2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケンタッキー】コロナ禍でKFCが見せた底力…「新王者誕生」で外食の明暗はっきり

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/10(金) 12:53:24 ID:/lJA6vbL9.net
V字回復の裏に、クリスマス商材からの脱却
500円ランチが一年中選ばれる外食に
知られざる、ケンタッキーの歴史的大改革の裏側
 ケンタッキーは日常食であることをアピールするために、恒常的にCMを流し続けました。
 これはケンタッキーの歴史上大きな改革だったと言えるでしょう。
コロナ禍でもこのまま好調ぶりは続くのか
 50周年キャンペーンの初動を見ると「イエス」と答えられるでしょう
コロナショックすらも味方につけた「令和の新王者」
2月の全店売上高は、前年比115.5%。この時点ではコロナの影響を受けていないと言えます。
 当然、外出自粛要請が出た3月以降は、影響を受ける可能はあるものの、
 テイクアウトでの需要が高まる可能性はかなり高いと言えます。

2020/04/10 11:00 全文はソース元で
https://president.jp/articles/-/34341
https://president.jp/mwimgs/b/b/670/img_bbb662f650f8d4d247edf11a2a6fd7fc572811.gif

2 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:54:45 ID:SEuVpySL0.net
コロナ鍋って何だ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:55:46 ID:AFx94mND0.net
テイクアウトすると油っぽくなるのが考えどころ
サンドとか一部はいいが

4 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:55:48 ID:uDGj1ili0.net
>>2
ボケとしては上出来

5 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:56:26 ID:YmOEFYGu0.net
>>1
竹内まりやのクリスマスCM

高畑充希の日常CM

高畑充希凄いな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:56:47 ID:6VK1D0sQ0.net
>>2
大鍋で自動車を煮込む料理

7 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:56:49 ID:wYqsZwaY0.net
高畑充希のおかげ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:57:37 ID:Pm6kHap90.net
>>1
KFCがコロナ鍋はじめました

に見えた

9 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:58:03 ID:SL5jraXd0.net
ハッキリ言って食べたことない
唐揚げ、焼き鳥、チキンカツ、親子丼、あえてケンタッキーを選択する余地がない、誰が食ってんだ?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:58:19 ID:5humCCWx0.net
>>2
twitterで連発してるのがいたね

11 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:58:42 ID:OWUNICnLQ.net
ケンタッキーなんて良く食えるよな(笑)

あんな衣ばっかり付けて
肉はボソボソして
食えたもんじゃねぇwwwwwwwwwwwwwww

まだ弁当屋の唐揚げのほうが数倍うまいわ(笑)

12 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:58:48 ID:DZnZzF3S0.net
俺も500周年パスポートのおかげで、毎週のように行って1000円のを買って来てるわ
あのパスポートの影響も大きいのじゃないの?

13 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:59:16 ID:gliEpZJ60.net
まだまだ皮が美味しいお年頃

14 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:59:20 ID:/uYqhp150.net
持ち帰り需要高し!
さすがや

15 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 12:59:38 ID:Supv1uyE0.net
ケンタッキーとごはんは白くみられる

16 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:00:08 ID:Nspd8U1S0.net
6名無しさん@1周年2020/04/10(金) 12:56:47.70ID:6VK1D0sQ0
>>2
大鍋で自動車を煮込む料理

17 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:00:09 ID:eg7MzUM+0.net
ケンタはレッドホットチキンを通年販売してほしい

18 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:00:30 ID:fKJunHfS0.net
炊き込みご飯にすると旨い

19 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:00:36 ID:hnZ5qB7c0.net
今日ケンタッキーにしない?

20 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:01:05 ID:LSPDyNUq0.net
ケンタッキー旨いと思ったことないわ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:01:11 ID:Xw/u2qL80.net
>>15
白飯にオリジナルチキンは最高の組み合わせ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:01:48 ID:eg7MzUM+0.net
>>14
飲食店の持ち帰り弁当も増えたけど
ウーバーイーツが大活躍してるみたいだよ
チャリンコ漕いでるとかなりの確率ですれ違う

23 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:02:02 ID:y3ApCvj60.net
>>1
ファミチキ\100セールの影響はあっただろうから4月期はわからないぞ〜

24 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:02:11 ID:NWlModpG0.net
KEN☆Tackeyとは何だったのか。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:03:38 ID:UEpUXotp0.net
勇食王ケンタッカー

26 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:04:02 ID:4GYwaaaS0.net
ケンタッキーってテイクアウト率高かったんだよ
店内で食べる人少ないわ。
マクドナルドやハンバーガーに比べて。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:04:21 ID:VIb7xXK00.net
フライデーでKFC持ってた高畑に感謝しろw

28 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:05:05 ID:RbXNMJ+M0.net
胆嚢摘出して明日退院だが真っ先にケンタッキー食うわ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:05:27 ID:y3ApCvj60.net
>>26
つーか、もとから店内で食えない店舗もあるし。>>KFC

30 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:05:55 ID:XejvDl0I0.net
未だにクリスマスのイメージだわ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:06:32 ID:4XlxZRet0.net
これ、作ってる人ごコロナだったらうつるよね?

32 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:06:39 ID:GaZUc63X0.net
ヤケクソみたいな提灯記事だね

33 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:07:37 ID:fklnD67V0.net
ケンタッキーは元々テイクアウトが多いからな
地元のはドライブスルーもあるし

34 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:08:24 ID:KGjOC/Uf0.net
>>31
それ外食惣菜産業に喧嘩売ってるの?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:08:36 ID:RxfHtW6a0.net
高畑だな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:08:44 ID:3lhTS54J0.net
>>26
人前で綺麗に食べるの難しいからなあ
誰の目も気にせず骨にしゃぶりつきたい

37 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:08:47 ID:cydsx/U40.net
クリスマスのパーティーバーレルは特別感あってワクワクしたなぁ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:09:10 ID:UQ27tcPA0.net
オレも鍋にみえた

39 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:09:15 ID:gjItVY0V0.net
>>1
村 ごと消えたロアノークの植民地
https://www.youtube.com/watch?v=kA5iP42G7aI

40 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:09:23 ID:+l577V2a0.net
チキン食い放題はいいね。 サイばっかり6個食ったわ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:10:02 ID:1vC42Yit0.net
ケンタはデブの大好物w

42 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:10:06 ID:kW+3/EXQ0.net
茅ヶ崎のダイクマとイトーヨーカドーのところのKFC無くなってたの愕然としたわ
クリスマスと誰かの誕生日には毎年あそこで買うのが恒例だったのに

