにしてすれ違った。
担任に相談すると「朝シャン(朝の洗髪)して来い」と逆に注意された。生徒は毎日“朝シャン”をしていた。
いじめられていることを父親に話すと「男のくせに、何だ」と怒鳴られた。どこにも逃げ場はなかった。

 2013年11月、身を投げるために坂井市の東尋坊にやって来た。雨が降る中、東屋で休んでいるところを、自殺防止活動をするNPO法人「心に響く文集・編集局」のスタッフに保護された。

 2学期が始まったばかりの昨年8月31日午後6時半ごろ、高校2年生の女子生徒は東尋坊の岩場の先端に座り込んでいた。
「宿題が提出できず恥ずかしい思いをした。県外の進学校に通っていた。勉強についていけないと両親に言っても「退学なんて恥ずかしい」の一点張り。
暗くなったら、海に飛び込もうと考えていたところ、同NPOの茂幸雄代表(73)に声を掛けられた。

 連絡を受けた学校は「今年も勉強についていけない生徒20人が退学した。彼女の親にも退学を勧めた」。現場に駆け付けた父親は娘を見て「やっぱり」と言った。
茂さんは、娘が追い詰められていたことを分かっていた父親の言葉に怒りを感じた。「なぜ娘の味方になってやれなかったのか」。娘には漫画家になる夢があった。

>>2へ続く
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/293176

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518513853/

2 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:13:37.47 ID:+4x/K0Ms0.net


3 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:13:43.29 ID:YuU+3nBG0.net
死ぬ気があれば

案外なんでも出来るという現実

4 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:13:45.27 ID:RQDBumk60.net
チンコが大きすぎて死にたくなる

5 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:14:23.36 ID:PcmJgbLP0.net
美しい国日本w
さすがにネトウヨが日本人は民度の高い優秀な民族だと言うだけあるわw

6 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:14:29.46 ID:wzcxUGvT0.net
可哀そうだけど実際体臭がアレだったのかな。

7 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:14:31.74 ID:4vvn1jWG0.net
ポケモンGoのスポットになってから
自殺するやついなくなったとか言ってなかったっけ

8 :まるもり ★:2018/02/13(火) 21:15:27.40 ID:CAP_USER9.net
   ■  ■  ■

 2004年に立ち上がった同NPOが、これまでに救った609人(1月22日現在)のうち、未成年者は22人。その中には自転車で来た県内の高校生も含まれている。

 スタッフは、とにかく声を掛け、嫌がって逃げる人でも捕まえて、事務所に連れて行く。すると、ぽつりぽつりと話し始めるという。
「飛び込む寸前になっても、本当に死にたいと思っている人はいない」。茂さんがたどりついた結論だ。断崖に立ってなお、救いを待っていた。

 警察庁によると、16年の自殺者数は2万1897人で7年連続の減少。しかし5歳ごとに区切った年齢階級別でみると、15歳から39歳までの5階級で、死因の1位だった。自殺対策白書は「若い世代の自殺は深刻」と指摘する。

   ■  ■  ■

 「私はいつもおびえている。早く楽になりたい」。ある女子中学生の遺書は「くたばれ!」の文字で締めくくられている。
保護されたある高校2年の女子生徒は「この世から消えたい。家にも学校にも私の居場所はない」と泣き叫んだ。

 茂さんは「未成年者の自殺の動機は周囲に対する抗議に尽きる」と話す。そして「たった一人でいい。家族でも友達でも先生でもいい。たった一人、味方がいれば自殺をすることはない」と断言する。

 昨年、アパートで9人の遺体が見つかった神奈川県座間市の事件。容疑者は自殺願望がある女性たちに「一緒に死のう」と誘った。茂さんは「女性には容疑者がたった一人の味方に見えたんだろう」と話す。

 行き場をなくし、吸い込まれるように東尋坊にやって来る若者たち。しかし、こんな言葉で、救われる命もあるという。

 「おーい、めし食ったか」

9 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:15:55.35 ID:Qi7scUWzO.net
オレんとこに来ればいいのに 別の女子

10 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:16:03.03 ID:CCdIfvsg0.net
>>7
もう下火じゃね?
よく知らんけど

11 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:16:11.87 ID:QQlI93bf0.net
>>6
可能性はあるかも
その場合だと胡散臭いNPOよりも病院連れて行った方が良かったかもね

12 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:16:17.17 ID:h0WxgMeu0.net
木村束麻呂

