2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【核兵器廃絶】「高校生に退出要求もできる」核保有国が日本に圧力か 平和大使の演説阻止 外務省公電で判明

1 :ハンバーグタイカレー ★:2017/11/14(火) 10:31:13.71 ID:CAP_USER9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00010001-nishinpc-soci&p=2
2014年以降、毎年8月にジュネーブ軍縮会議で核兵器廃絶を世界に訴えてきた日本の高校生平和大使の演説が今年は見送られたことに関し、
核保有国とみられる一部の加盟国が今年2月以降、高校生にスピーチをさせないよう日本政府に圧力をかけていたことが、西日本新聞が入手した外務省の公電で分かった。
同国の軍縮大使は「自分は高校生に議場から出て行くよう求めることもできる」などと日本の軍縮大使に迫り、当初強く反論していた日本側も見送りに応じた。

 本紙は外務省に、この問題に関する情報公開を請求。
軍縮会議日本政府代表部の高見沢将林軍縮大使がジュネーブやウィーンで他国の軍縮大使らから受けた「問題提起」について、岸田文雄外相に報告した公電などが開示された。
公電は秘密指定を解除されているが、相手国名や発言の詳細は黒塗りにされていた。

公電の国名は黒塗り、核保有国か
 高校生平和大使は、日本政府が1日だけ政府代表団に登録する形で、軍縮会議本会議場でスピーチを認められてきた。
開示された公電や外務省の内部文書によると、同国の軍縮大使や次席が今年2月以降、日本側に「軍縮会議の手続き規則は、高校生が政府代表団の一員になることを認めていない」と数回にわたり指摘。
「毎年続くようであれば、しかるべき対応をせざるを得ない」とスピーチの見送りを求めた。

 日本政府側は当初「若い世代の活動を通じて、核兵器使用の惨禍について正確な認識が深まり、『核兵器のない世界』に向けた国際社会の機運が高まっていくことを期待している」などと反論した。

 しかし、同国の軍縮大使は「自分は高校生に本会議場から出て行くよう求めることもできるし、実際にそうすることも考えたが、
無垢(むく)な高校生を困惑させることはしたくないので思いとどまった経緯がある」「今後は手続き規則違反として異議を申し立て、ブロックする」とまで迫った。

 こうした要請を受け、外務省は見送りを決めたという。理由について外務省は
(1)高校生を政府代表団に含めるには加盟国の合意が必要なため、手続き上難しい(
2)本会議場で高校生がスピーチしようとしても、報道機関に公開されている場で止められてしまいかねない−と説明している。

 公電の国名は黒塗りされているが、前後の文脈などから核保有国とみられる。

 外務省軍備管理軍縮課は「強硬な言い方で問題提起する国が出てきたのは今年になってからだが、手続き面を問題視する声は以前からあった。(今年7月に採択された)核兵器禁止条約の制定とは無関係。来年以降の対応は未定」としている。

国名や発言の詳細は黒塗り 本紙が入手した外務省の公電
http://www.nishinippon.co.jp/import/national/20171114/201711140007_000.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:32:37.75 ID:HoqqwgAx0.net
ぬるぽ

3 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:33:00.96 ID:Uut6XFup0.net
>>1
重複だ
氏ね

4 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:33:37.55 ID:A+TaZB4e0.net
フランスかな

5 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:35:09.71 ID:rEaTLUk/0.net
反日NHKが北朝鮮の核容認放送をやったり
反日NHKが広島原爆を今週は毎日垂れ流ししたり
日本が弱くなる放送ばかりしている
反日NHKって、なんなの?
受信料強制は、憲法違反

6 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:35:17.00 ID:z04xZy5T0.net
アメ公だな 中・露なら悪者にするために続行だし
  

7 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:35:32.03 ID:jCQIOIi40.net
高校生じゃなきゃいいんだ。

8 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:35:36.15 ID:dxFWbCjL0.net
元々許されていないものをわざわざ日本政府が1日政府代表団なんて例外措置を作って行っていたのを
「なんでそんな例外を毎年やらせてんだよ、実効性もないのに」と言われたら
それを突っぱねてゴリ押しする甲斐性もメリットも日本にはねえからな。

9 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:35:49.03 ID:dguZ4oYd0.net
こんなことを許すから日本は世界でいつまでたっても舐められる

10 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:35:54.83 ID:oTsl5jzc0.net
核の傘のおかげで発展できた国が
核の被害者面してるのはどうかと思われるんだろな

11 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:36:54.70 ID:zfqKua1F0.net
廃絶するメリットは?

12 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:37:08.70 ID:oNQjvQND0.net
やりたい盛りの高校生をわざわざ使うなって話だろ

13 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:38:00.31 ID:z+bGyrm30.net
これ、マスコミって日本政府を叩くの?

14 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:38:20.60 ID:WxDusph10.net
これは、今までが温情による例外だったのだから、承認されないのなら致し方なかろう

15 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:38:48.74 ID:1FpS2xpt0.net
その高校生らは無垢ではない

16 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:38:50.36 ID:DWp3buiP0.net
もともと黙認されていたルール違反がとうとう咎められたということなら
そら何も言えませんわ

17 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:40:25.19 ID:GBR56wjo0.net
パキスタンかな

18 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:40:50.03 ID:tEHJoBEt0.net
どどどどこの国?

19 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:40:50.04 ID:9zw9Vwgf0.net
子供の政治利用は主張内容によらず賛同しかねる。特に国際系

20 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:41:36.21 ID:tEHJoBEt0.net
頭にアが付く国?

21 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:42:04.07 ID:LCAZBI8I0.net
高校生出すなんて感情論以外の何者でもないからな

22 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:42:23.46 ID:A5/yTFZJ0.net
核兵器禁止条約にサインしなかった日本が核兵器廃絶とか言うなよ
被害者ヅラすんな

23 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:42:27.72 ID:EewFJ2uS0.net
当たり前

子どもを政治利用するなど

言語道断

恥を知れ!バカ左翼

24 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:43:19.23 ID:WxDusph10.net
日本のくそ餓鬼が、私たちは制服を強要されて人権侵害されてます!レベルの演説を国際会議でしてて、すげえ恥ずかしいと思ってた

25 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:43:34.06 ID:W8lIzLPG0.net
スネ夫国日本(^^)

26 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:43:45.28 ID:EewFJ2uS0.net
正常な判断できない

中学生から洗脳マインドコントロールして反日反戦バカ左翼に仕立て上げ

政治利用

恥を知れ!

27 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:44:11.16 ID:iwo++KHX0.net
日本は永久に核武装できない間抜け国家

28 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:44:13.91 ID:9tHW9b2d0.net
今まで外国勢力が日本の高校生を政治利用してきてて、
それを阻止されたらまたそれをもって政治利用しているの図

29 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:44:28.83 ID:A5/yTFZJ0.net
>>23
恥を知るのは日本だろ
いっちょまえに被害者ヅラしやがって

30 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:44:38.70 ID:tEHJoBEt0.net
トランプ大統領就任後、今まで容認していた方針が変わったのかな?

31 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:45:12.16 ID:/IGd/5p10.net
>>1
アホだなぁ
退出させられて会場の外でマスコミにインタビューさせるところまでが既定路線だろ

32 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:46:33.40 ID:YSpG+qZT0.net
というか公開してる部分のどこをどう読んだら核保有国って話になるんだろ、これ

33 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:46:40.38 ID:tEHJoBEt0.net
黒塗りにすることないのに。

34 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:47:30.90 ID:YWc+z6gc0.net
>>23
これは同意。日本がこんな汚い手口だから韓国が真似して慰安婦や徴用工で騒ぐんだよな

35 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:48:44.70 ID:tEHJoBEt0.net
>>22
将来的には廃絶に持って行きたいのだけど
今すぐ禁止となると核の傘が提供されなくなって
日本が危険にさらされるからという判断じゃなくて?

36 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:49:40.61 ID:OIt6nnq6O.net
黒塗り部分にマーガリン塗ってみ

37 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:49:48.89 ID:5tUZQQHY0.net
ブサヨ得意の子供の政治利用

38 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:50:31.06 ID:Nt0jd8lM0.net
まあよかったよ
全く意味のない事に子供を使うなよ
中国だろうとアメリカだろうとどっちでもいいけどよく反対してくれたよ
ありがたい事だ

39 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:51:28.77 ID:h7SjgWZr0.net
韓国でしょ

40 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:51:51.68 ID:tEHJoBEt0.net
外国系の書き込みが多いスレ。

41 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:52:15.07 ID:mkDuyJZ+0.net
左翼教師のよって何度も書き直されたスピーチなどいらない。

42 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:52:24.53 ID:BT2lgBTk0.net
日本政府も在日に言ってやれよ

43 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:53:16.00 ID:tEHJoBEt0.net
スピーチそのものより写真掲示がヤバかったりするんだろうな。

44 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:53:24.90 ID:RdMQrzA70.net
どうせ決まりきった優等生演説しかできないんだから最初からやめさせろ

45 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:54:35.67 ID:Djq4NPVI0.net
>>23
そうだよな
バカ右翼のように子供は洗脳して特攻隊のような自爆攻撃要員として使うのが賢いやり方

46 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:54:42.02 ID:b1v/HZfR0.net
さて左翼系野党がどうコメントするか
楽しみ

47 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:54:50.00 ID:tEHJoBEt0.net
高校生だからだめだったんだな。

