2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】超富裕層に打撃、米中貿易戦争で資産価値縮小

1 :みつを ★:2018/10/11(木) 01:49:33.39 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3192813?cx_part=latest

中国超富裕層に打撃、米中貿易戦争で資産価値縮小
2018年10月10日 21:20 
発信地:北京/中国 [ 中国 中国・台湾 米国 北米 ]

【10月10日 AFP】米中貿易戦争の影響で今年、株価が暴落し、数十億ドル分の「紙の資産」が紙くず同然となったことで中国の超富裕層の資産価値が縮小していることが、10日に発表された中国富豪ランキング「胡潤百富(Hurun Report)」で明らかになった。

 20億元(約327億円)を超える純資産を保有する中国人、または中国を拠点とする資産家の数は237人減り、1893人だった。

 同調査によると今年、半数以上の中国人超富裕層の資産は、価値が横ばいか縮小しているという。

 胡潤百富のルパート・フーゲワーフ(Rupert Hoogewerf)会長によると「米中貿易戦争と経済が減速したことを背景」に、「20年前にランキングを開始して以来最多の456人がリストから脱落した」という。

 富豪ランキングから脱落した中には、化学、照明、電気部品などで財を成した富豪の名前が並んでいる。彼らがオーナーを務める企業は軒並み株価が下落。中国からの輸入のおよそ半分に関税を課した米ドナルド・トランプ(Donald Trump)政権の政策は、中国の製造業に特に打撃を与えた。富豪ランキングでは、製造業出身者が占める割合が昨年の27.9%から26.1%へと減った。

 一方、来年退任する意向を先ごろ明らかにした阿里巴巴(アリババ、Alibaba)のジャック・マー(Jack Ma)会長は390億ドル(約4兆4000億円)へと資産を増やし、昨年初めて1位となった大手不動産開発会社・恒大集団(Evergrande Group)の許家印(Xu Jiayin)最高経営責任者(CEO)から首位を奪還した。

 ただし、馬氏の資産をもってしても、米経済誌フォーブス(Forbes)が先ごろ1120億ドル(約12兆7000億円)と推計した資産を持つ米アマゾン・ドットコム(Amazon.com)創業者のジェフ・ベゾス(Jeff Bezos)氏や、著名投資家のウォーレン・バフェット(Warren Buffett)氏、米マイクロソフト(Microsoft)の共同創業者ビル・ゲイツ(Bill Gates)氏といった米国の大富豪たちには遠く及んでいない。(c)AFP/Ryan MCMORROW

2 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 01:49:45.51 ID:VUoHpaw+0.net
2030年までに中国が米国抜き世界一の超大国へ=HSBC予測

中国は2030年までに米国を抜き世界一の超大国になると英HSBCホールディングスが指摘した。

同行が25日公表した75カ国対象の新たな分析結果によれば、中国は今後10年も世界経済の成長に最も大きく寄与する見通し。
30年時点で中国の国内総生産(GDP)は26兆ドル(約2030年までに中国が米国抜き世界一の超大国へ=HSBC予測2940兆円)と、現在の14兆1000億ドルから大きく増加する一方、米GDPは25兆2000億ドル(現在20兆4000億ドル)と中国を下回る見込みだ。

上海 https://i.imgur.com/BD1UEq5.jpg
香港 https://i.imgur.com/2QKUoUO.jpg
深圳 https://i.imgur.com/TYlWL2g.jpg
広州 https://i.imgur.com/R0xg6eO.jpg
重慶 https://i.imgur.com/bg7GEri.jpg
天津 https://i.imgur.com/r4T0VCQ.jpg
南京 https://i.imgur.com/j9RvDeD.jpg
武漢 https://i.imgur.com/z0izg8e.jpg
成都 https://i.imgur.com/ElBb6IR.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


3 :名無しさん@1周年 :2018/10/11(木) 01:50:42.68 ID:WXELMTON0.net
http://okaeri.konjiki.jp/images/collection/1.jpg


