2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】サムスン、非メモリー半導体事業に12兆円の大型投資 AIや5Gで需要 新たな主力事業に

1 :ばーど ★:2019/05/15(水) 16:59:30.41 ID:GeQ41T3f9.net
 【ソウル共同】韓国の電機大手、サムスン電子は15日までに、スマートフォンなどに使われる記録用メモリー以外の半導体事業に、2030年まで計133兆ウォン(約12兆円)を投資する計画を発表した。人工知能(AI)や第5世代(5G)通信システムへの利用で需要増が見込まれる「非メモリー半導体」を新たな主力事業に育成する。

 サムスン電子を支えてきた記録用のメモリー事業は供給過剰によって価格が下落し、打ち止め感が出ている。

 実際にサムスン電子の19年1〜3月期決算は半導体事業の営業利益が前年同期比64%減の4兆1200億ウォンにとどまり、業績は曲がり角を迎えつつある。

2019/5/15 15:46 (JST)
共同通信
https://this.kiji.is/501276176956540001
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/501284828303737953/origin_1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:00:28.09 ID:vngTuBh/0.net
半導体の分野は

完全に日本は負けてるね

3 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:00:49.00 ID:qFD+k6rA0.net
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:01:13.14 ID:tDhhEswc0.net
日本また負けたのか

5 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:06:51.97 ID:C98KJa7M0.net
サムスンも小泉政権がスワップしてなければとっくに潰れてたのに

6 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:08:50.13 ID:Yk5MZ/WN0.net
メモリーとかの事業は素早い決断と投資ボリュームが明暗を分けるわけだな。

先行き不透明なプロジェクトに手持ち全額ドーンを合議制の日本企業や日本人経営者には無理だわなあ。

7 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:09:47.22 ID:k5qXDOk/0.net
ジャップはいつから批判芸人になったの?
哀れです。

8 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:10:44.87 ID:TXXP2ukZ0.net
半導体の時と違って、そんなにホイホイ技術提供してくれる相手はいませんよ

9 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:11:54.36 ID:glAkQvmM0.net
ウリナラウリナラ、ムンも応援してるぞw

10 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:11:57.83 ID:6WQezK3w0.net
放置されただけで青色吐息

11 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:12:50.88 ID:gXF6ybwj0.net
それより在庫どうにかしろよ

12 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:12:53.91 ID:fVcaYH//0.net
ますますジャップとの差が広がるな

13 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:14:07.63 ID:lZVZygNI0.net
日本の製造装置買ってね
韓国製造装置メーカーはトップ10陥落

14 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:15:20.99 ID:125VE8cM0.net
フッ化水素を使わない半導体事業にしとけよ。
何時、日本が経済制裁で勝手に止めるかも知れんぞ。

15 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:15:29.66 ID:Nrobq5KB0.net
既に規制製品ですら価格破壊起こしててシリコンは
世界的に供給過剰の薄利商売に
サムスン潰れるんじゃね?(´・ω・`)

16 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:16:10.72 ID:EnBbtfSs0.net
こういう大規模投資やトップの決断ってのが日本ではできないのよね
会長だの社長だの言っても所詮雇われなのがほとんどだから
その駆け出した方向が正しいかどうかはさておき

17 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:16:14.72 ID:qoaAN4bk0.net
これは・・・〇ニーをターゲットしてきたでしょ?
日本企業、気を引き締めないとヤバそう。
あの手この手で人材を引き抜き、研究情報が筒抜けになるんじゃないの?

18 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:17:47.55 ID:U6uQ5gWy0.net
>2030年まで計133兆ウォン(約12兆円)

そこまで持つのか?

19 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:17:54.62 ID:Kkrs8Ig00.net
フラッシュはSCMに食われるからこれ以上投資しても無意味

20 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:18:48.82 ID:CAIpUTxp0.net
12兆円の投資とかすんげえな
もうぬっぽんは太刀打ちできねえわ

21 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:19:27.44 ID:7a8lUMkV0.net
半導体製造装置もフッ化水素も売らないけどな

22 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:20:05.45 ID:owgbrvsC0.net
中国と韓国で潰し合う未来しか見えない
そして中国が勝つんだろうな

23 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:20:41.97 ID:U6uQ5gWy0.net
中国相手のボリューム勝負だろ、勝てるかな

24 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:23:28.23 ID:ZvBKxoyK0.net
>>16
つ孫正義

25 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:23:57.87 ID:ys4XS+Tx0.net
AIや5Gは日本に技術無いからどこから盗むつもりなんだろうねw

26 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:24:22.13 ID:gt2YaE6W0.net
>>20
よく読むニダ
あと11年で12兆の計画や
つまりは予定でしかないニダ
今期来期の額ないと意味ないニダ

27 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:24:35.80 ID:WTbGYr7i0.net
AI半導体ってつまるところGPUだよな?
そっちも過剰気味ではないか?

