2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ポーランド当局、ファーウェイ幹部を逮捕 スパイ容疑

1 :ばーど ★:2019/01/11(金) 19:40:18.04 ID:gntmZylo9.net
【ベルリン=宮下日出男】ポーランド情報当局は11日、同国に対するスパイ活動を行っていた疑いで、中国人1人とポーランド人1人を逮捕したと明らかにした。ポーランドの国営テレビによると、中国人は中国通信機器大手「華為技術(ファーウェイ)」の現地支店の幹部で、当局は2人が中国情報機関のために活動していたとみている。

 現地の報道によると、逮捕されたポーランド人はかつて同国の情報機関に所属しており、最近はポーランドの通信会社に勤務していた。同国当局はすでに華為事務所や通信会社などに対する家宅捜索を実施し、関連の文書や電子データなどを押収した。

 同国の規定では、当局は2人を最大3カ月間拘束でき、有罪の場合、最大10年の禁錮を科せられる。ロイター通信によると、ポーランド人が勤務していた通信会社のオレンジは11日、家宅捜索を認めた上、捜査に協力する方針を示した。

 華為をめぐっては、機密情報漏洩(ろうえい)の懸念から米国が製品の政府調達を禁止し、昨年12月には米国の要請を受けたカナダが孟(もう)晩舟(ばんしゅう)副会長兼最高財務責任者(CFO)を逮捕。欧州でも、欧州連合(EU)欧州委員会やチェコのサイバー当局が華為製品の使用が治安上の脅威となると表明するなど警戒が強まっている。

2019.1.11 19:32|
産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/190111/wor1901110021-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:40:37.21 ID:WvxyqPM50.net
うんこ画像寄越せ

3 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:41:33.31 ID:2Nj9GI+T0.net
×2人が中国情報機関のために活動していた
○ファーウェイは中国の情報機関

4 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:41:51.67 ID:NZdY6gJA0.net
中国と朝鮮はクズだな

5 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:42:30.92 ID:On3ox7dP0.net
逮捕合戦はじまっぞw

6 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:42:45.80 ID:0dfwlbrG0.net
これはポーランド始まったな

それにひきかえドイツwww

7 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:42:48.23 ID:p6odrVqn0.net
ゴーンやらファーウェイ幹部やら竹田やらクリロナやら
あちこちで凄い事になってるな

8 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:43:06.47 ID:MD4f355x0.net
>>3
http://999.shanbara.jp/oppai/data/chocolate-turd_1_35_1.jpg

9 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:43:07.20 ID:9gUZkwTt0.net
中国共産党と一心同体のファーウェイなどの中国企業。
トンネル会社を通じてシリアとか中東に武器を輸出してたらしい。
これにアメリカが激怒した。

10 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:43:24.61 ID:48v4RVtq0.net
>>7
警察も

11 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:43:39.78 ID:fTAu0Hr/0.net
ファーウェイのスマホを保持している輩も片っ端から逮捕しろ

12 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:43:47.86 ID:Q6KAqbDd0.net
各国で捕まるな、シナのスパイが

13 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:44:27.10 ID:0dfwlbrG0.net
>>5
まさに世界逮捕合戦w
えらいことになってきたな

14 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:44:27.27 ID:Gk+vHiJx0.net
さすが「中華の為」会社。共産党員しかおらん

15 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:45:03.08 ID:8JQvmxBP0.net
なんだ?欧州でも3ヶ月拘束できるんじゃん
ゴーンもオッケーじゃん。

16 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:45:03.73 ID:UsDSvQ6YO.net
やったじゃん

17 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:45:17.41 ID:UMeyjDEv0.net
こういう言い方をしたらあれだけど中国がポーランドに対してスパイ活動する旨味ってあるの?

18 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:45:17.67 ID:5BLjzsJe0.net
>>1
いいね!グッジョブ

19 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:45:19.43 ID:3QAmnAqy0.net
>>7
まだ序章に過ぎんで
本番はこれからや

20 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:45:24.83 ID:3uLUoyEm0.net
イエイ!

21 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:45:30.96 ID:VHo/jbqG0.net
>>1
日本はポーランドより100年遅れてる

22 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:45:57.34 ID:dwxcwAZf0.net
抱きしめられて ファーウェイ♪
戻れなくてもいいの ふたり forever

23 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:46:13.98 ID:0dfwlbrG0.net
>>17
ポーランドは共産主義やめてから反共親米国家になった

24 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:46:15.75 ID:+HAY1T500.net
在中国のポーランド人全力に逃げて!

25 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:46:25.34 ID:3QAmnAqy0.net
ファーウェイがスパイ組織杉ワロタw

26 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:46:34.12 ID:0+xA5kR60.net
ポーランドでも逮捕ということはガチもんなんだろうね

27 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:46:41.44 ID:whYJUHEi0.net
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

28 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:47:05.28 ID:N+VdW5v80.net
キタキタキタ-!

29 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:47:12.51 ID:Cy5EDSOh0.net
世界で広がるNO to CHINA

30 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:47:31.80 ID:/Nw4PEkx0.net
ポーランド人中国から逃げて〜

31 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:47:48.90 ID:p7SsjeK00.net
中国人なんてスパイだらけだろうに・・・・・
日本はスパイ天国だよね
こりゃ国民生活は劣化するわな

32 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:48:02.36 ID:ls164Jbx0.net
ポーランドに盗む資源なんてあるのかw

33 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:48:12.25 ID:cutjDIr80.net
ファーウェイおわた

34 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:48:29.77 ID:FwsRb1Nq0.net
     / フアーウェウェウェ\
\                  /
  \ __________/
   |                |
   |           ウェウェウェウェイ>
< タカナワゲートウェイ         |
   |      : (ノ'A`)>:     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                    \
     \ フアーウェイウェイ/


...,,.,-,,

35 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:48:35.05 ID:zJ2k73eM0.net
何が始まるんです?

36 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:49:06.97 ID:6Mjj0Lux0.net
在中ポーランド人逃げてー

37 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:49:11.63 ID:Ajng2W880.net
ポーランドに派遣して日本に派遣してないわけがない。
産業スパイから政治までいるのに、公安は調査できてないだけだろ

38 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:49:24.08 ID:y4RuYVQx0.net
オレンジって有名所じゃないか、日本でいえばauみたいなところ

39 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:49:50.88 ID:ZOxYoD8+0.net
芸スポよりこっちのほうが面白いわ!!

40 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:50:22.41 ID:p7SsjeK00.net
>>29
独裁中国とのグローバル化(似非)や自由貿易(インチキ)なんていう事が狂気だったわけだよ
やっと、似非グローバル化から世界(先進国)が目覚めてきたのだね

41 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:50:29.41 ID:Ak+mergc0.net
あらら

42 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:50:33.12 ID:DrkcOtvA0.net
これで幾ら取れるんだろうな
少なくとも億かな

43 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:50:41.86 ID:2OyCD1f70.net
世界中でファーウェイの奴を捕まえようぜ

44 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:50:45.90 ID:34e2l6FJ0.net
中韓包囲網が構築されていく

45 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:51:00.75 ID:NAQRPyHR0.net
>>1
犯罪組織ファーウェイ

46 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:51:44.54 ID:MgXdNkOT0.net
知られざる親日国。なぜポーランドの人々は日本に感謝し続けるのか
https://www.mag2.com/p/news/239114 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


47 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:51:49.26 ID:CVOgtA2I0.net
盛り上がってまいりますた!

48 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:51:58.33 ID:Hq3tF0nv0.net
ポーランドとは・・・また、意外な所で・・・。
かなり驚き。
それに引き換え、ドイツは・・・まったく。

49 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:52:06.75 ID:juOsX6uG0.net
なんか世界中で国策逮捕しまくってるな
世界がヤバいで

50 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:52:08.55 ID:jeXtQEOw0.net
中国韓国北朝鮮てほんま信用ならんわ
こんなのが隣国にいてる日本てほんと災難

51 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:52:19.45 ID:ytynaJfU0.net
在支ポーランド人のタイーホ監禁人体実験の報復来るでコレ

52 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:52:20.98 ID:qn+ft1xd0.net
何が起こってるんです?

53 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:52:39.23 ID:8CBEZXdI0.net
中国でこんどはポーランド人が報復で逮捕されるな

54 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:52:46.76 ID:0dfwlbrG0.net
>中国人1人とポーランド人1人を逮捕
>逮捕されたポーランド人はかつて同国の情報機関に所属しており

それにしても、これはヤバいわな
逮捕されて当然だろう

55 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:53:01.45 ID:jx4GtAJi0.net
習近平の失脚と由布院システム

56 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:53:11.04 ID:BM/7Km2d0.net
和田憲治「とてもハートウォーミングなニュースですねw」

57 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:53:24.52 ID:jW3yM7/mO.net
これは
ファーウェイを釣るための囮捜査では?
逮捕されたポーランド人が仕掛け人だろ

58 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:53:28.15 ID:hgJHVw2h0.net
レバンドフスキはそっちに付くのか。

59 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:53:33.69 ID:MtqylWe/0.net
またw

60 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:53:38.43 ID:F8ex5ZHb0.net
>>30
カナダ人はもう13人くらい捕まってるらしいしw

61 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:53:41.42 ID:CVOgtA2I0.net
>>50
ロシアとアメリカもね

62 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:53:42.72 ID:5jABl7WH0.net
Huaweiの成り立ち知ってりゃ怪しむも何も
ただの諜報工作機関だからな

63 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:53:59.46 ID:GBtKiBcE0.net
安倍!スパイ防止法作れや

64 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:54:18.60 ID:dvUY+0Wa0.net
アメリカの本気w

つえーw

65 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:54:52.67 ID:chi0hR7G0.net
日本もスパイ防止法ほしい

66 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:54:55.88 ID:v3z02o5T0.net
中国がポーランド侵攻するのか

67 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:55:05.63 ID:X2ixftye0.net
ポーランドさん、GJです

68 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:55:08.95 ID:xT12wO860.net
世界中でチャンコロと糞チョンを殺処分してくださいね

69 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:56:02.41 ID:0Hc2VfuA0.net
今度はポーランド人を逮捕するのがお仕事か

70 :名無しさん:2019/01/11(金) 19:56:03.71 ID:d/J9ru1j0.net
中国にいるポーランド人、逃げてー。カナダ人みたいに拘束されちゃうよー。

71 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:56:09.21 ID:6bHm19Zx0.net
中国国内のポーランド人を探し始めるターンだな

72 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:56:36.96 ID:A7x4JAZC0.net
日本はいつ逮捕すんのー

73 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:57:00.00 ID:RS9nmlLR0.net
自国民を監視し管理し、ウイグルやチベットで人権無理の弾圧している中国共産党が
外国人の情報だけを特別扱いしてノータッチでいるわけないんだよな
まあ、日本は手遅れ感あるけど、西側諸国と協力して頑張ってほしいわ

74 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:57:04.52 ID:aikClhnV0.net
報復のポーランド人拘束ラッシュ来るな
あんま中国に居なそうだけど

75 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:58:08.24 ID:p7SsjeK00.net
>>1
中国人は帰化人でも中国人民解放軍(紅衛兵)に忠誠を誓っていつでもテロ・戦闘画策を行う恐れがある
アメリカは中国帰化人でも要注意としてマークする方向(帰化国籍剥奪もある)
アメリカと同盟連動する日本も同様な処置が求められるだろう・・・すでに韓国も中国翼下の敵性国家とみられ米軍引き上げは時間の問題
日本は国民生活安全のため民間レベルでも中韓(北も)関わらないほうが良い・・・社員安全のためさっさと引き上げるべき時期です
中韓との戦争だってあり得る次元に来てると思います

76 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:58:12.31 ID:jqb276aR0.net
戦争の新しいカタチ
これが現代戦だw

77 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:58:24.01 ID:BgxdXJ6q0.net
第三次世界大戦が近いのか?

