2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカッター】渋谷のスクランブル交差点に男性が寝そべったベッドを置く動画、道路交通法違反の疑いで警視庁が捜査

1 :記憶たどり。 ★:2019/04/08(月) 16:54:43.94 ID:77QJT0j39.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190408/k10011877091000.html

東京 渋谷のスクランブル交差点の真ん中に男性が寝そべった状態のベッドを運び込んで撮影した動画がネット上に投稿され、
警視庁が道路交通法違反の疑いがあるとして捜査しています。

先月下旬、人通りが多い東京 渋谷のスクランブル交差点で、男性が寝そべった状態のベッドを別の4人が持ち上げて路上に運び、
その様子を撮影した動画がユーチューブやツイッターに投稿されました。

当時、歩行者側の信号は青でしたが、映像ではベッドに寝ている男性を撮影しようして周りに人が集まる様子や、
ベッドを持ち上げて立ち去ろうとする際に転倒して布団が散乱する様子が確認できます。

渋谷のスクランブル交差点は、多い時だと1回の青信号でおよそ3000人の歩行者が渡るということで、動画が投稿されたあと
ネット上では「迷惑で危険だ」などといった声が相次いでいます。

警視庁は、一連の行為が歩行者の通行を妨害した道路交通法違反にあたる疑いがあるとして、映像を詳しく分析するなど捜査しています。

京都市では、去年交差点の真ん中にこたつを置いて座り込んだとして大学院生が道路交通法違反の疑いで逮捕されています。


街の人は…

動画について、渋谷のスクランブル交差点近くで話を聞きました。

26歳の会社員の男性は「動画の撮影や投稿がすべてダメだとは言わないですが、危険な行為はやめて節度を持ってほしいです」と話していました。

また、ネットの動画をよく見ているという高校3年生の女子生徒は、「ふだんの生活では見ることができないことを見ることができて楽しいですが、
迷惑なことや法律に触れる可能性があることはやりすぎだと思います。ただ、動画が規制をされるとおもしろくなくなってしまうので難しい問題です」と話していました。

68歳の会社員の男性は「私たちの世代では考えられないが、今の若い子たちは『目立ちたい』という思いなのでしょう。動画を撮影・投稿する人に対して
きちんと教育する必要がある」と話していました。

2 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 16:57:19.90 ID:DrF+8QIu0.net
2なら動画投稿者は死刑

3 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 16:58:04.95 ID:lGI8K20D0.net
ゆーちゅーばーwwwww

4 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 16:58:16.03 ID:KtNaQ2Cy0.net
これか。思った以上に汚らしいな。
http://news.livedoor.com/article/detail/16235758/

5 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 16:58:39.73 ID:PahqgLJS0.net
眠らない街でやれば良かったのにね

6 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 16:58:39.76 ID:/wIH90y60.net
京大コタツの真似か?

7 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 16:59:35.52 ID:KtNaQ2Cy0.net
主犯格はまた大阪弁か・・・ orz

8 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:00:45.71 ID:cLPh5odJ0.net
バニラトラックに跳ね飛ばされればよかったのに

9 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:01:38.82 ID:IpijFyDv0.net
>私たちの世代では考えられないが
ほんこれ
馬鹿の世代からネット取り上げろよ

10 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:01:55.07 ID:KpmgS3eM0.net
疑いっていうか動画あるんだから事実だろ

11 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:03:39.94 ID:vP7c3HT80.net
ジョー終了

12 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:04:03.24 ID:T7IHdfRv0.net
騒ぐほどの事件か
笑ってしまう
これぐらいで警察に突き出す馬鹿が多いのに驚く

13 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:05:16.16 ID:ZmIUAP270.net
二番煎じはつまらんよ

14 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:05:23.78 ID:ptOm1KKQ0.net
この頃見ないと思ったら・・ネタがなくて仕方がなくかよwww

15 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:05:31.76 ID:QrlG8IdW0.net
ジョーか

16 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:05:52.83 ID:coKDN28H0.net
>>12
マネするやつがいるからとことんやらないとダメ

17 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:06:22.95 ID:KtNaQ2Cy0.net
切腹でもすれば1億PVくらい稼げるのにな

18 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:06:25.04 ID:QrlG8IdW0.net
禁断ボーイズもスクランブル交差点でシャンプーで髪の毛洗う動画を公開してたな。

19 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:06:42.72 ID:a8YfwRJ80.net
寝てる間に移動してるドッキリとか?
何が楽しいの?

20 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:07:18.80 ID:BavSE4llO.net
ジョーさん 逮捕状

21 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:07:24.54 ID:qUJJrGh90.net
これがジャップのユーモアセンス

22 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:07:47.06 ID:14isHGQw0.net
特定まだー?

23 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:08:05.72 ID:Kx+C321l0.net
ようつべもこういうのは規制して、そのユーチューバーはアカバンしてくれ

24 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:10:56.81 ID:ValzaMRj0.net
>>4
チューバーて本当に馬鹿な人が多いよね

25 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:11:03.14 ID:QrlG8IdW0.net
こいつらも捜査して前科付けろよ。
https://www.youtube.com/watch?v=PrTtfWgkyX0
https://www.youtube.com/watch?v=-5ErU-Gq2A8

26 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:11:03.78 ID:KtNaQ2Cy0.net
エクストリーム系は純粋にすげえとおもうけど、この手の街の治安を妨害して
注目集める系は見てて不快になるだけね。フラッシュモブとかも最初から不快
だった。

27 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:11:05.84 ID:/XfTGzso0.net
これ放置すると世界中のユーチューバーがもっとひどいことをやらかす。間違いなくそうなる。

28 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:11:48.42 ID:qD0XnAnu0.net
オリンピックメダリストの池谷が
信号で鉄棒
歩道橋の手すりで平均台
スクランブル交差点で信号が青のときに大縄跳び

を「ぐるナイ」でやって書類送検されてるね。

29 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:12:01.40 ID:QrlG8IdW0.net
こいつも捜査して前科付けろよ。
https://www.youtube.com/watch?v=s6anyVJNZJY

30 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:12:40.64 ID:yivn0xjm0.net
1秒見て即閉じた 射殺して

31 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:13:22.68 ID:QrlG8IdW0.net
アカウント削除が一番打撃大きいわ。
収入が一気に無くなるからな。

32 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:13:24.41 ID:mSzyP2zs0.net
天ぷら屋で「天ぷらの衣」をはがして食べていた女性客に店主が激怒、追い出す
追い出した天ぷら屋と店主の名前が特定される
https://t.co/fMgbevPQxA
エクス 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


33 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:13:30.45 ID:47NSaOh/0.net
ジョーも前科者
というかユーチューブはアカウント停止しないとダメだろ、これ

34 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:13:35.62 ID:a3lgfWi+0.net
ニューヨークのタイムズスクエアでアメリカ人が同じ事をやったら
「ヒュー、かっけー」って言うんだろ日本人は

35 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:14:22.81 ID:kbPugaLZ0.net
どこのバカかと思ったらジョーかよw
こいつ面白いのに勿体無いな

36 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:15:07.57 ID:k7HSPORf0.net
お前らこういう配信者詳しいけどそんな見てるの

