2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Internet Explorer 10のサポート打ち切りをMSが発表「2020年1月末までにIE11やEdgeへの移行を」

1 :人気者 ★:2019/01/30(水) 14:03:11.37 ID:eNyRFP6n9.net
2019年01月30日 10時13分 ソフトウェア
https://gigazine.net/news/20190130-ie10-discontinue/
https://i.gzn.jp/img/2019/01/30/ie10-discontinue/00_m.png

MicrosoftがWindows Server 2012やWindows Embedded 8 Standardにおけるブラウザ
「Internet Explorer 10(IE10)」のサポート打ち切りを発表しました。
セキュリティ面も含めてすべてのサポートが終了するとのことで、
ユーザーにはサポート終了期限までにIE11やEdgeへ移行するように要請しています。

Bringing Internet Explorer 11 to Windows Server 2012 and Windows Embedded 8 Standard - Microsoft Tech Community - 325297
https://techcommunity.microsoft.com/t5/Windows-IT-Pro-Blog/Bringing-Internet-Explorer-11-to-Windows-Server-2012-and-Windows/ba-p/325297

MicrosoftはWindows Server 2012やWindows Embedded 8 Standardユーザーに対して、
ブラウザIE10からIE11への移行を強力に押し進めるべく、
2020年1月でIE10のセキュリティアップデートやその他の更新、オンライン上の技術サポートなどすべてのサポートを終了させることを発表しました。
これに伴って、Microsoftは2019年中にWindows Server 2012やWindows Embedded 8 Standardに対して
Windows UpdateやWindows Server Update Services(WSUS)を通じてIE11アップグレード・プログラムを提供するそうです。

Microsoftは2016年1月にブラウザ戦略を変更し、各Windows OSの最新版のIEのみをサポートする方針を打ち出しました。
このため、Windows Server 2012やWindows Embedded 8 Standardは
最終バージョンのIEであるIE10のサポートをOSサポート期限である2023年1月までまで受けられる予定でしたが、
2020年2月以降はIE10に関してはあらゆるサポートを受けられなくなります。

MicrosoftはIE11の機能「Enterprise Mode」を使うことでIE10の互換性を保った状態のまま利用可能であると述べ、
またMicrosoft Update Catalogから直接IE11をダウンロードすることで試験的に導入できると述べており、
2020年1月以内にIE11へアップデートするようにユーザーに呼びかけています。

・関連記事略

2019年01月30日 10時13分00秒 in ソフトウェア, セキュリティ, Posted by logv_to

2 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:04:52.00 ID:NojB/g0g0.net
>>1
>IE11やEdgeへ移行するように
Edge使うくらいならIE11

3 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:05:18.24 ID:OEfwpzZ00.net
Edge?

4 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:07:57.04 ID:owvUCMuZ0.net
いやIE11含めIE全て打ち切れよ

IE前提で動いてるシステムなんぞ今の時代リスクでしかない

5 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:08:18.51 ID:jgYN6Ix00.net
官公庁の入札システムとか追従出来るのかね?

6 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:09:09.45 ID:EvSjyCGx0.net
IEだと思ってたらEdgeだったでござる

7 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:09:12.76 ID:a67F0pZ40.net
>>1
Edgeは糞

8 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:10:01.16 ID:nch+TIvM0.net
>>1
edgeがchromium(blink)に移行するから、ますますtridentは邪魔
IE11も淘汰されろ!

9 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:10:01.90 ID:FpUzSkAz0.net
edgeみたいにタブレットを意識しないでデスクトップのインターフェースに徹してくれれば良いのに

10 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:10:32.34 ID:WqMrHDn/0.net
>>1
IE10とか何年前のニュースだよ。

11 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:10:59.23 ID:9PxWjsNe0.net
そもそもIE使ってないだろ

12 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:11:37.04 ID:RRSdFVh50.net
佐川のe飛伝がedge対応してないからIE11やで

13 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:12:55.40 ID:vTWOrlgY0.net
確定申告の時期だが、e-taxがIEでしか使えない。

14 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:14:33.39 ID:Lw+Xee+M0.net
IEのまま行ってたらここまでシェアを落とすこともなかっただろうにアホだな