28 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:24:48.53 ID:ys4XS+Tx0.net
朝鮮人にはイノベーションが無いから中国や米には勝てないだろう

29 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:24:54.14 ID:ViHyHbQW0.net
半導体は景気が悪くなっても会社の業績が悪くなっても巨額の投資を続けなきゃならないから大変といわれるゆえんだわな

30 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:26:32.13 ID:4OF9hgl20.net
挑戦することすらやめた日本メーカーよりはマシだな

31 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:26:51.25 ID:FiQUCRcw0.net
めっちゃ遅れてるってニュースあったもんな

32 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:27:47.85 ID:ViHyHbQW0.net
>>6
韓国の財閥も創業1世2世の世代から3世くらいになって
日本のパチンコ屋のようにバカボンが後継者になったらどうなるかわからん。

33 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:28:24.73 ID:Czrxdgwx0.net
存続できないだろう国をアテにする企業って・・・

34 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:28:54.21 ID:BwGv978V0.net
経営判断の誤りは大抵生きている人がするものだ
日本人は小心だからダム一つ作るにも慎重になる
そこがちがうな(笑)

35 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:31:13.86 ID:dISe9VdZ0.net
>>27
わからんがCPUかもしれんし、CMOSかもしれんし、今更毎年1兆円投資してそんなに回収出来そうな半導体分野が想像できひんわ
5Gは発熱すげえらしいからそれ絡みだとしてもなあ…馬鹿のする事は理解不能ですわ

36 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:31:26.02 ID:eVch2bA80.net
作りすぎたな
原油は産出調整しているけど

37 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:31:40.74 ID:2cEt9xfa0.net
>>1
本気の計画なのか、株価・株主対策なのか。

どっち?

38 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:32:48.20 ID:fNHglRrc0.net
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ



2187

39 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:33:42.66 ID:K0CdsYKz0.net
5G〜AIって投資範囲が広すぎて・・・って感じだからね。

30年くらいかけて社会実験を重ねて熟成するもんで暫く金にならんと思う。
メリットが限定してるから普及しないんじゃね?

40 :粉飾で資金集め:2019/05/15(水) 17:33:53.87 ID:vc/tLuBB0.net
粉飾決算の不正企業

啓蒙●

【韓国】サムスン電子役員2人の逮捕状請求 グループ企業の粉飾決算事件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557477137/

41 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:34:00.56 ID:fNHglRrc0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。


630+5+5

42 :粉飾で資金集め:2019/05/15(水) 17:34:29.98 ID:vc/tLuBB0.net
>>37
粉飾批判反らしだろ
株価工作

43 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:35:39.33 ID:B0/keuaJ0.net
スマホは中国が勝つと思ってたがアメリカが中国に関税かけたからサムスン最強

44 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:35:50.25 ID:P5FSs8oa0.net
俗に言う放漫経営だろうな

45 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:37:10.63 ID:lfJrMu4N0.net
いつもの事でどうせ計画だけだろ

46 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:38:21.54 ID:Xu7iPJI00.net
もう日本はどーでもいい安い部品を作らせてもらうしかないよ
主要部品、ましてや完成品なんか海外と勝負にならないんだから

47 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:38:32.18 ID:TawUSpCu0.net
そして、倒産に

48 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:38:51.34 ID:kmW7ysAs0.net
ズッコケ、決定版。

49 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:39:33.61 ID:ViHyHbQW0.net
>>43
元の値段が中国のほうが安いから25%の関税がかかっても中華のほうがまだ安いし
中国国内で消費する分は関税関係ないからなあ。

50 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:42:53.66 ID:9HnlNIgP0.net
>>16
大規模投資やってシャープは行き詰ったんじゃなかったっけ?

51 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:47:57.23 ID:jNspZOR20.net
>>3
その頃は米か中国に売られている
サルスンだった

52 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:50:00.38 ID:39udIZ7k0.net
サムスンは既に市場で成功して立場できてるんだから、
日本みたいに性能が高いもの作れば売れるんだっていう時代錯誤な事を未だに言ってる老害が居なければ安心やね

53 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:50:22.28 ID:aOer47jT0.net
まあモノになるかは謎という所だな
どうとも言えない

54 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:50:41.11 ID:G+AVZjc10.net
将来、支那に持って行かれる事が確定してるからな。
余力があるうちに将来の食い扶持を模索しなくちゃいけない。

55 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:51:41.83 ID:HTU/Ct8+0.net
終わりの始まりッ!

56 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:52:50.34 ID:RmXBvv2O0.net
資金力と技術力では日本企業が束になっても勝てん

57 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:54:06.72 ID:idA2+27/0.net
韓国へのフッ化水素の輸出を止めてやれ

58 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:59:31.45 ID:5WIy7KiW0.net
なんだか在日が必死になってるが
むこう10年の計画がムンジェノサイドの間に間に合うとは思えないな

59 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 17:59:47.97 ID:+lNQ8sdu0.net
ファナック安川爆上げやで!

川重は戦犯企業やから取引できへんな。

60 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:00:27.50 ID:OEJ62WKy0.net
民族総餓死するのに無駄なことをw

61 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:00:58.36 ID:OEJ62WKy0.net
>>20
日本人による劣等民族娯楽差別が辛いのかね?

