2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】枝野代表(立・衆・埼玉5区) 「私が官房長官のときも、実は水面下で何度か辺野古以外の解決策がないかということを若干やった」

1 :茗荷 ★:2019/01/20(日) 20:58:09.34 ID:hWVmkIg19.net
*週末政治スレ

立憲民主党の枝野幸男代表は20日、那覇市での集会で、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾=ぎのわん=市)の名護市辺野古移設について「私が官房長官のときも、実は水面下で何度か辺野古以外の解決策がないかということを若干やった」と述べ、旧民主党の菅直人政権時代に辺野古以外の普天間移設先を模索したことを示唆した。
 枝野氏はこの後、視察先の辺野古で記者団から発言の趣旨を問われ「それは馬毛島の話だ」と述べ、米軍空母艦載機離着陸訓練の移転候補地である馬毛島=まげしま=(鹿児島県西之表市)に関するものだったと説明した。

(続きはリンク先でお願いします)

2019.1.20 19:29
https://www.sankei.com/smp/politics/news/190120/plt1901200006-s1.html

2 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:58:51.91 ID:cvQqAW6E0.net
水面下に沈んでろよ。

3 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:58:55.63 ID:6cTmDx+60.net
いまさら

4 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:58:56.24 ID:AyQQw2Yn0.net
>>1
何この今更な話

5 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:59:07.84 ID:WyjB7Qp90.net
だからなんだよって話

6 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:59:43.99 ID:6TaSchoq0.net
そりゃ君らがひっくり返したんだからそうだろう

7 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:59:50.39 ID:BoW99oeQ0.net
つまり無かったんだろ?(笑)

8 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 20:59:51.32 ID:IlrbWkwl0.net
それはトラストミーの事だ

9 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:00:01.02 ID:6cTmDx+60.net
普天間をどうするか言え枝野

10 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:00:03.22 ID:5QYqNLbV0.net
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

11 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:00:18.23 ID:wLOAxXRw0.net
頑張ったけどダメでしたアピール

意味なしwwwww

12 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:00:39.72 ID:HsFtyoEm0.net
実はも何も馬毛島の話はポシャっただろ

13 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:00:40.59 ID:HZv2/H5r0.net
話に出ただけで
何もしてないやん

14 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:01:29.62 ID:0LUX8gQS0.net
腹案がありまーすのときかw

15 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:01:33.64 ID:r393kf9S0.net
で代替案はどーした?

16 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:01:38.88 ID:B9q/MfLR0.net
我が方が辺野古に決めたんだろ?
今さらぐだぐだ抜かすな

17 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:02:06.92 ID:6fOqErV70.net
全力でやれよ

18 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:02:37.29 ID:D3EvxACi0.net
ぽっぽの尻拭きのアリバイ作り
結局何も出来ないまま下野した無能

19 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:03:11.42 ID:x1ZlJul50.net
(鳩山内閣)辺野古移設 閣議決定
https://i.imgur.com/N9YhUdp.jpg

民主党沖縄県選出玉城デニー議員
「沖縄県民にも素晴らしい英断だという声もあります」
https://i.imgur.com/81dZ6c3.jpg

20 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:03:16.88 ID:FkSlhJAP0.net
後出しクズ

21 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:03:29.71 ID:EDP6Xo3C0.net
#


最低でも 県外 w


#

22 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:03:40.32 ID:5Vhd0Bce0.net
で、やらなかったんだろ?

23 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:03:46.49 ID:+yRTEiWZ0.net
で、今は辺野古移設反対なんだろ
めちゃくちゃだな

24 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:04:00.51 ID:Pwjr0L510.net
若干w

25 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:04:02.79 ID:0C9NjyVu0.net
若干・・・

26 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:04:16.61 ID:slBvpYP20.net
>>1
何度か、若干ってw

27 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:05:25.61 ID:rjCPvjL70.net
>>1
政治家は結果が総て…功績も責任も
その意識がないから元民主はダメダメなんだな

28 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:05:49.77 ID:9YVgAKrdO.net
まっとうな政治(笑)

29 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:06:05.54 ID:r55I9qMb0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.jv.generalgurko.com/archives/20190121/7604852
http://o.8ch.net/1di2x.png

30 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:06:23.90 ID:5SHrQfeQ0.net
やっときゃ良かったね〜 by麻生

31 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:06:48.48 ID:R3+oDV3E0.net
若干やった=ほとんどやってない

32 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:07:31.51 ID:9VhuiOtq0.net
>>1
でも結局、辺野古以外に無かった、って話だよな?アホか。