43 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:10:19 ID:DZnZzF3S0.net
>>26
手が汚くなったり、骨に付いてる肉を綺麗に食べようとすると意地汚い食べ方になって公衆の面前ではやりたくなかったりで、テイクアウトにして家でのんびり食べるな
おいしいけど、ハンバーガーと比べて食べにくいんだよな

44 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:10:28 ID:8QYbPe/z0.net
カーネルおじさんの体が小さすぎる問題。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:10:54 ID:Var/1mTt0.net
皮と衣が美味い

46 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:11:07 ID:459KjYL30.net
つけてる濡れナプキンの性能上げて
あれじゃ店内でケンタッキーと戦えない

47 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:11:26 ID:4d3GN2ct0.net
ケンタッキー 柔軟剤 女性ホルモン
で検索しても、お目当ての記事が簡単に出てこないなぁ・・・
ちょっと不思議

48 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:11:52 ID:TwLi1hvFO.net
>>20
同意

そこらの弁当屋や中華料理店の揚げたて唐揚げの方が遥かに美味い

49 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:11:53 ID:3PUvjsw50.net
家のわんこもケンタ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:12:14 ID:8BPE7lWq0.net
>>12
500周年とはまたすごいな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:12:31 ID:myroP6LB0.net
>>2
>>16
http://imgur.com/TtcIvXL.png

52 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:12:44.41 ID:9Jsarp/20.net
今の時期は店やってないぞ。。。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:13:07.69 ID:YmK45vTI0.net
子供の時は絶対持ち帰って家で食ってた
手が汚れまくるから
京急蒲田まで一駅分歩いて買いに行ったわ懐かしい

54 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:13:08.65 ID:SqIrkB/g0.net
1500円パック買ったけど良かった
いっぱい食べれた

55 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:13:28.22 ID:AsJWWibo0.net
>>6
そういやコロナもクラウンもカローラも語源一緒だな

56 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:13:51.15 ID:WfzJGzyx0.net
近所のKFCいつも客一杯いてるわ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:13:53.00 ID:kDOTToT30.net
  .    .    ,..-─ー─- 、
   .   . /::::::::::::\
 .   .  /::::::::::::::::ヽ
   .   ,!:::::,-…-…-ミ::::',
 .   . |::::i ..'⌒'  '⌒'.. i:::::| おまえら!!浮気したな?
  . .  |::::|  ェェ  ェェ  |:::::| 表出ろ!!
 .   .  l::::|    ,.、   |::::..!  .  , 、
.   .   .ヾ:::| r--ニ-┐ |:::/  __ . / /
  .   .   .ゞ-イi、ヽ二´ノ /┬〈  l-`ー〈  {
 .  .     /  ヽ`' ―- ´/  \lー  .  |
.    , ー''´ ヽ    \_/    /.l二, .   ヽ
  /\   . ...\   |::|、  /  .  ヽ   ノ\
. /__`ーl   .   \ ハ:l \/  .  .    厂,二/ヽ
/_  \| .   ,rー'  `-ー' ニ⊃   . ... lへ    /ヽ
  `'r. |  /  .    ´ ̄-‐<      . | 、__ ̄  ,∧
\_.  ト|、/ヽ  .    _二丁  .  . /|  、__/__ヘ 

58 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:14:23.35 ID:H+/f+Osc0.net
>>55
冠カムリも仲間に入れてあげて

59 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:14:49.51 ID:ljVGftHJ0.net
ウチの犬の大好物

60 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:14:56.87 ID:YmK45vTI0.net
店内で食べる時はバスケットに敷いてある紙をベリベリちぎって
それで包んで食べるのが1番油が染みてこない

61 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:15:40.44 ID:jKZlgINq0.net
ケンタッキーは売上落ちてないんか
なんでだろ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:16:21.98 ID:/m5P2VlN0.net
KFCⓇ 50th Anniversary やっぱりケンタッキー!

63 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:17:19.58 ID:ObCpvKYz0.net
>>51
さすがに雑すぎだろそれ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:19:33.65 ID:HTaWgNpy0.net
https://i.imgur.com/6R5Yo5f.jpg

65 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:20:10.80 ID:Ofj2IWVm0.net
指なめまくってコロナりやすそう

66 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:20:20.56 ID:UZ8b9b0K0.net
ケンタッキーって

結構ぱさぱさなんだよな。

それほど美味くはない。
微妙なところがいいのかな?
もうちょっとカリっとしてるといいなぁ。

67 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:20:27.92 ID:OBonY0B70.net
「ケンタッキーにしない?」のCM見ると食べたくなる

68 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:21:48.75 ID:OBonY0B70.net
>>58
セリカ、セルシオ
トヨタの基幹車種は頭がCから始まる法則

69 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:23:02.03 ID:CBycWdC80.net
昼飯にあんな手が汚れるようなの食べられないよ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:24:15 ID:VY7/E7+90.net
日本における美味しさのひとつに
焼きたて揚げたてをその場で即って
いうのがあるわけよ

例えばケンタが目の前でモモ身で唐揚げ揚げて、
ビチビチに揚げ音を上げてるそれをササッとスライス、
新鮮レタスに辛子マヨのベースソース、
パンズはしっとりでふわふわのやつを使って
包み紙を通しても唐揚げの熱が伝わる一品を出せれば
いけると思うんだよな

ビッグマックとかモスバーガーのような
ケンタと言えばこれって商品が思い浮かばない

思い切ってみたほうがいいと思うんだがなぁ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:25:10 ID:bPeJaafQ0.net
>>65
油で溶けるから大丈夫

72 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:25:23 ID:byS0+85n0.net
オリジナルチキンにフライドフィッシュのタルタルをつけて食すのが至高


今はないけどね

73 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:26:30 ID:/EMf7jS80.net
ケンタッキーって唐揚げだよな

74 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:26:34 ID:cbgyg+Kk0.net
オリジナルチキンをお米と一緒に頂くのが至高

75 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:28:41 ID:cbgyg+Kk0.net
>>69
三本指の手袋あるの知らない人間とか
完全に無知による認識欠陥ですね
正しい判断をする事ができない人間の典型

76 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:29:06 ID:SQZWjrqY0.net
まあドライブスルーあるだけで相当有利
店内とかは入れたもんじゃないから

77 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:32:04 ID:ZjOfMhym0.net
>>64
高畑充希いい子だなw

78 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:32:21 ID:jy59ZCVF0.net
高畑充希の庶民的雰囲気半端ない。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:33:04 ID:UKAn7Adc0.net
CMの娘さんのおかげだろ
なんか楽しい気持ちになるもんな🤩

80 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:34:55 ID:CjZuZ2vA0.net
ドリンクをコーラにすると茶系でまとめられた炭水化物ばっかりのあれか
以前に別スレで紹介されたときは酷評のレスばっかりだったが
馬渕 磨理子は褒めちぎってるね
プレジデントオンライン以外からなにか怪しいものでももらってるの?