【大津いじめ訴訟】元同級生「(死)ね」はあいさつ程度と説明 蜂を食べさせようとした行為は「エンターテインメントを求めていた★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513256845/

13 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:16:36.39 ID:19kVlnpf0.net
ゴミだらけの汚部屋で
万年床のくせぇ布団で寝て
朝シャワーも浴びずに出てくるやつ
本当にくせぇからな

14 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:16:55.13 ID:CCdIfvsg0.net
死相が出てて
自殺しそう

15 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:17:50.77 ID:vTlploCM0.net
ひ・・・東尋坊・・・

16 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:18:20.86 ID:eb7O4AcJ0.net
>>4
死んではいかがですか

17 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:18:42.54 ID:9mJ3BlI70.net
高校生の頃にここから飛び込んだが鼻に水が入った程度で死ななかったよ

18 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:19:23.38 ID:ZCtZA8Vi0.net
>>1 まだ、やるのか? つきあうぞ

19 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:19:28.84 ID:fttJqNG00.net
虎だ、お前は虎になるのだ

20 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:20:11.90 ID:DhisiGz10.net
>>5
で、お前の国籍は?

21 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:21:06.15 ID:b98nKymr0.net
進学校で20人が勉強についていけずに退学

明らかに学校が悪いだろ…

22 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:22:03.06 ID:i+TKU0Ij0.net
東尋坊もそうだけどヤセの断崖も自殺防止の人がみはってるな。
まあ崖下を覗いて落ちるのを防止するためかもしれないけど、断崖にフェンスできてたし。

23 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:22:09.89 ID:psGeyC3D0.net
昔、観光で夕方遅くに東尋坊に着いたらNPOらしき人に声かけられたなあ
海面までの高さに「うわあ、怖ええ怖ええ。」と怖くて這いつくばって叫んでたら大丈夫な人だと思われたのか去っていった

24 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:22:47.47 ID:6DKabg820.net
>>6
親も気づいてないっぽいから、家族全員体臭キツい可能性が高いな
ワキガ一家か、または洗濯物生乾き一家だと思う

25 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:24:38.86 ID:SBDVmaI50.net
東尋坊は結構観光地化しててやりにくかったから別のところで飛んだわ

26 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:26:10.22 ID:CCdIfvsg0.net
>>25
成仏してくれ

27 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:26:49.36 ID:cOq3chxA0.net
中学生のとき女の腐ったような奴と女子に言われた
今で言うところの腐女子ですかね?

28 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:28:00.98 ID:Tyy8yeI70.net
ポケモンGOをやってる若者に自殺止められたのか?

29 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:28:07.23 ID:x6TD4R7G0.net
昔のナイトスクープで
ダダダと走ってウリャアッ!!て
東尋坊に飛び込むオジサンがいたな。

30 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:29:26.89 ID:RIXNn9B90.net
>>27
GGRKS 10年ROMてろ

31 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:30:13.13 ID:ZCtZA8Vi0.net
はい、予習復習 

日本の自殺者
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%AE%BA

日本の変死者
http://iquo.me/self-injury/suicide-nation-japan/

今日の飛び込み
http://www.cna-news.jp/archives/category/iod

32 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:30:36.70 ID:u0Gh5sMt0.net
東尋坊ってやっぱ名所なの?

33 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:31:02.51 ID:QL2SK+TJ0.net
わざわざ恐ろしい死に方しなくても。
東尋坊なんて恐すぎて飛び込めないだろ。本気ならすぐに飛び込むだろうし。
どうせ死ぬなら楽な死に方しろ。
切腹か首の横を切る。それで即死だろ。
時代劇でもよく見るし、昔から有る位だから楽ちんなんだろ。

34 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:32:18.00 ID:wO1riqla0.net
富士の樹海もだけど普通に心霊スポットなのによくこんな活動できるな… 自殺の名所なんて怖くて近づけない

35 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:32:41.10 ID:M2kjYJ3S0.net
そんなどん底の時に出合ったのが、このプロアクティブ。

36 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:34:48.70 ID:o8Ta1u4e0.net
東尋坊の断崖にたつ一人の男

「もう俺の居場所はどこにもない。。うりゃ!!」

ついに飛びこみました!髪の毛は全く乱れていません!やりました遂にやりました!