78 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:58:32.04 ID:WK9qHV4/0.net
ポーランド内ので使用禁止を検討、と言い出したのが数週間前だっけ?、
そこからいっきにこれか、ポーランドの動きが活発だな

79 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:58:36.54 ID:nPtLguiU0.net
そうか、次の大戦ポーランドはこっち側だな
よろしく頼むよ

80 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:58:43.17 ID:tS3wJdBx0.net
炙りだしキタ━(゚∀゚)━!

81 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:58:47.08 ID:MBW737K70.net
ファーーーwwwウェイ

82 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:59:00.87 ID:lTd+QXy/0.net
なんか世界が騒がしくなってきたなwww

83 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:59:03.06 ID:UWssYZLd0.net
在中ポーランド人「やべー出国しよう」

84 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:59:08.52 ID:J6ULZtxc0.net
ポーランド自体はどうでもいいが
独露の緩衝地帯だから悪さするのに都合がいいんだろうな

85 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:59:37.88 ID:Id5hXDaf0.net
さすがわれらのポーランド、日本の無能自民クソ政府とは大違いだな

86 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:59:50.46 ID:WK9qHV4/0.net
>>77
経済分野ではすでに始まってるのでは

87 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:59:55.22 ID:O7lp7VW+0.net
日本もよろ〜し・・・・く

88 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:00:15.27 ID:XfPYBXAh0.net
ホーランドなだけにカティンと来たか

89 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:00:17.18 ID:o93E09SJ0.net
ポーランド応援するぞ!
日本もHUAWEI幹部逮捕しろ!
特捜部働け!

90 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:00:19.99 ID:qgOEhlWf0.net
日本にもいっぱいいるだろ

91 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:00:35.48 ID:n5dMjlX/0.net
>中国情報機関のため

はーい、ここしけんでるよーw

92 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:00:48.61 ID:++kOKa7+0.net
日本では堂々と商売してるな。
こないだ新聞に意見広告も出してた。
いわく「当社は純然たる一民間企業です」だとwww

93 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:01:14.81 ID:d/zp+SCW0.net
>>8
貼る相手違うw

94 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:01:18.57 ID:o93E09SJ0.net
>>17
今のポーランドの産業ググれば分かる

95 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:02:15.31 ID:t0deOu+B0.net
>>94
ドイツにとっての安い労働力って事?

96 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:02:15.97 ID://LqWwv60.net
中国対全世界

97 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:02:27.69 ID:s8WBBUH90.net
ポーランドはエニグマ解読の基礎を確立した国だものな
こいつらマジあたまいいよ。ドイツ人に負けてない。

98 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:02:32.49 ID:utvKxOTJ0.net
中国包囲網が世界に拡がってきたな
安部も中国との協調路線変更した方が良くないか

99 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:02:44.11 ID:Qj0u97OT0.net
開戦して改元して改憲する新世界のサイレン
正邪反転で聖者曇天を切り裂き始まる謹賀新年
God that beat the old god starts the New World Order
イルミナティはILL皆TEA飲んで日本万歳言い続けて
メイソンリーはアイムソーリー言い続けるしかない世界
破壊する全てを一つに纏める新世界秩序見参

100 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:02:48.08 ID:/4nw3VpX0.net
もう世界中でやってんなこれ

101 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:03:11.62 ID:KxB9Qwon0.net
>>72
スパイを逮捕できる法律がない

102 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:03:58.86 ID:WK9qHV4/0.net
>>101
それ本当に致命的だよね

103 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:04:13.15 ID:mqYPytsB0.net
マジかよオレンジ通信購読するのヤメるわ

104 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:04:18.01 ID:XhRfp6Zj0.net
チャイナは何もないところに島を作って領海を発効させたり今の世界のシステムをぶっ潰そうとしてるからな

105 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:04:23.09 ID:/ghsW6v10.net
成長が鈍化したところで、
中国の押し目に入ったなあ

106 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:04:29.35 ID:g1kOOwaE0.net
日本もスパイ防止法早よ

107 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:04:39.73 ID:De3LekX50.net
ナントカセキュア社のあの人とか、まだ泳がせとくん?公安は

108 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:04:51.82 ID:3UN2dj/40.net
>>34
俺は好き

109 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:04:53.14 ID:aNhEBM3/0.net
日本はスパイの共犯

110 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:05:17.02 ID:L0Kc27830.net
捕まったら新しい幹部がファーウェイワールドから生まれ
また捕まるって流れで良いのか

111 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:05:28.10 ID:cY/uIOHu0.net
中国共産党の恐ろしさがよく分かる

112 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:05:30.45 ID:tLWI+uEO0.net
>>106
パヨクが必死に反対します

113 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:06:15.68 ID:qmLu+LlF0.net
今年はマジで第3次世界大戦あるかもな・・・
年始早々、あちこちで火花が散りすぎwww

114 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:06:18.73 ID:p7SsjeK00.net
>>90
人種的にも成りすましは相当数と思う
民間レベルでも中韓人・帰化人・在日はマークすべき時期
これはヘイトや移民どころじゃなく安全保障(国防)問題です
何時かは来ることだったのです・・・政治屋やマスコミが隠蔽してただけです

115 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:06:23.50 ID:++kOKa7+0.net
>>101
与野党問わず、OBも現役も逮捕者続出になってしまうから
できないという説があるなw

116 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:06:28.84 ID:avWX2JV/0.net
>>106
なぜか野党が猛反対する
なぜか

117 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:06:30.69 ID:IylbUVVh0.net
韓国もNAVER(LINEの親会社)が同じことやってるだろ
創設者も軍の出身と華為(Huawei)とそっくりだし
日本政府は韓国の諜報企業も政府機関の利用禁止すべき

118 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:06:57.89 ID:4gaiH6ui0.net
>>75
在日中国人は解放軍に忠誠など誓わないよ
ただカネもらえるってのなら大喜びして情報とかいくらでも売っちゃうと思う(笑)

119 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:07:12.00 ID:NDeKVhGI0.net
なんか世界中でつぶしあい始まってんな。今年の漢字一文字早くも決定だな 「争}

120 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:07:32.13 ID:4qrP/v4b0.net
欧米は孔子学園とかスパイ機関ってことで
どんどん排除してるのに
日本はなんもしないよな

121 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:07:44.53 ID:4gaiH6ui0.net
>>103 アップル通信とかオレンジ通信とか懐かしすぎ

122 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:07:51.32 ID:WK9qHV4/0.net
>>107
F〇キュアのあれだね、パヨクの語源になった人

123 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:07:51.61 ID:fDFEuO/J0.net
世界中で拘束ブームだな
きな臭い

124 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:08:11.02 ID:HWpRxVQG0.net
習「国内のポーランド人を探せ!早くしろ!」

125 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:08:21.60 ID:LJTdzxGi0.net
ゴーン逮捕から各地で相次いでる印象だがそうだろうか

126 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:08:40.24 ID:ArgkKfzk0.net
>>1
ポーランドさんGJ

127 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:08:44.39 ID:dvUY+0Wa0.net
次は、どこの国で拘束されるかな?w

128 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:08:58.06 ID:WK9qHV4/0.net
>>124
www

129 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:09:59.92 ID:ZEFMgWVw0.net
>>63
野党が反対するんだよなあ

130 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:11:57.16 ID:Zs55npY10.net
在中ポーランド人「ドイツ人です」

131 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:12:32.18 ID:/Nw4PEkx0.net
>>124
間違えてポルトガル人捕まえたり

132 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:12:42.06 ID:p7SsjeK00.net
>>120
何もしなければ米国より敵対行動とみなされるぜよ
米国を取るか中華を取るか選択を迫られてる・・・韓国は迷走
日本は迷う必要性はない
中韓がポシャルとグローバルデフレ劣化と国民生活悪化の日本では日本企業と雇用復活でデフレ脱却の神風が吹く
戦争に巻き込まれなければ日本には良い事だよ
日本は幕末明治期と同じように中韓を振り切るべき・・・150年前に福沢諭吉が喝破してる

133 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:12:44.87 ID:A7x4JAZC0.net
>>101
国会議員おらんようになるw

134 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:13:28.73 ID:o93E09SJ0.net
>>115
それが、実情だから悲しい

135 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:13:35.48 ID:K2Ta0bzL0.net
>>115
ワロタw

136 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:13:56.93 ID:4I+ocoOu0.net
ヨッシャーポーランドナイス包囲網がジワジワwwww

137 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:14:41.20 ID:hjY6JTDr0.net
ポーランド人は中国から避難しないと

138 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:14:41.37 ID:QFoHd1K+0.net
始めはいつものアメリカの言いがかり金金金庫と思ってたけど
世界中で実際につかまるとか
もうこれはクロ確定かな

139 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:14:43.49 ID:Z9u/T6PR0.net
おや?