81 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:37:05 ID:amZSHcNn0.net
チキンは特に美味しくない
ビスケットしか買わない

82 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:37:34 ID:TwLi1hvFO.net
綾瀬のCMを無かった事にすんなよw

83 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:37:40 ID:N67/J+oq0.net
>>30
うちも贅沢だからクリスマスだけにしてる

84 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:39:26 ID:YmK45vTI0.net
オリジナルチキンが足りなくて揚げたてを用意するから待ってろと言われたから
ワクワクしてかぶりついたらクッソ熱くてびっくりした

85 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:42:20 ID:fxPR17810.net
マックもそうだけど道路まで飛び出して交通渋滞引き起こしてるの何とかしろ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:44:11 ID:jy59ZCVF0.net
コンビニチキンに駆逐される運命と
心の中で墓標をたててたのに
McDonald'sと同じで
予想外だった。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:45:39 ID:0eB/KTK80.net
もう二十歳若ければ毎月食うんだが

88 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:46:08 ID:EMrIgXJm0.net
>>32
w

89 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:47:19.70 ID:/pEJGRMK0.net
高畑充希に10億くらい上げてもいいなw

90 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:47:27.67 ID:38hmxOsI0.net
サンドを頼んだら何故か噛みきれない、手でもちぎれない謎肉だった
フードコート内で長蛇の列だったから黙って棄てたけどアレ何?
以降気持ち悪くてケンタは食べれない

91 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:48:46.35 ID:SyBKmNSJ0.net
和風チキンカツサンドさえアレばいい

92 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:50:18.33 ID:hBCK4Pvu0.net
>>66
コンビニチキンの嘘くさい汁の方が苦手だなあ
ケンタッキーぐらいが食べやすい

93 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:50:55.32 ID:DoJFPMxf0.net
>>5
なんか好きじゃない

94 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:51:46.89 ID:SQZWjrqY0.net
>>92
あの謎汁
後入れ注入品だぞ
あんなの気持ち悪くて食えたもんじゃない

95 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:52:16.42 ID:ZNIS10za0.net
倦怠期を脱したか?

96 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:52:24.83 ID:1KU8+F2E0.net
ケンタて衣が好きなんだって解ってからは食べたくなったらシェーキーズ行って
ポテト食べてるわ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:53:12.93 ID:3H6fRh/D0.net
最近パッサパサで美味しくない

98 :sage:2020/04/10(金) 13:55:07.88 ID:KMT79u8c0.net
こないだ行ったけど、お金触った手で商品詰めてるの見てヤバイとおもたわ。

99 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:55:19.76 ID:EJvIL9Nj0.net
>>15
バリのKFCはセットで白飯付いてるぞ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:55:58.19 ID:0vvyTp2j0.net
タッキーの外国人店員は、スキルが高い

101 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:56:15.60 ID:ZRN8MQNq0.net
国産だから安心して食べられるってのがデカいわ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:57:23.55 ID:FeD7NfGA0.net
🍟は、マックより遥かに美味い。
あの、モスに迫るレベルた。
🍟を食べるとよく、変な口内炎(血豆)
になるが、ケンタとモスにはない。
油の質が違うと思われる。
価格がお手軽価格になりつつあるなら
確かにって感触はある。
コロナでとある海外食材もヤバイと
考える顧客には国産鶏肉で危険性の
低さをアピール出来る強みは捨てがたい

103 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 13:57:28.09 ID:t5YxYa2/0.net
うたは出前の範囲外だからたべられん

104 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:00:27 ID:q5H13v0dO.net
再びサンドセットにコールスローSを選べるようにしてほしい

105 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:00:29 ID:E22ucNq/0.net
>>98
トング使ってなかったのか?

106 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:01:28 ID:RaUCHpaz0.net
でもさ、車の中で食ってるCM、結構車内が、、、

107 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:03:57 ID:TwLi1hvFO.net
ずいぶん昔 30年前になるかな
始めてケンタッキーを食べた母親とオレ
食後に親子で嘔吐した
母親は3日間寝込んだ
オレは翌日には回復したが下痢のまま
揚げ油が古かったのだろうね

たしかケンタッキーでビスケットと言うのかな? そのパンみたいなものが販売された年だと思う

108 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:04:17 ID:ETKiR8Y/0.net
>>51
ちょっと雑すぎますよ旦那w

109 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:06:05 ID:rRXU8Y7S0.net
ケンタは高いよな
今はファミチキ100円だし、
スーパーの惣菜とかも200円以内でデカいの買える

110 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:07:51 ID:otSxOqq30.net
久々に和風チキンカツサンド買ってみたけど小さくなりすぎだろ!昼飯になんて足りるかあんなもん

111 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:09:13 ID:VpDfxIc80.net
>>2
強火のガスで一気に調理する最強の鍋だよ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:10:43.95 ID:mryRH3Gx0.net
500円なら食いたいと思うもんね

でも総菜代わりにごはんのおかずにケンチキとかはないわー
ごはんに合わないでしょあれ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:11:30.17 ID:bQFr/Qtx0.net
>>2
多分、鍋のふちがギザギザしてるのかな?

114 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:15:14 ID:Jo+xjcH00.net
>>26
化粧落ちちゃうからなw

115 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:15:22 ID:teaEwDzL0.net
>>9
食べた事ない奴が食べる理由を気にする必要ない
食べたけどあんな不味いのもう要らんってのならその質問の意味も分かるが

116 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:16:07 ID:nm8lup540.net
高畑充希大勝利

117 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:20:53.54 ID:NTfDqraL0.net
ケンタッキーのチキンは1日寝かせて味を中までしみこませて白米と食うのが至高

118 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:24:05.45 ID:/EC//G+t0.net
>>99
あれはびっくりした!

119 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:25:18.84 ID:vnqOv0Uz0.net
>>112
合うで
ただの唐揚げ弁当や

120 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:27:21 ID:hKQPGfEF0.net
既に食ってる奴に「今日、ケンタッキーにしない?」と言われる違和感

121 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:29:32 ID:oCPNgWSc0.net
高畑がCMしてるかぎり不買継続してる

122 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:32:19 ID:3wbO0Enj0.net
>>11
そこでムキになってイキる時点でお前の生活水準がバレるわなw

123 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:33:16 ID:3wbO0Enj0.net
>>12
家康なんかも食べたのかな?