37 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:15:33.33 ID:DrF+8QIu0.net
がんがん通報しようぜ
https://support.google.com/youtube/answer/2802027

38 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:15:51.15 ID:oMrwnFUc0.net
世界のユーチューバーは通行人殴って気絶させるチャレンジで殺したとか
車に悪戯してスタンガンで撃たれた馬鹿とか桁が違うが
犯罪は犯罪だから同レベルのバカだな

39 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:17:25.17 ID:MSiTPzSw0.net
周囲の見物人も含めて全部が関係者って可能性はないかな。
「衆人環視の前で○○が消失する」イリュージョンみたいな。

40 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:17:36.29 ID:47NSaOh/0.net
コンプラ違反だから普通に垢BAN

41 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:18:07.56 ID:tcXHZcJG0.net
>渋谷のスクランブル交差点は、多い時だと1回の青信号でおよそ3000人の歩行者が渡る
東京人大杉ワロタ

42 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:18:21.92 ID:QrlG8IdW0.net
>>24

動画で何億も稼いでるんだから馬鹿じゃないだろ。
馬鹿なのは動画を見てる視聴者。

43 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:18:25.72 ID:B3lC+iyp0.net
動画にEXILEとか武井壮とか田村淳とか楽しんごとか豪華過ぎるけど削除しかないな

44 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:18:29.37 ID:CK/P9miy0.net
発想自体は目新しくもなんともない。
全く同じ事を20年前に考えたけど使用許可が降りなかったね。
テレビ番組ですか?いいえ、個人的な創作です、みたいなやり取りしたけど。
その時
「たまに来るんだよね、同じ用件で。」
という一言で熱が冷めちゃったね。

45 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:19:17.12 ID:T7IHdfRv0.net
通報、通報というが
それが好きな国は
旧ソ連と中国だから
通報することが素晴らしい国と考えるな
むしろ、これくらいの元気がよい馬鹿がいるのが世の中と
なぜ、考えないのか

46 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:19:23.63 ID:lXXr3gHY0.net
京大のオカマ麻雀より全然安全だと思うがな
これはセーフだな!

47 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:19:52.75 ID:6ThgetQW0.net
コレクターズかよ

48 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:19:53.16 ID:yC588RpG0.net
こいつら炎上して大成功とヘラヘラ笑ってるだろうな

49 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:20:28.53 ID:B3lC+iyp0.net
あとクラウドファンディングで開いた店には2丁拳銃やT-BOLANや西野亮廣とか来てんだけどどうするんだよwwww

50 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:20:59.11 ID:B3lC+iyp0.net
>>48
今北極でマラソンしてるぜ

51 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:21:36.90 ID:4BRP5M1a0.net
ユーチューバーなんて全員死ねばいいのに

52 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:21:53.09 ID:nTR4xq8YO.net
寺山を見習って炬燵だろ

53 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:22:45.34 ID:GbjAUYwK0.net
オナニしたんだろうな

54 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:22:57.46 ID:SMsFnPKg0.net
今話題の勝海麻衣さんも車の行き交う横断歩道で妙なポーズ決めたショットがあるね
あれ道交法違反って言われてるけど、上級市民は無罪とな

55 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:23:43.32 ID:kbPugaLZ0.net
>>49
そういやそんなことしてたな
あれどうなってるん?

56 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:23:54.21 ID:yBYksmf00.net
バカタール加藤

57 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:25:31.50 ID:agRiZK/I0.net
京大で交差点のまんなかにこたつをおいてたがああいうのか

58 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:25:42.32 ID:F3B7MGKr0.net
往来妨害罪

59 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:25:56.56 ID:0ICOWSup0.net
池谷幸雄がぐるナイの企画で、歩道橋で平均台をしたり信号で鉄棒演技をしたり、
スクランブル交差点で大縄跳びして書類送検されている。

路上パフォーマンスは、政治的デモが届出制(許可制ではない)ということもあって
意外とゆるい。
許可を取るべきだったね。

60 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:25:57.97 ID:mM7PmuXE0.net
ついでに勝海麻衣も捜査してくれないかね?

https://i.imgur.com/35wfbmA.jpg

61 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:26:31.49 ID:LHuqPpXX0.net
これくらい別にいいだろ
何だか住みにくい世の中になっちまったな

62 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:27:38.23 ID:B3lC+iyp0.net
>>55
平然と営業してるよ
今北極行ってるから期間限定でチャージ割引中らしい

63 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:29:13.43 ID:0ICOWSup0.net
池谷幸雄の事件は1996年だったが、問題になったのは道交法違反よりも都営バスの運行を
妨害したことだった。

64 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:29:28.33 ID:m1P5b/sv0.net
これでまた儲かったね

65 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:29:59.43 ID:N5GPvZQq0.net
>>4
面白いwww
達成感あるし最高やん
全然迷惑じゃないし

66 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:30:56.59 ID:fkV37On60.net
夜中のタクシーの多重的な路駐とか
暴走族とか、ほったらかしなくせに

こんな時だけイキっちゃう警察w

67 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:31:21.73 ID:oXNbLEkd0.net
立花さんに通報しますた

68 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:31:27.35 ID:YgwnkRud0.net
バカッター
バカスタ
バカチューバー

69 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:31:29.72 ID:N5GPvZQq0.net
>>51

陰キャ乙

70 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:32:04.37 ID:UsLK2kAr0.net
へいぽーじゃねーの?

71 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:32:49.00 ID:kbPugaLZ0.net
>>62
すげぇ
正直失敗するかと思ってたけど、ヤルジャン!

72 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:33:09.88 ID:3ogSE7Zj0.net
見せしめに逮捕した方がいいと思ったら割と好きなユーチューバーだったわw

73 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:34:24.84 ID:kbPugaLZ0.net
ジョーはかなり面白いぞ
西成の公園ででしゃぶしゃぶくったり北朝鮮行ったり西成で飲んだり西成のスナック行ったりしてる
世界一周みたいなこともしてるけど西成動画がダントツで面白い

74 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:34:37.71 ID:PBuHxmKn0.net
道交法違反に加えて1人でも気分を害したという通報があれば都迷惑条例にあたるので起訴されますよ
どうせ地方の百姓か在日だろ

75 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:34:50.26 ID:WcmNslBQ0.net
使用許可とってたならOKだったのにね
ミュージシャンも警察に未届けのゲリラライブやって
運営が怒られてたし、大衆にパニック起こさせるようなのはダメなんでしょ

76 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:37:15.14 ID:B3lC+iyp0.net
>>71
まだ開店2ヶ月だぜwwww

77 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:38:13.22 ID:QrlG8IdW0.net
>>75

許可出るわけない。

78 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:38:24.96 ID:uCsaKcVY0.net
スクランブル交差点だろ、あそこライブ流してんじゃん、タクシーチェックしてれば歩道橋に被せて客待ちしてたりするから通報したらええ。
まあ運転手は注意されるくらいだろうけど。

79 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:39:35.35 ID:uCsaKcVY0.net
横断歩道の間違いね。

80 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:39:56.96 ID:jx1S2OoF0.net
交差点にこたつを置いて捜査された人たちがいたろうに

81 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:40:22.23 ID:6QKSAdyr0.net
>>60
これを見にきた

82 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:41:16.59 ID:1DkTl/Ne0.net
>>73
でも登録者少ないよね
俺の好きなユーチューバーの10分の一

83 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:43:34.82 ID:SVfgsMVJ0.net
これ反社会的行為でBANされねーの?