48 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:55:20.61 ID:ty6u/xkX0.net
ホントこの手の感傷主義は見苦しいわ。
社会の経験もないし、まともな知識も判断力もないから「未成年」なんだよ。
特定の政治勢力に利用されてるだけって、誰でもわかってる。

49 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:56:11.19 ID:KR5DHakF0.net
共産党に洗脳されたアホガキの演説なんていらんだろ

50 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:56:52.10 ID:0UTnTY/p0.net
>>5
ホントだよな

51 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:56:55.38 ID:OnbiYzmW0.net
利用したのは日本政府
世界中に被害者ヅラすらところが韓国と何ら変わりない
やってることが奴らと同じ
当の日本人は気づいてないようだけど

52 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:57:24.41 ID:0i0DWP3F0.net
>>32
核保有国とみられる一部の参加国って書いてあるだろ

53 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:58:59.25 ID:UwPRZ/uB0.net
>>13
核廃絶の高校生演説見送り 外務省はだれを守るのか
ttps://mainichi.jp/articles/20170826/ddm/005/070/165000c

>問題は演説を続けられるよう日本がどれだけ外交努力を払ったかだ。

>外務省は政府の条約反対の立場と演説見送りは無関係だと言う。
>だが、条約を歓迎する高校生たちが政府見解と異なる意見を表明しないかと
>憂慮したのではないか、という見方もある。

>疑念をきっぱり否定するなら、来年以降、本会議での演説を復活できるよう尽力してほしい。


この「憂慮したのではないか、という見方」ってのが引率の先生の意見に過ぎんのだよな

西日本新聞8月20日
>引率する元教師の平野伸人さん(70)は、取材に対し
>「正式に見送りを伝えられたわけではないので何とも言えない」と絶句。その上で
>「政府が反対している核兵器禁止条約を平和大使が『推進すべきだ』と主張してしまうことを、
>外務省側が恐れたのではないか」と推測した。

54 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:59:28.94 ID:tEHJoBEt0.net
2014年からだったら
安倍政権の時に始まったんじゃないの。

55 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:59:31.64 ID:/rtKe5kS0.net
本命: 支那
対抗: 露助
大穴: 米国

56 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:59:38.86 ID:cKWnZcLi0.net
チャリティならチャリティ枠を使えって事だろ
政府職員登録はチャリティとは言えない

57 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 10:59:54.78 ID:8TcNrF0O0.net
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.hatenablogk.shop/14_46.html


58 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:00:17.01 ID:sjQoti0d0.net
圧力ってか正論じゃねーの。
なんでもかんでも圧力とか認定すんなや。

59 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:00:41.51 ID:tEHJoBEt0.net
>>55
ロシアはないと思うよ。
むしろ煽りたいでしょ。

60 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:01:11.23 ID:1FpS2xpt0.net
当然の権利だと勘違いする前に止められて良かった

61 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:01:15.22 ID:UwPRZ/uB0.net
>>46
当時から核保有国からの圧力については言われてたし

今回明らかになったのは
むしろ「一旦は日本政府も抵抗していた」という点だけだな

62 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:01:33.28 ID:v7Qu3GMl0.net
大切な会議の場に毎年お花畑の池沼を送り込んでりゃそうなるだろ

63 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:01:34.40 ID:cIHge/+m0.net
自民党が核廃止を一切する気無いんだから日本人高校生に平和演説なんてさせても意味ないだろw

64 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:02:23.40 ID:tEHJoBEt0.net
当時はノーベル平和賞受賞のオバマ大統領だったから
むしろ歓迎するみたいな感じで調整済みだったんだろうけど
トランプ大統領に替わって事情が変わったんでしょう。

65 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:03:26.09 ID:2WBczklJ0.net
>>1
2014年以降、毎年8月にジュネーブ軍縮会議で核兵器廃絶を世界に訴えてきた日本の高校生平和大使の演説が今年は見送られた



これって確か毎年日本の高校生だけかなり酷い演説だったんじゃなかったっけ?
全然関係ない反日演説したり、注意されてもやめなかったり

66 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:03:28.48 ID:RWOJ7NjF0.net
>>36
画面がべとべとになった

67 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:03:51.05 ID:n5nn5gTg0.net
実際に退場させるところまでやらせればいいじゃん
イキってみても本当に本会議場で出来るか見ものだわ

68 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:03:55.27 ID:2VxerV4d0.net
この「平和大使」とやらに聞きたい。

北朝鮮、中国、ロシア、アメリカと言う、ヤクザ、チンピラ、ろくでなし、ヤンキーに囲まれて居る日本はどうすれば平和が守れるのが具体的に説明して欲しい。

69 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:04:06.45 ID:YSpG+qZT0.net
>>52
いやいや(笑 西日本新聞さんがそう書いてるって話で返されても
核保有国って情報がこの公開された文章のどこからって話ですがな
それとも週刊誌の煽りタイトルレベルって意味かな?

70 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:05:05.30 ID:2VxerV4d0.net
>>64
だろうね。

日本が圧力に屈するしか無い国はアメリカしか無いと思う。

71 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:05:53.02 ID:HebTdvfw0.net
どこやろ?
まあ子供をダシに使うのは確かに卑怯な感じもするわなw

72 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:06:03.47 ID:tEHJoBEt0.net
>>70
アメリカの政権が変わるたびに
日本政府もこれまでのスタンスを軌道修正する必要があるということやね。

73 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:06:22.34 ID:/F01zhQB0.net
>>1
核は抑止力だから
全部の国が持てばいいんちゃうの
ゲーム理論だよ

74 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:07:28.29 ID:SV2s1kHU0.net
韓国の売春婦と同じことして
キモいんだよ

75 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:09:40.55 ID:2z6gjzoO0.net
核兵器の廃絶を願う気持ちは大切にしたい。
だが、核兵器を持ってしまった国への配慮も大切。
世界平和への思いをもう一段高める必要が有る。

76 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:10:48.95 ID:2IsKz91C0.net
そもそも憲法前文に『諸国民の公正と信義に信頼して』なんてあるのだから憲法自体が外交権を放棄している訳でね
この諸国民とは様は米国の意味だと言われている

77 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:10:51.06 ID:tEHJoBEt0.net
苦情は安倍政権へ。

78 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:12:00.42 ID:rHsuzoRI0.net
岸田文雄外務大臣終わりました

79 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:12:44.38 ID:TXDcEDfu0.net
>>70
単純な圧力ならそうだろうけど、今回は正式な手続きをされると日本側に勝ち目がない
状態だからね。そして相手はそれをすると言ってきたから、格下の国も十分ありえるよ。

80 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:13:09.57 ID:rHsuzoRI0.net
>>76
意味不明

日本国憲法はサンフランシスコ条約で諸国民によって承認された

つまりサンフランシスコ条約加盟国

81 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:13:14.66 ID:pf6MUl530.net
日本も核武装すればいい

82 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:14:07.37 ID:rHsuzoRI0.net
>>81
印象操作飽きたおなかいっぱい

83 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:15:26.83 ID:JNNjX5JL0.net
意外と韓国だったりなw

84 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:15:38.07 ID:7ieDegqa0.net
>>79
やらせて敵をハッキリさせるのも外交だよ。

85 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:15:42.66 ID:UwPRZ/uB0.net
>>69
「前後の文脈」といっても画像では一部しか見えんのよな
ttps://www.nishinippon.co.jp/nnp/photo/show/252864/

我々として、日本国内に原爆に対する特別な感情があることは理解しているので、
昨年は(高校生のCD訪問及びスピーチに)公の場で反対することはしなかったが、

CD手続規則は、
高校生が政府代表団の一員となることを認めていない。自分は、高校生にCD本会議場か
ら出て行くように求めることもできるし、実際にそうすることも考えたが、無垢な高校生を
困惑させることはしたくないので思いとどまった経緯がある。

86 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:16:06.49 ID:CpjQ9lf20.net
>>2

がっ!

87 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:16:27.60 ID:vHTkJ/Lk0.net
アメリカ以外にねぇだろ
アメリカさんの意思は尊重しますが、日本も将来的な核武装の選択は捨てませんぜ

88 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:16:42.35 ID:c0vU34sV0.net
中共だろw
オンナコドモを盾に使うのは共産主義者の特権アル。

89 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:17:02.43 ID:CO5KumrR0.net
高校生が、左翼の寄付集めの広告塔にされてんじゃない?
ぐぐってみると、なんか、かなりいかがわしいな。

90 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:18:34.86 ID:CA7UEf6S0.net
そもそもこの会議で高校生に演説させること自体が異例だったんだが
唯一の被爆国ってことで2014・2015・2016だけ特例で認められた
しかし毎年しょうもない主張しかしない上に、高校生平和大使を選んでる団体も左翼活動団体であることが知れ渡って来て
他国からクレーム出てきて中止になった

共同通信が8月に、外務省(安倍)の圧力で高校生の演説中止になった?的なフェイクニュースを発信し
サヨク界隈では未だにそれが信じられてる

91 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:18:44.03 ID:tEHJoBEt0.net
2014年当時は
ノーベル平和賞受賞者のオバマ大統領で
日本の外務大臣は広島出身の岸田氏だったから
高校生を使ってでも積極的にアピールする流れだったけど
両者ともいない現在はだいぶ事情が違うのでしょう。

92 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:19:26.36 ID:s6qYDMYd0.net
俺が演説する高校生なら、退出させられたいな。

93 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:20:46.79 ID:zG2Jxi2f0.net
>>1
チャイナではないあるよ

94 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:21:29.04 ID:pYDr0dXJ0.net
>>53
当時の毎日新聞記事も、西日本新聞記事も
今回、完全に誤報だったと判明したわけねw
毎日や西日本は、外務省や日本政府を悪者扱いしてたけど違うやんw

日本は、新聞にフェイクニュースが多すぎるわ

95 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:21:30.26 ID:Lw7RoXgy0.net
>>88
女子供を盾にして、規則違反をゴリ押ししてたのは日本の方なんだが?

