2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国の有名企業家が行方不明 政府のコロナ対応非難

1 :ごまカンパチ ★:2020/03/17(火) 23:39:28 ID:x/GLD2/W9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000083-asahi-sctch
 中国の有名企業家、任志強氏が今月12日ごろから行方不明になった。任氏は過去に習近平(シーチンピン)国家主席を批判するなど
「物言う企業家」として知られ、最近は新型コロナウイルスをめぐる政府の対応を非難していたという。
16日付の香港紙サウスチャイナ・モーニングポストが報じた。

報道によると、任氏は中国当局が感染拡大の情報を隠蔽(いんぺい)したと指摘したうえで、感染の抑え込みに成功したとして
習氏が自らの権力を強めようとしていると批判したという。

任氏は大手不動産開発会社トップを務めた一方、中国版ツイッター「微博」に3700万人以上のフォロワーを持ち、政権に批判的な内容を発信した。
だが、2016年に政府の命令でアカウントを閉鎖され、その後は当局の監視下に置かれたという。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:40:08 ID:V3cbL0/90.net
コロナのどさくさに抹消された?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:40:31 ID:zk9AqycE0.net
また埋めたな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:41:03 ID:zGETvcGg0.net
肺炎というのは大きく分けて、 
細菌感染(誤飲によるもの)と、 
今回のようなウィルス感染によるものとがあり、 
肺炎であるかどうかは、レントゲンでもわかる。 
 
しかし、ウィルスによるものなのかや、 
どのウィルスによるものなのかは、 
PCR検査だとかをしないとわからない。 
 
肺炎の死者数は、厚労省のデータによると 
このところは年間約5万人とされているが、 
その全員について、ウイルス検査までは行っていない。 
 
このことは、 
国や自治体が公表している検査数と照らしても明白である。 
 
これまで公表された感染者の情報、 
特に、死亡後に判明したケースをみていくと、 
「濃厚接触者」しか検査をしていないのではないかと思えてくる。 
 
与党の関係者は、死亡者数が少ないことを挙げて、 
抑え込みに成功していると喧伝しているけれども、 
そうであるならば、ベッド数は今のところ足りているわけだから、 
もう少し検査をしてもいいような気がする。 
 
生きている感染者も、死亡した感染者も、 
全員検査しているわけじゃないのなら、 
押さえ込めているだなんていえるのだろうか。 
 
ベッド数が普段から足りていなくて、 
仕方ないから検査を避けているというのは、 
あまり自慢できるようなことだとは思えない。 
 
うまくいっているのだとすれば、 
それは国民一人一人が 
危機感を持って対応してきたからなんじゃないだろうか。 
 
その点に関しては、行政やマスメディア、御用学者が 
怪しい態度を取り続けてきたことが役に立っていると 
言えるのかもしれない。 
 
国民目線で言うと、こと検査体制については、邪魔しているだけなんだよ。 
それをもって『仕事をしている』とはとんでもない話だ。 
国民を大量虐殺して、血税をす,すっているということなんだから。 

5 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:41:26 ID:jbO3nv+l0.net
友愛コロコロナ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:41:29 ID:MaGdZFVt0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,409人 ・死 497
5 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
6 ドイツ・・・・・・8,084人 ・・死 20
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,752人 ・・死 93
9 スイス・・・・・・2,672人 ・・死 21
10 オランダ・・・・・1,705人 ・・死 43

17 日本・・・・・・・880人・・・・死 28
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・123人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・37人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・16人

※中国人・・・・・18人
       

7 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:41:47 ID:u36ZNHk70.net
ポアか

8 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:42:06 ID:I+ITr30I0.net
自民の二階「日本と中国ふたりはプリキュア」

9 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:42:35 ID:ucI3aV4N0.net
瞬獄殺されたか

10 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:42:55 ID:vq44vCHO0.net
晴恵も行方不明にされちゃうの?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:43:16 ID:u1rOr/gU0.net
君は知りすぎてしまったのだよ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:44:00 ID:bWo1LLTE0.net
左翼即斬

13 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:44:36 ID:9d6C+rnL0.net
消されてしまったか

14 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:44:46 ID:dpzMOK/+0.net
核シェルターに避難してるんだろ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:44:56 ID:TZn6l7lD0.net
糞赤お得意の粛清か
本当に危険なのはやはり共産思想をもった糞支那共だな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:45:23 ID:4D28YXSV0.net
あちゃー

17 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:45:24 ID:FqrJ0G5s0.net
それでもシナが好きな奴の意見聞きたい

18 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:45:46 ID:Of2skauc0.net
絶好のタイミングかな?!