62 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:04:35.54 ID:eVch2bA80.net
余力があるうちにって事だろうけど
賭けだよなあ

63 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:07:21.30 ID:AWkc1ulF0.net
>>22
潰し合う?一方的な蹂躙です

64 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:07:58.60 ID:OhLbjffz0.net
>サムスン電子は、2014年に23兆ウォンを投資し、2015年と2016年にはそれぞれ25兆ウォン規模の投資を執行した。

2018/8
サムスン、3年間で18兆円投資、4万人採用

2019/2
韓国半導体大手SKハイニックスが、ソウル郊外で世界最大規模となる半導体クラスター(集積地)の造成を目指す。
計120兆ウォン(11兆8,000億円)を投じ、工場4棟を新設する。


トヨタ自動車は、2018年の設備投資額が1兆3000億円と、12年ぶりの高水準になる見通しだと発表した。

65 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:10:27.02 ID:h1Ix/DtA0.net
iPhoneCPUも徐々に台湾に移されてるんだっけ?
これ中国もそうだがIT系の製造はどんどんインドシフトが進むだろな
Kirinもかつての日本のZ80互換みたく特許とかで潰される予感

66 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:12:07.28 ID:5E+/HliJ0.net
開発してるのはIBMだよな
IBMが金だせっていってんでしょ

67 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:12:51.82 ID:Qh+x//u+0.net
この12兆円の設備投資が丸々黒字に計算される朝鮮会計を止めてからやれよw

68 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:13:18.12 ID:VJVLJc0i0.net
中国に工場つくる話

69 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:15:21.44 ID:qiygiE0M0.net
socでも作るの?
作れるのか?

70 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:19:42.56 ID:b7dONJBa0.net
経済ヤバいんじゃ無かったのか?
12兆円も投資するって全然大丈夫じゃん

71 :名無しさん@13周年:2019/05/15(水) 18:29:38.69 ID:GpOcuF9F5
まあ11年で12兆円だから年1兆円だけどな。
日本政府も韓国政府みたいに支援すればいいんだがWTO違反の不当競争になるからやらない。
半導体は1980年代日本が上位10社中8社を占めてた時に日米貿易摩擦で潰された。で韓国に工場を作り技術指導して全部盗まれた。

72 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:29:52.15 ID:4XySKZTv0.net
従来の半導体は終わり見えてるからな
利益も出ない分野になってるし

73 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:32:10.28 ID:AnnVp+Lu0.net
またやるやる詐欺の株価対策か。

新工場建設は無かったことししたよなー。

74 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:33:09.70 ID:+ru0dLk70.net
アマゾンからのサーバー用メモリのリコール要求はどうなったん?

75 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:34:18.16 ID:qaQ+KtJg0.net
サムスンの売り上げが減ると日本企業の売り上げが減るわけで
日本から材料から製造機械までいろんなもんを買ってるわけよ

76 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:35:39.14 ID:qaQ+KtJg0.net
まあそれでもリストラと減配しか発表しない日産よりなんぼかマシだわな

77 :名無しさん@13周年:2019/05/15(水) 18:37:46.97 ID:GpOcuF9F5
半導体は大規模投資して価格優位性を持ったものが勝ち残る。
日本は実質東芝メモリーしかない。商品開発力で勝負だな

78 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:37:06.75 ID:ifKHj8gd0.net
日本の半導体製造装置メーカーが潤うのに何でネトウヨは喜ばないんだ

79 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:37:51.32 ID:ViHyHbQW0.net
>>70
経済がヤバくても巨額の投資を続けなきゃならないのが半導体なのよ。
だから大変

80 :名無しさん@13周年:2019/05/15(水) 18:41:21.46 ID:GpOcuF9F5
まあ関連部品と素材はアメリカのインテルやクアルコムなどにも供給してるから意外に足腰は強い。

81 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:40:37.12 ID:YxkITEyP0.net
そんなに急いで、何処行くの?w

82 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:43:07.79 ID:b7dONJBa0.net
>>79
韓国の産業は半導体だけじゃないし
売春とキムチでじゅぶんだわ

83 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:43:25.63 ID:YxkITEyP0.net
雇用が増える訳でも無し、関係の無い話だよな?w

84 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:47:20.04 ID:7VgGaTHV0.net
>2030年まで計133兆ウォン(約12兆円)

よく読め

85 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:47:49.26 ID:AwzI3ckg0.net
>>75
日本は韓国のように「それだけ」でやってる大企業はない
サムスンが低迷するなら事前にそれを想定して次の事業や顧客を開拓してる
してないところはどうせいつかなくなるから心配するな

86 :名無しさん@13周年:2019/05/15(水) 18:51:40.98 ID:v9WbsFV/6
スマホレンズ用半導体はソニーのシェアが50%、サムスンが20%

ソニーも多額の投資をするし需要が凄いんだろう


ソニー半導体が日本を引っ張る時代がやってきた
2兆円を超える投資で他デバイスにも好影響
https://limo.media/articles/-/10147

87 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:53:55.73 ID:Z0Gt6msq0.net
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.

88 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:57:55.94 ID:NiTQpHOE0.net
実は敗戦後すぐ「天皇主権」が復活してる。
で、これが今の今まで続いてるというわけよ。死ね。

ーーーーーー

1952年に占領が終了した時、彼(糞ヒロヒト)は、次第にそして慎重に、
国務への部分的な関わりを再開した。

それがどの程度の関わりであったかは、関係文書が公開されるまで、
ひと時代かそれ以上、知られることはないであろう。

だが、すでに僅かなことについては知られ始めている。

宮内庁に報告するとの理由で、引退した歴代首相や公職者たちは、
マッカーサーが1945年に廃止した「 枢 密 院 とほぼ同じものを再組織した」。

「国家の象徴」 として、裕仁は、年に一万通にもなる政府書類への国璽を押す仕事を維持している。

1957年以来、彼はこの任務の履行をする以上、
少なくとも週に一度、首相からの定期的報告を受けることを求めていた。
佐藤兄弟が国の面倒見役を果たしていた14年余りの間に、
裕仁のこの 「天皇の質問」 は、真剣に考慮され、尊重されるようになった。

ーーーーーー

枢密院
天皇の主張を内閣やら下々に押し付けるための、天皇直属の助言者集団みたいなもん。
q

89 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:58:56.65 ID:G+D7EOi10.net
やけくそか?