84 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:45:24.68 ID:tvqRsQMb0.net
まだ開店して1ヶ月も経ってないよ
3月末オープンしたばかり

85 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:46:25.55 ID:wFmCX6QN0.net
>>73
もう金持ちになってしまって昔のハングリーさは無くなってる

86 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:48:08.72 ID:/CMaztLA0.net
>>12
>>45
ジョーブログ信者くん?

87 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:48:13.45 ID:qGCALwWw0.net
二番煎じはちょっと

88 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:48:37.15 ID:WjW+oQBi0.net
AVの撮影でもしようとしたんだろw

89 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:53:41.35 ID:UMOOGWG20.net
一回の信号で渡りきるなら少しかわいいけどw

90 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:54:46.52 ID:Lcme+ikG0.net
ジョー昔好きで見てたけど今こんなんになっちゃったの?

91 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:57:12.41 ID:S0FqK8FT0.net
>>1
ジャップは頭がおかしいな
韓国じゃ考えられへんわ

92 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:57:18.01 ID:+3Z09kKp0.net
>>85
素直に辛い

93 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:57:57.71 ID:+1HtLzdt0.net
うわー
ジョーかいな
なんか昔のユーチューバーみたいなことしてんな…なにがあった

94 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:58:23.23 ID:tvqRsQMb0.net
〘ジョーブログ まとめ〙
・人の金で旅 (200万資金募ったら780万程集まってウハウハ)
・飲み会開いて飲み代多く取ってしょっぴく
・次はインフルエンサーのバーやりたい!みんなの応援が欲しい!内装代等の資金2000万支援金ホンマよろしく!
→やっぱプロに内装頼むのやめた、無料の施工業者とデザイナー募集するで!宣伝になるからwin-winやろ!

・リターンは俺と20分生電話8万円、サシ飲み20万円、廃車寸前軽自動車100万円等々!
ジョー「実働して対価貰って何が悪い!」

・マネージャーも30人ほど募集!素人だからお給料はないよ
・酒飲みながらインフルエンサーの面接
「酒ぐらい飲ませろ!ルールは俺!」

・「炎上したから質問募集するぜ!」
→無視
→リスナー「回答は?」(2週間弱後)
→ジョー「忘れとった笑」(リスナーブロック)
→支援者「支援した者だけどそれは違うぞ」→ジョー「お前本当に支援者か?証拠出せ」
・ブログ「ついにアンチに支援された!金払ったという大義名分をブンブン振りかざして文句を言われた!」
→リスナー「酷いよジョー君」
→ジョー(片っ端からブロック&晒し上げ)

・ジョー「炎上上等!!!」
「怒られる技術」出版。炎上を金に変えるワイの才能や!
「アンチコメは本に載せたるわ」

・俺の情報知りたかったらファンクラブ入ってね(洗脳)
・2000万の内訳は謎のまま
・謎の長文ポエム連投でかき消す


1年前「炎上こわい、炎上系YouTuberってそれで視聴稼ぐとか... よう分からん。なんですんの!?そんな事?!」

現在「炎上ホクホク!」
→(といいつつ粛清&言論統制 強化中)

その他諸々 収まりきらない。
非情・無慈悲・心の乏しい金の亡者。

※去年末のコピペです。
2019年も色々と酷い。

95 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:58:43.65 ID:xRWBJiWQO.net
こういうのはもう特例として跳ねようが轢こうが罪に問わないようにしていいんじゃないかな

96 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 17:58:57.07 ID:U3Wxzjuw0.net
>>91
在日韓国人として生まれて後悔の毎日ニダ

wwwwwwwwwwwwwww

97 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:00:59.66 ID:hZign4El0.net
滑ってんな〜・・・w
当人に言わせればオマエのためにやってない、ってことなるんだろうけど
迷惑はかけんなやw

98 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:06:01.01 ID:Zuni93wr0.net
私の記憶が正しければ、
馬面のコジキ顔で都合が悪くなると両側の口角が馬がいななくように引きつる人かな?
信者も老若男女そろって頭が悪く、ジョーズクラブという知恵遅れ丸だしの無能な連中ばかりで、無理な擁護でイエスマンに徹するカルト宗教団体だったような

平成の大発狂乙

99 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:06:51.94 ID:1SCgV/qJ0.net
またネトウヨ逮捕かぁ。

100 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:07:26.44 ID:Zuni93wr0.net
>>12
>>45
おお、知恵遅れのクソガキこら
いくら泣きわめいても無駄じゃボケ
ガンガン通報入れたるさかいな

101 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:11:55.05 ID:Zuni93wr0.net
>>94
それも旅費の件ではサイドンの分も出させてプチ炎上しかけ、必死に火消しで正当化していましたもんね
その直後には例のオフ会でコソコソ話がダダ漏れで、参加費ぼったくる気満々
あの時点でかなりの人が気づけていたら良かったのにな

102 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:13:22.08 ID:626Dw2TV0.net
再生回数稼ぎたいからってここまでやるか乞食いっそ自殺してそのシーンでもアップしろ低能

103 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:15:10.32 ID:q5mntFKU0.net
渋谷って今、こんなのしか集まらないの?

絶対近づきたくない
中学生くらいしか行かないんじゃない?

104 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:17:47.90 ID:7i3iOQXY0.net
頑張ってますねえ

105 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:18:27.69 ID:t9OleSUI0.net
ベッドは投げつけるものです!

106 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:18:47.77 ID:Hul2Vpf30.net
>>1
この馬鹿そのままトラックにでもひかれて死ねば良かったのにw

107 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:19:28.58 ID:kH7D0vX90.net
大阪土人だからな

108 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:19:56.84 ID:aq5y0sh10.net
>>6
あっちは、自動車信号が青信号の交差点をこたつを置いて占拠。
こっちは一応歩行者信号が赤になる前に撤収しようとしている。
だから京大のほうがずっと悪質だよ。

109 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:21:12.90 ID:EUgCVIWZ0.net
幽霊が出るトンネルで布団敷いて寝てるYouTuberもいたな
あれも通報したら逮捕されるんじゃねぇの

110 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:21:44.57 ID:EUgCVIWZ0.net
>>42
稼げてる奴はすごいと思うよ

111 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:22:10.82 ID:CVrNuBey0.net
どこが面白いの

112 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:22:28.65 ID:ArxhdK5W0.net
>>4
こういうやつら死ねばいいのに

113 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:23:24.79 ID:hZign4El0.net
渋谷って基本的に大人が用事ある街じゃないよ。

114 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:25:33.32 ID:yLOcP4pA0.net
ネットで目立つのを目的にこんな事やってるんだから、ニュースで警察が捜査してるのわかってるんだろ?
自分達のやらかした事なんだからGo proでも持ってさっさと自首すりゃいいじゃん
特定されずに逃げ切れるとでも思ってんの?