アデラーンースー

37 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:34:56.00 ID:rYjSsgvx0.net
>>24
生乾きもしくは柔軟剤ドバドバ系か

38 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:35:37.02 ID:Rk5m+NoJ0.net
アポクリン腺が多い・少ないという「形質」は「ABCC11遺伝子」によって決定される。
ABCC11遺伝子の「特定部位の塩基の組み合わせ」が1カ所違うだけでその差が発生。具体的には、

組み合わせが「AA型」

⇒アポクリン腺が少ない

組み合わせが「GG型」or「GA型」

⇒活発なアポクリン腺を多く持つ

日本人の70%から80%の人が「AA型」で、そもそもアポクリン腺の数が少ない人がほとんど。
欧米人と比較すると、「GG型」「GA型」の人は1/4にすぎないと推計されている。
逆にいえば、欧米人ではアポクリン腺が多く、その働きが活発な人が80%を占めるというわけ。

この遺伝子は、耳垢の「乾型」「湿型」にも関係している。AA型の人の耳垢は乾いたフレーク状のものとなる。
対してGG型・GA型の人の耳垢は湿ったもの。

東洋人、特に東アジアで腋臭が少ないので、ABCC11遺伝子と幼体成熟には深い関係があるのかもしれない。
遺伝子戦略としてなぜ幼体成熟という他の人種に対して不利な形質を持つに至ったのか。
骨格、筋肉の付き方が貧弱、ペニスの短小化は人類進化の中でどのような意味を持つのか大きな謎である。
寒冷地適応説もあるが、では北欧の金髪碧眼のアジア人のサーミ人は幼体成熟かというとそうではない。
どのような生存戦略が、幼体成熟という、およそ不利と思える形質になったのか。
東アジア人の大きな謎である。
貧弱な骨格、筋肉、短小傾向のペニスと体毛、体臭が少ない事と引き換えにするほどの価値があったのだろうか?

39 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:36:14.82 ID:351nxbnO0.net
夕暮れ時に東尋坊で美しい夕日を楽しもうと歩いてたら店のひとが心配して声をかけてくるのには参った

40 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:37:08.83 ID:lcDrTEKj0.net
チョンコ全員ここから落としたいわー

41 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:37:52.38 ID:rYjSsgvx0.net
布団カバーや寝具、パジャマ類は全然洗わないと、毎日お風呂はいっててもめっちゃにおうから週1でもいいから洗えよ

42 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:40:02.92 ID:Db24xyOX0.net
東尋坊で飛び降りても死ねないって海に飛び込んでるおっさんがいたけど
このおっさん?

43 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:41:16.15 ID:N3loRcjX0.net
助かって良かったな
学生の内は学校と進路がすべてだけど過ぎ去ればそんなものは通過点でしか無い

44 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:42:17.62 ID:afo4lNQD0.net
ネット配信者のオッサンが飛び込んでたけど
岩にあたらなければやっぱ大丈夫みたいだな

45 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:42:42.49 ID:ZCtZA8Vi0.net
凹んでる君たちに人たちに、限定発言だけど
なんで、崖から飛び降りるの そんな勇気あるならなんでもやってけんじゃねーの 

46 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:43:19.64 ID:mFflVgug0.net
  
居場所がなくなったらより広い世界へ飛び出すしかないんだが、

口では簡単に言えても現実にはな。。。。
  

47 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:45:09.27 ID:lUNwnTTu0.net
白石って、「金銭目的」って言わなきゃもう少し評価してもらえたかもね
需要と供給は成り立ってるわけだし

48 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:46:22.55 ID:2QJa79Ql0.net
あんなとこ飛び込む根性すごいな
その根性活かせばいいのに

49 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:46:42.00 ID:zWMkNzBU0.net
あそこすごい数の死んだ霊が塊になってる
一つの塊に色んな顔が付いてるんだぞ
その一員になりたいのか?

50 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:46:45.42 ID:Ax/L5MCo0.net
男の癖に何だ!?
父親の癖になんだ!?
なんだなんだ!?

51 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:48:55.55 ID:XoLnSpJn0.net
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


52 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:52:27.43 ID:pow+xwch0.net
>>7
サーチアプリの登場で
東尋坊でなくてもレアを見つけられるようになった

53 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:52:55.07 ID:Rk5m+NoJ0.net
仮説1
ワキガでない人の形質的特徴
体毛が薄い。 耳垢が乾燥タイプ。 
幼体成熟のため欧米人と比較してペニスはかなり小さい。
(日本人の80%程度がワキガではないので日本人としては平均的かも知れない)
体格、筋肉は貧弱な傾向。(日本人としては平均的体格)
陰毛はそれほど濃くない。 陰嚢、肛門周囲の体毛は少ない。