96 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:22:04.75 ID:WxDusph10.net
>>45
戦意高揚、子供の洗脳
これやった奴らは今サヨク平和主義者づらしてますが
そして煽って煽られて死んだ若い兵士を愚弄する中韓の側についているという

97 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:22:53.33 ID:SQHbGlJ80.net
まぁ>>10の言うとおりのこと
それが現実だから この高校生も
この似非平和の恩恵受けてんだから仕方ない

98 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:24:04.35 ID:ORwUJw860.net
原爆の式典だって何もわかってないような子供に原爆はやめましょうみたいなこと言わせてるもんな

99 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:24:17.27 ID:YSpG+qZT0.net
>>85
ですよねぇ
あくまで例外措置としてさせてもらってるだけで、連年なら規則違反とか承認できないって主張はどの参加国でも出せますもんねぇ

100 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:26:28.25 ID:tEHJoBEt0.net
日本の核武装を阻止するために
日本の子供や高校生に反核を言わせたいのであって
既に核を持っている国に対して文句を言わせたいわけではない、
という事情もありそう。
そこらへん上手い。

101 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:26:37.26 ID:WxDusph10.net
いや、自前の場を設けて意見表明するのは別に良いんだよ
核の傘の下で生きているからって、核廃絶を訴えちゃいけないって理屈はない
特に若い世代は、そういうところに生まれてしまっただけで今んとこ責任ない

102 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:27:27.79 ID:+OD0pPVc0.net
核を無くすなら持ってから言え
核を無くしたいなら、通常兵器も廃絶しろ
できないだろwそれが答えだよな

103 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:28:25.60 ID:3pPzDS1z0.net
どうせ、基地外アカのゴミクズのガキなんだろwwwww

104 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:29:54.30 ID:tEHJoBEt0.net
核保有国
「日本が核を持とうなんて夢にも思わないようにする自己洗脳反核運動なら構わないが
我々に核を放棄するよう指図する反核運動なら許さない」

これが本音でしょう。

105 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:30:39.27 ID:PiUd+HWm0.net
>>20
いえ全ての国家です
ルール違反してんのは日本

106 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:30:53.11 ID:xanf877W0.net
>>96
戦場で日本軍に日本軍が愚弄されたからそういう人間が出てきたんじゃないの
アカは日露戦争が起因ではなかったか
とかくどっちの思想でも良いけどね、まず身近な単位で人のこと考えて行動しないからこうなるんだよ

107 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:32:39.14 ID:sSdWbYh20.net
よく今までこんなことが許されてきたな。

108 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:33:18.93 ID:UwPRZ/uB0.net
>>94
フェイクとは言えんな
朝日とか毎日とか外国から異論があったことは認めてたし

当時の各紙見出し

朝日 高校生の核廃絶演説かなわず 政府「問題視する国が…」
毎日 国連軍縮会議 高校生演説見送り、外務省が配慮?  核兵器禁止条約、見解異なり
共同 高校生平和大使演説見送り 核禁止条約への言及懸念か
東京 軍縮会議 高校生大使の演説見送り 核禁止条約への言及恐れ?

109 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:36:20.68 ID:tEHJoBEt0.net
プロフェッショナルな人達が集まる場に
特別ゲストとして招聘されたわけでもないのに
レギュラー要員みたいに
素人の高校生が押し掛けるのはおかしいとは思うわ。

110 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:37:10.75 ID:SQHbGlJ80.net
>>101
取り敢えず日本の敵国である支那や北朝鮮の核を批判スべきだな
この糞ガキも  典型的平和ボケ

111 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:37:53.44 ID:jsIVY0kW0.net
政府としての本音は「やれやれ」
それほど不満ではない。なぜか? この「平和大使」は野党対策に過ぎないから。もともと原水禁らに対してのアリバイ作り。

112 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:39:50.91 ID:LCzkZ7ph0.net
特別扱いで子供に発言させ続けてたのかよ。
ニュースじゃまるで制止した方が圧力かけた悪者みたいじゃねえか。

113 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:41:13.44 ID:c8eY0Nky0.net
普通にルール違反だから咎められたんじゃないの
核保有国か?、って書き方は先入観が生じる卑怯な書き方よね

114 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:41:35.80 ID:ddgF7Z5D0.net
北の難民ってどうやって日本に入ってくるの? 船?

115 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:41:57.40 ID:HMdz1m/+0.net
完全に侵略戦争実行中のアメリカの手口だし、テロで狙われて核が手放せない唯一の国でもあるしな

他の国は管理コストに頭を痛めて手放す機会を探ってるし

116 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:42:37.59 ID:p+PPno0G0.net
「高校生に退出要求もできる」
これを言った奴に、演説中に実行させれば面白かったのに。

「不買運動を助長出来る。」と人望など全く無い馬鹿が
血迷った書き込みをしている奴と同じレベルw

117 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:45:14.79 ID:tEHJoBEt0.net
アメリカとしてもオバマ大統領が広島訪問したのに
いつまで続けるのか?と腹立たしい思いをしていたのかもな。

118 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:45:54.14 ID:mAjNYSFK0.net
核の傘に守られてきたっていうけど実際の所はどうなの?
今ごろ核の傘無かったら日本って沖縄どころか九州あたりまで中国に取られてるんだろうか

119 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:48:38.00 ID:5bW9KYxr0.net
高校生に武装させて出席させれば

120 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:49:28.76 ID:RrMomopq0.net
秘密指定解除したら -秘- の部分に斜線とか入れて消さないといけないんじゃなかったっけ?

121 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:49:42.44 ID:zWCyjBpU0.net
アメリカならマスコミが大喜びで叩きまくるのに、叩くどころが国名さえ伏せるということは、中国の要求である可能性が極めて高いな。

122 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:49:59.12 ID:tEHJoBEt0.net
用済み扱いされたということでしょう。

123 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:50:04.30 ID:WxDusph10.net
>>118
現実的に、いま核の傘の下にいない国って無いんじゃないかって思う
それほど相互安保が広がって来たって言うか、核使ったらまずある意味お仕舞でしょ
全地球的に許されない

124 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:51:32.37 ID:ELU/kgqq0.net
>>11
簡単に戦争を起こしやすくなる

125 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:51:55.87 ID:xEsr3vlW0.net
さすがの国際社会のメーンプレイヤーこと
安倍ぴょんのニラミが効いてるなw

126 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:51:58.42 ID:xVGOciNe0.net
こんなんシナイガイないやろw

127 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:53:13.54 ID:tEHJoBEt0.net
最近はむしろ既存の核保有国が戦争を防いでいる、
という核による抑止力が着目されている流れなのかな。

128 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:53:14.04 ID:H301SRLk0.net
黒塗り=宗主国アメリカ様

129 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:54:14.58 ID:/mew6ZWx0.net
ブサヨまた負けたの?

130 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:54:52.25 ID:+L5jBb/f0.net
アカが推薦欲しい高校生利用してるだけだぞこれ

131 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:55:35.46 ID:9Ta3O3Nc0.net
安倍はどう責任とるのかな?

132 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:55:42.30 ID:RrMomopq0.net
>>121
国名を伏せてるのは外務省。
相手は普通にアメリカだと思うよ。

133 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:56:55.36 ID:S5PlphWRO.net
高校生平和大使
なんか慰安婦捏造記者の娘がやったってホント?
それならこんなのもう要らないよ

134 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:57:33.97 ID:H301SRLk0.net
日本が中国の横やりで対応変えるわけないだろw アメリカだよ

135 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:58:22.87 ID:4OsxxkfE0.net
政府に疑惑と批判の矛先が向かっても公の場で違反だと退席させられて以後復活の可能性がなくなるのを防いだんだろ良かったじゃん

136 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:59:26.42 ID:RrMomopq0.net
>>115
イギリスは、どうせ使わないんだからもう本物じゃなくて張りぼてでも良いだろって議論してた位だしね。

137 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:59:46.01 ID:kkAskfVv0.net
大人げないなあ

138 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 11:59:49.99 ID:tEHJoBEt0.net
ロシアや中国やフランスや韓国からの直接要求だったら
黒塗りになんてする必要ないもんな(超小声

139 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:00:55.25 ID:qPj5DNyY0.net
国連で日本にカクカク言われてヤヤコシイ立場になる国なんてひとつしかなかろうて。

140 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:01:14.21 ID:Wl20QoQw0.net
会場前の路上でスピーチするくらいの根性見せろや

141 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:02:03.35 ID:ISXwSxPA0.net
まあ、国際会議の場を未成年のスピーチ会場にするのはなんか違うとは思うな

142 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:02:38.06 ID:kkAskfVv0.net
>>115
核を手放さない国が他国の非核化を求める矛盾
情けないよなあ

143 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:02:48.03 ID:upNMW5910.net
日本も核もちたいなら願ったりではないかね

144 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:02:52.55 ID:RrMomopq0.net
>>140
そのくらいの気概見せたら海外からも支持が集まるよな。

145 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:03:37.90 ID:UgI7Bupl0.net
大学生で良いだろ

146 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:03:39.62 ID:fJCYXyU80.net
ふーん、だったら日本も核保有していいよね。

147 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:03:45.01 ID:7eOGJnsCO.net
花畑主義の妄想はウザいニダ。

148 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:04:05.55 ID:cxJvZ67u0.net
トンガかよ

149 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:04:25.70 ID:kkAskfVv0.net
>>140
路上より、会議室内でスピーチする方が根性あるだろ

150 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:04:49.77 ID:4OsxxkfE0.net
元々トランプとの晩餐会に慰安婦連れて来るのと発想の根底は一緒だからな

151 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:06:42.20 ID:dgFE0POL0.net
国連は日本をイジメる機関であって
日本が他国にプレッシャーをかけていい場所ではない
ゲームのルールをわきまえていないのは日本ちゃん

152 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:07:03.82 ID:x+fK+EPV0.net
>>111
各国に圧力お願いしますってロビー活動したかもなw

153 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:07:13.87 ID:RrMomopq0.net
>>149
お膳立てされた会場でスピーチするのに気概も糞もあるか。

って思ったけど、アメリカ代表が露骨に不快感を表明して退席して修羅場になったらそれはそれで伝説だなw

154 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:10:08.14 ID:tEHJoBEt0.net
>>151
ノーベル平和賞受賞のオバマ政権からトランプ政権に替わったことが
大きいと思う。

155 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:10:24.21 ID:7pEBb0eB0.net
>>23
これバックは左翼かな?