115 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:26:35.69 ID:tvqRsQMb0.net
めざましテレビに情報操作されたと逆ギレしている始末

116 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:30:47.79 ID:tvqRsQMb0.net
北極マラソン主催のFWD富士生命がどんな対応するのかが見物

117 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:31:36.07 ID:2dhpRzZx0.net
勝海のあの写真は?

118 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:38:53.32 ID:kH7D0vX90.net
>>115
ウジが捏造するなんて当然だろアホwww

119 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:42:14.55 ID:riQXlrbn0.net
丸裸でスクランブルを突っ切った方が目立つと思うが

120 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:43:20.27 ID:biTaOADv0.net
不衛生行為自慢で炎上した早稲田大学の学生、新たな問題が大量に発覚!
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2016/03/13_01/
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2016/03/13_01/image/02.jpg

121 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:43:57.41 ID:psXToI9M0.net
だせぇ事で目立つなかっこいい事で目立とうぜpieceネオトージョー

122 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:45:09.77 ID:y0z1HeIo0.net
ユーチューバーって知的障害者のイメージしかないわ

123 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:45:21.13 ID:uAtwx7uE0.net
>動画が規制をされるとおもしろくなくなってしまうので難しい問題です

面白くも無いし難しくない、公益が優先だ
規制でよい

124 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:47:37.55 ID:/nIuSblX0.net
Youtuberって本当ろくなやついねーな

125 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:47:52.84 ID:mOptwNiW0.net
目立ちたいんじゃねーよ
金を稼ぎたいだけだつーの

炎上すれば儲けものなんだよ!
無視が一番効く

126 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:49:05.44 ID:wRCb+P/g0.net
銭湯絵師の女はどうなんだ?

127 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 18:52:21.98 ID:16weB4bu0.net
>>4
ジョーたまに見てたのにやっちまったな 

128 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:00:26.84 ID:KlyAFg5X0.net
思った以上に大ごとになっててワラタww

129 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:03:04.36 ID:tvqRsQMb0.net
必然的だし天罰よね
因果応報

130 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:04:30.86 ID:lGiwaNtG0.net
youtubeに有害で危険な行為として、報告しておきました。

131 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:07:03.39 ID:8CnP6yLa0.net
こういう目立ちたがり屋は名前も写真も経歴も全部公表してあげるといいのではないか

132 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:11:02.21 ID:5+PpmUxS0.net
めざましで報道された時のインタビューが編集されて情報操作されてると言ってカットしてない動画出したら
コメントも評価も付けれなくておいおいってwお前も情報操作しとるやんけって

133 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:11:57.17 ID:ULaNFMh30.net
コタツいなかった??

134 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:18:10.79 ID:x1pSy7/K0.net
>>1
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190408/K10011877091_1904081720_1904081721_01_02.jpg

135 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:21:38.04 ID:qD0XnAnu0.net
久々にみたけど 顔に脂肪ついて大阪のおっさん顔になったなぁ。

136 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:27:07.47 ID:HBaWd23e0.net
動画が規制をされるとおもしろくなくなってしまうので難しい問題です


前半はまともかと思ったら、やっぱりさとり世代のチンパンは脳死のアホだったな
これが規制されたとして何が問題だ?
そもそも警察沙汰になる案件なのに「表現の自由が奪われた!」とか抜かす気か?

137 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:28:20.62 ID:ervIkB270.net
京大生が似たようなことしてはったかなー

138 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:29:07.12 ID:hIPGMuEy0.net
>>12
池沼かお前

139 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:29:08.81 ID:OBt/nUvj0.net
東朝鮮名物の変態仮装行列まではまだ半年以上もあるのに

140 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:32:32.88 ID:nmgnNo440.net
ジョーさんのことか
交通の妨げは全くなかったし
みんな記念写真取ったりして喜んでたのにね
ジョーさんの動画はいつも周りを笑顔にしてるのを警察は何も分かってないんだな

141 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:34:58.98 ID:qc8R8ztT0.net
>>137
百万遍交差点のこたつ事件だな

その意味で、今回はオリジナリティがないから評価低いなw

142 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:35:49.16 ID:M4Ce52vv0.net
カルトにはまりそうな馬鹿だな。

143 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:37:38.41 ID:4IqzwCCd0.net
・ジョー「バンドやりたいからバンドメンバ―募集!ボーカルは俺!人生散らかせ!!!」
→バンド練習もバーも適当や!
バンドメンバー!ウケ狙いで氷水の浴槽突っ込め
バンドメンバー!脇毛をブラジリアンワックスで抜くから逃げんなよ?

・2000万の内訳は謎のまま
(後日クラファン成功動画で「これまでのクラファンの実績をみて視聴者からギリギリ集まる金額にした」と暴露)

・謎の長文ポエム連投で都合の悪い情報をかき消す
→フォロワー「○○さんの書籍の一節ですよね!私も好きです!」
→ポエム丸パクリを指摘されるとツイート削除で放置

・ジョーブログの弟子「ジョーはいつもスマホをいじっている。何をやっているかというと、動画やTwitterの新着コメントを検索していて、僕に関する批判コメントを僕より早く見つけて教えてくれる。ジョーはすごいし優しい」
↑こんなに無垢に慕ってくれる弟子に対して、ライター料などの給料を未だ一切支払わず

・ジョー「スクランブル交差点で寝てみたで!
自由なYoutubeやからこそのこの表現、おもろいやろ?固定コメントで「炎ジョーブログ」ってコメントしとこ(後に取り下げ)」
→めざましテレビ「ジョーの取材映像ほぼそのまま載せよう。あと、スクランブル交差点から撤収のときにベッド落として道路傷つけてたけどそこはカットしといたろ」
→ジョー「あんな報道のされ方したら、まるでおれが悪者みたいや…
これがメディアの情報操作か…
動画で取材の全貌を明かすから、公平に判断してや!」
→潔白を証明すると言いつつもなぜかコメント禁止、高評価率非表示の動画を投稿
https://youtu.be/YYN1JK2LK7M

・FWD富士生命「ジョー君、乳ガン啓発の為に日本代表ランナーとして北極マラソン行ってくれない?
ジョー君への応援コメントやいいねの件数に応じて寄付をするというシステムなんだが…」
ジョー「ええで」
→ジョー「スクランブル交差点で炎上したから宣伝できひんけど金は貰えるからええか!
マラソン当日まで北極の事は伏せとこ」←今ここ

144 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:40:58.91 ID:oW8ncVAU0.net
GHQに背骨抜かれたサヨク日教組による自虐教育のせい

145 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:41:32.01 ID:tvqRsQMb0.net
>>140
寝ボケてるのかな?ゆとり?平和ボケ?

146 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:42:14.33 ID:TbsTkH2m0.net
ふつうそういうのはCg

147 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:45:29.19 ID:N0FBwzWl0.net
これはすぐに捕まるだろうな
ハロウィンの案件より簡単そう

148 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:46:28.37 ID:aJeA8AH80.net
普通におもろかったわ
YouTuberはこういう系の方がおもろい

149 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:46:47.84 ID:V3ngVt+p0.net
YouTuberは逮捕されてもノーダメージどころかむしろ箔が付くからな

150 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:47:06.86 ID:Ain3Us570.net
>>136
つか、テレビ番組制作の底辺作業員層の本音だろうよ、それ。
連中の業界内幕本とか読んでると、
いわゆる無断撮影ゲリラ撮影を、
武勇伝の如く語ってる下りをよく見かけるしね。

151 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:48:05.66 ID:iGtf7f/80.net
ジョーブログは面白い
よく見てるわ

152 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:48:49.59 ID:XMqQ6CrR0.net
あれ面白いと思ってやってんの?