15 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:14:49.21 ID:/MT3Ty+u0.net
いやーん、のび太さんのEdge

16 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:15:16.48 ID:n4ubINSt0.net
企業はともかく、個人でIE使ってる人ってマジで減ったよね

17 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:15:33.26 ID:g8WpuBDJ0.net
理由があってIE10を使ってる人にはエッヂは無理でしょ。IE11に移れると良いね。

18 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:16:19.93 ID:ZPn4+QKL0.net
[ガッポリ稼いで故郷に錦を飾る]と語る朝鮮人従軍慰安婦役を演じた菅井きんさんの名演技が印象的だ!

19 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:16:53.99 ID:UxV6Hgcc0.net
今もIE11が主体だな。
Chromeはつべ見る時だけ。
edgeはPDFビューアでしかない。

20 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:17:09.29 ID:usHiYtwu0.net
今時、MSのブラウザ使ってるとか情弱にも程がある

21 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:18:00.95 ID:+uDpNsqSO.net
>>18
安倍サポさあ…

22 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:19:06.97 ID:nH6w+UWq0.net
文句言いつつもFirefox

Firefoxってキツネ関係なくて
レッサーパンダのことやぞ

23 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:19:25.81 ID:JOswtOkk0.net
未だに役所はIE使ってるんだよね
驚きキャピ

24 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:19:30.25 ID:M9v047Eo0.net
IEももう限界だよなあ

25 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:19:35.03 ID:9qry7CCv0.net
MS自体がウィールス説

26 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:21:56.34 ID:/RECfUIr0.net
散々迷惑かけたんだからもう自社のブラウザに誘導するのやめよう

27 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:23:53.16 ID:jctAIied0.net
ところで最近「Windowsセキュリティシステムが破損しています」とかの偽警告をよく見るけど、みんなどう対処してる?
タスクマネージャーからブラウザ終了させても、次にブラウザ立ち上げた時に直前に見ていたページの回復だかで
再度偽警告が出てきてしまうんだが・・・

28 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:24:35.19 ID:MFuCUCU90.net
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.

29 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:27:18.66 ID:L4kVh1wp0.net
>>6
「Windows10になってアイコンがカッコよくなったなぁ」

30 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:28:33.92 ID:KBHGztaP0.net
chromeに移行しますね

31 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:28:40.98 ID:V6UZqcXe0.net
「日本人」とか「人気者」とかは他人が判断する事だと思うが、
変なキャップが増えたな
肩書を固有名詞(コテハン)として使用する奴はシナチョンに多かった
ミスリードするよう扇動したいんだろうね

バズプラス・バズフィード・ギガジンなどなど、
くち込み(バズ)サイトと呼ばれる部類だね
今更ながらのパヨクゴリ押しソースで、今更ながらの告知内容

URLは当然踏まない
一部コピペだけして別ソースで確認を取る癖が付いた

32 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:29:20.17 ID:MzGfqj5z0.net
Edgeって確定申告に使えるようになったのか?

33 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:30:53.31 ID:TvRG8Z0L0.net
やっとエアエッヂの時代が来たか

34 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:31:21.52 ID:gDLnjpCM0.net
今、ファイヤーフォックスとクロームですね

35 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:32:14.29 ID:Yh+e22t00.net
Win10にIE11が入ってること今確認したわw

36 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:32:46.58 ID:do/Low8d0.net
何だまだ切ってなかったのか

37 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:32:50.95 ID:hRxOHJzo0.net
えー!まだIE11引っ張るの?
バグだらけだしセキュリティホールアキッパだしposition sticky使えないしもうやめようよこれ。

38 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:34:13.66 ID:m2qcHPo60.net
http://images6.fanpop.com/image/photos/33000000/meeting-ie-google-chrome-33021528-580-728.jpg

39 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:34:44.12 ID:6icO9Wvd0.net
15年くらい前、タブブラウザ全盛期のころはIEベースのものばかりで切り離せなかったが、
Chromeが出てきたあたりで落ちたよなぁ・・・
Donut使ってたな。

40 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:35:18.80 ID:m2qcHPo60.net
それよりも
Windows XPのIE8
Windows VistaのIE9
のほうが問題じゃね?