33 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:07:31.91 ID:MAYANBW90.net
>>1

立民党。

在日朝鮮人がやってることは、インチキというか、詐欺そのものだろ。

生まれつきのエラ張りパンスト朝鮮顔を整形しまくって、日本人のように見えるように偽装し、
乳出しチマチョゴリで野グソや強姦をしまくっていた朝鮮民族の歴史を日本のようにしっかりした歴史があったように捏造し、
チョンポップのコンサートには日本人になりすました在日朝鮮人と半島の朝鮮人を大量動員して「日本人に大人気!」と偽装してる。

朝鮮人がやってることは何から何まで全て詐欺だよ。

34 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:07:50.55 ID:rPkCPDf10.net
 

    水 面 下

     若 干


た い へ ん で し た ね !
 

35 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:07:56.16 ID:vZwrLG2W0.net
若干とか我が方とか

税金泥棒まじでくたばれ

36 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:07:57.54 ID:iqxaieXq0.net
シンガポール!

37 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:08:01.29 ID:E4NfWJdi0.net
正直、そういう立場になった人はみんな模索はしてたんじゃないかと思うが…

38 :!dama:2019/01/20(日) 21:08:21.73 ID:fLCJBLgD0.net
それは私のおいなりさんだ

39 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:09:09.20 ID:lrH2T/uI0.net
最低でも県外、って言ってて、結局見つからなかったんだよな。
余計なことしなきゃとっくに移転は済んでて問題なんて無かったんだけど。

40 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:09:47.00 ID:mAZwtp/Y0.net
それはわかってる。
だからなんで今になってデニーをはじめとする移設反対派に乗っかってるのかが、みんなわからない。反自民なら何でも良いのか。

41 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:10:06.27 ID:tg32q6RX0.net
これほど存在価値ゼロな奴も珍しい

42 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:10:11.48 ID:GIEYLtqU0.net
ちょっとやっただけやん

43 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:10:15.75 ID:z5Nd6Oo40.net
閣議決定していまさら反対するなら、閣議決定してから今までの歳費を全額国庫に返却しろよ

44 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:10:47.98 ID:gSeBs6Fi0.net
>>1
で?替えはなかったんだろ?

45 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:10:55.14 ID:8P0I0MXI0.net
若干って本気で取り組んでなかったってことか

46 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:10:57.71 ID:5Vhd0Bce0.net
>>37
>正直、そういう立場になった人はみんな模索はしてたんじゃないかと思うが…


本当そう
で、自分は一生懸命やったんだ、本当にやったんだよと自己主張アピールばかりする人間ってどういう奴か社会人なら分かるよね

47 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:11:42.07 ID:GFzbYS/N0.net
若干やった程度で何か効果があったの?

48 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:12:34.23 ID:VgUorCgx0.net
期待される政治家
検討に検討を重ねて、
候補地がほぼ決定した状態で「最低でも県外」と発言する
→ 正式発表へ

民主な政治家
「最低でも県外」と発言してから、
候補地について、何度か若干検討する
→ おわり

49 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:14:16.89 ID:cv7ljKjo0.net
> 旧民主党の菅直人政権時代に辺野古以外の普天間移設先を模索したことを示唆した

そしてその結果

「辺野古移設方針に変わりなし」枝野長官
http://www.afpbb.com/articles/-/2799459
> 枝野長官は、普天間飛行場の辺野古への移設については日米合意に基づき
> 「着実に実施するという方針に変わりはない」と述べ

50 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:14:27.79 ID:9CMPWIlC0.net
腹案・・・

51 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:14:52.11 ID:UapBxgvC0.net
>>19
アベガーって唸ってる連中はハトガーに変えないとな。

52 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:16:17.65 ID:gvF1F0OX0.net
後からはいくらでも言える。それでも若干とは情けないな。

53 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:17:14.71 ID:bDrUiSTM0.net
で、水面下の検討の結論は?