153 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:52:07.83 ID:Ain3Us570.net
>>152
思ってるんだろうな、
世の中には、
他人が困ってるところ、
苦しんでるところ、
困惑し照るところ、
をみて「オモシロイ」としか感じない
人間が山ほどいる

154 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:53:54.23 ID:0sy6wr9S0.net
滑ってるな全然面白くない

155 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:55:05.38 ID:o7radzqO0.net
ジョーは面白いから好き
これを叩くのは老害

156 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:57:31.81 ID:UzQhFh/B0.net
リア充の極み=ユーチューバ
自分たちで大声で好きな事喋りまくって大金を稼げるという良い人生ですねー(棒読み

157 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:57:33.54 ID:N2NcqCqV0.net
京都のこたつといい、真似てるからAuto

158 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:58:31.69 ID:0iQfxaS+0.net
後ちょっとで脳天からアスファルトに落ちるとこだよね

159 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 19:59:24.89 ID:kRLX2nkQ0.net
捜査されてるなら、とっとと自首すりゃよいのにな
そうすりゃ厳重注意で済むだろ

それとも、逮捕ネタでもやろうとしてるのかな?

160 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:02:50.17 ID:/9naSuJT0.net
銭湯絵の女もだろ

161 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:05:23.46 ID:zQWr8wJs0.net
ジョーブログの人だっけ?
南米横断とかそういうのしてた頃はよく動画見てたけど、ここのところクラウドファンディングでBar経営だとか信者募ってインフルエンサー作ろうとしてやたら炎上してるのが気味悪くなって登録解除したわ
アムウェイみたいな自己啓発系人がすごい嫌い

162 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:07:22.48 ID:Zuni93wr0.net
>>140
知恵遅れもういいよいい加減

163 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:08:15.11 ID:BjQ7/cga0.net
京大生だなw

百万遍交差点でこたつ 京大院生ら3人に罰金
https://mainichi.jp/articles/20181030/k00/00m/040/096000c

164 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:15:40.28 ID:txHcKFJJ0.net
交差点の清掃を1カ月やらせろニダ

165 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:16:12.47 ID:tvqRsQMb0.net
ジョーブログの仲間集めようとする所が気持ち悪い
取り巻きが常に居ないと1人で行動できないタイプなのかな

166 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:18:56.68 ID:mAoEx4HF0.net
どこまで共犯かわからんな

167 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:20:22.78 ID:R8CeVk8H0.net
よし、死刑にしよう

168 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:21:27.13 ID:uSrGn1kD0.net
めっちゃ顔がハッキリ映ってたな
特定できるんじゃないの

169 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:24:00.61 ID:8cePCO7e0.net
トンキンってバカしかいないの?

170 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:26:11.99 ID:VufbLJFp0.net
ジョーは大阪人

171 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:27:39.98 ID:8cePCO7e0.net
>>170
いや東京人だろ
とっくに引っ越してる

172 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:29:10.16 ID:DK5zVoUC0.net
>>4
ゴミだな、公共の迷惑を何も考えてない
ノリ(笑)で全て済まそうとしてるんだろ?

173 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:30:10.22 ID:iGSzIK+j0.net
侍が台車に正座して乗った落ち武者のコスプレを追いかけるように横断すりゃよかったのに

174 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:32:47.98 ID:KFxUUZOe0.net
ジョーは体張りまくりで面白い
人気の理由分かるわ

175 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:33:34.28 ID:tvqRsQMb0.net
店、3月末にオープンしたばっかなのにね、しかも炎上上等と酒飲みながら支援金で。
まだ芸能人からの花飾ったまんまなんじゃない?
本当ざまぁだよ

支援した人ブログでアンチ扱いして、支援者が「自分は気にしてないけど、あの子はいずれ大変なことになる」
って言ってたのズバリ当たりだったね
https://ameblo.jp/4225816/entry-12418416758.html
アンチにクラファンされたんじゃなくて、クラファンしてくれた人を勝手に「本当に金払ったの?証拠出せ」と疑いアンチ扱いしたんだよ

176 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:33:49.53 ID:3dJSYQV60.net
こいつ何才?
バカ学生がやるようなことして恥ずかしくないのかね

177 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:34:41.08 ID:kLXLh5ew0.net
大阪から渋谷までやってきてこれ。

178 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:34:52.73 ID:FU6GbGHK0.net
毎度おなじみ
余所で迷惑を掛ける韓西人の仕業
巣から出るなよクズ

179 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:35:39.65 ID:2av6m3590.net
歌舞伎町交差点内に座って撮影する奴

芸大銭湯絵師&モデル 勝海麻衣

こいつはいいのか?

https://i.imgur.com/DIdCYOG.jpg

180 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:37:06.00 ID:MSQSzPjo0.net
>>45
なぜ考えないのか?
よく自分で考えてみよう

181 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:37:41.76 ID:T0iYan5L0.net
京大の・・・って書こうとしたら記事に書いてあったか

182 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:39:48.51 ID:1wkWkSSy0.net
>>12
京大院生「せやな」
https://s1-ssl.dmcdn.net/qaav6/x1080-1wE.jpg

183 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:40:00.56 ID:Vb3yikgb0.net
>>179
赤信号の交差点
道路使用許可される状況ではない
新宿警察仕事しな

https://i.imgur.com/OKX5hMm.jpg

184 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:40:12.70 ID:8cePCO7e0.net
>>178
トンキンに引っ越してから違法行為やり始めたんだろ
健常者を犯罪者にするのはトンキンの土地柄だよ

それかまさか生活の拠点変えても何十年、何世代経たないと東京人とは認められないっていう
京都的なのあるんですかねw

185 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:40:16.22 ID:vobrU4Q20.net
アカウントはバンしてムショにぶち込め

186 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:41:35.26 ID:8cePCO7e0.net
はよ犯罪トンキン土人を逮捕しろ

187 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:45:41.83 ID:anYqhTpP0.net
この手の輩に対する処罰として、ネット利用1年禁止とかできないものかな

188 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:46:39.20 ID:JrQfd8BR0.net
>>8
フフッ

189 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:48:21.87 ID:2av6m3590.net
>>179
アップルヘッドホン
beatsのテレビCMの人なのに大丈夫かな?

https://i.imgur.com/asSab0V.jpg

190 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:49:12.17 ID:T0iYan5L0.net
ブロージョブって誰やねん
スゲー名前のyoutuberやな

191 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:49:26.40 ID:HfRCwXly0.net
刺されたって嘘の通報したのもトンキンだったよな
低レベルな輩しかいないな

192 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:51:57.39 ID:hnnT9Ypk0.net
話題になった時点でYouTuberの勝ち

193 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:51:58.63 ID:tvqRsQMb0.net
同じ国民として恥ずかしい話だよ
日本の恥

194 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:53:36.95 ID:WzlanzoT0.net
>>183
>>189
こいつ何がしたいんだ?