90 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:03:15.85 ID:2ZrhVE+K0.net
これから中国との終わりなき消耗戦を続けなければならんのかぁ
大変やねw

91 :名無しさん@13周年:2019/05/15(水) 19:07:10.47 ID:GpOcuF9F5
まあサムスンだけ頑張っても他が全滅で国家デフォルト寸前だし投資がどうなるか不確定だ。
あくまで現時点での計画だし10年先の状況は予測が難しくて不確定要素が多い。

92 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:04:49.80 ID:NP1Or5UO0.net
もう半導体の価格は永久に下がらない!新しい時代に突入したのだ!
っておまえら言ってたよねwww
ウリナラファンタジー楽しいなあwwwww

93 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:06:12.13 ID:z0H0Tt/K0.net
SSDの価格下げてるのはSamsungでしょ。
体力勝負で東芝の工場を潰しに来ている。

94 :名無しさん@13周年:2019/05/15(水) 19:09:23.18 ID:GpOcuF9F5
中国は半導体生産の内製化が生き残りのキモだから動いてくるはず。

95 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:09:42.22 ID:JPWMctKr0.net
サムチョンってそんなに金持ってんの?

96 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:15:19.46 ID:3J5Tmc780.net
>>2
その製造ラインは何処が作るんだ?

97 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:15:56.59 ID:EEjqSQpJ0.net
IoT家電とかに使うの?じゃあフッ化水素停止な

98 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:23:03.34 ID:Rpz0WMCB0.net
>>2
そりや地価電力の高い国じゃ勝てねーよ
それにサムスンは法人税タダだった上に給与も安かった
今も大して高くないけどw

99 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:24:10.78 ID:Rpz0WMCB0.net
>>50
投資よりもその後の為替とワガママ経営じゃね?

100 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:25:25.38 ID:Rpz0WMCB0.net
>>17
ソニーが強い半導体はaiや5gと関係ない

>>25
中国との盗み合い

101 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:26:33.90 ID:Rpz0WMCB0.net
>>30
お前の知ってるメーカーってほんの少しだろ低能w
世界シェアの高い日本企業がどれだけあると思ってんだ?

102 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:27:12.47 ID:Rpz0WMCB0.net
>>17
あー、イメージセンサーは関係あるか
失礼

103 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:30:11.77 ID:ckSvO9/e0.net
半導体製造装置やフッ化水素は日本から買わないと
下朝鮮は半導体を造れないのに 日本終わりとか言ってる奴 アホか

104 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:36:20.32 ID:KmpLMdja0.net
>>2
もうその半導体事業の減益が半端ない上にお先真っ暗なんだが

105 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:38:12.74 ID:jfpp2JOu0.net
素早く的確に動いた20年だったな
気付いた時にはとんでもないブランドになっていた

106 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:41:28.80 ID:B0bcqNTt0.net
>>103 輸入先を、もう中国に切り替えてまっせ。

5G及び5G関連特許数

中国 34%
韓国 20%
EU  16%
米国 15%
(中略)
日本 2%

安倍とか言うバカのせいで、日本の5Gはクアルコムの言い値。
1GBで10000円な時代到来。

107 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:41:59.07 ID:UBV+kG3N0.net
>>103
けど、現状サムスンに買い叩かれてるよな
日本国内の部品を売る相手が縮小してるから

108 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:43:04.16 ID:ofhUXd900.net
これ本当に12兆円?
でも結局3割から4割日本の収入になりそうだなw
素材系全く造れなくて全て日本に頼ってる訳だし

109 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:44:12.88 ID:B0bcqNTt0.net
>>2 「エルピーダええなぁ〜」的な2006年の懐かしスレではないぞ。

日本企業は、5Gでは無力。

110 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:45:44.94 ID:B0bcqNTt0.net
>>108
>全て日本に頼ってる訳だし

全部中国に切り替えてる。
情報が1年古い。

111 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:47:27.07 ID:ofhUXd900.net
>>110
シリコンウエハーやフッ化水素も中国とな?

112 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:51:14.42 ID:NP1Or5UO0.net
サムチョンというブランドが忘れ去られる日は近いね
欠陥商品ばっかりで世界中からひんしゅく買ってるしな

113 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:55:29.19 ID:HC61ZBXk0.net
今まで脱メモリが出来てないのに今から「やれる」と思ったのは何故なん?