54 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:17:23.50 ID:SXUlIbbi0.net
>>48
検討というよりは
他に案はないですか?
ってしたと思うよ

55 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:17:24.98 ID:DKwJWOvu0.net
出来なかったことを、さも自分よくやった。すごいだろという

まったく空気が読めない人が良くやるやつw

56 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:17:32.01 ID:D4V377w60.net
橋竜みたいに寿命縮めるほどはやらなかったということ

57 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:17:43.20 ID:7AhIY+uC0.net
もう、カラオケだけやってろ

58 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:17:52.14 ID:djLgF89v0.net
後出しジャンケンカッコ悪

59 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:18:10.49 ID:uTKO80Ze0.net
鳩山「ごめん、証拠捨てちゃったかもw」

60 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:18:31.52 ID:pDjgCFuR0.net
基地の必要性は認めてる  www

61 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:19:24.75 ID:0OKMHPW30.net
若千

62 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:19:30.66 ID:PoqBQZKl0.net
早くデニーを説得しろよw

63 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:19:44.51 ID:b9KtIoQy0.net
こいつ米くい虫の自治医大とセットで栃木に追い返せよ

住民税払っても病院がでかくなるだけで全く使えん

64 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:20:44.07 ID:uxX/TU0f0.net
若干やった」
落ちかと思ったわ。

65 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:21:00.81 ID:qa8N5qQz0.net
若干ってだけでもう沖縄はめんどくさいと思ってたんだろうな

66 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:21:07.20 ID:qMAhshAh0.net
>>8
「辺野古移設は鳩山が決めた」な反日売国野郎に騙されないためのまとめ

アメリカが徳之島への移転に反対してなかったのはアメリカの公文書で周知の事実
潰したのは日本の防衛省と外務省ですよ情弱ちゃん

鳩山は外務省から「米軍にはこういうルールがあるから徳之島は無理」って文書を見せられて諦めた
その文書は秘密保持期限があったから当時の鳩山はコレを言わずに県外を撤回、辺野古に決定した

で、秘密保持期限が過ぎて鳩山がアメリカに問い合わせたらアメリカ「そんなルール無いよ」
鳩山「外務省どうなっているんだ」
外務省「そんな文書は確認できません」←「無い」とは言えない
立憲民主の川内「鑑定して貰いましたが押されている印鑑は外務省の別の公文書と一致、筆跡も当時の担当者と酷似」

67 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:21:35.52 ID:qMAhshAh0.net
>>49
「辺野古移設は鳩山が決めた」な反日売国野郎に騙されないためのまとめ

アメリカが徳之島への移転に反対してなかったのはアメリカの公文書で周知の事実
潰したのは日本の防衛省と外務省ですよ情弱ちゃん

鳩山は外務省から「米軍にはこういうルールがあるから徳之島は無理」って文書を見せられて諦めた
その文書は秘密保持期限があったから当時の鳩山はコレを言わずに県外を撤回、辺野古に決定した

で、秘密保持期限が過ぎて鳩山がアメリカに問い合わせたらアメリカ「そんなルール無いよ」
鳩山「外務省どうなっているんだ」
外務省「そんな文書は確認できません」←「無い」とは言えない
立憲民主の川内「鑑定して貰いましたが押されている印鑑は外務省の別の公文書と一致、筆跡も当時の担当者と酷似」

68 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:21:44.99 ID:9VhuiOtq0.net
>>49
どう考えても、辺野古反対派への批判にしかなってないわけなんだが?

69 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:21:56.60 ID:Yo3qE8/+0.net
辺野古以外って言い出したのがお前らなのに若干しかやらなかったから今こうなってるのでは…?

70 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:22:02.49 ID:iM7rpE2j0.net
こいつらやった事を誇るけど、それがどうなったか言わないよな。

71 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:22:23.59 ID:qa8N5qQz0.net
>>70
事業仕分けといいほんとそれな

72 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:22:57.83 ID:ikvKla2a0.net
>>1
その経験があっての反対の理由と代案を言えよwwwww

73 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:23:05.45 ID:sLnK29Ks0.net
あーそうー大変だったねー
へー若干ねー

74 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:23:24.08 ID:GKoLOeIr0.net
枝野は、「最低でも県外」の鳩山の元民主党だろ?
立憲民主党なんてこれで終わってるw 「無所属の会」の岡田とか民主党の顔の9人が戻ってまるで鳩山民主党w
枝野首相なんて笑わせる。悪夢の3年3ヶ月の民主党政権のような政権交代は、2度と無いからw

鳩山首相
管首相
野田首相

日本人は、あの民主党政権の悪夢は忘れてないから。

立憲民主党の枝野は、バカ管首相と一緒に福島第1のメルトダウンを隠蔽だろ?

共産党が入った、野党統一候補?

民主党以上に、政権担当能力無し!

立憲民主党=民主党だろ?