こんな感じか。 

仮説2
東日本と西日本で腋臭比率が違う。 東日本で腋臭率が高い。

仮説3 朝鮮人が体臭が最も少なく、ペニスサイズが最も小さいので
朝鮮人系統の遺伝子を持つ地域、西日本の特に中国地方で仮説1に該当する人が多いのではないか。

仮説4 九州北部と南部で腋臭率が違う。 南部の腋臭率が高い。

54 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:53:37.90 ID:2bBTYCDt0.net
死んだら無に還るのに
自殺する奴の気が知れん

55 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:55:28.89 ID:TZEPncbA0.net
お前らのふてぶてしさを分けてやれよ

56 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:57:06.55 ID:7q8QpRJ70.net
でもこのJKに声を掛け連れて歩くとこちらの社会的生命が終わります
気の毒だが何もしてやれん

57 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:58:00.93 ID:Bgi1WkFU0.net
東尋坊と新小岩

行くならどっち?

58 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 21:59:19.57 ID:M0qkCcku0.net
東尋坊も恐いかもしれんが
山口の須佐ホルンフェルスも恐い

柵もなくいきなり断崖まで行ける。
おまけに雨に日に行ったんだけど足下がなんかヌルヌル滑る上に
崖のほうにちょっと傾斜しててここで転んだら崖下まで一気だなと思った

59 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:03:37.41 ID:qYJBw2B/0.net
遊覧船が入ってこれるくらい水深あるので、勢いよく飛び込むと案外助かる
水際の縁に頭ぶつけるように落ちるのがコツ

60 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:04:06.19 ID:LFpR/nUZ0.net
父が現役で働いてたころの慰安旅行で東尋坊へ行ってたっけ。
断崖絶壁で参加者全員、記念写真撮ってたんだけど
出来た写真見たらヤクザの慰安旅行みたいだった。
・・・全員が刑事だったんだけど。

61 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:05:06.24 ID:Rk5m+NoJ0.net
仮説5
日本人は縄文の遺伝子を20%程度引き継いでいるため、中国人、朝鮮人に比べ
陰毛が濃い傾向にある。

62 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:06:35.96 ID:TzHASt+K0.net
> 連絡を受けた学校は「今年も勉強についていけない生徒20人が退学した。

こういうのはな〜
「勉強につていけない」ってどういうことを言うんだろ?
退学させる生徒が出るくらいなら、最初から入試で不合格にしとけばいいだろ?

俺も高校で落ちこぼれてたと思うけど、それでも成績では真ん中あたりだった
大学は、その高校の上位の人しか行けないところに行った
そういう俺から見て、他のヤツだって全然わかっちゃいねーんだよ、高校の授業なんて
大学入試の時だって、俺は基礎しかわかってない
ちょっと応用されるとさっぱりだ、その時勝負だと割り切ってたわ

まあ、高校の成績の順位が悪いと他の奴はわかってるに違いないとか思うけど、全然そんなことねーから
わかってても基礎だけ
その基礎すら怪しくても結構いい大学に行けちゃうんだよ
高校の授業内容が難しすぎるんじゃないか、一般的に言って?
役に立たないものも多いと思うし
もっと広く浅くでも理解しておくと、役に立つものを授業科目にすれば?って思う

63 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:08:03.07 ID:z7gbvCWM0.net
こわいねー創価学会

64 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:09:48.83 ID:WJ+5v2iW0.net
IQが低いと差別主義になりやすいというデータがある
つまりイジメする奴は大抵アホ

65 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:12:58.73 ID:ZCtZA8Vi0.net
>>57 新小岩?つか思いだした シュミレーターらしいけどなワロエない 思いだしたwww

https://www.youtube.com/watch?v=aHm23IJmles

66 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:15:52.81 ID:NBoNOw7E0.net
>クラス全員から「体臭が強い。近寄るな」と言われた。

これは統合失調症の前駆症状だよ。特にこの年代はよく発症する。

67 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:16:29.54 ID:ttvfh0hI0.net
声を掛けられるのが嫌ならカメラを手に持って行くと良い
俺はそれでスルーされた

68 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:19:37.51 ID:ZCtZA8Vi0.net
>>65 事故レス貼り間違えた www

シュミレーターいわれてるのはコッチ
https://www.youtube.com/watch?v=VAMUmLpWE2o

なまなましいんだよな

69 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:20:59.51 ID:Twln+pz40.net
東尋坊の飛び降り自殺って成功率70%程度だよ
落ちどころが悪いと身体にダメージ残して生き続ける羽目になる

70 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:21:34.45 ID:88hpchkJ0.net
進学校行った子は中学でそこそこの成績だったから、高校で一気に成績落ちて落ちこぼれるんだろうな

71 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:23:59.54 ID:Gg3CYGZa0.net
朝シャワーとかないわぁ

72 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:24:44.87 ID:swUM4ssK0.net
東尋坊に行っただけで死んでないのかよ。
早く死ね!

