2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】全国各地で総合スーパーが「ドン・キホーテ」化 反対運動も

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/12(Thu) 15:58:29 ID:ZeRmsQS39.net
全国各地で総合スーパーを「ドン・キホーテ」化する動きが進んでいる。一方で、深夜営業になることから、治安の悪化や騒音を心配する住民の反対運動も起きている。


2020年春に岐阜市加納神明町に開業する「MEGAドン・キホーテUNY」もその1つだ。改装前のスーパーは午後9時までの営業だったのに対し、ドンキになれば深夜0時までの予定となる。

「加納西まちづくり協議会」の会長を務める土川さん(75)は、「この辺りは22時にはシーンと静まり返り、真っ暗になる住宅街。会社側には2663人の署名を集めて提出したが、次の打つ手が考えられない」と嘆いている。
●「不良少年が色々騒ぐのではないか」
土川さんによると、加納神明町の「アピタ岐阜店」の周囲300メートルは幼稚園や小中高校があり、住民の3割が高齢者という地域だ。

住民からは「夜の交通量が増加してうるさくなるのではないか」、「子どもの溜まり場になるのではないか」、「不良少年が色々騒ぐのではないか」といった声が寄せられているという。

11月に署名提出が報道されたことを受け、協議会には「ドンキ化」によって騒音やゴミに悩まされている地域から、激励の声が届いているという。

「事業転換した他の地域からは、『うちは地域として反対できず、今大変な目にあっている』という連絡もありました。店舗は幹線道路沿いでもなく、住宅に隣接している場所です。地元に愛されてきたスーパーなので、正直改装は残念でした。住民は弱い立場で、力を合わせることしかできません」(副会長の内田さん)
●会社側「必要に応じて対策を検討」
「ドン・キホーテ」や「MEGAドン・キホーテ」、総合スーパーの「アピタ」、「ピアゴ」を展開する「パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス」(PPIH、東京都目黒区)は、2022 年中を目途に「アピタ」、「ピアゴ」の約100 店舗を「MEGAドン・キホーテUNY」に業態転換する計画を進めている。

「アピタ」と「ピアゴ」を運営する「ユニー株式会社」は今年1月、PPIHの100%子会社となった。業態転換することで売り上げ高が1.5倍に伸びた実績もあり、売り上げが伸び悩む店が対象となっている。今回深夜営業に反対の声が上がっている「アピタ岐阜店」改装も、その一つだ。

営業時間は基本「MEGAドン・キホーテUNY」は午前8時〜深夜0時、「ドン・キホーテ」は午前9時〜深夜2時までで、多くの店で営業時間が延長しているという。

PPIHグループの広報担当者は「アピタ岐阜店」改装について、「深夜0時閉店で変わっていない。周辺への影響が軽微になるように計画し、必要に応じて対策を検討しています」とコメントした。
●「受忍限度」を超えているか?
では、もし営業が始まった場合、住民は深夜営業の差し止めを求めることはできるのだろうか。水野博文弁護士に聞きました。

ーー営業後、実際に住民の損害が受忍限度を超えていると判断されるケースは、どのようなレベルでしょうか

騒音に関する事件では、その音が「受忍限度」を超えているかどうかがポイントとなります。受任限度を超えるかどうかは、形式的に決まるわけではありません。

・侵害行為の態様と侵害の程度 ・侵害される利益の性質と内容 ・侵害行為の持つ公共性ないし公益上の必要性の内容と程度

などを比較検討するほか、

・被害の防止に関して採りえる措置の有無やその内容、効果

などの事情を総合的に考察して判断されます(平成10年7月16日、最高裁判所判決)。

実務上、受忍限度を超えるかどうかの判断においては、公的な基準が重視されます。例えば各都道府県の公害防止条例などです。

騒音・振動などが、地域に応じて設定されている公的基準を超える場合には、受任限度も超えていると判断される傾向にあります。

2019年12月12日 9時24分
続きは↓で 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/17514765/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 15:59:44 ID:NYtpNDYq0.net
大丈夫
騒ぐほど人来ないから

3 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:00:38.54 ID:jGtSNml50.net
もう鈍器なんかいくやつおらんやろ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:01:28 ID:q82oM0SZ0.net
不良少年w

5 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:01:44 ID:HYEuh4za0.net
ドンキは面白い店だけど、近所べったりには有ってほしくないなw

不良が騒ぐってのはやや時代遅れな感じするが。

6 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:02:01.25 ID:ah5tdmm20.net
ドンキの客層を見ると、不安になるのもわかる。

7 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:02:12.60 ID:MMeh+jtR0.net
ジャングルだ〜♪

8 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:02:37.68 ID:JNSQqhb20.net
全国各地って・・・
ユニーは東海地方にしかないだろ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:02:39.95 ID:i4n5coC40.net
ドンキホーテいくと
ネトウヨが叩きたくなるような低俗民やギャルやチンピラスウェット来たばかりなのはなんでなんだろうな?

10 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:02:45.84 ID:0YgLfrNS0.net
アホは10年前や15年前のイメージから脱却できないんだろ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:02:49.60 ID:WBcOBQKp0.net
都内のドンキででっかいゴキブリ見た。

12 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:02:51.67 ID:NYtpNDYq0.net
>>6
たぶん客層になりそうな若者がいない

13 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:03:30.64 ID:BKsPXcM10.net
クレーマー気取りの不良中年のほうが問題

14 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:03:33.67 ID:KPQkAUPz0.net
前身のスーパーを普段から利用しておけや!閉店してからグダグダ文句言うても遅いわ!
無くなって困る店なら少々値段高くても利用しておけ!