114 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:57:02.79 ID:G+AVZjc10.net
>>93
SSDでもトップブランドはサムスンだぞ?
東芝製チップ採用品の方が安く買える。

115 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:07:57.24 ID:AhB+LpJx0.net
韓国のGDPの20%をサムスン電子一つで叩き出してるらしいな

すごいとは思が2030年までそのまま存続してるとはとても思えない

良くて中国企業の傘下、悪くて破綻してるだろ

116 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:08:39.71 ID:taBJ4hBz0.net
どうか失敗して倒産しますように

117 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:16:46.22 ID:UeC+CnRs0.net
みずほ銀行がサムスンに多額の融資をしているが大丈夫か?
回収出来なくても公的資金を投入せず潰れろよな!

118 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:18:32.82 ID:6xkXZVIp0.net
12兆円だってよ、日本の国家科学予算の何倍だよ
こういう社会の在り方を一変させるような「破壊的イノベーション」に
投資をする重要性を、日本人のジジイ経営者は無視している

119 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:25:58.61 ID:0K034lPR0.net
営業利益4兆ウォンで133兆ウォンの投資って勝算有るのかね
一歩間違えば国も滅んで大笑いなんだが

120 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:33:54.71 ID:S1KpGvhv0.net
衰退日本ありがとう安部ちゃん

121 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:36:04.89 ID:kQmpfCq20.net
肩の力ぬけよ整形口紅オカマ民族

122 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:36:41.38 ID:pzSZq0Jx0.net
あくまで計画。

123 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:41:26.52 ID:JsXqD3XX0.net
流石、韓国企業
気合い入ってるね

124 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:42:37.30 ID:G+AVZjc10.net
>>119
ソフトバンクがARM買った時もそう思ったわ。

125 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:52:52.36 ID:9XkWoIvc0.net
金使いすぎじゃね どうやっても回収できないだろ
出すにしてもゼロがひとつふたつ多いわ

126 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:56:09.60 ID:xKwJfsr90.net
ネトウヨ「半導体製造装置は日本製!」
→日本メーカーは技術革新についていけなかったので
中韓はオランダ製の半導体製造装置を使っています

127 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:56:53.85 ID:G+AVZjc10.net
>>125
そんなみみっちい事を言ってるから日本企業はサムスン&LGに勝てないんだぞ?

128 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 20:58:59.83 ID:ViHyHbQW0.net
難しいんだよ。
そういってる現在だってアメリカ政府は日本の貿易黒字が大きすぎるって言ってくるんだから。
日本は輸出依存から内需主導型経済に転換したの

129 :粉飾で資金集め:2019/05/15(水) 21:05:06.25 ID:vc/tLuBB0.net
おさらい

【韓国】「第1四半期の業績は最悪になる」 サムスン電子異例の発表
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553582574/

130 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:10:44.49 ID:Wf8hTgl/0.net
まぁ、
中国が本気出してくれば、韓国は・・・

131 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:17:01.37 ID:sYqcOVHm0.net
韓国の大規模投資で日本のシェアが奪われたけど
今度は中国に韓国のシェアが奪われてる

大規模投資のリスクな

知らんけど

132 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:19:13.85 ID:fU/5cjKW0.net
>>128
アメリカ自体が内需主導型の最たるものだとおもうけどね。
たいして売れる物が無くても
ドルが基軸通貨で最強の軍事力を持ってるからできる。
GAFAなんて言ってもフェイスブックとか
売上総額なんて大したことない。
ぶっちゃけ株式時価総額は過大評価。
でもその過大評価部分が資産の3割が株式な
アメリカ国民を支えてるんだろうけど。

133 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:28:55.36 ID:NoOGpuUA0.net
>>2
その後を追う運命のサムスン電子
驕れるものも久しからずただ春の夜の夢の如し

134 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:29:49.33 ID:PVM5W1et0.net
>>2
これは本当にそう
日本は中国や韓国に負けていられない

135 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:30:54.10 ID:NoOGpuUA0.net
>>131
韓国の命運は平家の如く儚く消え去るのみ

136 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:32:30.11 ID:NoOGpuUA0.net
>>134
韓国は中国だけでなく東南アジアやインドよりも下位に追いやられる
そんな未来しか存在しない

137 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:33:38.39 ID:xllbHFzX0.net
> サムスン電子を支えてきた記録用のメモリー事業は供給過剰によって価格が下落し、打ち止め感が出ている。

>  実際にサムスン電子の19年1〜3月期決算は半導体事業の営業利益が前年同期比64%減の4兆1200億ウォンにとどまり、業績は曲がり角を迎えつつある。


での計画の発表だからね・・・・


ニヤニヤw

138 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:35:43.30 ID:aiqbclHO0.net
この投資はうまくいかない予感。

139 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:38:10.09 ID:NfmbIp4f0.net
どんなに投資したって回収する前に中国メーカーにシェアを奪われて完全終了だろw
底力も無ければ開発力も無いw

特許を二束三文で買い叩かれて消滅w

140 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:40:30.79 ID:a1ADCHWJ0.net
減益でも、日本の家電メーカー全部より儲かっている件www

141 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:41:41.99 ID:h1Ix/DtA0.net
GDPも20%も一社で叩き出してたら事実上の国営企業感覚で
何があっても国が守ってくれると思って投資が杜撰になるんじゃないかな
末期の旧国鉄を見るような思いだわ

142 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:47:16.51 ID:Hle9K3xY0.net
チョンあるある
安いだけが取り柄なのに高級路線を考えてしまう
安いだけなら中国のほうが得意

結果 死亡

143 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:48:33.69 ID:Bz7ATtFh0.net
ジャップがまた負けるのかよ。
パァーか?