156 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:10:30.71 ID:N9Oj7ICF0.net
前に似たようなの見たと思ったけど、今度は後ろに国がついたバージョンで
またブンヤの嫌がらせのような予感がしないでもない

デマ確定!「核禁止条約言及懸念、軍縮会議高校生演説見送り」はミスリード!発言の場は用意されていた(8月)
http://ksl-live.com/blog10608

157 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:13:35.88 ID:f6GBs0Kx0.net
あれれー?
安倍の野望のせいで高校生排除されたんじゃなかったんですか?
パヨクさーん

158 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:15:19.84 ID:tEHJoBEt0.net
>>150
オバマ大統領はノーベル平和賞受賞者だったし
岸田外務大臣はケリー国務長官との関係が良好だった。
その当時はこういうことも良かったんだろう。
でもトランプ政権後事情が変わったんだと思う。

159 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:16:05.31 ID:+1sYX5xF0.net
まあ正直スピーチはいらん
糞メディアは死ね

160 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:16:47.89 ID:UgI7Bupl0.net
>>158
ケネディもいたしな

161 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:17:29.69 ID:tEHJoBEt0.net
>>160
それが物凄く大きいね!

162 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:17:56.12 ID:dl7f+CJl0.net
逆にそれだけ高校生の演説って効いちゃうのか

163 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:19:38.57 ID:/mo6wHjz0.net
「高校生平和大使」なんて確実にアカの手先だ。
そんなの追い出していいよ。

164 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:21:05.22 ID:wiBR62zY0.net
こんな活動したくなるように洗脳される高校生が可哀想

165 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:21:34.69 ID:LCAZBI8I0.net
>>164
虐待だよね

166 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:23:44.50 ID:UgI7Bupl0.net
>>162
子供は批判しにくいからね。バックが真っ赤だとしてもね。

167 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:24:09.15 ID:tEHJoBEt0.net
>>150
元慰安婦なら他にもたくさんいたでしょうに、
よりによって、サード撤廃反米活動をしている
元慰安婦を晩餐会に呼んだのは政治性があるよね。
文政権が知らなかったわけないのに。

168 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:24:27.15 ID:7pC6amdT0.net
なんだ、マスコミが日本政府を叩きたいだけの記事だったやつか
政府はちゃんと反論してたのにな

169 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:28:16.28 ID:kL+3Rjfo0.net
>>9
ちゃう
まともと手順がおかしいから
正式にやろうとすると困難
手続きの問題をつかれた日本の落ち度

170 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:32:54.44 ID:M8Grx+f00.net
韓国じゃないか?
奴ら、北朝鮮の核が手に入ると思ってるから

171 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:36:09.83 ID:CujMHwwk0.net
思想洗脳された可哀想な高校生

172 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:36:50.05 ID:6NcZxe8k0.net
気に入らなきゃ、すぐに核を持ち出すクズがいると聞いて

173 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:42:31.46 ID:vu2I8zlR0.net
見送りにする日本政府の対応の方が問題

174 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:45:06.04 ID:b3pZTBYl0.net
パヨクは、シナ蓄様には何も言えないよ
突っ込んでやるなよ

175 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:46:24.62 ID:BrFT1Qh70.net
公電の相手は中国。

176 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:46:45.55 ID:km1i43Kc0.net
中国か。

177 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:47:28.56 ID:2xEz7Yag0.net
>>20
中やロもあり得るが

178 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:48:38.55 ID:2xEz7Yag0.net
>>55
大穴→仏・英+EU

179 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:49:20.74 ID:toCSXv/I0.net
純粋真っ直ぐ君の
高校生のクソガキの
御花畑なんて
暇な国連の連中にとっても
全くのムダ

180 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:51:08.42 ID:OJ6vzQSS0.net
核がなければ今頃世界中でドンパチやってるだろうよ。核があるから世界から紛争が激減した。
バカはそんな当たり前の理屈すらわからず平和平和とアホみたいに叫ぶ。
こんな記事を書いちゃう記者もアホ

181 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:51:52.29 ID:pEswmDea0.net
高校生平和大使っていっても
どうせ親か教員の思想の影響をうけた奴だろ。
未成年を政治利用しようって魂胆があさましさが
透けて見えるからやめた方がいいよ。

本人が本気でスピーチをしたいと思ってんのなら
カンパをつのって会議場の前まで行って
そこでやってみせろ。

182 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:52:19.34 ID:g2mhuUUA0.net
>しかし、同国の軍縮大使は「自分は高校生に本会議場から出て行くよう求めることもできるし、実際にそうすることも考えたが、

実際に退出要求してもらってくれ
どうせ口だけで要求できないだろうが

183 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 12:55:35.86 ID:c3vM/d5/0.net
退室要求させればよかったんじゃないの?

184 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 13:15:16.83 ID:THZkB4XV0.net
ストーリー作ってスポンサー増やしてマララさんみたいに丁寧に育てなあかんよ。

185 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 13:16:29.59 ID:EHif37FG0.net
>>37
これ

186 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 13:20:24.61 ID:kKi3GIeh0.net
自分も子供使うの反対
左翼はいつも弱者を盾にする、本当に汚い
言いたいことがあるなら大人が言え

187 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 13:26:46.65 ID:TDoLLY460.net
核兵器は廃絶はできない――まずは日本人はこの当たり前の現実を直視するところからはじめないとね。
非核論者は何故か核兵器を廃絶できると妄信しており、その非現実的な前提を元に国防を考えようとするw

188 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 13:27:32.32 ID:vjoGRJm90.net
https://twitter.com/nishinippon_sha/status/930271634312765441
ジュネーブ軍縮会議での高校生平和大使の演説を阻止すべく、
日本政府に圧力をかけたのはどの国か。
外務省が西日本新聞記者に開示した公電は多くが黒塗りでしたが、
隠されている国名が推察できる箇所がありました

https://i.imgur.com/46ulzQ7.jpg
何のフォントか分かるフォント博士いるか?
MS Pゴシックで重ねてみた。

189 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 13:32:02.89 ID:60op+cUu0.net
ハトヤマの息子かね?

190 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 13:36:44.60 ID:GWb0H4v50.net
>>1
>「軍縮会議の手続き規則は、高校生が政府代表団の一員になることを認めていない」
だから出入り禁止になったんだろ
当たり前のことだ
何を被害者ヅラしてるんだよ
外務省は韓国人ばかりなのか?

191 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 13:38:18.68 ID:zO5B8N280.net
日本が核兵器の被害者である立場は千年経っても変わらない

192 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 13:38:31.36 ID:HLgkbouh0.net
核兵器持ってて高校生相手にビビってる核保有国マジウケるwww

193 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 13:41:14.32 ID:pYDr0dXJ0.net
>>108
いや、フェイクだろう
>毎日 「外務省が配慮?  核兵器禁止条約、見解異なり」
>共同 「核禁止条約への言及懸念か」
>東京 「核禁止条約への言及恐れ?」

>>1の記事から読み取れることは、日本政府は例年どおりやる予定だったが、
他国からの強硬なクレームでやむを得ず断念した、ということ

上の三社の見出しからは、そんな趣旨は全く読み取れない
条約への言及を外務省が嫌がり、無理やり止めさせたかのイメージ操作をしているね

「・・・・か」とか「・・・?」とか、つければフェイクではないの?
この三社は、まるで東スポみたいだねw

194 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:02:44.29 ID:nymGktOn0.net
アメリカだったらマスコミは鬼の首取ったように報道するから中国ロシアあたり臭い

195 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:03:59.18 ID:5pOnpmun0.net
「高校生に退出要求もできる」

  むしろ大いにやれ
  若者の国防意識が高まって、大変よろしい

196 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:05:01.78 ID:5pOnpmun0.net
>>187
そうそう
それ故、オバマ詐欺(支那工作)に引っかかるw

197 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:06:20.03 ID:W/2UID+v0.net
むしろやるべきだろう
公の場で排除されることで、世論が味方する

198 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:07:03.34 ID:vUXGv2g90.net
>>19
マララさんは?