15 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:03:36.74 ID:JskEr2ou0.net
不良少年なんかがいるということ自体恥ずかしいと思わんかね

16 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:03:41.02 ID:Rjr8GKMz0.net
夜になるとDQNが行きたくなるんか?
ドン・キホーテのDQN方程式??
ヒャッハー!な江戸川区だが昼間は前を通りかかると
おばちゃんとか老婆だらけだが、夜は変貌すんのか??
そもそも夜は出歩かねえからわかんねえぜえ!狩られたらどうすんだ列島

17 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:03:50.78 ID:hhFE0kgX0.net
ジャン ジャン ジャ〜ン♪ジャンキ〜 ジャンキーホーテ〜♪

18 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:04:17.09 ID:ef39GWdB0.net
地道に地元の議員へ働きかけていくしかないね

19 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:04:41.71 ID:g6nvAyCO0.net
不良少年をどうにかしろよ

20 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:05:21.32 ID:GSedsdyB0.net
地方のド田舎までいかなくても町田とか相模原まで行くと夜は本屋とかファミレスの駐車場に溜まってる

21 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:06:38.85 ID:KLInpELf0.net
近所のウニーがメガドンキになって本当に良かったわ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:06:54.03 ID:JYTq2sM40.net
近くの市の駅前にあったピアゴは採算取れず撤退した上その後すぐに建物管理してる3セクが倒産でテナントの殆どが市役所になった
せっかく特急含めた全列車が停車する乗り換え駅の目の前と言う立地に3時間無料の立体駐車場完備なんだからドンキ化してたら活性化してたかも

23 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:06:58.45 ID:p7BzMn5O0.net
>>3
自分の地元でもオープン当初は24時間営業だったか深夜3時までとか派手にを吟ってたんだけど、あまりの人の来なさに今は10時〜23時位までになったようだ。

24 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:07:17.81 ID:/IwtmLma0.net
伊藤忠商事が本気で潰れてほしいと思うようになった
ようはファミリー向けの地方施設から、都民文化に汚染され、独身主体の生活破綻者向けサービス施設に変わると

25 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:08:06.78 ID:dBwgtehE0.net
ドンキの駐車場によく止まってる車

・ヴェルファイア
・アルファード
・ハイエース
・エルグランド
・ヴォクシー
・ステップワゴン
・セルシオ
・シーマ
・クラウン
・プリウス
・ハリアー
・ハマー
・ワゴンRスティングレー
・ムーヴカスタム
・タントカスタム

26 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:08:12.08 ID:A1YxV+vI0.net
これ使えよ
つモスキート音

27 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:08:14.30 ID:wiIIA1Zf0.net
■コンビニ

28 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:08:24.99 ID:NYtpNDYq0.net
町田や相模原は人口密集地だろ
地方は県庁所在地でも厚木レベル

29 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:08:42.60 ID:oVlq0+Hd0.net
>>1「不良少年が色々騒ぐのではないか」

不良少年の炙り出しに有効ですね
光で集めるいか釣り漁船見たいなもんだ

30 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:09:07.05 ID:F0XW+gs80.net
不良少年うんぬんよりも
深夜まで未就学児を連れ歩いて売場で遊ばせてる親の方が問題

31 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:10:24.24 ID:l/fbaOKr0.net
長崎屋も潰れてドン・キホーテになって客増えたしな
反対する人より歓迎する人のほうが多いだろ

32 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:10:41.98 ID:NVvAFuLz0.net
>>12
ところが何故かドンキができると沸いてくるんだよな
うちの実家近くもそうだった・・・いったいどこから来てるのやら

33 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:11:06.71 ID:XOH1jP2x0.net
地元のドンキは朝5時までやってるけどな

34 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:11:34.10 ID:JOJTMPMG0.net
ジャージが正装の人達が好む店だからなぁ。。
ガルフィーに金ネックレス、金髪か茶髪。

35 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:12:12.71 ID:QW/4w6X+0.net
なに?アピタでピンロー売るのか?買うわ!

36 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:12:22.93 ID:57M6EM320.net
馬鹿な運動してんじゃねぇよ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:12:36.64 ID:NtjHK1vb0.net
トライアル「棚卸し以外24時間開いてるぞ」

38 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:12:57.52 ID:+62LNU/S0.net
売り物も客層もガラクタの店などいらぬ。

39 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:13:01.03 ID:sAJfDmQB0.net
我居住市はドン・キホーテが来てくれて本当に良かった。
困るのは競合店だけ

40 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:13:09.43 ID:FRLD99f+0.net
北斗神拳の伝承者が来るまで耐えるしかない

41 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:13:15.20 ID:NYtpNDYq0.net
>>32
ドンキは若者を錬成できるのか
すごいな
まあ冗談はさておき岐阜だと無理じゃねえかなぁ
愛知から流れてきたりするのかね?

42 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:13:17.23 ID:mvgoTo9S0.net
大森のダイシンはドン・キホーテに買収されて持ち味がなくなった
しかも近くにもう一個ドン・キホーテあるし

43 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:14:37 ID:0xG94brN0.net
不逞外國人が、屯しだすで。憲兵隊が早急に必要や。

44 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:14:41 ID:7sgV9ocB0.net
>>9
低俗て…お前さん自身が叩いてんじゃねーか

45 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:14:47 ID:H/uXiEtX0.net
ドンキで地震起きたら大変なことになりそう

46 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:14:52 ID:EJWJwFH90.net
いまごろ24時までのスーパー珍しくないだろう

47 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:15:19 ID:lrYOSfKF0.net
1階の食料品売り場は賑わっていたけど
2,3階の専門店街は閑古鳥だったから、事業転換はしゃあない
反対してるのは食料品売り場しか利用していなかったお年寄り達

48 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:15:22 ID:Wl0VIuh10.net
うちの近所は23時閉店だわ
やっぱ反対されたのかね

49 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:15:35 ID:QW/4w6X+0.net
鈍器は生魚や生肉は売るのか?