73 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:27:57.73 ID:j14h4i6/0.net
最近はポケGOの人達はいないの?
自殺の忠魂碑とかにポケストがあって人が多くて自殺どころじゃないと聞いたが

74 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:28:12.37 ID:+SasqSPA0.net
>>1を文字通り取るといじめじゃなくて病気だよなあ

コロッケは耳の中が腐ってて頭が臭いと虐められた
らしい
朝シャンしろってのはそれに近いことじゃないか?

75 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:28:50.27 ID:+SasqSPA0.net
>>72
引きこもりのお前は東尋坊には行けないもんな

行けた人の方が立派だわw

76 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:29:35.57 ID:M0qkCcku0.net
>>70
周りの生徒も優秀だからな
うちの学校でもいたわ
伸びきったゴムって言われてた

俺も中学で偏差値72とかだったのに
高校で25まで落ちたわw

77 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:30:13.81 ID:er/IpdrP0.net
>>57
高島平じゃダメですか?

78 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:32:18.90 ID:APcous0Q0.net
日本最古の地層だから景勝地なんだろうね樹海とかもパワースポットにちがいない

79 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:34:21.88 ID:ayRrAub10.net
はよ死ねや

80 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:35:30.89 ID:nsV/PIyn0.net
福井は陰湿やね雪に埋もれてしまえ・・・

81 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:40:47.11 ID:NlUbHfCK0.net
>東尋坊

2時間ドラマのラストシーン

82 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:44:30.20 ID:Y5SIXWYT0.net
練習県じゃなくマジ県かよ
マジ卍

83 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:45:00.82 ID:kfKJiTkC0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2985
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

84 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:45:52.14 ID:RAjqKMCh0.net
>>21
進学校だからなんとも...
生徒も身の丈に合った学校を選ばなきゃな
学校も生徒を残したいならそれなりのことをしなきゃ

85 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 22:48:40.71 ID:L474V3bB0.net
死ぬのはいいけど、どうせならいじめ加害者も道連れにすればええのにと思う。

86 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:03:39.62 ID:W4eckv3p0.net
肉を控えれば体臭はマシになるはず
一日一えのきを目標にキノコを食え

87 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:03:46.98 ID:oPb8Bt2A0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://cococo.indforever.net/20180213/0203d02dgd09.html try5677fg

88 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:07:35.39 ID:vGDFTaT+0.net
>>33
切腹だけだと痛くてのたうちまわって数時間苦しみながら死ぬだけだぞ
覚悟を決めた侍だけがこの方法で自殺しろ

89 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:19:08.50 ID:+JAf0eWD0.net
>>86
腋臭とかなら肉とかで解決しない

90 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:27:44.53 ID:STtthdRF0.net
東尋坊なんかに行くのは自殺止めてほしい奴。
本物は電車か樹海。出直して来い。

91 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:30:37.39 ID:5upFdMOe0.net
匂いが気になるなら石鹸でも体につけとけ

92 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:33:45.44 ID:0VNcVQkK0.net
思いやりの無い、想像力のない土人の元に生まれてきた子達かわいそうだな

93 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:35:12.06 ID:0VNcVQkK0.net
>>85
一回そういう事件でも起きてみたらいいのにね。 抑止力になりそう。

94 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:36:04.27 ID:FPEm3tUe0.net
こんだけメンタル弱くて漫画家とかもっときつい

95 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:36:31.85 ID:FPEm3tUe0.net
>>93
そんな反撃しそうなやつは狙わない

96 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:37:41.85 ID:Bxe2NEMr0.net
東尋坊なんて名前を変えて
自殺を思いとどまりたくなる名前にするべきだわ
どんなのがいいか、なかなか思いつかないが

97 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:37:57.35 ID:A2GbgRxO0.net
東尋坊は観光で普通に行くよね

98 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 23:59:30.42 ID:88hpchkJ0.net
統合失調症の松本ハウス加賀谷が学生時代に体臭が気になって病気発覚した