195 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:54:54.23 ID:vy0CAdJx0.net
これは?
https://www.youtube.com/watch?v=TSdCBKoJpAw

196 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:55:05.84 ID:CcXxmQoq0.net
踏みつけたらいいやん

197 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:56:23.68 ID:zG4Os2sJ0.net
普通の事してもつまらんしな
こいつのスタイルは正しい

198 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 20:57:11.37 ID:WzlanzoT0.net
銭湯絵師、車道の真ん中で座る??
流行ってんの?

199 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:00:51.45 ID:D3nhrB900.net
面白くねーけど。
感性がずれてんじゃねーのか

200 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:00:57.40 ID:ldkincfJ0.net
>>31
ジョーブログはお金ないと、すぐクラウドファンディングするから、そこらへんの闇も調べるとおもしろいですよ

201 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:01:33.13 ID:1Yb4ICKn0.net
垢バンしてやれ

202 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:02:05.76 ID:sUCsEAMt0.net
>>140
スクランブル交差点の真ん中であんなことしたら歩行者の妨害になってるってわかんないかな?
交差点内も道路であり歩行者の通行の妨げとなってることをしたのは明らかな道交法違反
こういうことになるのを見越してジョーは海外逃亡してるのか?

203 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:02:54.12 ID:wmCXRRyX0.net
京大のこたつは何がしたかったの?

204 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:04:39.01 ID:wYdaamQY0.net
帰国時に入国のところで逮捕されるの?

205 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:05:19.24 ID:2QUc2gpp0.net
>>9
もう十分生きたろ墓に入れよ

206 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:06:13.19 ID:k9PNpaoG0.net
68歳のコメントについては
単に馬鹿の馬鹿な行為が拡散しやすくなっただけだろう
と思う

207 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:08:29.96 ID:/79ZR+PH0.net
二 道路において、交通の妨害となるような方法で寝そべり、すわり、しやがみ、又は立ちどまつていること。

完全にアウトやん。

208 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:09:50.73 ID:Zuni93wr0.net
ジョーで喜んでいるのは迷惑行為を見て喜ぶニコ生という恥晒し配信サイトのゴミ共と一緒。
まとめて隔離されろよ気持ち悪い

209 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:11:35.28 ID:ZBpGubTy0.net
やっぱり名古屋土人か

210 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:12:57.97 ID:1dc/twl10.net
動画見たけど何が問題なのか分からん

211 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:15:41.62 ID:d/FldK860.net
ジョーは嫌いじゃないが、これは下手こいたな
なんでこんなつまんないことやっちゃったんだろ

212 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:15:55.67 ID:yhL+9g6w0.net
>>210
これで法律的な解説をしてる
https://m.youtube.com/watch?v=WHY7IScHE0s

213 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:16:38.63 ID:zG4Os2sJ0.net
何も法律に違反してないやろ

214 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:16:58.43 ID:tm3I65nT0.net
別に悪くないんじゃね?

215 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:18:27.50 ID:uS2GY95u0.net
>>45
お父さんお母さんにやっていい事と悪い事をきちんと教えてもらいなさい。

216 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:25:12.16 ID:bX4tNIDd0.net
>>199
まさに住む世界が違うからな

動画サイトのAIにマッチングされた観客だけを相手に動画を作る
絶賛の声だけを受けてさらに動画を作る

217 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:28:33.28 ID:tvqRsQMb0.net
これって担いでた奴らも勿論共犯だよね?

218 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:30:34.84 ID:WzPhG0Wy0.net
善悪の別がわからないやつは
飽き足らずにまた何かやるよ

219 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:30:54.07 ID:GSsAv1ho0.net
痴漢箱設置したブラックボックス展は問題無しなんだからこれも大丈夫だろ
ついでに銭湯勝海と五輪佐野も問題無し

220 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:32:38.16 ID:tvqRsQMb0.net
これ捕まらなかったら世も末だよ
真似っ子達が便乗してワラワラ湧いてくる

221 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:33:20.05 ID:4T4myGiD0.net
これくらいで一々クレーマーかよ

222 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:33:55.88 ID:eV7hZofr0.net
>>17
いいね
こういうのが見たい

223 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:35:16.65 ID:L0CMMfqP0.net
>>4
可愛いから許す

224 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:36:20.51 ID:f8Tn5qJ10.net
某サニーサイドアップ案件の火消しだな

225 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:39:25.39 ID:VjaI4q8V0.net
横断の旅とかは好きだったが こういうのあると覚めるわ

226 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:40:12.42 ID:5cP+b7Wp0.net
トップニュースからきた

227 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:41:38.67 ID:m8Om27jX0.net
>>94
これは酷い。

228 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:42:13.68 ID:YHudGVDN0.net
捕まっても数万円の罰金だろ
炎上で視聴者が増えて過去動画とか見てくれればそれ以上の儲けじゃないの

229 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:44:23.85 ID:ycTAAuPG0.net
>>69
DQN動画上げる陽キャはこれから採用されなくなるよ

230 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:45:35.24 ID:rGSCWHNlO.net
どうせなら男女がオメコしているベッドを置けば面白かったのにw

231 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:46:35.38 ID:mqEI96vU0.net
三納かと思ったら違った

232 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:54:14.27 ID:/TtY8KMW0.net
>>113
渋谷はサイバーエージェントとかGMOとか最先端企業があるけど

233 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 21:55:01.32 ID:wqGjt9qe0.net
次は轢いてみたと轢き殺されてみたのコラボな

234 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:00:04.77 ID:Zuni93wr0.net
>>213
道交法第76条2項違反

235 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:00:58.39 ID:Zuni93wr0.net
>>234
同法3項に訂正

236 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:02:47.46 ID:Zuni93wr0.net
ちなみに同法同条の4項にも抵触しているな

237 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:03:26.66 ID:tvqRsQMb0.net
https://youtu.be/qaS6Kahpge4
気持ち悪い動画あるから見せしめに貼っとくわ
ジョーズサロンの映像部とやらが最近作った動画
ジョーブログのドキュメンタリー映画を作る気満々だったけどどうするんだろ

238 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:07:27.52 ID:Zuni93wr0.net
道路交通法第76条 禁止行為

同法同条3項 何人も、交通の妨害となるような方法で物件をみだりに道路に置いてはならない。

同法同条4項2号 何人も、次の各号に掲げる行為は、してはならない。
・路上で座る、立ち止まる、寝そべる

6ヶ月の懲役または10万円以下の罰金

239 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:10:54.46 ID:ldkincfJ0.net
https://youtu.be/xa5sGJH2IMA
こちらのゴミも、どうぞ。

240 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:11:26.20 ID:XgGBqKFH0.net
>>4
男って何でこんなに知能低いの?