50 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:15:42 ID:d/Lt1Wo40.net
俺もドンキ行くときはわざわざジャージとかスウェットに着替える

51 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:15:48.07 ID:4zxvJPzn0.net
>>37
あそこは基本食品スーパーなのでDQN指数的には10段階の5-6くらい。
ドンキホーテは8-10の御用達店。

知的障害者なので障害者スペースには止めるし目が合うと威嚇し出す野生の動物。

52 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:17:37.21 ID:SqXm0XQv0.net
その地域のウンコだもんな
ハエがわんさか寄ってくる

53 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:17:51.04 ID:/XiZGp3n0.net
そんなジジイ達たちだが、地震・災害が発生し真っ先に並んだという

54 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:17:53.53 ID:wdYvfDB80.net
買収されたんだからアキラメロン

55 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:18:04.13 ID:Z/q0NDnZ0.net
以前平和島競艇場の横にあるドンキのトイレの個室で
ここで寝ないで下さいと書いた張り紙を見たわ。

56 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:18:41.88 ID:lrYOSfKF0.net
>>41
岐阜に近い一宮にドンキがあるから
愛知県で岐阜に近い所の人は一宮に行く

ついでにいうと、岐阜市内にはすでにドンキがある
でも駐車場停めにくいから、多分こっちのメガドンキに郊外のアルヴェル勢が流れてくる

57 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:18:42.92 ID:MIISLtnl0.net
狭い、うるさい、民度低い の三重苦

レジャー感覚でたまに行くならまだしも、近所にはいらない。

イオンの方がいくらかマシ。

58 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:19:19.76 ID:Khkd8RdB0.net
>>38

瀕死のビアゴ買収して近所に進出してきたけど
皮肉にも肉や魚はドンキの方が、いいもの売ってる。

59 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:19:52 ID:GUYWVh+U0.net
ドンキ店員だけどさ、迷惑客なんてほとんど来ないし、お客さん結構マナー良いよ。
反対している人たち、なんなら、他の営業中の店舗に張り付いて視察でもしてみれば分かるから。
風営法でも夜10時以降は入店禁止なんで、未成年者っぽいお客さんの入店あったら、店員がすっ飛んで来るからね。

60 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:20:06 ID:o0gmcMA80.net
メガドンキ便利だよ。
客もジジババだらけだから心配いらないよw

61 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:20:13 ID:4Upya7M50.net
ユニー、アピタより、ドンキの方が客は来る、支持されてるんじゃないの?

62 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:20:41 ID:SWjw21Vm0.net
嫌なら物件を反対派住民が買えばいいじゃん、資本主義なんだよ? 分かる?あぁん?

63 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:22:06.04 ID:81JP8cJb0.net
小僧どもが心配ならイギリスみたいに若者しか聴き取れないような波長の
ノイズを流しとけばいい。

64 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:22:11.81 ID:7OS/HHTP0.net
ユニーの売り場は食料も物販も間の抜けたデパートみたいに酷かったからな

メガドンキになって良かったな
夜は静かで好き放題できそうだし
絶滅危惧種がウロウロしてるなんてサファリパークみたいやな

65 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:22:40.16 ID:za+Hl0/90.net
>>17
ドキュン ドキュン ドキュ〜ン♪ドキュンキ〜ドキュンキーホーケ〜♪

66 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:23:24 ID:mSGpaXqqO.net
どーでもいい
善きに計らえ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:23:51.29 ID:dKO9BMbC0.net
田舎にドンキ作っても客こないだろ

68 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:24:32.26 ID:HhsnzMzs0.net
上品なコンセプトのドンキを作ったらいいわ

69 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:24:49.90 ID:o0gmcMA80.net
>>67
深夜は選択肢がないから割と来る。

70 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:24:55.17 ID:YpNhn4zK0.net
まあドンキの品揃えは面白いからな
欲しいものがある
ネット通販のリアル版みたいな

71 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:25:16.57 ID:ypt1Cl+FO.net
こうなったのは、ユニーの経営陣が無能だったからだろ

72 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:25:39.68 ID:nd/PJxyn0.net
ドンキはヤンキーやろくでもない連中が
集まるようになってる
店も展示が適当だし、安くもないし
これほどひどい客層は他のスーパーじゃない

73 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:25:44.59 ID:4qfypK0h0.net
その辺りの子供達って、躾が上手くいってないの?w

74 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:26:06.75 ID:lrYOSfKF0.net
周辺道路が狭くて一方通行多いから
逆走は増えそう
特に建物すぐ西の道

75 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:26:11.49 ID:Vf2KVgTA0.net
駅前にメガドンキ有るけどうえにダイソーアニメイトメロンブックス入ってるのもあるせいか不良のたまり場になんてなってない
普通のスーパーとして機能してるよ
ここで野菜は買わないけど卵は安いしね日用品買うのに遅くまでやってるのは本当に有難い帰りが遅い人には24時間スーパー兼化粧品とかのドラッグストア扱い
高齢者も多いしね

76 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:26:33.90 ID:zGHFRx5l0.net
地方の不良はコンビニから24Hディスカウントストアに変わってきてるよ。

77 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:27:48.62 ID:AfoEjWBF0.net
地方行くと生まれてきちゃたと
言わんばかりのDQNいるよね

78 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:27:52.75 ID:ypt1Cl+FO.net
>>61 ドンキに買収されてからの方が、売上は上がっているね

79 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:28:59.37 ID:FbzQcp5D0.net
子どもが寝静まってからゆっくり買い物できる日があってもいいと思う
それがドンキなら行かないけど、アピタなら行きたい
近くにあるなんて羨ましい

80 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:28:59.25 ID:Hv2Y/k/Z0.net
たしかに家の近所にあったら嫌だなw
近くにあったらいいなとは思うが。

81 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:29:10.24 ID:nd/PJxyn0.net
アピタはネクタイ締めた会社員が帰りに
買うような正常な店、車もカローラメイン
ドンキになると、改造軽で上下ピンクのジャージ
ピーナの家族も多く、万引きされたと思われる
開封して半分ない袋もあるし、レジもヤンキー上がりで
準犯罪者がやってるんじゃないかと不安になる
それくらい違う

82 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:31:30 ID:0Uk56oQ70.net
地方だとドンキくらいしか出店してくれる店がないってだけの話だろ
グダグダ文句つけてねえで、出店後にどうするかを考えろよ

83 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:31:44.33 ID:5Zc/bYDn0.net
確かに上下黒に金ラインのスウェット着たいかにもDQNも見かけるけど、大人しいもんだよw
店内走り回る幼虫は夕方のピアゴアピタの方がよっぽど酷いわ。