144 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:49:54.01 ID:P4gi6Ct30.net
>>25
サムスンは
日本のぎぢゅちゅwwwwwwwwww

145 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:50:02.70 ID:G+AVZjc10.net
>>143
勝つか負けるかのステージにたつ資格も無いって立場。

146 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:51:45.42 ID:6xkXZVIp0.net
Galaxy Foldとか、昔の日本製高級ラジカセみたいだよな
一人一台普及しちゃって、高級機かマニア向けしか売れないという

147 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:53:33.60 ID:dchzIOdt0.net
12兆とか凄すぎ
韓国はアジアの首都と言われる理由だな

148 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:53:46.48 ID:h1Ix/DtA0.net
80年代の日本がD-RAM市場で通ってきた道
いくらシェア取っても政治経済的に何の力にもならない分野でドヤってたら
生産設備を途上国に移すだけで事足りてしまい没落っていうね

韓国も中国も本当に日本の失敗を研究してるの?
あの分野もこの分野も笑えるほど同じ轍踏んでるよね

149 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:55:46.11 ID:qWpUpKDb0.net
発火するのか

150 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:57:01.98 ID:XUdT4GTe0.net
大胆な戦略だな
サムスン倒れたら韓国は本当にやばいもんな
これからどう生き残っていくか見ものだ

151 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 22:03:02.78 ID:ViHyHbQW0.net
>>148
研究していても分かってることと出来ることは違うのでうまくいかないんだと思う。
困難に直面した時に苦しくてわかってることが出来なくなって同じ轍を踏むってことはあるしね。

152 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 23:34:40.80 ID:GrHqsM9r0.net
サムソンってゲイ雑誌あったよな

153 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 00:44:14.37 ID:DD7EyzVz0.net
日本のスマホみて思うんだが、動画勝手に編集してくれるAIとかより充電すごい持つとかカメラメチャメチャ高性能とかにしてくれたほうありがたいんだが

154 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 01:12:16.08 ID:AV/GX3EI0.net
今の状況では投資できずに終了だよw

155 :名無しさん@13周年:2019/05/16(木) 06:12:45.22 ID:VSZd8fz1G
もはや日本には無い産業なんだから、妬んだり恨んだりする必要なかろうが。
設備投資して、より高性能な物が安く売られるなら、日本の製品にも使えるだろうさ。

日本の半導体業界は完全に死んだから、もうライバルではない。国際分業の関係だ。
リストラされたベテラン半導体技術者が、同業他社も無く、コンビニ店員とかに転職し始めてるらしいぞ。

156 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 06:18:28.47 ID:/cuwN51i0.net
まずどのくらいサムスンが
大気汚染したか正式なデータを

157 :名無しさん@13周年:2019/05/16(木) 08:28:20.89 ID:n0yFJeL1c
北朝鮮スパイを大統領にしちゃった国だもんなあ・・

158 :名無しさん@13周年:2019/05/16(木) 11:01:13.59 ID:8ttbSCvqI
ARMをオンチップでメモリだくにして速い速いって自己満足で有頂天になる未来しか見えて来ない
スマホチップはQuarcomも華為も政治力でシェア取ってるから日本や台湾のメーカーは参入できないのにいったい何を考えているのだろうか

159 :名無しさん@13周年:2019/05/16(木) 12:25:41.56 ID:FqczRx6ig
何を考えていようが構わんだろが。
12兆円の大部分は、装置や材料の輸入などにも回されよう。
日本企業にとっても受注のチャンスとなり、これだけ莫大なチャンスの前には、否応なく反韓ムードも押さえ込まざるを得ない。

それが、せっかく優れた産業が興っても、単なる税収源としか考えず、不公平な国際競争の中で、負けるがままに放置した、日本政府との違い。

160 :名無しさん@13周年:2019/05/16(木) 12:32:53.82 ID:vIpIM5xb8
例えば、せっかくトランプが、裏の意図マンマンでファーウェイ排除したのに、もう日本企業には、そのチャンスを活かす玉が何もない。

韓国企業には未だ有るかも知れない。
成功するか否かは不明だが、少なくとも5Gでの勝負には参加できよう。

5Gというのは、日本企業が一切、土俵にも上がれない最初の戦場となりましょう。
せめて周辺産業で少しでも稼げるよう立ち回るしかないな。

161 :名無しさん@13周年:2019/05/16(木) 12:43:43.89 ID:vIpIM5xb8
別に日本が全ての産業分野でメインプレーヤーになる必要はない。

例えば、油田産業では、なりようがない。日本では石油を産さないんだから。
或いは、ダイヤモンド鉱山が無いとか、象牙が取れないとか、そんなことは一々悔しがる必要はない。
国際的に分業されてしまった後は、他国のそれとは争わない。

日本で石油を生産しないのと同レベルて、日本で半導体を生産しないのですよ。
まだ若干は昔の生き残りが居るから、気持ち的には少々悔しいかも知らんが、今さら勝負する話ではない。

勝負するなら、10年遅かった。
10年前に、道路予算の全部を半導体に注ぎ込むぐらいしてたなら、まだ未来は有ったかもね。

162 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 15:22:28.43 ID:hD3iG9FN0.net
>>1
>  2030年まで計133兆ウォン(約12兆円)を投資する計画
>  人工知能(AI)や第5世代(5G)通信システムへの利用で需要増が見込まれる