75 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:24:38.93 ID:b9KtIoQy0.net
自治医大の医師は使えない事この上ない
派閥作りで他の病院の足枷にしかなってないw

76 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:24:39.19 ID:iIHnXJSZ0.net
対案:辺野古以外も若干考えたけどダメだった

結論:辺野古しかなかった

決定:辺野古移設反対
意味が分からん

77 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:24:41.33 ID:61YlRWC40.net
計画変更用の予算を自腹で用意してからほざけ

78 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:25:08.34 ID:oYnwTw7G0.net
若干wwww
言ってて恥ずかしくねえのかね、こいつは。
そもそも、恥の概念なんてないかw

79 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:27:40.64 ID:1gLgf+7R0.net
他に候補地見つけてたのか?
当時他の候補地が見つからなかった実情を元官房長官なら知ってんだろ、今何故反対の立場に立ってる?
無責任すぎるだろこいつの政治姿勢は

80 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:28:32.22 ID:9VhuiOtq0.net
>>69
やったけど、他に可能性が無かったから、辺野古なんだわ。反対派を背中から撃ってるぜw。

81 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:28:47.62 ID:vhDA4ZZP0.net
若干やったが結果が出ず何もしなかったのと同じだったの間違いだろ

82 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:29:50.10 ID:Rh7xU0f80.net
でも、直ちに問題ないとしていたんでしょうw
 
そもそも、鳩山政権下で「辺野古移転」が決まったのに、鳩山がちゃぶ台返しをして
「最低でも県外」「トラストミー」「腹案がある」と放言して無責任にも投げだした問題。

83 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:30:35.36 ID:uxVj92qi0.net
辺野古移設は鳩山が決めた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org570108.jpg

84 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:30:40.89 ID:7W6yPPGZ0.net
>>1
若干ってなんだ?ぽっぽが言い出したことなんだから、全力で尻拭いして、代替地の決定までやるべきだったろ?

85 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:31:20.80 ID:b9KtIoQy0.net
自治医大とセットで栃木に追い返せ!

86 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:31:22.53 ID:78quPl6K0.net
https://o.8ch.net/1ckfz.png

87 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:31:45.86 ID:OQMNUGoR0.net
若干て何だよw

88 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:31:50.95 ID:rv/RM3hA0.net
結果的にできなかったということでしょ?
コイツ何が言いたいんだ
パヨクの奴隷かよw

89 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:32:03.29 ID:tAzphL3F0.net
若干って全くやってないと同義語なんじゃw

90 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:32:49.14 ID:lC+/02Yy0.net
なんかチラっとそういう話があったようなw

91 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:32:51.46 ID:ZMwVb8MO0.net
>>1
言わないほうが良かったね。
馬毛島は見るからに駄目だろ。

92 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:34:41.53 ID:i77yEMHm0.net
目がモロにアレだよなw

93 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:34:51.94 ID:9Q5WzK3G0.net
こんなのに投票する日本人がいることが信じられない

94 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:36:31.24 ID:iHiBkQIT0.net
>>67
男はみんな援交大好きとかほざいた川内なんて誰が信じるの?

95 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:37:25.45 ID:/GFrgRPq0.net
スパイが国防って恐怖だよな




引退しろ

96 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:38:02.09 ID:F9VTpESu0.net
立憲て辺野古に関しては菅政権での事もあって様子見の立場だったのに、
何県知事選挙から反対と唱えているんだよ。消費税に関してもお前ら菅政権の幹部達が
決めたことだろ。いい加減すぎる

97 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:38:10.43 ID:86J16uFB0.net
なんでも反対だから反対なんだよねとしか

98 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:39:23.47 ID:PbL9R9wx0.net
そして最低でも圏外w

99 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:39:34.51 ID:KN+isDEh0.net
>>67
それなんで国会で問題にしないの?
民主党政権時代の醜態さらされるから?徳之島の町長騙したのは鳩山だからな?

100 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:41:27.42 ID:WfdJ/LM70.net
>>1
『若干やった』って『最低でも県外』とか言ってた民主党の人が言って良いのか?
(少ししかやってないって意味だよね)

101 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:42:12.33 ID:NSIt3On20.net
腹案はあるんだろ?