124 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:34:16 ID:3wbO0Enj0.net
>>15
ハワイでもご飯のサイドメニューあったわ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:38:03 ID:oj7mIlX+0.net
油好きねえ(´・ω・`)

126 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:43:03 ID:JzB2ZACk0.net
>>1
なら、通常クーポンでクリスピー2本300円で、アプリ会員のポイント貯めて安くなるはずの
シルバークラスのクーポンが何故3本500円なのか教えてくれよ!

127 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:45:11 ID:1ccU1ac90.net
>>98
袋なら他店も一緒だろ。素手わしづかみだったら草

128 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:46:45 ID:21uIk4oE0.net
近くにケンタッキーないからファミチキでいいや

129 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:48:18 ID:BWKGsN1y0.net
>>5
声がいいんだよな

130 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:51:51 ID:aPOrO3FX0.net
>>109
ファミチキはマズイ。安くても二度と食わん。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:56:00 ID:kW6ky0Pp0.net
高畑は声がすごいんだよな
ケンタはそれがわかったCM作りしてる

132 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 14:58:31.35 ID:uyP+pdn30.net
>>109
ファミチキは何個も食えない
胃もたれ起こす

133 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:03:00 ID:Ixs7S5440.net
高畑充希は、今日ケンタッキーにしない?って息切れ気味に言ってるのは何故なんだろう。

134 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:03:41 ID:RUNhHqlj0.net
>>68

イギリス戦車もCから始まる名前が多いんだよな

センチュリオン
コンカラー
カーナボン

135 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:04:11 ID:bqziJU+y0.net
ケンタッキーパサパサ ファミチキジューシーとかいう馬鹿舌は勘弁

136 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:04:46 ID:bYrdNK+W0.net
>>11
揚げたてに当たったことがないんだな。
どうせ田舎の回転率悪い店で生涯一度だけ購入しただけで批評したんだろ?

137 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:06:09.17 ID:sMSg7Zoe0.net
>>97
最近ハーブ地鶏アピールしなくなったけど
それと関係あるのかもねブラジル産的に。

138 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:07:24.68 ID:JUxxydq50.net
クリスマスに買うとどうしても作り置きになっちゃうよな
バカみたいに並んでるし

だからクリスマスは避けてるw

139 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:13:14 ID:ZbxkL2KC0.net
なんかここ何年か
以前より美味いと思えん様になったわ。
まずくはないけど。

140 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:19:08 ID:Yw5BFepf0.net
マックやケンタの様に
物を手掴みで食うのは
感染のリスクが高そう
物は箸で食うのが吉

141 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:19:13 ID:gKoyGi8w0.net
ビスケットだけ箱売りしてくれ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:30:09 ID:rzP2TbEu0.net
くら寿司が何気にすごいです

143 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:41:57 ID:rg5Xm2oz0.net
女3人がドライブスルーでケンタ買うCM
自分の車の中で素手でチキン食われたら怒ると思う
自転車乗ってて、我慢できずに止まって素手で食うCMとか目を疑うんだが、
みんな気にしないもんなのか

144 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:45:27 ID:DhE4VDCm0.net
魔術だな。
経営陣の中に偉大な人が入ったのだろうか?

145 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:48:23 ID:DhE4VDCm0.net
>>107
かなりの貧困家庭?

146 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:49:49 ID:DhE4VDCm0.net
>>99
フィリピンも。
当たり前すぎる。
ケンタッキーと米は合うんだから。

147 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:50:28 ID:gRz/5qa/0.net
ケンタかケンチキかで大揉めなんだが

ジャッジ頼む!

148 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:51:33 ID:SAh0f4MO0.net
いきなりステーキはテイクアウトって感じじゃないもんな
つけ麺とかラーメンとかもそうだけど

149 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:52:40 ID:VyuL9rIe0.net
製法自体は素晴らしいから鶏をまともなものに変更してサンダース製法で作ってみて欲しい
1個500円とかでもいいからプレミアムラインで発売すれば売れるはず

150 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:53:41 ID:fxPR17810.net
>>147
フラチン

151 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:53:52 ID:c2XHugau0.net
>>136
揚げたて持ち帰りだと
箱の蓋閉めないんだよね(*ゝω・*)

152 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:55:39 ID:M0/bHG9+0.net
次の日の冷めたのも美味しいなぁ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:59:48 ID:CbiJe5Pe0.net
まぁ美味いよな。油ギットリだけど。

154 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 15:59:57 ID:rSr2frUB0.net
単純に高畑充希が凄いwテレビCMによる効果としては近年では最高レベルだと思う。

155 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:02:48 ID:eigM5VkF0.net
唐揚げに何をまぶせばあの味になるのか?

156 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:07:10 ID:GAoQr1Pl0.net
ビスケット何であんなに小さくなってしまったのか
値段は上がってくし

157 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:07:11 ID:/1csJBT70.net
>>133
ワクワクの嬉ション状態なんだろう

158 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:22:44.29 ID:Mfo2hEVv0.net
https://japaninfo.kfc.co.jp/company/news/20200410/news200410.pdf

pdfファイル名あってる?

159 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 16:48:03 ID:LFiVEHE50.net
>>12
500年前のアメリカ・・・・

160 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:08:39 ID:QHTl3yFq0.net
アメリカじゃ不健康の象徴で目の敵にされて潰れまくって青色吐息

161 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:13:42 ID:JUxxydq50.net
ニューヨークとカリフォルニア以外に健康を気にするアメリカ人なんておるん?

162 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:15:16 ID:AeH9CTOm0.net
アトランタの遊園地で食べたフライドチキンがまさにこの味でビスケットも同じだった!

163 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:19:30 ID:OnedSYSA0.net
近所のマクドナルドいらんから
ケンタッキーに代わってくれないかなぁ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:21:56 ID:KmuqYlci0.net
今晩ケンタッキーに

しない

165 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:24:22 ID:Vh3NR7bV0.net
唐揚げは食べんなあ
チキンステーキは食うんだが

166 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:25:32.43 ID:vfdjar1U0.net
>>155
家で作るのならオールスパイスとブラックペッパーと塩でほぼ再現できるぞ
ただまぁたまに食いたいだけなら揚げ物面倒くさいし店で買った方が楽だが

167 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:30:56.46 ID:nQAXXVcC0.net
駅前のケンタッキー、ドライブスルーの注文口を手前に作ってて2台車が待ったら道路にはみ出る。
その為、ドライブスルー待ちが道路を塞いで超渋滞するんだが、ケンタッキーにクレーム入れれば対策してくれるかな?