19 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:45:49 ID:z2RStIFI0.net
埋めたのか…

20 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:46:24 ID:jQlXOH9O0.net
そのうち人体の不思議展で会えるよ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:46:27 ID:W+W3+Lgv0.net
躍起だな
漢民族潰すなら今だぞ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:47:02 ID:J81ywNcb0.net
さすがディストピア

23 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:47:03 ID:FWzoUzdP0.net
石正麗も死んでますか

24 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:47:08 ID:3ZCwpF/o0.net
毎回こういう話聞くと中国って恐いとこだなぁって思う

25 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:47:23 ID:t+mADSe30.net
人◯すことに抵抗なさすぎだろコイツら…キチガイ国家だわ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:47:43 ID:bKGOAeAx0.net
批判するなら欧米に資産移して移住してからしないといけない

27 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:47:59 ID:6RTWS/C70.net
>>1
あの〜…
犯人分かっちゃたんですけど

28 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:48:00 ID:gvm/uvrC0.net
こーわっ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:48:04 ID:XSRXRdH60.net
今、殺し放題だからな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:48:19 ID:7uD00xlU0.net
習愛

31 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:48:19 ID:/WX3yaPY0.net
これがあるから中国が何か良いことやってもフリーハンドで褒められない

32 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:48:21 ID:loQotjvb0.net
共産党は人類の敵

33 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:48:41 ID:gvm/uvrC0.net
闇が深い

34 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:48:43 ID:i2hKcQcm0.net
不思議展のモデルになったんだなw

35 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:49:09 ID:NxnZgg/W0.net
>>31
中国は良い事などしないからな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:49:12 ID:RHGBWFW+0.net
習近平を批判すると死ぬ病気なんだよ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:49:23 ID:t/Z3ZZvy0.net
君知りすぎたもうなかれ

死人に口なし

雉も鳴かずば撃たれまい

中共に非ずんば人に非ず

さて問題です

このなかで正しいのはどれでしょう

38 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:49:26 ID:p+7BfDKU0.net
>>17
思考よりも思想に縛られちゃってるからなあ
論破されてハッとなっても歯ぎしりして原点回帰

39 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:49:25 ID:5bPrPlAI0.net
日本は政府対応を批判した医者のクリニックに電話嫌がらせして潰してるけどな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:49:37 ID:z2RStIFI0.net
ちょっと殺し過ぎなんじゃないか
中国は、国民をもうちょっと殺すペース落としたほうがいい

41 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:50:15 ID:ncU9zXrI0.net
共産党は早く終わって欲しい

42 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:50:52 ID:tWAeSVfD0.net
こわーい

43 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:50:53 ID:9FrNsMLj0.net
中国にもまともな人おるんやね

44 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:51:22 ID:02Qi69Lh0.net
シナ人てこうやって囲われて満足なんやからなぁ
情けない人種やわw
悔しかったら共産党つぶしてみいやw

45 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:51:28 ID:ng0do9//0.net
これが中国の特色ある民主主義アル

46 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:51:46 ID:1iuyz6Sl0.net
どさくさで資産接収か

47 :「」:2020/03/17(火) 23:51:49 ID:dFmLaIie0.net
ちょっと政府批判したら消されるとか・・・物凄い恐怖政治だな
戦前の日本の特高より強権じゃね?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:51:55 ID:ocTAx8x20.net
>>24
その昔、日本にも友愛というものがあってだね

49 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:52:30 ID:FpJaz6JT0.net
武漢の動画見たけどヤバすぎじゃん、そろそろ武漢市民が蜂起してもおかしくない

50 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:53:05 ID:FWzoUzdP0.net
日本においても放射能関係で消されてるけどね

51 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:54:30.80 ID:/V42qQk20.net
>>4
みたいなこと書く奴多いけどここまでコロナ肺炎の症状が流布される中で隠蔽まがいの対応したら身近にいる人間が黙ってないだろ
実際のところ肺炎症状が出ているのに放置されているといった声がどこからも上がってないのだから医療体制が保たれていると言えるんじゃないか
一から十まで政権批判に利用して防疫体制の拡充の邪魔をするような連中は本当に消えてほしい