102 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:42:50.47 ID:KN+isDEh0.net
>>69
辺野古以外にないと民主党政権で決定された

103 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:46:16.27 ID:jBrJACBx0.net
探したけど結局辺野古に決めたという話でしょ
自分たちで決めたのにそれに反対するのはなんなのかね

104 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:46:35.01 ID:lkAKcFou0.net
けど検討した結果が辺野古になったんでしょ?
民主党のときに辺野古で最終決定したじゃない?
今さらちゃぶ台返しするんじゃ文在寅と同じ

105 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:48:42.92 ID:6AkeiyW/0.net
結局は、当時の民主党の政治ごっこに振り回されただけ

106 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:48:44.86 ID:lfm4ebx60.net
韓国人がよくやる言い訳と同じだな。
米国からやっと応じてもらってる普天間移設の話しをパーにしたらマジでシャレにならないんだけど。

107 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:49:35.86 ID:NyjSG/v30.net
若干てなんだよ
結局なんも出来てませんてことじゃねーか
よく恥ずかしげもなく言えたな

108 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:49:57.87 ID:rD8g/KxM0.net
若干=ほとんどやってない

109 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:52:02.88 ID:dXUoUbuM0.net
で? 「若干」やった結果が辺野古って?

110 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:54:59.32 ID:FqkLX8Q70.net
じゃっかんwww

111 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:57:47.98 ID:fw9ACgic0.net
何もできなかったくせに。

112 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 21:59:22.47 ID:KN+isDEh0.net
移転先が仮にあるとしたら宮古島や石垣島だろうなあそこは自衛隊基地配備歓迎だから。

113 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 22:03:47.61 ID:VQLvp2IM0.net
どうせ立●建設とキックバックで揉めたんだろ
どちらも怪しい

114 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 22:04:44.71 ID:tKzPZQA70.net
若干≒0

115 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 22:17:38.11 ID:ZzOPV7kj0.net
もう普天間固定でいいんでしょ
玉城デニーを当選させたって事は沖縄は普天間固定を望んでるってことよね
そして次は日本から独立して中国の自治区になるんだよね?龍柱建設して準備は万端なんだよね

116 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 22:20:53.35 ID:VqZWeyby0.net
>>76
うん、まぁ沖縄から米軍をなくしたい結論ありきだから奴等にとって過程はどうでもいいのよ

117 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 22:24:14.23 ID:KN+isDEh0.net
>>76
・支持層向けのアピール。
・政権取りません宣言

118 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 22:33:32.28 ID:FbFOZiSO0.net
ハトの腹案かw

119 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 22:38:01.63 ID:9VhuiOtq0.net
>>84
不可能だったんだよw。反対派の主張なんて無理なの。

120 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 22:41:10.22 ID:UKZPOIbE0.net
で、若干やったから何だって言いたいんだ?

発言の主旨がわからん・・・

121 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 22:45:55.86 ID:1FMCJ1Vc0.net
ぽっぽの後も辺野古以外のところを模索してたんですよって主張したいの?
結局辺野古に固定したのに?
あなたたちが辺野古反対言うのはお門違いでしょ?
3年間で辺野古固定化したんだから

122 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 22:47:34.88 ID:sqaZXV0S0.net
今、あなたにとってはこれが一番重要な話なのですねww
今までも、今後も立民に投票することはないなww

123 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 22:48:51.89 ID:2HfMCkZr0.net
結果が出てないんじゃ何もしてないのと同じだろ
議員歳費全額返納しろ

124 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 22:57:46.52 ID:dfnskHpJ0.net
枝野「私には腹案がある!ただちに公表できない」

125 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:00:29.20 ID:huIFUbf40.net
鳩山の後、菅じゃなくて小沢だったら辺野古にすんなり移設できてたのにな。
小沢は辺野古に土地持ってるし。

なんで菅が総理になっちまったんだ。

126 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:02:41.18 ID:+/CuWNZO0.net
>>1
これは言った通りそのままなんかな?「何度か若干」って意味不明なんだが。何度かやった、なら5、6回の印象はあるが、若干なら1、2回か?何度かというと嘘になるから言い直しか?

127 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:04:16.62 ID:+/CuWNZO0.net
>>125
小沢一郎は総理にならない、表に出ないようにしてきたことで長いこと政治権力を維持してきたんでしょ

128 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:05:13.63 ID:jkgRbhxp0.net
若干
若干
若干


馬鹿ニャン

129 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:06:50.10 ID:dlEdP+Nb0.net
自分たちで辺野古に決定しといて今ははんたーいとか日本国民舐めてんのか?
責任とって政治屋引退しろや。

130 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:11:33.95 ID:yW3I1/ra0.net
>>1
水面下で検討したことは絶対言えません、と言ってんだな

131 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:11:55.49 ID:QyMuTsmA0.net
若干やったって。フルアーマーぐらい完全なレベルでやれよ