140 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:14:51.22 ID:0mXBqO2B0.net
>>119
闘とか戦とかね。

141 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:15:07.80 ID:p7SsjeK00.net
>>120
似非グローバルが国防安全上の理由で完全に終わったからね

142 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:16:10.98 ID:uGIXlBdN0.net
中華包囲網

143 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:16:59.71 ID:0mXBqO2B0.net
>>131
やりそう。面倒だから、そのポルトガル人を消したり
マジでやりそう。

144 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:17:21.92 ID:WK9qHV4/0.net
>>136
東欧あたりからいきなり中共への包囲網が発生してるのは、恐怖だろうな

145 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:17:22.36 ID:09MzPKTG0.net
>>122
あそこマジで潰れて欲しい
フィンランドのイメージ最悪になったわ

146 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:17:54.36 ID:3MRRV3qY0.net
何も知らない下っ端はともかく幹部レベルは全員スパイなのかも

147 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:18:18.39 ID:5KD2IKbI0.net
またか
英国情報部にスパイ扱いされたし仕方ないね

148 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:18:25.12 ID:NzzoPl1/0.net
ポーランドは隠れた親日国

149 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:18:53.78 ID:RS9nmlLR0.net
EUの緩衝国ポーランドでこれなら、アフリカ当たりは仕込み済みだな
日本もかもしれんがw

150 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:19:12.75 ID:Y/xLEonB0.net
そういや

ステルス性を意識した戦闘車両のPL-01

今年から生産予定だったような

151 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:19:39.20 ID:WK9qHV4/0.net
後はロシアが動けば完成だな、この件ではロシアも中共を警戒してるし

152 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:19:44.54 ID:z2GFfxyB0.net
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

153 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:19:55.28 ID:EdTfU/550.net
ポーランド人は早急に中国から引き揚げろ

154 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:20:03.97 ID:zm9mKPNJ0.net
世界的愛されキャラのポーランドってだけで笑ってしまうw

155 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:21:01.99 ID:f/As36nW0.net
ファーーーーーーーーwwwww

156 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:21:11.18 ID:fB/ZiQnv0.net
記事は産経か

まあ朝日新聞は報道しない自由だろうな

157 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:21:24.23 ID:Ea3VvtW30.net
ポーランドは欧州最大の親米国家だから米の要請あれば動く

158 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:21:40.03 ID:avWX2JV/0.net
中国は調子に乗りすぎたな
世界中から反発が生まれつつある

159 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:22:17.12 ID:p7SsjeK00.net
>>1
中韓利権の売国議員は穏やかではないね・・・デフレ放置して中韓利権売国で儲けた奴らには国民の怨嗟のターゲットになりそうだね
中韓利権屋は朝日だけじゃないんだよな

160 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:27:06.66 ID:p7SsjeK00.net
>>158
日本の大東亜共栄圏の真似をした中国版・・・中国の横暴で覇権的な態度はアメリカの虎の尾を踏んだ
単なる妄想的な冷戦どころじゃ無いぞ!”
ホントに戦争になると思うよ・・・人種民族の絡む戦争は冷酷で日本は凄惨な経験で懲りてるはず

161 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:27:09.68 ID:y1HUk/s70.net
ついに東側にも目をつけられてしまったか

162 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:27:46.48 ID:LOaWacQB0.net
ポーランが頑張る日がくるとはw

163 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:28:58.64 ID:gMVCzvSB0.net
>>32
元々欧州経済流通の中心地
だから第二次世界大戦でドイツがポーランドに侵攻したんだよ?

164 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:29:50.64 ID:J2qo/5160.net
アメリカに命令されて漸く排除した安倍自民党みたいな親中のヘタレとは違いポーランドは凄いな

ロシアに土下座するより、ポーランドや北欧みたいな反ロシア国家と連携する方が、日本の国益だよな

165 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:29:50.89 ID:C76B5ciL0.net
>>37
2位じゃ駄目なんですか?

166 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:30:11.84 ID:6whjgMbi0.net
 
 
 

竹田恒和は人殺し


竹田恒泰は人殺しの息子

 

 

167 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:30:39.85 ID:K2Ta0bzL0.net
とうとうポーランドでも出たか

168 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:32:16.19 ID:SQPRrNIo0.net
ポーランドの援護射撃か効くのかな

169 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:33:19.64 ID:8w+SQxSh0.net
 いきなり重罪で逮捕か。
 ファーウェイ機器に関するものなんだろうが、
通信会社にも容疑がかかってそうな印象。

170 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:34:17.85 ID:iI7sNYz80.net
結婚やら子供やら偉いやら人それぞれやらが話題になったので、私が思ったこと書きます。
http://wdjcuisfa.velkavrh.com/8.html
http://o.8ch.net/1d8up.png

171 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:34:25.80 ID:CZTOWVkp0.net
あのさ、日本はもっとひどいんだわ

入管法改正で大量の中国人を招き入れる愚策を推進した竹中平蔵

それは元韓国大統領顧問の竹中平蔵の仕業

ソフトバンクSBI社外取締役の竹中平蔵のやったことなんだぜ?

自民は何してんのやら???

まずはこいつを退治しないとな

172 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:35:14.69 ID:4aKmJjl+0.net
ポーランド参戦

173 :2chのエロい人 :2019/01/11(金) 20:35:34.47 ID:5ttP5VDB0.net
まさかとは思うが、
このスレをファーウェイのスマホで見ているヤツはいないよな。

174 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:37:16.82 ID:0M6HzoMM0.net
幹部を逮捕って、なかなか大事じゃね?

175 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:38:11.82 ID:p7SsjeK00.net
>>164
アジア極東ではシベリアに中国人が溢れ出る危機があるロシアは最後に勝つ方に付くが鉄則です
日本が中国に寄ると真っ先に潰されるでよ・・・そこらへんは安倍ちゃん政権は解ってるだろう
現在の韓国がスケープゴードと言うか生贄みたいなものだ
日本はアメリカを敵にまわした中韓には決して近づかない(民間レベルでも)が鉄則

176 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:38:36.25 ID:10rjBh150.net
ドイツの脅威にいつもさらされている国だからな
警戒して当然

177 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:38:46.44 ID:i7VnTIS90.net
会社に良く来る取引先のオッサンの渾名がキモデブからファーウェイになってた
良かったのかも知れん

178 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:38:55.96 ID:ltsmKutM0.net
>>163
経済流通の中心地ではまったくない

独ロの間の緩衝地帯であって東アジアでいうと朝鮮みたいなもの

179 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:39:32.07 ID:IXDComIV0.net
報復くっつおーー
中国から逃げろポーランド人

180 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:39:56.05 ID:j5PbO0JS0.net
ポーランド応援するぞ。
ワルシャワにやたらアジア人多かった印象。これを機に一掃できたりして。

181 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:39:59.48 ID:dm0SVc2M0.net
お?

182 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:41:01.95 ID:c3JO+ZVi0.net
文字通り世界から孤立

183 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:44:08.84 ID:juoJmlGN0.net
よかった
俺の愛するレノボは信頼できる会社で

184 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:44:48.79 ID:z3co+7jP0.net
嫌がらせなのか保釈金ビジネスなのか

185 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:45:48.63 ID:8w+SQxSh0.net
 まあ、登場人物どっちも情報機関の工作員だわな。
ファーウェイをただの通信機器メーカーと扱う認識は誰ももっていないだろう。

オレンジという通信会社も、フランス政府が大株主とか、日産とルノーのバトルともちょっとかぶっているかのようなかんじ。
 対アメリカ用の 通銀傍受連合とか、かげで中国とつるんでいる予感。

日本にも上場まえにはファーウェイ機器は今後排除するとかいいながら、さくっと撤回した企業がいるしね。
 通信会社への飛び火が、焦点になっていくとおもう。

186 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:46:44.97 ID:lPAF4ov80.net
>>17
ポーランドは若者の国
人口の50%が35歳以下、35%が25歳以下、20%が15歳以下
直近の経済成長率(%)↓ EU28か国中経済規模は8番目
2015 2016 2017 2018
3.85 2.97 4.65 4.35
製造業や情報産業に力を入れてる国の一つ
なかなか日本にはニュースが伝わってこないけど、結構存在感ある国だと思うよ

187 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:47:45.89 ID:tw0z2eED0.net
>>104
パスポート何冊も作っちゃうのも
その一つだよね
世界の入出国規制を無意味にした

188 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:48:42.24 ID:K2Ta0bzL0.net
>>183
え?(´・ω・`)

189 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:49:40.00 ID:p7SsjeK00.net
>>164
>>ポーランドや北欧みたいな反ロシア国家と連携する方が

ではなく反似非グローバル・反移民国家に変わったという事です
やがてブレジンスキーやジョージソロス・キッシンジャーのユダヤグローバル志向の故国ウクライナも反グローバルに変わるでしょうね
反グローバル化するEUとロシアとの対立は解消します

190 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:49:41.63 ID:ltsmKutM0.net
>>186
オイオイ
アル中で平均寿命が短いとかやめてくれよ
ロシアみたいに

191 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:53:14.40 ID:ppuPTKdA0.net
ヒムロック
「HUAWEI SO FAR AWAY STAND BY ME ANGEL〜♪」

192 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:54:47.62 ID:GaHVB5l30.net
日本もスパイ防止法を作らないと
本当にヤバいと思うよ。
シナのロードマップを見てるとね。

193 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:56:55.04 ID:i5UdD7Sj0.net
国際化が進めば進むほど、おかしな国は、あぶりだされるということだな

194 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:57:11.99 ID:SwElQd7d0.net
ポーランド如きがー!

195 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:57:25.10 ID:qM/Qxt8n0.net
>当局は2人が中国情報機関のために活動していたとみている。
たしかに華為だなw
>>14
激しく同意
>>186
ポーランドは大国だと思ってる(両隣が悪すぎるのであまり目立たない)

196 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:57:47.10 ID:p7SsjeK00.net
現在は資源を浪費し市場を席巻し横暴化する中国のような14億人の巨大人口国は不利なのです
大きいことはいい事だという発想自体が過去のものです
真っ先に人類の敵として潰され消滅させられますです

197 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:59:53.12 ID:K2Ta0bzL0.net
>>192
入管法の改正で法務省がパブリックコメントを
募集しているらしいよ

http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=300130143&Mode=0

不安ならここにコメントしてみたら?
締め切りは1月26日まで

198 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:01:01.09 ID:+yl9uD720.net
やっぱりスパイじゃん

199 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:01:37.78 ID:njsMmszB0.net
ファーーー

200 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:02:08.04 ID:NpVHqy8w0.net
ファーラウェーイ

201 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:02:39.94 ID:59xHmbVd0.net
スパイなら拷問とか有りそうだな

202 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:03:28.03 ID:njsMmszB0.net
疑わしきは罰せよ

203 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:04:45.41 ID:FI7Y4qdR0.net
>>21
ポーランドって未だにドイツに償え償え言ってる東欧の韓国みたいな国だろ

204 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:06:08.89 ID:aZ2SZcnA0.net
>>99
わーい千年王国だ

205 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:09:37.72 ID:pQg2Rgfa0.net
そろそろ火薬の第三次世界大戦開幕しそうだし核シェルター( ゚д゚)ホスィ…

206 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:10:24.79 ID:UcF66fZe0.net
>>11
脳みそ、有る?
溶けてない?
お母さん泣いてるよ。

207 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:12:34.61 ID:8w+SQxSh0.net
 いままでは別件逮捕、今後のリスクの排除みたいの話だったのに、急展開だ。
産経しかあつかってないのな。
最近はファーウェイのCMうってるし。日本のキャリアもスマホ端末に手だしてるから、話題にあげたくないのかもな。

ファーウェイ機器導入してる全世界の通信会社、導入した企業への影響ははかりしれないだろ。

208 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:13:22.26 ID:lJwKzJz60.net
ポーランドから盗める情報ってEUの規制情報とかNatoの情報か?よく分からん。

209 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:14:16.32 ID:hRzxeIjH0.net
>>7
最後の世界大戦から70年経ってなあなあでは済まないことが溜まりに溜まってるんだろ
このまま収まることはないな

210 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:16:05.07 ID:njsMmszB0.net
>>99
日ノ本にイエス

211 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:17:14.41 ID:tdVlaDZ+0.net
>>8
死ねよ

212 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:17:18.44 ID:lJwKzJz60.net
Huawei employee arrested in Poland over spying allegations
https://www.cnbc.com/2019/01/11/poland-arrests-huawei-employee-over-spying-allegations.html

CNBCソース


Poland arrests Chinese Huawei employee and Polish national on spying allegations
https://www.independent.co.uk/news/world/europe/huawei-poland-arrests-spying-china-cyber-security-orange-polska-meng-wanzhou-a8722601.html

インディペンデント紙電子版

213 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:18:00.35 ID:nn6+JLMf0.net
>>208
反露だから売ってんじゃねえの?

