2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナで再燃】「彼らは中国人のせいにするのです」 米国で再燃するアジア人差別 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/13(日) 15:53:11.58 ID:0YTp2gOK9.net
 ニューヨーク、チャイナタウン中心部の交差点には、毎週3回、ハッシュタグ「#Chinatownblockwatch(チャイナタウン・ブロック・ウォッチ)」の文字が記されたオレンジ色のポロシャツを着た人々が集まってくる。

ボランティアで集まった彼らは、それから2時間かけて、中国系のパン屋や餃子屋が並ぶ曲がりくねった通りをくまなく歩いたり、路地を覗き込んだりして、周囲に自分たちの存在を知らしめる。

 伝えているのは、「わたしたちは見ているぞ」というシンプルなメッセージだ。

 活動のきっかけは2020年1月、COVID-19のニュースが渦巻く中、カーリン・チャンさんの耳に、チャイナタウンの住民が嫌がらせを受けているという噂が入り始めたこと。ほどなく多くの店が閉店し、通りはかつてないほど静かになった。

 犯罪被害者を守るための活動をしているチャンさんは、ニューヨーク育ちで、路上での立ち回り方を熟知している。「わたしは『一歩も引かない』という方針を厳格に守っています」と彼は言う。チャンさんはパトロールを始めた。ソーシャルメディアにその様子を投稿すると、数人の友人たちが加わった。それから、何十人もの人たちがやってくるようになった。

 ハラスメント事件は報告されている以上に起きていると、チャンさんは考えている。移民の多くは、犯罪を通報する方法を知らなかったり、言葉の壁に悩まされたりしている。中には、法執行機関には見つかりたくないと考える者もいる。

「中国人の排除はこれまでも公式、非公式にかかわらず行われてきましたが、今回のパンデミックが議論を再燃させました」とチャンさんは言う。「だれかのせいにしてやろうと考える人たちは、中国人のせいにするのです」

「わたしたちは、(彼らにとって)受け入れてやってもいい存在ではあっても、決して本当に受け入れられることはありません」

 チャンさんが率いるオレンジ色のシャツを着たボランティアを見ていると、近隣の人同士で危険に目を配らなければならなかった時代が思い出される。1980年代には、犯罪撲滅のために活動する「ガーディアン・エンジェルズ」という自警団が、ニューヨークの地下鉄や、特に危険な地域をパトロールしていた。チャンさんは今後もパトロールを継続し、これをチャイナタウンの恒常的な制度にしようと考えている。

「COVIDによる経済的な影響がはっきりと見え始めたら、そのときにこそ嫌がらせは増えるでしょう」とチャンさんは言う。「不満は怒りに変わり、人々はわたしたちに怒りをぶつけるのです」

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f873586335b9b60b3be7a70a1e8f7309d994ec6?page=1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200913-00010000-nknatiogeo-000-1-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:53:51.71 ID:hISnBtrr0.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo.mnwagles.net/1856.html

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:53:51.71 ID:cCO2Ws+P0.net
↓キムチ野郎が

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:54:33.68 ID:SEMeiLQF0.net
いや、中国人のせいだよ?

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:55:18.64 ID:ZnwqcJDN0.net
最近、宗主国様のテョン化が激しいw

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:56:08.87 ID:EW1bknIt0.net
Eskimo Pie (Australian ad, 1985)
https://youtu.be/l8kuiXwxKKU

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:56:11.51 ID:bit7lFhL0.net
中国と中国人のせいなのに他が巻き込まれてんだよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:56:14.26 ID:HgjI8Psf0.net
安倍晋三 ご苦労様でした。コロナ(武漢)ウイルス感染症の対応に感謝します。
欧米先進国ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界でトップ対応の成績にも関わらず、反日マスコミ報道のため安倍内閣の
支持率は約32%の低率であった。辞意表明後は50%越えの煽り報道です。
安倍総理は、戦後最高の総理大臣(佐藤栄作を除き)です。
「日本死ね」を画策したTBS、テロ朝、悪夢の民主党の煽り報道に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
朝日反日新聞 論説員 テレ朝 玉川徹の反日左翼報道の要約です。

〇コロナ感染対応初期 玉川徹は、「緊急事態法」改正は憲法改正に繋がるため、
「緊急事態法の改定は不必要」と政府の改正作業を非難していた。
・*政府はコロナの感染力が強力であり、法改正作業を迅速にするため、条文に
・・・感染症の単語を数か所追加、法を緊急成立させた。
〇反日玉川解説者は、緊急事態法は「国民に広く周知徹底、国民の了解を十分得てから、
緊急事態法を施行すべき」と施行遅延へ煽り解説をしていた。
「拙速はいけません」と、普段の反日左翼解説を力説していた。
〇国内の感染者が急増すると「今頃、緊急事態の発表は遅すぎ」、「『夜の商売』の
言葉は関係者への侮辱です」、「規制は補償が先である」、と反日左翼解説の力説。
〇最近の状況は、「PCR検査数が少ない、増やすべき」、「韓国の対応を学ぶべき」、
「Go Toトラベルは愚策の最たるもの」と非難・煽りの報道をしていた。
*上記の様に、真逆のことを平気で論評します。恥じらいもなく虚言を論じます。
*反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里、ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

共同通信、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の鬼畜です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。
日本の将来のため放送免許の奪取を検討すべきです。

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:56:36.92 ID:Xy3Inps40.net
武漢肺炎中国ウイルスのせいやぞ!

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:56:58.04 ID:nyWkBvpX0.net
日本も外人は追い出すべき

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:57:01.33 ID:T+6gxULw0.net
中国人であること自体が犯罪です

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:57:34.32 ID:bf87ilV90.net
でも黒人の命は大事だから

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:57:34.33 ID:xEWnRmXw0.net
全部クソシナのせいだからな
まじで世界が地球のがんを排除しろや

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:58:03.27 ID:gSWzlUKr0.net
しょうがないじゃん

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:58:34.10 ID:1c5/YrAy0.net
まき散らしたのは支那人

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:58:52.76 ID:etkasj0n0.net
いや、お前らが悪いんだよ。コウモリとか売り買いしてんじゃねーよ。

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:58:53.69 ID:Y2AZVwav0.net
チャイナタウンは固有の街として自治権が必要だな

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:59:06.75 ID:fIHVm+5n0.net
武漢肺炎ウィルスを世界中にまきちらかしたのは中共なんだからな。
差別とは関係ないぞ

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:59:09.02 ID:yqIL+28V0.net
中国はヒトヒト感染するのわかっていて隠蔽した
すぐに中国から出国禁止してればこれほど広がなかった

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:59:14.77 ID:a8l1vztk0.net
中韓は自分達だからこそ受けた差別なのにまるでアジア人全てに対する差別とわざと事を大きくして騒ぎ立てるクズ、アジアで主に嫌われてんのはオマエラ二ヶ国だけなんだよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:59:34.15 ID:ufYGbOjh0.net
CHINK LIVES MATTER

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 15:59:52.34 ID:Gh0XEpYr0.net
こういう自警団活動がさらなる反発を生む
まさに火に油

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:00:24.52 ID:I6eN4xns0.net
×中国人が悪い