4 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 01:52:09.78 ID:gWIl1Pyn0.net
それでもユダヤ人とかうまく買い叩いて更にリッチになるんだろ

5 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 01:54:21.21 ID:j7ckIm3A0.net
ジャック・マーは逃げ切り図ろうとしてるな

6 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 01:55:29.90 ID:SSdjlZkx0.net
これだけじゃ、済まないだろうな
上昇のエネルギーは落下のエネルギーでもある

7 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 01:55:49.06 ID:xLI/gJ7E0.net
潮目が変わった!『アメリカは中共消滅までやり切る!』米国内で対中コンセンサスがあったことが判明!
『中国4.0』『日本4.0』著者ルトワックとの意見交換で...|奥山真司の地政学「アメリカ通信」
https://www.youtube.com/watch?v=aRWvGq9S65Q

おめでとうございます
アメリカは中国共産党がつぶれるまでやる(エドワードルトワック談)だそうです

8 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 01:56:07.84 ID:SSdjlZkx0.net
>>5
ジャック・マーは損切りの達人だな

9 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 01:56:29.04 ID:denwnDrH0.net
それは大した事ないのよ

中間層以下にジワってきてるのがヤバいのよ

10 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 01:56:32.31 ID:7WMNVN8M0.net
金とか銀に換えておけば、まだましだったろうに。

11 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 01:57:19.80 ID:SSdjlZkx0.net
>>9

その兆候あるの?

12 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 01:57:22.44 ID:ELcvuHqx0.net
バブルがはじけたッテだけの事でしょ
後進国はしょがないアルw

13 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 01:58:29.73 ID:7WMNVN8M0.net
中国共産党中央はひとり勝ちでウハウハ

14 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 01:58:40.58 ID:w8rR6OyN0.net
貧乏ニッポンミンジョック

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /


15 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 01:59:33.57 ID:jojGdc2g0.net
>>5
既にシンガポールに全財産移してるな
慈善事業投資も財テクの一環だし
さすが孫さんの舎弟なだけはある

16 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:01:13.00 ID:SSdjlZkx0.net
中国バブルが崩壊しても、一定ラインの中流は
残りそうな気がする

17 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:02:28.85 ID:B7APxPuQ0.net
>>9
中間層が不動産投資やらで破綻しまくってるとヤバイ
貧困層は元から市場に参加できてないから影響はあってないようなもの、餓死さえしなきゃヘーキヘーキ
今後の中国で流行るのはズバリ金貸し、P2P金融も破綻したことだし、今後は実体のある街金がハバきかすだろ

18 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:04:02.38 ID:O9ujpe4b0.net
共産党の幹部たちだろ?

19 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:06:23.09 ID:ELcvuHqx0.net
https://www.youtube.com/watch?v=IaAiGgY75RA

20 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:08:54.30 ID:SZSUf8Yu0.net
これから内政が大変だな...がんば草

21 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:11:39.41 ID:SZSUf8Yu0.net
>>16
3層が2層になるだけだと思うよ
共産党の崩壊で

22 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:12:11.19 ID:qaSD580W0.net
桁違いだけじゃなく
億万長者が1億人いるのが中国やで

23 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:22:03.81 ID:ELcvuHqx0.net
>>22
元で持ってるかドルでもってるかじゃ
エライちがいだろうな・・・よう知らんけどw

24 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:23:09.45 ID:Iik0GlGK0.net
いい加減ネトウヨの「中国は崩壊する」聞き飽きた。
10億人と巨大な面積をもつ中国が崩壊するわけない。
自分の好き嫌いと現実をちゃんと分けろ。

25 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:24:48.35 ID:ZTOuHwL/0.net
>>22
そうでもない

1千万人が億万長者

1億人が日本の平均所得と同じ(手取りは知らん)

26 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:25:09.68 ID:VU4Sgha40.net
>>10
金持ちは分散投資するからな
その割合次第で損もするよ

27 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:26:20.93 ID:ELcvuHqx0.net
>>24
13億人が一斉にジャンプすると巨大地震が起きるんだっけ?
でも震源地が一番被害を被る様な・・・w