241 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:16:03.09 ID:ldkincfJ0.net
ジョーブログスレから
https://i.imgur.com/t1FzOtZ.png

ジョーブログの会社の研修生にも、
まともな、人はいたんです。
この人だけは炎上の火の粉から無事逃れてほしい…。

242 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:16:39.35 ID:Zuni93wr0.net
ジョーが炎上する度に無理な擁護を続けてきたバカジョーズクラブの連中のことだから、道路交通法第76条の内4項の2なんて見たら「考え事をしてちょっと立ち止まっただけで逮捕になるじゃん、法律の方がおかしいだろ」ぐらい余裕で言いそうなレベルだもんな

そもそも過失犯と故意犯による差が大きいなんて考えもつかないはず。
ジョーのアホの場合は当初から計画的に行っている分悪質

243 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:17:22.88 ID:Zuni93wr0.net
>>241
元警察官くんは早々にあんな馬面から離れてほしいよね

244 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:19:16.62 ID:k9PNpaoG0.net
>>232
さ、最先端……?

245 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:21:06.86 ID:k9PNpaoG0.net
ぶっちゃけゴミ集積所でしかなくなってるから
あのスクランブル交差点さっさと潰したら良いと思うの

246 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:22:13.64 ID:ldkincfJ0.net
>>243

はやく逃げてー!って思う。
彼はしっかりしてた企画してるし、大丈夫だとは思うんだけどね…。

247 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:23:07.86 ID:47NSaOh/0.net
>>239
こういう馬鹿が出てくるからなぁ

248 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:23:16.53 ID:c+SORhEv0.net
なんでこれがダメで
ホームレスが道路で寝るのはOKなのか

249 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:27:17.13 ID:ldkincfJ0.net
>>248
ふざけて寝てるやつと、
暮らすのに大変な人との違い

250 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:29:59.50 ID:c+SORhEv0.net
>>249
なるほどね
快楽殺人と介護疲れ殺人みたいな感じって事か

251 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:30:54.37 ID:tvqRsQMb0.net
ホームレスだってダメだよ
浮浪行為がアウト
物乞いももちろんダメ
わざと捕まりたいホームレスがいるからタチ悪い

252 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:31:51.87 ID:Zuni93wr0.net
>>248
簡単な話でいくと保護法益との兼ね合いになる
法で何かを規制する先には、それによって得られる利益が生じる。
ホームレスの存在は軽犯罪法によって取り締まる事も可能だが、日本に存在するホームレスの数を想定すると全員を杓子定規に検挙していくと留置場は足りない、捜査員も他の対応に支障をきたす等考えられる。
また、検挙ではなく保護という観点においても現状では仮設住居等が足りていないのだろうな。

対して、本件の馬面の場合は「本来せずとも良いこと」を敢行した事によって、法を犯している点が大きい。

253 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:34:49.84 ID:Zuni93wr0.net
>>246
ヒロ東京とか言う個性豊かな顔のYouTuberもジョーの面接で飲酒があり得ないと動画出してるねw
一度ならず何度も崩れるとどんどん手のひら返されていくな

ヒカルやラファカス、ヘキトラはまだうまいこと逃げ切ったわ

254 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:48:06.13 ID:LP/hvAqDO.net
岩盤規制をぶっ壊したらこんな下らん世の中になった。

255 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:55:01.94 ID:sbBqHEDj0.net
いい挑戦じゃないか
警察も堂々と受けて立って探せよ
で、逮捕されるまでがパフォーマンス

256 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:55:37.93 ID:UpN5R+3j0.net
ただの悪ふざけでも許しがたいが
youtuberはそれで金儲けしてるからな
もっと悪質

257 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:56:42.89 ID:IKgAA08U0.net
フラッシュモブってやつじゃないの?
フラッシュモブは許されてバカチューバーはタイーホっておかしくないか?

258 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 22:58:44.98 ID:pglhaBk60.net
>>8
バーニラ バニラバーニラ急死

259 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 23:00:25.19 ID:IKgAA08U0.net
しかし渋谷スクランブルのどこがいいんだ
バカが集まるようになってからあのへん行かなくなった
道玄坂の先にBunkamuraがあるけど何が「文化」だよ、東急さんw

260 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 23:00:56.57 ID:3jMZBPW30.net
>>94
クズやん しんどけ

261 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 23:01:50.96 ID:WWvjJIWV0.net
>>242
あんな人通りが多いとこでベット置かれたら邪魔
たくさんの人がよけてる間に信号が赤になることがあるので危険

262 :名無しさん@1周年:2019/04/08(月) 23:44:13.94 ID:mi3EjmbR0.net
何が面白いってジョーブログ君、
警察捕まるのなら捕まります!とかって煽った結果がコレw

インタビューで自分がおもしろいと思う物を発信するってイキってたけど、この動画は1mmも面白くない。
笑わす立場が、嘲笑われてるだけですな。

炎上上等っていつまで言ってられるのかな〜
チャンネル登録してる奴は早く解除しておこうね。ダサいで。

263 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 00:34:25.19 ID:s2BCPqzm0.net
YOUTUBEの収益廃止にすべきだな
こんなバカなことするのが出てくるし
仕事せずに何億と稼いでる人もいるし
怠惰になるだけ

264 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 00:53:54.34 ID:bxgn9Id80.net
ジョーブログの闇は深い
この件で興味持った人は掘るといいよ

265 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 02:41:00.18 ID:M72tCSEe0.net
YouTuberは逮捕されてもダメージないしな
テレビと違って干されないし

266 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 03:17:26.18 ID:rTe2tVdf0.net
テレビの馬鹿番組そのもの

267 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 03:19:41.34 ID:rTe2tVdf0.net
>>248
こいつはそのホームレスを金集めの道具として使ったことあるだろ

268 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 03:26:42.07 ID:3WyeeN1i0.net
スベったのか

269 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 03:27:43.36 ID:3WyeeN1i0.net
>>182
これはネタか何かだったん?

270 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 03:28:37.88 ID:3WyeeN1i0.net
>>17
liveleaker

271 :!id:ignore:2019/04/09(火) 07:08:11.60 ID:ce6sN96F0.net
Video Blocker
クローム拡張機能

YouTube 上で、見たくないチャンネルを非表示にする!「Video Blocker」。
YouTube 上で、特定のチャンネルを非表示にすることができる Firefox & Google Chrome 拡張機能。
指定したチャンネル、および、名前に特定の文字列を含むチャンネル を、YouTube 上でブロックできるようにしてくれます。
タイトルに特定の文字列を含む動画を、まとめて隠す機能も付いています。

「Video Blocker」は、YouTube 上で特定のチャンネルを非表示にすることができるブラウザ拡張です。
指定したチャンネルや動画を YouTube 上から隠せるようにし、見たくないチャンネルや興味のない動画が一切目に入らないようにしてくれます。
非表示にするチャンネルは名前で指定することができるほか、キーワード※1 でまとめて指定することも可能となっています。

272 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 07:13:37.69 ID:qN4ms9RB0.net
断髪式って人集まったの?

273 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 07:49:22.27 ID:oofuYBXh0.net
>>263
いちいち嫉妬すんなや

274 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 08:58:49.76 ID:yzgstzI/0.net
>>262
捕まって有罪判決受けても最大で5万円の罰金刑だからな
屁とも思ってないだろ
むしろ逮捕後から判決までの報告動画でまた再生数稼げると喜んでるんじゃねーの?w

275 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 09:08:22.69 ID:LDEQuLTA0.net
ジョーって日本人なの?