○東アジア人が悪い

欧米人の認識

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:00:24.95 ID:uEXSgOEb0.net
>>1
どうせ裏で売春婦の像の建設とかで暗躍してるんだろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:01:48.48 ID:DKiGDEkh0.net
インドネシアは日本人のせいにしてたけどな

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:02:06.42 ID:VGadDe3z0.net
嫉妬するニダ

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:02:16.89 ID:6Hg+q+Cj0.net
>>23
見た目が同じだからなぁ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:02:19.01 ID:gwyzxsjt0.net
だいたいなんだよチャイナタウンって

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:02:23.72 ID:8HpshE720.net
でもね、日本人も悪いんですよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:02:44.71 ID:q1JVJfUx0.net
普段の行いだよね疑われてもしょうがないでしょ?信用ゼロだしチャンコロは

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:03:47.00 ID:qmD9+L6x0.net
中には、法執行機関には見つかりたくないと考える者もいる。


犯罪者なの?
まるっきり擁護出来ない

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:03:54.38 ID:gwyzxsjt0.net
マスクを使った恫喝外交

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:04:36.81 ID:qTGwo5kD0.net
>>1
米国で再燃するアジア人差別   >
大坂なおみも忙しくなる

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:04:49.66 ID:6Hg+q+Cj0.net
もし自分が中国人なら今の米国の状況を申し訳なく思うしある程度白い目で見られるのも仕方ないって思う
中国人はそう思わないところがすごい
ストレスとかなさそうで羨ましい

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:05:11.05 ID:8zKQQ2Xx0.net
海外で「中国人か?」と聞かれても、あまり腹は立たないが
「韓国人か?」と聞かれたら殺意湧くほど腹立たしいのはナゼか。

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:05:50.39 ID:gNoQgy0U0.net
中国人がコウモリ食って(もしくは作り出して)隠蔽したから

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:06:13.02 ID:bPuuMBfj0.net
>>35
当の韓国人ですら怒るから凄い。

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:07:21.74 ID:F5EYzMpW0.net
日本人とか中国人の判別なんて向こうは付かないから、日本人だろうが黄色は差別されて車から物投げ付けられるだろうね
これが定番だから

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:08:02.31 ID:/nrO70AI0.net
シナ畜が武漢ウイルス撒き散らしたからだろ
当たり前

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:08:36.46 ID:wQnDnxhE0.net
中国人のせいとは思わない
中国共産党のせいだとはおもうが

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:08:48.39 ID:ITchBAeY0.net
安倍総理の祖父岸信介元首相は当時すでに共産主義の正体を見抜き、日本の共産化を
最も恐れていた。そして日米安保条約こそ防共の要と確信していた。60年安保時には
10万を超える反対デモが国会を取り巻く中、安保改定にこぎつけたのである。
もしこの時、改定に失敗していたら、米軍撤退そしてソ連侵攻を許し、日本は共産地獄
を味わっていたにちがいない。
さらに岸の孫安倍晋三は祖父の意を十分理解し「安保法制」、「テロ等準備罪法」を成立
させて、安保体制の強化に努めた。
日本共産化を最終目的とする共産党をはじめとする左翼勢力にとって、この二人はけして
許されざる敵である。よって恥も外聞もなくたたき続けているのだ。
岸と安倍は「救国の士」として後世必ずや評価されるだろう。

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:09:21.60 ID:U0vR4Shm0.net
差別というより事件
日本人も海外で「コロナ」って言われて殴られてる

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:10:54.78 ID:nyWkBvpX0.net
大坂なおみはアメリカに行ってくれ

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:11:34.95 ID:ctQpqSeB0.net
いや中国のせいだろ?(´・ω・`)

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:12:09.10 ID:HKAHSNlk0.net
中国人は外国に帰化しても心は帰依しない

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:13:44.10 ID:yZeQXeZ60.net
Chinese = Virus

"世界の敵"

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:15:06.45 ID:qcKgmT/s0.net
中国人は差別というより区別が必要
日本人も世界も本当に迷惑してるんだけど

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:15:14.55 ID:Y2AZVwav0.net
マスク買い占める中国人女性の動画が拡散「アメリカ人には1つも残さない」
https://news.livedoor.com/article/detail/18085947/

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:15:44.95 ID:Xs+aqj+p0.net
いや、中国人のせいだろw

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:15:45.40 ID:PQ77AynY0.net
中国じゃねーか
アジアの括りにするな

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:15:52.94 ID:eoB0vpHk0.net
中国人のせいじゃん

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:16:28.20 ID:eoB0vpHk0.net
つうか、計画的な軍事作戦だろ これ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:16:37.92 ID:epqdUgo40.net
鎖国しようぜもう

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:16:50.31 ID:qjFyMD5z0.net
もっと早く第三次大戦に踏み切るべきだったね

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:18:33.95 ID:vBoTuD260.net
差別される前に街並みはきれいやな?
大丈夫か?

中国人は、日本でも汚いヤツおるからな

その上での話やな?

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:19:12.53 ID:N58yd8Y00.net
日本人と中国人の区別が付いてれば問題無し

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:20:49.43 ID:VGTwipoz0.net
日本人も同じく差別されてる
パールハーバー卑怯民や

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:21:04.84 ID:XSzcdOY70.net
名誉白人とか今まで単なる勘違いでドヤ顔して実際はブラック共より下で最下級民とか何なの?

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:21:46.88 ID:nTXlBEnF0.net
悪いことした奴が逆ギレして差別連呼がトレンド

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:22:54.22 ID:3eB3jGcN0.net
ニューヨークのチャイナタウンってまぁまぁ良い立地だと思うんだけど土地代とか払ってあそこに居るのかな?

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:23:51.40 ID:2t0g/2NU0.net
きっかけはともかくBLMで騒いでるうちにアジア人差別にメスを入れてもらうのは悪くない
運良ければBLMそのものをうやむやにできるんじゃないの
アジア人差別を無くそうなんてBLMメンバー含めて彼らには都合悪すぎるから

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:24:47.10 ID:3eB3jGcN0.net
>>38
チャイナタウンに日本語の看板掛けて日本の物売ってる店もあるからな
店主が日本人かは知らないが

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:25:43.31 ID:VGTwipoz0.net
アジア人=日本人=畜生、人間じゃない

そう思ってるから原爆2発を落として人体実験したんだよ
あーわかるわかる

日本人は都合が悪い話は見ないふり聞かないふり考えないふり

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:27:06.66 ID:fG++4LyO0.net
いや お前らのせいやろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:27:39.50 ID:Kwa7deVf0.net
>>31
日本だって、不法滞在の人は、何かあったら探偵や中国人の裏組織に頼むよ。
警察を頼れないんだからそうなる。

自警団はむしろ治安を維持してくれる。

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:28:00.48 ID:jKqLIHY40.net
何が名誉白人だよ
糞ネトウヨ
日本人はアジア人な?
わかる?
中国、韓国、日本
みんな同じ顔
同じ人種なの
同族嫌悪で憎しみあい殺しあってるけどさ

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:28:04.03 ID:fG++4LyO0.net
そもそも 東アジア人の
イメージを ことごとく悪くしてくれるのは
間違いなく お前らのせい