168 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:32:30.08 ID:DgQ3gQSn0.net
正直、居酒屋の揚げたての方が数倍旨いんだもんなあ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:34:26.80 ID:mCv8ylrM0.net
>>2
俺は渦派

170 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:36:38.64 ID:DCalEg/k0.net
自分の車でケンタッキーとか食われたら
ぶん殴る

171 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:37:59.60 ID:SRFfcCld0.net
半年ぐらい前にケンタッキーの再現を目指して色々試行錯誤して分かったこと

つける粉の色が白すぎ・・・似たような味を作るとどうしても黄色が強くなるんだ
ケンタッキーの衣の粉の色にならない

172 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 17:41:47.97 ID:7Bzx41c80.net
ビスケットを倍の大きさで出して欲しい
メープルは二本で

173 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 18:17:17 ID:m+aZL79Z0.net
ケンタッキー高いし旨いとも思わん

174 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 18:23:53 ID:nFbxuU9j0.net
店によって味にムラがありすぎ
製造担当者が下手くそな店は不味い

175 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 18:37:36 ID:Mu4rjLEC0.net
>>2
コロナの石油ストーブの上に鍋を置いて調理する鍋料理。
ストーブが転倒しやすく非推奨。

176 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:15:21 ID:EJvIL9Nj0.net
鳥せいの唐揚げの方がうまいからあんま食わなくなったけどな
北海道チェーンだけど

177 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:24:44 ID:bYrdNK+W0.net
>>107
悪いけど回転率悪い立地の…まあいい

178 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:31:04 ID:DxWF/Cck0.net
>>2
コロナビールで煮るんだよ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:34:03 ID:+uEKgDWw0.net
ビスケット好きだけど高い。家族分お土産で買うと結構な値段になる。

180 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 20:40:04 ID:Y0v9WO3T0.net
>>134
チーフテン「・・・(´・ω・`)」

181 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 22:22:35 ID:+2G3mrsQ0.net
>>9
ケンタッキーは食べたくなる
吉牛は自分で買って食べたことない

182 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 23:14:37 ID:TwLi1hvFO.net
>>177
福岡市から南下した国道沿いの郊外店
人口密度が高めで交通量も福岡でトップクラス
なので当時も閑古鳥店ではなかったはず
その店舗は今でも営業してるんじゃないのかな

まあ いいや
それから後30年 ケンタッキーの鶏肉を口にしたのは1度だけ

もっと美味い唐揚げを提供してくれる店を知ってるし 今後生涯食べることは無いだろうな

183 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 04:51:44 ID:dOOp7J+Z0.net
>>107
古い油が原因で3日寝込む程なら味がおかしくなってるはず
あとケンタはショートニング使ってるから酸化しづらい
悪い水でも飲んだんじゃない?

184 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:08:44 ID:tCw0XHqz0.net
>>70
パンズじゃないよw
英語で表記すると”bun”、カタカナ表記は「バン」
複数形が buns

185 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:12:48 ID:CzapeXK20.net
ちっちゃいきがします
きのせいですか

186 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:13:28 ID:A/fkXf/z0.net
美味いし大好物だけど昔に比べて1ピース小さくなりすぎだろ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:15:29 ID:nwtg2w4r0.net
ビスケットの穴なくしてよ
昔のほうがおいしかったぞ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:16:48 ID:zjeCytvs0.net
>>1
高くてマズい珈琲屋は、
さっさと休業。

189 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:17:27 ID:3jT5eupT0.net
骨付きチキンとか生理的に無理
犬かよ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:21:06 ID:iVBr56cr0.net
KFCは日本人の舌に合ってない。
単にまずい

191 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:23:25 ID:7Y8F0Laf0.net
>>48
その程度の比較対照なら、材料も調理技術もレベル的には大してかわらんと思うぞ。
下味がコショー系かショーユ系か位しか違いはない。

192 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:24:04 ID:bnpNjRrP0.net
塩辛くて油ギトで美味いと思わん

下処理がアバウト外人流で血合いとか毛とか残ってるのもいかん

193 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:26:39 ID:7Y8F0Laf0.net
投稿間隔見て思ったんだが、お一人頑張ってらっしゃる?

194 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:32:57 ID:bnpNjRrP0.net
内臓抜いた身そのままバラしただけだしな
品質にばらつきが大きい

ささみや胸肉の骨なし赤身の均質さだけに慣れてる日本人には向いてない

店舗数が一定以上の規模にはならないのはそういうことなのだろう

195 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:40:08 ID:BunDGBQM0.net
>>191
実家の近所の地鶏出すバルが〜〜位言ってくれれば分かるが
そこら辺の弁当屋やら中華屋やらだったら肉の仕入れ先が被ってるレベル

196 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:41:41 ID:bnpNjRrP0.net
日本は手軽な骨なし皮なし赤身だけのチキンが売れる

肉食文化圏なら野趣あふれる自然な肉こそ美味いんだと言う思想があり
Tボーンステーキやスペアリブが人気であるが
日本では骨やスジがあるのは邪魔でしかない

197 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:44:29 ID:/tAgm3P+0.net
>>174
なお揚げる時間とか油温とか出店当初から全自動のもよう

198 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:46:35 ID:YePtr8ao0.net
衣が少ない唐揚げが好きだわ
母ちゃんの唐揚げが1番美味い

199 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:48:48 ID:orRlQmDX0.net
母ちゃんの唐揚げは否定せんけどケンタッキーって揚げ物の中では衣薄い部類ゾ

200 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:50:52 ID:bnpNjRrP0.net
>>197
しかし技量によって差が出るのである

昔の社長がカーネルが来日したときにに作ってもらったチキンが本当に美味かったが
誰も再現できなかったと語っている

201 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:52:31 ID:BunDGBQM0.net
ケンタッキー食った事のないカッペが涙目で不味いから食わない宣言してると予想

202 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:53:29 ID:T223CK8r0.net
>>200
悔しそうでワロタ

203 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:54:45 ID:bnpNjRrP0.net
揚げ油と肉の脂とでキツイんだよね

やはり赤身感のある
ローソンのからあげクンやマックナゲットとかが売れてしまう

204 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:57:14 ID:6UPOg6W20.net
鶏肉で赤身ってなに?
ダークの事?ホワイトの事?