199 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:08:09.73 ID:M5m/OCIi0.net
プロ高校生

200 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:08:27.93 ID:e1u7JzJe0.net
たしかに中国やロシアの武力圧力はうざいけど、金目の人たちを巻き込んで入ったら戻れないサイクルに陥りそうだしな

201 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:10:47.72 ID:KehmWxO90.net
「日本政府の圧力で〜」みたいに報じてたマスコミは謝罪と訂正をしたのかね?

202 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:10:48.12 ID:TDo7ug6A0.net
アメリカだろうなぁシンゴジラでやってたしそうだろ

203 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:31:50.57 ID:3aQB78c20.net
>相手国名や発言の詳細は黒塗りにされていた。


敵は国内に居るって事だ

204 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:34:44.34 ID:Qt8BHBPz0.net
国名を消してるけど、全は部消していない最下部をワザと残して推定できるようにしてる。
英国、仏国、米国、露国、中国、印度の二文字の国名で、当て嵌まるのは・・・・・
中国・・・・・・・w
外務省は芸が細かいです。

205 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:38:54.47 ID:0qRyCjN/0.net
イスラエルで間違いないよ
日本には馴染みない国だけど、あいつらホントにキモイ
在日と部落とノーベル学者が合体したような存在

206 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:39:27.51 ID:vGP6tU8V0.net
中国ってことはないとおもうが。
現状、アメリカのほうが軍事力あるし、
核兵器廃絶ってなったらまずはアメリカがやめろ、削減しろって流れかと。
あとは軍事規模は小さいにしても最近は北朝鮮もだが。

207 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:40:25.53 ID:xA0JPVMU0.net
安倍が辞めさせたのをこんな偽電文まで作ってw
外交電で国名分からないような反対国の話なんか載せねーよw

208 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:43:13.32 ID:c9UqANBo0.net
これ完璧に中国だろ、そういうことやる国なんて中国だけ
国連で言論封殺するなんて中国だけ

209 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:45:14.50 ID:8FMH/MWX0.net
一瞬高見沢将軍に見えた

210 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:46:19.02 ID:ylIgKJvt0.net
手続きの問題なら仕方なくね?
来年からちゃんと規則通りに手続きしてスピーチさせたらええやん

211 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:48:01.91 ID:zcnK51ux0.net
日本にこんな圧力かけるのはアメリカしかおらん

212 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:50:44.73 ID:vGP6tU8V0.net
日本の高校生に核兵器廃絶と言われて一番槍玉に上がるのはアメリカだろ?

213 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:51:56.40 ID:Lu62OcHO0.net
「廃絶しちゃいけないんですね。わかりました、日本も核保有します」
って言っちゃいかんのか?

214 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:52:12.21 ID:Ot3lGjDd0.net
>>212

>>188

215 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:53:06.80 ID:M9CHRWx60.net
これは普通にアメリカw

216 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:54:51.53 ID:YYouMTgH0.net
見てきたけど中国のようだな
核うんぬんより 日本が被害国の印象を持たれるのを嫌ったようだな

217 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:55:26.14 ID:DKst/n6C0.net
JAP犬過ぎて笑えるw

218 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:57:25.71 ID:zcnK51ux0.net
>>188
重ねた字が少し大きいし、重ねかたが少し下だ
わずかに小さくするか上に上げたら米国もあるな

219 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:58:23.68 ID:YYouMTgH0.net
オバマの広島訪問も反対してたしな 中国

220 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 14:59:11.47 ID:Ot3lGjDd0.net
>>218
なるように作ったら認めてやんよ

221 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 15:00:28.80 ID:YYouMTgH0.net
アメリカなら鬼の首取ったように報道するけどw
まあ 中国っだからちょろって触れるぐらいかなw マスコミ

222 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 15:00:57.82 ID:M9CHRWx60.net
>>216
無理だよw
ほんとなら まってましたとばかりに公表するから
名前が出せなくてここまで圧力をかけれるのはケツ持ちのアメリカしかないよ

223 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 15:03:09.79 ID:8Z+wPi+t0.net
ロシア
中国

この辺だろどうせ

224 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 15:08:47.67 ID:BtIOcMYA0.net
「高校生平和大使」とは?
追悼の8・6広島で開かれた戦慄の集会をご存知ですか?

http://www.sankei.com/life/news/170826/lif1708260001-n1.html

225 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 15:14:10.70 ID:AQ7aKArc0.net
>>10
アメリカの核の傘に守られて平和ボケした日本人がどの面さげて核の脅威とか言ってるんだってなるよな
他国からしたら福島原発事故でいまだにお漏らししてる汚染国家だし

226 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 15:32:30.96 ID:E4EIG4je0.net
https://i.imgur.com/Gn6B3CW.jpg
文書の黒塗りって普通手動じゃなくてワードで背景黒にしてるんだと思うし
この文書でも黒塗りの大部分↑はそうやってる(あるいはそう思わせるほど丁寧な手動作業)から文字の断片すら一切見えないのに

https://pbs.twimg.com/media/DOj9HRrVAAEprnl.jpg
この部分だけすごい雑な人力感満載なのは何でなんだろう?

227 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 15:36:45.86 ID:upNMW5910.net
政府代表がスピーチしてらいいやん
毎年軍縮会議に高校生出さんでもと思うわ

228 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 15:37:49.84 ID:MYHkF43J0.net
安倍政権なんて確実にアメの手先だ
そんなのやめていい

229 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 15:42:11.39 ID:MYHkF43J0.net
森加問題からアメリカゲートへ一気に安倍の疑惑が広がった
高校生出席にアメリカが介入してたら前代未聞。安倍は国民から見向きもされない

230 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 15:46:57.70 ID:MYHkF43J0.net
前々から安倍は怪しいと思ってた
まさかアメリカと通じてるとは内政干渉だろこれ。もう退陣すべき
首相が国益を損なうようになってるし憲法で弾劾できないのか

231 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 15:47:24.11 ID:Scfn7eKU0.net
当時外務省を擁護していた方々はいまどんな気分だろうか
外務省は外圧にものの見事に屈したわけだが

232 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 15:52:47.94 ID:Scfn7eKU0.net
河野太郎外相、東京新聞を痛烈に批判 「核軍縮の政治的利用」「後ろから鉄砲玉」
http://www.sankei.com/politics/news/170916/plt1709160015-n1.html
後ろから鉄砲玉
https://www.taro.org/2017/09/%E5%BE%8C%E3%82%8D%E3%81%8B%E3%82%89%E9%89%84%E7%A0%B2%E7%8E%89.php

233 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 15:54:29.15 ID:MYHkF43J0.net
加盟国は平等に発言できる
他国の主権を侵害する権限は常任理事国アメリカであってもない
もう安倍がスパイとしてアメリカと通じてたとしかおもえなくなった

234 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 15:57:45.27 ID:MYHkF43J0.net
日米同盟を任せるのに安倍がふさわしくない
これ主権を売り渡してる疑惑だからな。日本に不利な外交機密が漏洩してそう

235 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 15:58:04.45 ID:zu0W03m40.net
そんな糞スピーチいらないから核武装しよう

236 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:00:47.64 ID:MYHkF43J0.net
内閣総辞職まで2プラス2延期したほうがいい
疑惑をもった首相と外交するのは他国が難色しめすはず
北朝鮮問題が緊迫している最中に、安倍がアメリカゲート起こすとは日本は不運すぎる

237 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:10:12.26 ID:MYHkF43J0.net
安倍はロシアゲートのトランプのまねしたつもりか
これが事実だったら引く。ショックで政治不信深まりそう

238 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:11:53.22 ID:X7tvpFQL0.net
野党の質問時間削減に賛成している馬鹿は現実を見ろ

239 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:13:45.21 ID:MYHkF43J0.net
不確定だけどもうアメリカはどう喝外交するようになったんだな

240 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:13:55.52 ID:exWdr3j10.net
子供をプロパガンダに加担させる方が問題

241 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:15:38.28 ID:M1BgFuWo0.net
中国一択

242 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:19:53.83 ID:cZVuwZLu0.net
>>108
フェイクじゃないなら勝手な妄想わめき散らすキチガイだな

243 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:20:06.76 ID:MYHkF43J0.net
外交ルール無視で加盟国主権を萎縮させるアメリカ行動に脅威を感じた怖い

244 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:21:05.57 ID:wkGMIok40.net
そういうルールならしょうがないんじゃないの?

245 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:22:47.72 ID:YTEvfvMd0.net
アメリカに決まってるだろ
中国やロシアだったら忖度する必要がない
自民党政権なんだからな
(安倍ちゃんだったらロシアは有り得るかw)

246 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:23:52.87 ID:MYHkF43J0.net
言論の自由からマフィアへ
どう喝されたら萎縮するのは目に見えてる

247 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:25:30.75 ID:N+4GlGr20.net
北朝鮮みたいに核開発したらいいよ

248 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:25:48.71 ID:wkGMIok40.net
>>232
あ、東京新聞が批判できない国なのねw

249 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:27:39.28 ID:wecHpdKO0.net
>>243
高校生にそんなことさせる方が外交ルール無視だと思うが。
教育活動の枠を超えているよ。

250 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:36:09.37 ID:ml+UZpUF0.net
子供と大人で言うことが異なるというのはおかしいと思う。
高校生は義務教育終了しているのだから、頭の中身は一般的な大人の判断力を想定して良い。

251 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:40:32.89 ID:oomRmQFL0.net
>>249
俺もそう思う

252 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:44:20.82 ID:y9qcaqDAO.net
なんで高校生にさせるのか?
大人が高校生を人間の盾として利用しているだけなんじゃないのか?