>>1の男子学生も同じ臭いがする

99 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:20:38.22 ID:ApVu+oFy0.net
やはり例えば自分が不快な匂いを出してても、自分では気付かないかな
と、ふと思う時がある

100 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 00:44:03.53 ID:kAhy3QC/0.net
>>4
イキロ
そしてそれを私に使って(はーと

101 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 01:26:07.84 ID:vone0NCZ0.net
臭いんだろうけど高3でこれって幼いなぁ

102 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 01:30:50.18 ID:WOjBdMn+0.net
イジメはよくないが
絶望的に体臭ヤバイ人は確かにいるよね

近所のコンビニ店員でそういうのがいた
店長はよく採用したなと思ったわ

103 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 01:43:23.65 ID:Xvm74ul80.net
体臭だけは同情するわ。根性論精神論、努力、反省、哲学なんにも通用しない。
どんなに美しくても悪臭だけは助けてくれない。
まぁ、食生活の改善と手術くらいかな…。それでも完全除去できないし。

104 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 02:01:43.23 ID:edf5LRXR0.net
>>36
歌が古いバージョンw

もちろん脳内再生可能だけどw

105 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 02:03:09.16 ID:ig699rVm0.net
>>103
知り合いが手術してたよ
あんまり効かないの?痛いらしいけど

106 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 02:23:51.84 ID:xe6n3fZ30.net
俺ぐらいになると自分の体臭や汗も嫌がられるだろうし俺も酒から化粧からの匂いやウイルス貰うの嫌だしで人ゴミを避ける生き方だなあ
考えれば何とか生きていけるもんだよ
性格的に人恋しいんだったらどうしようもないけどね

107 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 03:05:24.84 ID:2d7anzlm0.net
臭い、って一番失礼だから面と向かって言えば殺されたっておかしくないが
臭くないのに言われたらどうしようもないからな、担任が「朝シャンしろ」で済ませるのが馬鹿

しかし若くして本当に体臭酷い男は気にすることはない、ニオイフェチの彼女ができるからな
オッサンの加齢臭とかワキガは不可だが

108 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 03:10:38.34 ID:+iraYzfx0.net
「人生の素敵なことは、大体最後のほうに起こる。」

109 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 03:15:01.59 ID:7i4NhSbH0.net
>>43
ほんとそれ
学生の間は学校と家が社会の全てだからなぁ
もう少し大人になればどちらもどうでもいい場所だったと
わかるようになるんだけど
仕方がないかなぁこればっかりは
とにかく死ぬな生きろと言ってやりたいねぇ

110 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 03:19:08.06 ID:p5+xpFbZO.net
>>13
うちの社長

111 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 03:21:42.64 ID:pQE+osC/0.net
>>27
昔、付き合った彼女に同じ言葉を言ってしまった。いつも自分の事を一途に想ってくれていた彼女。本当に後悔してる

112 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 03:29:47.38 ID:FMOFSAZT0.net
体臭とか柔軟剤、生乾きの服が凄く臭う人はいる。本当ならとりあえず改善はした方がいいよ。

113 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 05:22:50.74 ID:IzZTYE890.net
死ぬ気になれば死ねる

114 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 05:38:07.45 ID:+jWwlnfkO.net
新小岩「わしのところなら邪魔は入らんで」

115 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 06:46:49.35 ID:m3vHmApX0.net
えちぜん鉄道にそれらしいのが乗ってたら注意しよいな

116 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 06:57:44.16 ID:9PGI43xC0.net
けやき坂のファンてこんな感じ?

117 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 06:59:48.09 ID:ndVfd84b0.net
>>4
生体間移植に興味はありませんか?

118 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:04:53.55 ID:fbhEYkSG0.net
和歌山の三段壁はどうなの?

119 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:07:03.75 ID:qXOmcnrE0.net
「人間にとって、最善のことは生まれないことであり、次善のことは一日も早く死ぬことである。」

120 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:09:46.15 ID:d/HeVpXS0.net
本気で死にたい奴は名所なんか行かないで特急電車に特攻するよな
名所はかまってちゃんの聖地ってことだな

121 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 07:17:47.22 ID:n9OItGEL0.net
俺も昔いじめられたもんだが
給食のシチュー顔面にぶっかけてボコボコにしてやった
いつも強気で苛めてくる奴の泣き顔
興奮して勃起した

122 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 11:06:53.34 ID:tYn2YrX/0.net
どの宗教も罪を背負ってるとか無になれとか諦めの境地だよね
つまりこの世から消えるのが正解