132 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:12:48.22 ID:ybYHAWQB0.net
>>130
水面下で検討して交渉したけどアメリカに断られたとか言えないだろ

133 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:19:10.99 ID:udebm5Ql0.net
服案は?w

134 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:24:22.13 ID:yK3Yz6qx0.net
革マルはルーピーの後継者

135 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:30:54.73 ID:UA5NOi8L0.net
で?結果だしてねーよな?卑怯者枝野。

136 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:31:54.15 ID:yW3I1/ra0.net
国内候補地も見つけられず、グアムテニアンは米に断れた

てところかね

137 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:41:16.34 ID:gHz7b3S30.net
クズ

138 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:46:21.53 ID:t3gISRPV0.net
若干やった。

139 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:54:13.85 ID:9VhuiOtq0.net
若干やったが他に見つからなかった、では政府を後押ししてるがなw。

140 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:00:48.69 ID:4CaAJeMl0.net
うすぼけやろうめ。
政治家やめろよ。

あの鳩山内閣をささえたというだけで
万死に値するんだよ。

人間のカスめ。

141 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:09:32.20 ID:450rLahA0.net
最低でも県外
実は腹案がある
そんな事言いましたっけ?ウフフ

142 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:27:17.51 ID:gtvR5DSv0.net
つまりどの政党がやっても辺野古以上の場所は無かった訳だ。

143 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 01:18:45.30 ID:K05vhY830.net
検討したけど実現しなかったのは、やっていないのと同じ
検討自体を秘密にしていたら、後で参考にできないし
失敗した検討でも残すことに意味があるのに、税金の無駄遣い

144 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 01:19:34.42 ID:CMY90oId0.net
若干しかやらなかったのなら辺野古でいいって結論だったからだろ?
代替地が見つからなかったのは辺野古でいいって結論だったからだろ?


こいつらに基地云々言う権利ねえだろw

145 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 01:58:34.40 ID:FgjdjDsc0.net
若干かよwww

146 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 01:59:09.28 ID:P+pOjoN+0.net
後出し頂きました

147 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:10:44.86 ID:iEs+nzQS0.net
>>144
そういうことだよな
だから何?って話だ
今更これを沖縄で言うことの意味って何だ?

148 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:12:17.25 ID:VVD9Mx8G0.net
自身の無能ぶりのアピールなのか?
二度と投票しないでくれと言う心の叫び?

149 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:17:28.38 ID:8Mmqhxji0.net
半島全土を核で焼払って更地にして基地を移転するのが一番現実的だろ

150 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:20:09.95 ID:3uLU5ACx0.net
>>2
糞ワロタw
ありがとう!

151 :sage:2019/01/21(月) 03:52:41.32 ID:1ZO1ySyJ0.net
ま、今回の韓国の件で立憲はもう日本人からは支持されないだろう。何を言っても聞くに値しない。

152 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 04:27:48.73 ID:P9ZMpJbt0.net
若干=やってない

153 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 04:49:43.52 ID:FK8ayPD+0.net
>>49
枝野にこの時の発言と今の立場の整合性をもっと問い質すべき

154 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 05:00:17.29 ID:Ytt5QKmg0.net
実行力がないw言うだけなら誰だってできるよw

155 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 05:22:05.39 ID:C+tWERIG0.net
>>1
こいつアホなのか?
・沖縄米軍基地の最低県外
・脱官僚
・埋蔵金の発掘
は民主党政権の重要公約だろ
1こも出来てねぇのになんで生きてるの?

156 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 05:50:43.00 ID:2n4X63to0.net
ブレブレゴミルーピー枝野

157 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 05:58:12.73 ID:o1/67sLr0.net
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

(ジャパンハンドラーズ)=(日米合同委員会)=(日米合同委員会が毎月東京で2回開かれる=日本に要望書)
(国会が開かれる)=(国会で通った法案)=(日米合同委員会=日本に要望書)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)
(ネオコン)=(ネオコンのメンバー)=(グローバリスト)この辺をよ〜く調べてご覧!日本は昔から主権国家じゃ無いのが分かるから!
正に正に奴隷の国家だと分かるから!
xc4

158 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 05:59:04.24 ID:dU07eL8v0.net
チョソ顔最高w フルアーマーはチョソコ〜の希望の星や〜w

159 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 05:59:51.85 ID:Fh7Fitgz0.net
我が方に有利な立地条件だったのか?
馬毛島

どちらの我が方かは知らんがw

160 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:07:58.09 ID:uj7Lm23l0.net
 昔の社会党みたいになっていくww

161 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:19:31.44 ID:62PpyUXV0.net
我が方 笑

162 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:20:45.88 ID:oku94fu90.net
何言ってんだこの馬鹿

163 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:23:47.59 ID:uj7Lm23l0.net
野党の時 辺野古反対!
与党の時 辺野古賛成!
野党に戻 辺野古反対!