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:28:19.53 ID:q1JVJfUx0.net
チャンコロは人類と区別するべきだ

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:29:32.76 ID:jKqLIHY40.net
>>67
日本だって戦争してパールハーバー不意打ちや南京大虐殺、従軍慰安婦、人体実験したろ
自分を見れないアジア猿日本

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:30:27.55 ID:5utyLjde0.net
中国人のせいにするなら中国人差別だろ

アジアを巻き込むなボケ

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:31:00.52 ID:+PKi9ZTE0.net
9.11の後に米国内のイスラム教徒が迫害されたのと同じように、
今回は中国系が迫害されてんだろうね。アメリカは野蛮w

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:31:09.47 ID:og2f8Qul0.net
白人はうせろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:31:14.49 ID:kDcsL1QP0.net
人種差別による迫害は理不尽なものというのは大前提として
今回の中共のパンデミックへの対処は酷すぎたよ
アジア系は中共に対しても声を上げた方がいいよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:32:54.59 ID:wgc6FHUQ0.net
実際、中国のせいだし

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:33:04.70 ID:3eB3jGcN0.net
>>63
差別してるのは日本人と同じく白人に人扱いされずに迫害されてきた人種も沢山いるけどなw
いつ自分が差別されるかわからない立場だからコンプレックスが強いので
常に自分より下の存在を探して虐めて自分は白人と同レベルの存在なんだってアピールしてるだけ

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:33:30.52 ID:+PKi9ZTE0.net
>>60
シナ人移民は、南北戦争時代からニューヨークに居ついているらしいから、
土地は昔から確保してたんじゃね。

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:34:25.57 ID:RfAtGnhj0.net
>>69
ククク湧いてきたよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:35:03.06 ID:U3g1aguw0.net
中国共産党の同胞と思われたくない中華系は新中国連邦国家の国旗を持ってデモしてるでしょ

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:35:08.98 ID:+kZ3evol0.net
差別だ!と言えば、何やっても許されるんなら、日本もやってみるかww

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:35:31.07 ID:+scMG/tC0.net
自分等の脇の甘さを省み得ないようじゃ今回乗り越えられたとしても、いつか類似した問題で滅びるだろよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:35:43.03 ID:Rhzapxhu0.net
>>1
武漢肺炎は中国共産党と習近平、そして現体制を維持し続ける全ての中国人民の責任だろ、逃げるなよ

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:35:46.46 ID:gSzlPEj30.net
支那土人のせいだろ?
隠蔽してばらまいたんだからさ?
むしろ誰のせいだと思ってるんだ?

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:36:26.59 ID:ocmKX1bB0.net
劣等人種のシロンボがでかいツラするなよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:36:34.46 ID:4nUvPxEZ0.net
アジア人の命も大切

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:36:38.80 ID:9f3ArApY0.net
中国人のせいだけど

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:36:50.58 ID:jbX1gpjP0.net
シナゴキのせいでコロナが世界中に蔓延した
日本人は被害者

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:37:06.64 ID:fg4jNFUN0.net
武漢ウイルスなんだから中国のせいだろ
マジで死ねよ、中国人

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:37:26.02 ID:+AbNoFfx0.net
お前らが解熱剤飲んでまで旅行したのが原因だろうが
反省せず開き直る、だから嫌われる

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:37:47.00 ID:fWIBZ3Xt0.net
中国が作ったウィルス兵器なのに?

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:38:36.29 ID:Zi8GDilA0.net
発端は中国人だしなあ

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:38:52.27 ID:+AbNoFfx0.net
多民族国家は地獄の闇鍋

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:40:05.81 ID:BwMXhSHw0.net
いや中国人がバラ撒いたんだが

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:40:25.87 ID:jKqLIHY40.net
>>70
アジア人がお互い殺しあわなきゃ困るやろ
日本がアジアの火付け役、嫌われ者なんだよ
永久にな
https://i.imgur.com/B5xFAYt.jpg

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:41:15.62 ID:iOkWh1mH0.net
その通りですが

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:41:17.24 ID:8Og3bU2M0.net
中国人とWHOの所為です。

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:41:50.14 ID:VUogGyUx0.net
コロナウィルスはそこら辺のチャイニーズは関係無いだろう
しかし、チャイナ共産党の手先になってスパイみたいなことしたら
これは殴られても仕方ないぞ

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:41:54.96 ID:Kwa7deVf0.net
>>63
1943年、アメリカ合衆国最高裁判所は、公立学校で児童にアメリカ国旗への敬礼(忠誠の誓い)を強制することは、
児童の言論の自由と信教の自由を侵害する行為として違憲との判断を示した。


他方で日系人の多くは、アメリカ国旗に対して人一倍忠誠を誓いながら、
連合国軍として、母国でもある敵国の日本との戦争に従軍した。
これは、意外なことに、戦後の日本人には(アメリカ社会で命懸けで頑張ったと)賞賛されている。


けど、大戦中にアメリカという国に忠誠を誓えなかったような日系人には、
たとえ祖国日本の事を思って参戦を躊躇ったのだとしても、
日本人は冷たいところがあるな。

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:41:59.30 ID:AVpFHPhG0.net
>>93
さすが白人様

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:43:08.37 ID:bNnkQPjN0.net
中国人が移動しまくって広げたのは事実

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:43:09.21 ID:RfAtGnhj0.net
>>93
こいつだよ

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:43:09.80 ID:51SoMM7Q0.net
>>93
原文でおk

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:44:15.42 ID:q1JVJfUx0.net
病原体を撒き散らすドブネズミのような中国人はネコイラズでも喰ってろや

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:44:18.22 ID:bNnkQPjN0.net
日本人はGotoで中国人と同じような行動すんの?
自分の頭で判断しろ

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:44:39.14 ID:4y0xH+sU0.net
アジア人差別では無く
中国人区別は大事

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:44:44.01 ID:AVpFHPhG0.net
>>93
これ見てみ?
今から70年前にすでに日本人を利用しろって言われてる
そして未だにお前らは自分らが特別で中国人、朝鮮人を敵視する

ゆえにアジア人はアホ

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:47:11.59 ID:w6wTfT380.net
在日犯罪の多くは

韓国人
中国人
だな

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:48:14.20 ID:VGTwipoz0.net
まぁ俺は日本人だがアメリカ、イスラエル支持だよ
理由は俺がユダヤ教徒だから
簡単な話やな
異教徒はやらなあかんのや

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:48:39.66 ID:Ul+yVJzI0.net
コロナ感染者数マップで見ると
中国の圧勝だからな

つかアメリカの感染者数648万人ってなんだよ
感染抑える気がないだろ

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:49:00.68 ID:8jk49aSX0.net
>>105
当たり前だろ
アジアで経済圏作られて一致団結されたら欧米終わるわけだから
アジア同士で仲違いさせるしかない

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:49:18.60 ID:URKA98Ef0.net
想像してごらん
中国人のいない世界を

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:49:52.36 ID:05a6SB5p0.net
どうみても中国人のせいだろW

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:49:55.73 ID:RBPqzuhd0.net
1月 中国で流行
2月 韓国、日本(クルーズ船)で流行