28 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:31:23.41 ID:d4SsfiZa0.net
ほんとにそんなことが起きていたらそれなりの恐慌が発生すると思いますがね

29 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:31:41.29 ID:/LWuf6o60.net
>>22
実はそんなにいなかった、という事が判明して急速に見捨てられてる

30 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:34:05.62 ID:ELcvuHqx0.net
>>28
織り込み済みなんじゃねーの?
幾度も経験して勝ち残って来た資本主義界の
相手はプロだから

31 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:41:33.83 ID:xLI/gJ7E0.net
>>24
ソ連って知ってる?

32 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:43:19.40 ID:bZa3qpmi0.net
日本に居る中国人達には帰国してほしい
煩くて面倒くさくて、とにかく嫌い

33 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:50:35.57 ID:aY0S1gUg0.net
>>25
其れが、また人民服と自転車に戻る訳か。
栄華は短かったな。

34 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:50:42.76 ID:ELcvuHqx0.net
>>32
どこでも糞するしか?w

35 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 02:50:57.39 ID:vVadL/0n0.net
長富裕層がいる共産党政治w
貧乏人による共産革命が起きたらお笑いだな

36 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 03:00:47.17 ID:4sUmkh/w0.net
>>25
1億以上の資産持ちが一千万人しかいないのか
日本じゃ石を投げれば億万長者に当たるのにな

37 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 03:01:27.54 ID:aY0S1gUg0.net
革命恐れて必死に国内締め付けを増大中。
中国は超絶監視ディストピア社会に成るだろうな。

38 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 03:01:27.56 ID:/dr1tNFd0.net
>>9
兆やばいね
来年は自動車壊滅やな
あ、マジでやばい

39 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 03:04:16.81 ID:4sUmkh/w0.net
おそらく超富裕層は何らかの方法で資産を海外へ持ち出すだろう
だから資産はそれほど減らない
しかし、その下の層はモロにダメージ食らうだろう

40 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 03:06:58.72 ID:aY0S1gUg0.net
>>24
ベネズエラ=中国の未来の姿。

41 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 03:09:53.58 ID:Pm187fDN0.net
中国は残りの12億人は石炭生活だからな

42 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 03:22:22.39 ID:cGDEwnSR0.net
中国、初任給40万 ビックリ経団連 急遽、青田刈り制限撤廃へ この動きは止まらない 

43 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 03:34:01.27 ID:Mgvq3W+w0.net
>>22
それ何のデータもないけどな
嘘つくのやめて貰っていいですか

44 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 04:13:08.85 ID:OT3Buw140.net
米中戦争になればアメリカにある中国人の金融資産は全面凍結されるのだろうか
その時漁夫の利を得るのは そんな国あるのかな

45 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 04:14:53.27 ID:TGzsPnnU0.net
>>8
あいつの逃げっぷりは見事だったなw

46 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 04:14:57.99 ID:w5ruESXw0.net
超ぬるぽ

47 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 04:15:07.91 ID:zCEBuPln0.net
逝ったか

48 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 04:15:09.88 ID:w5ruESXw0.net
>>8
まあ

49 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 04:27:56.09 ID:GwWlsfdd0.net
>>24
崩壊してても崩壊してないと言い張れば
崩壊していない事になる(チンク理論)

50 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 04:28:15.91 ID:OpFE31YH0.net
ファン・ビンビンといい
ジャック・マーの機転早い中国人はいち早く足抜けしてるのに
外国人の日本企業が中国で様子見してるのどうなんでしょ

51 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 04:30:58.47 ID:ab8YL7ii0.net
トランプのおかげ

52 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 04:39:54.40 ID:SbjqbyTf0.net
>>46
超ガッ!