84 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:31:54.16 ID:KJd6T5j+0.net
どうせ人手不足ですぐ深夜帯は回らなくなるよ
コンビニといっしよ

85 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:32:16.03 ID:0YgLfrNS0.net
>>75
そら思考停止のおじさんやおばさんが以前のイメージで語りドンキホーテを批判しているだけだからな

86 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:32:45.22 ID:JYTq2sM40.net
>>69
田舎は人数自体集まらないし深夜出歩く人なんてたかが知れてる
そもそも車社会の田舎は晩酌したら家から出られないし

87 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:33:44.87 ID:Daur1dTo0.net
>>5
あとから側にできたらまあ確かにいやかも

88 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:34:02.32 ID:81JP8cJb0.net
>>77
茶髪のジャージ兄ちゃん姉ちゃんがイキったセルシオ、ワンボックス、ワゴンRとかで来てる感じ。

89 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:35:00.79 ID:FbzQcp5D0.net
>>85
数年前近くのドンキで傷害事件があったよ
もっと前にはヨーカドーで殺人事件もあったけども

90 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:35:20 ID:5Zc/bYDn0.net
>>86
そもそも自分が隣の市まで行ってるくらいだもの。
しかも深夜もけっこう客入ってる。
近所のアピタがドンキになったら嬉しいと思うわ。

91 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:35:29 ID:3rMyw43S0.net
>>1
メガユニーとノーマルでは前者のほうが営業時間的にはいいな。

92 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:35:48 ID:SdPUmx+N0.net
ドンキの客 クロックタイプのサンダル スウェット

93 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:36:49.44 ID:s0A7bAYq0.net
昔行ってたスーパーが、ドンキになってた。
その面影が残ってて、悲しくなったw

で、人生初ドンキだったけど買うものがなくて困ってしまった。

94 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:37:11.21 ID:3rMyw43S0.net
>>23
もはやアピタやピアゴと変わらないドンキって…

95 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:37:27.48 ID:LQivFCFC0.net
>>11
黒い服着たチャバネゴキブリだぞ

96 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:38:41.05 ID:zmkmCjKw0.net
最寄りのドンキは河川敷みたいな所にあって周りに民家がないから大丈夫

97 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:38:44.63 ID:i8EpHgkO0.net
それにしても日本は貧しいなぁ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:38:48.24 ID:XII4dOZ80.net
入り口に焼き芋置くな。店内がDQN臭くなる

99 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:39:52 ID:MBHWGbnt0.net
底辺の集会所みたいだもんなwwww

100 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:40:28 ID:5Zc/bYDn0.net
>>94
それでも21時と23時の差は大きいと思うよ。
品揃え的にはマックスバリュー+ホムセンな感じだし。

101 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:40:30 ID:4PsECXf/0.net
近くに鈍器あるからよく行くけど周りはじーさんばーさんばっだわ
不良なんてほとんどいない
ジャージ奴御用達店とか信じられん

102 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:40:40.56 ID:ZcQsysZQ0.net
法律か条令で規制するしかない。
しかし、業界が政治家にタップリ献金してるだろうから
庶民の声なんて届かない。
こので国は金のないやつは生きていけないのだ。

103 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:43:07.89 ID:tE+/L/oc0.net
ドンキはアレだけど、ニーズをすくい取って、
全国拡大してしかも成功しているのだから、優良企業ですわ

104 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:43:23.64 ID:VtN9eR8U0.net
ドン・キホーテじゃなくて、
ドンキ・ホーテだと思ってる奴
たくさんいるだろうな

105 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:43:26.63 ID:PlvAecJk0.net
>>85
そりゃ創業当時の事を知っていればなあ
近寄る気にはならんわ

106 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:44:48 ID:L3tDaXvM0.net
ドンキじゃなければ、スーパーが撤退してただけじゃね?

107 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:45:04 ID:cgWzOx510.net
ドキュンが集まるから心配って元々そういう地域だろ
元々ゴキブリがいない家にゴキブリホイホイ設置してもゴキブリは集まってこないだろ

108 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:45:41.30 ID:idEITVOU0.net
メガドンキは深夜までやってるってだけで中身は普通のスーパーだぞ

109 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:45:48.67 ID:3Fo9Ay2k0.net
めっちゃ家の近くだけど気にしすぎだろ
他のドラッグストアとかスーパーだって0時までとか24時間やってる所も一杯あるのに
文句言うなら出来てからも行くなよって話し

110 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:46:03 ID:KoTumpXC0.net
そもそも岐阜には人がいない
あの辺もともと何もないから夜中に外に出歩く習慣すらない

111 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:48:13 ID:6Qc9MWwZ0.net
安心しろ。
子どもの溜まり場や不良少年が色々騒ぐなんてことは無く、外国人の溜まり場になって色々騒ぐから

112 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:48:25 ID:x5SSaZlv0.net
やっぱ ドンキ=DQN のイメージなんだなw

113 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:48:37 ID:L3tDaXvM0.net
地方で、ドンキもイオンも反対してたら店が全部なくなって、コンビニだけになるだろ。

114 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:48:45 ID:5Zc/bYDn0.net
>>108
ホムセン要素もあって、むしろ普通のスーパーより優秀。

115 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 16:49:00 ID:1dyh/0iWO.net
>>93
玉出なんかもそうだけど、基本的にドンキって潰れた店に居抜きで入るんだよな
あれが特有の胡散臭いイメージを醸す理由のひとつ

116 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:49:39.55 ID:c4w0Uyri0.net
地元のドンキは横浜なのに22時で閉まるんだが

117 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:49:45.75 ID:P/eogg6C0.net
健全な感性持ってる人間ならドンキは1度入ったら2度と入りたくないと思うはず
ユニー憐れだわ、全て伊藤忠が悪い

118 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:50:00.24 ID:iYFKn45o0.net
ドンキができ始めた何十年前かな、一度だけ行ったな
それからは行ってない
なんていうか生理的に無理  店の色もデザイン、
すべてが醜悪で鼻につく