253 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:44:49.82 ID:zTx9y12j0.net
じゃあ日本も核保有国になろうぜ。

254 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:46:07.80 ID:GoFzupxG0.net
この圧力を掛けたのが
米国だったりしたらマスゴミが大騒ぎに報道するが
中国だったら華麗にスルーか米国と錯誤させるかのような報道をするだろう。

255 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:46:44.52 ID:FqOfhazC0.net
>高校生平和大使は、日本政府が1日だけ政府代表団に登録する形で、軍縮会議本会議場でスピーチを認められてきた。

一日署長と同じ扱いか

256 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:48:06.21 ID:MYHkF43J0.net
トランプがどういう反応するか気になる
会見、つぶやきでこの話題するかもしれない

257 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:50:55.06 ID:NGbXNAVV0.net
何が核保有国と非核保有国の橋話題役だ
笑わせる
現実は核保有国の言いなり
分かっていたが証拠をみせられると絶望的になるな

258 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 16:52:10.42 ID:NGbXNAVV0.net
>>257
訂正
橋話題役→橋渡し役

259 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:55:39.49 ID:/mo6wHjz0.net
>>257
まったくだな。
だから、反核とか反原発とか反戦とか騒いでいる団体はすべて敵国の手先とみなすべし。

260 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:59:30.50 ID:FRPE7vFW0.net
具体的な案もないのに核兵器の廃絶なんて唄っても意味ないよ
提案が出来るようになってからしろよって意味かもね

261 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:04:23.51 ID:dCp3VZzgO.net
退出させることは出来るだろう。
しかし、それをすることで、先方は外交的に一枚カードを切らねばならん。
「退出させることも出来る」と内々に言われた時点で芋を引くのは、愚の骨頂。
むしろ、ただただ押しに弱い、ダメな連中だという評価を、先方に与えただけだ。

262 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:09:48.52 ID:nEvCCc+60.net
>公電は秘密指定を解除されているが、相手国名や発言の詳細は黒塗りにされていた。

日本国外の記者が調べれば判明できそう

263 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:55:24.43 ID:1W21gWWo0.net
>>179
世界をお花畑にしましょうって議論なんやぞハゲ

264 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 20:38:03.66 ID:L/uwColm0.net
核保有国が偉そうに、核無力化装置が開発されたら一気に終る国が

265 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:15:03.60 ID:7wvD7cwD0.net
中露が圧力をかけても日本が屈することはないよ。
核兵器の酷さを伝えることはアメリカを批判することにも繋がる。
日本にそのつもりが無くても他国はそう見る。
ロシアはほくそ笑み、中国は日本の核武装を阻止したい。
だから中露に反対する理由は無い。

266 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:30:34.95 ID:8SQ7wukb0.net
高校生要らないだろ
高校生に何が分かるんだよ
しかも特例で許されてたのを
やっぱり辞めましょうと言われただけなのが何が問題だ?

267 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:33:16.17 ID:8SQ7wukb0.net
軍縮会議は核保有国だけが集まって数千発減らしましょうと合意する事以外に意味はない
日本はむしろ数百発くらいは持っていて良い

268 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 13:17:26.66 ID:VG9pavh50.net
>>1
西日本新聞


琉球新報、沖縄タイムス、朝日新聞、毎日新聞
北海道新聞、東京新聞(中日新聞)、信濃毎日新聞
→ 西日本新聞、神奈川新聞、共同通信

269 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 03:55:20.19 ID:ZbASPV7d0.net
教育に良いのでは?
核兵器廃絶とか戦争反対とか暴力反対って演説したい高校生を壇上にあげて
毎年ライフルで公開処刑すればいいじゃん。
戦争はお前がする気なくてもできるんですよって理解できるだろ。

270 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 07:20:25.15 ID:UsHYhKUj0.net
戦争体験もなく、親を戦争でなくしてる訳でも無い子供を連れてく意味がわからんよな

271 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 07:27:36.91 ID:nzlu0EsG0.net
どうせ高校生大使なんて旧民主党の置き土産だろ

272 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 07:31:59.87 ID:PgDx/2Cv0.net
ルール違反ならしょうがない

273 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 07:33:53.03 ID:TGjbmEOv0.net
無理矢理ねじ込んだ高校生のスピーチに
どれほどの影響力があるのかよくわからんけどな
公開するなら全部しろよ
無駄に疑心暗鬼になるだけだろ

274 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 07:59:21.43 ID:2cSAtlQl0.net
軍縮会議って、各国の代表にとって国益を守るためのシビアな交渉の場でしょ。
そもそも関係ない日本から来たお花畑高校生は邪魔な存在でしかないでしょ。

275 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 08:01:08.96 ID:VXA2UcGT0.net
>>5
モリカケは何かあると毎回7時のニュースで大きく取り上げてる。

276 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 08:14:00.82 ID:xUcvFSMM0.net
圧力に屈した外務省を擁護するって、日本人として情けないわ

277 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 08:17:17.60 ID:tuda71nB0.net
イルカ漁の太地町に外国の幼女が抗議の手紙渡しに来たのと同じで
言論の印象を良くするために
猿でも分かるぐらい口当たりの良い、中身の無い主張をする”若い世代”を使う行為は
安全保障という現実的な問題と、反核に傾倒する国際、国内世論とで板挟みされつつ
努力と困難を積み重ねてきた当事者たちにとっては
腹が煮えくり返るほど怒りや、呆れるほどの無力感しか与えない

自分たちへは何のメッセージにもなっていないのに、世論はそれに共感し称え
それを踏まえて尊重し考慮しろと自分たちに要求する
これほど理不尽なことはない

278 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 08:23:51.08 ID:Vt9Ct0eQ0.net
これは日本が悪い
高校生使って核廃絶を訴える場ではない

279 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 09:21:14.98 ID:sXNn77h10.net
日本だって平和平和言ってんのカルト教団か朝鮮人だけだしな

280 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 15:11:30.47 ID:2C/Wquk50.net
アメリカを叩くつもりで追求したら犯人は中国だったでごさる。残念だったな左翼マスゴミw

281 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 15:15:10.90 ID:5IN8/j7b0.net
>>265

282 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 15:17:03.68 ID:2OManFzE0.net
中国か

283 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 15:32:24.65 ID:DrE3sIVv0.net
中国も外務省もクズだから滅亡してもらうのが日本にとっては良い

284 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 15:35:32.00 ID:ViT9F4vv0.net
左翼のこの「私達は若者に支持されてます!」って言いたがる病は実にみっともない
あんたらは終身雇用で定年まで逃げ切った老人だけ相手にしてりゃいいんだよ

今の若者は終身雇用どころか正規雇用にありつけるかどうかも厳しい時代で育ってんだから
非正規雇用すら確保してくれなかった左翼には不安と恐怖と怒りの思い出しか無いよ
民主党のせいで受験する学校のランクを落とさざるを得なかった子らが今の若者だぞ
当時は子供でそこまで理解して無かっただろうが親が民主党を罵ってた理由も今なら分かるしな

285 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 15:36:12.41 ID:odn8vW5O0.net
安定の中国wwwwwww

286 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 15:36:52.03 ID:odn8vW5O0.net
中国さんは日本が弱くないと困るもんねーwwwwww

287 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 15:38:55.71 ID:lz7YYTqj0.net
天木ww
http://lite.blogos.com/article/259214/

288 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 15:40:06.05 ID:2C/Wquk50.net
>>287
これは恥ずかしいwww

289 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 15:40:14.07 ID:1TSqcFPy0.net
中国ではないって主張してた人息してる?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00010013-nishinpc-soci

290 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 15:43:20.54 ID:lM8SOXyX0.net
高校生などの子供に物を言わせて政治利用する日本の態度が俺は好きではない

291 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 15:49:54.23 ID:ViT9F4vv0.net
>>290
日本のというか全体主義的な社会を望む人にとっては定石だよ
ヒットラーユーゲント、紅衛兵、クメールルージュ
子供は大人より騙しやすく情熱的に動いてくれる

292 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 15:52:38.88 ID:xly2BOmo0.net
ヤフーから来ました

293 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 15:53:07.65 ID:hiWWst5k0.net
やっぱり中国で草

294 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 15:53:57.00 ID:2LMaPivv0.net
>>1


http://mainichi.jp/articles/20170822/ddm/012/040/028000c 毎日新聞
>高校生演説見送り、外務省が配慮? 核兵器禁止条約、見解異なり
>「外務省が政権の意向をそんたくし、発言の場を奪ったのだとすれば了見が狭い。子供たちの世界平和を願う意欲をそがないか心配です」と話した。

http://blogos.com/article/241876/ 福島みずほ
>軍縮会議で日本の高校生が核軍縮を訴えることに対して、いったいどの参加国が問題視したというのでしょうか。にわかには信じがたい話です。軍備管理軍縮課は「国名は言えない」としています。

http://www.hokkaido-np.co.jp/article/126663 北海道新聞(東京新聞・赤旗も同様)
>高校生平和大使の演説見送り 政府方針に失望の声
>関係者は「日本政府が署名しないと明言した核兵器禁止条約について演説で言及されることを懸念したのでは」と指摘する。

295 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 15:54:26.81 ID:2C/Wquk50.net
こういうのフレンドリーファイアって言うんだぞ馬鹿マスゴミ

296 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 15:54:54.80 ID:dptwCiFL0.net
でしょうね。
でも中国は「難癖つけるな」「言いがかりだ」って言って終わるんでしょ?