52 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:55:06.58 ID:CatSx0Y10.net
あわわあわあわあわ……
ここまでやるんかいぃ……

53 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:55:26.07 ID:uqM5urfY0.net
中国人って大半はアレだけど
そんな中でも一応志高い人(告発してた医師とか)いるんだよな…
あとバイタリティは高いと思う
変な奴らだけ滅びればいいのに(´・ω・`)

54 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:55:45.42 ID:5pUWY/Wx0.net
中共ほんと進歩しないなチンポも小さいんだろ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:55:57.76 ID:/P/mLAA40.net
ロボトミー

56 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:56:04.11 ID:jriSJWA60.net
中国って最初の方にいた医者やらユーチューバーやら登場人物みんな消えちゃったな

57 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:56:14.91 ID:fFeLVf7M0.net
中国共産党のトップ
キンペーはあらゆることをインペーすることが可能なのか

58 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:57:04.51 ID:nlxCCV5+0.net
正しいことを言う中国人は消される

59 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:57:06.94 ID:y7OVajFA0.net
おまいらも安倍の悪口書くと消されるぞ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:57:28.06 ID:y69PszAQ0.net
今ならコロナで死んだって言えばいいから楽勝だろうな
中国国内は文革みないになってるかもね

61 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:57:50.93 ID:NbI+wpaU0.net
>>1
チャイナ政府「キミのように、勘のいいガキは嫌いだよ!」

62 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:57:50.96 ID:vKyHpbe10.net
中国まじでヤバイ、巨大な帝国じゃないか

63 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:58:46.13 ID:yCwifmaZ0.net
大きな北朝鮮だな

64 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:58:57.63 ID:iynUNCbW0.net
ヒエっ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:59:42.47 ID:AZolDWGK0.net
「飯代節約する」とか考えてコロナをわざと感染させて独房に入れたりしそうで怖いよ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:00:06.87 ID:6IFrTwLP0.net
独裁国家とはこういうもの
国民は洗脳されまともな奴は殺される

67 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:00:11.53 ID:PU+5fnmd0.net
中国共産党の資金が一段と潤うね

68 :ちーたう=ばーど=みつを=1号:2020/03/18(水) 00:00:42.85 ID:IhlP83TL0.net
あげます

細菌の秘密しってる?

とか

69 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:01:09.06 ID:AujalfsW0.net
再教育受けるんでしょ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:01:22.55 ID:UREIcQVf0.net
亡命してから物申さないと

71 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:01:46.61 ID:nUZz9PtF0.net
>>34
> 不思議展のモデルになったんだなw

チャイナだと冗談に聞こえないから困る(´・ω・`)

72 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:02:27.68 ID:oy8Clsr20.net
人の命の軽さよ…中国は行く気にならないな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:02:34.07 ID:cDBDTwnf0.net
>>17
亞屁もさ〜今度菌屁にあったら
「批判する者を殺したり監獄に入れるような
人物を天皇に会わせるわけにはいきません」
と言ったらどうかね

74 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:02:55.56 ID:1TZsUvJT0.net
…新しい肺の移植、成功したんでしょ?…

75 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:04:16.56 ID:VWB0aFSD0.net
新鮮な肺が必要だからね 

76 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:04:20.62 ID:ORw8bUSE0.net
武漢の中国人フリージャーナリストも消息不明のままだな
フジの夕方の番組に出る直前に音信不通

77 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:04:39.09 ID:8GP7/jGw0.net
酷いな
法案も決まったし次は日本かな

78 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:05:27 ID:bsP4J/4e0.net
わた〜し〜は〜やってない〜

79 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:05:40 ID:Ab5akWwH0.net
>>51
医者が要請しても検査してくれないってニュースになってんじゃん
馬鹿なのか

80 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:05:43 ID:QVLLe12I0.net
まるで北朝鮮

81 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:06:42 ID:UMkngPP/0.net
これでも中国を理想国家として崇める日本人がいる恐怖
ウイグルだけで普通の思考なら嫌いになるんだけどねえ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:07:02 ID:nMCO4QBz0.net
>>49
それなら武漢という都市が地図から消えるだけ
今の中国はそれだけ力を持ってるし他国からも文句を言わせない力を持っている