53 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 04:45:33.61 ID:eknmT3vO0.net
今回は中国共産党がなくなるかもしれんぞ
欧米の連中は中流階級がお金をもって経時的に豊かになれば民度は上がるだろうと期待していたが
そんなことはまったくなくて、中国が闇金みたいなやり方でいろんな国から担保として土地を奪い
中国の植民地にして軍事力を増強して明らかに危険な存在になりつつあるから今のような包囲網がある
欧米の連中が次にやることは中国の民主化だろう
民主化したところで野蛮人の遺伝子が変わるわけではないから無意味だろうと俺は思ってるけど

54 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 05:06:00.74 ID:uhEB7jdj0.net
年内は大丈夫そうだけど、来年辺り中国も落下傘みたいな事になりそう

55 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 05:10:16.75 ID:LrJzu1P30.net
ざまああああああああああああ!!!!!

56 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 05:15:11.69 ID:Km4FxZn60.net
上海、スラム


あの経済規模とか言うけど、上海でも中心部を少し離れるとこんな感じ
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/4/f4321b43.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/a/3a430506.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/1/2/129b0b8d.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/6/0/60014e59.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/e/0/e06d0a0e.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/4/24d810a9.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/6/b/6b76a7fb.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/f/3fa8b5c0.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/0/a/0ae46c1a.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/0/2087cc81.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/e/3e3d735a.jpg
https://i.imgur.com/oDJUNUU.jpg

57 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 05:38:18.63 ID:zjAet+KL0.net
>>40
米国に喧嘩うり輸出輸入に頼り自給率低い
ベネズエラは資源はあるが中国にはないけど

58 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 05:41:17.70 ID:zjAet+KL0.net
>>50
中国人さんはいくら逃げようとしても逃げられないから
女優みたいに指名手配されたり逮捕拘束されてしまうやろ

59 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 05:45:35.46 ID:TMiaZuwb0.net
トランプは台湾の国家承認もやりかねない
米国が国家承認すれば世界も追随する

60 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 05:55:32.90 ID:KfiMl9Az0.net
おれはたった13億しか資産ないから影響なし

61 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 05:56:59.59 ID:LpWQ20L00.net
キンペー君の懐は?

62 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 05:58:37.65 ID:JNOBs/iv.net
短い夢をみてたのさ。

63 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 06:06:44.97 ID:hBjkXN9f0.net
現実の被害者はアメリカ人投資家で無いの??
中国の投資家はアメリカの永住権と資産を持ち込んで何も問題なし

それに比較して中国へ投資した資産家は資産持ち出せないばかりか・・・
トランプに政策で額面割れも見えはじめて居る大損状態???
と言う事で一番被害受けてんのはアメリカと言う事になりはしないだろうか???

さらに言えば被害者として続くのは中国富裕層ではなく中間低所得者層と
言う事になり富裕層はちゃっかり資産は中国外に有りますとにっこりと言う
状況だと言えそうだ!!

でドジをして馬鹿を見ているのがあの映画女優を含める映画界と言う事になるのではないだろうか?
ハリウッドで頑張り稼いだ金をアメリカ外に出さなければ大富豪だったものを
我慢して中国に置いておくから叩かれて居るとも見えそうだ。

64 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 06:14:00.51 ID:5DYK+LlK0.net
なんかダウが猛烈に下げとるんやが?日経も大暴落だろ今日は。

65 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 06:17:47.17 ID:yFmbMK1L0.net
>>64
なるよ

66 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 06:19:32.71 ID:NV+9tvPC0.net
絶好の買い場だな
お前ら急げ!

67 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 06:21:06.28 ID:xS8wmcIP0.net
不況になるのは勘弁

68 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 06:23:18.45 ID:wEGplDWe0.net
ほんまや、なんやこれ?