214 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:18:05.21 ID:WeE3g/SE0.net
白人vs中国

215 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:21:36.56 ID:8w+SQxSh0.net
 親中の国、企業は 中国の通信機器をつかうことに何の抵抗もないようだし、

むしろ、アメリカと友好国が構築している通信傍受連合から、
防衛するには、アメリカにも対抗できるように、独自の通信傍受を構築するなら
中国製を選ぶというのは間違っていないようにもみえる。

通信分野での アメリカチームとレッドチームが明確にわかれつつあるな。
 もともと、やんわりとチームわけはされていたようにはみえるが。

216 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:23:48.65 ID:DUyfsjd60.net
>>101
もしスパイ防止法が出来たら、日本から議員、議員秘書官、公務員、裁判官、検察官、警察官、自衛官という職業の方が瞬時に犯罪者になってしまう。

217 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:24:44.76 ID:Qnq3wM+Q0.net
これで使い続けるというのは色々無理があるな…

218 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:26:30.98 ID:x0zKCtKt0.net
さあ、盛り上がってまいりました!!!!

219 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:32:43.50 ID:xEFP+jYm0.net
最近ポーランドが飛ばしてるな
その意気やよし

220 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:35:12.67 ID:7d5nJve80.net
ポーランドだとスパイ摘発もそれなりにノウハウがあるか一応

221 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:35:43.63 ID:fQRX+J650.net
すごいことになってきたなw
欧州でもファーウェイ製品の締め出し進むんじゃないか

222 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:36:56.64 ID:Z/TOUottO.net
中国にいるポーランド人逃げてー!

223 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:38:22.14 ID:0i6pC9v60.net
ファーウェイのスマホ使ってる奴もスパイ容疑で逮捕でいい。

224 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:38:39.83 ID:r1yTyaCR0.net
良い話だよねw死刑ないから終身刑お願い🙏します。罰としてw

225 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:39:37.45 ID:YbCR/nog0.net
ポーランド人が拘束されちゃうw

226 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:39:54.31 ID:vGUxTssp0.net
旧共産圏が中国の仕業を確認したのなら、本物じゃないかねw広がるなw

227 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:42:32.52 ID:dKlClWan0.net
意外と円高きてない

228 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:43:28.16 ID:3QAmnAqy0.net
ファーウェイ「CFOと社員はスパイでしたがファーウェイの機器にはスパイチップは付いていません」

229 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:47:38.17 ID:NBg91mry0.net
ファーウェイのスマホ使ってると、知らないうちにスパイにされちゃうかも

230 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:48:10.12 ID:Qd2Y/3Tv0.net
.       ___
    ;;./___ノ(_\;             都  ネ
    ;/_反自民_.\;           合   ト
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;            の  左
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;         悪  ポ
 ;.|  u.  l   |  u  | ;     ね   い   に
 ;.|     ,|rェェェ|、    | ;       と   記
 ; \.  uヾ`ニニ´   / ;     う   事
. ; ./           \ ;      よ   は

231 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:04:07.70 ID:oj/E0ei60.net
>>221
中国は全方位にケンカ売ってるからなw

232 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:06:52.38 ID:Xv7cc6X20.net
まんこくらえ

233 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:25:35.52 ID:3OkhqHpz0.net
>>17
こういう奴は
エリクソンやノキアがどこの国の企業か知らないで生きてんだろうな

234 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:33:19.72 ID:chjWk4QQ0.net
>>216
結構なことだな

235 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:38:03.25 ID:DNL368BG0.net
https://youtu.be/Shk5gRiRHJ4
ららら〜

236 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:39:14.35 ID:5suyh5A40.net
今頃中国ではポーランド人を探せをやってるね

237 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:41:30.61 ID:8xkYHRat0.net
            
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、  


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
       

238 :名無しさん@13周年:2019/01/11(金) 22:50:05.25 ID:ZxjgG3/Ne
>>226
今のポーランドはロシアに対抗してもらうため米軍の駐留を求めるような国だ。しかも
基地の名前はトランプ基地にする予定とかね。バルト3国以上にアメリカ寄りだから。

トランプ政権の動きを見て早々に褒賞をもらおうとしているだけじゃないか。道路や鉄道、橋の
写真を撮っただけでもスパイ容疑にかけられる。中国と喧嘩しても平気だしな。

239 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:50:52.81 ID:duXE/m+I0.net
これはもうだめかもわからんね

240 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:52:57.67 ID:H5L6MvNg0.net
>>103
バカチョンカメラで撮影しました!みたいな素人投稿載ってたエロ本か?

241 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:57:22.02 ID:BRfY9v/X0.net
ポーランドもファーwうぇーい⤴︎

242 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:04:52.49 ID:Lj+Nvgc00.net
ポーランドは素敵な岩塩とか鉱物が沢山
羨ましい国

243 :名無しさん@13周年:2019/01/11(金) 23:14:45.55 ID:mvcdXx9hG
いいね!

244 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:19:08.88 ID:KMyoTKHZ0.net
>>242
アウシュビッツという悲しい歴史もあるところだけどな。
まあ、自然豊かで人柄も穏やかな感じだしいいよね。

245 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:19:43.38 ID:8w+SQxSh0.net
 「いいがかりだ!スパイチップの証拠はあるのかよ!!」
と日本のメディアにも報復措置をちらつかせていたというのに。

スパイしていたのはチップではなくて、中国人でした。

246 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:22:13.68 ID:uakWV/f+0.net
安倍はポーランドにも寄って帰れ

247 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:25:48.99 ID:dvUY+0Wa0.net
次は、ロシアあたりで逮捕されたら面白いなw
ロシアもファーウェイと提携して5G基地を作ってるからな
あとロシア版シリコンバレーにもファーウェイとか中国企業を入れてるけど、ロシアもヤバい

248 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:27:08.17 ID:K2Ta0bzL0.net
>>1
ハトポッポはこれをみてどういうのかな?

249 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:27:28.69 ID:4rItQxVg0.net
次はポーランド人に死刑プレゼントだなw

250 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:27:58.88 ID:4rItQxVg0.net
>>247
ロシアなら逮捕前に謎の死でしょw

251 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:29:22.70 ID:ajhIRbfS0.net
>>244
ポーランド人の東洋人いじめは酷いけどね

252 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:30:13.84 ID:JShebpdB0.net
本格的にファーウェイ締め付ける気だね。
ま、アイツらの自業自得だけど

253 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:31:28.55 ID:7Jq1Ae+O0.net
>>22
To ファーウェイ♪
君への道は ファーウェイ
だから言葉をひとつくれれば それでいい

254 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:34:03.38 ID:82ttfBX50.net
中国vs日米欧露の世界冷戦の始まりである

255 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:35:49.25 ID:82ttfBX50.net
>>229
「かも」はいらないだろ

256 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:39:14.38 ID:X9dmOSrA0.net
明るいニュースやなあ

257 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:40:28.40 ID:8w+SQxSh0.net
 中国共産党からの資金がないと「競争力」のもった製品つくれないんだろう。
スマホから基幹の通信機器まで。

コスパいいとかいって安いからとびついていた企業は、買い替え必須になること間違いなし。
 製品本体だけでなく、メンテもサポートも疑いはじめたら終わり。 

258 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:41:33.86 ID:J93L3Ofp0.net
>宅捜索を実施し、関連の文書や電子データなどを押収した。
起訴、逮捕するならここまでしないと。
フランス司法官憲ときたら、何も言わず起訴だけ発表。

259 :ぴーす :2019/01/11(金) 23:41:44.86 ID:eq0xvWYFO.net
竹田や新潟に隠れてるけどこれも大きいな

260 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:44:09.06 ID:TFKpSIl60.net
こういうのが現代の戦争なのかもな
軍隊出してやりあうのはコスパ悪いし

261 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:45:20.22 ID:TeMkf16Z0.net
>>32
ポーランドジョーク

262 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:49:04.76 ID:CjZ36b5l0.net
ファーウェイ = 中共スパイ

この認識が世界に広がっている

263 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:56:00.65 ID:9upGyTKu0.net
ファーウェイ自体がスパイ組織と言う事なのかw

264 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:58:47.82 ID:RqzQn++20.net
ポーランドでもスパイ活動やってるんだから、世界中で逮捕祭りが起こってもおかしくなくね

265 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:02:46.75 ID:iv44aFQb0.net
やっぱファーウェイはヤバいわ

266 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:05:19.73 ID:z3ZWSfTO0.net
えー、じゃあ代わりに何買えばいいのさ
日本製は高いゴミ、韓国製はトンスルだからやっぱ台湾しかないのか?
ノキアってまだヨーロッパ製?

267 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:05:46.02 ID:9A4sQG670.net
>>130

268 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:08:42.19 ID:5UbMlcZV0.net
それに比べて未だにファーウェイのスパイ端末を扱ってるセキュリティ意識ゼロの日本企業www
ファーウェイ排除すら出来ないんだから競争に負けるわけ

269 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:09:49.01 ID:5vQ04J6r0.net
予想外のところから来たなw

270 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:11:10.67 ID:C0HL/by30.net
中国で拘束されてるカナダ人どーなってるの?

271 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:11:54.68 ID:OWg9mSrC0.net
日本はただ戦争にならない様に全力を尽くすべきですね

272 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:13:28.25 ID:TzJ/L2+d0.net
下手に立ち回って韓国のように思われるのも嫌なんだが

273 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:36:20.60 ID:09idGKOz0.net
ファーウェイ自体がスパイ組織って見方の方が正解なのかな。アメリカのいつもの難癖って訳じゃなくなって来たね

274 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:45:01.29 ID:1kLWhYzq0.net
中国で仕事してる外国人は一人残らず全員命がけってのが笑えない

275 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:57:36.46 ID:2gqGbqhQ0.net
日本でも間違いなく中国人がスパイ活動してるけど
日本には悲しいことにスパイ防止法がない
官僚、野党、マスコミを通して日本の重要機密ダダ洩れ

276 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 01:07:40.19 ID:gR6iIFww0.net
そうだ親米国家だった

277 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 01:36:52.61 ID:Dli2Svw40.net
>>71

中国内は監視カメラがそこら中にあってだな...
顔認証で直ぐに見つかってしまうとかw
スマホが無いと交通機関利用出来ないし...
着ぐるみでも着て逃げるしかないんじゃないかw

278 :名無しさん@13周年:2019/01/12(土) 01:41:24.07 ID:8wB0ACE5X
>>273
今のポーランドはかなりのトランプシンパだから、トランプの歓心を買うためにやったとも
考えられる。目的はファーウェイの内部情報を獲得かも。

アメリカだって例えばシスコのルータのバックドアの話は何度もでているし、もっとも最近は
去年の夏に発見された5件かそこいら。で、シスコは誰が何の目的でそういうものを
ファームウェアに仕掛けたかわからないとか言ってた。それ以外にスノーデンが暴露した
話だが、CIA/NSAが工場出荷後で倉庫にあった特定の相手向けのルータにハード的に細工した
という例がある。

279 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 02:23:11.64 ID:9cPFiBhQ0.net
ポーランド人は中国行くと逮捕されちゃうから絶対に行かないように
いまもしいる人いるなら即刻出国したほうがいい

280 :名無しさん@13周年:2019/01/12(土) 02:26:05.35 ID:3BKf+yXLL
ポーランドにはアメリカ基地があるからなあ。
アメリカvsチャイナの闘いが熱い!