   ↓

また与党になったら どーなるかw

164 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:26:37.26 ID:vGrH78Sf0.net
枝野「辺野古以外無理」
米「無理」

枝野「あー辺野古以外提案したわー」

165 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:33:06.92 ID:Dyvc1CIF0.net
>>163
賛成に回ると思う
与党含めこいつらは自分達の主導や利権にならない事には反対する生き物だと思えば良い

166 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:47:07.58 ID:uj7Lm23l0.net
今は無きジーチャンに言われたある言葉を思い出す

意見をコロコロ変えてはいけない
一回だけ変える(コロ)のは仕方ない
二回変えたら信用のない人間になる

枝野さんや鳩山由紀夫さんに贈る言葉ww

167 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:53:43.67 ID:3K11jZzp0.net
>>66
結局は無能な政治家のせいじゃん
お前馬鹿だろ

168 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:55:07.82 ID:PDb5jRIQ0.net
部外者のアホは黙ってろw
なんでコイツまだ政治家やってんだよ

169 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:57:43.23 ID:orBDt8no0.net
なにこいつw
若干やった てw
はずかしくないのかよ

170 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:59:31.09 ID:uj7Lm23l0.net
目先の票取りのために出来もしないことをうそぶく

社会党からいっこうに進歩しない日本のアホ野党

171 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:28:53.58 ID:KrzMHoEZ0.net
>>168
そりゃ、タマ5区の愚民どもがこいつを当選させるからだろw

172 :名無しさん@13周年:2019/01/21(月) 09:44:39.48 ID:7um2BEqLY
>>1
結局自分らでは何もできないから官僚の言いなりになっただけだろ。
こんなのが国会議員としていろいろな名目の金もらってるのかと思うと税金の無駄遣いだわ。

173 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:48:35.18 ID:1CNL2VIC0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.6+3075

174 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:55:18.08 ID:DYE6RMDd0.net
また立憲民主党が嘘ついてるな

175 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 10:02:08.59 ID:q5hZdsru0.net
政権下でお仲間マスコミに報道されない程度のアクションなんて
やってないのと同じ

176 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 10:37:12.49 ID:QVuoWErH0.net
お前ら民主党政権が辺野古移転を決めたんだろうが
野党になった途端反対するとか基地外か
こいつらには2度と政権渡す事はできんわ

177 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 10:39:33.11 ID:FXaCdBXV0.net
https://pbs.twimg.com/media/Du_kOiiUwAActKq.jpg

枝野のwikiより

2010年1月に仙谷が国家戦略担当大臣を兼任することとなり、仙谷を補佐するため首相補佐官に起用されることが発表される[34]。しかし正式に任命されることはなく、仙谷の兼務を解く形で行政刷新担当大臣への就任が決まる

178 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 10:44:03.84 ID:ynekn44a0.net
なにこれ。
「民主政権で辺野古以外も検討したけど、ほかに解決策無かったから辺野古に決定した。私が首相だったとしても、他の解決策は無い。でも辺野古反対。」
ってこと?

179 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 10:47:43.97 ID:Je02g2nX0.net
詭弁を垂れ流すだけ
論争どころか記者の質問一つでブチ切れちゃう

180 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 10:59:26.79 ID:GHO5Zd9K0.net
反対派がコイツらの嘘を厳しく問い質さない時点で

反対は口先だけの反対と分かる

181 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:13:54.63 ID:W6++fCmG0.net
やろうとしたけどできなかった!

これ武勇伝になるん?

182 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:28:31.93 ID:dzTAS0MS0.net
偽反対派(自民ガー)はそれで納得します

183 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 14:08:24.05 ID:Dxun+YPE0.net
https://www.sankei.com/politics/amp/180829/plt1808290020-a.html

【普天間移設】枝野幸男代表が「辺野古反対」表明 鳩山内閣では容認も「立民は新しい政党だ」

184 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 14:10:18.54 ID:JpAAT05a0.net
若干…?
お前ら「最低でも県外」って旗印のもと政権交代したんだろうが。なに若干やってドヤ顔してんだよ。

185 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 14:11:23.58 ID:LjZOxsae0.net
オバマに煮え湯を飲ませたやつか

186 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 14:47:46.64 ID:8Z0mXrG00.net
すぐに寝ろ。そして二度と起きるな!