69 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 06:25:50.16 ID:Fzx33tz00.net
>>53
中国の民主化なんて、とんでもない
そんな事をしたら
韓国のような国民感情に振り回されるキチガイ国家になるぞ

70 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 07:32:05.06 ID:AOoUs+7B0.net
>>36
お前は底辺の奴隷だろ

71 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 07:52:27.56 ID:b1Md5O4T0.net
香港と台湾が独立

72 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 08:00:25.78 ID:KjORH0o70.net
>>60
人民は城、人民は石垣、人民は堀

73 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 08:14:49.59 ID:vTJGWKIB0.net
やはり香港に投資しておくのが正解なんだな。

74 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 08:17:41.67 ID:i62kTWUX0.net
金ちょっとだけ持ってるけど全然上がらんな

75 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 09:03:59.22 ID:i62kTWUX0.net
中国軍は富裕層のいう事なんか聞かないからな
富裕層いびっても効果ない

76 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 09:25:03.84 ID:yebAgNsm0.net
>>1
そもそも人民元なんて軍票みたいなものだろ

77 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 09:51:15.10 ID:lfNpo1oP0.net
ダウの値下がりは決算前だからだろ
中華は米国債とロシアに売った金塊を出し惜しみしながらちょこちょこ下支え
制裁第四弾で弾切れになる

78 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 10:07:24.05 ID:lfNpo1oP0.net
まあ話は中間選挙が終わるまではじっとしてろ

79 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 10:21:44.64 ID:JbJbP65Z0.net
よっしゃ

80 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 10:36:46.99 ID:jojGdc2g0.net
ネトウヨは中国崩壊望んでるけどさぁ
日本の輸出先の2位、輸入元の1位だよ中国は
中国崩壊したら日本も崩壊ってなんで分かんねえかな

81 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 11:12:15.44 ID:AOoUs+7B0.net
>>80
中国が無くなればアジアや南米に移るだけ
誰も困らない

82 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 13:50:03.66 ID:8P1QGz720.net
*  ∧_,支,_∧ < 無問題
  ( ´`ハ´ )もうじき人民共和国日本省になる
  _.>    く._   そうなれば我民族が
  ̄ __       `ヽ、毎年1000万は移住するアル!!
  ⊂     ´´     公明と国交が我と仲良しアル



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米新戦略】GrayWar/灰色戦争と前方防衛

*臨戦態勢!? 世界で緊張高める
中ロ軍事まとめ

*中共バス救出偽記事騒動
台湾領事は奸計に陥り自殺か 


83 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 13:56:42.83 ID:IChHZPsJ0.net
世界中どこに逃げても拉致されてシナ国内で処刑

84 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 14:05:26.33 ID:C9VmdH/J0.net
>>53
ただ弱体化させればいいんだよ

俺たち西側先進国の人間にとって、中国人民の幸せなんてどうでもいい
知るもんか

85 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 14:11:01.64 ID:B2EIWrYr0.net
キンペーは調子こいてアメリカの覇権に挑戦し始めたからトランプ激おこ

86 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 14:15:26.54 ID:iqOSDG8n0.net
>>2
10秒くらいで投下されてる
これよく見るけど、他のスレでははどうだろ?
じどう

87 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 14:16:16.27 ID:KpVJwcV20.net
株価下げてるのもこいつらのせいだろ

88 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 14:32:00.01 ID:e/oHlk4i0.net
>>80
わかってないな
シンプルに言えば日米は客、中国は労働者
店を変えるだけ

89 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 14:51:03.16 ID:c+sA45hl0.net
>>84
日本が西側かどうかは怪しいがなw

90 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 14:55:44.68 ID:tc+wu9Lv0.net
もう織り込み済みでしょ
中国潰しのコンセンサスは出来てる

91 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 15:05:19.87 ID:49WqAbTE0.net
人の多さだけは素直にすごいと思う
しかも分裂しないのがすごい

92 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 15:40:43.81 ID:3p3LGpCr0.net
>>80
むしろ中国と朝鮮が国内の内乱内戦で殺しあってくれたほうが
国産品に回帰して国力増大になる

93 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 17:48:47.47 ID:+gt5r9E80.net
中国は石器時代に戻る…

94 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 18:09:24.24 ID:uoALDxFA0.net
どんどんいきましょうどんどん

95 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 18:21:00.83 ID:s+/mQgtr0.net
電子マネーに切り替えてるから問題なし残念ジャップwwwwwwwww