281 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 02:27:04.59 ID:yaxk99UB0.net
物量だと中国有利だな。インド引きこまないと;

282 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 03:15:38.54 ID:v4e2JJiB0.net
スパイに決まってんだよ
最近もイランとの関係がバレた
なんせ幹部の逮捕された女性は7冊もパスポート持ってたんだから
それを中国の政府が認可してんだよ

嘘の弁明広告なんて打っていけ図々しい企業だよな
やっぱり、スパイ企業

283 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 03:16:19.62 ID:v4e2JJiB0.net
>>277
完全な管理社会目指してんだよ
気持ち悪い中国

284 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 03:50:49.00 ID:EzglQKWl0.net
>>13
第三次大戦まったなしだわ

285 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 04:11:18.39 ID:Xr0JK9ez0.net
旧東側でも中国製を買いたいとは思わないだろ
今後世界的に中国パッシングが起きるかもな

286 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 04:45:54.61 ID:WcK5Gynn0.net
今時中華スマホ持ってるやつなんて情弱しかいないんだから殺処分でいいだろw

平均IQ跳ね上がるよきっと

287 :名無しさん@13周年:2019/01/12(土) 04:53:44.83 ID:8wB0ACE5X
 この件はカナダでのCFO逮捕とリンクしているのだろうが、そうなると、大元はイラン制裁な
わけだが、

288 :名無しさん@13周年:2019/01/12(土) 04:55:11.79 ID:8wB0ACE5X
イランの事などもうどうでもよくなっているように見えるのが面白い。実際、イランも
カナダの件はほぼ沈黙を守っている。

289 :名無しさん@13周年:2019/01/12(土) 04:57:12.23 ID:8wB0ACE5X
ところで、アメリカは来月にポーランドで反イランの会議を開くことを決めたらしい。

290 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:40:17.58 ID:zdcZG8pv0.net
 他国で、スパイ活動をすれば必ず証拠はのこってしまうしな。
まあ、スパイでつかまったといっても詳細はまだでてきていないわけだが。

ポーランドの元情報機関の人間、その人間がつとめていたフランス政府が大株主のヨーロッパの巨大通信会社。通信機器のファーウェイ。

アメリカ陣営が構築しているエシュロンなるものがあるが、
情報機関の人間と通信会社を買収、もしくは協力関係を築き
これと似たような仕組みで通信傍受をおこなったそういう話にみえる。
電話、携帯の通話、メールなどネットの通信。 通信会社にはすべて筒抜け。

ポーランドで逮捕ということだが、ヨーロッパ全体でファーウェイショックなるものがおきてもおかしくない。
スパイ狩りがはじまったのだ。

291 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:54:32.27 ID:Ft2maDBw0.net
電話機自体がスパイ

292 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:55:58.29 ID:SPGsl/fA0.net
やっぱりやってたのかよw

293 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:00:28.63 ID:dCc/wC4O0.net
なんとなく日本は色んな事で、取り締まる側と取り締まられる側がグルになってるイメージがある

294 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:02:33.95 ID:dCc/wC4O0.net
>>261
ポーランドボールとかもあるけど、何でポーランドってあんな扱いなの

295 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:05:52.06 ID:eH4qMk3K0.net
組織的にあの手この手で他国で
悪さをしてる、現役の戦犯群だ

296 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:08:30.23 ID:R8qi2m+q0.net
逮捕の速さで有能ランキング作ろうとしてるんだろ?

297 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:10:18.68 ID:Juo8SPaU0.net
欧州の小国はしがらみがなくて足が軽いな

298 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:10:48.62 ID:GmFMmO700.net
>欧州でも、欧州連合(EU)欧州委員会やチェコのサイバー当局が華為製品の使用が治安上の脅威となると表明するなど警戒が強まっている。

そうだっけ?
俺たちは使い続けると言ってなかったっけ、ヨーロッパ

299 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:17:00.02 ID:9KKOFIhf0.net
もう世界から支那とチョンを排除した方が良いな

300 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:19:58.10 ID:ccuKBzew0.net
キンペー「中国にいるポーランド人を誰でもいいからスパイと言って捕まえろ」

301 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:23:31.84 ID:kKG+Joo70.net
民間企業を装った人民解放軍のインテリジェンス部門がファーウェイ。

302 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:28:16.13 ID:/Jy81Wmk0.net
>>1
【国際】米、ファーウェイの技術一部輸出差し止め 米メディア
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1547244715/

【ニューヨーク=高橋そら】米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは11日付紙面で、関係者の話として中国通信機器最大手の華為技術(ファーウェイ)の米子会社が
開発した技術の一部を中国に輸出できなくなっていると報じた。米商務省の許可が下りなかったためだという。
米政権は中国製ハイテク機器の締め出しを一段と強めており、収束の兆しは見えない。

ファーウェイは米シリコンバレーに先端技術の研究・開発を目的とした子会社を持っている。米メディア報道によると米商務省は昨年6月、安全保障上の懸念を理由に、同社の輸出許可証の更新を却下する意向を通達した。

ファーウェイ子会社は同省の措置に異議を唱えているが、米国で開発した高速データ移転技術やソフトウエアを中国に輸出できない状態だという。
同技術の開発には1600万ドル以上の予算、40人以上の常勤職員が関わっている。

ただファーウェイが米国から輸出する技術の大部分は米商務省の許可を必要としないため、今回の停止措置は米事業への大きな打撃にはならないとしている。
2019/1/12 6:44
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39959450S9A110C1000000/

303 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:09:50.06 ID:AhM5RHFw0.net
米中間にあるのは貿易問題というより軍事を中心とした世界の覇権をめぐる争いではないか。
そうだとしたら日本は自由主義側につくほかないね。
選択の余地はないだろう。
ならば率先して旗を振らなければいやな目にあいそうだよ。

304 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:18:25.09 ID:zF4vvGaz0.net
余計な者、入ってたじゃねえかw

305 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:43:06.97 ID:zdcZG8pv0.net
 日本にも親中(というより資産がほとんど中国の株式)の通信会社があるよね。
ファーウェイ機器の排除も一度はやるといったもののすぐに撤回。
日本政府と相談しながら今後どうするか検討するといってごねている。

 5G整備から排除にはきちんと理由があったんだろうな。もう西側に全部ばれていた、と。
インドもロシアもすぐにファーウェイ排除にのってきてアレってかんじだったもんな。

306 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:45:59.24 ID:+flUUWU60.net
これもうイジメだろwwww

307 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:47:21.94 ID:n0r5AXXX0.net
第三次世界大戦でなくて
大惨事逮捕合戦だなw

308 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:52:39.33 ID:jUNwawFU0.net
>>115
うーん、納得せざるを得ない

309 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:13:21.53 ID:+flUUWU60.net
アメリカの包囲網はもうずっと前から計画されてたんだろうな

中国も油断してたな

310 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:06:11.23 ID:5UbMlcZV0.net
>>115
中国人なのに不正選挙で議員になった謝蓮舫が未だに議員にしがみつけてる国だからな

311 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:09:16.80 ID:+flUUWU60.net
>>310
安倍の不正占拠の方が気になる
メディアも安倍忖度一色だし

312 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:13:48.96 ID:2KAlgUvy0.net
今度は中国でポーランド人が投獄されるのか

313 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:35:21.46 ID:jVli5KjN0.net
竹田スレの伸びとこのスレの差

あっ・・・(察し)

314 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:37:38.86 ID:G8NrJ5IE0.net
当局は一切、関知しない

第98代内閣総理大臣
安倍晋三

315 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:40:01.48 ID:j1TaV9mx0.net
禿も逮捕されるな

316 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:48:00.69 ID:zdcZG8pv0.net
 すごい大事件なのにな。
産経以外どこもふれない。欧米メディアは反トランプで中国寄りが多いだろうし。

日本も今はファーウェイのスマホ端末を宣伝している始末。
「ファーウェイ幹部スパイ容疑で逮捕!」なんて記事、みなかったことにしたいのかもしれない。
 報道しない自由がはじまるよってか。

317 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:54:36.79 ID:pYkgOgEd0.net
HUAWEIは完全に真っ黒です(´・ω・`)
HUAWEI商品は絶賛スパイウェア盛り込み中です

318 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:58:05.60 ID:/Jy81Wmk0.net
>>316
Bloomberg の英語記事は見つけた。
日本語ではでてる?

Huawei Arrests in Poland Show How Trump Vs. China Tests Europe
By Wojciech Moskwa , Angelina Rascouet , and Maciej Martewicz
2019年1月11日 17:39 JST
Updated on 2019年1月12日 9:01 JST
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-01-11/poland-detains-huawei-employee-accuses-him-of-spying-for-china

319 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:02:10.52 ID:j1TaV9mx0.net
>>318
バックドアを仕込むように共産党から会社に支持されたことはないって言うけど全工程のどっかに紛れ込まれても分からんよね

320 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:03:38.73 ID:zYOyxE+70.net
アメリカの国策とかじゃなく、これはもうガチで黒なんじゃ?

321 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:09:12.31 ID:mWlXYHNg0.net
アメリカ、ポーランド、次はどこだ?w

322 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:09:50.68 ID:8IrPeLEI0.net
>>5
ポーランドは中国に誰か捕まってるの?

323 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:10:34.39 ID:vMKUl4H00.net
民間企業の皮を被った軍隊ってのが正しいんだろうな
日本からも追い出さんといかんで

324 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:14:54.92 ID:/Jy81Wmk0.net
ロイターや日経電子版も報道している。

ポーランド、ファーウェイ社員など逮捕 スパイ容疑で
2019年1月12日 / 01:36 /
https://jp.reuters.com/article/poland-security-idJPKCN1P51XI

325 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:21:03.86 ID:MY9k2Hgy0.net
>>323
中国共産党=人民解放軍の下部組織がHUAWEIやろ何を今更

最初から言われてたのにその他大勢はソースがネトウヨ云々の妄想とか言ってたのに笑うwwww

326 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:21:10.83 ID:jVli5KjN0.net
おい、docomo!