187 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 15:05:23.49 ID:jhVJWz9V0.net
さらし

【ただちに影響はないby枝野氏】福一事故直後に11歳少女が100_シーベルトの被曝が今更判明 国は発表を伏せていた★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548039394/

次スレ

隠蔽工作ばーか

朝鮮なりすまし政党このザマ

188 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 15:38:55.22 ID:q7d489gw0.net
水面下で若干やった
ってなんだよwwwwwwwそんなような事をちらっと考えた程度かwwwww

189 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 15:42:18.33 ID:yKoUUANK0.net
名前変えたら約束守らなくていいなら

今言ってる事も名前変えたら破っていいんだなw

190 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 15:43:23.54 ID:l+iKmc1p0.net
そりゃ民主が話ややこしくしたんだから何かはするだろ

191 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 15:44:40.08 ID:3cDhGWOz0.net
頭おかしい

192 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 15:47:31.19 ID:mtztCKD60.net
で、無かったし官僚に言い負かされたからこその現状なんだろ?
アリバイ作りにも何もなってない、ただの無能の証明。

193 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 19:07:50.31 ID:LajiFPkC0.net
若干=必死じゃない
今回は必死なの?とてもそんな風には見えん
中身のないパフォーマンスしかしないから馬鹿にされんだよ

194 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 22:55:23.42 ID:4YzHhNMb0.net
中野正志「立憲民主党への一票は菅直人内閣を信任するようなもの」 枝野は「(立民が)菅内閣そのもの」の指摘には反応せず
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507466232/

公明党「立憲民主党には、民主党政権で日本をダメにした張本人たち(菅直人、枝野幸男)が結集」「政権を任せられるか?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507551582/

195 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 23:25:26.62 ID:jhVJWz9V0.net
在日朝鮮人工作機関TBS

北朝鮮の為に基地妨害活動電波

【自然破壊】玉城沖縄知事、浦添埋め立て計画 自然破壊はやむを得ないことなど3項目を確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547640489/

196 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 05:59:36.02 ID:HeyxxWvz0.net
やってないに等しかった 以上

197 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 06:18:49.02 ID:D4ijQrx50.net
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!
日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!結果が今の日本!ここいらで
日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
cx80

198 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 07:13:57.05 ID:rDY7mOwN0.net
>>1
ブタの後出しジャンケンチョキしかないからいつまで経っても勝てない

199 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 11:31:37.56 ID:x6frOSJC0.net
それを 与党の時に聞きたかったよね

200 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 12:01:03.52 ID:04MzcFtt0.net
その割に予定地の土地に政治家の名前がある
岩手のオッチャンも土地いっぱい持っていたよね

201 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 12:30:41.02 ID:HeyxxWvz0.net
下手な考えで休んでたと

202 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 13:57:13.26 ID:PXULAIm30.net
>>1
 玉城沖縄知事、浦添埋め立て「やむを得ない」
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00000610-san-soci

沖縄県の玉城(たまき)デニー知事は16日、同県浦添市の松本哲治市長と県庁で会談し、
那覇市の米軍那覇港湾施設(那覇軍港)を浦添市の米軍牧港補給地区沿岸に移設する
ための埋め立て計画について、経済波及効果など将来性を考慮すれば自然破壊は
やむを得ないことなど3項目を確認した。

203 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 14:36:27.57 ID:t/TBgoWA0.net
解決策(なお公表できません)あるとか言い出したぞww

【野党】「辺野古移設は不要。解決策はある」でも「政権交代後に米国と交渉するから現状では明かせないよ」立憲・枝野氏(衆埼玉5)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548072413/

204 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 19:45:18.52 ID:HeyxxWvz0.net
いつもの詐欺

205 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 10:19:31.11 ID:6BA1Fo7Y0.net
自民党は橋本龍太郎の頃くらいから辺野古以外の解決策の模索も当然色々やってる
何年もかけて調整に調整を重ねてやっと辺野古に決まった
「水面下で何度か」「若干やった」程度のことで今さら口出ししてんじゃねえよ

206 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 11:28:55.88 ID:budMygBD0.net
問題発言●

党としての責任を転嫁する在日朝鮮民主党
北朝鮮の為に米軍基地妨害運動を許さない


【基地移設】枝野幸男氏「県外移設は党としての公約ではなく、鳩山代表(当時)が勝手に話した事」(※動画)

総レス数 206
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★