297 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 15:55:52.93 ID:TN32rjFH0.net
>>24
> 日本のくそ餓鬼が、私たちは制服を強要されて人権侵害されてます!レベルの演説を国際会議でしてて、すげえ恥ずかしいと思ってた

アレは最悪だったね。
モラル治安悪化の学校にわざわざ日本式の制服を導入する国もあるのにねぇ。

298 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 15:58:22.46 ID:UMAfdNrz0.net
ネトウヨは真の意味で平和ボケの連中だから、最初はパヨクの高校生がーーって馬鹿にしてたのに、中国が絡んでるとなると今度は政府を攻撃してきてんな。

本当、ネトウヨ世間知らなすぎじゃね?

299 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 16:00:13.52 ID:oKDBIm2M0.net
>>289
> 「スピーチをやめていただけないか」平和大使の演説に圧力かけた国、中国だった 外務省の公電には黒塗り

なんだやっぱり中国か。
まず害務症を浄化しないとどうにもならんな。
省ごと消し去って新組織じゃないともう自浄作用も働かんだろうしな。

300 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 16:04:10.45 ID:MoP6VLBW0.net
>>298
多分攻撃されてるのはお前らパヨだぞ

301 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 16:04:23.82 ID:WCXp7MGn0.net
支那豚だな

302 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 16:05:25.43 ID:BCgzPWle0.net
中国と西日本新聞がネトウヨリスト入りしたと聞いて

303 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 16:07:05.56 ID:gv81h8xp0.net
どこ向けのパフォーマンスなのか分からんな
高校生にやらせて何がいいんだか

304 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 16:08:21.55 ID:mzi5ZTzM0.net
圧力をかけた国は 実は中国



平和大使演説、圧力は中国 日本の被害強調嫌う? 政府、他国の同調恐れ見送り

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/373857/

305 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 16:10:58.07 ID:JHcx49hO0.net
中国でしたね
これを大々的に取り上げて日本政府批判してた毎日や東京等の左派系新聞はどう報じるんだろうか
「会議規則違反の異議申し立て」これ持ちだされても屈するなとでも言うのかな?

306 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 16:11:50.96 ID:HuZS6yhq0.net
高校生が会議でスピーチできるように日本政府が無理やりねじ込んでいたが
前々から手続きの面で問題視されていたけど
今回は中国が本気で抵抗したってことか

中国は日本が被害者面するのが気に食わないってことだろうな

307 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 16:12:26.87 ID:rLLESE2t0.net
この表現内容からすると明らかにメリケンだろw

308 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 16:13:11.96 ID:7/hl/I1n0.net
中国が正しい
何で毎回恒例の高校生御一行が来るんだよと
意味がないことに時間使いたくない、何か変わったのかと
パフォーマンスをする外務省と黒塗りで情報隠した外務省が悪いわ

309 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 16:19:27.91 ID:JHcx49hO0.net
左派は中国批判せずに日本側の対応を叩くor報道自体無視かな?
まずは中国を批判するのが筋だと思うけどなあ

310 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 17:57:55.52 ID:r8b44LTJ0.net
未成年を喋らせると言う一点についてのみは俺も反対だなあ。
ガキの政治利用は好かんのじゃ。

あ、でもまあ中国が嫌がるんならまあいいかwどんどんやれwww

311 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:16:42.79 ID:w0vsrD0m0.net
天木どうするんだ?

米国の反対で高校生大使の核廃絶演説を見送った外務省 2017-08-28
ttp://kenpo9.com/archives/2216

高校生演説を潰した米国の圧力を見つけた西日本新聞の大殊勲
http://blogos.com/article/259214/

312 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:30:27.60 ID:aeSRQOkF0.net
>>311
これは恥ずかしい

313 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:34:29.16 ID:wYDUnVzF0.net
パヨク 沈黙(笑)

314 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:37:04.67 ID:jDcjpboY0.net
パヨクが安倍の圧力だの言ってたけど
さて中国の圧力と判明して
同じくらい中国を批難するかな?
楽しみに待ってるぞ
あと間違いに対する謝罪と撤回もな

315 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:50:21.23 ID:3/3o+ObE0.net
平和大使とか、くだらねぇよな
世界は弱肉強食のジャングルだ 弱いものは食われる
その弱者の最たるものが「平和主義者」だ

316 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:36:09.34 ID:HuZS6yhq0.net
国の責任にしてた記事が前に出てたよな
完全にフェイクニュースだったわけだが
責任は取らないんだろうなマスゴミは

317 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:42:23.15 ID:nuy8T0cz0.net
常任理事国には逆らえない
税金の無駄だから国連脱退しろカス

318 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:45:01.88 ID:FifwdLl80.net
支那が文句を言えば、すぐに従う日本政府。
ここの外では、何も出来ない能なしネトウヨが支持する訳だ

屑同士

319 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:52:30.11 ID:X1Ht6cFS0.net
ネトウヨ君たちがシナ様に喜んで屈してて草
シナが反対することをパヨク?とかってのが言わせてるって矛盾した妄想が痛すぎる

320 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:02:09.67 ID:f4J3g8D60.net
中国の仕業か
戦争被害国の立場を利用するために必死だな

321 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:10:34.68 ID:Jsf9m6fN0.net
>>1
中国だと黙るんだろ?日本のマスコミは。

322 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:28:25.95 ID:S0bFvDDm0.net
この子供は憲法九条が日本を守っていると本気で思ってるんだろ。
米軍が比国から撤退した瞬間、南シナ海を中国に乗っ取られたことすら知らないようだ。

323 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:30:10.41 ID:f44B9DDm0.net
>>1

最近中国生意気だな。

キンペー成敗せんと。

324 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:09:16.91 ID:J0DtP9lk0.net
中国の利益を忖度してるわけだな

325 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:48:12.39 ID:/F26R8m70.net
こういう卑劣な真似をするのは、シナ、韓国、朝鮮の特亜三国だけ。

その中での核保有国と言えば、卑怯者の代表、シナ。

326 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:51:47.96 ID:OD2SvBmA0.net
中国の圧力でしたw

327 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:52:26.65 ID:D+zcUwxW0.net
>>132
結局中国の圧力だったな

328 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:59:03.58 ID:wv99WLyU0.net
中国の圧力に屈する日本??

329 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 00:23:36.49 ID:tjlwnAKs0.net
>>319
ネトンスル「やーい、反核日本人が言論封殺されてざまあみろおお
 偉大な核武装言論弾圧大国、支那様ホルホルウウウ」

330 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 00:26:41.73 ID:tjlwnAKs0.net
>>298
支那共産党による反核運動潰しの成功に大喜びして、
支那共産党と一緒に勝利宣言する、
支那核兵器マンセーネトンスル

実に滑稽やね

331 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 00:27:26.49 ID:to7QrgN+0.net
広島長崎の高校生だから100%アメリカでしょ

332 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 00:29:34.34 ID:tjlwnAKs0.net
このスレのネトンスルがいいたい事
「弾圧に屈する日本政府、情けないいいい
 それに比べて、支那共産党様は言論弾圧っぷりが立派だなあ
 さすが核武装国家の風格だああ、ホルホル〜」

333 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 00:31:24.10 ID:EuWMWcYG0.net
サヨクは中国が日本より強い国だと
いつになったら認識するのだろうね
あのかたたちの現状認識は歪んでるよ

334 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 00:39:21.53 ID:aCvPM6IH0.net
困惑のパヨクw

335 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 00:54:06.63 ID:jF6ijQFf0.net
無垢という言葉は中国語でもあるようだな
これで政府の対応を聞くのは与党しかやらないだろう

やはり国会の質問時間は、与党を増やす必要があるな

336 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 07:10:30.64 ID:0d4y17TX0.net
中国の演説中止命令を聞き入れて止めさせる安倍ちゃんGJだね!
これにはネトウヨも大喜び!

337 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 08:08:47.04 ID:2CLKerh50.net
外務省、わざと黒塗り甘くしただろw
https://twitter.com/nishinippon_sha/status/930271634312765441

338 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 09:55:04.13 ID:28AuBbVG0.net
>>334
中国を褒め称えるネトウヨに困惑だわ。

339 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 10:03:44.06 ID:tL4VWoCV0.net
>>331
中国でしたw

>日本の高校生の演説見送り、中国の反対が背景 軍縮会議

アメリカがーーーーーーーー死亡wwwww
ほんとにそっ閉じしてそうwwwwwそっとじwwwww

340 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 12:41:09.19 ID:mLUA8vVR0.net
スレタイから「中国」無くなってるやん

341 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 12:46:27.38 ID:w9N8LJnJ0.net
>>337
消し薄いから
画像加工すると文字浮き出るんじゃねこれ

342 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 13:41:56.52 ID:4Elry8bC0.net
で、反核団体はなんで急にダンマリ
事件そのものが無かったものにしようとしてんの?
もしこれが米国とかだったら、全マスゴミを巻き込んで
大騒ぎしてるんだろ(´・ω・`)

343 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 13:56:53.73 ID:KeXQLfqG0.net
そもそも本来は高校生は参加出来ないルールなのに
日本が無理矢理高校生を参加させていたのを
他国から「ルール守れ」って言われちゃったってだけの話なんだけどね

344 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 14:07:57.83 ID:b1AfRBIX0.net
>>288
天カスw

345 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 14:11:57.80 ID:ElVCmwH50.net
このスレの前半で訳知り顔で圧力掛けたのはアメリカだとレスしてた連中www

346 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 14:13:13.08 ID:E7v3qowx0.net
中国は平和の敵な

347 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 14:14:29.61 ID:TfHZ5hqy0.net
国名黒塗りでも、言ってることの内容から、馬鹿でも中国だってわかるわ。
ああいう言い方するのは、中国しかいないわけでw

348 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 14:17:35.89 ID:b1AfRBIX0.net
>>337
わざと下に微妙な空白作ってんなコレ

349 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 14:26:21.95 ID:nsxBIW4y0.net
>>24
おい管直人の息子の悪口はやめるんだ!