327 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:21:23.01 ID:/Jy81Wmk0.net
>>319
そもそも、共産党から何がしか指示されていたとしても、そ右派回答しないだろうしねw

排除するしかないよね

328 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:22:10.58 ID:zdcZG8pv0.net
>>318
日本語訳もあるね。大分カットされているようだが。

あれ、ブルームバーグって、スパイチップのいいだしっぺのやつか。
ファーウェイからいいがかり、といわれたあとに、ポーランドでファーウェイ幹部の逮捕劇。

> 逮捕は個人的な犯行によるもので、ファーウェイとの直接的な関連はないと述べた。

どこもこんなニュアンスだな。中国を刺激しないようにしているようにしかみえないが。
無関係なわけないのに。

329 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:23:46.43 ID:MY9k2Hgy0.net
>>327
当たり前やろ日本の官僚みたいに公文書偽造なんか生易しい位の事平気でしてる

330 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:32:10.87 ID:zYOyxE+70.net
>>328
個人的なスパイ活動ってなんだろな
犯行動機は私的好奇心でしたってか?w

331 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:32:16.49 ID:dl2F6ks80.net
>>325
経団連は、お仲間のファーウェイが都合悪いことは握りつぶしたい
そういうこと

332 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:34:41.59 ID:RzAvNOnZ0.net
ポーランド製品の何を不買運動するの?

333 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:37:09.35 ID:MY9k2Hgy0.net
>>331
だからネトウヨ云々でー言って話一切聞かない奴は馬鹿だと言ってる

334 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:37:18.06 ID:9dT1wZ/20.net
>>332
ショパンのCDとかコペルニクスの地動説の本とか

335 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:42:56.23 ID:oqfZ0Z990.net
いろんな国でいろいろと言われてんのにな
日本の対応も遅かったし
米中貿易戦争について
http://nakao-yuta.seesaa.net/article/463621159.html
検索すると出てくるけど大きく報道されていない気がする

336 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:45:22.65 ID:2hE001IY0.net
企業と思ってはいけないな

337 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:47:34.74 ID:SAHL7PQs0.net
ファーウェイのスマホを使い
周囲の人間との連絡手段はLINEがメイン
暇な時はTikTok、韓国発ソシャゲ

こういう奴たくさんいるだろ
日本はヤバい

338 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:54:22.08 ID:+5mFm90t0.net
日本とかスパイがそのまま政治家なっててもおかしくないくらいスパイ天国w
逆にだから日本は情報がオープンになってる底辺層すら世界の情報がいろいろ入ってくるし知ってる
外人が驚くのは一般日本人は世界情勢になんで詳しいの?だぜ

339 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:54:37.39 ID:lqHMpy100.net
戦争かもな

340 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:57:04.54 ID:MY9k2Hgy0.net
>>338
中国共産党のスパイがそのまま政治家なってるやん立憲民主の蓮舫とか

341 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:02:47.13 ID:3PlqOfFT0.net
日本のファーウェイは?

342 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:18:53.92 ID:7l5MyIrh0.net
下痢訪中で決定

★ゴミ人民元と三兆円 スワップ
★JBIC 日本国際協力銀行が 一帯一路支援   ←三兆スワップどころではない金がたれ流される案件
★日中合弁3000億円規模 経済協力  etc

三兆円あれば町工場一帯 買収できる
神戸の町工場群を買収すれば 潜水艦技術が入手できる
衛星、兵器、ファーウェイ精密部品も 日本の町工場

その宝の山を、中国が買収


【経済】後継者難の中小の情報、外資に開放 廃業防止へ経産省
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539697797/

343 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:20:38.35 ID:7l5MyIrh0.net
日本ファーウェイは経団連に加盟してる

シャープの技術を盗んだ鴻海も

344 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:23:26.16 ID:9HMcMHrc0.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-11/PL6F1U6JTSE801?srnd=cojp-v2-overseas

華為社員ら2人がポーランドで逮捕、中国のスパイとして活動した疑い
Wojciech Moskwa、Natalia Drozdiak、Adrian Krajewski
2019年1月12日 3:18 JST
中国の通信機器メーカー、華為技術(ファーウェイ・テクノロジーズ)の社員が、
中国のためにスパイ活動をしていたとしてポーランド当局に逮捕された。
同社は米国の対イラン制裁に違反した疑いで既に窮地に立たされており、
国際的な監視の目があらためて強まりそうだ。

しっかりageておこう

345 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:23:50.25 ID:nZGjJEPg0.net
日本人もこの製品を全面禁止される日が来ると考えておくべき スパイの手先端末になってるかもしれんから

346 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:24:18.96 ID:gzxsWuup0.net
アメリカに忖度w

347 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:27:49.82 ID:OemkUU2M0.net
ファアウェイは、民間とはいえ、共産党と一体の人民解放軍のスパイ組織
諜報機関・工作機関らしいな

世界中に張り巡らしている。

カナダで逮捕されたファアウェイの幹部女性は
シリアへの武器売却をやっていたらしいな

348 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:28:16.39 ID:oxeKrTIu0.net
ポーランドはドイツもロシアも嫌いだから
超親米国

イラクにもすぐに部隊を派遣

349 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:28:52.12 ID:mWlXYHNg0.net
>>330
ファー〇ェイ社員の趣味はスパイごっこてことw?

350 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:29:10.19 ID:MY9k2Hgy0.net
ぶっちゃけ、アメリカに付くのか?中国に付くのか?
を世界規模でリアルタイム進行してるからな
日本はアメリカだけど経済がー!でHUAWEIもソフトバンクも野放しで取り扱い企業も放置で庶民に買わせてるしw

351 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:29:41.62 ID:7l5MyIrh0.net
>>340
中国人留学生激増させて税金で奨学金はらってやって
大学研究機関や民間企業に外国人枠を制定してスパイを招き入れ
日系企業の中国移転を奨励して
一帯一路への支援表明して
中国企業の日本メーカー買収を日本の銀行から支援させて
大量の中国人移民を解禁しようとしている安倍が一番の中国スパイだろ

安倍こそミンスガーの100倍、日本に致命傷与えてるわ

352 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:30:15.11 ID:MY9k2Hgy0.net
>>349
笑ってるけど趣味じゃなくてガチな

353 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:31:28.86 ID:MY9k2Hgy0.net
>>351
安倍の一人の問題と思ってるなら頭お花畑

354 :名無しさん@13周年:2019/01/12(土) 13:33:10.48 ID:8wB0ACE5X
>>324
china poland huaweiでぐぐればこの件を報道しているメディアなんかいっぱい出てくる。
欧米メディアが反トランプで中国寄りなんて意見は欧米メディアを実際には見ていない奴の妄想。

355 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:33:18.72 ID:7l5MyIrh0.net
立憲逢坂  
「家族帯同の禁止とは、どの法的根拠をもってして家族帯同を禁止するのですか?
例えば、特定技能1号の外国人労働者が本国の家族と日本で一緒に住みたいと願い出た場合に国はこれに制限をかけるのですか?」

山下法務大臣   
「お答えします。特定技能1号の家族帯同の禁止とはあくまで基本的にと言う意味であり、
特定技能1号の外国人労働者でも家族と一緒に日本で暮らしたいと願い出る場合はこれに制限などは行いません」

【入管法改正】特定技能1号で家族帯同容認も 例外扱い、政府答弁書
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542495041/


立憲逢坂 「日本よりも経済力の低い国から来る人も、日本人より低い賃金で働いてもらうことはないという認識か」
安倍 「出身国がどういう経済的状況であろうと所得水準がどうであろうと、日本人と同等以上の賃金でということは変わらないということだ」 11/27衆院予算委

共産小池  「新たに在留資格を与える外国人は雇用の調整弁なのか。」
安倍  「調整弁として使うという考えではない。必要な人材が確保されても、在留を直ちに打ち切り帰国させることは考えていない。」 11/7参院予算委

山下国務大臣 「三十四万人というのは、これは各省庁からの見込み数でございまして、これ自体を上限にするわけではございません」  11/21衆院法務委




356 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:34:38.99 ID:7l5MyIrh0.net
>>353
安倍、麻生、スガ、二階、世耕、竹中が日本の膿

357 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:35:52.93 ID:Izzg6Xts0.net
ポーランド政府をネトウヨ認定まだ?

358 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:35:53.82 ID:n782ZEOQ0.net
ファーウェイ使ってる奴はスパイって事?

359 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:36:00.32 ID:oqfZ0Z990.net
ファーウェイが新聞に広告出してファーウェイの主張を信じている人もいたね
主張を支持する人間もいたし新聞も批判的に報道しないかも

360 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:38:18.31 ID:ctjd/l/Z0.net
ポーランドから盗むもん有るんだな

361 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:39:30.19 ID:DWdv2fvW0.net
>>321
japan

362 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:40:08.76 ID:7l5MyIrh0.net
これ全くテレビで報道しないね

363 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:41:53.26 ID:g9Du2Nhh0.net
ファーウェイの販売を禁止しろ

364 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:44:43.48 ID:oqfZ0Z990.net
>>362
ファーウェイを擁護する発言を出演者がして、その後にファーウェイのCMが流れた番組があった
まぁそういうことかな

365 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:45:28.09 ID:a7+LYEy20.net
>>363
いまだに日本では販売してるわけだがな

366 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:45:42.91 ID:+NDhFerE0.net
これはwww

367 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:46:29.96 ID:QD/WEPiU0.net
スパイ防止法がある国はいいねえ

368 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:47:36.44 ID:zCaoF1fH0.net
ポーランドに盗む価値ある情報ないやろ

369 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:50:10.84 ID:HObj5l7B0.net
ファーウェイは世界中にスパイ網張り巡らせているらしいな。今回もスパイ容疑だ。

370 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:51:10.89 ID:P5VNC/Hx0.net
MediaPad M5 先週に比べて2000-3000円くらい値上がりしだしたんだけど、また下がるかなあ
今度3000円以上下がったら買おうかと思うw

371 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:55:41.94 ID:7UhcY6su0.net
元共産圏だけに、共産圏やり口はしっかり分かってるし、スパイ活動への監視とかもノウハウある。

さらに中華は元共産圏だから甘く見て、動きもザルだったろうから、証拠ガッチリ掴まれてる。

ポーランドはその辺りの証拠を全部アメリカに横流しただろうから、もう中華詰んだ。

次はソフトバンク辺りヤバイと思うわ。証拠をよこせとアメリカに完全に狙い撃ちされる。

372 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:57:06.66 ID:oqfZ0Z990.net
携帯会社の中でソフトバンクが一番ファーウェイと近いんだっけ

373 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:58:49.25 ID:7UhcY6su0.net
アメリカではそんなミスはしないと思うが、ポーランドだと、元共産圏だけにスパイ活動の報告とか、党本部からの報告とか、普通にやり取り残してる可能性は高い。

それを突きつけられて、共産党直結と言われたら、中国はアメリカの土下座して靴を舐めて、言われるがままに買い物するしか手はない。

374 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:01:49.83 ID:HObj5l7B0.net
ポーランドは対ナチ時代から、スパイを暴く技術がすげえ発達してる。
エニグマ解いたのもポーランドの協力があったからだ。

375 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:02:21.38 ID:7l5MyIrh0.net
国民の年金とゆうちょを使ってソフトバンク株やシャープ株の買い上げしてる安倍

技術も金も中国にたれ流して日本は終了
とどめはヌケガラになったこの国に大量の中国移民

376 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:03:51.09 ID:oqfZ0Z990.net
ポーランドすごいな

377 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:05:17.68 ID:7l5MyIrh0.net
>>364
NHKは中国と提携してネットで全編中国語放送開始するってよ
日本人からまきあげた視聴料で何やってんだろな