205 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 07:59:01 ID:SIm/7XDx0.net
>>17
ノーマルケンタだとササミって外れがあるけど、レッドホットならササミ肉も旨い

206 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:02:09.37 ID:bnpNjRrP0.net
鳥をまるごと解体したチキンの美味さなんだよってのが
肉食文化圏のこだわりなんだけど
日本食流儀ではちょいとクド過ぎる

仕事をする寿司のこだわりがカリフォルニアロールに負けたようなものである
無理に売ろうとしてもいかんのだろう

低位安定運営を続ける経営手法は正しい

207 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:03:28.24 ID:pq3TDfg60.net
ケンタッキーは味があっさり過ぎて
チキン2本目には飽きてる

208 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:04:57 ID:pq3TDfg60.net
まず過ぎず、うま過ぎず

だよな

もっと美味しいから揚げチェーンは絶対できると思う

209 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:05:52 ID:vrLHg/qi0.net
食べ飽きて倦怠期ーフライドチキン。

210 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:06:02 ID:pq3TDfg60.net
から揚げ屋なら
チキン 豚 牛 野菜(とくにごぼう)

でできそうな気がする。
仕入れが複雑で経営大変かな?

211 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:07:08 ID:SqZnaxCt0.net
>>12
戦国時代から営業してるのか、老舗なんだな。

212 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:10:32 ID:OAtdt0qd0.net
>>107
手洗って食えよ

213 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:11:18 ID:1aR3CvrR0.net
六本木界隈にKFCが無くて引っ越してきた事を後悔している

214 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:12:20 ID:KeuPWSWx0.net
今日、倦怠期にしない?

215 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:12:34 ID:KIKmiDaG0.net
ま 月に2回くらいは食いたくなるわ 外食の勝ち組だね おめ

216 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:18:32 ID:ckirj3/Z0.net
冷めるとチキンが固くなる

前期間限定で出てた甘酢だれのやつおいしかったな
ゴマかかってて
辛くないの

ケンタ辛いの出しすぎ

217 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:23:51 ID:iL2Ww6nG0.net
>>2
:::::__[コロナ鍋]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
{ニ冷ニ}|/⌒ヽ      |
{ニやニ}<;`Д´>∬∧∧
{ニしニ}i(つ┌──(   ) <おやじ コロナ鍋 韓国抜きで
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

218 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:31:53 ID:vgM1WgsF0.net
ケンタって経営ヤバいとか言われてたんだよな
スマホみんな持つようになってとか色んな理由あったけど
結局宣伝費に金かけないとあかんってだけだったな

219 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:38:36 ID:ZPNdFubw0.net
先週ケンタッキー行って注文したら神経質そうなオネェちゃん店員が俺のことまるでコロナ患者扱うみたいに俺の手のひらに触れないようにお釣りをポトリと落としやがった
そんなに客と触れたくなけりゃトレーでお釣り渡せばいいんだよ

220 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:43:29 ID:4fYT5m/a0.net
>>3
テイクアウト関係なく揚げ置きしてるからベトベトなんだよな
揚げたて食ってみたい

221 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:45:41 ID:rtyCN/Ka0.net
テイクアウトできるのがいいんだよ。
吉野家も。

222 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:51:07 ID:w4Cfb7ld0.net
>>136
関西で食べて、小さくてまずくて驚いた事がある。
地域差ありそう。

223 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:52:03 ID:JFYmBoq+0.net
ケンタ美味しいけどご飯とマッチングしないのが残念

224 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 08:57:11 ID:ckirj3/Z0.net
>>223
炊き込みご飯にすると結構いける

千鳥の大悟が前にやってた
ウナギのたれも混ぜるの(詳細ググればみられると思う)
これ見て翌日ケンタ買いに行ったもんw
結構いけた

225 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 10:05:29 ID:IoK3QmiK0.net
コロナパック

226 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 10:08:27 ID:KhOqGBDe0.net
KFC高いだろ

227 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 10:08:53 ID:j7PPqVmgO.net
宮崎鹿児島の鶏肉料理店でハズレは無いな
鶏肉の美味い食い方を知ってる

228 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 10:10:41 ID:ge+CsUEG0.net
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/04/colonel-of-kentucky-fried-chicken4.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/04/colonel-of-kentucky-fried-chicken.jpg

229 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 10:11:30 ID:I3SabaVF0.net
>>2
ケンタの新メニューらしいぞ

230 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 10:14:39 ID:BpK/QI160.net
ポテトはうまい
肉は部位による
ビスケットもうまい

231 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 10:18:00 ID:IHyHUiB+0.net
若者はいいな
たくさん食えて

232 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 10:27:46 ID:xwFK0hAl0.net
>>64
マックじゃなくて良かった

233 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 11:10:53 ID:RRXWkvQk0.net
近所のケンタはドライブスルーが混んで渋滞の原因になるからと禁止して店内レジに並べと案内してた
当然店内は行列密集状態
しばらく行けねえ

234 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:23:46 ID:M+OxOTfH0.net
ケケケ、ケケケケンタッキー
ケケケ、ケケケケケンタッキー

235 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:37:41 ID:bux4pFDC0.net
ケンタッキー行ったら列が2メートル置きだった
うめえ

236 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:43:09.40 ID:igFtw0Lr0.net
元惣菜屋の倅@国産ブロイラー骨付きチキン一本=60円

237 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:45:05.17 ID:igFtw0Lr0.net
どうも圧力鍋とスパイスで澱粉水増ししているらしぃ〜、どうやって減圧の処女を洗っているんだろう?!

238 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:47:31.11 ID:gw1yr38g0.net
テイクアウトのファーストフードは追い風よな

239 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:47:58.65 ID:aMg0txT40.net
もっと僻地以外に店を増やして欲しい
車で行かなきゃならないところにしかない

240 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:48:01.86 ID:igFtw0Lr0.net
圧力鍋の重しに蓄積された黄色い液体をどうやって穿ってキレイキレイしてんだよ。
早く、答えんかぃー

241 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:48:30.06 ID:I3SabaVF0.net
こないだの、ファミチキ100円は良かった。またやらないかなー

242 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:49:02.27 ID:igFtw0Lr0.net
復活と再生の儀式z

243 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:49:44 ID:JYjljo7N0.net
新王者爆誕

244 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:50:38 ID:RM3Y/2rK0.net
年1だとめちゃうまいよな しょっぱいから一軍入りは無理

245 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2020/04/11(土) 12:50:57 ID:PnJkkUoz0.net
ケンタッキーの食った後の骨でインスタントラーメンの出汁とって食った、うまかった

ぐやじいです!