なおネットバンクも

96 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:02:38.00 ID:AOh8Fa3j0.net
上海総合も5%超下げ、深センAは6%超え
売りボタンが消えるのも近いかw

97 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:05:34.45 ID:c7Ll9Czj0.net
中国人大量死してほしい
パンダもいらね

98 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:14:56.75 ID:7BLRW2Eo0.net
>>59
そうやね
やってなんも問題ないからな
北京の顔が立たないだけで
ほかに何か問題起きるかな
対米断交とかw

99 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:15:36.32 ID:hZnFrn1r0.net
プーさんみたいにタックスヘイブンすればいいじゃない

100 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:17:09.50 ID:W2yJ2Wxe0.net
チベット、ウイグル、内モンゴルだけで一つの国になればいい

101 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:26:53.49 ID:IjPbq+vL0.net
4000年来、中国が日本より下だったことなんて100年間もないし今後もまあ、ほとんどねえだろうさ

102 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:36:10.02 ID:q0Eu/iEb0.net
米中で、ついに覇権を賭けた戦争が始まったね。

103 :名無しさん@1周年:2018/10/11(木) 22:46:05.60 ID:De9uO2kX0.net
この人たち、ドルも元も持ってないよ 薬会社を買い占めてるよ 薬九層倍だもの

104 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:01:32.11 ID:84bogZS90.net
>>101
中国人が勘違いして本気でそう思ってるなら日本としては有難い
戦前は中国の半分の経済力しかない日本にボコボコにされて瀕死の状態でアメリカに助けられたのを忘れたかなw

105 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 00:04:32.93 ID:84bogZS90.net
中国は所詮人口だけ
共産党が支配する限り社会に歪みが生じるから日本は安泰よ
共産シンパには皮肉な話だなw

106 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:21:56.97 ID:RYqStJ3J0.net
それが習近平の目論見なら凄い深謀遠慮だなw

107 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 01:58:28.34 ID:RNkYFblG0.net
>>2
https://i.imgur.com/hmdA25l.jpg

108 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 02:03:01.01 ID:2XOqt6hA0.net
金持ちは海外に法人立てて、そこに資産置いてるよ。
法人間の取引は制限ないからね。
国内の法人から海外の法人に支払いを装って送金する。
国外の資産は保障されてるからねえ。

109 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:22:13.32 ID:67PqY08/0.net
>>108
カネと土地は海外にずっと置いとけるもんじゃないとは思うけどねー。

110 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 12:34:41.12 ID:RK09Qs4O0.net
>>84
日本海が西の端という新たな歴史

111 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 14:21:21.51 ID:2agbIPnk0.net
2000年前から食えなくなって反乱の繰り返しだからなこのタイリクw

112 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 19:04:07.15 ID:i9g2V9HH0.net
中国共産党なんてもともと野盗集団だろ
そんな集団の人民元やら株式市場やらに価値なんてないからな
いずれ紙くずになる

113 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 10:56:20.60 ID:KsnNkGtt0.net
戦争で多少人口減った方が医療費減って楽になる

114 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 10:58:00.39 ID:M4kR9TXI0.net
>>113
さすが中国
10億減っても大丈夫w

115 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 11:10:10.57 ID:gNNRgIKA0.net
これからは大企業が国有化されるから金持ちは逃げる準備してるぞ
つい先週アリババの会長が突然の引退
一方建前上国有化の心の準備ができてると表明した社長もいる

116 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 11:12:30.28 ID:7dt61twv0.net
>>114
20世紀のはじめの時代には、医療も農作物も進んでなくて
中国人も、たったの4億人しかいなかったらしい
今、10億減っても大丈夫だな

117 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 13:41:58.10 ID:KsnNkGtt0.net
人間余って輸出してる位だからな
米国向け輸出も全体の6分の1しかない
戦争になれば首脳はやりたい放題できる
中国にとっては戦争した方が実は合理的なんよ