123 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:04:45.95 ID:s5HfB9ku0.net
>>119
デイヴィットベネターかな

124 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:08:46.57 ID:Og9npZAI0.net
>>120
実際に名所で多くが死んでるんですけど

125 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:11:41.33 ID:Og9npZAI0.net
>>43
だよな、世間が狭いからそれが全てって思ってしまう
昔あったアイドルの自殺の後追いとかでも、やろうとおもって
遂げられなかった人らは今はやらなくて良かったって思っているだろうな

126 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:12:19.81 ID:tVN1E9lS0.net
地方で居場所がないでしぬなら
とっとと東京にこいよ
他人のことなんて誰も興味がない

127 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:14:55.23 ID:5p+ov4tbO.net
マイクタイソンはペットの鳩を殺されて不良グループをフルボッコにしたらしい

128 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:16:32.47 ID:yqlmUqRW0.net
>>1
ポケモンGOでの監視体制は終了したか?

129 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:17:45.70 ID:Uj7Hhf9E0.net
>>124
船越英一郎に東尋坊に常駐してもらって「犯人はあなたしかいないんですよ!」ってやって貰えるイベント作ったら、来るのはそれ見に来たり参加したり撮ったりする奴らが多くなって自殺で来るのが馬鹿らしくなるんじゃないか?

とほぼ無理なの分かりつつ書き込んでみるテスト

130 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:21:47.70 ID:Ak4s2/H80.net
イジメ対策として転校の道を準備してる
家建てるつもりだったけど、中学卒業までは様子見ることにした

131 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:23:00.40 ID:N2RGcl5L0.net
タイソンは気が弱かっただけで肉体はマイクタイソンだったからな
そりゃつえーよ

132 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:27:35.89 ID:WPiPf+750.net
崖に行くといろいろ自供したくなるんだよな
危ない危ない
所持程度で捕まってたまるかっての

133 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:30:11.63 ID:rRVuJnLy0.net
>>1
イジメとかやってる学生は自分が恥ずかしいと思わないんだな。
恥知らず。

134 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:32:38.91 ID:g+b07/j70.net
>>1
「男のくせに、何だ」
じゃあ非合法行為で報復でもしろっていうのかねえ?

135 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:35:36.42 ID:rRVuJnLy0.net
>>134
まあでも実際イジメ対策には
相手をしばきあげるのが一番良い。

136 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:37:58.23 ID:n8msp7sA0.net
男子校はイジメが少ないと聞くぞ
転校しろ

137 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:38:14.42 ID:Zf+CP62J0.net
>「おーい、めし食ったか」

いいセリフや・・・

138 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:41:31.27 ID:Og9npZAI0.net
見回りボランティアさん、おつかれさまです
これからも頑張って下さい

139 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:42:06.60 ID:g+b07/j70.net
>>135
やるとなったら今のご時勢だと相手逝くだろうな

140 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:43:22.04 ID:vG2s4ZPd0.net
家族や教師も含めて周りに味方がいなかったら・・・
もう大型トラック盗んで校内に乗り入れて走り回るしかないだろ
なにしろ味方がいないんだから好きにできる
世界中の新聞やテレビが押し掛けて来るし
未成年でも誰かが名前晒すから家族にも迷惑かけまくれる
ま、ガキで大型車乗れるかどうかだかw

141 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:51:56.33 ID:2/+ZVT6b0.net
そうか、あかんか






やっぱり

142 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 14:58:11.66 ID:5VPq8DLL0.net
中学の同窓会で昔いじめて泣かせたダサくて地味でとろかった女子と再会したら
地味だったけど凄く可愛くなってて付き合いたいと思って口説こうとして話しかけたら
俺を見て怯えて「昔いじめられて辛かったのにまたいじめに来たの?」と言い出したから
昔いじめてごめんねと謝ったら「そんなに簡単に許せないし今でもクズにしか思えない」と泣きながら逃げてった
どうすれば彼女にいじめを許してもらって付き合えるようになるの?

143 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:00:52.63 ID:FLp8t5Cc0.net
現地で出会った男女で一度セックスしてから自殺するか考えたら?

144 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:03:01.77 ID:QllOEBbr0.net
自殺を志して50年、未だに達成できず毎日悔しい思いです
世の中は辛いことばかりです!
今も無職でパチンコと艦これしかすることがない生活です!かわいそう、俺!