119 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:51:17.24 ID:yVCoffVb0.net
https://i.imgur.com/anSSdzG.jpg
アピタもピアゴも終わりか。

120 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:51:51.41 ID:NnK5JXR30.net
>>30
ほんこれ

121 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:52:47.06 ID:Qh93AxyU0.net
数年前までドンキはアウェイと思ってたけど、行ってみたらめっちゃホームだった。
無印ドンキは確かにビミョーだけど、メガドンキは支持するわ。

122 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:53:33.15 ID:PpeKGBKR0.net
とあるアピタに行ったら、ドンキホーテ化して吃驚したわw
全国的な事だったんだな

123 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:53:37.90 ID:w1tzSElF0.net
ドンキすら出店を嫌がるタカりの聖地も存在する。

124 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:53:46.38 ID:qiq6+QLG0.net
ドンキって お客も店員も朝鮮人でしょ

125 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:54:16.28 ID:f20346090.net
ではないか、ではないか
必要以上に危惧しすぎだが爺さん婆さんならそんなもんか

126 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:55:08.68 ID:AhO44iLs0.net
まず不良が棲息できるような環境をどうにかしろよ

127 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:55:25.65 ID:MxQkDQ/E0.net
駐車場がデリヘル嬢のピックアップ場になってるw
停めてある軽から駐車場に入ってきたプリウスやフィットの後席に乗り込む女はまずデリヘル嬢

128 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:55:54.08 ID:KmFrlnRe0.net
ドンキなんてなぁ不良というかあほみたいな面した奴がいっぱいなんや。まあ場所によるけどな。

129 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:56:20.09 ID:bb4It4vx0.net
大分県のドンキはジャージ厨少ないぞ

130 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:57:37.69 ID:KLInpELf0.net
メガドンキはめちゃ便利だからね

131 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:58:39.73 ID:zrceC1hP0.net
大田区が誇る三大高級住宅街の一つに
ドンキとニトリできちゃったな

132 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:58:57.86 ID:aLjw8UG90.net
ガキと貧乏人しか来ないのによくもまぁこんなに成長出来るわ

133 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:59:24.47 ID:Qh93AxyU0.net
>>127
ああー、なるほど。
ウチのあたりはイオンにいるわw

134 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:59:57.64 ID:kJHwTcBp0.net
>>9 そういうのは深夜しかいない

135 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:01:03.34 ID:LNyIOhY1O.net
ファーファ置いてくれてるから重宝してる

136 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:04:05.30 ID:UUQ50dTN0.net
ドンキで不良なんて見たことないけどな。
ドンキに不良がいるなら地域の問題でコンビニ含めてヤバイ地域だろ。

137 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:05:51.00 ID:KoTumpXC0.net
ドンキのペットコーナー夜中の3時に行っても子犬がゲージに入れて触れる状態で展示してあってこういうところでは買い物したくないと思った

138 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:06:02.77 ID:wHb4zCbi0.net
キレートレモンなんで50円で売れるの

139 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 17:06:56 ID:wprZiSLm0.net
ヘインズの下着
粉チーズ
ネスカフェゴールドブレンド
徳用ゴマドレッシング

半年に一度買いだめに行くけど
他なんか買うものあったっけ?

140 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 17:07:35 ID:SdPUmx+N0.net
うちの近所に出来たメガドンキは客が少ない 最初深夜二時までだったのが0時までになった
驚安とか書いてる割にはそれ程安くないし

141 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:08:17.45 ID:QC7ZefLz0.net
治安が悪くなったのは、ドンキではなくコンビニ、ファーストフード、スーパーが
24時間になったから!コンビに強盗、牛丼チエーン強盗、コンビニに突っ込む
ジジババプリウス!レジ袋廃止にしてから倍以上になったスーパーの万引き
モールの莫大な電気による原発の再稼働!ドンキのが余程治安がいいぞ!
現状を知らないアホが騒ぐ!

142 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:08:54.40 ID:L3tDaXvM0.net
>>139
男性向け化粧品(ヘアワックス)とかは充実してる。マツキヨとか男性向けは貧弱。

143 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:09:44.43 ID:AWBJg7fT0.net
カメラでもつけて未成年に酒タバコ売ってるかって監視するしかないな
事実が確認できたら通報&会社に苦情で

144 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:13:28.68 ID:g9uOBZWx0.net
車で5分ぐらいのところに
朝5時まで開いてるメガドンキがあるけど、
正直、夜23時以降は行きたくない。
見た目ヤンキーなやつばっかりになるし、
駐車場にマフラー改造してる車ばっかり停まってるし。

まあ、言うほど安くないし、品数も多くないし
安い食べ物は賞味期限が短かったりのわけあり品が多いし、
どうしても買い忘れがあって必要な時以外は
基本的に夜は行かない

145 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:15:49.13 ID:/pYyRWJJ0.net
狸のドンキは24h 深夜は異人とDQNの溜まり場になるのかな?

146 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:19:06.40 ID:gpgLtZ3I0.net
>>136
同感
食品売り場しか利用しないからか分からんけど不良なんか見た事ないわ
マイルドヤンキーっぽい家族連れはまぁ居ないわけじゃないけど、割合から言ったら1-2割

147 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:25:29.72 ID:8uPjZTPQ0.net
近所の長崎屋もドンキになっちまった

148 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:27:11.25 ID:ZlWEYv0/0.net
 
ドンキネタって、店を擁護する工作員、すぐにうじゃうじゃ湧くよねwww

149 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:28:56.17 ID:nn1c2PJZ0.net
総合スーパーがじゃなくて、ただ単にユニーが買収されただけだろ

150 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:32:00.68 ID:gAoWK9KZ0.net
近くにドンキが出来てから周りをうろつく人種がかなり変わった
家のすぐ裏が広い月極駐車場になってるんだけど、深夜にそこで
ヤンキー集団がものすごい痴話喧嘩か何かモメゴト始めて車のギラギラしたライトが
家の中に差し込んで障子戸にDQN共が影絵になって暴れてたw
よっぽど通報したかったが特定されて何かされるのも嫌だしなあ