118 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 13:49:41.80 ID:OTVd0MpH0.net
それはうまい手だ。
残りの何億人もの中国の貧困層がトランプの政策を歓迎するだろう。
元々ナショナリズムが薄く、個人主義のキツい文化だからね中国人は。

119 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 13:57:12.44 ID:+fBNchp50.net
【ペンス副大統領演説:全文翻訳】「中国は米国の民主主義に介入している」:ハドソン研究所にて
https://www.newshonyaku.com/usa/20181009
ペンス米副大統領が演説 中国共産党に「宣戦布告」
https://news.nifty.com/article/world/12241/12241-100448/
ペンス演説は現代の「ハル・ノート」か?
http://blogos.com/article/331213/
米副大統領演説「第2の『鉄のカーテン』演説」なのか 中国メディア反発「もっと常識を」
https://www.j-cast.com/2018/10/09340746.html?p=all
アメリカが中国に事実上の冷戦を告げた理由
https://toyokeizai.net/articles/-/242194

120 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 14:03:24.27 ID:d7ckcDS/0.net
また何事も無かったかのようにダウがインチキ上げして
日経も追随するようにイケイケでアゲ始めたらいよいよド天井。
年内いっぱいアゲさらせ。

121 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 14:08:14.10 ID:kQV8Yvyz0.net
中華圏の富裕層とか変だわな。
自分はオンボロアパートや公営住宅に住みながら、賃貸マンションを何棟も所有してる とか香港にいたなぁ。

122 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 14:21:16.32 ID:2siQMB5q0.net
.
アングロ・サクソンは、香港返還のように契約を遵守し、嘘をつかず実直である。
経済危機になっても、中国人やユダヤ人のような守銭奴にはならない。

.
http://o.8ch.net/1ak0x.png

123 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 14:25:37.55 ID:Tyw3X/uJ0.net
>>115
中国のIT企業なんて、政府にアメリカ企業を締め出してもらった上で
Google、YouTube、Amazon、ePay、Twitterの真似してその劣化版を作って
人口だけは巨大だからそれに助けられてでかくなった企業ばかりだからな
評価に値しないし、明日この世からなくなっても困らない

まだ、東南アジアでUberと競争してる地元企業のほうが評価できる

124 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 14:29:14.95 ID:xHO67ps60.net
ほらほらw ホモ五毛党はもっとトランプガーしないとw

ホモ五毛党「アメリカノホウガー!」
ホモ五毛党「ニホンノダメージ ノ ホウガー!」

125 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 14:30:55.85 ID:Tyw3X/uJ0.net
>>101
いや、直近の150年はそうだろ

126 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 14:31:59.02 ID:UAuimkL00.net
ざまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

127 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 14:42:52.64 ID:AooyBcD+0.net
>>123
確かに中国ITって国内で閉じてる感じがあるよな

128 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 14:46:17.65 ID:ykfnDtqO0.net
>>127
カルフォルニアに全ての利益を持っていかれるよりはマシだと思うが

129 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 14:47:17.00 ID:bA4XN2470.net
キャピタルフライトが止まらなくなるだろうなぁ。

130 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 14:50:04.21 ID:bvO4yxZL0.net
ソフバンってアリババ株まだ持ってんだっけ?

131 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 15:34:03.48 ID:xHO67ps60.net
外国人が元を売りまくり〜♪ 海外へ逃げまくり〜♪
 シナチスはチベット人&ウイグル人の臓器を抜きまくり〜 売りまくり〜〜♪

シナチスによる、人間牧場、人体ホルモン工場、空港の臓器専用搬送路を駆使した完全受注摘出方式の新世代臓器ビジネスは、臓器の鮮度が一味う。
欲しい臓器や角膜をオーダーするだけで、1900万件以上のウイグル人ビッグデータから、シナチス製AIマッチングシステムが最適な臓器を持つ個体を瞬時に割り出します。

例えば移植をお望みなら、対象の個体は移植直前に活〆解体され、そのまま貴方に移植されます。
人権を重んじる先進国諸国ではまず不可能な、【人を物として扱える】まさにシナチスならではの驚きの所業&ビジネスです。