83 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:07:07 ID:p1H9EhOn0.net
日本も中国朝鮮のスパイ組織が似たような事をするから気をつけないとな。

まあ、ここは日本だからこれ以上勘違いされないようにしないとな。

流石に中国共産党も今の所は日本人には手を出さないみたいだな。

まあ、冗談抜きで俺はアメリカに一度SOSを出してるから

俺に何か起こったら国際問題になるけどな。本当におぞましい連中だよ、こいつらは。

俺の親族や親兄弟にも圧力がかからないよう行動するのが精一杯だったがさっさと清算しないとね。

84 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:07:36 ID:prEcNJwq0.net
君達のような勘のいいガキは嫌いだよ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:08:11 ID:5Qzk1ipz0.net
シナチス

86 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:11:17 ID:KmTz73DI0.net
ヒットラー シーチンピラ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:12:31 ID:wn9VxQB80.net
中国では毎年500万人ぐらいが行方不明になるんだってな

88 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:12:43 ID:fxn+at8N0.net
日本も近未来こうなる

89 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:12:56 ID:a7Rg02of0.net
日本もじきにこうなるわ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:13:20 ID:csD5pWcW0.net
なーんで批判する前に国から出ておかないのか

91 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:14:04 ID:xpyO3l820.net
しょせん中国人

92 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:14:19 ID:nBxZEJMT0.net
行方不明になった人達ってどうなるの?
南京大虐殺の犠牲者になるの?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:15:50 ID:R5nu/4+O0.net
>>3
展示じゃね?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:16:37 ID:lTEZHWm10.net
火葬されちゃったかな

95 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:16:46 ID:z+oqw7qy0.net
後の人体の不思議展である

96 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:16:58 ID:tSo6dUaB0.net
友愛されたんだよ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:17:22 ID:JSy2W5tk0.net
多分この前のビル倒壊に巻き込まれて死んでる

98 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:18:18 ID:aRh1tA3k0.net
きちょまんが…
知らんけと

99 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:18:44 ID:kmiUjH9c0.net
更正して帰ってくるよ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:19:32 ID:L2oKZ81y0.net
そんな人間いないアル

101 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:20:25 ID:tb/P1ChS0.net
日本だと三木谷みたいな人が行方不明になる感じかな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:20:27 ID:XP0tts2t0.net
立花が国会を去ったのも分かるような気がする
こんなの相手にしてちゃ命が幾らあっても足りないわな

103 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:21:50 ID:TKX75oYr0.net
いい中国人は死んだ中国人だけだ、だっけ
笑えないな

104 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:22:42 ID:7l3/jc440.net
つまり中共の言う収束宣言っていうのは反乱分子をいっそおや誰か来たようだ・・・

105 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:22:45 ID:NvCMRC8Q0.net
友愛されたか

106 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:23:08 ID:ZV7URMz40.net
ヽ(´o〜o`)/ 今頃は馬三家あたりかなぁ・・
.
☆中国軍機 台湾夜間周回 尖閣にも艦船が12日連続出現
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/12f3c8ce44c65520514ac609df60e3f2

.
☆03年】コロナウィルス流行とトビバッタ大発生
 繰り返される奇妙な一致【20年
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/4c2575b5c48279173809711add66a5f0

107 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:23:40 ID:F015GU+w0.net
しかし中国人って根性あるよな。消されるのわかってるのに、それでも国を批判する中国人がちゃんといる。政府に問題はあるにしても、この国強いわ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:23:57 ID:N6hA1nDT0.net
中国国内のデモにプラスになるような事だったんだろう
コロナ騒動の発端も時系列的にデモっぽいからな

109 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:24:54 ID:BpPtSbCE0.net
>>79
アホか
検査数の多い少ないの議論はあるにせよ、医療を受けられないままいわゆるコロナ肺炎を疑わせる死亡例が上がってこないのだから医療体制は維持できていると言っているんだろ
検査を受けさせてもられない=医療崩壊じゃないだろ
現場で現在できる最善を尽くしている傍で無責任に検査数がとか騒いでいる連中は邪魔なだけなんだよ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:26:19.92 ID:kmiUjH9c0.net
習近平のポスターに墨をかける
https://i.imgur.com/eiXBD3N.jpg