3月 欧米で流行

中国人、韓国人、日本人のせい。

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:49:58.97 ID:O82WkStB0.net
中韓なんぞ全く信用ならんわ。
精神的に全く進歩してない。

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:50:51.93 ID:RBPqzuhd0.net
欧米に行けば
日本人は中国人の一派扱い。
日本人を含む中国人が悪い。

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:51:32.16 ID:SyTwS2Fy0.net
>>1
自業自得

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:51:41.03 ID:p+ZpXTVy0.net
また土地を買い占めればいいんじゃない?
バブル期みたいに

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:52:41.52 ID:SyTwS2Fy0.net
>>112
お前は北系朝鮮人

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:53:18.86 ID:xqdryIxy0.net
ただの風邪厨曰く、コロナはただの風邪だから
中国は許されたw
ネトウヨどうすんの?w

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:53:29.98 ID:pEUPixXa0.net
今回ばかりは、原生動物食ってる中国人が問題では。

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:54:46.84 ID:mufr6VT90.net
人類の敵中国共産党が原因。

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:56:04.44 ID:Ul+yVJzI0.net
今現在
中国から人を入れるかアメリカから人を入れるか
どちらがいいかと問われれば
中国から人を入れるほうがマシだろう
アメリカは怖すぎる

いやどちらからも入れないのが一番いいけど

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:56:04.98 ID:0WP1zn1u0.net
ワクチン詐欺なんじゃねーのw

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:57:04.54 ID:4uiURg3i0.net
中国共産党は全人類の敵なので完全消滅させるべきとは思うが、
新型コロナを中国のせいにするのは、さすが無茶がすぎる

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:57:08.64 ID:p+ZpXTVy0.net
甘く見たことと欧州バカンス帰りの対策をしなかった失政だな
勝手に転んだだけ

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 16:57:42.12 ID:05a6SB5p0.net
ヨーロッパでは中国人という意味の単語「チーノ」が差別用語になってる。
単なる名詞が差別用語と同意語になってるのは、「中国人」と「朝鮮人」
しかいない。

 ドイツ人が他人に「ドイツ人!」と言われて差別だと怒りますか?
 日本人が外国人に「日本人!」と言われて差別されたと感じますか?
 フランス人が「フランス人!」と言われて恥を感じたり怒りますか? 

中国人に「中国人!」と侮蔑するように言われる、朝鮮人に「朝鮮人」というと「差別だ!」と激高する・・・・おかしいと思いませんか?
どれだけこいつらが古今東西昔あらゆる国や場所で今まで悪行三昧で同胞達が
評判悪いことをしてきたかって事だよ。

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:11:28.01 ID:0WP1zn1u0.net
人工的に生み出したとか言ってた人居たけどあれどうなんかね
コンピューターウィルス作りまくってる国がたくさんあるから作ったって聞いてもそうなのかって思うわーw

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:12:03.19 ID:JM1TonEX0.net
本当に中国人のせいだからしょうがない。中国人が外国に移動して世界中に広まったんだからな。

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:14:22.66 ID:Lw0oqZRn0.net
>>93
仰せのままに

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:18:17.42 ID:RBbuWGxSO.net
>>1
事実は兎も角、何でも日本人のせいにしてきたんだから、やられて当然だろ。
そんでもって新型コロナの件は事実だから、言われて当然。
ワクチンが早くに出来ているのも怪しいし。

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:21:33.25 ID:RBbuWGxSO.net
>>110
静かで、ちょっと平和そうw

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:23:24.86 ID:dNtrpLtN0.net
アメリカは健全だねー。

市民の自浄機能が働いてる。

日本は中国人野放しで、犯罪多発してる。

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:23:47.35 ID:Ogt3I1FX0.net
中国の場合はコロナだけじゃなく
経済的な問題、国防問題とか色々有りすぎるからな

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:24:20.68 ID:RBbuWGxSO.net
>>121
どの辺が?
反日中韓やイスラムテロリストの方がよっぽど怖いだろ。

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:24:46.93 ID:6LDaLL9I0.net
>>16
武漢ではコウモリはさすがにやめたが
「コウモリがダメなら蛙を食べれば?」
っつって野生の蛙が売り買いされてるってよ
一匹30元、しかも今月の話
中国からはまた何かが感染拡大するかもな

追い出す奴らの気持ちは凄く良く分かるよ

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:25:23.31 ID:Ofjm4MSP0.net
アジア差別と言う事ではなく  アジアの風土病ぐらいにしか考えていなかった

米国 欧州等々 高をくくっている内に爆発的感染

発症元はやはり中国だが  

米国などは国内感染者多数輩出された地域など発表されてるんじゃね 注意喚起程度に

日本じゃ事細かく発表されないけど

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:27:27.84 ID:kM6NsI/x0.net
シナのせいじゃん。未だ謝罪も賠償もしない支那畜は排斥されて当然。他のアジア人が迷惑

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:29:35.02 ID:M0uNJEQY0.net
>>1
日本人も区別付かんからやばいな
金髪かつらに付け鼻しないとなw

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:29:36.41 ID:guhfI2Ro0.net
いや、中共も中国人なんだから「中国人のせい」だよな
「中国人全員に罪がある」と言ったらそりゃ差別以外の何物でもないが

そういや、日本人に生まれただけで、未来永劫謝罪と賠償をすべきって国もあったな

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:29:45.02 ID:Kwa7deVf0.net
>>133
「アメリカ人」の中に、ムスリムの過激派もいれば、コリアタウンを形成してる韓国人もいるわけで。

中国からの中国人は、属性が分かっているので、そういう点では一元管理がしやすい。

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:31:19.84 ID:dGqAx7ID0.net
中国の所為なのは間違いないでしょ

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:34:08.21 ID:fG++4LyO0.net
>>69
永遠に戦後で脳みそ止まっとけガイジ

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:37:59.65 ID:kM6NsI/x0.net
コロナが収まったら世界から賠償請求の嵐だな。チャンコロが海外旅行でもしようものなら現地人から袋叩きにされるだろう。おめでとうw

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:39:17.35 ID:HBWgK9aU0.net
コロナを世界中に運んだのは航空会社です
GOTOトラベル

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:40:54.46 ID:J6q4sthQ0.net
支那畜の女が米国で「米国人の分までマスクを買い占めてやった」って誇らしげにyoutubeに上げたでしょ。
あのメンタルが有る限り永久に嫌われる。

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:45:51.76 ID:Nuqe0oP60.net
アジア人→×
中国人→○

差別→×
疑惑→○

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:48:35.47 ID:0WP1zn1u0.net
中国人笑っちゃうくらい収束してるじゃんw

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:48:59.52 ID:dGqAx7ID0.net
>>144
それ以外にもエレベーターのボタンや階段の手すりに唾を吐きかけて
感染拡大を助長するような草の根活動もしてたしなあ

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:51:00.12 ID:WK8BkkXS0.net
なんでも差別のせいにするなよ

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:54:53.31 ID:+1pYW1Bp0.net
>>141
馬鹿ウヨクは戦前回帰して過ちを繰り返したいんだものなw

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:55:34.41 ID:MyVNy2zf0.net
隠蔽は中共だし
国内での蔓延は白人ガイガイ音頭だし
普通の中国系アメリカ人とばっちりすぎだろ