◆と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器ビジネス! 1900万件の個体から最適な臓器が必ず見つかる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/

◆中国によるウイグル人弾圧レポート【驚愕の内容】
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf

132 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 16:13:52.22 ID:her8iASk0.net
>>131
臓器ビジネスは、絶対的に需要があるからな
煽ったところで無くならない

133 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 17:09:12.47 ID:xHO67ps60.net
誰も無くそうと思ってないだろw
オツム大丈夫か?w ホ モ五毛党w

134 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 21:00:02.54 ID:we+0S3KR0.net
>>101
4000年も歴史があってあの程度の実力なのか
恥ずかしい民族だなぁ

135 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 21:05:19.77 ID:/mcDEGMJ0.net
シナの超富裕層なんて裏で何をどれだけやってるか分からんし壊滅しても構わん

136 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 21:10:31.66 ID:mZwQHW8b0.net
アメリカは株価コントロールして中国富裕層を煽ってんだろ
おまえら、このまま共産党に舵取りさせていいのか?
アメリカはとこたんやるぞ?ってな。

現代の戦争はこうやんだなー

137 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 21:19:13.17 ID:ZK4KQpfK0.net
胡錦濤政権の首相、清潔と言われた温家宝の母親が中学校教師で、資産何百億円だったかなwww
富裕層の殆どが共産党関係だろうww

138 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 21:49:57.09 ID:cVt0dZff0.net
韓国海洋水産部長官「日本が汚染水を追加放出すればWTO上訴で有利」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000044-cnippou-kr

139 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 22:32:23.97 ID:nqOoTdA30.net
>>127
だって国内で閉じてないと情報統制や人民の監視ができないやん

140 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 12:48:39.69 ID:etfUgL/i0.net
超富裕層に打撃って言ったって明日の飯が食えなくなるわけでもあるまい。
そういうことは貯金が500万以下になってから言ってくれ。

141 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:25:21.64 ID:AwedmoMZ0.net
紙くずになってもおかしくない
中国経済崩壊は近い
不良債権が国内、国外に多すぎる

142 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:33:15.63 ID:jUJXvmzE0.net
超富裕層が結束して、俺たちの財産を守るために
習近平をぶっとばす!
ってならないの?

143 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 15:46:29.13 ID:dJ+YUuGt0.net
遂に英BBCが中国臓器移植の闇を報道しちゃいましたね・・・

シナチス「どんな臓器でもすぐに用意できます」
その言葉の意味は、やはりウイグルにある人間牧場からの豊富な臓器供給なんでしょうね。

ホ(モ)近平とホ(モ)五毛党が必死に隠そうとするシナチスの闇は、実はナチスなんか比較にならないほど人権を無視した悪魔の所業なのかもしれません。

アフガニスタンでタリバンと米国が交渉を行ったもようです。
いよいよテロの時代は終わり、シナシス打倒の時代が到来したのかもしれません。

◆中国臓器移植産業の闇を報道 (英BBC)
https://www.epochtimes.jp/2018/10/36992.html

◆中国のウイグル人への弾圧状況についてレポート(日本ウイグル協会)
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf

144 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 19:14:06.17 ID:fCLnSKT10.net
>>137
そんな、桁違いのお金持ちなのか。
ブルジョワだね〜。

145 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 00:28:36.01 ID:7FDU7nhe0.net
どんどん崩壊してるな

146 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 00:36:35.46 ID:f2N09FD80.net
このニュース、超付属層の資産がどうのって言ってるけど実際は超インフレの兆しが見えてきたってことなんじゃね?

147 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 00:38:24.64 ID:KVAtTD2f0.net
キーボードおじさん

148 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 01:13:44.26 ID:N8eVK0RY0.net
 
米ソ対立はソビエト共産党政権が崩壊するまで続いた
 これは確固とした歴史上の事実である!
 
米中対立も中国共産党政権が崩壊するまで続くだろう
 これも確固とした歴史上の事実になる!
   


総レス数 148
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★