41 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:36:50.47 ID:4Rli7pey0.net
>>27
ちゃんとしたウィルス対策ソフト入れるか、せめてアドブロック使えよ?

42 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:38:02.21 ID:8F2pi9q50.net
なにげに最近PCのメインのブラウザはEdgeになっている

43 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:38:21.80 ID:m2qcHPo60.net
eのマークがeンターネット

44 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:40:22.88 ID:DopbEmdt0.net
>>35
Edgeを使わせる為に隠してあるからな

45 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:41:27.75 ID:bLYJe64k0.net
>>40
そんなもの使ってる奴おらんだろ
セキュリティ対応Verが古くてページすら開かねーサイトだらけよ

46 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:42:35.55 ID:ZkSP4XcW0.net
MSも深刻なエンジニア不足なんだからもうOSだけにリソース割いたらいいのによ

47 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:43:11.52 ID:sQT3ITu50.net
官公庁や企業のシステムは全てと言っていいくらいIEだからな

48 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:43:26.09 ID:CiEVg9Li0.net
エッヂ(笑)

49 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:44:25.76 ID:PwiHergI0.net
タブのウィンドウズRTいい加減に10にアップデートさせろや

50 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:45:31.71 ID:xDMlIC4W0.net
>>41
アドブロックが効かないサイトが多い。万能じゃない。
何故アドブロックが効かないか説明すると、
その手のサイトは無数にサブドメインを作ってくるからだよ。
urlが多過ぎてブラックリストじゃ防げない。
ドメインがamazonaws.comだとamazonaws.comをブロックするわけにもいかないし。

51 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:45:41.43 ID:t2tmZ3fQ0.net
edge使えって、MSジョークだろ

52 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:45:47.14 ID:1hZqdPNT0.net
IEやめたいけどネットバンキングの対応が遅くて変えられない

53 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:46:38.00 ID:pmCMEnXB0.net
それでもIE6を使い続けるジャップ企業

54 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:47:16.68 ID:CH9e9z210.net
俺のVISTAは死ぬの?

55 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:47:39.65 ID:Vty70VA10.net
edgeってちょっと使ってこりゃダメだって見放したんだが、改善されたん?

56 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:47:45.70 ID:HFF4o2++0.net
Edgeはデモ版かってくらいIEから機能削り過ぎ
まだそれなりに出回ってる7は切り捨ててるし

57 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:47:47.53 ID:OTHOUtk60.net
IE関連のスレ立つと必ずアンチ出てくるけど、この中の1人はgoogle の中の人なんだよ。
これ豆知識な。

58 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:49:55.58 ID:g8w8oN/U0.net
ニフティ通信はどうなるの?

59 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:51:03.26 ID:241ekL4A0.net
IE11って、既に一部のウェブサイトで対応してないだろ

ツイッターのプロフィール画像設定する時、IE11だとダメでEdge使わないとダメだった

60 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:53:03.36 ID:K2xXoI100.net
>>4>>20>>37
上場企業なら金融庁のEDINETは避けて通れないけど、端末要件見てみ
ブラウザはInternetExplorer9-11

61 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 14:58:35.88 ID:4oidulTG0.net
PC使わなくなって文鎮化してるわ…

62 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:04:30.98 ID:OrBlN+MY0.net
あればいいよ どうせ確定申告用だし

63 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:06:03.40 ID:evJMoY4r0.net
エッジはうんこ

64 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:09:28.46 ID:X7Afzr6T0.net
クローム推奨でHTML化が進んでるけど、HTMLはバックの通信が切断されてフリーズするから嫌なんだよ、FLASHにしろ

65 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:11:02.73 ID:TNi9tCg70.net
おれのChromeは大丈夫なの?