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 17:58:51.30 ID:G9yF9TIv0.net
>>1
中国人のせいではないが中共のせいだな

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:00:32.38 ID:IASUvkHFO.net
>>1
中国人はまず「中国共産党はクソだ」と前置きしてから話をしてくれ。

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:01:28.71 ID:RiGzvBGM0.net
>>1
ニューヨークってマンハッタンの外にも大きなチャイナタウンが有るんだよな。
大坂なおみが優勝した会場の近くに。

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:03:55.85 ID:0iXc4hjv0.net
いや中国よお前らのせぇだから
19万4千人も米国人殺してよく被害者面できるなw

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:04:14.98 ID:b12iryjH0.net
中国マネーで 米国内に 米軍装甲車に轢殺された女子中学生像を
反日像と騙して建てた
オレは こういう反米呪いの像を国内に建てたりすると 本当に
米国は呪われるぞと思ったが やっぱりだな
米国は精神的に内実的に悪化してる

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:05:02.41 ID:uxBUiEhD0.net
中国人のせいも何もwwwww
ホンマの話しですやん?

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:06:56.99 ID:PdExCT+C0.net
ハイ中国のせいです

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:16:15.39 ID:xZKishuP0.net
コロナが収まっても
白人の国に行くのはやめといた方が良さそうだな

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:18:18.72 ID:93jAgaYl0.net
おいおい視線そらしのためにBLMやったんじゃないのか中共さんよ

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:23:08.79 ID:4MHnGyx+0.net
中国のせいで日本まで迷惑だな。

見た目が似てるだけで中身は正反対なのにねー。

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:24:22.77 ID:i/G0t4K40.net
実際中国だろ

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:25:43.25 ID:wuW0ebta0.net
こんなもん、テロドスと西洋花札の責任が大きいことは解り切ってる。
チュウゴクは汚いことやってくるに決まってる。西洋花札に慎重さが全くなかったことが大きい。
それをチュウゴクだけのせいにしようってのは、西洋花札のデタラメツイートに騙されてるアメリカ人が
姦国人なみのボケぞろいってことだ。

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:26:12.77 ID:wEmCucs90.net
中国人のせいだよ。
中国が昨年末の時点で対応してりゃ
世界的な蔓延はSARSやMERSように防げた可能性がある。
地元当局の件、遅きに失したWHOへの報告。春節前に流行が解って置きながらの春節大移動、そしてWHOへの懐柔。
これらは全て中国が招いた種だわな。

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:31:28.88 ID:vd3ojS/50.net
中国人のせいで他のアジア人がいい迷惑。

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 18:57:16.98 ID:t1UWyWlH0.net
>>1
せいとは?

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 19:00:17.62 ID:t1UWyWlH0.net
責任逃れをする国 中共
約束を守らない国 朝鮮

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 19:01:04.14 ID:fG++4LyO0.net
>>149
???

がんばれ ジジイ

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 19:01:11.29 ID:KtuvEwyB0.net
>受け入れてやってもいい存在ではあっても、決して本当に受け入れられることはありません

そもそもお前らその地域のコミュニティに馴染む気全く無いでしょ
ゴキブリみたいに自分たちにとって住みやすい巣を作って数増やして
最終的には乗っ取るのがお前らでしょ
他国の中に勝手に中国の飛地作ってんじゃねーよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 19:01:15.48 ID:5yE2aUk20.net
実際、中国人のせいだしw
中国人のせいで、他のアジア人まで巻き込まれるのは迷惑。
中国人は万死に値する。

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 19:08:17.29 ID:Vvl0izLK0.net
チャイナマネー万歳ですか

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 19:11:12.92 ID:zHjF4e/w0.net
中国人のヤバさは共通認識だろ
ほんとこいつらの思考回路ヤベーわ

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 19:39:12.52 ID:qrLagBU40.net
でもアメリカ人はムーランを見ます
ディズニーの新作だから。

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 19:51:18.28 ID:ZqPvScd00.net
>>93
当時のアメリカ知識人のアジア情勢理解がその程度ってことなんだよなぁ。

競馬収支で例えるとわかりやすい。
さんざん貢いだ中国国民党が台湾に敗走、共産主義に中国大陸市場を乗っ取られ、朝鮮戦争でグダグダ、ベトナム戦争で負け。
お金に余裕があったから期待しないまま、たまたま大穴の日本にちょっとだけ投資(ガリオア資金)したら大当たりでアジア外交収支がトントンになっただけ。

最初から日本に一点投資し続けてたらアメリカはまだ超大国だったという。

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:32:20.02 ID:/SVRfpug0.net
明らかに攻撃受けてるのにマスクで防御しない能天気さ

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:40:20.33 ID:KEMOLAqx0.net
黒んぼが乗っかってんのか シナチクが乗っかってんのか どっち?

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 20:50:52.67 ID:ygH2BlPm0.net
かつ中国人に間違えられたアジア人からもヘイトを集める。詰んでるな

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:00:43.05 ID:nIfleYXw0.net
中国は人類の敵

中国人を入れるな

中国製品を不買しろ!

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:02:23.57 ID:ya1/OXN10.net
武漢肺炎に間違いないのだが、ただの風邪とか流布してシナの責任を薄めようと必死な五毛が多い。

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:34:25.88 ID:JeMwli7K0.net
>>178
中国肺炎だろ

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:38:10.56 ID:k8DRlGfm0.net
まあ実際中国人が発生させて中国人が世界にばらまいたんだから

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:41:13.29 ID:thrabbzl0.net
日本人も韓国人も排斥されるとちょっとなあ

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:44:41.05 ID:EnZjvsWs0.net
アジアンは巻き込まないでほしいけど中国人のせいなのは合ってる

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:45:43.34 ID:rLAkCIXd0.net
そう言う席に逃れの嘘つき他阿室は差別というより憎悪の対象だ
それを差別とか逃げるな
「おこない」には責任が伴う
それは差別ではない

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:45:44.52 ID:uYMZdb160.net
何度でも言うけど、中国人のせいやんか

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:47:43.26 ID:rLAkCIXd0.net
日中戦争のこといつまでも永遠にマウンティングするのに
差別だ!

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:48:00.62 ID:z2grh8PP0.net
白人様からしてみればアジア人は全部中国人

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:48:49.66 ID:It+Ag72a0.net
アメリカに関して言えば白人の無能さが原因やろ
日本人見習え毛唐

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:49:18.19 ID:+B98kSWj0.net
文明破壊者の中韓がどう扱われようと差別など関係ない

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:49:54.06 ID:f0ptGL9f0.net
中国人のせいだろ?
武漢ウィルス生物兵器を各国にばら撒き現在90万人殺害してるよね
そりゃ皆んな警戒するのは当たり前

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:50:16.82 ID:rdci8qiO0.net
中国共産党に文句を言うしかないな

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:51:15.02 ID:0oWY3I560.net
コロナ関係なく黒人、アジア人差別してきたやん

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/13(日) 21:59:10.99 ID:756YdsXU0.net
実際に中国人が悪いからね

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 01:20:52.43 ID:+fF/M8YI0.net
バカな日本人も増えてるけど 日本人は海外であんまり嫌われないじゃん
それがなぜかは考えないんだろチャイニーズは

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 01:23:12.94 ID:6yosn59c0.net
いや、中国人がばら撒いたのは世界が知ってますし
差別云々より中国は世界への謝罪と賠償するのが筋です

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 01:28:09.55 ID:wr0wANaq0.net
固まって住むのって印象良くないよな
その街を牛耳る目的があるのかと
チャイナ系のアメリカ議員も今後厳しくなりそう

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 01:28:37.01 ID:Hl+B44un0.net
他国で差別だなんだって騒ぐ連中って、絶対に祖国に帰らないよなw

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 01:30:09.93 ID:Zc5vkpXN0.net
最近の中国って一日の感染者が数人なんだよな

いつもいつも国際社会に対して平気で嘘ばかりつきやがって
信義も誠意も欠片もない糞国家やわ

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 01:57:47.21 ID:6nSKFu3B0.net
事実やから仕方ないね。この後始末はどうするんや?