246 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:51:00 ID:igFtw0Lr0.net
ファミは、もも肉で黄色い部分も残留で無理だわさー
でも、偽装肉王のオヤジ曰くももらしいけど、少し油っぽいよ。

247 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:51:25 ID:eKMOK/jI0.net
ここは自画自賛が好きだからなあ

248 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:51:39 ID:affnNK5t0.net
最近は骨なしのと、クリスピーをよく食べる
持ち帰りで

249 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:52:36 ID:igFtw0Lr0.net
鳥ガラ、チャーシュー煮汁の冷凍保存も、鳥がガラが気になるーーーーーーーーーーーーーーーー

250 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:54:16 ID:igFtw0Lr0.net
クリスピーの250円に捨てられた骨へ〜

251 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:54:27 ID:affnNK5t0.net
高畑充希、実際見たらめちゃくちゃ可愛かった。
目がうるうるしててピュアな雰囲気。小さいから目立たないけど。

252 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:56:52 ID:+rxQmBHb0.net
>>17
山椒と醤油という季節販売があったが
あれが至高だったなオリジナル以外では。

253 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2020/04/11(土) 12:56:54 ID:PnJkkUoz0.net


254 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:57:13 ID:2kxScxQ+0.net
某大手デリバリーでバイトしてたけど、ケンタッキーは大人気だったな

255 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:57:44 ID:igFtw0Lr0.net
するぇと角さん、業務sの冷凍チキンを250円で┃〒

www.youtube.com/watch?v=OYWdJdAnlyo

256 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:58:02 ID:uzhEZovB0.net
一時はコンビニに全部持っていかれるとか言っていたけど。やっぱ老舗ブランドは違うよな。
というより、コンビニのチキン食べても一度も旨いと思ったことないんだけど。
ホリエモンは、あの時からインチキばっかり言ってたよな。

257 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:58:03 ID:fF7pKIjS0.net
セブンやローソンのフライドチキンの方が
安くて美味くて食べやすい。
来日したアメリカのジャーナリストも
人生で一番美味いフライドチキンだったってTwitterしてた。

258 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:59:32 ID:ShTOE68B0.net
今日のお昼はケンタにしよっと

259 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 12:59:41 ID:GIgTeyLP0.net
オリジナルはたしかにちとしょっぱすぎる

260 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:02:13 ID:MJ2LgHo70.net
セイコマのフライドチキンでいいわ。

261 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:05:43 ID:KMkbf8je0.net
>>94
植物油か

262 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:06:16 ID:3N856htD0.net
ケンタッキーなんてたまに食うなら食えるけど
月に何度も食事に出来る食べ物じゃないし

263 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:07:22 ID:c5qit/bb0.net
>>1
たまたま1月ごろ味が昔に戻っただけだバカ。
KFCはドライブスルーでリブ多めで買えればそれでいい俺氏 
店内のお子様連れは、どうしても骨一本のドラムだろ。だから小骨が多いあばら(リブ)は俺が食ってやるよ。つかリブのがうめえしw

264 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:07:36 ID:affnNK5t0.net
トリノヒパックがクリスピーからナゲットに変わった悲しさ

265 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:08:14 ID:c5qit/bb0.net
>>254
みんな味をようわかっとるw

266 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:08:25 ID:hNXPxaOo0.net
唐揚げで良いよな

267 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:08:35 ID:Ize3UIOt0.net
健太は国産謡ってたからこういう時は購入しようかなって気分になる

268 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:09:20 ID:Slee2VC30.net
駅前のケンタッキーの列の長さが異常だった

269 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:09:42 ID:N0ReaWRk0.net
ケンタッキーおじさん大勝利

270 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:09:45 ID:AY8fQxqD0.net
シェアパックは良い企画だったな
3食KFCにするのにちょうど良い量だった
またやって欲しい

271 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:11:52.02 ID:TqFdLJZN0.net
粉に味付けしてる時点で料理人評価でケンタッキーが上位に来ることはないよ

272 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:13:07 ID:c5qit/bb0.net
ん?おれケンタ食うときは、絶対使い捨て手袋必須だよ^^いままで素手で食ってて、いちいち手を洗うのが苦痛だった。がwwwwwwwwwwww

273 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:16:12 ID:k3kK6sJ80.net
新登場したニンニク味うまいの?一番近いケンタッキーは車で1時間かかるから明日行くか迷ってる

274 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:18:54 ID:KMkbf8je0.net
>>272
いまは、その使い捨て手袋が手に入らない状態

275 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:21:03 ID:c5qit/bb0.net
>>273
知らんけど、デートだったかやめといたほういんじゃね?カノジョに嫌われるかも^^
家とかでガッツリ肉くうならいいと思うけどね。

食ったことはない。

276 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:25:31 ID:qYEXbFdj0.net
>>228
なんじゃそれw

277 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:25:38 ID:tdmlO0pc0.net
ケンタいくならラーメン屋と麺類行っちゃうな。鶏はサイゼリアの辛味チキンで満足できちゃう

278 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:26:36 ID:c5qit/bb0.net
>>274
それある。が近所のスギ薬局は店にたんまり出てた。いろいろあるのに、みんなゴム以外をよう買うわwって思った。
選ぶ余裕はないんだろうな・・・

279 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:28:42 ID:zjGOJGOg0.net
意外にケンタッキーって太らない
炭水化物抜きダイエットになるんだよな
それに高い、というか低価格競争してないのが強み。ちゃんとブランドになっている

280 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:30:05 ID:+rxQmBHb0.net
>>21
その白飯に永谷園のお茶漬けの素をまぜまぜしてお握りにすんのよ
あー食いたくなった

281 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:33:40 ID:c5qit/bb0.net
>>279
わかる。鳥の部位をいろいろ食わせるブランドとして、確立していい味。

282 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:36:58 ID:q9DwVwdU0.net
ハンバーガー温めて食べるよりケンチキの方が温めても美味しいからなー
と思って買おうかと思ったけど行列してたわ

283 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:42:38.08 ID:c5qit/bb0.net
>>282
おれは家族がその日に食って肉残ったら、次も肉食う。
夏場は殺菌の為に少しレンチンするが。

284 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:45:41 ID:j56lWMfl0.net
先週末、彼氏の家で昼食にケンタッキーご馳走になった
彼氏、彼氏のご両親とお父さん方の祖父母、彼氏の弟、そして自分の七名
食べ終わった骨を彼氏が回収しだした
何してるの?と聞いたら
「この骨でスープを取ってカレー作るんだ、お前も食べて行けよ」

人が噛り付いた骨でスープを取るのか、と自分は絶句
彼氏のお母さんが慌てて彼氏を止めてたけど彼氏はお構いなく、というか何故止めるのか分からない様子
その後は自分はチキンを食べずにご両親によくお礼を言ってから、理由をつけて夕飯はご馳走にならずに帰ってきた。

285 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:47:35 ID:j56lWMfl0.net
彼氏はそれが気に食わなかったようで何故帰ったのか問い詰められた
個人の見解であると前置きした上で、食べ残しの骨でスープを取るのは抵抗があると説明
彼氏はそれに猛反発

潔癖症なの?家族の食べ残しが気持ち悪いってなんで?それ食べたらお前は死ぬの?