66 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:14:22.40 ID:p3SsdlNi0.net
会社の仕事用マシンはVista+IE9なんだけど。

67 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:15:17.47 ID:+AYAsw8x0.net
IEとかもう忘れてた
といっても未だに使ってるのはアドオン使えたときの古い火狐なんだけどね

68 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:19:41.33 ID:Taic1sGX0.net
社内とかごく限られた目的の為に作られたWEBシステム環境としてIEは非常に都合が良い

69 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:22:38.74 ID:9Z+VzAFD0.net
edgeがストレスなく動くようになったら起こしてくれ

70 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:24:20.52 ID:do/Low8d0.net
>>50
もうIPでブロックしちゃえ

71 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:28:40.44 ID:OhmlFLSU0.net
えどげ?

72 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:28:46.19 ID:CGWCy4CP0.net
>>27
タブ、ページを回復させないように設定にしとけよ

73 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:44:46.05 ID:UmDnm/7k0.net
Edgeもchromiumベースにするみたいだが
使う人いるのかねえ

74 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:46:53.95 ID:wRC6nGAI0.net
どうやっても仕事で使うのがIEなんだよなぁ。
個人ではChromeでもいいんだけど…。

システムをEDGEや他のブラウザで動作環境構築するのにどれくらい費用かかるのかねぇ

75 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:49:42.97 ID:sE64Z1ET0.net
>>7
Edgeも糞

76 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:52:08.98 ID:8OntY3dy0.net
IE9使ってる

77 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 15:57:11.49 ID:jZseSdKb0.net
昔のタブブラウザ使ってるんでたぶんIE11なんだろうな
貼り付けた動画とか見れなくて不便だけど、そんときはエッチかちょろめ使ってる

78 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:00:38.01 ID:PwiHergI0.net
>>65
むしろChromeは安泰まである
スマホと連携でくるのはでかい
youtubeとか宣伝無効アプリもあるし
サファリやエッジは選択肢に入らない
ただタブレットのRTはアプリが入れられないクソなので仕方なくエクスプローラ使ってる
まぁタブもあまり使わないし

79 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:07:26.37 ID:jZseSdKb0.net
ブラウジング→昔から使い慣れてるタブブラウザ(IE貼り付け系)
IEで対応してない部分見るとき→Edge
DMMオンゲ→一般Chrome、エロIron
オンゲ複垢→火狐
と使い分けてて、だいたい2つ3つ同時に動いてるな

80 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:12:23.41 ID:Sn9EziVu0.net
>>25
AIにデバッグやらせたら全削除だな。

81 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:13:44.68 ID:rQGjnAKq0.net
chromeしか使ってないわ。

82 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:15:32.73 ID:JSx0pDmN0.net
IE11もサポート打ち切れよ

83 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:20:51.85 ID:ytVnmDfk0.net
https://youtu.be/z1kmtxkz9iE
ららら〜

84 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:21:13.39 ID:eNyRFP6n0.net
>>31
申請したハンドルじゃなくて運営が勝手に送ってきたハンドルだからそっちに言って

85 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:21:27.17 ID:Q5YW322M0.net
>>1
パ チンコ・パチスロ店員がお客さんに言えない事5選
https://www.youtube.com/watch?v=08C64jqAV4E

86 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:21:55.64 ID:AxaCitGU0.net
IEなんて重すぎて事実上使えない
しかし後継のエッジは使い勝手が悪い
当然クロームかフォックスに流れる
IE信仰が強かった日本においても

87 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:24:07.18 ID:uFxa22hB0.net
IEが使えないとギコナビ動かへんから、ずっとサポートして欲しいなり

88 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:41:16.72 ID:7uL+C+3o0.net
サポート(笑)

89 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:47:29.28 ID:imsEC/Ib0.net
edgeってなんなんすかね

90 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:47:41.07 ID:ty9ti1RE0.net
今はちょろめのシェアが圧倒的で、マニアがたまに火狐使ってる状態なのに

IE? Edge? そういえばそんなのもあったなあって感じだな

91 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:48:32.36 ID:TH4y96W40.net
そんなことよりWindows11はよ

92 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:48:56.89 ID:619vvB7p0.net
11とエッジは使用中だから大丈夫だ

93 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 16:53:13.87 ID:HFF4o2++0.net
派生ブラウザももうMSのエンジン使わないでFirefoxかChromeのエンジンが大半

94 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:02:41.03 ID:yDzChda60.net
edgeまだ完成してないじゃんw
出来損ないすぎて使いものにならない

95 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:07:17.86 ID:1TyDQ6zJ0.net
Windowsのedgeって、
MacのSafariと比べても不安定かつ使いづらい代物なの?