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:05:22.67 ID:i9FJDY9o0.net
とりあえず日本含め世界各国に密入国するのやめろや
何されるか分かったもんじゃねえ

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:05:26.61 ID:xTqLc6yG0.net
アメリカで生まれ育った中華系には同情するがな。
まあしょうがねーよ。日本人ですらブチ切れ案件だもん。

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:07:47.62 ID:xTqLc6yG0.net
中国人のせいで欧米行きづらくなって香港すらもう容易に行けなくなったことを考えるとやり場のない怒りが湧いてくるなぁ

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:10:51.65 ID:xoQ/LMVI0.net
>>200
メリケンはメリケンで問題なわけだが

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:16:09.60 ID:dBONZlzz0.net
中国含め東アジアは絶対数的にはそんなに拡大してないこと考えると
3割発生地の中国だとしても自由や権利を愛しすぎてマスクしない欧米人の生活習慣が7割の原因だろ
世界史で習うペストでヨーロッパの人口の1/3が減ったとかいうのにはやっぱ理由がある

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:21:39.32 ID:dBONZlzz0.net
文句言ったところで生活が元に戻るわけでもない
何より自然発生ならしゃあないって これを気に家で勉強を始めるとか新しいことに挑戦するとか
ピンチをチャンスに変える柔軟性が必要 とこんなとこで言っても意味ないか

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:37:16.08 ID:UXG0aJK20.net
アメリカで昨年の夏ごろから流行してたってのは本当かもね
冬になって本格的に再燃しただけで
日本は今年の冬がきっと本番だよ

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:52:50.19 ID:wDtjYINQ0.net
一緒にしないてもらいたいわ

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:55:36.73 ID:wDtjYINQ0.net
一応正しい認識で中共ウイルスって言った方がいいな

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 02:56:41.68 ID:j8MHJ+FX0.net
差別の本場は違う
大坂ナオミもアジア人差別についてなんか言えよw

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:03:04.13 ID:NVoYYWUf0.net
尖閣諸島に相変わらず侵入されて

オレオレ詐欺されまくって

畜産農産物盗まれまくって

マスクが必要な時に転売ヤーに根こそぎ奪われて

インターネット口座から勝手に金引き落とされて

コロナの謝罪はおろか善良な日本人を狙った犯罪が激増してんじゃんw

何でここまでされて中国に怒らないの?

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:05:00.59 ID:alA6E41w0.net
中国人は今までのように世界中を旅行できると思うなよ?

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:05:06.41 ID:Cks/f+XR0.net
>>1
日系人みたいに私有財産を没収されて収容所送りにされないのだからかなりマシだろ?
よろこべよ

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:08:40.54 ID:iNMiLgOz0.net
中国人「アイアムザパニーズ」

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:12:02.25 ID:KxT0IzUP0.net
確実に中国のせいだからな笑

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:18:38.05 ID:bzP6i0Cb0.net
バカが中国人のせいだとかタワゴトほざいてて笑えるw
そんなんだからネトウヨはバカだって言われんだよw

マジで日本の恥さらしだから消えろ

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:21:51.25 ID:QqrPXahc0.net
こうなると中国のBLM作戦は最悪の事態を招きそうだな

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 03:38:51.33 ID:U0UBf2xg0.net
>>33
あの人アフリカ系でアジアには関心ないでしょ

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 05:14:25.43 ID:FwXxXGBi0.net
>>213
日本は安倍のせいだけどね。

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 05:16:54.15 ID:x6sEwvtD0.net
>>209
まずお前が中国大使館前や池袋の中国人街で抗議活動でもすりゃいいじゃん
ネットでしか大言壮語できないやつが多いのが世界の中で見た日本という国の根本的な問題なんよ

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 05:31:27.08 ID:0WeGpXOb0.net
>>35
これと一緒だわ
https://m.youtube.com/watch?v=yIRjXOUr_L0

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 05:33:17.60 ID:UWnv3rpd0.net
>>4
実際に今回の大流行は武漢から始まった訳だしね。

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 05:35:30.92 ID:UWnv3rpd0.net
>>187
だったら初めから武漢できちんと収束させていればここまでの事態にならなかった筈だが?

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 05:38:10.01 ID:58rffqay0.net
起源は武漢で、感染拡大は初期の隠蔽が原因やと思ってたんやが違うの?

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 05:38:43.04 ID:fCPdbLxw0.net
中国人のせいでないけど、中国のせいではある。

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 05:39:52.94 ID:gXa22HpQ0.net
恨むなら海外旅行した中国人を恨め
あのバカ連中のせいで世界はめちゃくちゃになった

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 05:41:07.58 ID:Gv0PqjxP0.net
自由の国から自由を奪ったのだから当然。
自国の不自由を世界中に無差別にばら撒いた代償は限りなく大きい。

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 05:49:18.74 ID:eV2kjg6X0.net
給食だからいやいやトマトと食ったけど好きになるわけじゃなかったもん 人ってそういうもんだよ

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 05:52:29.26 ID:3koGkr4t0.net
いや中国が武漢で研究中のウイルスを漏らしただろ。
さらにはその後、強化したものを欧米でばら撒いた可能性すらある。

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 05:53:27.35 ID:g8ytG+TV0.net
>>1
中共のせいだな

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 07:02:46.85 ID:7ixoNrDd0.net
ゴキブリ中国人のせいです。

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 07:07:56.68 ID:+bhFD6kM0.net
WHOもコビーと命名したし、やるって話だけどな。文化的にその衝動が抑えれないとか
本出てたとかで紹介してるのみたけど。まあここまでとは思ってなかったとかそんなんだろう
やる気でやるんならもっとやりようあるもんな

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 07:13:29.67 ID:b/JyLopL0.net
中共のせいだろ
中国人、特に武漢市民は死者すら隠されて弾圧されて哀れなもんだ

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 07:27:05.69 ID:POgUxOea0.net
>>4

日本人「中国人のせいだよ?」

白人「アジア人のせいだよ?」

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:17:14.32 ID:NEAQIpZ90.net
年初めの武漢の様子を全世界が見てたからな

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 08:18:20.47 ID:x+3ePmds0.net
実際その通りだろ、こういう時に常日頃の行いがモノを言うわけで。