151 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:32:44.92 ID:5GapLytv0.net
最近っていわゆるヤンキーみたいなの全然見なくなったよね
若い子はお利口ちゃんばかり

152 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:34:53.20 ID:wXjJ8RSA0.net
今の時代、若いうちに子作りするのがDQNしか居ないから
将来の人口比率から見てDQNターゲットの商売しか生き残らないのは必然

153 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:39:04.89 ID:kVR/BYjr0.net
不良ってのは特に見かけないけど、見かけだけで判断させてもらうと収入が高くなさそうな方はたくさんいるわね

154 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:40:04.46 ID:WPhlgo450.net
大都市近いからか、近所のドンキには厨房くらいまでのガキと貧乏そうな大人しかおらんな
高校生くらいは他所に行っちゃう

155 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 17:41:20 ID:P/eogg6C0.net
>>146
キミが不良だからだおw

156 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 17:42:58 ID:lrYOSfKF0.net
南の道路がアピタ以降片側一車線になぬて渋滞しやすいのが
メガドンキになってさらに酷くなるかが心配

157 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:44:44.06 ID:ft/CNrfG0.net
>>9
それ、ドンキ入店の 正装です

158 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:48:19.24 ID:3tjZREBM0.net
>>59
店内じゃなくて外だよ。
お花畑仕様の車に原住民族の太鼓みたいなドンドコドンドコ鳴らしながら空でも飛びそうな青いLEDピカピカ付け、タバコ空き缶ポイ捨てられてマナー良いとか言われてもな

159 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:12:53.78 ID:0YgLfrNS0.net
もう普通の人が買い物に行く店になったと理解できない老害さんたち

160 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 18:16:02 ID:AJGkvtqn0.net
たぶんドンキとメガドンキの区別がついてない

161 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 18:16:09 ID:ZrS84bLO0.net
近くの鈍器はジジババだらけ。

162 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 18:20:57 ID:J8zRzMsQ0.net
>>144
近くのスーパーがドンキになったが、ドンキっぽくなるのは夜9時過ぎたくらいからだな。
日中は元のスーパーと変わらず、主婦や婆ちゃんが買い物してるわ。

163 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:22:55.68 ID:Nm0j10Vl0.net
スーパー改装のメガドンキは居抜き物件で売り場も
広いし、プロパーの狭いドンキとは別物だ

164 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:25:01.91 ID:5uTcMOws0.net
治安とかいってる場合じゃないだろ
廃墟寸前なのに

165 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:30:41.60 ID:zOnbOMqy0.net
前からある店舗は
今でも普通に朝までDQNの溜まり場やぞ

166 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:32:43.23 ID:JLKxmu140.net
てかドンキに何買いに行くの?(´・ω・`)

167 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:33:29.09 ID:3EoJELQb0.net
少子化のこの時代にジジババの都合かよ、老害万歳な世の中になっちまったねえ

168 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:33:39.94 ID:Kj9C8ev00.net
>>157
あのドレスコードの厳しさにドンキに入る勇気が出ない。

169 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:35:58.57 ID:HRefsPBO0.net
まぁ東京都心以外は日本全国、
チンピラDQNが放置されててわんさか居るからな

田舎は犯罪者やってた方が暮らしやすい無法状態

170 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:38:17.31 ID:L761kjMO0.net
深夜0時までのドンキって
えらい真面目だな

171 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:44:37.47 ID:z029kftq0.net
だったら、前身のスーパーだったうちにもっと買い物行っておけばよかっただろ?

172 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:46:55.73 ID:LylzbYgu0.net
かっぺは治安悪化を受け入れろ

173 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:48:14.25 ID:gDet77/10.net
不良なんていないよ。車もバイクも持ってないから来ないよ。
心配しすぎだよ

174 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:50:43.85 ID:twikRvRf0.net
田舎のドンキあるところに住んでるけど騒ぐような人いないぞ
元々人いないからなガハハ

175 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:51:30.52 ID:dmUyAO6b0.net
加納高校の生徒は金津園を通り抜けて登校する

176 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:57:02.58 ID:+VMVKOqZ0.net
>>158
さすが貧困地区に住んでると詳しいな

177 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:58:31.83 ID:gPmqzNv/0.net
地元のアピタがドンキに変わったけど、案の定客層も変わった
アピタの時の客とは真逆層がいっぱい

178 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:58:33.09 ID:+VMVKOqZ0.net
>>68
白金店がそれだった

179 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:59:34.29 ID:8eObXGIU0.net
終電を21時にすれば解決

180 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 19:02:41.62 ID:or/Wut0O0.net
近くのピアゴがドンキになったけどうちの不良婆ぁが入り浸ってるわ

181 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 19:02:59.02 ID:vPiW0gFX0.net
いつの間にやらビアゴがドンキになっていたが買収されてたのか

182 :憂国の記者:2019/12/12(木) 19:03:03.55 ID:KUqQoju90.net
夜行くと客も店員もヤンキーでね

でもまあ俺にとっては居心地がいいんだけど。

183 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 19:03:33.32 ID:vXtK+1TT0.net
近場のドンキはしょっちゅう警察来てんな
国道沿いだから集まってくんだろうな

>>174
正直うらやましい

184 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 19:04:47.02 ID:sdYnIQ930.net
ドンキには地方在住のジャージ着て軽自動車に派手なデコレーション施したマイルドヤンキーを引きつける力がある

185 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 19:05:50.38 ID:9jHiSkYe0.net
あの下品な見た目をどうにかしろ

186 :憂国の記者:2019/12/12(木) 19:06:33.40 ID:KUqQoju90.net
ちょっとした異文化交流だろ
おっぱい出そうなキャバ嬢もたくさん来てるし しかもけだるそうにw

187 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 19:06:56.01 ID:vPiW0gFX0.net
ドンキよりヤバいと感じさせるトライアルは凄いな
業務用スーパーよりヤバい