安倍忖度報道のNHKがさかんにトランプサゲて日中友好推進してるのも
安倍政権の意志だろ

口では日米同盟重視といいつつ やってることは中国を利してアメリカの背中を後ろから刺してるからタチが悪い

378 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:11:03.80 ID:Us60V2hz0.net
>>377
NHKは安倍さんの言うことなんか一ミリも聞きゃしないよ。
トランプ大統領がネット見るからって嘘つきまくっても無駄だよ。

379 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:12:05.91 ID:oqfZ0Z990.net
NHKやってんねぇ
それよりもスクランブル放送を導入してほしいものだ

私には日中友好が口だけに見えるけどね
一帯一路も条件付き、やるなら企業の自己責任、ODA廃止、インド太平洋戦略の推進(直近のは英国とフランスだっけ)
アメリカとの貿易戦争で中国が弱ってるから今のうちにとれるものとっといてほしいな

380 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:17:52.40 ID:/vEpvku00.net
ポーランド人、中国から脱出してたら
ポーランド人風の人を拘束しそうだな

381 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:20:05.25 ID:b8iPsIiO0.net
新ブロック経済
どちらの陣営に付くか、
世界は踏み絵の真っ最中w

ポーランドはアメリカのケツを舐めるそうだw
さてお次は

382 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:23:54.05 ID:oqfZ0Z990.net
中国側につくのはアメリカ側につけない国ぐらいだろう
あとは経済を握られているぐらいか
日本は間違いなくアメリカ側につくだろうしそうするべきだな

383 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:23:57.17 ID:7l5MyIrh0.net
>>378
NHKは漁協法改正、入管法改正、水道法改正という三代売国法案の強行採決にさいして
国会中継すらしなくなった

水道インフラ外資化、安倍の大量移民推進という売国政策を 国民から隠蔽した

漁協法改正も上二つにかすんだ感があるが
とんでもない安倍の売国で
地元漁協から漁業権とりあげて 外資水産会社に漁業権を分配するとんでもない法案
中国系水産会社がすでにできているが日本の港湾もいづれ中国に抑えられるだろうよ

384 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:26:52.01 ID:7l5MyIrh0.net
>>379
日中友好なんて 中国からとれるものはとる ではなく
日本がすべてを中国に差し上げるだけ
じっさい金、技術、企業、国土、永住権、インフラ  みんな日本が一方的に中国に開放して取られ放題が現状だよ

385 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:28:19.77 ID:oWif54wv0.net
>>1
>中国通信機器大手「華為技術(ファーウェイ)」
中華の為の技術と名乗っているのだから
中華に忠誠を誓う人が働いている事に疑いはない

386 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:31:57.73 ID:t4ul5YVf0.net
アメリカ、カナダに続いてポーランドもファーウェイを中国公営スパイ企業と認定

387 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:32:10.01 ID:oqfZ0Z990.net
>>384
んじゃその現状を今すぐ変えるべきだな
中国は強く出れないのだからガンガンやればいい

388 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:34:03.73 ID:t4ul5YVf0.net
いま中共との関係を改善する必要は全くない
台湾と仲良くしておいて共産党政権が崩壊するのを待てばいい

389 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:35:02.39 ID:1AmsKNb20.net
韓国も負けてないぞ

●【安全保障】敵国韓国のLINEも日本から排除すべきとの世論高まる

LINEは日本への納税はゼロ、通信は韓国政府が検閲している。
日本を陥れるが利益を吸い上げることを官民あげて行う韓国だが、そろそろ反撃制裁をしないと益々エスカレートするだろう。
中国は韓国に対して韓流放送を禁止した。
日本も韓国資本企業の課税強化や活動制限、K-POP放送禁止、売春や労働が多いので入国ビザ復活などから始めたらよい。K-POP売上の60%は日本でありまず経済的に追い込むことだ。
LINEの親会社である韓国ネイバー社がライセンス料名目で日本法人から利益吸い上げ日本法人を赤字にして納税0円と言う悪質脱税企業だ。AmazonがEUで似たような節税?をしたら罰金課税されており日本で活動しながら課税逃れをする企業に罰金課税すべきだ。

そして韓国のサーバーでLINEの通信を韓国政府が検閲しているのは有名で、韓国人は重要な情報はLINEやカカオトークではしないとしており、日本は間抜けでセキュリティ意識のない公共機関でも使うなど安全保障上問題だと言われている。

LINEは日本企業と提携し、金融、通信、保険、通販、就職、ゲームなどあらゆる日本市場に進出しており日本ディスカウント運動をする悪意ある韓国人に日本の商売ノウハウが渡るのはたいへん危険だ。
安全保障の面からLINEやギャラクシーは排除すべきだろう


赤字でも韓国人役員の報酬52億円に驚愕!

賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。
携帯のギャラクシーも韓国メーカーを隠すためにサムスンのロゴを消したところ売上が伸びたようだ。
マスコミは今後韓国を隠してて宣伝していくようだ。

◎SNS世界シェア,トップはWhatsApp(日本語版もあり使いやすい)
http://toeic-eigo-blog.com/wp-content/uploads/2014/03/Asian-messaging-apps-not-really-global.png

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。
日本企業の振りをするための飾り社長の出沢剛社長の1億3千万円、舛田淳取締役の1億円を大きく上回っています。
社員の平均勤続年数は3年に満たない。
昨年度76億円の赤字など過去も赤字ですから日本への納税はありません。

親会社への高額ライセンス料や韓国人役員への高額報酬などで利益の大半は韓国へ渡っていると思われます。
さらに、赤字にすることで日本国への納税もしなくてよくなるわけです。

390 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:35:50.51 ID:oqfZ0Z990.net
>>386
>>335
というか各国からだね

391 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:37:37.06 ID:oqfZ0Z990.net
>>389
最近だとみかんの無断栽培もあったっけ
「日本には寛大な心を持ってほしい」っておいwwwって感じだったわ

392 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:40:38.65 ID:f5LPxMja0.net
そろそろ支那朝鮮を分割統治して部落民淘汰しないと地球が困るだろ。第三次大戦おこして支那朝鮮解体させようぜ

393 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:47:55.13 ID:7l5MyIrh0.net
>>387
安倍政権では無理

【鹿児島県沖】中国漁船、水産庁職員12人乗せ半日逃走 停船命令無視 EEZ漁業法違反の疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545865236/
【菅官房長官】「悪質な案件で中国に申し入れた」 中国漁船、水産庁職員12人を乗せたまま半日逃走で 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545889648/


日本EEZで中共漁船違法操業 立入り検査の水産庁職員12人監禁しEEZ外逃亡 停止命令無視 11/5

海保が12時間以上おいかけ 職員戻す 漁船そのまま帰る  

安倍 二カ月ちかく隠蔽

産経スクープ 12/27

スガ「中国に漁船処罰するよう申し入れた(FAX)」

中国BBA報道官 ニヤつきながら 日本EEZでの水産庁検査に「強烈な不満」「違法操業の事実ない」12/27

TV新聞報道規制  韓国レーダーにサポ動員

中国 沖ノ鳥島EEZで勝手に海洋調査 「公海上で調査しただけ」「沖ノ鳥島は島と認めない」1/2

394 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:50:06.13 ID:oqfZ0Z990.net
安倍政権がダメだ!ってなったときに、じゃぁこの党に!ってのがない現状はきついわなぁ

395 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:53:25.92 ID:t4ul5YVf0.net
結局、ファーウェイは原価割れの激安価格で通信機器を販売して
世界各国の通信を傍受してたってことだな

ファーウェイには間違いなく中国の機密諜報費が投入されてるんだな

396 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:55:17.86 ID:OG6iv9RR0.net
くすくすくす

397 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:55:52.68 ID:E3umTzvk0.net
■中国産アプリ TikTokの危険性

TikTok(ティックトック、中国語名:抖音短視頻)は、中国のメディア企業Bytedanceが提供する短編動画共有アプリケーション・SNS。

日本国内では若者を中心にユーザー数が増加しており、中国国内では最大のユーザー数を誇るアプリである。創設者は張一鳴。2016年9月にサービスが開始された。

398 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:56:41.17 ID:aihXUmwv0.net
そろそろ中国が世界中からフルボッコされるのか?
やべぇじゃん
最初に日本がやられるじゃないか
辺野古反対とか遊んでる場合じゃないだろ

399 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:57:09.84 ID:R7SmBbdx0.net
日本もスパイ防止法作らないと

400 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:58:48.20 ID:V92io/l20.net
これだけ嫌われてるのにファーウェイスマホが売れるのはなぜですか?
答え. 国産スマホがクソすぎるから

401 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:08:10.78 ID:GhUt893U0.net
ポーランドの本気を見た。それに比べて携帯3社がいまだに国内でファーウェイを売ってるのが信じられん。危機意識なさすぎ。
5G導入前にファーウェイは国内から消し去らないといけない

402 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:26:49.16 ID:McYciLQA0.net
>>372
アリババのスポンサーだからPayPayのスポンサーでもあるわな

403 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:43:49.96 ID:HZKn7+O20.net
>逮捕されたポーランド人はかつて同国の情報機関に所属しており

ここ怖いな

404 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:45:48.62 ID:qV37N65X0.net
中国犬野郎は他国の情報が知りたくて知りたくて仕方がないらしいわwww
気持ちの悪い駄犬ですね。

405 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:51:32.95 ID:xruwKMPN0.net
あらポーランドお前もか!きんぺいに逆らうとは断じて許せん 
お中元は甘いのか辛いのかどっちがいいんだ!