276 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 10:29:47.27 ID:VsBp/SN50.net
前スレ885
実際、渋谷なんぞ、地方のアホなキッズしかおらんやんw治安も悪いしw

277 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 10:31:02.20 ID:VsBp/SN50.net
追記、お前が田舎者まるだしやwばーかw

278 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 10:51:35.78 ID:iW/8DSjF0.net
テレビがこのネタ叩くのはようわからんな
テレビは渋谷のスクランブル交差点でこういうネタやってきたから

279 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 11:35:53.90 ID:3u0Uof2X0.net
ユーチューバーももうラファエロがバンされてから終わったな

昔は地上波にできないことをやるという売りがあったがそれもなくなった
劣化地上波のコピーになんの意味があるんだか

280 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 11:50:02.75 ID:3u0Uof2X0.net
>>274
こういうのは犯罪のビジネス化につながるもんなぁ

アメリカみたいに犯罪関連の暴露本は収益没収ぐらいにしないと
ホリエモンとか、逮捕されたことを本や講演のネタにしてるけど、あれも犯罪のビジネス化じゃないのかね

281 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 11:51:58.63 ID:WwXsIFrv0.net
>>272
集まってないよ
信者複数人ってとこ
https://i.imgur.com/pSFt4dy.jpg
https://i.imgur.com/tqOCTZo.jpg

282 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 12:41:33.81 ID:+5w2vlhj0.net
邪魔で渡りきれない人が出たり、走っていった先に足の悪いお婆さんとかいたらどうすんだろ

283 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 12:54:49.21 ID:e0ZR1Uip0.net
みせしめに死刑でいいよ
じつれい出せば誰もやらなくなるだろ

284 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 13:14:33.22 ID:3c+rduec0.net
>>275
薄汚いツラや行動を診た限りではj日本人かと
害虫みたいな感じ

285 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 13:18:57.46 ID:WwXsIFrv0.net
ジョーブログのクラウドファンディング、知らない人が見たらドン引きしそう

バーを作りたい
https://camp-fire.jp/projects/view/99744
これまでにしたクラウドファンディング一覧
https://camp-fire.jp/profile/joevlog7/projects

286 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 13:22:01.43 ID:WwXsIFrv0.net
ダサいなぁ
https://i.imgur.com/aEog8Vp.jpg
https://i.imgur.com/Llel963.jpg

287 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 13:22:37.11 ID:K6btjRO70.net
企画を考える人がダメだとこうなる事例

288 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 13:23:03.99 ID:WwXsIFrv0.net
https://i.imgur.com/APV3iZP.jpg
https://i.imgur.com/1s8qmPO.jpg

289 :!id:ignore:2019/04/09(火) 13:27:50.30 ID:3u0Uof2X0.net
別に悪いことをする名とはいわんけど、それを堂々と動画にしてネットにあげたら捕まるわな

警察だってお目こぼしできんだろうよ
アホが余計な仕事増やすなよとおもって事情聴取するんだろう

290 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 14:02:36.70 ID:6Un0sqeG0.net
元号が変わる瞬間にまたスクランブルで動画を上げるバカッターども出てきてもおかしくない

291 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 14:04:15.74 ID:uUBhUc800.net
こんなの迷惑なだけで面白くもない

292 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 14:06:29.02 ID:d/tqUsIV0.net
今北極でマラソンしとるらしいがここ数日ビビってるのかツイッターすら更新してないやんw

293 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 14:16:39.89 ID:923tMd+90.net
つか、やってる連中は
個人バカ情報を外資のIT企業に言い様に吸い取られて
いいんですかねえ

294 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 14:55:00.28 ID:Wyf5AP5O0.net
最近ニュースで大人達がyoutuberが常識ないとか迷惑行為
とかいうてますけど、よっぽど大人の世界の方が悪いこと
をしてると思ってまして、大人の常識をぶっ壊すために
youtubeで現在の常識を作ってきた権力者達の悪をみんなで
暴くような報道chを作ったらどうだろうか?
youtuberがやってることよりよっぽど悪いことを暗黙の了解でやってる大人社会が許されてていいのかなと思いました。
youtubeこそ唯一の報道の自由だと思ってます。

295 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 14:58:10.90 ID:Rgp7ZwVH0.net
何が面白いのか全く理解できないんだが

296 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 15:13:40.69 ID:3u0Uof2X0.net
>>295
オチがないよな

297 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 15:52:41.27 ID:WwXsIFrv0.net
ジョーブログってなんでこんなに頭が幼いんだろう?
一種のピーターパン症候群みたいなもんだろうか?

298 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 16:14:37.09 ID:bxgn9Id80.net
反社会 パーソナリティー

この2単語で検索してみて。
あー、こういうとこあるよね。ってなる。

299 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 17:30:37.86 ID:WwXsIFrv0.net
>>298
社会適応できない一種の病気よね
ちょっとADHD入ってるようにも見えるし
病名つくかは知らんけど個性の領域には見えない
こいつは簡単なアルバイトも出来ないだろうなぁ

300 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 18:24:06.66 ID:rEjQxc8y0.net
>>286
ほんとにこいつ頭悪いよな
「日本の常識は世界の非常識」と自信満々に書いているが、引用する場を間違えてる。
日本国内にて非常識な行動を取っていることに煙たがられているのに、それを世界の非常識云々に当てはめてしまうジョーブログは頭悪すぎ。

他人の言葉を平気で自分のようにして語る割に、その言葉の持つ意味を分かっていないとかどれだけ恥晒しやねん。
気持ち悪いわこいつもこいつを持ち上げるアホドモも。

301 :名無しさん@1周年:2019/04/09(火) 22:40:14.59 ID:bOcr9klz0.net
>>113
俺が務めてる会社があるんだが

302 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 01:57:57.20 ID:rFpveoCI0.net
垢停止どころか規約違反は罰金をとるようにすべきだわ。

303 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 14:15:09.55 ID:cKU6VvCr0.net
信者側にも頭が悪い人が多いとよく分かる
ツイッターでジョーズクラブを名乗っている連中の書き込みも痛すぎ

【警察】 ジョーブログ 【捜査中】 Part.8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1554732284/

304 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 23:55:03.42 ID:PODWG8X70.net
あの動画、つまらん。 つまらんとアホ臭だけが残る

305 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 00:05:47.27 ID:V+eZle5T0.net
>>203
パヨク学生のパフォーマンス
今回のベッドの奴は政治思想とは無縁のただのキチガイ

306 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 00:08:24.65 ID:5fRjxXmW0.net
>>299
サイコパスでしょ

307 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 01:16:45.05 ID:imkuJ09P0.net
仲間もとことん非常識
たった1分前のツイートで今からベースの練習
それもスタジオじゃなく
https://i.imgur.com/lHFCfPB.png

308 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 01:22:32.15 ID:imkuJ09P0.net
ナルシスト全開で演奏中

https://i.imgur.com/7bhdfhE.jpg

309 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 04:31:39.40 ID:4GlTEAi30.net
ファンから金巻き上げて妙な店を出したり、随分と変な方向に行ってるな

総レス数 309
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★