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 10:32:54.11 ID:NEAQIpZ90.net
正直日本は島国で大陸から離れてるからアジア人と一括りにされるのを嫌うんだよ
イギリスが島国だから大陸とあまり関わろうとしないのと同じ

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:12:45.94 ID:5GuHSyoW0.net
>>218
五毛に代表されるようにすでに街頭デモは時代遅れネットの時代
なんで中国がネット規制強化してると思ってる

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:15:38.21 ID:5GuHSyoW0.net
いくら抗議活動しようがメディアが腐ってるだから意味なし

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:22:18.68 ID:5GuHSyoW0.net
ファーウェイにネット支配されるってことはそれだけやばいってこと

239 :名無しさん@1周年:2020/09/14(月) 12:25:30.03 ID:+KCl4Rgk0.net
まあ、シナをつけ上がらせると、こうなるよね。

240 :名無しさん@1周年:2020/09/14(月) 12:26:34.40 ID:+KCl4Rgk0.net
>>65
古くはヤクザがそうだったな。

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:31:13.82 ID:a/n5sZSX0.net
実際シナがばらまいたからな

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:38:35.89 ID:XeEs4aSR0.net
悪いのは中国人だからあきらめろ、とばっちりが日本人にくるのがいい迷惑

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:41:51.21 ID:TITZqKnVO.net
中国は中国武漢コロナウィルス感染拡大隠蔽と
三峡ダムを誤魔化す為に、日本に責任転換するだろう
特に日本赤軍、日本人左翼は中国に協力する

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:50:12.94 ID:IhuNQZJ50.net
コスパとかで中華スマホ買う奴はバカ

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:57:08.76 ID:q8HUzTns0.net
まぁ中国が民主化して俺たちは資本主義で民主主義の国です
ってなって混乱が起きるのは世界なんだけどねw
 日本での買い占めとか社会的マナーとか中国外でのはっちゃけ
ぶりみてるとわかるじゃんw

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:57:15.99 ID:BNjgx8g30.net
>>69
いやいや
おまいさんには敵わないよ

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 12:58:22.22 ID:q677TOke0.net
>>1
いいえ、COVID-19は中国人がばらまいた開発中の細菌兵器です

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:14:55.81 ID:kUg+l/wk0.net
中国人が発端なのは事実だし

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:26:58.17 ID:pR4XJhUS0.net
>>203
何だこの世界史で赤点取りましたと自白しているようなレスはwww

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 13:34:06.30 ID:BEr4gUSv0.net
https://i.imgur.com/afmyL66.png

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:53:41.53 ID:6f5gDZ700.net
だから、日本人は500年前から西洋でも”日本人”として認知してもらっていて

日本人として活動してますので中国人や朝鮮人が必死になってアジア人とわめく工作に

騙されずに日本人であることを主張していかないとね。

日本に巣食うなりすましたちも追い出していかないとね、アメリカと協力して。

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 14:54:30.81 ID:3bN1eu2O0.net
>>242
福沢諭吉がすでに言ってる
だから日本人は海外に行くなと

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:03:02.18 ID:NEAQIpZ90.net
支那人朝鮮人のせいでアジア人の評判が糞以下だ

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:04:30.13 ID:/op2r/cg0.net
何十回繰り返しても良いが
中国人のせいだよ

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:06:12.31 ID:7RW3736C0.net
中国人のせいだ。いや武漢人のせいだ。これは断言できる。

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:09:13.29 ID:RpIZVH8Y0.net
じゃあ何人のせいなの?

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:14:23.74 ID:o6eISZMj0.net
アメリカ人は、敵はKoreanだと気づいたほうがいい

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:15:21.95 ID:o6eISZMj0.net
コロナは中国のせいだけど、
アメリカ政治の破壊工作をしてるのはKorean。

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:15:49.86 ID:o6eISZMj0.net
Enemy is Korean.

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:22:25.05 ID:zDrFrQKp0.net
武漢肺炎つうぐらいだからな
中国人が2月の春節で海外に撒き散らかした

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:22:43.30 ID:++hHGHvM0.net
>>235
けど、フィリピン人も、インドネシア人もアジア人と認識持ってるよ。
もちろん、クレタ島やキプロス住民も、ヨーロッパ人の認識持ってる。

日露の国境(間宮海峡)なんて僅か数キロメートルしか離れてないし。

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:25:50.86 ID:RXETBTIi0.net
ネトウヨは自分のことを白人だと思ってるフシがあるな

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:28:27.23 ID:CRhbpY/10.net
アジア人差別というかシナ人差別の余波が激化してるだけだろ。
ナチュラル差別は昔からだろうし。

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:36:34.92 ID:G9fG0muC0.net
ま、実際中国人のせいだんだけど

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 15:57:46.00 ID:AqRC9FEL0.net
もう欧米に幻想抱くのやめにしようぜ。
日本と中国がクルーズ船と武漢で悪戦苦闘する姿から学んで備えるどころか
「アジアの猿が右往左往してるぜwwwwwwwww」とゲラゲラ笑いながら見てたバカ白人。
いざ自分たちのケツに火がついて真っ先にやることがアジア人襲撃。
欧米人は毛並みが良いだけの馬鹿で不潔な野蛮猿。

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:21:58.72 ID:Jj747adk0.net
当たり前だろ
シナ人が元凶なのだから

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:29:09.14 ID:eHOZK+Jl0.net
中国が普通の国なら「悪いのは政府であって中国人個々人は悪く無い」という理屈も成立するが
実際はどんな良い人であっても中国人である限り共産党の指示には逆らえない全体国家だからな
ツイッター社の李飛飛とか経歴も立派で周囲からも信用されてる優秀な人みたいだけど
力を行使できる地位を手にした途端露骨に共産党の指示とおぼしき政治的悪意をむき出しにし出した

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:31:55.63 ID:1T7nzPpo0.net
>>265
残念ながらこの病気の元凶は生きてるものは
何でも食う中国人という野蛮猿なんだよなあ

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:33:09.98 ID:eHOZK+Jl0.net
>>265
白人ヘイトを煽って日本を中国側にひきつける手法は無理があるぞ
白人がアジアの侵略者だった時代は日本がイギリスオランダを倒して東南アジアを解放したのに対して
中国だけがアヘンに溺れてイギリス側について白人のアジア侵略の後押しをしてた
だからこそその劣等感から白人憎しの発想が出て来るんだろうけど
今の白人は別にアジア侵略する力無いし日本はそこんと別に劣等感無いからね
今の損得だけで結び合えば自然と中国は損でアメリカが得という結論に至らざるを得ない

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:39:02.86 ID:kXzD2WuO0.net
その後の感染拡大はともかく発生と拡散原因は中国だよな

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:44:27.44 ID:3Kod7jzi0.net
チンクは絶滅しろ

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:45:04.22 ID:eHOZK+Jl0.net
ぶっちゃけこの手のアジア人差別は日本人も巻き添えで被害被ってるからな
俺が見たヘイトクライムは黒人が「保菌者は中国に帰れ!」ってベトナム女性殴ってた
日本人からすればこの黒人もコロナ撒いた中国もどっちも加害者だよ
どう考えたって白人ヘイトで中国と手を結ぶという発想には至らない

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:46:25.78 ID:5bYUAHu/0.net
中国人も人間やるんか?