406 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:07:39.53 ID:unK278kO0.net
中国や北朝鮮からのネット通信を遮断しろよ
何の支障も生じないぞ
海外勤務者は独自回線でやれ

407 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:14:36.36 ID:xr2GrglC0.net
ソフトバンクは捕まらんのか

408 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:16:57.74 ID:RktZWQGu0.net
日本でスパイ捕まえたなんて話聞いたこと無いけどやられたい放題なんだろうな

409 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:29:46.11 ID:+Pl9DsAX0.net
今後もファーウェイ製スマホ買い支えまーす

410 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:31:38.81 ID:fcXQQXtc0.net
>>408
自民党自体がスパイ政党のようなものだからw

411 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:33:11.16 ID:5NLU4O700.net
>>408
逆にドイツのニュースで「日本の企業スパイが〜」ってのは見たことあるゾ

412 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:33:34.62 ID:YCSOUwLr0.net
>>408
スパイ法がないらしい
困ったねえ

413 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:36:11.13 ID:GrE0lr9I0.net
メルカリでファーウェイスマホ売れてなくて悲惨w

414 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:36:32.27 ID:Li7PXkB+0.net
>>1
日本もやばそうだよね。
早く全部逮捕してほしい。世界各地にいそうだ。

415 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:38:13.61 ID:BWB4MXUn0.net
スパイ映画とか真に受けるなよ
実態は売国奴が情報横流ししているだけだから

416 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:40:37.28 ID:Az2XOToH0.net
■製造メーカーを解体して中国に売るアベノミクス

■五年で海外バラマキ110国54兆円 (〜2017/1月) 累計70兆円超
■日本の銀行(みずほUFJ ADB JBIC)が 中国に外貨たれながし → その外貨が 中国による日本企業買収の原資となっている  (ex鴻海シャープ)
 

■アベノミクス破産  →中国買収
三洋、NECリチウム電池PC、日産EV子会社、JDI、パイオニア、富士通PC携帯、日立、東芝PC重電、シャープ、タカタ、AESC etc 

■日立・東芝・ソニー液晶部門を 大阪シャープに統合する構想を経産省が妨害 JDIを作らせ4000億円超投入

シャープ → 鴻海に身売り 有機ELなど技術盗まれ 2019日本の全工場閉鎖
JDI → 中国に身売り 液晶は中国に献上
 

417 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:43:40.47 ID:Az2XOToH0.net
H29 留学生 
一位中国人 10,7万人 二位ベトナム人 6,1万人 三位ネパール人2,1万人

中国人留学生の6割以上に無償奨学金  
・私費留学生  月5万円〜8万円
・国費留学生  月14万円〜27万円
  ※院生 月27万円〜 +研究費50万〜100万円 

文科省国費留学生
・奨学金 月14,5000円 (年174万円)
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分 +一時金25,000円 
・宿舎費 月9,000〜12,000円 (年14,4万円)
・医療費 二割負担  
・所得税/住民税 日中租税協定により中国人学生・実習生は 免除

■中国が私学のっとり  税金53億円かけた駒澤大&市有地15haを「無償」譲渡  
・理事中国人 京都の系列校 生徒540人全員中国人!

■「物質・材料研究機構」 
職員1450人うち約300人外国人、支援対象の7割99人=留学生

■「沖縄科学技術大学院大学」
教員・学生ほぼ中国人 
沖縄振興費から13年間1787億円   主任研究者65人 1人2億円超の手当!

■宮崎県私立高 生徒の9割中国人 

418 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:43:51.12 ID:mWlXYHNg0.net
>>383
地元の人間から漁業権を奪うのは少しやりすぎだよな

419 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:44:35.08 ID:AtDdDVKu0.net
>>1
続々捕まっていってるね。

420 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:45:27.76 ID:Ghug/GDq0.net
それでも日本ではP20かなんかが売り上げNo1が続くんでしょ?

421 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:47:19.62 ID:HoRK5BAb0.net
>>420
安いから

422 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:51:07.19 ID:OlmT1eOZ0.net
>>418
既存の漁業権が強すぎて港湾整備が進まないってこともあるからねえ。
釜山港が日本周辺のコンテナ海運のハブになっちゃったのも、日本の港湾が大型コンテナ船に対応できるような改修にもたついてたからだし。

423 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:51:29.73 ID:pu9HqVhA0.net
逮捕された元情報部員のポーランド人は実は二重スパイで 中国の活動をポーランド情報部に流して中国人の逮捕に持ち込んだ 二重スパイだったことがバレないように形式上は逮捕されたが、その後姿を消すと推理

424 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:51:41.60 ID:BvCUdJpC0.net
そろそろ中国にいるポーランド人の誰かがとばっちり受けて拘束される頃だな。

425 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:55:17.31 ID:mWlXYHNg0.net
>>422
従来いる人間から次々と権利を奪うならもうこの国への愛着なんてないよ
被災、地震なんかがあっても助けようとも思わんわ
国と企業の管轄だからねw

426 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:00:38.42 ID:S/+X8U5q0.net
スパイ活動なんてどこもやっるし、一番活発なのはアメリカ
日本だけが間抜けなお人好しだと言いたいのか?

427 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:01:46.29 ID:pxLggAZ20.net
日本はザルだから情報筒抜けだわな
官僚なんてハニトラで一発

428 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:01:54.04 ID:S/+X8U5q0.net
>>203
ポーランドの歴史を考えたら、さすがに韓国と同じとは言えないだろ?

429 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:09:48.90 ID:sTyT2Liv0.net
ポーランドの防諜機関の略がSBなんだが?wwwwww

430 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:13:25.38 ID:+bRzRQGY0.net
>>428
いや、韓国が時々自分たちをポーランドと言っている。
ポーランドに対し、実に失礼な話しだ。

独立のため、大国と戦った国と、戦わずして小国(彼らの日本観)に
併合を申し出た国が同じわけない。

431 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:16:32.36 ID:p38abHw80.net
ポーランドはアメリカの犬

432 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:18:54.61 ID:Az2XOToH0.net
>>422
ハブ港湾なんて数えるほどしか要らないのに
なぜ日本中の漁業権を外資に売却する必要があるの?

バカだろお前

433 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:21:50.24 ID:Az2XOToH0.net
>>425
漁業権を外資に売ったら漁協は解体

次は農地で同じ事がおきる 
農協解体

農林中金も年金ゆうちょと同じく、安倍友企業の株買い上げに溶かされて外資投資家に流れるか
一帯一路に溶かすんだろ

434 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:22:28.65 ID:t//+JLRL0.net
今年は習豚丸焼きだなw

435 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:33:13.16 ID:Az2XOToH0.net
売国あへ政権は 観光立国とかいってクルーザー船が入港できるよう
自治体に数十億円で港湾掘り下げ整備させてるが
クルーザー船なんて実質ビザ無入国で失踪でまくり出し 船内停泊で中華資本免税店直行で
地元に金も落とさないから なんもいい事ないんだよな

地方空港に発着する外資LCCにも補助金出してるし
アウトバウンド推進とかで日本人客誘致する外国資本に補助金出してる
北海道ではふっこう割と称して外人の宿泊費五泊を七万円まで補助してる

ただ外人増やして外資に支配させるのが目的の ヤバいくらいの売国政権

436 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:47:33.00 ID:6Qfg4cpQ0.net
だんだんと中国包囲網できつつあるね

437 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 18:24:17.17 ID:usNsDM1g0.net
>>22
音痴やめれw

438 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:29:02.91 ID:+5mFm90t0.net
日本はなんでも闇鍋状態で自由経済で金儲け主義だから各国のスパイも金落とすならウエルカムですw
企業も防衛は自己責任

439 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:40:50.38 ID:OCzyG2v20.net
>>178
今は違うよ?
第二次世界大戦当時の話だよ?当たり前でしょ?

440 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:51:25.51 ID:ywo0+zwu0.net
光る雲を突き抜け

441 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:52:30.22 ID:FjhwcZkN0.net
現地ファーウェイ幹部はスパイ確定w

442 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:48:25.46 ID:IysUUMxP0.net
データを盗んで集めるだけならスパイだけど
破壊活動してるからテロだろ
原発や銀行に攻撃してるからね

443 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:57:45.79 ID:2jW5Jld00.net
 証拠が微妙なスパイチップは大騒ぎするのに、この事件をマスコミもだんまりとか。

今回は ポーランドが慎重に報道(ファーウェイの指示)してるせいか
中国もだんまりのようで、気持ちわるいわ。
 どこも、うかつなことはいえないのかもしれないが。

444 :名無しさん@13周年:2019/01/12(土) 23:21:35.94 ID:8wB0ACE5X
面白い展開になってきた。ファーウェイは逮捕された中国人幹部を解雇。
https://www.euronews.com/2019/01/11/poland-arrests-two-over-spying-for-china-including-huawei-employee

ポーランドはスパイ容疑は逮捕した個人に対するもので、ファーウェイという会社に対してではない
と言ってるし、どうも個人が何かしらんが勝手にやったことで会社は関係がないという辺りが落としどころか。

445 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:40:19.73 ID:G0AmfbPl0.net
また報復逮捕なり拘束されるのかな?

446 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:43:14.65 ID:9HMcMHrc0.net
スウェーデン→イタリア→カナダ→ポーランド→
中共が人民に不買を煽動する相手国がどんどん増えていくよ
(※なお米・日は常時不買運動の対象です)

447 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:01:29.71 ID:d6SHblU80.net
さらしあげ

まあ報復くるね

448 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:01:56.52 ID:mlxAhrbk0.net
ポーランド人をどこかのタイミングで拘束するのか?

449 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 06:40:56.77 ID:T3tQ+75K0.net
当該幹部を解雇して「ファーウェイは関係ないアル」なんてのは通用しないだろ

450 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 06:43:44.54 ID:1HMNQ2ym0.net
ポーランド人旅行客逮捕祭り始まるなぁ

451 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 06:50:51.15 ID:zvf6m3xp0.net
スパイ容疑なんて普通なら厳罰だが
日本では万引き以下だからな

452 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 06:56:55.64 ID:USY+ITgn0.net
やっぱファーウェイは人民解放軍なんだね

453 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 06:59:22.77 ID:4cFbjA310.net
当該社員をクビとか草生えすぎるんでスけど

454 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 07:17:41.75 ID:ltHkSxCF0.net
尻尾切りおったw

455 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 07:42:28.86 ID:QurEeHyM0.net
解雇ニュース見てきた
中共はどうするんだろうか
やっぱ捕まった奴の粛清と報復?

456 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 09:31:55.91 ID:y6uGa5wT0.net
自分からHUAWEI社員は企業スパイや支社がある国のスパイしてます!
と宣伝してるやんwwww
それでも、HUAWEI製品を販売する日本企業

457 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 09:46:16.58 ID:d6SHblU80.net
ファーウェイ、スパイ容疑で逮捕の社員解雇

隠蔽工作

458 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 18:50:19.35 ID:ksav2wyk0.net
尻尾切られた奴ゲロったら凄いことになりそう
見てみたい

459 :名無しさん@13周年:2019/01/13(日) 20:15:17.23 ID:nvITYZ2Ux
中国っていざ戦争になったら
外国に滞在してる中国人でも行動を指令できる法律作ったんじゃなかったっけ。
法律的に後追いで民間人を破壊工作員にできる国だったら
入国やビザは遡って無効や却下しないといけなかったんではないか。

460 :名無しさん@13周年:2019/01/14(月) 02:36:55.87 ID:ClvX7zcA3
>>430
ポーランドは帝国時代の日本が難民(多くが子供達)を救ったことを今でも覚えてる。
韓国はそんな事も都合よく忘れ強制連行をほざくからな。

461 :名無しさん@13周年:2019/01/14(月) 02:46:35.43 ID:qBK/Y7PVB
>>460
ポーランド人がほざきよって。

462 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 13:15:11.35 ID:JPv/gSrF0.net
暗殺されるんじゃね

463 :名無しさん@1周年:2019/01/14(月) 13:17:35.31 ID:xkFVJ3am0.net
ポーランドの市長が刺されたって
Yahoo!トップ

464 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 05:58:35.55 ID:XC54Dyxc0.net
報復で日本人をスパイ容疑で逮捕アル

465 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 08:47:08.65 ID:iVK7dYbU0.net
●中華は全部が個人情報抜き取りや
パスワード抜き取りを自由に
操作できるスパイスマホ!!!!!

466 :名無しさん@1周年:2019/01/15(火) 09:09:25.48 ID:BxKq3KrM0.net
バレたらクビか、死して屍拾う者なしだなw

総レス数 466
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★