96 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:12:01.78 ID:nZHwQtQ+0.net
プリイン圧倒的優位のはずが改悪連発の自滅でちょろめに覇権奪われたからな

97 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:28:29.49 ID:aajiBixL0.net
Chromium版Edgeをさっさとだせばいいのに
対応の遅さがGoogleに負ける原因では

98 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:40:49.42 ID:IulVez+t0.net
Windows 7の IE をなんとかしろや(´・ω・`)

99 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:42:58.76 ID:CvYZiJn70.net
>>1
うちはいまだにIE9だアホ

100 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:54:05.67 ID:UxV6Hgcc0.net
JaneStyleはIEコンポーネント使ってるよな。
IEで画像表示オフにするとJaneでもサムネ出ないからグロ画像に有効

101 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:56:30.13 ID:nkuts7a00.net
そもそもIEが脆弱性のデパートだしな

102 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 17:58:05.47 ID:nkuts7a00.net
>>90
chromeはプラグインの制限はじめるから使ってる人はどこ行くんかね

103 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 18:04:43.86 ID:xXc7/4U00.net
ネットスケープナビゲータの時代が来たか

104 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 18:51:54.70 ID:adkXuo110.net
>>55
全然

105 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 18:54:10.25 ID:kAlGUese0.net
パソコンにプリインストールされてたバンドル版を買い換えるわけないやろヴォケ

106 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 18:55:17.46 ID:QDsoO+2/0.net
なんだIE10か
Win10かと思った

107 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 18:55:36.48 ID:NAkoqPAU0.net
11が無事でよかった

108 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 18:56:21.02 ID:sFENqg/y0.net
確定申告は、未だにEDGEに対応してねえんだよなあ。
国税庁ふしゃけるなよ

109 :あみ:2019/01/30(水) 18:56:45.84 ID:T8zJJUYd0.net
((^ω^))Safari最強

110 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 18:57:05.61 ID:9sWr83SX0.net
windows10にもIE入ってたような

111 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 18:58:04.15 ID:Ep7XO5EX0.net
>>54
もう死んでいる

112 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 19:01:05.49 ID:Zs9tTEJ70.net
俺のIE10のままだわ。ヤフーのトップもすでに見られなくなってるし、どうせ使ってないから放置してる

113 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 19:02:12.47 ID:9sWr83SX0.net
>>95
不安定では無いけど使いづらい

114 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 19:02:50.34 ID:9QMzbk380.net
windows10も打ち切ったれ

115 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 19:03:24.06 ID:ojyCmkOj0.net
素直にくろーむ

116 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 19:30:19.77 ID:OEfwpzZ00.net
一番使うTwitterモバイル版のサイトがEdgeで表示するとスクロールがすっごいガクガクするんよ
それさえ無ければ別にいいんだけど

117 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 19:32:52.76 ID:mbyHYwCY0.net
Edgeは素のブラウザとしては良いもんだがChrome厨は毛嫌いするんだよなあ

118 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 19:33:43.17 ID:mbyHYwCY0.net
>>97
いつからGoogleが素早い対応とかしてると勘違いしてる?

119 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 19:49:18.05 ID:ZslYEQJL0.net
>>29
俺も引っかかったぜ

120 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 19:50:33.35 ID:arUfOvIE0.net
マジかよ、やっぱネスケだな

121 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 19:52:00.10 ID:Go0NSFUp0.net
よし決めた。iPad Proに移行するわ
IEは使ってないからどうでもいいがwin7のサポートも終わっちまうしな

122 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 19:52:38.86 ID:BTOUmsl70.net
>>117
Windows10と同じくまだまだ動作が不安定

起動するとたまになぜか前のページが出てくる
そんな設定してないのに

123 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 19:58:04.03 ID:g218qGxh0.net
タブブラウザ全盛時代にはunDonut+modを使ってた。
今はFirefoxだな。
Chrome系は拡張が弱くて、ボタン型タブすら出来ないから無理。