日本関係ないからな。
お得意の日の丸連合以前に、もはやナッシングということで、高田純次(73)的な

163 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 15:24:31.44 ID:aIEXr98b0.net
もうサムスンは半導体で世界の覇権を握ったし大型投資でループしていくだけ
日本の東芝やルネサスみたいな落ちこぼれみたいには絶対にならないし中国も追い越す事は出来ない

164 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 15:30:50.29 ID:60frFuII0.net
これから中国共産党関連企業と一緒に損正義もサムソンもライフラインからは排除だから。

こいつらの研究なんかどうせパクリだから別にどこも買わないだろ。

12兆円?w また朝鮮人の張ったりですね。

165 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 15:31:47.35 ID:8lsrmpCx0.net
>>2
サムスン電子はみずほ銀行の操り人形

166 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 15:31:57.34 ID:shBE9fLP0.net
新規開拓する余裕があるなら弟の国から強奪しなくてもいいじゃん

167 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 15:35:43.55 ID:zurfVzJ50.net
つまり設計図を入手したってことかな

>>153
安全テストを数年かけて行ってその後でいろんな規格や試験を通る必要がある日本に新型バッテリー内蔵は無理

168 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 15:40:25.07 ID:03lsb5Rq0.net
サムスンは、今や韓国だけではなく、アジアの誇り高き企業に成長した。先輩のソニーも教え子の成長を喜んでいるかも知れない?素材の供給は、日本に任せてくれ!日中韓のゴールデントリオは、世界に優れた製品を供給し続けるだろう

169 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 15:51:25.78 ID:Ac4ES4Qx0.net
つうか前やってたプリンターやら医療への投資どうしたんだ?

170 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 17:00:54.63 ID:AV/GX3EI0.net
フッ化水素くらい自国で作ろうぜw

171 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 02:07:09.57 ID:M340o6Mh0.net
まぁ景気良い数字ぶち上げるのは結構なんだけどさ、

172 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 08:35:56.11 ID:VMDG/vFx0.net
>>169
やるとは言ったが続けるとは言ってない

173 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 19:24:21.10 ID:5yUXT1Ja0.net
>>101
利益のしょっぱいニッチ分野でシェアが高いだけなんだよなあ

174 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 19:42:07.55 ID:HvJygsO80.net
こんだけ投資できるだけでもすごい

175 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 19:44:06.61 ID:Zue6A+iB0.net
SDカードもサムスンしか選択肢がなくなってきた

176 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 19:45:28.38 ID:/75Fk0pg0.net
なんかキムチ臭いスレだなあwwwwwww

177 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 19:45:42.98 ID:Qw+AIe780.net
>>174
他にまともな産業がないからな

178 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 19:45:50.50 ID:/75Fk0pg0.net
>>175
それはないwwww

179 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 19:48:40.26 ID:KqtHb3tj0.net
すべて外資の金w

180 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 19:51:04.12 ID:FNoEZIvY0.net
粉飾しまくってるんだろーな

181 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 19:51:09.07 ID:nH8LrehQ0.net
CPUかGPUか知らんが
ここらへんってアメリカのテック企業が完全に牛耳ってるんだろ
特にクアルコムなんてアップルでもお手上げなのに

182 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 20:46:57.00 ID:2bmWlcv20.net
iPhoneのCPUはAppleの自社設計ですよ
Appleは製造工場を持たないファブレス企業で台湾のファンドリに製造委託してます
そこではクアルコムのCPUも作ってたりするんで、台湾が牛耳っているとも言えます

183 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 21:36:55.07 ID:fTtyGl4T0.net
CPU/GPUの製造はSamsungとTSMCの2強。
インテルとGFは2社についていけてない。
インテルは基本的に外販はやってないけど。

184 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 21:40:14.44 ID:yMrayDL20.net
サムスンを叩くと韓国も潰れる

185 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 21:56:33.29 ID:65E1ltMZ0.net
日本は戦略的放置で良いよ
勝ってに潰れるよ南朝鮮

186 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 00:35:27.51 ID:7T65JI200.net
日本でしか作れない高純度フッ化水素酸をはじめとする
重要素材がないと潰れるサムスン
フッ化水素の在庫がなくなった時点で生産ストップ

187 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 08:57:44.73 ID:jGbuA6zB0.net
>>1
なお

188 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 10:43:29.37 ID:MynjL6JZ0.net
>>2
製造装置を日本から買ってる時点で、日本に勝ってるとかww

189 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:21:33.94 ID:codjET5N0.net
>>182
CPUコアは一応日本の資本下のARMから
ライセンス受けてるわけなのだがな

190 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 22:31:52.86 ID:ReLJFASf0.net
>>114
マイクロンチップの方がブランドとしては上。

191 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 22:38:28.66 ID:ReLJFASf0.net
非メモリーの半導体には、ロジック系では搭載するプログラム、
信号変関係ならファームウェアといったプログラム著作権や
各種IPが絡むから、ハニートラップの工作資金を
整形サイボーグ売春婦に払うのがR&Dの大部分のサムチョンには無理。
特許も持ってるニダというだろうが、あんなの特許違反で訴えられた時に
賠償代わりに差し出すクロスライセンス専用の釣銭様の小銭の様なもの。

192 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 00:47:53.58 ID:k3bzcl/S0.net
株価下がってるようだけど大丈夫か?