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:48:12.49 ID:S4SLaM5f0.net
BLM!BLM!

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:48:52.18 ID:NBlANZHv0.net
>中には、法執行機関には見つかりたくないと考える者もいる

いやサラッと言ってるけどこういう事するからダメなんだろw
隠れ住んだ不法移民とかがいるってのがまた懐疑の目を受けるんだろ
むしろこういうのを突き出して何の後ろめたさも無いと言い切れないと逆効果やろ

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:52:01.75 ID:7yPi/t8B0.net
ダイ チンク

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:53:28.25 ID:kOxi6/3M0.net
>>4
でも日本人も差別されるから

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:54:36.82 ID:IhuNQZJ50.net
白人から見れば日本人も中国人も区別つかないからなあ

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:56:40.87 ID:eHOZK+Jl0.net
>>278
だからこそ巻き添えで日本人まで差別を被る中国人の悪行には殊更腹が立つんだよね

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 16:57:33.20 ID:AZM2Ps9Z0.net
中国はマジでやらかしたやろ。
さすがに武漢ウイルス全世界に巻き散らかして無関係は無理すぎる。
殺されてもおかしくない。昔は日本人だって収容されたんやで。
中国の今回の被害規模は桁が違う。

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:05:33.47 ID:VbqLs3gP0.net
画像の人はやる気満々

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:05:37.67 ID:1T7nzPpo0.net
日本人が海外の人に「アジア人」といわれて嫌がるのは
中国人と朝鮮人がいるからだ

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:08:29.04 ID:iLvDUJJC0.net
米国のチャイナタウンが習近平下ろしのキャンペーンすればいいだろ。そんなこともできないぐらい入りこまれてるのか?

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:09:47.13 ID:/op2r/cg0.net
現状判断から嘘かましてくるから、中国人のせい

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:11:24.55 ID:LuvBLcED0.net
>>1
武漢の研究所がお漏らししてんだからそら中国のせいだろ

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:12:24.67 ID:KA0IJCxIO.net
中国人と言っては差別というか不当と思うが
中国政府なら責任があると思う

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:12:49.12 ID:HXNZp+YB0.net
>>1
被害者ぶるなよ。

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:15:58.49 ID:hlQP0F2C0.net
中国人のせいで各国からマスク無くなったし、恨まれて当然。
それだけの行いをしてる

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:16:21.35 ID:cKdUFJnb0.net
中国人のせいで迷惑してるニダ。

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 17:17:38.32 ID:Gzer6AoI0.net
>>4
せやな

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:26:11.65 ID:NEAQIpZ90.net
差別するにしても暴行加えてる奴はIQ70とかそこらの低知能なんだろ
白人もピンきりだし黒人は大体そのくらいだからな

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:32:44.37 ID:1T7nzPpo0.net
>>283
それな。

外国籍になったならそれを自由にできるのに中国人は誰もやらないよな。
中国人は根っこの部分で信用できないと言われてもしょうがない。

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:37:18.98 ID:eHOZK+Jl0.net
自警団はマフィアの始まり
ガーディアンエンジェルはそれを防ぐために有職者限定だったし特定人種を守る存在でも無かったぞ
マフィアが自分のイメージアップのために並べていい名前じゃない

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:37:39.29 ID:R47Ktdrm0.net
ゲテモノ食いの中国人が生意気言うな

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:38:53.99 ID:thGtvwKo0.net
アメリカは最初に入植した時に先住民を天然痘で絶滅させてから入植してるからな
自分らはすでにヨーロッパで天然痘が流行した後で免疫持ってたからなんともなかったけど
アメリカ先住民はそんな免疫持ってないから根絶やしにされた
そういう歴史もあるからこういうウイルスには他国のウイルス兵器でのアメリカへの攻撃だ!って連想にすぐつながるんだろ

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:40:52.38 ID:W+a2FWwy0.net
アジア人って何だよ。
ちゃんと中国人と明記しろよ。

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:52:31.51 ID:fFB+K6Zj0.net
WASP>白人>黒人>スパニッシュ>中国人>日本人だぞw

日本人は最下層扱いだろ、中国人より多少はウケはいいかもしれんけど
黒人とか中国人から完全に敵扱いだろ

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:53:23.12 ID:jWzmR1060.net
コートロールできなければ兵器として役に立たんわ

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:54:39.95 ID:5nxbQW7x0.net
いやいやいやwwwwww


オマエラのせいだからwwwwww

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:08:59.44 ID:b5dL63Tk0.net
圧制賛美のチャイナ共産党員のせいでみんなが迷惑を被る

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:25:58.45 ID:SjgLYrau0.net
正解

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:26:22.47 ID:NEAQIpZ90.net
>>283
多分だけどチャイナタウンの人間は本国の人間と違って既に自由だから興味ない、関わりたくないんじゃないかね

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:31:18.41 ID:XdMsE2bf0.net
中国籍なのかアメリカ国籍なのかはっきりしないね

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:38:46.67 ID:3PeIfo4Q0.net
この前のいやまだ続いてる黒人ストライキの後押ししてるのもお前らじゃん

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:40:33.17 ID:BFU+5po6O.net
新型コロナウイルスの発生は、武漢市内のウイルス研究所で生物兵器の実験に使われたコウモリかネズミの死骸が、研究所から30キロ離れた海鮮市場で精肉として売られていたのが原因だよ。
つまり研究所の廃品回収業者が実験動物の死骸を焼却処分せず、小遣い稼ぎの為に、あろう事か食肉業者へ転売したからだ。
中国としてはワクチンと特効薬を完成させ、2022年北京冬季オリンピックを成功させてから、
新型コロナウイルスを世界中にバラ撒くはずだったが、このテンバイヤーのせいで予定が狂ってさぞかし慌てただろう。
でもウイルスの“生みの親”なので、ワクチンの開発には他国のような時間も労力もかかるまい。
あとは世に出すタイミングをうかがうだけ。

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:43:35.39 ID:lzu87UMF0.net
まあ中共のせいだよな。支那人が迫害されるのもしょうがない。

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:45:44.80 ID:nmlGVshp0.net
中国のせいだけど、韓国人や日本人も一緒に迫害されるけどな。

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:53:42.71 ID:u5/ds2U90.net
ウィルスの発祥が明らかに中国だし、中国人ってやたらバカデカい声でしゃべくるからなあ
警戒もされるよなあ

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:08:46.67 ID:d8eeSC5U0.net
チャイナタウンの人は関係ないかもしれないけど中共のせい

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:25:07.14 ID:Ku/9s8uf0.net
>>262
はあ?w
どこが?w

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:28:54.28 ID:H5pBqkVs0.net
あの国の国技だろうに
耐性つけとけよ

ダブルスタンダードでもなんでもいいから敵のせいだと論理?展開して戦争

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:43:44.62 ID:J5ORbCTa0.net
だってイエローは醜いもんね フ〇ちゃん とかさ あーいう顔つき
結構な割合の外国人にキモイと思われてる

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:53:28.13 ID:4CAlVr2B0.net
だって事実だろ。

総レス数 313
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★