124 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 20:00:24.13 ID:/8GYSSkU0.net
やっぱり時代はネットスケープ

125 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 20:37:16.25 ID:WcgRRR+K0.net
>>117
Chromeは操作感がEDGEとほぼ変わらないので、Chromeを使うぐらいなら標準で入っているEDGEを使う。
そんな私のメインブラウザはFirefox。独自エンジンのブラウザはもうFirefoxしかないので、Mozillaには頑張ってほしい。

126 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 20:41:37.25 ID:TG/19Xr10.net
また自社製品のヘイトキャンペーンするのかなw

127 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 20:42:36.28 ID:JqclcF3f0.net
ChromiumベースのEdgeはよリリースしろ

128 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 20:43:52.13 ID:jm4BlA/e0.net
どれもこれもゴミ

素直にchromeに統一しとけ
それかエンジン利用するか

129 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 20:52:50.20 ID:882ZyUrG0.net
IE以外ごっつう使いづらくね? (´・ω・`) ストレスで死ぬよ
IEのブクマじゃなきゃ絶対ヤダ

130 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:15:00.36 ID:EZ0L2DNe0.net
強制的にIE11にアップデートすればよかろう。
クロームも火狐も古いバージョンはサポートしないし。

131 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:16:46.78 ID:aQVz9IyT0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8-mdijl3-Xk

132 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:17:49.87 ID:bhiQXPoR0.net
Edgeはもう諦めろよ
Win機買ってくれた客を手間ひまかけてChromeに追っ払ってるようなもんだ

133 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:24:03.71 ID:aQVz9IyT0.net
IEのアイコンの黄色い輪は
天使の輪をイメージしてるもん?

134 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:32:53.92 ID:o6sL7xSv0.net
11なんて出てたんだ

135 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:41:34.24 ID:B7RV4FyN0.net
IE遅くない?社内システムは嫌々使っているけど

136 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:41:43.99 ID:ms0Nvp3c0.net
W3Cを無視するEdgeは、使わん

137 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 21:46:29.27 ID:V+X1c6t/0.net
企業の業務システムはほとんどIE11前提で作ってあるからな
これをEdge対応にするには膨大な予算がかかる
IEはあと10年、ことによると20年はなくならないだろ

138 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 22:20:16.51 ID:3ckAeQ9R0.net
Windows 10にはもううんざりしてMacに切り替えたわ

139 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 22:26:41.22 ID:/DF7HEOL0.net
今ブラウザのバージョン調べたら11だったわ
Win7だけどまだまだ行けるな

140 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 22:37:03.52 ID:XXtEemmg0.net
最近あまり使わんけど客からは普通に対応を求められるIE11

141 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 22:45:31.29 ID:Mo8T+SDZ0.net
最近Edgeでブラウザウィルス感染しまくってんだが?

やる気あんの? 死ぬの?

142 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 22:50:53.54 ID:UcN5iu9M0.net
>>138
それは、ウンコ臭いカレーが嫌だから、カレー臭いウンコを食うようなもの

143 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 22:56:36.36 ID:3ckAeQ9R0.net
>>142
そうなん?
でも10年前よりMac使ってる人多く見かけるようになったよ
昔は街でiBook使ってる人なんかほとんどいなかった

144 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 22:57:57.92 ID:UcN5iu9M0.net
>>143
それ、使うのでは無く見せびらかすだけだから

カレーの匂いを自慢するためにウンコを持ち運ぶ感じ

145 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 22:58:39.47 ID:Nw7mHXkU0.net
起動してみたら
>>11だった
Win>>7でw

146 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 23:40:05.48 ID:jgeewF420.net
>>13
そーなんだよなイカれてるよな、しかもWindows10でIEはメニューの奥にしまい込まれたしw
Edgeはクソフラットデザイン化して扱いづらいし...