同日逮捕

精神病院に入れられる

精神薬を飲まされて別人のようになって帰ってきた

https://i.imgur.com/nGt7hzC.jpg

111 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:27:03.54 ID:o0xvnhy30.net
中国の有名女優、謎の失踪 脱税巡り共産党が関係か
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35125711.html

そういやこれがあったな
中国は有名人が拘束されても情報でないから
謎の失踪になる

  ↓
范冰冰が4カ月ぶりに釈放
6月から消息が途絶えていたが、
脱税容疑で中国の税務当局の取り調べを受けていたことが明らかに。

112 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:27:37.93 ID:o0xvnhy30.net
>>110
怖い

113 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:30:00 ID:OkbyKU5Z0.net
>>4
自分で肺炎の種類いっといてなんで検査については全肺炎の数出してんの?
ウイルス性で原因不明の肺炎にしてるかで考えてみたら?

あといまベッドがたりてることと、ピークに足りるかはわからないから、慎重なままでいいとおれは考えるが

114 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:31:17 ID:ZfFj16LW0.net
ジャックマーはこれが怖くて会長を辞めたんだよな

115 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:31:49 ID:qBQECcDn0.net
こういう事を平気でやる国なのにテドロスのような一部の国際官僚やら一部の各国の政治家は中国マンセーするから恐ろしい

116 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:33:59 ID:aoNA6lb60.net
数年後の日本だな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:39:20 ID:D1FiaG/R0.net
武漢の初期の動画に暴動あったよね。まともな武器が無いと鎮圧される。軍か軍警が蜂起しない限りは暴動起こしても鎮圧されて何も変わらないんだろうな。

118 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:39:33 ID:wn9VxQB80.net
中国の臓器狩り・法輪功
https://youtu.be/uD14M1gkrvs

119 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:39:46 ID:FuzHHuhB0.net
炭塗った女の子みたいに戻ってきても人格変わってる可能性が

120 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:42:43 ID:cbfAjQKu0.net
>>53
告発組の医者、何人もコロナで死んだな…
もともと武漢の最前線にいた人たちだからおかしな話ではないんだけど、中国だけに素直に受け取れない

121 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:44:25 ID:p1H9EhOn0.net
>>115
中国共産党はアメリカでも中国に批判的な発言をしている役者を
ハリウッドで仕事が干されるように圧力をかけているし、
国連やWHOでも同じ事をやってるから中国共産党のエージェントみたいな奴しか残らないんだよね。

中国共産党やパチンコ朝鮮マネー、朝鮮カルトや電通に業界を乗っ取られるというのは
そういう事だって事を理解しないとね。

連中は才能とか関係なく潰すから当然業界は荒れる。
そして、最後はアカデミー賞が韓国の薄気味悪い映画になる。本当におぞましい連中だよ。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:44:40 ID:tzOjZJM/0.net
>>48
ひぃヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!

123 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:46:34 ID:rw6bhwMg0.net
中国は5月頃から内乱ムードが漂うよ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:47:06 ID:7tAGdJaA0.net
日本なんか鼻糞に思える程の先進国なんだよ
偉い人たちがテレビで言ってた

125 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:49:01 ID:1zSKUG900.net
>>3
崩壊したビルって「感染者」じゃなくて「感染者と接触した疑いのある者」を収容したんだってさ。
実はその名目で批判していた人達を…って事は無いよねー。

126 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:50:17.96 ID:BwKHeFnc0.net
>>1
分かりやすいな

127 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:50:57.62 ID:q+Yv/Wxl0.net
消されたか。。

128 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:54:54 ID:uOfKcqzd0.net
人体の不思議展で僕と握手!

129 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:55:52 ID:X3vXAFt20.net
中国ではよくあること
中国人はそれすら知らないのか?

130 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:56:09 ID:bY2g9Ztz0.net
コワイクニ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:56:43 ID:00SXUKO/0.net
武漢は香港デモに呼応して反共派反体制派がオダあげてたところだ。
集会開いたり中共中央批判してたが機を見るに敏だからさっさと逃げ出した。もはや反体制派は息してない。
秋に軍人運動会あり米国からも参加、一行に体調不良者いてコロナは米国が持ち込んだ説に一応根拠ある。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:57:27 ID:/1nXkOfQ0.net
こういう国だよ。悪魔の中国共産党

133 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:58:25 ID:fG7d2wIv0.net
任志強は王岐山の無二の親友だぞ。
そいつが消えたというのがポイント!