350 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 14:28:00.32 ID:eXF1SFBm0.net
この件、西日本新聞が「中国の圧力」と報道してから、
他に報道が見当たらないんだけど?
高校生のスピーチが中止になった当時はメディア各社が
「外務省・日本政府、核禁止条約への言及を懸念か?」
とか、さかんに報道してたのに

日本のメディアさん、余りにも恣意的な報道姿勢に過ぎますねえw
今だって、もし圧力をかけたのがアメリカだったら、
メディア全社で大騒ぎしてただろ?

351 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 15:01:52.69 ID:Gd0YuLGp0.net
西日本新聞もアメリカだと思って記事にしたら中国とわかって以降ダンマリだからな
米国に違いないとか言ってた天カスか他のツイカスもダンマリw

352 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 15:02:41.42 ID:Gd0YuLGp0.net
圧力かけたのは中国でしたスレの次スレも立たない徹底ぶり

353 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 15:20:27.26 ID:Z30WTnJ00.net
そもそも問題の当事者でもないガキの発言を
なんでそれなりの肩書のついた大人が集まって聞かなきゃならんのか

354 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 15:34:26.34 ID:JAPU3x3C0.net
聞く必要はないが北の核開発を放置してる中国自身に批難の矛先が向き始めたからと急に圧力かけ始めたのは見苦しい

355 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 16:56:51.02 ID:0d4y17TX0.net
中国に忖度した安倍ちゃんGJだね!

356 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 18:41:55.77 ID:/5w7CmYn0.net
スピーチコンテストかなんかと勘違いしてるじゃないか

357 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 20:37:51.80 ID:tjlwnAKs0.net
反核スピーチを封殺した糞支那をスルーして
封殺された側を必死で叩くネトンスルでしたとさ

ネトンスルは、
どんだけ核武装国家、糞支那が好きなんだよ

358 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:26:07.72 ID:K1QQDIE10.net
>>206
中国でした
おしまい

359 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:27:11.72 ID:K1QQDIE10.net
>>331
中国でした
お・わ・り

360 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:15:39.43 ID:tjlwnAKs0.net
既に犯人が明らかになっている別スレがあるのに
それでもなお、
アメリカ陰謀論に逃避するあたりが
いかにもネトンスルらしいわなあ

361 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:22:00.43 ID:U69XbUtl0.net
>>360
何故か次スレが立たないんだよな

362 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 23:48:51.35 ID:B/VDNJrl0.net
スレが立たないのなんでなのかね不思議

しっかし中国が嫌がって阻止するような反核メッセージを出す側が中共のまわしもんとか(笑)
矛盾した妄想を垂れ流して平気でへらへらしてる人たちって薬でもキメてんのかな?草生える

363 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 00:21:17.82 ID:zFpNp//t0.net
なるほど中国の命令に従ったわけか

364 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 00:26:50.97 ID:OjAMH+3R0.net
パヨクの反核の似非っぷりと
共産党が仕切る中国がいかに大国になろうとも
尊敬する点がまったくない腹の黒さ
同じミトコンドリアイブから生まれても土が悪いと黒く育っていくw

365 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 00:50:41.15 ID:x1ECgFpS0.net
強いものに忖度するのが日本人らしい精神
家畜でしかない国民の意見を握りつぶすのが日本の政府

366 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 01:32:35.63 ID:1N66oLx60.net
>>365
全世界忖度界の筆頭が
核武装国家支那共産党に忖度しまくって
日本罵倒、反核運動つぶしに全力をあげる
ネトンスル&ブサヨの皆様やがな

367 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 01:34:54.96 ID:x1ECgFpS0.net
>>366
なら今の政府は何も出来ない猿以下の無能の集まりだなぁ
その"ぼくのかんがえたあくのそしき"に何も出来ないなら死んだ方が国民の為だわ

368 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 01:40:48.34 ID:1N66oLx60.net
>>365
ネトンスル「さすが、支那様、エヘヘ
 核兵器も無い日本の反核運動なんか、木っ端微塵ですしゅね
 核兵器もない奴隷憲法で縛られた日本は、弱いのう、情けないのう
 核兵器を持った強いあなたにボクチン従いましゅうう」

369 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 01:45:01.34 ID:1N66oLx60.net
>>367
ネトンスル的には、核武装国家は、
"ぼくのかんがえたあくのそしき"
とは言わないの?

ネトンスル的には、核武装国家支那は
強いかっこいい正義の組織?
やっぱ

ネトンスル=核兵器マンセー=支那共産党マンセー=支那の反核運動つぶしマンセー

ってこと?

370 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 01:45:46.71 ID:x1ECgFpS0.net
>>368
そのセリフ言うのは安倍ちゃんと日本政府そのものだろw
誰が止めさせたと思ってるんだ?
誰が日本人を裏切ったんだ?
分からないほど阿呆か?

371 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 01:50:50.41 ID:1N66oLx60.net
>>370
>誰が止めさせたと思ってるんだ?

核武装国家、共産支那だよ
これを全力スルーするネトンスルって
おもしろいよね

どんだけ核武装の強者におもねりまくりなんや
ネトンスルは

372 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 01:57:46.75 ID:1N66oLx60.net
つか、そもそもブサヨの基本思想は
「強者戦勝国様に、弱い日本人が従うのは当然だああ
 弱い日本人は、奴隷憲法を拝領し、
 戦勝国様を信頼して生存を決意せええい」
という、核爆弾を投下した、戦争強者を全面的に賛美する発想だよね?

核爆弾を投下した、戦争強者をメロメロにマンセーするブサヨが
ハンカクンドーってのは、何かのジョークかと思う
むしろ、このスレのネトンスルのように
こういう>>1反核運動つぶしをマンセーしてこそ、
強者絶対主義、弱者滅殺主義のブサヨにふさわしい

373 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 02:27:49.36 ID:x1ECgFpS0.net
>>371
敵が敵として自分の利益を確保しようとするのは当然だろう
わからないか?
問題は国民を裏切り敵の言いなりになった側にある

https://www.jiji.com/sp/article?k=2017111401278&g=eco
まあ仕方ないよな
安倍ちゃんがその敵である"あくのそしき"と仲良くするって言っちゃってるんだから
政府が国民より中国との仲を優先しただけなんだから
まさか安倍ちゃんまでパヨク呼ばわりはしないよな

374 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 12:55:32.76 ID:whgoyxGE0.net
「世界の記憶」は不公正? 却下される日本側申請
「南京」◎ 「通州・チベット」×
http://www.sankei.com/premium/news/171118/prm1711180005-n1.html

375 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 13:12:39.26 ID:bmEuuDEH0.net
慰安婦像建てるのと同じだよね
被害者づらして図々しいと思われてたんだろ

376 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 13:39:50.50 ID:Fqmx73k20.net
>>375
違う。新聞報道によれば圧力をかけたのは中国との事だが、単に自国の核戦力を容認させたいが故のエゴイズムに過ぎない。君は短絡的だ。

377 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 13:48:49.72 ID:34Xvw3ut0.net
>>373
何がなんでも安倍叩きにアクロバット連結するバカかな

378 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 13:50:15.11 ID:34Xvw3ut0.net
>>376
自国の核戦力容認
核武装が完成しそうな北朝鮮を放置(支援)してることへの批判回避

この二つだな

379 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 14:21:43.36 ID:0Prejzw50.net
>核保有国が日本に圧力

どこの国かは気になる

380 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 17:19:02.82 ID:1N66oLx60.net
>>373
ネトンスル、
核武装をした強大な権力を
誉めるわ媚びるわ、犬に徹して大騒動やのう

381 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 17:32:00.59 ID:uqF5Y/4L0.net
>>371
中国の言う事を聞く日本が誇らしいんだ。へえー

382 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 18:42:21.17 ID:1N66oLx60.net
>>381
諸国民を信頼して生存を決意 の奴隷憲法のこと?
恥かきものだから、即刻廃棄するべきだと思うよ?
まさか支那共産党を信頼させる奴隷文が
誇らしいとか言わないよね?

で、核武装国家権力の支那の暴挙はスルー?

383 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 21:47:58.86 ID:O3YlKNml0.net
>>382
意味不明。
暴力国家シナの言いなりになったってことをスルーしてるのはお前じゃん。

384 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 22:10:19.98 ID:WkvvVGMa0.net
>>379
中国って判明してる

385 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 02:04:16.07 ID:EojZwtdUO.net
マスゴミが安倍ちゃんが悪いにしそう

386 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 02:15:34.17 ID:Gx95mzN80.net
岸田の時は隠蔽出来たのに、まさか売国奴の中国の犬の息子の時に暴かれるとは。

387 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 02:26:08.65 ID:UYgAgXVv0.net
演説した所でなにがどうなるってわけでもないので
どうでもいい

388 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 02:49:03.05 ID:XTuskfqd0.net
見送りに応じたのが間違い
どんだけ忖度国家なんだよ

389 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:34:32.30 ID:BjxJA+1z0.net
中国だったと他のスレでみたが

総レス数 389
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★