147 :名無しさん@1周年:2019/01/30(水) 23:47:23.78 ID:BRjv2PYJ0.net
Edgeはまず寝癖直してから出直してこい

148 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:11:33.30 ID:LvsbmBt60.net
EdgeはブックマークUIが糞すぎる

149 : :2019/01/31(木) 00:17:27.82 ID:aq4wJV+h0.net
ie12出せや

150 : :2019/01/31(木) 00:18:43.38 ID:aq4wJV+h0.net
火狐は起動遅いのなんとかならん?

151 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:21:40.11 ID:xyDbpOoO0.net
おれはiPhone4だから関係ないやww

152 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:23:11.59 ID:YmabBgc80.net
>>108
以下対応。

Internet Explorer 11
Microsoft Edge 42
Firefox 63
Google Chrome 70

153 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:24:32.56 ID:zSlH3aY/0.net
IE11も打ち切って!

154 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:27:44.31 ID:KNJnW68g0.net
使ってないし

155 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:28:53.82 ID:LvsbmBt60.net
>>150
しょっちゅう更新走ってイライラするw

156 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:29:07.24 ID:7L2kdaGR0.net
確定申告するのにIEでしか動かんクソサイトがあるからな
サポート切れても使わざるを得ない

157 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:34:46.07 ID:2xpnmhuG0.net
ニセ警告なんとかしろよ
こんなのIEやEDGEで対処することだろよ
いきなりブザー鳴るからビックリするだろうが
誰も使わなくなるぞ

158 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:37:10.39 ID:2xpnmhuG0.net
勝手にMSNのHP飛ぶとか
クソすぎ

159 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:41:15.85 ID:L6ONqhoM0.net
3つのブラウザを使い分け
エッジは使わない

160 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 00:45:58.48 ID:ZDRW4MVz0.net
最近はIE11使っていてもニセ警告が良く出て困る
別にエロサイトじゃ無い所で

161 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:01:02.61 ID:SnJkS6G80.net
>>152
やるやん

162 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:15:11.69 ID:tosTlTR20.net
>>144
見せびらかすためという卑屈な被害妄想フィルターかけると真実が見えないよ
俺は両方の良さも悪さも知ってるからお前みたいな馬鹿にはならない

163 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 01:15:30.89 ID:PkG7/ce60.net
Win7が遂に来年早々に死期を迎えるから2020年にはIEサポート終了が出始めるな
IEだけレガシーのままだから本当に邪魔以外の何物でもない

164 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 02:58:26.64 ID:4z0k7/AZ0.net
今どきWindows7とか使ってる奴ってパソコン買い替える金も無いから?

165 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:09:56.92 ID:XlMGqy8J0.net
windows10最初はちょっと期待したが酷くなっただけだったし

166 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:19:21.99 ID:4z0k7/AZ0.net
使わないと損! Windows 10オススメ最新機能4選 | 日刊SPA!
https://nikkan-spa.jp/1547086
Windows 10が2015年に登場し、早くも3年が経過した。この間、大型のアップデートが6回行われ、そのたびに多数の機能が追加されたり、ブラッシュアップされたりしている。直近のバージョンアップは2018年10月に登場した「October 2018 Update」だ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


167 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 03:33:38.07 ID:aJjmI3z20.net
IE8じゃアカンのか

168 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:04:28.72 ID:4z0k7/AZ0.net
>>167
androidの2.xxと同じ扱い

169 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:06:30.77 ID:4z0k7/AZ0.net
IE8 andoroid 2.xx
IE9 andoroid 3.xx
IE10 andoroid 4.xx
IE11 andoroid 5.xx

170 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:07:41.04 ID:3Dj/PPdB0.net
>>166
大型アップデートでゴタゴタおこすosなんかいらねーよ馬鹿

171 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:09:08.39 ID:sxoLabrh0.net
edge優秀だけどなぁ

いろいろ比較したけどあのブラウザが一番軽い
糞PCで使うなら最高

高スペで使うなら要らないが、高スペはブラウザなんでもいいしな

172 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:18:01.66 ID:4z0k7/AZ0.net
最新シェア
https://webrage.jp/wp/wp-content/uploads/2018/12/browsershare_jp1812.png

173 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:18:40.96 ID:4z0k7/AZ0.net
>>170
10年前のOSで満足できるバカに言われたくない