腐敗撲滅運動で強力タッグ組んで、現在の権力を確立した
習近平と王岐山ラインなのに!

134 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:59:19 ID:sQas/mWU0.net
中国は政府批判は違法ってはっきりいってるからな
政府批判=国家反逆罪

135 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:00:04 ID:y0eEUPJZ0.net
二階、そっと閉じ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:04:09 ID:qO151T9p0.net
習近平の悪口を言っただけで廃人にされる中華人民共和国

137 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:04:39 ID:HdD1F4tU0.net
小学生にもわかりやすい

138 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:34:58 ID:7v0wsEep0.net
コロされた?

外出した武漢市民を警備員が撲殺 → 死因が「新型肺炎」に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584020494/

139 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:40:35 ID:LgAr6aW20.net
首へし折られていた女の人もいたよな こえーな中国は

140 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:45:59 ID:qcTAB2Mg0.net
この一件だけじゃないでしょう
日本人も拉致されるぐらい情報網持ってる

五ちゃんで中国批判書いてる人も中国行かんほうがいいぞ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:57:07 ID:y0eEUPJZ0.net
それは警告か

142 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:58:22.79 ID:QbbYdNYL0.net
火葬されたか

143 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:09:19 ID:Y3+viKBP0.net
コロナの診断書書けば死刑も不要だな
すげぇよ中国は

144 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:09:19 ID:dFu8XrFc0.net
チャイナに関わると最後はこうでしょ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:10:39 ID:tvf1tbwh0.net
ついに大々的に粛清が始まったな

146 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:13:24 ID:Qfhju+9T0.net
ネトウヨの理想世界

147 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:14:05 ID:YYq7JMb60.net
鳴霞さんは何故か無事

148 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:14:50 ID:G6Mx5K+X0.net
2階の山本かよ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:17:52 ID:SgkrC76/0.net
こんな奴らに二階はラブコールを贈り続けています

150 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:21:26 ID:p1H9EhOn0.net
私もとにかく急を要する状況で、これ以上この危険な状況に晒され続けるのは不味いし

親兄弟や親族のこともあるのでね。

本当にここまで来るのが長かったですが、日本国内でも中国朝鮮のスパイは依然として

活発に活動しているので日本人は気をつけるべきですね。

私も少し一人で背負いすぎたんでしょう。最悪私ならやれるという実力は示したし、

最悪私がやると意気込んでましたが精神的に他の誰にも頼れないと追い詰められてしまったんでしょうね。

これからどんどんコンタクトをとって連絡先を公開しますのでご協力の方お願いしたいですね。

では。

151 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:23:22 ID:BK3X85Gc0.net
他にも大勢おるらしいでwww

http://marumarus.blog.jp/

152 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:24:35 ID:w0fQtM4B0.net
>>146
統括粛清大好きなの歴史的にパヨクだろド低能

153 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:29:41 ID:QgefRxDc0.net
シナ隠ぺい失敗

154 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:30:27 ID:np9bD+bR0.net
こういう中国共産党の恐ろしさがわかるスレは大体伸びない。
5chにも腐るほどいるチャンコロのバイトが無視するからね。

155 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:30:30 ID:cI/7/F2f0.net
>>17
支那の血が混じってんだろうな

156 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:43:17 ID:iUbN4YIq0.net
コロナ患者に移植成功のニュースが流れたらこの人の臓器かもね

157 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:47:53 ID:YAK+Ju0x0.net
始末されたか

158 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:53:22 ID:4H07jgSt0.net
>>51
いやだから黙っちゃいないからこそ
コロナ検査してないよ、ってリーク情報が出てくるんでしょうよwww

159 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:51:07 ID:OwnKDBwy0.net
これが共産党支配下の日常

160 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:59:33.03 ID:fKyCBfBt0.net
なぁにちょっと消されただけさいつものようにな

161 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:01:25.88 ID:tRnvWelQ0.net
どっかの刑務所みたいなところ入れられてロボトミー手術されるらしいな。ナムナム

162 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:02:35.67 ID:KNRPRM2c0.net
>>115
安倍自民なんか一千万移民を沖縄に入れろとか言ってて
国賓で呼ぼうとしてんだよw キチガイ連中

163 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:03:58.28 ID:zHJDjhVT0.net
武漢で毎日500人死んでるって書き込んだ教師も捕まって7日取り調べ受けて教職剥奪されたんだってね

164 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:04:41.93 ID:eFH2sRj40.net
これが本当の独裁政治
日本の野党やマスゴミさん 分かるかな

165 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:12:25 ID:wbVaOCWQ0.net
>>51
もう少しテレビやネットをシッカリ見ようよ。

馬鹿じゃないんだからさ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:22:46 ID:PI+Osd5C0.net
日本が同じ国だったら蓮舫や辻元、陳は世の中から居なくなると言うこと?