結局平行線でお互いに折れずにそのまま別れることになった
こういうのって普通なの?
死ぬようなことじゃないけどはっきり言って普通に気持ち悪いわ、自分の家族でも無理

286 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:48:43 ID:8i6aJonz0.net
>>284
彼氏は変わってるが
極めて私的な場所の彼の恥を掲示板で振りまく
この人は気持ち悪い

287 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:50:20 ID:6TjVCRZ10.net
食べ残しの骨で出汁が取れるのか。今度やってみよう

288 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:53:40 ID:CHbMCMjN0.net
オリジナルチキンを米と一緒に炊飯器で炊くと………???

289 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:53:46 ID:hYC4bzNN0.net
>>284
まあ、ケンタッキーはいいダシが出るのは確かだ。
貧乏飯にしか普通使わないが。

290 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:57:15 ID:qpWjow5B0.net
>>143
ハイト軽という車種選定が庶民目線で草

291 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 13:59:27.21 ID:c5qit/bb0.net
>>284
きったねーが俺も似たような加害者経験ある。
嫁さんとその両親とカニ食いに行った時だが、ダシが出るから良かれと思って最後の雑炊にオレのかじってたでっかいかに足を入れた。
嫁と二人ならまだしもだが、他人様を交えての鍋ってのをすっかり忘れてた・・・

みんなやさしいから、その場は食った、あとから俺は超恥ずかしくなった。

292 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:00:42.63 ID:m40qFV230.net
>>286
俺は他人が食べた骨から出汁をとるというのがやっぱり気持ち悪く感じる。
洗ってもね

こういう話は人の事例として参考になるから、気持ち悪いなんて感じないがな

293 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:02:13 ID:c5qit/bb0.net
>>287
でかい骨はペンチで半分に割って入れるとよい。中の骨髄がいい味出すからな。

294 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:03:13 ID:uMBEpoay0.net
ケンタの骨はほんとに良い出汁でるよな。。

295 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:04:54 ID:zjGOJGOg0.net
骨湯とか食通の領域やぞ

296 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:06:55 ID:hJ6LsXY00.net
マックと違い
店員がマスクしてるんよ
これが大きい

297 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:07:09 ID:c5qit/bb0.net
>>294
肉丸ごと圧縮窯で油で揚げてるからな。骨もそれなりにしみ込みやすくなってるはず。

298 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:07:23 ID:C/wlhKHg0.net
>>217
いろいろ鳥散らかってる

299 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:08:30 ID:C/wlhKHg0.net
>>12
世界的老舗やん

300 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:09:23 ID:oOuF3GuN0.net
>>68
クラウンはKじゃん

301 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:11:41.47 ID:6TjVCRZ10.net
>>284
まあ変だよね彼氏はw

ちなみに一人暮らしなら、カニを食べた残りで味噌汁作ったりする。二度ウメ〜
が、身内にさえ勧めようとも話そうとも思わないw

302 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:13:14 ID:M580b2sS0.net
キョチョンチキン最高!

303 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:14:44 ID:9uY5wi+t0.net
>>123
ケンタッキーの食べ過ぎで亡くなったのが家康

304 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:19:28 ID:/Ikc4Xa60.net
ケンタッキーはファーストフードとして、食った後のお得感が低すぎ
同じ価格帯のファーストフードの中じゃダントツにコスパ悪い
かといってちょっと贅沢な外食ってカテゴリーでもないし、むしろ一定の支持層がいる方が不思議

305 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 14:29:59.60 ID:SvP/8YOo0.net
>>300
ボケとしては…
30点くらいかな

306 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 15:03:32 ID:9S3YXlY50.net
500円ランチ食べに来たら、店舗オリジナルなのかチキン2つとドリンクで500円のやつがあったんで、それ食べた
頼んだ時はオトクな気がしたけど、食べ終わると非常に物足りない

307 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 15:06:05 ID:YZD5uVH70.net
高畑充希じゃなかったらもっと回復したのにもったいない

308 :節子:2020/04/11(土) 15:48:13 ID:S/CyStQJ0.net
>>300
KKK
クー・クラックス・クラウンかいな?

309 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 15:53:03 ID:CZtbzwQb0.net
俺がバイトしてたときのケンタッキーは絶不調だったけどな。
チキンは女性が気軽に食べるにはベタベタになりすぎてハードルが高かった。

310 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 15:58:53.40 ID:ElwBPI550.net
>>64
これは高評価w

311 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 16:00:08.45 ID:+rxQmBHb0.net
>>46
え、もう一個くれがデフォだろ

312 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 16:02:56.63 ID:mVn/ptxB0.net
>>46
あれは油吸うからチキン食う用じゃねぇ
チキンに敷いてる紙かビスケットの包み紙使え

313 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 16:05:51 ID:+rxQmBHb0.net
>>279
思う。
ケンタだけで充分満腹感あって炭水化物が要らない。
で、脂っこいのに体重増えない。

314 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 16:09:07.10 ID:+rxQmBHb0.net
>>285
止めて正解
その彼氏は家族家族で客観性のない人みたいだから、結婚したら苦労するのはあんただよ

315 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 16:21:50 ID:+rxQmBHb0.net
>>306
2つのうち1つがドラムだったりすると、特にな

316 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 16:58:27 ID:XZyMdgaZ0.net
>>222
地域差というか同じ市内でも店舗によって違うので店舗差はあるな
めちゃくちゃまずいところに当たったことがある

317 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 17:12:44 ID:uvlKRMH30.net
>>197
例の魔法の粉を肉にまぶす時に製造担当者のバイトが適当にやってるかやってないかの差だろ

318 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 17:19:42.15 ID:Uuq3G6v/0.net
もう何年も食べてないな
そんなに美味しい食べ物でもないよな

319 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 17:41:07.72 ID:hEFhdkum0.net
テイクアウト率が高いからkfcの業績がいいのはわかるが、ミスタードーナツどうなんだ?ここもテイクアウト率高い。

320 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 17:42:30 ID:UniXf1tI0.net
そんなことが起こっていたとは知らなかった
近所のケンタッキーも違う唐揚げやに変わってしまった
今度買いに行ってみるか

321 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 17:44:34 ID:riQs4eJ10.net
KFC 絶好調で営業中

322 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 17:46:11 ID:a2EiRiYb0.net
>>321
マック、ミスド、モス....どこもお客さんが多いね
ドライブスルーもかなり並んでるw

323 :名無しさん@1周年:2020/04/11(土) 18:11:54 ID:DyBlIQ8U0.net
元バイトだけど、開店時間に行くと間違いなく揚げたての美味しいチキンが食べられる

総レス数 323
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★