174 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:24:56.70 ID:3Dj/PPdB0.net
>>173
新しければいいって訳じゃないんだよアホかw

175 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 04:33:11.58 ID:x/Eh8K7h0.net
えろげいんふぉ

176 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 06:21:23.65 ID:UyN+mwCC0.net
IE自体辞めちまえよ

177 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 07:58:16.77 ID:SnJkS6G80.net
IE6SP2でやーっとタブブラウズがサポートされて、その後7が出るまでずいぶんかかったよね
あのとき他のブラウザのスタートダッシュを許した気がする

178 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:40:12.35 ID:nwH+RPOe0.net
windows10があまりにも糞だったからubuntuに乗り換えたわ
かなり快適になったが、文字化けが酷い

179 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:41:20.80 ID:aMlHKotJ0.net
>>160
MSNで警告が出るw

180 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:43:53.99 ID:F+aVFVou0.net
IE自体もう時代に合ってないから…でも自社のシステムに自宅からアクセスするには未だにIE使うしかなくてなあ

181 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 08:53:50.91 ID:LlGfXPGP0.net
>>157
今までタブ閉じれば良かったのにこの前なんのボタンも効かない
コード抜いた

182 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:00:39.79 ID:SnJkS6G80.net
ただバッテリー消費が小さいのは確かだな
Chromeと倍ぐらい違う

183 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 09:50:35.11 ID:rqAuMCxK0.net
>>160
1日に1回はお出ましになるよなw

184 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 11:26:55.67 ID:KlbEqOee0.net
1日1回詐欺サイトが表示される人は
さすがにOS再インスコした方が良いかと(´・ω・`)

185 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:12:27.60 ID:2pmJQKvU0.net
chromeはメモリ馬鹿食いするよね。

186 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:13:27.83 ID:F+aVFVou0.net
偽警告出るやつはOS自体入れ直せよ

187 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:16:31.33 ID:3Pj58HPT0.net
IE10ってXPだっけ?

IE11は7?

IEは7以降で急速に落ちぶれたな

188 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:25:18.78 ID:hWUakWFm0.net
Windows Server 2012やWindows Embeddedユーザーに対して〜
と書いてあるのを見ればわかるように業務用の話なので、
どのブラウザが使いやすいとか言っている人とは関係ないニュースです

189 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:29:09.28 ID:KO66VR4O0.net
>>134
だいぶ昔にな

190 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:35:53.90 ID:PF2klhcO0.net
>>152
ソースどこ?
公式サイトはまだieしか書いてないぞ

191 :192:2019/01/31(木) 12:39:19.41 ID:PF2klhcO0.net
すまん、ニュースリリースのほうにあったわ

192 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:39:49.38 ID:SnJkS6G80.net
Chromeはメモリ食うって言われてるけど、別に他のアプリが重くなったりしないし全然意識しないんだよね
メモリ余らせてもしょうがないし

193 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 12:57:28.95 ID:3Pj58HPT0.net
昔は1上がるのがメジャーアップみたいだった。

今のブラウザは馬鹿みたいに数字だけは大きいが糞。
ともかくRAM食い過ぎなんだよ。
たまに2GBとか頭おかしいだろ。

194 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 13:06:39.93 ID:XlMGqy8J0.net
>>188
余計だめじゃん

195 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 17:46:07.42 ID:/iNSmTq20.net
IE11は6年前の腐った牛乳
IE10は7年前の腐った牛乳

196 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 17:48:34.36 ID:qZ6gQQMT0.net
>>4
Office365…確かChromeで見ると見えないボタンがあった気がする。
そしてもちろん、IE11は落ちまくる。

197 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 17:53:03.62 ID:pgfHQBQk0.net
10年後、microsoftがOS事業から撤退

198 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 17:54:09.53 ID:euiQ5Wr30.net
>>1
ネスケ使えばいいじゃない

199 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 17:54:11.80 ID:eXSG1o720.net
Windowsが月額制に、500円〜

200 :名無しさん@1周年:2019/01/31(木) 20:35:23.42 ID:KlbEqOee0.net
>>197
OS部門は中国企業が買収(´・ω・`)

総レス数 200
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★