167 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:25:35 ID:JgnsdlsQ0.net
コロナとバブル完全崩壊した所に習近平がこの調子では中国国内は荒れに荒れる事になるだろうね

168 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:27:18 ID:n7+qq1FR0.net
共産主義の見本ですね。
今は再教育しているのかな?

169 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:27:54 ID:GaoBCVlA0.net
今まで美味しい汁すすってこれはないわ

170 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:30:01 ID:P+DtSMob0.net
これは人体の不思議展行きですわ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:32:12 ID:1fpOb1390.net
「キンペーが!キンペーが!」

数週間後
「空きれい」

172 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:34:03.38 ID:Zdws6VF30.net
こういう事は安全な外国で言わないとw

173 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:36:35 ID:F+Rdsbmg0.net
習いんぺーのお国ですからね

174 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:42:51 ID:v28nVCeTO.net
支那人は従順やなwwwwwwwwこんな輩でも支持して持ち上げてんだからwwww

175 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:51:59 ID:6ifUO4KB0.net
お前ら簡単に殺されたいうけど、著名人でそれは少ない
いい年したおっさんが本気でそれ言っているなら、無知過ぎる

この手の場合、当局に連行されて二週間ほどで戻ってくるのが大半だよ
もっともその二週間の間に、歯が全部無くなって顔が変形するほど痛めつけられる場合もあるけど
ただ、ここまでの著名人でそこまではやらない

何らかの病気になる確率は高い

176 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:53:30 ID:PGofTuZ60.net
そういう国だからな
調子に乗ってはいけない

177 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:59:14 ID:yOLTrzM80.net
ジャーナリストだかYouTuberだか批判した人が行方不明になったって言ってたのはどうなった?

178 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:42:38 ID:lPM2xqYz0.net
ベッド空いてても**病院で感染者となると死者でも消毒や対策必要になる。外来患者減ったら儲けられない。
検査せずは政府も病院にも利点あり保健所も仕事せずに済む。WinWinWinの関係だ。

179 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:12:21 ID:uHN5TQ+R0.net
コロ・・・たんだろう

180 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:18:57 ID:U76WOjuq0.net
>>1
キンペープーチンキム
キンペー国賓でアベも仲間入りか
二階と野党の大喜びの展開だな

181 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:22:09 ID:o0xvnhy30.net
>>175
前に4か月消息不明の女優がいただろ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:26:07 ID:UmXqfhEo0.net
もひとつ質問いいかな

封鎖解除した時に脱出した武漢市民、どこに行った?

183 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:29:33 ID:uoi+cpRU0.net
これは友愛されちゃいましたな……

184 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:36:02 ID:Rmvb9+fj0.net
>>175
外見では分からないようにするでしょ。プーさんの写真に墨汁掛けた女性は、無言でスマホいじりしかしなくなったとか

185 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:16:43 ID:Qj0FQVXC0.net
どこの国も隠蔽工作やるんだよねw
日本だけじゃ無い。
「国家」というものは本当に必要なのか?
地球市民でいいじゃないか…

186 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:19:08 ID:e/7/P77u0.net
今ならコロナで死んだことにできる
指導部を批判するやつを始末するのにちょうどいい時期

187 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:23:06 ID:5ynfnuuU0.net
今なら反乱分子をコロナで隔離や死亡とでっち上げれるな

ピンチはチャンスやで

188 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:40:25 ID:OwMJP/Dm0.net
コロナにされてアビガン10倍打たれるとかやられてるんだろ。

189 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:44:40 ID:k8Zwj5ey0.net
>>188
勿体ないから塩カリで

190 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:49:15 ID:y0eEUPJZ0.net
緊急浮上

総レス数 190
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★