188 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 19:08:22.77 ID:DUcM1haG0.net
前は、猫のエサ買いに行ったが最近は別のところで
買っているから1年以上行ってない。

189 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 19:21:17.12 ID:uBUaPQap0.net
ファミマに転売されてドンキ化とかマジクソだわ

190 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 19:22:51.41 ID:8a3CgmJU0.net
スーパーでイキる不良とか女々しくて涙が出そう

191 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 19:24:33.55 ID:ZrS84bLO0.net
場所で変わるな。自分が住んでる所は夜間でもほとんどいないが、隣の市は少しいる。
向いの市は時間に関係なくいつ行ってもかなりいる。
その店舗にあまり入りたくないので、前を通りかかってもスルーすることが多い。

192 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 19:39:56 ID:ehYhyEYx0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【ケンブリッジ大学生】


*イギリス🇬🇧ケンブリッジ大学の学生が

【イギリス/輪(World Attraction)】
オリエント急行直行便の件で

フジテレビ界隈の解析を始めた処
1〜2日で、850人の大学生が生命を失った

その解析の結果の概略は次に書きます

--

*今朝の段階で
計2,650人の学生が、フジテレビやGoogleによって
軍需産業に強制的に連れて行かれたり、売却用遺伝子を確保された
(ペンタゴンに人売り)

Googleに至っては
ケンブリッジ大学生は良くあるタイプなので必要ない
と云ってました

ケンブリッジ大学生は、顔触れが外国人に入れ替わったらしい
被害者の遺族は、記憶を消去されそうであった

Androidと云うのは、自分達の敵に成りそうな人物は殺傷する
自分達の人類全滅の妨害をされるからである cd

193 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 19:48:31.06 ID:MaeTqp9G0.net
>>25
シーマは見つける方が困難だわ

194 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 19:51:11.37 ID:2JsFPnSm0.net
ドンキごときが調子のりすぎ

195 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 19:56:42 ID:GxU71sWK0.net
夜中までやってるんで助かるわ。 食い物屋も夜中までやってくれるともっといいけど

196 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 20:10:39.76 ID:lrYOSfKF0.net
改装後に駐車場が満杯にならないか心配だわ
アピタの時ですら、セール日はなかなか停められなかったのに

197 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 20:13:37.37 ID:b1WDe42Q0.net
>>190
業務スーパーでイキる爺さんよりはマシな気もす(ry

198 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 21:08:43.71 ID:CzWYPalO0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【解析 ケンブリッジ大学生】


*簡単に覚えている事を書きます
直ぐに思い出せませんが、思い出したら記載します


・フジテレビと、巨大IT企業の人間とは
宇宙人との遺伝子的な組み合わせで誕生した

→私の補足
宇宙人が人類殲滅の為に
愚かな在日犯罪者集団に、憑依か遺伝子配合で取り付いた
人間では無い為に、人間狩りが出来る
D型相当のD因子

--

・フジテレビ、巨大IT企業、一部の政治家は
完全に単純なロボットになってしまった
例)同じ思考パターンを繰り返す

→私の補足
日米で
中国やイギリスに尖兵的な攻撃を試みた
また、北朝鮮発のオリエント急行的な侵略戦争を試みている

そして同じ事しか云わない
(フジテレビ勢力とトランプ大統領が、北朝鮮から私の頭に核を落とす様にと指示
目的は被害者の口封じ&アイデア考案の丸パクリ)ly


続き
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1205088166941622274
(deleted an unsolicited ad)

199 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 21:24:13.33 ID:i8X+eQvM0.net
>>59
そもそもドンキのコンセプトが気に入らないだけ。
欲しいものがない。

もし、いつも通ってるスーパーがドンキに変わったら、お店変えるわ

200 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 21:32:05.09 ID:lu5axSov0.net
アピタがドンキと合体してメガドンキになるらしいが、近所の人は皆不満だよ
ドンキの商品陳列は不快だわ

201 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 21:34:03.28 ID:GL1mJb/P0.net
>>1
元をただせば「泥棒市場」だもんなあ

202 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 21:36:32 ID:1kPhvPbz0.net
>>193
シーマなんてレア車、見かけたら
ガン見するレベルだよな

203 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 22:04:26.98 ID:OwnQ87vx0.net
0時までやったってユニーにはなんの魅力もないしそう大騒ぎするほどのもんでもないでしょ
警備費だけで赤字になってすぐ撤回するよ

204 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 22:07:30.24 ID:gIJZB2F40.net
メガドンキ近くに出来たけど確かにDQN増えてうるさくなって交通量も増えたわ
食料品売り場が利用できるからまあトントンだな

205 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 22:19:57.92 ID:22FBqxay0.net
深夜帯だと偏差値40以下じゃないと入店不可って感じの客層は鈍器にしか出来ないよなw
でも開店10:00くらいから15:00までならレジがふつーのおばちゃんで客層も主婦〜高齢者だったりする
DQNってコンビニと鈍器しか入店できないの?w

206 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 22:29:00.55 ID:aBF2Hjdo0.net
実際悪化するよ
うちの近所のドンキとかしょっちゅうパトカー巡回してるし
特にバイパス沿いで駐車場広いところなんか最悪
上下ジャージで金髪のDQN夫婦が同じ金髪のクソガキ連れて
ハイエースで来襲するのが定番

207 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 22:46:24.21 ID:bYYvREJa0.net
ドンキとメガドンキの区別ついてないっぽいのがちらほらいるなぁ。
アピタにあってメガドンキにないモノって何だ?

208 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 22:51:39.59 ID:5vT0TqWA0.net
DQNDQN

209 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 23:10:34 ID:boBfXQGg0.net
ドンキはクーポンが安いので気になって時々行く

210 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 23:40:52 ID:gDUIilxL0.net
ドンキもあまり増えすぎると、いきなりステーキみたいな未来しか見えないのだが大丈夫か?