193 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 12:55:40.08 ID:4Yejh65Q0.net
ネトウヨはフッ化水素が大好き
いつまでも定説と思うな

194 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 13:33:36.07 ID:GaVg1lW10.net
シリコンウエハーもですよ
まだまだありますよ
ネトウヨ認定は文大統領を否定すると親日だと叩かれるノリと同じですね

195 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 19:35:31.13 ID:k3bzcl/S0.net
素材系の開発なんてやってないんだからいくつか止まればパニックだよ
今から開発しようにも時間と金と特許の壁は厚い

196 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 20:15:50.46 ID:Dzi2sf820.net
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
 との国交断絶で最大のメリットは
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 が一人残らず国外追放になって
日本国内の犯罪が激減することです

197 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 20:49:25.01 ID:nylorpH40.net
>>188
その製造装置で何故日本のメーカーは勝負出来ないんだ?

198 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 21:39:57.23 ID:GaVg1lW10.net
日米半導体協定でアメリカに叩き伏せられ
そのまま、勢いをなくしました

その後、半導体関係の技術者をサムスン電子という会社に次々とヘッドハンティングされ
東芝のNAND型フラッシュメモリーの研究データまで窃取され
日本の半導体事業はズタズタになったんです

199 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 21:42:20.79 ID:k3bzcl/S0.net
結局自力で開発したわけじゃ無いって事だよね

200 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 21:44:49.54 ID:HhAD37650.net
DRAMに引き続き過剰生産の予感・・・

201 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 21:49:08.99 ID:GaVg1lW10.net
アメリカでも作れるもので追い抜くようなことはしてはいけないのです
同盟国に対しても、アメリカは容赦なく制裁を加えます

202 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 21:54:46.16 ID:PCcKLHfP0.net
ファーウェイがアメリカ市場出せないから
チャーンス!とばかりに5G関係の生産設備強化かな。

203 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 22:26:55.84 ID:CKWFjNFj0.net
この手の部品てのは
途上国がのし上がるための商品のような気がしてきた

204 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 22:29:34.49 ID:6R9gWtE10.net
みずほ銀行が無限に融資するんだもん
アタマおかしい

205 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 22:30:26.26 ID:Blch8Gtb0.net
サムスンの粉飾がバレる前に東芝の粉飾がバレて赤っ恥のネトウヨには笑ったwww

206 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 22:30:30.19 ID:mA6UXln/0.net
>>175
サムチョンのSDは嘘つき速度じゃんww

207 :名無しさん@1周年:2019/05/19(日) 22:32:00.81 ID:IZo2HNVa0.net
どうせ口だけ

208 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 11:02:34.34 ID:iGM9Fo6R0.net
過剰生産age

209 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 11:04:43.85 ID:xfy83evi0.net
フッ化水素を作ればいいのに
作るのはそんなに難しいの?

210 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 11:08:18.75 ID:BYUBUgnw0.net
メモリーが駄目ならASSPやシステムLSI
順調に日本の失敗を辿っているな!

211 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 11:14:49.69 ID:NixnMLb+0.net
>>205
サムチョンの粉飾バラしててワロタwww

212 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 11:29:10.61 ID:2PFJQdiK0.net
>>37
リストラ出来ないから株主対策。

213 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 11:35:51.70 ID:gR5pj+mM0.net
>>209
ネトウヨの好きな物

縄文人・Y染色体・日本製部品・フッ化水素・ノーベル賞

214 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 11:37:30.62 ID:NblIMIDW0.net
焼き畑で記録型半導体市場に燃えるものがなくなったから
次の森林に火付けする宣言してるだけだろw

215 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 11:37:34.00 ID:hTCix8Ah0.net
>>197
韓国が貧乏国だからだよ

216 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 11:44:09.08 ID:6NLu8VXV0.net
カスタムチップはアメリカに握られてるし汎用チップはどうせ中国に勝てないし
米中摩擦の間にうまく中国出し抜けば汎用の方は行けるかもな
でも今の韓国で資金が集まるか
韓国に投資するくらいなら欧米日は他の国に投資しそうだし

217 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 11:53:38.60 ID:UrwMPuUV0.net
サムソンがこれ以上巨大化することは米国の半導体産業に対する脅威になる。
そろろろ終わりが見えてきたねw

218 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 12:05:34.68 ID:Y9cAPQ9K0.net
>>197
会社のトップが売国奴だらけだとそりゃ負けるわ。
ようやく国民の目が覚めつつあるけどな。

219 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 12:06:03.16 ID:zlVvUGp60.net
>>8
ジャップが提供しろよ馬鹿が

220 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 12:07:07.64 ID:XwUBJARO0.net
20年前の日本企業→「DRAMは儲からんから、システムLSIに注力するわw」

221 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 14:41:05.43 ID:nE93O//y0.net
サムスントップ訪日 携帯大手2社と5Gで協力強化へ


御断り

不買へ

旭日旗を戦犯旗と捏造し

反日扇動hサムスン

不買へ

222 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 14:46:14.88 ID:HQF4/ktw0.net
HUAWEI脂肪で高笑いだな。

総レス数 222
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★