145 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:15:58.44 ID:23nVD71H0.net
俺の持論だが、自殺する奴は家庭に問題がある。

家庭に居場所がないから、学校で上手くいかなくなったときに逃げ場がなくなる。
遺族が学校を責めるのは筋違い。

146 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 15:19:01.80 ID:S8DIWl1m0.net
本当に虐めが苦で自殺するのなら虐めるやつを刺してから死ね

147 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 16:22:46.22 ID:pso4LJko0.net
日清紡

148 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:09:58.08 ID:Og9npZAI0.net
>>146
自殺って他殺の代替行為だからな
日本での自殺が多い理由の一つ

149 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:11:12.96 ID:c9H4W67v0.net
学校の外にカウンセリング受けられる施設はないのか

150 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 17:58:34.42 ID:23nVD71H0.net
>>142
死んで来世にかけるのはどうかな?

151 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 18:40:27.14 ID:nEhqjkh50.net
>>現場に駆け付けた父親は娘を見て「やっぱり」と言った。
意味ワカランのは俺だけ?「やっぱり死ぬ気だったのか(つω;`) 」なのか「やっぱり
死ぬ死ぬ詐欺か(#^ω^) 」なのかどっち??

152 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 18:55:58.26 ID:w8eSY0W70.net
>>143
白石教団

153 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:05:58.04 ID:X7Ir97IQ0.net
あそこよく飛び降りる気になれるな
めっちゃ波に揉まれて苦しんで、死体すら上がってこれそうにないほど波が荒いから、怖くて無理だわ

154 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:14:55.69 ID:S8DIWl1m0.net
いじめられっ子全員がいじめっ子を刺せば日本からいじめがなくなると思うの

155 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:20:42.22 ID:fFmOafFJ0.net
>>142
靴舐めてなんでも言う事聞けばいい
それか焼き土下座

156 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:33:35.37 ID:k8y93WSa0.net
福井県民でもないのにわざわざ東尋坊
静岡山梨県民でもないのにわざわざ富士樹海


なんてものにも格好つける救いのなさよ

157 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:35:41.96 ID:KgNGtObLO.net
マジで切羽詰まったら遠出なんてする余裕なく死ぬと思うがな

158 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:47:11.72 ID:4lMInD4H0.net
東尋坊まで旅して来たなら飛べ!
引き返すな!

159 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:50:25.48 ID:+jWwlnfkO.net
親に最後の別れを告げるための電話ボックスは、まだあるのかな

160 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:52:52.43 ID:1Tnm5Zqy0.net
自殺に追い込むのは殺しているのと同じで
他殺ともいえるな

161 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 20:57:37.56 ID:tigPyeVX0.net
東尋坊タワーで景色眺めたら気持ちも変わるかなと思ったけど、
結局電話をかけた

162 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 21:00:53.53 ID:nVE1ZPyr0.net
>>111
女の腐ったような奴って基本的には男に対する罵倒では?

163 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 21:01:17.13 ID:Sz92EWYR0.net
>>159
お店が並んでるところのすぐそばにあるやつならまだあるで

164 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 21:18:20.74 ID:ng+Wc+TO0.net
宿題出せないから、って何だよ
人生をなんだと思ってるんだ

165 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 21:46:52.22 ID:G76oiln5O.net
先生が生徒を支配するために
いじめを利用してる


なくなる訳が無い

166 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 21:48:21.08 ID:9jFBCjT+0.net
>>4
時には素直に自分の気持ちに従うことも必要

167 :名無しさん@1周年:2018/02/14(水) 22:37:18.92 ID:m/vwo/6h0.net
>>164
仕事が出来ないと叱られ続け、追い詰めらていく感じかなあ

168 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 09:34:14.59 ID:NTnRVqGC0.net
>>155
いじめられっ子は可愛くなってもいじめられっ子のままなのか?
反省したのに俺のことを今でもいじめた奴としか見てくれない

169 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 10:12:11.26 ID:nUYZdNZY0.net
今でも若者が死地に東尋坊を選ぶっていうのがなんか面白い

170 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 10:45:10.13 ID:Lc4A9fYm0.net
留年が決まった冬にしぬきは無かったけどシーズンオフの一人旅してたら、バスの運ちゃんに早まるなって言われたな、なら運行するなよ・・・
今思うとしんどいても良かったかなと思う

171 :名無しさん@1周年:2018/02/15(木) 15:50:29.34 ID:Q4WahF3K0.net
>>142
付き合えじゃないとまた虐めるぞって脅してヤっちゃう

総レス数 171
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★