211 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 23:48:41.19 ID:Lfcr6x1T0.net
>>210
アピタはもっと終わってるから、こうするしか打開策がない。

212 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 23:58:47 ID:BU+LCQR50.net
>>1
府中じゃ、伊勢丹がドンキホーテ日本総本店になる

213 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 07:14:58 ID:tClf75+c0.net
金津園から道1本で来れるから
出勤前の嬢とかいそう

214 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 07:56:34.91 ID:rAOFFRb70.net
ドンキは下手すると近所のスーパーより値段高いのがゴロゴロあるよね

215 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 08:36:48.15 ID:s7wZgX+GO.net
ファミマ・伊藤忠に食い荒らされて、ドンキに買収されるユニーの経営陣が無能だから、こうなった

216 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 08:39:53 ID:l21LHcMR0.net
ドン・キホーテの契約している肉屋とか結構質がいい

217 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 08:43:18 ID:ZWbe2uXUO.net
今や地方は大学進学も諦めた偏差値50以下の両親から生まれた生粋のエリート底辺の掃き溜め
それに外国人
地方の田舎の若い奴って本当に勉強出来ない馬鹿ばっかだしな
それが地元にドンキなんか出来たらそりゃあもう調子乗っちゃうから大変よ

218 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 09:41:22.56 ID:kzniUeIO0.net
>>138
大量一括仕入れの為、とかPOPに書いてるけどな
893紛いのバイヤーが決算前とかにメーカーへ圧力かけてるんだと思う
あとそれだけ他店が利益上乗せしてるってことだな
鈍器はあくまでも客寄せツールとして置いて高額商品を買わせるのが作戦だからw
ピアゴの品揃えじゃそもそも高額商品置いてないからw

219 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 09:42:35.72 ID:4Wm2WzpI0.net
>>214
比較して安いのもゴロゴロあるけどね。
まあ全般的には似たようなもん、別に特別安くはない。
ただ、期限切れ間近で9割引とかもあるから、そのへんのただのスーパーよりは面白さはある。

220 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 11:25:30.63 ID:n4K+oi4O0.net
不良が集まってくるのは、ドンキのせいじゃないだろ

221 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 11:31:28.50 ID:s6ttvkcU0.net
警察署の真横にあるけど深夜の客層はちょっと雰囲気が…

222 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 11:34:52.79 ID:bhSZaEAn0.net
DQNの誘蛾灯になってるのは間違いないけど。

223 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 16:31:03.81 ID:DJkPrFCd0.net
>>200
メガドンキの陳列はわりと普通やで
ただ、どこに何を売ってるかが分かりにくいだけで

224 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 16:39:43.87 ID:LLZPjxe00.net
メガじゃないドンキが食品スーパー並みに小さいから通路を狭めて無理やり詰め込んでるだけ

225 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 16:50:08 ID:LAXacXML0.net
0時で閉めるならマシやん
近所のメガドンキは住宅街の外れとは言え午前3時まで営業してるぞ

226 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 16:59:07.59 ID:tClf75+c0.net
朝の開店時間は当初予定の8時から9時に譲歩してもらってる
小中学生の通学に関しては既に配慮してもらったんだよな

227 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:35:44.45 ID:fryVFh3a0.net
気持ちはわかるな

ユニーっていうか、伊藤忠なのかな?
なんで売り先がドンキなのかね?っとは思うわ

ドンキなら、まだイオンの方が地元には喜ばれたように思うけとね

228 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:37:43.34 ID:9detrAJj0.net
ドンキで本当に安いのは表に並んでる客寄せ商品だけ

229 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:58:13.22 ID:yFhu5d9g0.net
だいたいドンキの隣はパチンコ屋だな
昔はさらに隣にサラ金の無人契約機

230 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:05:40 ID:Nu2GDyq80.net
DQNと外国人のたまり場

231 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:11:31.86 ID:tClf75+c0.net
岐阜市はイオン飽和状態
マーサと柳津にあるし、車で行ける範囲に各務原と木曽川がある

232 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:07:05 ID:t5XyOyWn0.net
>>9
お前が叩きたいだけでネトウヨ関係ねーじゃん
ヤンキー叩くのすらネトウヨ頼みかよ

233 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:32:57.87 ID:USShsAcV0.net
各務原にイオン系のビッグエクストラってのが出来てドンキは空いてるみたい

234 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 23:14:34.08 ID:kTTrQASk0.net
通勤途中のピアゴがドンキーになったけど、
客は凄く増えた。
これが嫌なら閉店しかないわな。

235 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 16:31:25.23 ID:e/73AoXO0.net
>>25
人気車ばかり

236 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 16:34:23.20 ID:J2JpLIU/0.net
>>25
中古臭が凄いわ

237 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 16:36:02.29 ID:qMN0XzyB0.net
運動をしてる連中はコンビニの工作員

238 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 17:03:32.15 ID:7bUVDZ1j0.net
ドンキが来ると楽しいけれど街の品格は保てない。
ドンキ近くのドラッグストアで、夏に腐りかけの変な味になったスポーツドリンクつかまされて吐きそうになったことがある。
イヤな経験だったわ。

239 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 17:06:45 ID:WAb7+efo0.net
むしろ不良少年を店内で子守してくれるならそれにこしたことないじゃん
真っ暗になってもどこにでもたむろってるから怖いわ

240 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 17:43:19.35 ID:0tOLWcJR0.net
少年が騒いだらすぐに通報されるから大丈夫

241 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 20:01:38.06 ID:4Jqnh98a0.net
ユニーがドンキに変わったけど内装がそのままではつまらない
ちゃんと迷路にして商品積みあげろよ

242 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:38:01.49 ID:VA+XSuiW0.net
>>217
ただ、理系の大卒は
大手メーカーの工場とか研究所とかは
比較的地方にある場合も多いし
勉強できる人も地方に居るだろうね

243 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 22:38:32 ID:owef9ytS0.net
ユニーのまま圧縮陳列にするんじゃ駄目なん?
ヤンキー呼ばないと気がすまないわけ?

244 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:07:01 ID:KK1lB+xJ0.net
>>238
それは近くのドラッグストアが悪いだけでは・・・?

総レス数 244
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★